Крем суп из цветной капусты с курицей

Детский суп с цветной капустой с курицей

Ингредиенты:

  • филе курятины – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1/3 головки;
  • лук – ½ головки;
  • цветная капуста – 50 г;
  • сладкий салатный перец – 50 г;
  • перепелиное яичко – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • очищенная вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Залить кусочки филе водой. Дождаться закипания и слить первый бульон. Налить свежую воду.
  2. Все овощи нужно мелко нарезать и отправить в кастрюлю после закипания второго бульона.
  3. Минимально посолить. Варить детский суп до готовности всех компонентов.
  4. По желанию можно пюрировать готовое блюдо.

Watch this video on YouTube

Перепелиное яйцо нужно сварить отдельно. Разложить его кусочки в порции первого блюда.

Если приготовить обсуждаемый суп без калорийных жирных ингредиентов, он отлично подойдет на период диеты. Блюдо получается легким, при этом сытным и вкусным. Он может стать отличным вариантом диетического ужина, который не нагружает желудок и не вредит фигуре.

Простой и вкусный рецепт сырного супа с фрикадельками

Приготовить сырный суп с фрикадельками не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Кроме мясного ингредиента и грибов, на бульоне из сыра можно приготовить вкусный овощной суп.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сухарики – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриный фарш можно использовать как домашний, так и покупной. Чтобы приготовить массу, необходимо взять куриное филе, промыть его и обтереть, а затем нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Готовый фарш выкладываем в миску и вбиваем к нему яйцо. Солим и хорошенько перемешиваем.

Шаг 2. Очищенные луковицу и морковь промываем проточной водой, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем соломкой как можно тоньше.

Шаг 3. Срезаем кожуру картофеля тонкими ломтиками. Вымываем корнеплоды водой и нарезаем кубиками среднего размера или брусочками.

Шаг 4. Шампиньоны перебираем и вымываем, а затем нарезаем ломтиками произвольной формы и размера.

Шаг 5. Вливаем очищенную воду в большую кастрюлю и доводим до кипения на плите. Высыпаем картофель в кипящую воду.

Шаг 6. Пока картофель варится, сформируем из фарша небольшие шарики. Когда кубики картофеля будут практически готовы, выкладываем в емкость лук, морковь и мясные шарики. Солим и перчим суп по вкусу.

Шаг 7. Отправляем в блюдо шампиньоны. Набираем в столовую ложку сыр и также выкладываем его в суп. Ждем, пока он растворится.

Шаг 8. Очищаем от шелухи зубок чеснока, вымываем и обтираем зелень в произвольном количестве. Мелко нарезаем ингредиенты и отправляем в суп. Перемешиваем и выключаем плиту.

Шаг 9. Когда суп настоится под закрытой крышкой, разливаем его по тарелкам и украшаем хлебными сухариками.

Приятного аппетита!

Суп из цветной капусты с курицей и зеленым горошком

Ароматный суп, богат легкоусваемым протеином.

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты,
  • полтора литра куриного бульона,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 150-200 грамм зеленого горошка,
  • соль, укроп, молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Отваренную в бульоне курицу выкладываем на тарелку.

Мелкими кубиками нарезаем картофель, мелко рубим лук, тонкой соломкой нарезаем морковь.

На мелкие соцветия разбираем капусту.

Замороженный горошек не размораживаем, если горох консервированный, часть маринада оставляем для последующей добавки в суп.

Поджариваем на масле морковь с луком в течении 5 минут.

В кипящий бульон отправляем картофель, соль и специи по вкусу.

Когда картошка будет готова, кладем капусту, варим около 7 минут.

После чего бросаем горошек и полстакана маринада, если используется консервированный горох. Огонь выключаем, оставляем под закрытой крышкой на несколько минут, чтобы капуста «дошла».

При подаче в тарелку с супом кладем кусочки курицы, посыпаем укропом.

Приятного аппетита!

Мясной суп с цветной капустой

Сытный суп с цветной капустой можно приготовить на мясном бульоне.

  • 400 гр. мяса с костью, можно использовать говядину или баранину;
  • 250 гр. картофеля;
  • 300 гр. цветной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 2-3 ложки масла растительного;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Начинаем варку супа с приготовления бульона. Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимая пенку. Варим мясо до готовности, добавив лавровый лист и несколько горошин перца душистого. В конце варки бульон солим. Мясо извлекаем, слегка охлаждаем и снимаем с кости, нарезав на кусочки. Опускаем мясо в процеженный бульон.

Очищаем все овощи. Готовим заправку. На сковороду выливаем масло, нагреваем его. Выкладываем в горячее масло нашинкованный лук, обжариваем минут пять. Затем добавляем натертую морковку и нарезанный мелкими полосками болгарский перчик, убавляем огонь и тушим до мягкости овощей. С помидора снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками, по возможности удаляя семена. Добавляем помидор к овощной заправке и продолжаем тушить еще минут пять.

В кипящий бульон опускаем нарезанную небольшими кубиками картошку, через пять минут добавляем мелкие соцветия капусты, варим около 10 минут. После этого выкладываем овощную заправку, перемешиваем. Пробуем и доводим суп до вкуса, добавляя специи. Выключаем нагрев и даем супу настояться минут двадцать. Подаем со свежей зеленью.

Быстрый суп-пюре из цветной капусты и картофеля

Вкусный и полезный крем-суп из цветной капусты можно дополнить картофелем. Так угощение выйдет еще более питательным. Воспользуйтесь ярким кулинарным рецептом, чтобы разнообразить домашнее меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 150 гр.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Бульон куриный – 400 мл.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем лук с морковью.

Шаг 2. Также поступаем и с картофелем.

Шаг 3. Промытую цветную капусту делим на соцветия.

Шаг 4. Все продукты кладем в кастрюлю с горячим бульоном. Солим, перчим и варим около 25 минут.

Шаг 5. Готовую массу измельчаем с помощью блендера.

Шаг 6. Сюда же вливаем сливки.

Шаг 7. Варим заготовку еще две минуты, периодически помешивая. Убираем с плиты.

Шаг 8. Нежный суп из овощей готов. Делите его на порции и дополняйте зеленью.

Суп из цветной капусты с курицей и фасолью

Этим сытным и густым супом можно начинать обед, а можно подавать и отдельно, сопроводив хлебом, оливками и сыром.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 100 г белой фасоли,
  • 2 картофелины,
  • 200 г цветной капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 ст.л. подсолнечного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Заранее замачиваем фасоль в холодной воде несколько часов, лучше оставить на ночь. Отвариваем в течение двух часов до полной готовности, пока не станут мягкими.

Отвариваем куриную грудку в трехлитровой кастрюле. При кипении пенку снимаем либо процеживаем после приготовления для прозрачности бульона.

Пока фасоль и мясо варятся, готовим овощи. Нарезаем кубиками картофель. Мелко шинкуем луковицу. Брусочками нарезаем морковь. Цветную капусту нарезаем не мелкими кусочками.

Извлекаем из бульона отваренную грудку, нарезаем кусочками.

В кипящий бульон отправляем картофель, кладем соль по вкусу.

Для зажарки разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Кладем лук с морковью, пассеруем на медленном огне. Когда лук станет золотистого цвета, кладем цветную капусту, аккуратно помешивая, обжариваем 5 -7 минут и сразу же отправляем овощи в бульон.

За пять минут до готовности супа добавляем отваренную фасоль.

Готовый суп разливаем по порциям, дополняя кусочками курицы, по желанию — сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Куриный суп с перловкой и цветной капустой

Идеально подходит для холодного времени года.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. куриных окорочков,
  • 2 моркови,
  • 0,5-0,7 стакана перловки,
  • 2 луковицы небольшие,
  • 3 картофелины,
  • 200 г цветной капусты,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • специи для супа — по вкусу
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Промываем куриные окорочка и заливаем двумя литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пенку.

Очищаем и моем лук с морковью. Бульон солим, добавляем лук и морковь. Варим до готовности мяса (около получаса).

Промываем перловку.

Картофель нарезаем кубиками.

Нарезаем репчатый лук. На крупной терке натираем морковь.

Вынимаем готовое мясо, отделяем от костей и откладываем на тарелку.

Добавляем в суп перловку и варим до готовности.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем лук и поджариваем на масле до прозрачности, добавляем специи и натертую морковь, тушим, помешивая, три минуты.

Всыпаем зажарку в суп. Туда же отправляем картофель и оставляем вариться на 10 минут.

Цветную капусту делим на соцветия, промываем. Выкладываем в суп. Доводим до кипения. Оставляем вариться под крышкой на 5-7 минут.

В готовый суп добавляем нарезанное на кусочки куриное мясо, черный перец и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Вариант с куриной грудкой для тех, кто на диете

Суп-пюре из цветной капусты можно приготовить на основе куриной грудки.

Для этого потребуются такие составляющие:

  • грудка – 1 шт.;
  • морковь с луком – по 1 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • цветная капуста и брокколи – по 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • соль, перец, лавр.

Конечно, лучше всего варить такой суп из молодых овощей – с ними он получится просто изумительным.

Последовательность готовки:

  1. Вскипятить воду. Нарезать грудку кусочками, овощи – кубиками, оба вида капусты разобрать на соцветия.
  2. Добавить в кастрюлю мясо с картофелем, морковью и луком. Посолить и поперчить.
  3. Примерно через четверть часа ввести разобранные соцветия и варить 10 минут.
  4. Взбить содержимое кастрюли с помощью блендера в однородную массу.
  5. Заправить сливками и довести до кипения.

Подавать с сухариками домашнего приготовления.

Суп-пюре из цветной капусты, копченых куриных грудок и шампиньонов

Такой суп можно подавать и к праздничному столу, чтобы изумить гостей чудесным блюдом.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 штуки
  • Капуста цветная – 300 грамм
  • Шампиньоны – 0,5 килограмма
  • Грудки куриные копчёные – 0,25 килограмма
  • Сливки – 0,5 литра
  • Картофель – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

Приготовить из курицы крепкий бульон и отварить в нем разобранную на соцветия капусту и нарезанный кубиками картофель.

Мясо куриных грудок нарезать мелкими кубиками.

Лук, нарезанный кубиками, пассеровать до прозрачности, добавить нарезанные ломтиками грибы и томить, пока из шампиньонов не выйдет вода.

К бульону с овощами выложить зажарку с грибами, нарезанное отварное куриное мясо и пюрировать блендером.

Добавить сливки, зелень и еще раз взбить.

Копченые куриные грудки нарезать ломтиками.

Разлить суп по тарелкам и в каждую добавить ломтики копченых грудок.

Куриный суп из цветной капусты с грибами

Самое замечательное в этом супе – простота приготовления.

Ингредиенты:

  • 300 г куриных грудок,
  • 300 г цветной капусты,
  • 3 картофелины,
  • 100 мл сливок,
  • 1 морковь,
  • 200 г грибов,
  • соль, зелень.

Приготовление:

Готовим куриный бульон, когда курица сварится, вынимаем её. Бульон процеживаем.

Нарезаем крупно картофель и отправляем в бульон вариться до готовности.

Капусту моем, разрезаем соцветия и обжариваем на сковородке пять минут, кладем в кастрюлю с бульоном.

Слегка обжариваем грибы и тоже закладываем в кастрюлю.

Нарезаем морковь, обжариваем и добавляем в суп.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, кладем в суп.

Вливаем двадцатипроцентные сливки, доводим до кипения и выключаем.

Суп готов, разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из цветной капусты и зеленой спаржи

Малокалорийный супчик для легкой диеты.

Ингредиенты:

  • 1 кг белого куриного мяса,
  • 200 мл молока,
  • 4-5 треугольника сливочных сырков,
  • 1 цветная капуста,
  • 1 шт брокколи,
  • 400 грамм зеленой спаржи,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Для начала ставим вариться куриное мясо. Солим, прикрываем крышкой, не закрывая полностью, и переходим к овощам. Мясо и овощи варим отдельно, в кастрюлях.

Далее кусочками нарезаем брокколи и добавляем в кастрюлю.

Спаржу обрабатываем, отрезаем и удаляем твердые концы, оставшееся стебли разрезаем на несколько частей, отправляем в кастрюлю с брокколи.

Цветную капусту моем, разбиваем на соцветия, нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю с овощами.

Овощи заливаем водой, солим, накрываем крышкой и доводим до полного приготовления, пока они не станут мягкими.

Овощной отвар заливаем мясным бульоном (один стакан). Хорошо взбиваем блендером.

Добавляем в кастрюлю четыре треугольника сырка, снова взбиваем блендером. Заливаем немного молока, опять взбиваем.

Последний штрих — нарезаем белое куриное мясо.

Готовый суп подаем с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Куриный суп из цветной капусты с грибами

Самое замечательное в этом супе – простота приготовления.

Ингредиенты:

  • 300 г куриных грудок,
  • 300 г цветной капусты,
  • 3 картофелины,
  • 100 мл сливок,
  • 1 морковь,
  • 200 г грибов,
  • соль, зелень.

Приготовление:

Готовим куриный бульон, когда курица сварится, вынимаем её. Бульон процеживаем.

Нарезаем крупно картофель и отправляем в бульон вариться до готовности.

Капусту моем, разрезаем соцветия и обжариваем на сковородке пять минут, кладем в кастрюлю с бульоном.

Слегка обжариваем грибы и тоже закладываем в кастрюлю.

Нарезаем морковь, обжариваем и добавляем в суп.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, кладем в суп.

Вливаем двадцатипроцентные сливки, доводим до кипения и выключаем.

Суп готов, разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп из цветной капусты с курицей — 16 разновидностей

  1. Летний суп из цветной капусты с курицей
  2. Суп из цветной капусты с курицей и зеленым горошком
  3. Морковный суп-пюре из цветной капусты с курицей
  4. Куриный суп из цветной капусты с грибами
  5. Суп-пюре из цветной капусты и зеленой спаржи
  6. Суп из цветной капусты с курицей и фасолью
  7. Суп из цветной капусты с сыром и сельдереем
  8. Куриный суп с перловкой и цветной капустой
  9. Французский суп из цветной капусты с курицей
  10. Рисовый суп из цветной капусты с курицей
  11. Суп из цветной капусты с курицей, сладким перцем и имбирем
  12. Суп из цветной капусты с курицей и вермишелью
  13. Суп из цветной капусты с курицей и томатами
  14. Суп из цветной капусты с курицей и жареной манкой
  15. Суп Велюте Дюбарри
  16. Гречневый суп из цветной капусты с курицей

С плавленым сыром

Ингредиенты:

  • набор для бульона (курица) – 250 г;
  • овощи (лук, картошка, морковь) – по 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 – 3 пера;
  • плавленый сырок – 2 – 3 шт.;
  • соцветия цветной капусты – 1 ст.;
  • сливочный жир – 2 десертные ложки;
  • каменная соль и ароматные травки.

Приготовление:

  1. Сварить бульон из курицы. К уже готовому мясу засыпать мелкие кусочки картошки.
  2. Из оставшихся овощей приготовить румяную поджарку на сливочном жире.
  3. Отправить ее в суп вместе с капустными соцветиями.
  4. Через 15 минут засыпать мелкие кусочки зеленого лука и порезанный брусочками сыр.
  5. Когда последний растворится, можно солить угощение и сдабривать специями.

Watch this video on YouTube

Готовый сырный суп особенно вкусно пробовать с луковыми/чесночными сухариками.

Суп пюре с цветной капустой и сыром

Готовить суп пюре можно не только для малышей, это блюдо прекрасно подойдет и для взрослых. Вот один из вариантов, который готовится с добавление горчицы, твердого сыра и сухариков.

  • 400 гр. цветной капусты;
  • 200 гр. картофеля;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка дижонскойгорчицы;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • белые сухарики для подачи.

Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем их в сотейники с толстым дном на смеси растительного и сливочного масла. Обжаривать нужно, пока ломтики лука не станут полупрозрачными, не допуская их подрумянивания, иначе вкус супа будет испорчен.

Выбор вкусных сырков

Если вы хотите приготовить первое блюдо с сыром, то, казалось бы, никаких проблем при покупке ингредиентов возникнуть не должно. Для супа подходит не только «Дружба», а любой другой плавленый сыр. В магазине их столько, что не сосчитать. Бери любой и беги готовить. Однако все не так просто, если вы хотите, чтобы первое блюдо приносило пользу.

Знаете ли вы, что рецепт сырка «Дружба» когда-то изобрели специально для космонавтов? В состав этого продукта входили полезные и качественные ингредиенты. О том, что все они были натуральными, наверное, не нужно упоминать – космонавтов кормили только хорошей едой. Обычные потребители тоже успели оценить истинный вкус плавленого сырка. А вот потом качество этого товара (как и многих других продуктов питания) значительно испортилось.

Современные производители сырков стараются максимально удешевить производство, поэтому заменяют часть натуральных ингредиентов химическими добавками. В результате, какой бы рецепт супа вы ни выбрали, блюдо с таким «перехимиченным» сыром получится не очень полезным и вряд ли особенно вкусным. Давайте разберемся, что входит в состав качественного продукта, а что нет.

В составе хорошего плавленого сыра должны/могут входить:

  • твердые сыры или молочные продукты;
  • сливочное масло;
  • сухое молоко;
  • молочная сыворотка.

Откажитесь от покупки продукта, если на упаковке указаны следующие ингредиенты:

  • растительные масла (особенно пальмовое);
  • усилители вкуса;
  • искусственные красители;
  • ароматизаторы.

Теперь вы знаете, как выбрать качественный сырок. Осталось узнать хороший рецепт супа.

Рецепт 6: суп с консервированной кукурузой и курицей

Суп из кукурузы подается в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу. По желанию каждую порцию этого яства можно заправить домашней сметаной или сливками. Такой суп идеально дополнят гренки с сыром или сухарики. Хотя его приятно смаковать и с обычным свежим хлебом.

  • кукуруза — 1 банка
  • перец красный сладкий — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • сельдерей — 2 стебля
  • имбирь — 1 маленький кусочек
  • лук зеленый — 2-3 стебля
  • кинза — 2-3 ветки
  • бульон куриный (несоленый) — 2 л
  • курица отварная (филе) — 500 гр
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль, перец

В первую очередь приступаем к подготовке овощей. Чистим от кожуры репчатый лук, кусочек корня имбиря и морковь. У зеленого лука срезаем корневище, а у перца плодоножку. Затем тщательно промываем эти овощи вместе со стеблями сельдерея и веточками кинзы под холодной проточной водой. Сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем. Репчатый лук средним кубиком.

Зеленый лук и кинзу шинкуем.

Морковь нарезаем кольцами или натираем на крупной терке.

Сладкий перец — соломкой.

Сельдерей — ломтиками.

Кусочек имбиря оставляем целым.

Отварную курицу разбираем на волокна и раскладываем измельченные продукты по отдельным глубоким тарелкам.

Сливаем жидкость из баночки с кукурузой.

Теперь включаем огонь на средний уровень, ставим на плиту глубокую кастрюлю с толстым дном и вливаем в эту емкость 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло слегка разогреется, укладываем в кастрюлю морковь и тушим ее 2 – 3 минуты. После добавляем к ней репчатый лук и сладкий перец. Тушим эти овощи вместе до мягкости еще 3 минуты, периодически помешивая кухонной лопаткой.

Теперь вливаем в кастрюлю 2 литра куриного бульона, вводим кусочек чищеного имбиря и ломтики сельдерея. Увеличиваем огонь до высокого уровня, доводим бульон до кипения и снова уменьшаем температуру на средний уровень. Варим тушеные овощи 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю зерна кукурузы и готовим суп 7 минут.

Через 7 минут, помогая себе шумовкой, удаляем из кастрюли корень имбиря. Добавляем в эту емкость куриное мясо, зеленый лук, кинзу, по вкусу соль и черный молотый перец. Варим первое горячее блюдо еще 2 – 3 минуты. После выключаем плиту и настаиваем суп под крышкой 10 – 12 минут. Затем разливаем его при помощи половника по тарелкам и подаем к обеденному столу.

Крем-суп из сладкой кукурузы 5.0

Это очень сытный и питательный суп, который еще не одного человека не оставил равнодушным. Такой суп нравится не только взрослым, но и деткам. Ведь за счет кукурузы, он получается сладким и необычным. …далее

Добавил: Алексей Марчук

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей

Данный рецепт супа понравится даже самым капризным любителям вкусно поесть. Нежное блюдо с тонким сырным ароматом можно подавать к столу в любое время дня. Огромный плюс супа – быстрота его приготовления.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 0,5 кг.
  • Вода питьевая – 2,5-3 л.
  • Картофель – 400-500 гр.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Масло сливочное несоленое – 20-30 гр.
  • Лист лавровый сушеный – 1-2 шт.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо курицы (грудку, крылышки) тщательно вымываем водой и обтираем бумажным полотенцем. Выкладываем курицу в большую кастрюлю и заливаем водой. Когда жидкость закипит, солим бульон и добавляем лавровый лист. Оставляем на 20-25 минут.

Шаг 2. Вымываем корнеплоды – картофель и морковь. Очищаем их и снова тщательно вымываем. Картофелины нарезаем кусочками в виде кубиков. Морковь натираем на крупной терке. Отправляем картофель в бульон и варим около десяти минут. Очищенный лук мелко нарезаем.

Шаг 3. Достаем вареную грудку из кастрюли и мелко нарезаем ее. Отправляем обратно в кастрюлю с картофелем.

Шаг 4. Выкладываем в сковороду кусочек сливочного масла и растапливаем его на плите. Выкладываем в масло морковь и лук, обжариваем их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Отправляем овощи в суп.

Шаг 5. Нарезаем сырки кубиками. Выкладываем их в кастрюлю с остальными ингредиентами. Чтобы сыр растворился, накрываем емкость крышкой и варим суп около десяти минут.

Шаг 6. Промываем и нарезаем зелень. Перед подачей к столу приправляем суп солью и перцем. Украшаем нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Крем суп со сливками

Ценители нежного вкуса и бархатистой структуры могут приготовить из цветной капусты крем-суп со сливками.

  • 500 гр. цветной капусты;
  • 150 гр. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • соль, белый перец по вкусу.

Лук шинкуем тонко, обжариваем его на сливочном масле до прозрачности, не подрумянивая. Картошку очищаем и нарезаем небольшими кубиками, так корнеплод быстрее приготовится. Кладем картошку в посуду с обжаренным луком.

Промываем и разбираем на мелкие кочешки цветную капусту. Добавляем их к картошке и луку. Заливаем кипятком так, чтобы она едва покрыла овощи. Варим при очень слабом кипении минут 20, чтобы овощи стали мягкими.

Сливаем отвар, собирая его в отдельную посуду. Овощи превращаем в пюре блендером. Затем понемногу подливаем отвар, чтобы получить суп желаемой густоты. Добавляем в подготовленное пюре сливки, размешиваем и прогреваем на плите, не давая супу закипеть. Подаем в глубоких чашках, украсив зеленью.

Очень вкусный сырный суп с грибами шампиньонами

Суп с грибами получается наваристым и очень ароматным вне зависимости от того, приготовлен он на бульоне или воде. Грибы для супа можно использовать как свежие, так и замороженные, а для сытности добавить вермишель.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Шампиньоны замороженные – 250 гр.
  • Вермишель – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Бульон или вода – 1,5-2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный от кожуры и вымытый картофель нарезаем кубиками. Помещаем его в кастрюлю.

Шаг 2. Заливаем корнеплоды заранее очищенной водой. Доводим жидкость до кипения на плите и провариваем картофель до полной готовности.

Шаг 3. Измельчаем лук и морковь, заранее очищенные и вымытые: лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Выкладываем овощи в растительное масло, подогретое вместе с емкостью на плите.

Шаг 4. Обжариваем ингредиенты до того момента, пока они не станут мягкими.

Шаг 5. Шампиньоны размораживаем заранее. Добавляем их в сковороду с луком и морковью. В процессе обжарки грибы будут выделять жидкость. Когда она полностью испарится, солим массу и выключаем плиту.

Шаг 6. Выкладываем грибы с овощами в кастрюлю с картофелем. Когда суп будет практически готов, добавляем в него плавленый сыр и вермишель. Сыр должен полностью раствориться. Приправляем суп свежей зеленью, заранее вымытой и нарезанной. Через минуту выключаем плиту.

Шаг 7. Накрываем емкость с сырным супом крышкой. Он должен настояться 15 минут.

Шаг 8. Разливаем горячее блюдо по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.