Домашняя лапша для куриного супа, рецепт на яйцах и без

Суп лапша домашняя с курицей и шампиньонами

Простое и в то же время изысканное сочетание, которое удовлетворит даже самых привередливых едоков!

Ингредиенты:

  • Готовый куриный бульон – 1,5 -2 литра
  • Курочка отварная
  • Шампиньоны – 8-10 штук
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное для обжарки
  • Перец, соль
  • Мука -100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Домашнюю лапшу из муки, соли и яйца следует приготовить заранее. Дать ей подсохнуть.

Шампиньоны порезать пластинками, морковь натереть на тёрке. Репчатый лук и чеснок измельчить.

Обжарить грибы с овощами в небольшом количестве растительного масла.

Необходимое количество лапши сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Куриный бульон влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Положить в бульон обжаренную смесь из шампиньонов, морковки, репчатого лука и чеснока. Вслед за ней отправить лапшу.

Даём покипеть несколько минут, разливаем по пиалам и наслаждаемся, заправив блюдо свежей зеленью.

Суп лапша с курицей, сельдереем и пряностями

Суп лапшу с курицей, сельдереем и пряностями с полной уверенностью можно назвать лечебным. В его состав входит не только множество полезных овощей, но ещё и корень имбиря, что даёт этому блюду способность повышать иммунитет человека.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лапша — 50 гр.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 1,5 л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Имбирь — 2 см.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Соль, зелень укропа, перец — по вкусу

Приготовление:

Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь, сельдерей, имбирь и лук чистим и моем. Морковь и сельдерей нарезаем тонкой соломкой, а лук и имбирь — мелкими кубиками. В кастрюлю выкладываем курицу, лук, морковь, имбирь и сельдерей. Далее заливаем продукты водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой примерно 25 минут. По истечению этого времени добавляем в суп лапшу, соль и специи. Всё тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим под крышкой ещё 15 минут. За 2 минуты до конца варки добавляем в суп измельчённый укроп. Приятного аппетита!

Суп лапша домашняя с курицей и сливками

Великолепное сочетание насыщенного куриного бульона, нежных сливок и вкусной домашней лапши. Попробовав ложечку, невозможно оторваться. Рецепт заслуживает внимания каждой хозяйки!

Ингредиенты:

  • Половина курицы или 2 окорочка.
  • Картофель — 2-3 штуки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лапша домашняя — 100-150 грамм.
  • Сливки — 150-200 мл.
  • Соль и зелень по вкусу

Приготовление:

Курицу промыть под проточной водой и сварить бульон.

Морковь нарезать тонкой соломкой, картофель – небольшим кубиком. Зелень, если используете, покрошить.

Лапшу желательно приготовить накануне по любому известному  рецепту. Можно использовать и готовые макаронные изделия, но лучше всё же постараться и сделать её самостоятельно.

Итак, курица готова. Кладём в кастрюлю картофель и морковку. Варить на слабом огне до готовности овощей.

Теперь можно добавить лапшу.

В это время выливаем сливки в сотейник и доводим их до кипения. Как только это произошло. Снимаем с огня и выливаем в кастрюлю с супом. Солим, перчим по вкусу. Проварить 3 минуты и выключить.

Заправить получившееся блюдо свежей зеленью и наслаждаться божественным вкусом!

Суп лапша с курицей в восточном стиле

Очень необычное кушанье. Основная его особенность — это присутствие сока лайма в бульоне.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лайм — 2 шт.
  • Перец чили — 1/2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Лук зелёный — 1 пучок (маленький)
  • Куриный быльон — 1,200 л.
  • Кинза — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ч. л.

Приготовление:

Куриный бульон наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Пока бульон нагревается, добавляем в него сок лаймов, соевый соус, нарезанный соломкой перец чили. Когда бульон закипит, куриную грудку очищаем от кожицы, жилок и укладываем в кастрюлю с бульоном. Бульон опять следует довести до кипения и варить до тех пор, пока куриное мясо полностью не сварится. Лук чистим, моем и просушиваем. Для этого супа понадобится зелёный лук не полностью, а только его корневая часть. Именно эту часть лука следует мелко нашинковать.

Когда курица будет полностью готова, её вынимаем из бульона, даём ей остыть и нарезаем кусочками. В бульон добавляем зелёный лук и лапшу.

Когда лапша практически сварится, возвращаем в кастрюлю уже нарезанную курицу. Туда же укладываем консервированную кукурузу. Всё перемешиваем и варим ещё 5 минут. В самом конце варки добавляем в суп измельчённую кинзу. Суп лапша готов!

Куриный суп с домашней лапшой: пошаговый рецепт

Куриный суп с домашней лапшой – классическое блюдо на обед: и сытное, и вкусное, и готовится просто. На самом деле не стоить переживать, если ранее вы не имели дело с приготовлением домашней лапши – делается она элементарно, даже если под рукой нет специальных устройств.
Что нам понадобится для супа:

  • курица для бульона — 250 г;
  • лавровый лист — 1шт.;
  • душистый перец — 3-4 горошины;
  • куриное яйцо — 1шт;
  • пшеничная мука — 80 г;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • морковь — 1шт;
  • лук — 1 луковица;
  • картофель — 2-3шт;
  • масло для жарки — 2 ст. л.;
  • свежая зелень (для подачи) — 3-4 веточки.

Получится 5-6 порций супа.

Как приготовить куриный суп с лапшой

  1. Первым делом поставим вариться бульон для супа – отправим в кастрюлю кусочки курицы, зальем водой, добавим лавровый лист и перец горошком. Когда закипит, снимем пену, варим бульон на слабом огне еще полчаса.
  2. В пиалу вобьем куриное яйцо. Иногда лапшу делают с использованием одного желтка.
  3. Слегка подсолим яйцо, всыплем к нему большую часть просеянной пшеничной муки. Начнем размешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку.
  4. Замесим крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Положим его на блюдце и накроем полотенцем, дадим «отдохнуть» 15 минут.
  5. Для зажарки берем лук и морковь. Овощи почистим, измельчим любым удобным способом.
  6. Картофель также почистим, помоем, нарежем небольшими кубиками.
  7. В сотейнике разогреем рафинированное масло. Отправим обжариваться лук и морковь, убавив огонь до слабого. Помешиваем овощи в течение 3-4 минут. Затем в сотейник перекладываем картофель и вливаем туда бульон. Перемешаем и варим на маленьком огне еще 20 минут.
  8. С помощью скалки раскатаем тесто в очень тонкую лепешку, буквально до 1 мм.
  9. Острым ножом нарежем пласт длинными узкими полосками. Можно лепешку сложить в несколько раз – это ускорит процесс.
  10. Забросим лапшу (третью ее часть) в кастрюлю с супом за 10 минут до окончания варки. Остальную лапшу подсушим или заморозим – хватит еще на два таких супчика.

Подаем суп горячим или теплым со свежей рубленой зеленью.

Суп по-домашнему с курицей и яичной лапшой и чесноком

Всего один зубчик чеснока способен подчеркнуть замечательный вкус такого супа и сделать его очень оригинальным! Главное, добавить его в нужное время!

Ингредиенты:

  • Небольшая курица (1 – 1,5 кг)
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 крупная головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло для обжарки
  • Несколько горошин чёрного перца
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Для лапши:
  • Яйца 2 шт
  • Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто)
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление:

Курицу вымыть и разрезать пополам или на крупные куски. Опустить в холодную воду, туда же положить лавровый лист и горошины чёрного перца. Поставить бульон на медленный огонь и варить  1 час, не забывая снимать пену.

Приготовить тесто для лапши. Для этого в миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли. Всыпать муку, постепенно вымешивая и добавляя необходимое количество. Тесто готово, когда перестанет брать муку. Оно должно получиться крутым и плотным. Накрыть тесто полиэтиленом и дать ему отдохнуть минут 15-20.

После этого тесто смазать растительным маслом и раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Нужно дать ему подсохнуть некоторое время.

Пока можно приготовить зажарку для супа. Морковку нужно натереть на тёрке, мелко порезать лук и слегка пассеровать их на растительном масле.

Тесто к этому времени уже подсохло и его без проблем можно нарезать на лапшу.

Готовую курицу вынимаем из бульона, даём ей остыть и разбираем на порционные кусочки, отделяя от косточек.

Далее в кипящий бульон добавить лапшу. Когда лапша будет полностью готова, на это уйдёт минут 10, ввести в блюдо зажарку, положить кусочки курицы и зубчик чеснока.

Теперь огонь можно выключить, а суп накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20. За это время чеснок отдаст свой аромат бульону и сделает вкус блюда более пикантным. Приятного аппетита!

Суп лапша с курицей «Весенний»

Этот супчик получил такое красивое название за то, что в его состав входит много овощей. При желании перед подачей его можно украсить любимой зеленью, тогда супчик станет ещё более весенним!

Ингредиенты:

  • Желе «Кнорр» — 2 баночки
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Горошек — 150 гр.
  • Картофель — 2 шт.

Приготовление:

В кастрюлю набираем воду и ставим её на огонь. Пока вода закипает займёмся другими продуктами. Чистим и моем репчатый лук, морковь и картофель. Картофель нарезаем соломкой, морковь кружочками, а лук тонкими полукольцами. Лук порей моем и нарезаем тонкими полукольцами. Репчатый лук, морковь и лук порей обжариваем в сотейнике до золотистого цвета. Пока овощи обжариваются куриное филе моем, нарезаем кусочками, а потом отправляем в сотейник к уже обжаренным овощам. Как только закипит вода, опускаем в неё картофель и варим его около 7 минут. Потом добавляем в кастрюлю желе «Кнорр». Когда картофель будет готов добавляем в суп лапшу, горох и зажарку. Варим суп до полной готовности всех ингредиентов. Подаётся к столу этот суп слегка остуженным.

Суп лапша по домашнему со звёздочками

А вот всеми любимый вариант куриного супа со звёздочками! Простое в приготовлении первое блюдо всегда имеет успех. Особенно любят такой «звёздный» супчик дети.

Ингредиенты:

  • Курица целая или любые её части (для детского питания лучше выбрать грудку без кожи)
  • Макаронные изделия звёздочки 250 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковка – 1 крупная штучка
  • Картофель — 500 г.
  • Лавровы лист
  • Перец горошком
  • Соль
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Курицу вымыть, разрезать на кусочки, залить холодной водой и отварить до готовности со специями. Затем вытащить мясо из бульона.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке.

Картофель нарезать брусочками или кубиками, кто как любит.

В кипящий бульон закладываем картофель. Затем отправляем в кастрюлю лук и за ним морковь.

Через несколько минут всыпать «звёздочки».

Варить до готовности всех ингредиентов. За 5 минут до окончания варки положить  лавровый лист и посолить.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы и любимую зелень.

Особенности приготовления блюда

Чтобы супчик получился ароматным, с прозрачным бульоном и вкусной лапшой, нужно применять несколько хитростей:

  1. В целях экономии средств лучше покупать не части, а целую тушку. Для приготовления бульона стоит приобрести птицу весом до 3 кг. Такого количества вам хватит на несколько раз.
  2. Ищите на магазинных полках охлажденную курицу. Такое мясо значительно превосходит по качеству то, что обработали глубокой заморозкой.
  3. На вид курица должна иметь кожу розоватого оттенка, а жир – желтоватого.
  4. Проверить наличие консервантов в птице можно с помощью срока годности. Если он составляет более 7 суток, значит, мясо содержит в составе химию.
  5. Бульон приобретет привлекательную золотистость, как на фото в журналах или рекламе, если вместе с курицей положить в кастрюлю неочищенную головку лука. Достать ее можно будет сразу после размягчения.
  6. Для получения качественного супа мясо или потроха кладут только в холодную воду, а не в кипяток, как написано во многих источниках.
  7. Чтобы бульон был прозрачным, снимайте пену во время варки.

Как сделать домашнюю лапшу для супа

Легкий куриный суп станет особенно привлекательным, если в него добавить домашнюю лапшу, для приготовления которой следует применять такие продукты:

  • мука (тонкого помола) – 300 г;
  • яйца (куриные) – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Итак, как готовить:

  1. Возьмите яйца, взбейте их с солью. Полученную смесь добавьте в муку, помещенную в миску. Замесите тугое тесто.
  2. Если тесто разваливается, не становится пластичным, добавьте в него небольшое количество чуть теплой воды.
  3. Вымешанное тесто отложите на 60 минут в пищевой пленке.
  4. Для приготовления лапши поделите все тесто на несколько примерно равных частей. Каждый кусочек раскатывайте с помощью скалки на столе, пока пласт не станет тонким. Раскатанное тесто нарежьте соломкой (легко выполнить задачу с помощью специальной машинки для теста).
  5. Получившиеся макароны нужно подсушить на полотенце.
  6. Готовую лапшу можно хранить в сухом месте или сразу отправить на приготовление.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.