Фотографии «Рассольник домашний с капустой» от приготовивших (5)
19 апреля 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Сурик #
18 марта 2017 года laka-2014 #
19 марта 2017 года Сурик #
19 марта 2017 года акчуч #
19 марта 2017 года Сурик #
19 марта 2017 года Vicentina #
21 марта 2017 года Сурик #
21 марта 2017 года felix032 #
21 марта 2017 года Сурик #
22 марта 2017 года lelikloves #
22 марта 2017 года Сурик #
19 апреля 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
16 марта 2017 года laka-2014 #
18 марта 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Демурия #
16 марта 2017 года laka-2014 #
16 марта 2017 года Демурия #
18 марта 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
12 марта 2017 года VolOksana #
12 марта 2017 года VolOksana #
18 марта 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
5 марта 2017 года masha vet #
6 марта 2017 года masha vet #
9 марта 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
9 марта 2017 года masha vet #
26 января 2017 года Виктория2911 #
27 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
26 января 2017 года nuta9000 #
26 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
26 января 2017 года marfutak # (модератор)
26 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
26 января 2017 года marfutak # (модератор)
26 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
26 января 2017 года beautiful woman # (модератор)
26 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
26 января 2017 года Elenochka26 #
26 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
25 января 2017 года chapushil #
25 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вариант 4. Рассольник с квашеной капустой и красной фасолью
Несмотря на то, что в следующем рецепте в состав блюда не входит мясо, он все равно получается питательным благодаря добавлению фасоли. А говяжьи косточки, на основе которых варится бульон, придают ему насыщенность. К тому же такой рецепт считается не только простым, но и бюджетным.
Ингредиенты:
- говяжьи косточки – чуть меньше килограмма;
- 3 горсти красной фасоли;
- квашеная капуста – 200 г;
- 5 маринованных огурцов;
- 5 картошек;
- 1 болгарский перец;
- по 1 корнеплоду лука и морковки;
- 4 зубка чеснока;
- укроп – 5 веточек;
- томатная паста – 25 г;
- по 20 г перца черного и соли;
- 50 мл масла для обжаривания.
Как приготовить
Замочим фасоль в слегка теплой воде на несколько часов.
С фасоли сливаем воду, промываем.
Говяжьи косточки закладываем в емкость с водой, чтобы она полностью их покрыла, и варим на среднем пламени огня полчаса, время от времени снимаем пенку.
Очищенную луковицу шинкуем квадратиком и пассеруем на масле около пяти минут.
Чистую морковь трем на любой терке, сладкий перец освобождаем от плодоножки, шинкуем квадратиком, добавляем все к луку, жарим еще две минуты.
Огурцы измельчаем на терке.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и выкладываем к овощам, добавляем томат-пюре, огурцы, хорошенько размешиваем и жарим еще две минуты.
В емкость с косточками закладываем фасоль, варим 25 минут.
Из кастрюли вынимаем косточки и закладываем картошку, нарезанную кубиком, солим, перчим, перемешиваем и провариваем до готовности.
Вводим в суп квашеную капусту, если она сильно кислая, то предварительно промываем ее в дуршлаге, овощную зажарку, хорошенько перемешиваем и провариваем 10 минут.
Всыпаем в рассольник измельченные веточки укропа, провариваем несколько минут.
Если нужно немного подсаливаем, перчим, даем настояться под крышкой полчаса. Подаем на стол.
Такой рассольник станет не только вкусным, но и очень полезным, если вместо красной фасоли добавить зеленую стручковую, которую вводят в суп после картошки.
Рассольник с капустой и солеными огурцами
Рассольник — популярное первое блюдо русской кухни, которое готовят многие хозяйки. Вариантов его приготовления существует много. Я предлагаю рецепт рассольника с капустой и солеными огурцами. Блюдо получается очень вкусным, сытным, насыщенным. Варить его можно на мясном бульоне. Я же решила сварить на воде, однако на сковороду, перед обжариванием овощей, добавила кусочки свиной грудинки, блюдо получилось отличным. Впрочем, готовить на воде или бульоне — решать вам, в любом случае рассольник с капустой и солеными огурцами получится очень вкусным. Его можно подать на обед со сметаной, дополнив, по желанию, оливками, ломтиком лимона и зеленью.
Суп с перловкой и говяжьими почками
Фото: womanadvice.ru
Чтобы устранить лишний запах, вымочи почки 2 часа в холодной воде.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 100 г соленого сала, 400 г говяжьих почек, 100 г перловки, 2 картофеля, 1 морковь, 1 лук, 2 с.л. томатной пасты, 20 г соли, по 3 горошины душистого и черного перцев, 2 лавровых листа, 3 стебля укропа.
Приготовление: Перловку замочи на 8 часов. Провари почки 50 минут в подсоленной воде. Поменяй воду, добавь крупу, специи и готовь еще 30 минут. Достань почки, добавь кубики картофеля. Нарежь овощи, зелень и сало. Обжарь 2 минуты сало, всыпь лук и морковь. Добавь томатную пасту, соль и 100 мл бульона. Протуши зажарку 3 минуты и вылей в суп. Почки нарежь и добавь в суп. Провари все 10 минут, присыпь зеленью и выключи.
Рассольник куриный с перловой крупой
Рассольник куриный с перловой крупой
количество ингрeдиентов на кастрюлю в 7 литров
куриные окорочка-4 шт(или целая курица) перловая крупа-не полный стакан капуста квашеная-1 пиала лук-1 шт(крупный) морковь-2 шт картофель-4-5 шт помидоры-4 шт томатная паста-4 ст.л огурцы соленые (можно маринованные)-4 шт чеснок-3 зубка,лавровый лист-2 шт,соль можно немного влить огуречного рассола зелень укропа и петрушки
сначала сварить окорочка затем достать о отделить мясо от костей
перловку отварить в большом количестве воды и промыть,она получается рассыпчатая и неразваренная
бульон процедить и в кипящий бросить картофель
положить лавровый лист и посолить сделать зажарку из лука,моркови,помидоров,томатной пасты и огурцов
зажарку выложить в суп вместе с мясом и капустой картофель к тому времени уже почти готов влить рассола немного,если будете его использовать выдавить чеснок
положить перловку,бросить зелень(у меня мороженная)
после закипания выключить и дать немного настояться
Источник
Вариант 5. Рассольник с капустой и рыбой
У рассольника по этому рецепту потрясающий вкус, чем-то напоминающий уху. Сочетание свежей капусты, кореньев, рыбы и картошки придает супу легкость и свежесть.
Ингредиенты:
- 1 небольшая горбуша;
- 1 четвертина белокочанной капусты;
- картошка – 5 штук;
- по 1 корнеплоду морковки и лука;
- по 1 корню петрушки и сельдерея.
- 4 стебелька лука-порея;
- огурцы маринованные – 3 штуки;
- 30 г маргарина;
- приправа для рыбных блюд – 1 ч. ложка;
- по 25 г перца черного и соли.
Пошаговый рецепт
У горбуши надрезаем брюшко, извлекаем внутренности, разрезаем пополам, удаляем хребет, все грубые кости, закладываем мякоть с кожей в металлическую емкость, вливаем два литра воды, варим до готовности.
Мякоть рыбы вынимаем, бульон процеживаем.
Капусту шинкуем полосками, закладываем в бульон, провариваем 10 минут.
Очищенный картофель режем небольшим кубиком, закладываем в кастрюлю к капусте, провариваем 20 минут.
Чистим лук с морковкой, шинкуем лук – крошкой, морковку – на терке, кладем все на сковороду с маргарином, жарим 8 минут.
Лук-порей ополаскиваем, измельчаем ножом и добавляем к овощам на сковороду, немного прожариваем.
Огурцы, нарезанные кубиком, томим с небольшим количеством воды в чистой сковороде.
В суп выкладываем овощную пассеровку, огурцы, корень петрушки и сельдерея, предварительно почищенные, помытые и мелко измельченные ножом, солим, перчим, приправляем приправой, провариваем чуть меньше получаса.
Разливаем по тарелкам, сверху кладем по небольшому кусочку отварной горбуши, посыпаем свежей зеленью.
А чтобы немного сократить время приготовления, вместо свежей рыбы можно использовать любую рыбную консерву.
2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Процесс приготовления
Картофель очистить и нарезать в кастрюлю небольшими кубиками.
Залить водой (или предварительно приготовленным бульоном), довести до кипения, посолить (много соли не добавляйте, так как в дальнейшем мы будем добавлять рассол и соленые огурцы), всыпать рис. Варить на небольшом огне под прикрытой крышкой около 30 минут.
Лук, чеснок и морковь очистить. Грудинку нарезать тонкими кусочками, поместить в сковороду, обжарить на среднем огне около 5 минут. Если готовите без грудинки — просто пропустите этот этап приготовления.
На сковороду с грудинкой (или на сухую сковороду, если готовите без грудинки) влить растительное масло, добавить нарезанный произвольно репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.
Обжаривать все вместе, помешивая, на среднем огне минут 5, после чего добавить натертые на крупной терке соленые огурцы.
Также добавить в сковороду томатную пасту, сахар и влить рассол.
Все перемешать и протушить на небольшом огне минут 10. В конце добавить измельченный чеснок.
Когда картофель и рис будут почти готовы, добавить в кастрюлю нашинкованную капусту и приправу.
Варить суп на небольшом огне около 10 минут с момента закипания, после этого добавить содержимое сковороды, лавровый лист, всыпать специи. Дать рассольнику с капустой и солеными огурцами закипеть и проварить минут 5 на небольшом огне, выключить газ. Оставить суп под крышкой на 10 минут.
Вкусный, насыщенный, сытный рассольник, приготовленный с капустой и солеными огурцами, разлить по тарелкам, добавить сметану, дополнить оливками, лимоном и зеленью, подать к столу.
Источник
Процесс приготовления
Накануне приготовления рассольника с квашеной капустой и перловкой, промойте крупу в нескольких водах. Затем залейте перловку 1,5 стаканами чистой холодной воды и оставьте крупу на 6-8 часов при комнатной температуре.
Сварите бульон, для этого свинину на кости (в принципе, можно взять любое мясо) выложите в кастрюлю, залейте 2,5 литрами воды. Поставьте кастрюлю на огонь, дайте бульону закипеть, а затем, сняв пену, варите свинину на небольшом огне часа 1,5. По истечении времени с косточек снимите варёное мясо и отложите в сторону. Бульон, при желании, можно процедить.
Квашеную капусту переложите в сотейник (или кастрюльку), залейте 1 стаканом воды и нагревайте на среднем огне до закипания, затем убавьте огонь и варите в течение 30 минут. За это время жидкость испарится.
Перловую крупу после замачивания промойте, переложите в кастрюлю, залейте 3 стаканами воды и варите до готовности (в течение 45 минут).
Почистите картофель, лук и морковь. Картофель и лук нарежьте на средние кубики. Морковь натрите на крупной тёрке. На сковороду влейте 3 столовые ложки масла, разогрейте, выложите лук с морковкой и обжарьте до мягкости, иногда помешивая, на среднем огне (в течение 5-7 минут).
Теперь пришло время «собрать» рассольник. Поставьте бульон на средний огонь, доведите до кипения, затем опустите в него картофель, варёное мясо, отваренную перловую крупу и варите до готовности картошки (по времени это займёт 20-25 минут).
Как только картофель сварится, в суп с перловкой добавьте обжаренные лук и морковь, отваренную квашеную капусту, если нужно, посолите и варите рассольник 15 минут.
По истечении времени выключите огонь. Рассольник с квашеной капустой и перловкой накройте крышкой и дайте ему настояться, как минимум, 30 минут и, как максимум, 8 часов.
Вкусный, аппетитный рассольник, приготовленный с квашеной капустой и перловкой, подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Ароматный, с лёгкой кислинкой суп так раззадоривает аппетит, что у вас непременно попросят добавки!
Источник
Как приготовить “Рассольник с квашеной капустой” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Овощи (картофель, морковь, сельдерей), соленья (солёные огурцы и капуста), крупа (перловка), специи и зелень.
Шаг 2Ссылка
Перловую крупу, 1/3 стакана, промыть и замочить на ночь.
Шаг 3Ссылка
Варим перловку: заливаем крупу водой, даём закипеть, снимаем пену, уменьшаем огонь и готовим до размягчения крупы.
Шаг 4Ссылка
Готовим овощи: натираем морковь и сельдерей, предварительно всё почистить и помыть
Шаг 5Ссылка
Нарезаем лук кубиками.
Шаг 6Ссылка
С огурцов срезаем кожицу.
Шаг 7Ссылка
Нарезаем мякоть кубиками, если крупные семена, вырезаем их.
Шаг 8Ссылка
Заливаем кожицу водой и провариваем.
Шаг 9Ссылка
Готовую перловку промываем водой от слизи.
Шаг 10Ссылка
Разогреваем масло и припускаем корнеплоды и лук.
Шаг 11Ссылка
В стакане воды провариваем огурцы до размягчения, минут 10-15.
Шаг 12Ссылка
В бульоне отвариваем порезанный на кубики картофель.
Шаг 13Ссылка
Добавляем капусту. Если шинковка длинная, капусту предварительно нарезаем.
Шаг 14Ссылка
Когда овощи готовы, кладём обжаренные морковь, сельдерей и лук, провариваем.
Шаг 15Ссылка
Выливаем огурцы в бульоне, засыпаем вареную перловку.
Шаг 16Ссылка
Посыпаем зеленью, если огурцы слабосолёные, за 5 минут до готовности, наливаем 1/2 стакана рассола, солим, перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Рассольник рецепт квашеной капусты перловка
Именно поэтому предлагаем вашему вниманию еще одну интересную вариацию его исполнения – рассольник с квашеной капустой! Бесподобно вкусное блюдо!
Чтобы приготовить рассольник с капустой, вам понадобится:
огурцы соленые – 1 шт. мясо куриное – 0,3 кг картофель – 0,5 кг капуста (квашеная) – 100 г крупа перловая – 60-80 г лук репчатый – 1 шт. огуречный рассол – по вкусу лавровый лист морковь – 1 шт. зелень укропа черный молотый перец масло растительное – для жарки
Как приготовить рассольник с капустой:
1. Начинаем с того, что хорошенько промоем под проточной водой куриное мясо, а затем нарезаем его на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанную курицу в кастрюлю и заливаем примерно 2-3 литрами холодной воды. Теперь доводим воду до кипения, снимаем пену и слегка подсаливаем (слегка потому, что в рассольнике будут еще соленые огурцы, рассол и квашеная капуста). 2. Промываем несколько раз перловую крупу (выбираем при этом испорченные крупинки) и выкладываем ее в кипящий бульон, варим около 40-50 минут. 3. Пока же займемся овощами. Для этого сначала очищаем картофель, морковь и репчатый лук (не забываем их потом промыть). Нарезаем картофель на небольшие кубики и выкладываем его в кипящий бульон (варим около 10-12 минут). Измельчаем лук (нарезаем его на мелкие кубики либо мелко шинкуем), а морковку натираем на крупной терке. Соленые огурчики нарезаем на мелкие кусочки (при желании вы можете снять с них кожицу). 4. Ставим на огонь сковородку и обжариваем на ней морковь с луком (с добавлением небольшого количества растительного масла), пока они не станут мягкими. После этого отправляем к овощам на сковородку измельченные огурцы, перемешиваем все, добавляем немножко рассола и тушим все около 6-8 минут. 5. Теперь промываем от рассола квашеную капусту, хорошенько отжимаем ее и выкладываем в суп. Немножко провариваем ее и сразу добавляем приготовленную зажарку из овощей. Добавляем черный молотый перец, а также лавровый лист (по вкусу). Все перемешаем и продолжаем варить до полной готовности картофеля. 6. Промываем зелень (укропа, петрушки либо любой другой) и мелко-мелко нарезаем ее. Отправляем зелень в кастрюлю за 2-3 минуты до окончания приготовления рассольника. Затем снимаем с суп с огня и даем ему несколько минут настояться. Готовый рассольник с квашеной капустой разливаем по тарелкам, при желании дополнительно посыпаем измельченной зеленью и заправляем охлажденной сметаной.
Источник
Вариант 1. Классический рецепт рассольника с капустой
Ароматный, наваристый рассольник популярен с давних времен. Только назывался он раньше «калья» и готовился исключительно на огуречном рассоле. Сегодня в рассольник, как и прежде, обязательно кладут и рассол, и огурцы, а вот остальные продукты могут варьироваться, в зависимости от вкусовых пристрастий хозяек. Рассольник с капустой получается сытным и вкусным, с легкой кислинкой и неповторимым ароматом.
Ингредиенты:
- небольшой кусок свинины без жира (250 г);
- 7 клубней картофеля;
- 1 морковь;
- 3 небольшие головки лука;
- масло для обжаривания – 50 мл;
- четвертинка капусты;
- 5 соленых огурцов;
- 230 мл рассола огуречного;
- 3 листика лаврушки;
- соль, черный перец – по 25 г;
- по пол букетика петрушки и укропа.
Пошаговый рецепт рассольника с капустой
Мясо нарезаем средним кубиком, закладываем в глубокую емкость с четырьмя литрами воды, подсаливаем и варим 60 минут.
Помытые и очищенные овощи режем: лук кубиком, картошку полосками, морковку – на корейской терке.
Четвертинку капусты шинкуем тонкими полосками.
Пассеруем морковку и лук до светло-золотистого цвета.
Маринованные огурцы режем полосками и выкладываем в другую сковороду, томим на слабом огне до размягчения.
В кастрюлю с мясом выкладываем капусту, ждем, пока закипит бульон.
Добавляем картошку и пассерованные лук с морковкой, варим до мягкости картошки.
Вводим тушеные маринованные огурчики, вливаем рассол, провариваем несколько минут.
Подсаливаем, перчим, кладем лавровый лист, немного провариваем.
Особенно вкусен рассольник со сметаной или майонезом.
Рецепт «Рассольник с квашеной капустой»:
Ингредиенты: используется отварное куриное мясо и куриный бульон. В качестве приправы используется Магги «Заправка для рассольника».
Картофель нарезать, опустить в кипящий мясной бульон и варить до готовности.
Затем опустить рубленую квашеную капусту.
Затем добавить 3 ст. л. приправы Магги «Заправка для рассольника» и довести до кипения. Перемешать и снять с огня.
При подаче к столу в тарелку положить кусочек варёного мяса, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный рассольник, готовить легко и быстро.
Похожие рецепты
21 июня 2017 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник