Сырный суп с картофелем, грибами и мясом
Пикантный вкусный суп м при этом очень сытный.
Ингредиенты:
- Куриный окорок – 1 шт.
- Шампиньона – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сырок плавленый – 2 шт.
Приготовление.
Из окорока варят бульон. Затем окорок вынимают.
В кипящий бульон выкладывают нарезанный кубиками.
Грибы нарезают, обжаривают 5 мин. Добавляют сливочное масло, выкладывают лук и морковь и продолжают обжаривать.
Когда картофель сварится в суп выкладывают нарезанное куриное мясо и поджарку, доводят до кипения и вводят натертый сыр.
Суп оставляют до полного расплавления сыра, доют настояться и подают.
Походный вариант супа со свининой и картошкой
Этот супчик очень удобно варить на рыбалке или на пикнике — его изобрели в 18-м веке британские солдаты, а готовится он на открытом огне в казане.
Походный вариант супа
Для приготовления блюда потребуется:
- Соленая свинина (ее следует вымочить в воде пару раз, чтобы удалить соль);
- Несколько картофелин;
- Пара морковок;
- Кочан капусты;
- Пастернак;
- 3 литра воды;
- Черный хлеб;
- Немного растительного масла и яблочного уксуса;
- Лук, горошинки душистого перца, тимьян, розмарин, чеснок, соль и лавровые листочки;
- Походная сковородка и казан.
Приготовление:
- Куски свинины следует предварительно обжарить маленькими порциями до образования коричневой корочки (не кладите сразу много кусочков на сковороду — они будут выделять сок и вместо жарки, будут тушиться).
- Пока мясо обжаривается — вскипятите воду. Когда все кусочки свинины будут обжарены — отправьте их в кипящую воду вместе с душистым перцем и оставьте кипеть в течение 15 минут, снимая пенку по мере образования.
- Добавьте в казан лавровые листья, чуть-чуть яблочного уксуса, крупно порезанные пастернак, морковку и картошку, посолите и поперчите бульончик.
- После этого нужно загасить костер и оставить супчик медленно вариться на углях в течение 90 мин. Затем нужно добавить капусту, розмарин, тимьян и черный хлеб (его нужно разломать на крупные куски). Все это оставить варить еще на 20-30 минут, следя за тем, чтобы угольки не гасли (они должны тлеть, для этого их следует ворошить время от времени).
Как видите, существует много различных рецептов для приготовления вкусного и сытного супа со свининой и картошкой. Кстати, для приготовления идеального супа, не обязательно тщательно следовать рецепту — экспериментируйте и изобретайте новые блюда.
Шурпа с говядиной
Здесь приводится раскладка рецепта, опубликованного советской «Книге о вкусной и здоровой пище». Уже одно то, что хозяйки десятилетиями готовят на обед этот суп с мясом и картофелем, свидетельствует о том, что он очень вкусный.
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг.
- Картофель – 0,75 кг.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Томат-пюре- 2 ложки столовых
- Соль, специи – по предпочтению
Приготовление:
Отварить говяжий бульон. Мясо нарезать кусочками. Морковь нарезают кубиками.
Нарезанный соломкой лук пассеруют, мясо обжаривают.
Соединяют лук и мясо, добавляют морковь, томатное пюре, щепотку сахара и прожаривают 10 мин.
Подготовленные ингредиенты выкладывают в говяжий бульон, доводят до кипения и добавляют картофель.
Варят до готовности.
Солят за пару минут до готовности.
Суп харчо с говядиной — классический рецепт
Суп харчо отличается особой питательностью, напористостью и насыщенным вкусом. Приготовьте его с добавлением говяжьего мяса. Для этого используйте классический и полюбившийся многим домашний рецепт.
Ингредиенты
–+6 порц.
- Говядина 1 кг
- Вода 2.5 л.
- Рис белый 120 гр.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Лук репчатый 4 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Грецкий орех 50 гр.
- Приправа «Хмели-Сунели» 1 ч.л.
- Кинза 4 ветки
- Базилик свежий 4 ветки
- Чеснок 5 зуб.
- Перец чили 1 шт.
- Гранатовый сок 125 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
150 мин.Печать
-
Сначала приготовим бульон. Отвариваем говядину, предварительно разделанную на несколько кусков. Готовим 1,5 часа.
-
После приготовления бульон процеживаем, а мясо отделяем от кости и делим на небольшие кубики.
-
Снова кипятим бульон и кладем сюда рис и нарезанную говядину. Солим по вкусу, варим 10 минут и дополняем томатной пастой.
Измельчаем репчатый лук и томим его на растительном масле. В процессе присыпаем мукой и размешиваем.
Кладем лук в кастрюлю. Сюда же отправляем тертый корень петрушки и лавровый лист.
Добавляем измельченные орехи. Спустя 5 минут хмели-сунели и вливаем гранатовый сок без сахара. Солим по вкусу. Варим еще 5 минут.
В это время измельчаем перец, чеснок, кинзу и базилик.
Отправляем специи в блюдо. Посыпаем заготовку молотым перцем. Убираем с плиты, укутываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Разливаем готовый суп харчо по тарелкам и угощаемся!
Луковый суп с мясом и картошкой
Сытный суп, который готовится на основе картофеля и лука. Понравится тем, кто любит пикантность кинзы и её аромат.
Ингредиенты:
- Филе говядины – 700 гр.
- Лук-порей – 500 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Вермишель из муки твердых сортов пшеницы – 100 гр.
- Кинза – ½ пучка
- Перец, соль, специи – по предпочтению
- Вода – 3 л.
Приготовление:
Из мяса, нарезанного кусочками, на медленном огне готовят бульон.
В готовый бульон выкладывают нарезанный тонкими кольцами лук-порей, нарезанный кубиками картофель, варят 10 мин. Затем добавляют вермишель и варят до готовности.
При подаче суп посыпают мелко нарубленной кинзой.
Простой и быстрый суп с клецками и картошкой
Приготовить сытный и наваристый суп без мяса очень просто и для его «создания» потребуется только картофель, морковь, лук и немного теста для нежных клецек. Потратив всего лишь 50 минут, можно накормить всю семью и забыть о голоде на долгие часы.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Морковь (крупная) – 2-3 шт.
- Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – ½ ст.
- Вода – 30-50 мл.
- Травы прованские – ¼ ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю набираем воду и ставим на плиту – доводим до кипения. В это время очищаем и нарезаем кубиками среднего размера картофель. Как только вода закипит – засыпаем картошку.
2. Морковку натираем на крупной терке.
3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем измельченную морковь до мягкости.
4. Две крупные луковицы мелко нарезаем.
5. Морковке в сковороде даем еще немного времени подрумяниться.
6. И после засыпаем лук.
7. Овощи хорошенько перемешиваем и готовим еще несколько минут.
8. Зажарку приправляем солью, черным перцем и ароматными травами.
9. Займемся клецками. В глубокую пиалу разбиваем яйцо.
10. При помощи вилки взбиваем до однородности.
11. После к яичной массе вливаем немного чистой воды и полстакана пшеничной муки.
12. Аккуратно вилкой вымешиваем тесто.
13. Если масса получается слишком вязкой и липнет к рукам – подсыпаем еще немного муки.
14. Формируем плотный шарик.
15. Пришло время снимать обжаренные овощи с огня.
16. За несколько минут до готовности картофеля, отправляем в суп зажарку.
17. Влажной ложкой набираем немного теста и окунаем в суп – клецки будут готовы через несколько минут. Делаем минимальный огонь, прикрываем крышкой и томим суп еще 5-10 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления супа с картофельными клецками
Когда все классические и обычные супы надоели – варим оригинальный, сытный и приятный на вид супчик с нежными клецками на основе картофеля и бульоном из телятины. Таким блюдом можно с легкостью накормить большую семью.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Телятина – 500 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картошка – 4-5 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло сливочное (растопленное) – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Корень сельдерея (сушенный) – 1 ч.л.
- Петрушка – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для готовки бульона, мясо нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в кастрюлю – заливаем водой, добавляем соль, корень сельдерея и варим на медленном огне примерно 60 минут. Не забываем снимать пенку при помощи шумовки.
2. В это время картошку и одну морковку очищаем и варим в отдельных кастрюлях до готовности.
3. Оставшуюся морковь, сладкий болгарский перец и одну луковицу нарезаем мелкими кубиками.
4. В сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла, жарим лук до прозрачности, а затем туда же отправляем остальные измельченные овощи и томим еще около 7 минут при частом помешивании.
5. Отварные овощи перекладываем в чашу блендера вместе с целой луковицей и перебиваем до консистенции пюре.
6. Зелень мелко шинкуем.
7. В глубокой пиале соединяем зелень, муку, одно яйцо, пюре из картошки, соль и растопленное сливочное масло – хорошенько размешиваем.
8. Поверхность присыпаем мукой и из полученного теста формируем тонкий рулет, который после нарезаем небольшими кусочками. Каждый, из которых, обязательно панируем в муке.
9. В это время телятина уже готова – процеживаем бульон и добавляем к нему зажарку, доводим до кипения и варим еще 5-7 минут. После, по одной окунаем клецки, солим, перчим – варим 10 минут на медленном огне.
10. Два яйца аккуратно разбиваем и отделяем желтки от белков. Желтки тщательно перетираем со сметаной до однородности.
11. В порционные тарелки кладем отварную телятину, заливаем наваристым бульоном с овощами и клецками и «заправляем» одной столовой ложкой смеси из желтков и сметаны. Приятного аппетита!
Приготовление
Если хотите сварить нежирный суп, покупайте более постную свинину (подойдут вырезка или филе, можно взять мясо на косточке). Для большей питательности и сытости купите мясо пожирнее, суп получится наваристый.
Тщательно помойте свинину, положите в кастрюльку, влейте воду и установите на плиту. Чтобы она быстрее сварилась, разрежьте кусочек пополам. При появлении пузырьков кипения сделайте маленьким огонь и отваривайте мясо до готовности (40-50 минут). Периодически удаляйте шумовкой собирающуюся на поверхности пенку.
Пока варится свинина подготовьте овощи. Почистите и промойте картофель, порежьте на средние кубики. Чтобы он не потемнел, залейте прохладной водой.
Луковицу очистите от шелухи, ополосните и порежьте на мелкие кубики.
Помойте морковку, удалите овощечисткой кожуру. Нарежьте так, как вам нравится для супа – кубиками, брусочками, небольшой соломкой, можете потереть на крупной тёрке.
В сковородку влейте масло растительное, подержите на огне, чтобы оно хорошо разогрелось. Добавьте лук с морковкой, обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.
Когда приготовится мясо, достаньте его из кастрюли. В бульон переложите картофельные кубики, отправьте на огонь и доведите до закипания. Как только появятся пузырьки кипения, огонь убавьте до минимума и варите до готовности картошки.
Свинину порежьте небольшими кусочками и добавьте в суп, когда будет готов картофель.
Вслед за мясом переложите обжаренные овощи, киньте лавровый листик, по вкусу добавьте перчик с солью. Помешайте, дайте снова закипеть и готовьте ещё 5-7 минут.
За 1-2 минуты до отключения огня, киньте мелко порубленные укроп с петрушкой, помешайте.
Суп из свинины с картошкой готов, приятного аппетита!
Суп с мясом и картошкой в мультиварке
Суп готовится с минимальными затратами времени хозяйки, а получается даже вкуснее, чем приготовленный на плите благодаря специфичности термической обработки продуктов в мультиварке.
Ингредиенты:
- Мясо – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 200 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Болгарский перец – 150 гр.
- Томаты – 150 гр.
- Рис – 0,75 стакана
- Приправы, соль – по предпочтению
- Томаты – 150 гр.
Приготовление:
Мясо нарезают кусочками. Лук нарезают мелко, морковь натирают на терке.
Картофель нарезают кубиками.
Томаты и перец нарезают мелко.
В режиме «Выпечка» обжаривают в чаше мультиварка мясо – 15 мин.
Добавляют морковь, томаты, перец, лук – готовят 10 мин.
Затем закладывают промытый рис, картофель, специи. Солят.
Заливают водой и готовят полтора часа в режиме «Тушение».
Пошаговый рецепт приготовления томатного супа с говядиной
Яркий томатный суп выходит особенно питательным с добавлением говядины. Домашнее блюдо отлично разнообразит Ваше меню и приятно удивит насыщенным вкусом. Берите на заметку!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Томаты в собственном соку – 200 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец чили – 40 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Вода – 1 л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем говядину и режем ее небольшими кубиками.
Шаг 2. Измельчаем лук, острый перец и чеснок.
Шаг 3. На кубик делим очищенный от семян болгарский перец.
Шаг 4. Очищенную картошку делим на кубики.
Шаг 5. Натираем морковь на терку.
Шаг 6. Говядину обжариваем в масле около 10 минут.
Шаг 7. Также подрумяниваем и морковь.
Шаг 8. Дополняем морковку луком, острым перцем и чесноком.
Шаг 9. Выкладываем овощи к мясу. Жарим 5 минут.
Шаг 10. Дополняем продукты мукой, солью и специями. Вымешиваем и томим еще три минуты.
Шаг 11. Заливаем содержимое литром воды.
Шаг 12. Добавляем картошку и болгарский перец. Готовим на слабом огне 40 минут.
Шаг 13. Выкладываем томаты в соку и варим еще 10 минут. Выключаем плиту.
Шаг 14. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу со свежей зеленью!
«Минестроне» – ароматный суп из свинины с картошкой, томатами и зелёным горошком
Ингредиенты:
• полкило свинины на кости;
• стеблевой сельдерей – 1 шт.;
• две морковки;
• три крупных картофелины;
• свежие томаты – 3 шт.;
• 150 гр. цветной консервированной фасоли;
• два сладких перца;
• консервированный мозговой горошек – 150 гр.;
• две луковицы;
• чеснок;
• молотый базилик;
• качественное оливковое масло.
Способ приготовления:
1. Залейте промытую свинину двумя литрами чистой воды. Поставьте кастрюлю на интенсивный нагрев, дождитесь закипания. Снимите с бульона пену, снизьте огонь до среднего, продолжайте готовить под крышкой не менее часа.
2. Достаньте из бульона свинину, нарежьте отделённое от костей мясо кусками, положите его обратно в бульон. Добавьте нарезанный на сантиметровые кубики картофель, дождитесь повторного закипания и отварите в течение пяти минут.
3. Измельчённый лук спассеруйте с небольшим добавлением оливкового масла до прозрачности вместе с мелкорубленым чесноком (2 зубца). Всыпьте в сковороду, нарезанную тонкими колечками морковь, ломтики болгарского перца и кусочки мякоти томатов. Тушите всё вместе, изредка размешивая, около семи минут.
4. Опустите тушёные овощи в бульон к картошке, перемешайте. Добавьте консервированную фасоль и зелёный горошек вместе с рассолом из банки, подсолите, варите суп пять минут. Затем приправьте базиликом, положите немного молотого перца, подсолите и, доведя до кипения, отставьте с огня.
Суп с свининой и картофелем
Суп получается с легкими сладковатыми нотками, характерными для супов из свинины.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,45 кг.
- Картофель – 0,5 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Соль, перец – по предпочтению
- Масло растительное -2-3 ложки столовых
- Томаты – 2 шт.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Нарезанные лук и морковь пассеровать, добавив нарезанные томаты и перец.
Довести воду до закипания, выложить подготовленное мясо и варить, снимая пену, до готовности.
Добавить нарезанный картофель, опять довести до закипания и варить до готовности.
Выложить зажарку, поварить и можно подавать.