Очень вкусная квашеная капуста за 3 дня

Этот рецепт крайне прост как в приготовлении, так и в списке ингредиентов. Рецепт взят с сайта povar24.info.

Капуста за 3 дня

Количество порций: 13

Время приготовления: 55 минут

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта приходится:

  • Калорийность 20,9 Ккал
  • Белки 1,98 г
  • Жиры 0,2 г
  • Углеводы 4,5 г

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

  1. капуста поздних сортов — 3 кг;
  2. морковь — 5-6 шт.;
  3. соль крупная поваренная — 2 ст.л.;
  4. сахарный песок —  ½ стакана.

Способ приготовления

  1. Хронология приготовления остается все той же, что и во всех рецептах — овощи вымойте, очистите и измельчите.
  2. В подготовленной миске хорошенько перемешайте капустку и морковь и с усилием помните до выделения сока.
  3. В чистую банку номиналом 3 литра выложите овощи. Старайтесь утрамбовать настолько плотно, насколько возможно. Если это не удобно делать рукой, прибегните к обычной деревянной толкушке.
  4. Сверху засыпьте соль и залейте чистой холодной водой, предварительно прокипяченной (в случае если используете воду из-под крана). Вам потребуется около 1500 мл. Важно, чтобы жидкость покрывала полностью заготовку.
  5. Оставьте на 3 дня на кухне, прикрыв марлей и установив на поддон, в который будет переливаться бродящий сок.
  6. По прошествии времени (об окончании ферментации вам «скажет» переставший сочиться через край рассол) добавьте сахарный песок, перемешайте и верните обратно в стеклянную емкость. Отправьте в холодильник для последующего хранения.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: