О пользе капустного рассола уже многое говорилось, но не каждый решиться употреблять его в чистом виде, поэтому предлагаем рассмотреть рецепт кваса из капустного рассола.
Количество порций: 15
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового продукта приходится:
- Калорийность 18,6 Ккал
- Белки 1,2 г
- Жиры 0,2 г
- Углеводы 3,2 г
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся:
- рассол из-под капусты — 1 л;
- сахар — 1 стакан;
- квас (концентрат) — 2 стакана;
- дрожжи — 25 г.
Способ приготовления
- Соедините воедино рассол, сахарный песок, концентрат и 1,5 л чистой воды.
- Добавьте дрожжи и оставьте для естественного брожения. Спустя 12-14 часов квас готов.