Рецепты быстрой квашеной цветной капусты, по-корейски, со свеклой, по-армянски

Цветная капуста.Квасим

Цветная капуста квашеная.

О невероятной ( и никак не меньше) пользе квашеной капусты говорено-переговорено и мной, в том числе, не единожды и многообразно и тем не менее, я снова возвращаюсь к этой теме и в первую очередь с надеждой, что именно эта заметочка еще кого-то  заставит обратить более пристальное внимание на квашеную капусту.
Народы дальнего востока и Юго-восточной  Азии, всегда отличавшиеся своей приметливостью и способностью извлекать максимальную пользу, еще в древние времена отметили, что квашеные овощи на много полезней для организма человека, чем даже свежие, не говоря уже об экономическом и утилитарном аспектах. Имеется ввиду , что не нужно топливо на готовку, а с этим в тех краях всегда была напряженка  и для длительного  хранения не нужны холодильники и морозилки ( Да, представьте себе и у японцев были времена, когда у них не было холодильников Toshiba  и Sharp), а Лаврентий Блюментрост — лейб-медик Петра1, как-то сказал : «Петербург был построен не только благодаря отчаянному упорству и выносливости русских но и благодаря кислой капусте» … или это сказал Сирослав Вок… точно не помню.
Уже доказано, что квашеная капуста содержит вещества, которые препятствуют развитию онкологических заболеваний, рассол квашеной капусты лечит заболевания печени и выводит из нее паразитов

Пейте рассол кислой капусты, разведенный 1:1 с томатным соком и никогда не узнаете проблем с печенью.  Квашеной капустой прекрасно лечат гастрит. Для этого  3 раза в день за пол-часа до еды необходимо съедать около 50 граммов  квашеной капусты. А диабетикам не следует забывать что квашеная капуста уменьшает содержание сахара в крови.
В предыдущем посте » Цветная капуста«  (можно кликнуть на эту ссылочку и пост откроется). Я рассказывал о невероятной пользе цветной капусты, теперь представьте себе, какую бомбу полезности вы получите, если приготовите квашеную цветную капусту. Я уже не говорю о том, какая это изумительная вкусность.  На мой субъективный взгляд, квашеная цветная капуста  не имеет ничего общего с обычной, белокочанной квашеной капустой. Цветная капуста в квашеном виде напоминает соленые грибочки, разве только что «хрумкости» больше. Одним словом — делайте, не пожалеете.
Ингредиенты:
Для приготовления рассола, из расчета на 1 литр воды взять:

  • 2 столовых ложки соли
  • 1 столовую ложку сахара
  •  4-5 горошин душистого перца
  • 10-15 горошин черного перца,
  • 3-4 листика лаврового листа.

Процесс:
Воду закипятить и растворить в ней соль и сахар, добавить специи и оставить остывать.
Кочан цветной капусты разобрать на небольшие кочерыжки. Натереть 1, средних размеров морковку. Затем, в эмалированную, а еще лучше керамическую посуду послойно, по возможности плотней укладываем кочерыжки, и каждый слой пересыпаем небольшим количеством натертой морковки. Уложенную таким образом капусту залить остывшим рассолом.  Рассол должен  буквально на пол-пальца не покрывать верхние кочерыжки капусты. Это не страшно, так как после того, как вы  покроете залитую рассолом капусту тарелкой и установите на нее гнет из литровой банки с водой, капуста уплотнится, осядет и полностью покроется рассолом.
В таком виде  капуста должна простоять около 3-х суток, при комнатной температуре. после чего ее можно поместить на нижнюю полку холодильника и в принципе уже можно есть, но если она постоит еще денька 3 в холодильнике и полноценно вызреет, то это будет совсем хорошо.
Как видите — все предельно просто и не требует никаких особых навыков, конечно, не считая способности обуздывать собственную лень, а в остальном просто, как кочерга.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.