Рецепты квашеной капусты

Ингредиенты для «Тушёная молодая капуста с репой»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (маленький вилок молодой капусты)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Морковь


    2 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Репа

    (в диаметре ~ 5-6 см)

    1 шт

  • Петрушка


    2 веточ.

  • Масло оливковое

    (любое вами любимое растительное масло)

    2 ст. л.

  • Вода


    60 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (у меня сбор перцев, по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

915.4 ккал

белки

37.5 г

жиры

32.3 г

углеводы

122.4 г

Порции
ккал305.1 ккал белки12.5 г жиры10.8 г углеводы40.8 г
100 г блюда
ккал41.4 ккал белки1.7 г жиры1.5 г углеводы5.5 г

Рецепт «Тушёная молодая капуста с репой»:

Набор овощей, которые я буду использовать для приготовления блюда. Овощи все нового урожая, домашние, сочные и витаминные.

Нам понадобится сотейник или сковорода с высокими бортиками. Налила оливкового масла, разогрела его и выложила мелко порезанный чеснок. Через минуту отправляем к нему лук репчатый, произвольно порезанный. Золотим его и выкладываем одну морковку порезанную, а другую натёртую. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Тушим пару минут. Добавляем репу порезанную тонкими слайсами. Репка придаст капусте немного остроты. Перемешиваем, опять накрываем крышкой и тушим ещё пару минут.

Помидор режем мелким кубиком и отправляем к овощам, перемешиваем, опять накрываем крышкой, тушим. Если вы не любите в блюде кожицу от помидора, то снимите её, надсекая помидор крест на крест и затем окунув его в кипяток на минту. Кожа слезет легко! Будем шинковать капусту произвольно. Выкладываем капусту в сотейник, перемешиваем, наливаем воды немного, а это примерно четверть стакана. Тушим овощи на маленьком огне под крышкой до готовности. Это примерно минут 15. Солим и перчим по вкусу. Если вам нельзя перца и если будут есть это блюдо дети, то не перчите. Это можно будут сделать для себя в своей тарелке. Добавляем петрушку порубленную, перемешиваем и снимаем с огня. Блюдо готово.

Я делала на обед в качестве гарнира к куриным запечённым котлетам.

Диетическая еда. Легко, полезно, вкусно!

Сезон молодых, свежих овощей. Запасаемся витаминами!

Особенности хранения заготовок

Традиционным местом хранения заготовок на зиму считается прохладное сухое место, где температурные показатели стабильно находятся на отметках +4…+7°С. Идеальными для складирования консервации являются погреб или подвал. Также банки можно расположить в холодильнике.

При хранении консервации следует оберегать её от сырости, высокой влажности и длительного воздействия прямых солнечных лучей. При содержании заготовок в неблагоприятных условиях употреблять их в пищу строго запрещается.

Ознакомьтесь с лучшими рецептами маринованной репы.

Консервированная репа является не только вкусным, но и очень полезным продуктом. В её состав входят витамины и минералы, которые позволяют нормализовать работу пищеварительного тракта, очистить организм от вредных токсинов и веществ, успешно бороться с простудными заболеваниями. К тому же этот плод низкокалорийный, что позволяет использовать его в диетическом питании и в рационе тех, кто желает сбросить несколько лишних килограммов.

Ингредиенты для «Щи с репой на новый лад»:

  • Мясо

    (смотрите по своей кастрюле, я всегда варю в большой на 8 литров, в этот раз у меня гусь и говядина кость)

    2 кг

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (опять-таки по размеру кастрюли)

    1 вилок

  • Репа

    (у меня крупная)

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (небольших)

    2 шт

  • Картофель

    (средних)

    5 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    10 шт

  • Лист лавровый


    4 шт

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5768.3 ккал

белки

46.4 г

жиры

73.8 г

углеводы

232.6 г

Порции
ккал230.7 ккал белки1.9 г жиры3 г углеводы9.3 г
100 г блюда
ккал124 ккал белки1 г жиры1.6 г углеводы5 г

Рецепт «Щи с репой на новый лад»:

Мясо поставить отвариваться. Я время приготовления супа указала с учетом готовности мяса, т. к. мясо потом достала из бульона

Морковь, репу и лук почистить. Репу и морковь натереть на крупной терке

Лук нарезать четверть кольцами и добавить к репе и моркови

Обжаривать овощи на среднем огне с небольшим количеством растительного масла под крышкой, время от времени перемешивать

Через 10 минут огонь убавить до минимума, добавить сливочное масло и тушить еще минут 5, посолить по вкусу. Кстати, готовая зажарка хороша и как самостоятельное блюдо поданное к отварному картофелю

По истечение времени приготовления мяса достаем его из бульона, не забываем посолить бульон

Картофель режем кубиками и отправляем в бульон

Капусту мелко шинкуем и отправляем туда же

Добавляем в суп зажарку из овощей и за минут 10 до окончания варки добавляем перец горошком и лавровый лист

Наслаждаемся ароматными и наваристыми щами

Приятного аппетита!

Маринованная с яблоками репа

Рачительные хозяйки мелкие корнеплоды консервируют с яблоками. Используют весь урожай репы без остатка. Яблоки нужны хорошие, плотные. Приготовим маринад на 1 кг яблок и 1 кг репы.

На приготовление понадобятся 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли, ½ стакана яблочного уксуса, 10 г корицы и 1 л воды. В чистую тару вперемешку укладываем очищенные, вымытые яблоки и мелкую репку. Маринад доводим до кипения, остужаем. Заливаем холодный маринад в тару, кладем груз. Вкуснятина для зимних посиделок будет готова через 2 недели.

Подбирайте простые, недорогие рецепты из репы со свеклой. Пробуйте и угощайте друзей и знакомых.

Салат овощной на зиму с репой

Рецепты с фото овощных салатов способны вызвать аппетит. Смотрите в таблице, что нужно для приготовления заготовки на зиму.

Ингредиент Количество (г)
Лук репчатый 500
Сладкий перец 500
Репа 1000
Морковь 1000

Из специй потребуются:

  • душистый горошек (12 шт.);
  • черный горошек (12 шт.);
  • чеснок (5 зубков);
  • лавровый лист (6 шт.).

Для салата из репы на зиму не помешает зелень: пучок петрушки, пучок укропа.

Овощи моем, чистим и отправляем в кастрюлю. Их нужно отварить до полуготовности. В это время стерилизуем банки объемом 0,5 л. Промываем зелень и мелко нарезаем. Чистим, измельчаем чеснок и лук.

Овощи достаем из бульона, остужаем, режем кубиками. Все смешиваем в большом тазу. Заправляем банки, укладываем на дно каждой:

  • лаврушку — 1 шт.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • горошек душистый — 3 шт.

Заполняем тару овощной смесью, сверху высыпаем по 1 ч. л. соли и сахара. Наливаем кипяток. Банки отправляем стерилизовать. Этот процесс займет 5 минут, после чего их нужно закатать и отправить под шубу.

12 пошаговых рецептов приготовления закуски с рисом на зиму в домашних условияхЧитать

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.