Квашеную закуску некоторые едят, сразу достав из банки. используют вместо салата к блюдам из картофеля, кашам, макаронам. Но обычную заготовку можно разнообразить, добавив дополнительные компоненты. Они сделают привычную еду более пикантной, блюдо приобретет более яркий вкус и аромат.
Самое простое, что приходит на ум, это салатик из капустки, заправленный ароматным маслицем и присыпанный меленько порубленным репчатым лучком, который будет служить прекрасным дополнением к отварному картофелю. Для баланса кислого можете добавить немного сахарного песка, это позволит сделать капусту не такой кислой и придаст некую изюминку блюду.
Некоторые же любители оригинального вкуса, добавляют к разносолу либо зеленый консервированный горох, либо жареную печень с луком.
Так же отлично смотрится кислая капуста, приготовленная в мультиварке или тушеная на сковороде по-баварски вкупе с сочными зажаристыми колбасками.