Суп харчо с говядиной — классический рецепт
Суп харчо отличается особой питательностью, напористостью и насыщенным вкусом. Приготовьте его с добавлением говяжьего мяса. Для этого используйте классический и полюбившийся многим домашний рецепт.
Ингредиенты
–+6 порц.
- Говядина 1 кг
- Вода 2.5 л.
- Рис белый 120 гр.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Лук репчатый 4 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Грецкий орех 50 гр.
- Приправа «Хмели-Сунели» 1 ч.л.
- Кинза 4 ветки
- Базилик свежий 4 ветки
- Чеснок 5 зуб.
- Перец чили 1 шт.
- Гранатовый сок 125 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
150 мин.Печать
-
Сначала приготовим бульон. Отвариваем говядину, предварительно разделанную на несколько кусков. Готовим 1,5 часа.
-
После приготовления бульон процеживаем, а мясо отделяем от кости и делим на небольшие кубики.
-
Снова кипятим бульон и кладем сюда рис и нарезанную говядину. Солим по вкусу, варим 10 минут и дополняем томатной пастой.
Измельчаем репчатый лук и томим его на растительном масле. В процессе присыпаем мукой и размешиваем.
Кладем лук в кастрюлю. Сюда же отправляем тертый корень петрушки и лавровый лист.
Добавляем измельченные орехи. Спустя 5 минут хмели-сунели и вливаем гранатовый сок без сахара. Солим по вкусу. Варим еще 5 минут.
В это время измельчаем перец, чеснок, кинзу и базилик.
Отправляем специи в блюдо. Посыпаем заготовку молотым перцем. Убираем с плиты, укутываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Разливаем готовый суп харчо по тарелкам и угощаемся!
Классический гречневый суп
Кухонный инвентарь: кастрюля, половник, сковородка, деревянная лопатка, нож, разделочная доска, терка.
Ингредиенты
Вода | 2 л |
Соль | щепотка |
Подсолнечное масло (рафинированное) | 3 ст. л. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Гречка | 0.5 стак. |
Картофель | 3 шт. |
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю наливаем 2 литра воды и оставляем до закипания.
- Очищенные и нарезанные 3 картошины выкладываем в кастрюлю.
- Промываем полстакана гречки в прохладной воде, затем высыпаем ее к картошке. После того, как гречка закипит, нужно убавить газ до минимума. Приправляем столовой ложкой соли.
- Приступаем к зажарке. Предварительно очищенную луковицу шинкуем кубиками.
- 1 морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- В разогретую сковородку наливаем грамм 40 (приблизительно 3 ст. л.) растительного масла.
- Высыпаем морковь с луком и начинаем пассеровать.
- Перекладываем луково-морковную смесь в бульон.
- Оставляем на 10 минут до полного приготовления супа. В конце кладем зелень и специи по вашему желанию. Легкий вариант супа с гречкой по простому рецепту станет хорошей идеей для вегетарианского и постного столов.
Видеорецепт классического гречневого супа
Если в процессе приготовления у вас возникли какие-то вопросы, посмотрите видео.
https://www.youtube.com/watch?v=MDcaf_Pq8sIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Гречневый суп (видео рецепт) (https://www.youtube.com/watch?v=MDcaf_Pq8sI)
Как приготовить гречневый суп — классический рецепт
Суп с гречкой по праву считается исконно русским блюдом. Поэтому классический рецепт предлагает добавить в него лесные или окультуренные грибы.
- 300 г свежих грибов;
- 3–4 картошины;
- по одной средней луковице и моркови;
- ½ ст. сырой гречки;
- соль и перец;
- зелень свежая.
Приготовление:
- При использовании лесных грибов заранее очистите их, помойте и отварите в течение 15–30 минут в немного подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг, что стекла лишняя жидкость.
- Разогрейте на огне кастрюльку с толстым дном. Влейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный кубиками лучок.
- Через 3–5 минут добавьте натертую крупно морковку и жарьте еще 3–5 минут до мягкости овощей.
- Проваренные или свежие грибы нарежьте крупными кусочками и отправьте в кастрюлю к овощам. Тушите на малом газу около 7–10 минут.
- В это время почистите картофельные клубни и нарежьте их брусочками, гречку тщательно промойте в нескольких водах.
- Загрузите подготовленные продукты в кастрюлю. Активно перемешайте и влейте примерно 2–2.5 л строго горячей воды.
- Как только суп закипит, прикрутите газ и варите 15–20 минут до полной готовности картофеля.
- Примерно за пару минут перед отключением газа, посолите и приправьте супчик на свой вкус.
- Увеличьте огонь, дайте еще раз закипеть и снимите с плиты. Добавьте мелко порубленную зелень и дайте настояться блюду под крышкой около 5–10 минут.
- Еще один простой рецепт гречневого супа с грибами предлагает видео.
Рецепт гречневого супа с капустой
Для тех, кто не ест мясо, а придерживается вегетарианства, предлагают попробовать овощной суп с капустой. В том рецепте использую брокколи, но вы можете брать белокочанную или другую.
youtube.com/watch?v=xsC1FL9B1NY
Состав продуктов:
- брокколи – 200 г;
- упаковка шпината;
- одна морковь и томат;
- луковица – ½ головки;
- гречка – 100 г;
- паприка и сушеный чеснок – по 10 г.
На приготовление уйдет 50 минут.
Начнем?
Шаг 1. Отделите соцветия брокколи. Корешки не обязательно выкидывать, их используют для других блюд.
Шаг 2. Переложите в кастрюлю.
Шаг 3. Промойте и нарежьте томат кубиком. Отправьте к капусте.
Шаг 4. Морковку очистите и нашинкуйте тонкими ломтиками.
Шаг 5. Измельчите луковицу. Отправьте эти продукты в ту же кастрюлю.
Шаг 6. Содержимое кастрюли залейте горячей водой.
Шаг 7. Закройте крышкой и доведите до кипения.
Шаг 8. В это время измельчите шпинат.
Шаг 9. К кипящим овощам положите промытую гречу.
Шаг 10. Подождите 10 минут, после отправьте шпинат на 3 минуты.
Шаг 11. Заправьте сладкой паприкой и чесноком. Посолите и перемешайте.
Накройте крышкой на 1 минуту. После можно подавать к столу.
Грибной суп с гречкой
Во время поста хочется чего-нибудь вкусного. В таком случае можно приготовить грибной суп с гречневой крупой. Это легкое и очень вкусное блюдо.
youtube.com/watch?v=jzOmIYDwKic
Состав продуктов:
- картофель – 3 шт.;
- гречка – 1/3 ст.;
- шампиньоны – 100 г;
- красная луковица – ½ головки;
- зелень, соль, специи – по вкусу.
На приготовление уйдет 50 минут.
Начнем?
Шаг 1. Кастрюлю с водой отправьте на огонь.
Шаг 2. Картофель порежьте кубиками.
Шаг 3. Шампиньоны разрежьте произвольно.
Шаг 4. Луковицу нашинкуйте и положите вместе с грибами.
Шаг 5. Как закипит вода, отправьте картошку и промытую гречу.
Шаг 6. Варите на среднем огне под крышкой.
Шаг 7. В это время на сковороде прогрейте масло.
Шаг 8. Выложите грибы с луком. Пассеруйте на большом огне 3 минуты.
Шаг 9. В кастрюлю положите пару горошин перца.
Шаг 10. Также отправьте готовые шампиньоны.
Шаг 11. Посолите и добавьте любимые специи. Перемешайте.
Варите под закрытой крышкой до мягкости картофеля. Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Получится очень вкусно.
Суп с гречкой и фрикадельками — пошаговый рецепт приготовления
Разнообразить простое блюдо можно, если вместо мяса сделать вкусные фрикадельки. Такие шарики любят дети, а потому это отличная возможность накормить их первым блюдом.
youtube.com/watch?v=7dDGvx06SNY
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- гречка – 3 ст. л.;
- фарш – 250 г;
- луковица – 2 шт.;
- одна морковь;
- соль и перец – по вкусу.
На приготовление уйдет 40 минут.
Начнем?
Шаг 1. Вскипятите воду.
Шаг 2. Очищенную луковицу измельчите. Отправьте в фарш.
Шаг 3. Подсолите, поперчите и размешайте до однородности.
Шаг 4. Кипящую воду подсолите.
Шаг 5. Сформируйте мясные колобки и отправьте вариться.
Шаг 6. Картошку очистите и порежьте крупным кубиком. Отправьте вариться.
Шаг 7. Через пару минут варки засыпьте хорошо промытую крупу.
Шаг 8. Измельчите вторую луковицу и натрите морковь.
Шаг 9. Разогрейте сковороду, влейте растительного или оливкового масла.
Шаг 10. Пассеруйте лук и морковь до готовности.
Шаг 11. По готовности переложите зажарку в суп.
Шаг 12. По желанию засыпьте зелень, перец и лавровый лист. Перемешайте.
Шаг 13. Выключите плиту. Накройте крышкой и потомите пару минут.
Суп готов. Разливайте и подавайте со ржаным хлебом и сметаной. Домашние будут довольны.
Суп с гречкой на курином бульоне
За что я люблю гречневый суп, так это за то, что его с удовольствием ест вся семья (даже те, кто с гречкой не очень дружен). Вам наверно знакома ситуация, как трудно накормить маленьких детей? И то они не будут и это не хотят. А вот с этим супчиком совсем другая ситуация. Я приглашаю перебирать крупу своих малышей и обещаю накормить волшебной кашкой. Что удивительно, малышня ведется, а мне не трудно. Главное, что все сыты и довольны. Хотя иногда мне по большому секрету сообщают, что у бабушки вкуснее. А все потому, что крупу перед варкой, бабушка обжаривает на сухой сковородке. И картошки кладет побольше. Но это дело вкуса, каждому свое. Делюсь пошагово с фото именно своим рецептом, как готовлю я.
Ингредиенты:
- куриный набор (суповой) – 400гр;
- вода – 4л;
- картофель (3 клубня) – 400гр;
- морковь (1 шт) – 150гр;
- перец болгарский – 180гр;
- крупа гречневая – 100гр;
- масло растительное – на обжарку;
- соль – по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) – 2-3веточки;
- чеснок – 4зубчика (если любите);
- лавровый лист – 2-3шт;
- перец душистый горошком – 2-3шт.
Как приготовить гречневый суп с курицей
- Сварим бульон. Тщательно промоем косточки, зальем их водой и ставим на огонь. Даем закипеть, и пусть проварятся 5 минут. Снимаем с огня, сливаем воду, промываем косточки от пены и снова заливаем холодной водой. Возвращаем на плиту и варим на умеренном огне. Жидкость не должна кипеть, а только тихонечко побулькивать. Тогда бульон будет прозрачный и вкусный. Солить необходимо уже в конце.
- Пока варится мясо, приготовим зажарку. Очистим луковицу, нарежем кубиками и пассеруем на сковороде до золотистого цвета.
- Морковку нарежем мелкими брусочками или натрем на крупной терке (это не принципиально), сладкий перец – соломкой. Отправляем эту красоту к луку обжариваться.
- Пусть овощи потомятся 5 минут, пропитаются соками и станут мягкими, ароматными.
- В овощную массу добавляем немного воды, чтобы слегка покрыла продукты, и тушим еще 10-15 минут на среднем огне.
- Пока готовится зажарка, вернемся к бульону. Очистим чеснок, промоем лаврушку. Жидкость начинает закипать – удаляем пену, убавляем огонь и кладем специи, душистый перец. Готовим минут 30-40, приоткрыв слегка крышку.
- Готовое мясо достаем из кастрюли, навар можно процедить, удалив чеснок, лаврушку и перчик.
- Очистим картофель, нарезаем его произвольно и добавляем в готовый навар, ставим посуду на плиту и варим до полуготовности картошки. Все зависит от ее сорта. По времени это займет приблизительно 15 мин.
- Перебираем крупу, удаляем черные и поврежденные зерна, сор, камешки. Промываем ее под проточной водой. Высыпаем в бульон.
- С косточек снимаем мясо и отправляем его в суп.
- Заправку аккуратно добавляем в бульон. Пробуем на соль, досаливаем.
- Даем провариться еще 3-5 мин. В самом конце добавляем мелко порезанную зелень. Выключаем огонь, и пусть блюдо потомится еще 20 минут под крышкой.
Все, наш суп готов, прошу к столу.
Как сварить гороховый суп с говядиной?
Аппетитный и наваристый гороховый суп отлично дополнит говядина. Такое блюдо идеально подойдет для семейного обеда. Готовьте его по простому пошаговому рецепту, с которым справятся даже начинающие кулинары.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.
- Горох – 200 гр.
- Вода – 1,5 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук-порей – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 300 гр.
- Сельдерей – 1 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Перец черный горошек – 7 шт.
- Петрушка измельченная – 1 ст.л.
- Укроп измельченный – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 15 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сметана – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим бульон из говядины, репчатого лука, одной морковки и листочков порея. Когда мясо станет мягким, добавляем перец и лавровый лист. На варку уйдет, примерно, 1,5 часа.
Шаг 2. На растительном и сливочном масле обжариваем измельченную морковь, сельдерей и лук-порей. Томим около 3-5 минут.
Шаг 3. После достаем мясо, остужаем и измельчаем его.
Шаг 4. Бульон процеживаем с помощью сита.
Шаг 5. Снова ставим бульон на плиту, дополняем его мясом, овощами, горохом и кубиками картофеля. Солим и кладем сюда специи. Когда горох и картошка станут мягкими, присоединяем чеснок и зелень.
Шаг 6.Аппетитный гороховый суп с говядиной готов. Подаем его к столу со сметаной.
Постный гречневый суп без мяса — диетический рецепт
Постный гречневый суп можно готовить не только в Пост или дни диеты. Этот простое горячее блюдо особенно вручит, если в холодильнике не найдется ни одного мясного продукта. Невероятно легкий диетический суп готовится буквально за полчаса.
- 2 л воды;
- 2 ст.л. гречки;
- 2 картошины;
- по 1 небольшой луковице и морковке;
- соль, лавровый лист, молотый черный перец;
- немного растительного или сливочного масла.
Приготовление:
- Налейте в небольшую кастрюльку воду и вскипятите ее. Бросьте помытую гречку и нарезанный небольшими кубиками картофель.
- После закипания уменьшите газ и варите примерно 10 минут при слабом бурлении.
- Лук и морковку нарежьте произвольно. Обжарьте на растительном или сливочном масле и выложите зажарку в кастрюлю. (Если готовите по–настоящему диетическое блюдо, то овощи не обжаривайте, а сразу же после нарезки бросьте в кипящий суп.)
- Добавьте немного соли, перца и лавровый лист. Варите еще около 5–10 минут. Перед выключением бросьте горсть свежей или сушеной зелени.
Видео инструкция расскажет, как приготовить гречневый суп по необычному рецепту с капустой и говядиной.
https://youtube.com/watch?v=pXlFyhUfzWs
Рубрика: Первые блюда | Метки: гречка, Суп |
Гречневый суп в мультиварке с курицей
Это совсем простой рецепт, из разряда – проще некуда. Выручает, как обычно, мультиварка. Нам надо только перебрать крупу и вымыть мясо перед готовкой. Рекомендую испробовать мой рецепт и приготовить такое блюдо. Если, конечно, у вас есть такой агрегат — смело доверяете ему.
Что нам понадобится:
- вода – 1,5 литра;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- мясо – 1 кусок;
- лавровый лист – 1 штука;
- гречка – 1 стакан (50 миллилитров);
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- картофель – 1 штука.
Как приготовить такой суп в мультиварке
- Куриные бедрышки выкладываем в чашу мультиварки, вливаем воду, солим. Устанавливаем режим «Тушение» и готовим в течение получаса. Готовый бульон пока переливаем в кастрюлю или любую другую подходящую емкость.
- Лук нарезаем кубиками, морковку натираем на мелкой терке. Вливаем в чашу масло, закладываем овощи и в режиме «Жарка» (или «Выпечка») готовим 10 минут.
- Затем добавляем к овощам картофель кубиками и гречневую крупу.
- Вливаем обратно бульон, кладем лаврушку.
- Настраиваем программу на «Суп» (или «Тушение») и готовим полчаса.
- Настаиваем несколько минут, разливаем по тарелкам, и наслаждаемся вкусным, полезным, наваристым супчиком.
Гречневый суп с мясом
Время приготовления: около 20 минут.Порций: 3.Кухонный инвентарь: сковородка, разделочная доска, кастрюля, нож, терка, деревянная лопатка, половник.Калорийность: 110 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
Гречка | 100 г |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 150 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Говядина | 300 г |
Базилик | 1/2 ч. л. |
Вода | 2 л |
Морковь | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Заливаем 300 грамм говяжьего мяса двумя литрами холодной воды. Провариваем мясо 1.5-2 часа, время приготовления зависит от жесткости мяса.Если вы используете молодую телятину, варим ее 90 минут. Если взяли зрелую говядину, варить ее нужно на протяжении двух и более часов.
- После того, как мясо приготовилось, вынимаем его на отдельную тарелку, разделываем на небольшие кусочки.
- А тем временем промываем 100 грамм гречневой крупы и отправляем в кастрюлю с 2 литрами говяжьего бульона.
- Очищаем от кожуры пару картошин и нарезаем кубиками, добавляем к гречке.
- На разогретую сковородку добавляем масло и предварительно нашинкованную луковицу и морковь.
- Пассеруем 2 минуты и добавляем очищенный от семян и нарезанный кубиками или соломкой перец.
- Кладем столовую ложку томатной пасты.
- Все перемешиваем. Продолжаем тушить несколько минут, затем солим и перчим овощную смесь.
- Когда гречка с картошкой сварились, добавляем в бульон зажарку, чайную ложку сушенного базилика и соли.
- Провариваем еще 3 минуты. В конце выкладываем в суп предварительно отваренное и нарезанное мясо.
- Перед подачей добавляем зелень и сметану по желанию.
Как сварить такой гречневый суп, который бы удивил своей оригинальностью гостей? Просто добавьте любимых овощей и специй по вкусу.
Видеорецепт гречневого супа с мясом
В процессе приготовления блюда бывают моменты, когда мы чего-то не поняли, в этом случае хорошим руководством по приготовлению станет видео.
https://www.youtube.com/watch?v=xGrj1IqYwfEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Гречневый суп на говядине с томатом- ВКУСНОТА! (https://www.youtube.com/watch?v=xGrj1IqYwfE)
Простой суп из говядины с картошкой
Приготовить сытное блюдо для Вашего обеда очень просто. Берите на заметку несложный кулинарный рецепт супа из говядины и картофеля. Угощение выйдет наваристым и вкусным.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Говядина – 150 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Вермишель – 30 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 10 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Овощи очищаем от кожуры, мясо промываем.
Шаг 2. Дальше мясо режем небольшими кусками.
Шаг 3. Заливаем кусочки водой и ставим на плиту. Немного подсаливаем.
Шаг 4. Часть моркови режем ножом.
Шаг 5. Другую часть натираем на терке.
Шаг 6. Измельчаем репчатый лук.
Шаг 7. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом.
Шаг 8. Сюда же кладем тертую морковь.
Шаг 9. Томим овощи до мягкости на умеренном огне.
Шаг 10. Кубиками режем очищенный от семян болгарский перец.
Шаг 11. Также поступаем и с картошкой.
Шаг 12. Через час варки мяса, кладем в кастрюлю картофель.
Шаг 13. Когда содержимое закипит, дополняем его перцем и кусочками моркови.
Шаг 14. Как только картофель станет мягким, кладем сюда вермишель.
Шаг 15. Выкладываем и овощи. Блюдо убираем с плиты и даем ему настояться 10 минут.
Шаг 16. Простой домашний суп с картофелем и говядиной готов!
Рецепт супа с гречкой на мясном бульоне
Помимо птицы, совету приготовить на мясном бульоне. Стоит взять свинину или говядину. Особых сложностей, дорогих продуктов и хитростей здесь нет.
youtube.com/watch?v=E_eUcvKLIuE&t=20s
Состав продуктов:
- свинина – 0.4 кг;
- картошка – 5 шт.;
- лук – 2 головки;
- одна морковка;
- гречка – 1.5 ст. л.;
- соль, специи – на усмотрение хозяйки.
На приготовление уйдет 1 час.
Начнем?
Шаг 1. Картошку обмойте и нарежьте.
Шаг 2. Свинину промойте, просушите, порежьте произвольными кусочками.
Шаг 3. Нашинкуйте лук и морковь. Последний можно порезать брусочками.
Шаг 4. Прогрейте на сковороде масло. Обжарьте мясо до золотистого цвета.
Шаг 5. Соедините со свининой порезанные овощи. Пассеруйте до готовности последних.
Шаг 6. В кастрюлю для супа поместите зажарку. Поставьте на плиту. Залейте водой и перемешайте.
Шаг 7. После кипения посолите, положите пару листов лаврушки.
Шаг 8. Отправьте нарезанный картофель, но не забудьте слить с него воду. Размешайте.
Шаг 9. Доведите до кипения и потомите 10 минут.
Шаг 10. Засыпьте крупу, которую предварительно стоит промыть.
Шаг 11. Варите до готовности ингредиентов.
youtube.com/watch?v=zuFRKpQgLYc
Перед выключением положите приправу. Перемешайте. Выключите плиту. Накройте и потомите 15 минут. Подавайте со сметаной.
Как приготовить суп с говядиной и нутом?
Нут – очень сытный и полезный продукт. Его можно использовать для приготовления вкусного домашнего супа с говядиной. Отличная кулинарная идея для Вашего семейного обеда!
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 4
Ингредиенты:
- Говядина на кости– 500 гр.
- Нут – 1 ст.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Морковь – шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Вода – 3 л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лавровый лист– 2 шт.
- Зелень сушеная – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нут заранее замачиваем в холодной воде 8-12 часов.
Шаг 2. Говядину варим 1 час до получения наваристого бульона. В конце процесса солим по вкусу.
Шаг 3. С разбухшего нута сливаем воду. Сам продукт промываем под водой.
Шаг 4. Когда мясо сварится, извлекаем из бульона говядину. Остужаем и аккуратно снимаем мясо с кости.
Шаг 5. Выкладываем в горячий бульон нут. Варим около часа.
Шаг 6. Спустя время кладем в него кубики картофеля.
Шаг 7. Морковь и лук нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в общее блюдо.
Шаг 8. Выкладываем в массу мясо.
Шаг 9. Солим заготовку и посыпаем специями. Доводим до кипения и убираем с плиты.
Шаг 10. Домашний суп из говядины и нута готов!
Как приготовить суп с гречкой и курицей
Данный вариант отличается простотой и удивительным вкусом. Здесь не дорогих ингредиентов, поэтому варить можно на каждый день. Кроме того, если отварить грудку, то данный вариант будет диетическим.
youtube.com/watch?v=Km13fLGyHoo
Состав продуктов:
- птица – 300 г;
- греча – 3 ст. л.;
- одна морковь;
- луковица – 2 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- масло, соль – по вкусу.
На варку уйдет 40 минут.
Начнем?
Шаг 1. Отварите бульон. В сотейник отправьте мясо и одну луковицу.
Шаг 2. Картошку очистите, порежьте крупными кубиками. Отправьте к мясу.
Шаг 3. Когда последний продукт отварится на 50%, отправьте листы лаврушки и крупу.
Шаг 4. Другую луковицу нашинкуйте.
Шаг 5. Морковь вымойте, перетрите на крупной терке.
Шаг 6. На сковороде прогрейте масло, поместите лук. Пассеруйте до золотистого оттенка.
Шаг 7. Добавьте морковь. Пассеруйте 5 минут.
Шаг 8. Когда гречка сварится, отправьте обжаренные овощи. Перемешайте.
Шаг 9. Оставьте кипеть пару минут.
Шаг 10. За три минуты до выключения измельчите и отправьте зелень. Это придаст яркий цвет и аромат.
Готово. Выключите газ, накройте крышкой. Потомите 15 минут. После можно обедать.
Суп гречневый с яйцом. Новинка
Этот вариант первого блюда также называют деревенским. Для приготовления потребуется 5 ингредиентов, которые есть в каждом магазине и не отличаются высокой ценой.
youtube.com/watch?v=LErKZLovOsc
Состав продуктов:
- картофель – 3 шт.;
- луковица;
- греча – ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- специи, соль и масло – по вкусу.
На приготовление уйдет 40 минут.
Шаг 1. Вскипятите воду.
Шаг 2. В это время измельчите луковицу, порежьте произвольно картофель, морковку мелким кубиком.
Шаг 3. Гречку промойте под проточной водой.
Шаг 4. В кипящую воду отправьте картошку, лавровый лист и гречу. Держите до готовности.
Шаг 5. В это время сделайте зажарку. В масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 6. Добавьте морковь. Пассеруйте пару минут.
Шаг 7. В миску вбейте пару яиц.
Шаг 8. По готовности картошки отправляйте зажарку. Добавьте соль, перец и заправьте зеленью.
Шаг 9. Влейте взбитое яйцо. Не забывайте размешивать, чтобы яйцо не превратилось в большой ком.
Как закипит, выключите огонь. Потомите пару минут, а после подавайте к столу.
Видео-рецепт гречневого супа с яйцом:
https://youtube.com/watch?v=_NptU7QvCQs
Рецепт 4: сытный суп из куриных голеней с гречкой
Гречневая крупа содержит большое количество железа и прочих микроэлементов, полезных для здоровья человека. Она питательна и легко усваивается, поэтому обязательно должна присутствовать на нашем столе в числе первых блюд.
Для того чтобы сварить вкусный и питательный гречневый суп с курицей, потребуется минимальный набор ингредиентов и всего лишь 30 минут. Сам процесс несложный — приготовить классический суп из гречки с курицей сможет даже начинающая хозяйка.
- куриные голени — 2 шт.;
- вода — 2 л;
- гречневая крупа — 100 г;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 0,5 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- соль — 0,5 ст. л.;
- смесь молотых перцев — 2 щеп.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- петрушка — 5 г.
Куриные голени промываем, добавляем соль и заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим 15 минут, не забывая снимать образовавшуюся пену, чтобы бульон получился прозрачным. Вместо голеней можно использовать суповой набор. Если готовится детский гречневый суп, закипевший бульон можно вылить и заново залить мясо чистой холодной водой — по мнению диетологов, суп на втором бульоне получится нежирным и более полезным для детского организма.
Отваренные голени извлекаем из супа, снимаем мясо и возвращаем его обратно в кастрюлю. Картофель очищаем, нарезаем клубни средним кубиком и оправляем в мясной бульон, продолжая варить суп на слабом огне еще 15 минут.
Пока варится картофель, гречневую крупу промываем в холодной воде и слегка обжариваем на сухой сковороде — за счет такого нехитрого приема суп получится невероятно ароматным!
Подсушенную гречку отправляем в кастрюлю вариться до готовности — 5-7 минут.
Тем временем готовим суповую заправку: репчатый лук нарезаем мелким кубиком и пассеруем на растительном масле, добавляем морковь, натертую на мелкую терку, и обжариваем ее до мягкости — приблизительно 2-3 минуты.
Получившуюся заправку для супа отправляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, пару щепоток смеси молотых перцев и измельченную петрушку. Доводим гречневый суп до кипения, снимаем с огня и даем настояться под плотно закрытой крышкой 10 минут.
Подаем готовый гречневый суп с курицей суп в горячем виде, присыпав мелко-рубленной петрушкой.
Фасолевый суп с говядиной и красной фасолью
Сытный и витаминный суп для Вашего обеда получается из говядины и красной фасоли. Яркое и насыщенное по вкусу угощение никого не оставит равнодушным. Порадуйте себя и своих близких!
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 6
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Фасоль красная – 200 гр.
- Капуста квашеная- 200 гр.
- Картофель – 800 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паста томатная – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину нарезаем кусками среднего размера, заливаем их водой и ставим на плиту. Готовим около часа.
Шаг 2. Спустя час выкладываем сюда фасоль, которую заранее вымачиваем 3-4 часа. Вариться продукт будет около 30-40 минут.
Шаг 3. Вслед за фасолью опускаем в бульон кубики картофеля.
Шаг 4. Когда продукты будут в полуготовности, отпускаем в кастрюлю капусту и варим еще 10 минут.
Шаг 5. Дополняем заготовку пассеровкой из моркови, лука и томатной пасты. Солим, перчим блюдо и держим его на огне до мягкости фасоли и картошки.
Шаг 6. Аппетитный домашний суп готов. Можно пробовать!