Щи из квашеной капусты с пшеном

Как приготовить капустняк с квашенной капустой

  1. Корнеплоды очистите, промойте, нарежьте кубиками. В кастрюлю, в которой будете варить капустняк, налейте воду, положите картошку и пшено. Поставьте емкость на огонь, варите до готовности картофеля.
  2. В отдельную кастрюльку поместите тщательно промытое куриное филе. Также отправьте ее на огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену, образовавшуюся на поверхности, после чего варите еще 20-25 минут. Готовое филе достаньте, остудите, нарежьте небольшими кубиками. Верните мясо в кастрюлю.
  3. Морковь и лук очистите, ополосните, измельчите: первую натрите на крупной терке или нарежьте соломкой, второй — нашинкуйте тоненькими полукольцами или небольшими кубиками. Переложите подготовленные овощи на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их в течение 2-3 мин.
  4. Сладкий перец освободите от семян, удалите плодоножку. Промойте овощ, а затем нарежьте его кубиками. Положите перец на сковороду с луком и морковкой. Готовьте все вместе еще несколько минут.
  5. Квашеную капусту отожмите от рассола, отправьте в сковороду. Если она слишком кислая, то предварительно промойте ее под проточной водой. Туда же отправьте томатную пасту, пропущенный через пресс или измельченный на мелкой терке чеснок. Все вместе протушите около 10 мин. Насыпьте специи по вкусу, например, паприку, немного черного молотого или красного перца). Для более насыщенного аромата в капустняк можно положить один лавровый листочек.
  6. В кастрюлю с готовой картошкой и пшеном влейте куриный бульон с кусочками мяса, добавьте капустно-томатную заправку. Перемешайте. Попробуйте суп на вкус, если нужно отредактируйте его солью. Этого может и не понадобиться, так как квашеная капуста довольно соленая. Доведите капустняк до кипения, проварите несколько минут и выключайте огонь. Оставьте готовый капустняк под крышкой на 10-15 мин., чтобы он настоялся.

Украинскую капустницу подают к столу горячей, щедро посыпав рубленой свежей зеленью и, по желанию, со сметаной. Чтобы обед был колоритнее дополните суп черным хлебом.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Квашеная капуста с пшеном и курицей

Это блюдо представляет собой 2 в 1. Вам не нужно
беспокоиться о приготовлении гарнира или основы. Вы всё сделаете за раз,
экономя тем самым своё время.

Ингредиенты:

  • 100 гр. пшёнки;
  • 100 гр. капусты квашеной;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг. куриного филе;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное мясо порубите на небольшие
    кусочки. Отправьте тушиться с небольшим добавлением воды. Как только вода
    выкипит, влейте масло и обжаривайте филе до появления корочки.
  2. Пшено промойте и залейте горячей водой –
    оставьте на 10 минут.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте.
  4. Когда лук будет готов, добавьте капусту.
    Влейте немного воды при этом. Капуста с луком должны потушиться 5-7 минут.
  5. Всыпьте пшёнку. Добавьте сливочное
    масло. Выставьте мощность плиты на среднюю, накройте сковороду крышкой и тушите
    до полной готовности. На это у вас уйдёт около 40 минут.
  6. Добавьте к пшену курицу, перемешайте.

Капустняк из квашеной капусты с пшеном

В Польше существует аналог русских щей – капустняк.
Готовить его нужно непременно на мясном бульоне, а картошку следует разминать.
Попробуйте это вкусное сытное блюдо! Подавайте капустняк с горбушкой чёрного
хлеба, чесноком вприкуску. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. свиных рёбер;
  • 400 гр. кислой капусты;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 3 ст.л. пшена;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Опустите
    мясо в воду. Варите рёбра до готовности с добавлением лаврушки и чёрного перца.
  2. Отдельно
    отварите чищенный картофель. Разомните вилкой.
  3. Натрите
    морковку, а лук нашинкуйте кубиками. Обжарьте оба овоща в масле, добавив
    томатную пасту.
  4. Когда
    рёбрышки сварятся, достаньте их. В бульон добавьте квашеную капусту – пусть
    варится минут 10. А вы пока займитесь мясом – срежьте его с косточек и расщеплите
    на небольшие кусочки.
  5. Добавьте
    в бульон обжаренные овощи и мятую картошку. Варите ещё 10-15 минут.
  6. Выключите
    плиту и дайте супу настояться под закрытой крышкой полчаса.
  7. Пред
    подачей добавьте в суп мясо.

Как приготовить Щи с пшеном

Есть множество рецептов приготовления разнообразных супов, но с уверенностью можно утверждать, что щи занимают среди них главенствующее место. Предлагаем вам пополнить копилку рецептов еще одним способом сварить сытные щи из свежей капусты. Для того, чтобы к обеденной трапезе приготовить аппетитные щи, использовать будем свежую капусту (сорт – белокочанная). Данный ингредиент разнообразим овощами. В нашем рецепте используются картофельные клубни, морковка и репчатый лук. Чтобы домашние щи получились наваристыми возьмем мясной бульон. Желательно сварить его из двух сортов мяса: свинины и говядины. Но кулинарные рамки для мясного бульона мы задавать не будем, подойдет даже бульон, сваренный из курицы. Для насыщенности в наших щах еще используется такая крупа как пшено. Все тонкости варки шей со свежей капустой и пшеном раскрываются в нижеприведенном рецепте, в котором каждый кулинарный процесс сопровождается соответствующим фото.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.