Квас из рассола квашеной капусты

О пользе капустного рассола уже многое говорилось, но не каждый решиться употреблять его в чистом виде, поэтому предлагаем рассмотреть рецепт кваса из капустного рассола.

Капустный квас

Количество порций: 15

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта приходится:

  • Калорийность 18,6 Ккал
  • Белки 1,2 г
  • Жиры 0,2 г
  • Углеводы 3,2 г

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

  1. рассол из-под капусты – 1 л;
  2. сахар – 1 стакан;
  3. квас (концентрат) – 2 стакана;
  4. дрожжи – 25 г.

Способ приготовления

  1. Соедините воедино рассол, сахарный песок, концентрат и 1,5 л чистой воды.
  2. Добавьте дрожжи и оставьте для естественного брожения. Спустя 12-14 часов квас готов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: