Не зря капуста оставляется при комнатных температурах только на несколько суток. В случае, если вы оставите ее на большее время, заготовка перебродит и станет непригодна для дальнейшего использования.
А вот в холодильнике соленье может задержаться на срок до полугода, если, конечно, были соблюдены правильно все нормы и стандарты ее приготовления.
Для длительного хранения закуски необходимо соблюсти еще одно условие. В емкость обязательно налейте сок, в котором происходило брожение. Уровень жидкости должен покрывать овощи. Если этого не сделать, капуста посереет, станет вялой и утратит вкус.
Возможно ли замораживать квашеную капусту
Дополнительно к плюсам капустного разносола можно отнести его возможность быть замороженным. Это значительно упрощает вопрос с методом хранения. Замораживать капусту стоит только тогда, когда она полностью прошла ферментацию. Конечно, лучше если у вашей морозилки есть функция быстрой (шоковой) заморозки.
Недочетом мороженной квашеной капусты является потеря хрусткости. Но для добавления в горячие блюда она будет вполне пригодна. Можно замораживать и капустку кусочками (пилюстку).