Этот рецепт крайне прост как в приготовлении, так и в списке ингредиентов. Рецепт взят с сайта povar24.info.
Количество порций: 13
Время приготовления: 55 минут
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового продукта приходится:
- Калорийность 20,9 Ккал
- Белки 1,98 г
- Жиры 0,2 г
- Углеводы 4,5 г
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся:
- капуста поздних сортов — 3 кг;
- морковь — 5-6 шт.;
- соль крупная поваренная — 2 ст.л.;
- сахарный песок — ½ стакана.
Способ приготовления
- Хронология приготовления остается все той же, что и во всех рецептах — овощи вымойте, очистите и измельчите.
- В подготовленной миске хорошенько перемешайте капустку и морковь и с усилием помните до выделения сока.
- В чистую банку номиналом 3 литра выложите овощи. Старайтесь утрамбовать настолько плотно, насколько возможно. Если это не удобно делать рукой, прибегните к обычной деревянной толкушке.
- Сверху засыпьте соль и залейте чистой холодной водой, предварительно прокипяченной (в случае если используете воду из-под крана). Вам потребуется около 1500 мл. Важно, чтобы жидкость покрывала полностью заготовку.
- Оставьте на 3 дня на кухне, прикрыв марлей и установив на поддон, в который будет переливаться бродящий сок.
- По прошествии времени (об окончании ферментации вам «скажет» переставший сочиться через край рассол) добавьте сахарный песок, перемешайте и верните обратно в стеклянную емкость. Отправьте в холодильник для последующего хранения.