Суп из свинины с картошкой и вермишелью

Сырный суп с картофелем, грибами и мясом

Пикантный вкусный суп м при этом очень сытный.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 1 шт.
  • Шампиньона – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сырок плавленый – 2 шт.

Приготовление.

Из окорока варят бульон. Затем окорок вынимают.

В кипящий бульон выкладывают нарезанный кубиками.

Грибы нарезают, обжаривают 5 мин. Добавляют сливочное масло, выкладывают лук и морковь и продолжают обжаривать.

Когда картофель сварится в суп выкладывают нарезанное куриное мясо и поджарку, доводят до кипения и вводят натертый сыр.

Суп оставляют до полного расплавления сыра, доют настояться и подают.

Походный вариант супа со свининой и картошкой

Этот супчик очень удобно варить на рыбалке или на пикнике — его изобрели в 18-м веке британские солдаты, а готовится он на открытом огне в казане.

Походный вариант супа

Для приготовления блюда потребуется:

  • Соленая свинина (ее следует вымочить в воде пару раз, чтобы удалить соль);
  • Несколько картофелин;
  • Пара морковок;
  • Кочан капусты;
  • Пастернак;
  • 3 литра воды;
  • Черный хлеб;
  • Немного растительного масла и яблочного уксуса;
  • Лук, горошинки душистого перца, тимьян, розмарин, чеснок, соль и лавровые листочки;
  • Походная сковородка и казан.

Приготовление:

  • Куски свинины следует предварительно обжарить маленькими порциями до образования коричневой корочки (не кладите сразу много кусочков на сковороду — они будут выделять сок и вместо жарки, будут тушиться).
  • Пока мясо обжаривается — вскипятите воду. Когда все кусочки свинины будут обжарены — отправьте их в кипящую воду вместе с душистым перцем и оставьте кипеть в течение 15 минут, снимая пенку по мере образования.
  • Добавьте в казан лавровые листья, чуть-чуть яблочного уксуса, крупно порезанные пастернак, морковку и картошку, посолите и поперчите бульончик.
  • После этого нужно загасить костер и оставить супчик медленно вариться на углях в течение 90 мин. Затем нужно добавить капусту, розмарин, тимьян и черный хлеб (его нужно разломать на крупные куски). Все это оставить варить еще на 20-30 минут, следя за тем, чтобы угольки не гасли (они должны тлеть, для этого их следует ворошить время от времени).

Как видите, существует много различных рецептов для приготовления вкусного и сытного супа со свининой и картошкой. Кстати, для приготовления идеального супа, не обязательно тщательно следовать рецепту — экспериментируйте и изобретайте новые блюда.

Шурпа с говядиной

Здесь приводится раскладка рецепта, опубликованного советской «Книге о вкусной и здоровой пище». Уже одно то, что хозяйки десятилетиями готовят на обед этот суп с мясом и картофелем, свидетельствует о том, что он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,75 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Томат-пюре- 2 ложки столовых
  • Соль, специи – по предпочтению

Приготовление:

Отварить говяжий бульон. Мясо нарезать кусочками. Морковь нарезают кубиками.

Нарезанный соломкой лук пассеруют, мясо обжаривают.

Соединяют лук и мясо, добавляют морковь, томатное пюре, щепотку сахара и прожаривают 10 мин.

Подготовленные ингредиенты выкладывают в говяжий бульон, доводят до кипения и добавляют картофель.

Варят до готовности.

Солят за пару минут до готовности.

Суп харчо с говядиной — классический рецепт

Суп харчо отличается особой питательностью, напористостью и насыщенным вкусом. Приготовьте его с добавлением говяжьего мяса. Для этого используйте классический и полюбившийся многим домашний рецепт.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Говядина 1 кг
  • Вода 2.5 л.
  • Рис белый 120 гр.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Приправа «Хмели-Сунели» 1 ч.л.
  • Кинза 4 ветки
  • Базилик свежий 4 ветки
  • Чеснок 5 зуб.
  • Перец чили 1 шт.
  • Гранатовый сок 125 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

150 мин.Печать

  • Сначала приготовим бульон. Отвариваем говядину, предварительно разделанную на несколько кусков. Готовим 1,5 часа.

  • После приготовления бульон процеживаем, а мясо отделяем от кости и делим на небольшие кубики.

  • Снова кипятим бульон и кладем сюда рис и нарезанную говядину. Солим по вкусу, варим 10 минут и дополняем томатной пастой.

Измельчаем репчатый лук и томим его на растительном масле. В процессе присыпаем мукой и размешиваем.

Кладем лук в кастрюлю. Сюда же отправляем тертый корень петрушки и лавровый лист.

Добавляем измельченные орехи. Спустя 5 минут хмели-сунели и вливаем гранатовый сок без сахара. Солим по вкусу. Варим еще 5 минут.

В это время измельчаем перец, чеснок, кинзу и базилик.

Отправляем специи в блюдо. Посыпаем заготовку молотым перцем. Убираем с плиты, укутываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Разливаем готовый суп харчо по тарелкам и угощаемся!

Луковый суп с мясом и картошкой

Сытный суп, который готовится на основе картофеля и лука. Понравится тем, кто любит пикантность кинзы и её аромат.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 700 гр.
  • Лук-порей – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Вермишель из муки твердых сортов пшеницы – 100 гр.
  • Кинза – ½ пучка
  • Перец, соль, специи – по предпочтению
  • Вода – 3 л.

Приготовление:

Из мяса, нарезанного кусочками, на медленном огне готовят бульон.

В готовый бульон выкладывают нарезанный тонкими кольцами лук-порей, нарезанный кубиками картофель, варят 10 мин. Затем добавляют вермишель и варят до готовности.

При подаче суп посыпают мелко нарубленной кинзой.

Простой и быстрый суп с клецками и картошкой

Приготовить сытный и наваристый суп без мяса очень просто и для его «создания» потребуется только картофель, морковь, лук и немного теста для нежных клецек. Потратив всего лишь 50 минут, можно накормить всю семью и забыть о голоде на долгие часы.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь (крупная) – 2-3 шт.
  • Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – ½ ст.
  • Вода – 30-50 мл.
  • Травы прованские – ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю набираем воду и ставим на плиту – доводим до кипения. В это время очищаем и нарезаем кубиками среднего размера картофель. Как только вода закипит – засыпаем картошку.

2. Морковку натираем на крупной терке.

3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем измельченную морковь до мягкости.

4. Две крупные луковицы мелко нарезаем.

5. Морковке в сковороде даем еще немного времени подрумяниться.

6. И после засыпаем лук.

7. Овощи хорошенько перемешиваем и готовим еще несколько минут.

8. Зажарку приправляем солью, черным перцем и ароматными травами.

9. Займемся клецками. В глубокую пиалу разбиваем яйцо.

10. При помощи вилки взбиваем до однородности.

11. После к яичной массе вливаем немного чистой воды и полстакана пшеничной муки.

12. Аккуратно вилкой вымешиваем тесто.

13. Если масса получается слишком вязкой и липнет к рукам – подсыпаем еще немного муки.

14. Формируем плотный шарик.

15. Пришло время снимать обжаренные овощи с огня.

16. За несколько минут до готовности картофеля, отправляем в суп зажарку.

17. Влажной ложкой набираем немного теста и окунаем в суп – клецки будут готовы через несколько минут. Делаем минимальный огонь, прикрываем крышкой и томим суп еще 5-10 минут. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления супа с картофельными клецками

Когда все классические и обычные супы надоели – варим оригинальный, сытный и приятный на вид супчик с нежными клецками на основе картофеля и бульоном из телятины. Таким блюдом можно с легкостью накормить большую семью.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Телятина – 500 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло сливочное (растопленное) – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Корень сельдерея (сушенный) – 1 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для готовки бульона, мясо нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в кастрюлю – заливаем водой, добавляем соль, корень сельдерея и варим на медленном огне примерно 60 минут. Не забываем снимать пенку при помощи шумовки.

2. В это время картошку и одну морковку очищаем и варим в отдельных кастрюлях до готовности.

3. Оставшуюся морковь, сладкий болгарский перец и одну луковицу нарезаем мелкими кубиками.

4. В сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла, жарим лук до прозрачности, а затем туда же отправляем остальные измельченные овощи и томим еще около 7 минут при частом помешивании.

5. Отварные овощи перекладываем в чашу блендера вместе с целой луковицей и перебиваем до консистенции пюре.

6. Зелень мелко шинкуем.

7. В глубокой пиале соединяем зелень, муку, одно яйцо, пюре из картошки, соль и растопленное сливочное масло – хорошенько размешиваем.

8. Поверхность присыпаем мукой и из полученного теста формируем тонкий рулет, который после нарезаем небольшими кусочками. Каждый, из которых, обязательно панируем в муке.

9. В это время телятина уже готова – процеживаем бульон и добавляем к нему зажарку, доводим до кипения и варим еще 5-7 минут. После, по одной окунаем клецки, солим, перчим – варим 10 минут на медленном огне.

10. Два яйца аккуратно разбиваем и отделяем желтки от белков. Желтки тщательно перетираем со сметаной до однородности.

11. В порционные тарелки кладем отварную телятину, заливаем наваристым бульоном с овощами и клецками и «заправляем» одной столовой ложкой смеси из желтков и сметаны. Приятного аппетита!

Приготовление

Если хотите сварить нежирный суп, покупайте более постную свинину (подойдут вырезка или филе, можно взять мясо на косточке). Для большей питательности и сытости купите мясо пожирнее, суп получится наваристый.

Тщательно помойте свинину, положите в кастрюльку, влейте воду и установите на плиту. Чтобы она быстрее сварилась, разрежьте кусочек пополам. При появлении пузырьков кипения сделайте маленьким огонь и отваривайте мясо до готовности (40-50 минут). Периодически удаляйте шумовкой собирающуюся на поверхности пенку.

Пока варится свинина подготовьте овощи. Почистите и промойте картофель, порежьте на средние кубики. Чтобы он не потемнел, залейте прохладной водой.

Луковицу очистите от шелухи, ополосните и порежьте на мелкие кубики.

Помойте морковку, удалите овощечисткой кожуру. Нарежьте так, как вам нравится для супа – кубиками, брусочками, небольшой соломкой, можете потереть на крупной тёрке.

В сковородку влейте масло растительное, подержите на огне, чтобы оно хорошо разогрелось. Добавьте лук с морковкой, обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.

Когда приготовится мясо, достаньте его из кастрюли. В бульон переложите картофельные кубики, отправьте на огонь и доведите до закипания. Как только появятся пузырьки кипения, огонь убавьте до минимума и варите до готовности картошки.

Свинину порежьте небольшими кусочками и добавьте в суп, когда будет готов картофель.

Вслед за мясом переложите обжаренные овощи, киньте лавровый листик, по вкусу добавьте перчик с солью. Помешайте, дайте снова закипеть и готовьте ещё 5-7 минут.

За 1-2 минуты до отключения огня, киньте мелко порубленные укроп с петрушкой, помешайте.

Суп из свинины с картошкой готов, приятного аппетита!

Суп с мясом и картошкой в мультиварке

Суп готовится с минимальными затратами времени хозяйки, а получается даже вкуснее, чем приготовленный на плите благодаря специфичности термической обработки продуктов в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Томаты – 150 гр.
  • Рис – 0,75 стакана
  • Приправы, соль – по предпочтению
  • Томаты – 150 гр.

Приготовление:

Мясо нарезают кусочками. Лук нарезают мелко, морковь натирают на терке.

Картофель нарезают кубиками.

Томаты и перец нарезают мелко.

В режиме «Выпечка» обжаривают в чаше мультиварка мясо – 15 мин.

Добавляют морковь, томаты, перец, лук – готовят 10 мин.

Затем закладывают промытый рис, картофель, специи. Солят.

Заливают водой и готовят полтора часа в режиме «Тушение».

Пошаговый рецепт приготовления томатного супа с говядиной

Яркий томатный суп выходит особенно питательным с добавлением говядины. Домашнее блюдо отлично разнообразит Ваше меню и приятно удивит насыщенным вкусом. Берите на заметку!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Томаты в собственном соку – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили – 40 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем говядину и режем ее небольшими кубиками.

Шаг 2. Измельчаем лук, острый перец и чеснок.

Шаг 3. На кубик делим очищенный от семян болгарский перец.

Шаг 4. Очищенную картошку делим на кубики.

Шаг 5. Натираем морковь на терку.

Шаг 6. Говядину обжариваем в масле около 10 минут.

Шаг 7. Также подрумяниваем и морковь.

Шаг 8. Дополняем морковку луком, острым перцем и чесноком.

Шаг 9. Выкладываем овощи к мясу. Жарим 5 минут.

Шаг 10. Дополняем продукты мукой, солью и специями. Вымешиваем и томим еще три минуты.

Шаг 11. Заливаем содержимое литром воды.

Шаг 12. Добавляем картошку и болгарский перец. Готовим на слабом огне 40 минут.

Шаг 13. Выкладываем томаты в соку и варим еще 10 минут. Выключаем плиту.

Шаг 14. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу со свежей зеленью!

«Минестроне» – ароматный суп из свинины с картошкой, томатами и зелёным горошком

Ингредиенты:

• полкило свинины на кости;

• стеблевой сельдерей – 1 шт.;

• две морковки;

• три крупных картофелины;

• свежие томаты – 3 шт.;

• 150 гр. цветной консервированной фасоли;

• два сладких перца;

• консервированный мозговой горошек – 150 гр.;

• две луковицы;

• чеснок;

• молотый базилик;

• качественное оливковое масло.

Способ приготовления:

1. Залейте промытую свинину двумя литрами чистой воды. Поставьте кастрюлю на интенсивный нагрев, дождитесь закипания. Снимите с бульона пену, снизьте огонь до среднего, продолжайте готовить под крышкой не менее часа.

2. Достаньте из бульона свинину, нарежьте отделённое от костей мясо кусками, положите его обратно в бульон. Добавьте нарезанный на сантиметровые кубики картофель, дождитесь повторного закипания и отварите в течение пяти минут.

3. Измельчённый лук спассеруйте с небольшим добавлением оливкового масла до прозрачности вместе с мелкорубленым чесноком (2 зубца). Всыпьте в сковороду, нарезанную тонкими колечками морковь, ломтики болгарского перца и кусочки мякоти томатов. Тушите всё вместе, изредка размешивая, около семи минут.

4. Опустите тушёные овощи в бульон к картошке, перемешайте. Добавьте консервированную фасоль и зелёный горошек вместе с рассолом из банки, подсолите, варите суп пять минут. Затем приправьте базиликом, положите немного молотого перца, подсолите и, доведя до кипения, отставьте с огня.

Суп с свининой и картофелем

Суп получается с легкими сладковатыми нотками, характерными для супов из свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,45 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соль, перец – по предпочтению
  • Масло растительное -2-3 ложки столовых
  • Томаты – 2 шт.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, обжарить на сильном огне до румяной корочки.

Нарезанные лук и морковь пассеровать, добавив нарезанные томаты и перец.

Довести воду до закипания, выложить подготовленное мясо и варить, снимая пену, до готовности.

Добавить нарезанный картофель, опять довести до закипания и варить до готовности.

Выложить зажарку, поварить и можно подавать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.