Изюминкой вашего стола, несомненно, станет квашеная капуста красных сортов. Она не только будет такой же вкусной и полезной, как ее белый собрат, но и привлечет всеобщее внимание.
Количество порций: 16
Время приготовления: 1 час 30 минут
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового продукта приходится:
- Калорийность 31,54 Ккал
- Белки 2,98 г
- Жиры 0,16 г
- Углеводы 7,3 г
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся:
- капуста красная — 2,5 кг;
- соль — 3 ст.л.;
- сахарный песок — 4 ст.л.
Способ приготовления
- Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Если среди кухонной утвари у вас «проживает» комбайн — отлично! Он облегчит вам задачу.
- Уложите капусту в не окисляющуюся емкость, залейте холодным рассолом (предварительно вскипятите 2 литра жидкости и растворите в них сыпучие составляющие).
- Накройте тарелочкой, через 24 часа выпустите первые пузырьки газа, воздуха. Спустя 4 дня капуста будет готова.
По факту, краснокочанные сорта почти ничем не отличаются от стандартных разновидностей этого овоща. Поэтому вы можете применять любой из вышеприведенных рецептов, так же можно заготовить красную капусту быстрым способом. Есть одна единственная разница — листья у красных вилком немногим плотнее, чем у белых, поэтому время приготовления слегка увеличивается.