Сколько раз болеть?
В реальности ребенок будет страдать простудными заболеваниями достаточно часто (в норме до 8-10 раз в год до младшего школьного возраста, и до 4-5 раз в год в средней школе). Высокая заболеваемость связана с постепенным развитием защитной иммунной системы и ее последовательным «знакомством» с различными штаммами вирусов, которые вызывают простуду. Лишь «запомнив» определенные виды вирусов, иммунитет способен эффективно бороться с возбудителями, предотвращая или смягчая тяжесть течения заболевания.
Однако родители, искренне желая своим детям лучшего, постоянно ищут средства и способы «усилить иммунитет» у ребенка, тем более что реклама настойчиво внушает, что это действительно возможно с помощью витаминов, пищевых добавок и «волшебных» йогуртов или напитков.
Противопоказания и побочные эффекты
Есть люди, которые обладают индивидуальной непереносимостью имбирной воды. Им не нравится аромат или вкус. Есть отдельная категория людей, которым противопоказан такой напиток, иначе можно нанести вред пищеварительной системе.
- Нельзя использовать его для похудения в следующих случаях:
- при признаках язвы или гастрита;
- если есть подозрение на онкологию желудка или кишечника;
- при гепатите С или циррозе;
- при наличии камней в желчном пузыре;
- во время проявления геморроя;
- если есть риск инсульта, инфаркта, ишемической болезни сердца;
- на втором триместре беременности;
- при внутреннем кровотечении;
- при повышенной температуре, по причине воспалительных процессов в организме;
- аллергических реакциях;
- во время лечения сахарного диабета.
Важно! Чтобы защитить организм от дискомфорта и не провоцировать развитие скрытых заболеваний, приступайте к применению такого напитка после тщательного осмотра у врача. Лишь после получения анализов, где нет противопоказаний, вы будете уверенными в пользе этого продукта
У такого коктейля, который используется при диетах, есть и побочные эффекты. Если превысить рекомендуемую норму, могут появиться признаки тошноты, рвоты и головной боли. В редких случаях, повышается кислотность желудка и появляется слабость во всем теле.
Имбирная вода: в чем секрет?
Что в самом корне имбиря, что и в настоянной на этой пряности воде содержанию полезных веществ может позавидовать любой современный витаминный комплекс. Но в отличие от медикаментозных витаминных составов, в имбире содержание целебных свойств сбалансировано самой природой. Есть практически все, и нет ничего лишнего:
- магний, фосфор, цинк, калий, железо и натрий;
- клетчатка, полезные углеводы, витамины и аминокислоты;
- эфирные масла;
- приятный аромат и специфический жгучий вкус.
Что же еще надо, чтобы совместить приятное с полезным, при этом оздоравливать организм и насыщать его ценными и целебными веществами? Ничего, только приобрести в супермаркете небольшой кусочек пряного корня и приготовить из него имбирную воду.
Полезные свойства или сила имбиря
Какую силу имеет имбирная вода, позволяющую ей творить чудеса:
- Азиатский корешок – каморка разных витаминов и всевозможных полезных веществ.
- Это один из безопасных способов активизировать иммунитет и пищеварение.
- Имея большое количество витаминов, эфирных масел, увеличивает энергопотребление организма, запуская реакцию липолиза. Расщепляясь, жировые клетки выделяют дополнительную энергию, увеличивая работоспособность.
- Активизирует и приводит к норме процесс пищеварения, способствует снижению холестерина.
- Придаёт бодрости, не повышая тревожности.
Благодаря этим свойствам, вода с имбирем является незаменимой для похудания, так же для поднятия общего тонуса организма. Чудо-вода дает эффект, при отсутствии какой-либо диеты. Её нужно лишь пить вместо других, уже привычных и часто вредных для здоровья напитков. Килограммы, правда, будут уходить медленно, но результат положительный. Если следовать некоторым правилам: сделать порции поменьше, убрать частично вредные продукты, стараться не кушать (есть малокалорийную еду) после 19 часов, то количество сброшенных килограммов может становить 8 кг за месяц.
Рекламируемые средства для «усиления иммунитета» у детей
За прошедшие годы появилось множество «стимулирующих иммунитет» добавок, витаминов и других средств из серии «съешь меня». Однако, когда ученые проверили все заявленные в рекламе свойства с позиций доказательной медицины, оказалось, что почти все «иммуностимулирующие» свойства не имеют статистически значимого подтверждения,
- большие дозы витамина С (1000 мг на прием) не оказывают профилактического или лечебного действия при уже развившейся простуде. Витамин С укрепляет клеточную стенку и не дает вирусам пробраться внутрь клетки при контакте, но если заражение уже произошло, значимого эффекта не будет. Да и для профилактики вся соль – не в количестве витамина С, а в том, чтобы начать принимать его заранее, за месяц-два до сезона заболеваний. «Аховая» разовая доза витамина С в сезон простуд приведет разве что к аллергической реакции на него.
- Прием витамина D конечно помогает, но только в случаях недостатка этого витамина в организме. Он бесполезен если дефицита витамина не наблюдается, а в «гипер-дозах» — еще и вреден. Так-же и для большинства витаминов, назначение дает эффект только на фоне их недостатка или клинического дефицита.
- Эхинацея, гомеопатические средства (такие как Оциллококциннум) не способны излечить уже развившуюся вирусную инфекцию.
- Употребление чеснока оказывает некоторый положительный эффект для профилактики ОРВИ, но статистических данных недостаточно, чтобы доказать это наверняка.
- Прием препаратов цинка может сократить срок течения простуды на один день, но не способен предотвратить само заболевание. При этом цинк может вызвать у ребенка тошноту, а при бесконтрольном применении в виде спрея – потерю обоняния.
Также на рынке представлено множество пищевых добавок и «суперпродуктов» («суперфуд»), которые, как утверждает реклама, способны усиливать иммунную систему тем или иным способом. Откуда взялся этот термин «суперпродукты», зачем они нужны? В некоторых странах действительно из за развития «рафинированных» продуктов наблюдается дефицит ежедневного употребления витаминов и микроэлементов. При этом, сначала врач должен зафиксировать такой дифицит, и лишь потом – определить ежедневный рацион тех или иных обогащенных продуктов и добавок. К сожалению, «Больше да лучше» — это лишь маркетинговая стратегия. Конечно, некоторые продукты более питательны или калорийны чем другие, но не существует такой пищи, которую нужно просто есть, чтобы защититься от простуды. Очевидно, что организму необходим достаточный запас питательных веществ для борьбы с инфекциями — но не больше, чем можно получить, придерживаясь обычной диеты, состоящей из разнообразных органических продуктов. Фактически, из всех пищевых добавок и продуктов лучшим средством, дающим какую-либо пользу иммунной системе, являются пробиотики. Эти полезные бактерии, которые живут в кишечнике и участвуют в биохимических реакциях, синтезируют витамины и участвуют в усвоении питательных веществ.
Хороший сон и снижение уровня стресса способны улучшить иммунную систему. Но это просто решения для поддержания здорового образа жизни и сохранения общего физического и психического здоровья: достаточное количество сна и минимум стресса способны поддержать работу иммунной системы, но не могут ее стимулировать.
Так что же делать родителям? Как «укрепить иммунитет» ребенка, если добавки и витамины не способны этого сделать? А вдруг ничего «укреплять» вообще не нужно? Что бы ответить на этот вопрос, необходимо понять, как работает иммунитет у детей.
Имбирные настои для похудения
Основной рецепт.
Это простой, доступный рецепт, приготовить его быстро. Очистить, натереть 4-8 г. имбирного корня. Положить все в термос, залить 1 литром кипятка. Через 2 часа можно употреблять, желательно в теплом виде. Подсластить можно немного медом.
Вариант лайт.
Натереть 4-8 г. имбиря. Чтобы сделать вкус приятнее, следует положить мед, немного лимона или апельсина, сделает вкус приятнее яблоко, листья мяты, мелиссы, корица, ванилин. Эти компоненты можно запаривать вместе с имбирём. Медом подслащивать готовый настой. Мед вредно подавать термической обработке. Он теряет свои свойства, может навредить здоровью.
Соленый напиток для похудения.
Данный рецепт подойдет любителям соленого. К пряному настою можно добавить немножко морской соли, чеснок, смесь перцев, огурец.
Такую остренькую смесь можно даже заправить кефиром. Имея через 10 минут готовый полезный напиток. Его можно использовать, как перекус.
Тмин — семена из древнеегипетской гробницы
Венчающие корочку настоящего бородинского хлеба — зёрнышки тмина — являются одними из древнейших специй, существующих в мире. Археологи обнаружили семена тмина в древнеегипетских гробницах. Ещё в Древнем Риме тмин добавляли при хлебопечении, а в Индии он входил в состав мыла. Эта специя была весьма популярна на средневековых кухнях Европы. По утверждениям исследователей, в Англию тмин завёз супруг королевы Виктории, принц Альберт.
В кулинарии лучше использовать молотый тмин, поскольку цельные семена могут перебить вкус пищи, если попадут на зуб и будут разгрызены.
Тмин необычайно популярен в составе жирных мясных и бобовых блюд, а также в соленьях. Кроме того, тмин имеет славу пряности для выпечки. Ароматные зёрнышки непременно добавляют в английские кексы и канадские бублики.
Тмин повышает общий тонус организма и работоспособность, способствует усвоению жиров и улучшению функции желчного пузыря, а его своеобразный вкус сочетается практически со всеми блюдами, поскольку не перебивает их вкуса. Единственное, что тмин не приемлет, так это других ароматических добавок, за исключением перца.
Когда иммунитет в дефиците
- из-за генетических нарушений,
- химиотерапии
- при иммунодифицитных заболеваниях
Многие из таких детей действительно нуждаются в «усилении» иммунной системы. Но сделать это возможно только врачу-иммунологу, который внимательно изучит причины и характер иммунных нарушений, выяснит текущий уровень иммунитета и только после этого займется лечением нарушений иммунитета. Врач будет использовать такие методы, как введение антител, полученных от доноров, введение факторов роста для стимуляции выработки белых кровяных клеток, или даже прибегнет к трансплантации костного мозга. Для людей с истинным иммунодефицитом было бы опасно (и потенциально смертельно) полагаться на витамины, добавки или «суперпродукты» для «усиления» иммунитета, вместо проведения медикаментозного лечения, нацеленного в первую очередь на устранение причины иммунодифицита.
Как правильно употреблять имбирную воду
- Для активизации работы желудка, воду следует выпить за 10 -30 минут до ёды. Она, приглушая рецепторы вкуса, уменьшает чувство голода, увеличивает пользу еды, способствует меньшему усваиванию жира.
- Можно решить многие проблемы с кожей, выпивая до 2 л. настоя. Ведь при этом нормализуется водный баланс. Употреблять и другие напитки.
- Не злоупотреблять! Придерживаться рекомендаций, не увеличивать дозы, делая организму лишнею нагрузку.
- Разрешается, делать вкус напитка более приятным. Можно добавить мед, мяту, корицу, лимон, апельсин, чеснок.
- Имбирный напиток бодрит. Не стоит пить его перед сном, есть риск спровоцировать бессонницу.
- Не ленится, готовить каждый день свежий настой. Выбирайте свежий, качественный продукт.
- Мед не класть в горячий напиток. Это вредно. Мед заменяет сахар, но злоупотреблять им не стоит.
Польза имбирной настойки
Имбирь – универсальное средство для поддержания организма круглый год. Это самый известный природный лекарь. Но корень растения – это еще и вкусный ингредиент для домашнего алкоголя. Настойка может стать не только дополнением к застолью, но и сгодиться в сезон простуд.
Полезные свойства имбирного напитка:
- Аминокислоты восстанавливают клеточный состав и поддерживают жизненно важные функции организма. А также помогают восстанавливать энергетический баланс.
- Для нормальной поддержки организма нужны все элементы, которые есть в корне – кремний, фосфор, цинк и т.д.
- Эфирные масла в составе имбиря укрепляют иммунитет, помогают организму противостоять вирусам, бактериям, грибкам.
- Имбирь очищает организм от токсинов, ускоряет обменные процессы.
- Имбирный алкоголь успокаивает нервную систему, помогает бороться с тревожностью, расстройствами сна.
Важно понимать, что в составе напитка есть водка, спирт или самогон. Поэтому его нельзя употреблять при заболеваниях ЖКТ, беременности, лактации
Интересный факт! Вино не всегда с возрастом становится вкуснее, у каждого напитка есть потенциал старения.
Ход работы
1 ЭТАП. «Посадка корневища»
Перед посадкой в грунт корень имбиря необходимо разбудить. Можно
подержать его 1-2 ч. в бледно-розовом растворе марганцовки либо в растворе стимулятора роста, но у моих корешков были хорошие почки, поэтому мы сразу приступили к посадке.
Цель: понаблюдать процесс прорастания ростка из корневища.
Для того чтобы получить опыт по выращиванию имбиря, мы взяли пластиковую посуду средних размеров, диаметром 25 см. Заполнили почвенной смесью для цветов, можно использовать и обыкновенную почву из сада.
Для посадки взяли плотное, без повреждений корневище с почкой. Заполнили пластиковую посуду наполовину почвенной смесью, поставили (по направлению роста проснувшихся почек) кусочек корня и сверху присыпали землей, заполнив землёй доверху. Полили почву, но не очень обильно, а так, чтобы почва была влажная. Поставили горшок на хорошо освещённое место, на подоконник в комнату.
После того как появятся ростки, нельзя допускать пересушивания или
переувлажнения почвы. За ней все время нужно наблюдать. Имбирь предпочитает рассеянный свет, нужно избегать попадания прямых солнечных лучей, прикапывая их в почву и затеняя от солнечных лучей.
II ЭТАП. «Вегетация растения»
Цель: определение необходимых условий для произрастания имбиря в домашних условиях.
После высадки корней, мы ежедневно проверяли горшок и поливали корни. Ростки появились через 11 дней. Полив мы производили по мере высыхания почвы. Замеряя ежедневно «проклюнувшийся» росток, мы видели, что растёт растение довольно быстро. На 20 день после посадки уже развернулись настоящие листочки. Они были ярко зелёного цвета, жёсткие, узкие, с острыми уголками.
Высота стеблей через месяц была уже 26 см. В дальнейшем мы поливали растение простой тёплой водой, как только почва становилась сухой. Растение напоминало стебли камыша или молодого бамбука
Так же мы обратил внимание на то, что каждый месяц на молодом побеге появлялись новые листики
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Учебно-исследовательская работа научила меня самостоятельно вести наблюдения, работать с литературой, Интернетом.
Наша гипотеза подтвердилась, проведенные исследования показали, что можно выращивать имбирь в домашних условиях, и получать удовлетворительные урожаи.
Имбирь, обладая различными лекарственными свойствами, может облегчить симптомы, вызванные COVID-19. Однако вылечить или предотвратить болезнь он не в состоянии.
Вывод: Доказано, что употребление имбиря повысит настроение, а значит, косвенно повлияет на иммунитет. Однако, главные рекомендации медиков состоят не в том, чтобы употребить что-либо внутрь, а в том, чтобы не позволить коронавирусу проникнуть в организм извне.
Другими словами,нужно следовать правилам профилактики: мыть руки, оставаться дома, не трогать лицо. Именно это может защитить от коронавируса.
Список литературы:
1. Иванова, О. Рогатый корешок / О. Иванова // Садовник — № 11 — 2006
2. Петков, В. Современная фитотерапия / В. Петков – София, Изд-во Медицина и физкультура, 1988
3. Федоров, В. С. Растения индонезийской медицины, способствующие улучшению работы мозга / В. С. Федоров// Провизор – № 11 – 2003
4. Шретер, А. И., Валентинов, Б. Г. и др. Природное сырье китайской медицины. Том 1 / А. И. Шретер, Б. Г. Валентинов и др. – М., 2000
1. Джайн, П. К. Вкусный залог здоровья / П. К.
Джайн // http://ashtanga.narod.ru/imbir.html .
2. Имбирь // http://ru.wikipedia.org/wiki/Germplasm_Resources_Information_Network.
3. Ростовцев, С. Имбирь / С. Ростовцев //
http://www.vehi.net/brokgauz/all/044/44051.shtml.
4. Энн Хэлпин, «Organic Gardening» / Энн Хэлпин // http://www.gotovim.ru/species/zingiber.shtml .
Корица — воплощение женственности
Ароматная волшебница — корица, словно само воплощение женственности: томная, с поволокой, нежная, дурманящая вкусовые рецепторы. Запах и вкус корицы способны навсегда покорить душу, недаром в древние времена арабские купцы слагали о её происхождении легенды, а цены поднимали до небес. Да и в современном мире редкая хозяйка обходится без корицы, а восточные, насыщенные духи обязательно содержат сладковатую нотку коричневой пряности.
Корица-специя многогранна. Она предстаёт в форме палочек и порошка. Может быть цейлонской, китайской, малабарской, циннамон или пряной.
Употребление разных видов корицы строго индивидуально, так как оттенки её вкуса и запаха влияют на качество готового продукта. Неизменно одно — сладкие блюда корица никогда не испортит, будь это выпечка или напитки. В различных странах корицу используют по-разному. В России добавляют в молочные супы, оладьи, каши, заливную рыбу, блюда из мяса.
Корица способствует вырабатыванию целевых импульсов, лёгкому преодолению неудач, оптимизму, вере в свои силы и самоуважению. Она помогает ликвидировать эмоции распада — жалость к себе, зацикленность на былых промахах. Делает натуру светлее, ярче, гуманнее, способствует налаживанию отношений между мужчиной и женщиной.
Специи как составляющая индийской народной медицины
Как гласит известная индийская аюрведа, наша окружающая среда, которая представляет собой вселенную, разделена на три гуны – Раджас, что переводится как страсть, Саттва, означающая благость, и Тамас, что значит невежество
Также в этих учениях существует понятие что мы (люди) – это то, что мы едим, а потому издавна индусы очень ответственно относились к приготовлению пищи и, прежде всего, уделяли внимание специям, которые туда добавлялись. Именно с помощью специй уже очень давно в Индии лечат множество различных болезней и недугов
Кроме всего прочего, индусы разделяют продукты в соответствии с гунами для того, чтобы они благоприятно влияли на организм и оздоровляли его. Под это разделение попали и специи в Индии:
- Тамасическими считаются специи, которые сделаны из частей растений, находящихся под землей или непосредственно соприкасающиеся с ней. Подходят для людей, которые тяжело трудятся в физическом плане, поскольку способны быстро восстанавливать организм и наполнять его необходимой энергией.
- Раджасическими считаются специи из листьев, стеблей и ветвей. Подходят для людей, которые занимаются спокойной сидячей работой, поскольку улучшают кровообращение и поддерживают мышечный тонус.
- Саттвическими специями считаются исключительно семена или приправы, сделанные из семян. Подходят предпочтительно для людей, которые занимаются интеллектуальной или умственной деятельностью, поскольку благотворительно влияют на клетки мозга и помогают улучшить мышление.
Состав и польза имбиря
Имбирь – растение с восточным характером. Его родина – Индия и другие региона Юго-Восточной Азии, но слава о силе этой пряности распространилась по всему миру. Она широко используется в медицине, является продуктом для здорового образа жизни, а вода с имбирем считается источником молодости и здоровья. Имбирь в составе имеет:
- витамины С, РР, А, группы В;
- аминокислоты (триптофан, олеиновая и др.);
- минералы, такие как цинк, калий, фосфор, железо и др.;
- природные фитонциды;
- гингерол;
- дубильные вещества;
- антиоксиданты;
- клетчатка;
- флавоноиды;
- пектины.
Свежий корень гораздо ценнее по составу, чем молотый, и богаче по вкусу
Это не полный компонентный состав, а его основные биологически активные вещества, которые существенно влияют на состояние здоровья человека. Выявлены следующие свойства имбиря:
- противовоспалительное;
- антиоксидантное;
- потогонное;
- мочегонное;
- иммуностимулирующее;
- противомикробное;
- тонизирующее;
- омолаживающее.
Именно сочетание этих свойств является основным для такого активного использования корня в профилактике и лечении многих заболеваний. Имбирная вода – это натуральное лекарство в легкоусвояемой форме, которое легко приготовить, просто употреблять и которое действительно работает.
Основные рекомендации
Если вы переели, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Минеральные воды. Чтобы снять чувство тяжести в желудке, не спеша, выпейте маленькими глотками негазированную или слабогазированную минеральную воду комнатной температуры.
- Тёплые чаи. Несладкий черный, зеленый или мятный чай могут стимулировать перистальтику кишечника и выработку пищеварительных ферментов.
- Прием препаратов для улучшения пищеварения. Такие препараты еще называются ферментными препаратами панкреатина, потому что содержат те самые ферменты, которые вырабатываются у человека в естественных условиях. Таким образом, по своему составу они являются родственными нашему организму.
Действующим веществом большинства ферментных препаратов является панкреатин. Но значит ли это, что между ними нет никаких отличий?
Мало кто знает, что для ферментных препаратов ключевое значение имеет форма выпуска, а именно – размер частиц препарата. Чем частицы мельче, тем выше эффективность препарата2,3.
Креон выпускается в капсулах, внутри которых содержатся маленькие частички – минимикросферы4. При попадании в желудок капсула быстро растворяется4, а минимикросферы перемешиваются с пищей, охватывая ее максимальное количество.
Такое действие отличает Креон от других препаратов для улучшения пищеварения, например, в форме таблеток. Таблетка представляет собой цельную форму. Представление о том, что ее можно разделить или размять – ошибочно, поскольку это нарушает защитную оболочку препарата, и действующее вещество «погибнет» в желудке. Поскольку таблетка остается цельной, то она не может равномерно перемешаться с пищей. Это значит, что препарат может обработать съеденное только частично, поэтому и симптомы могут уходить не полностью. Именно поэтому наличие маленьких частиц – одно из ключевых свойств для ферментных препаратов панкреатина.
Как правильно пить имбирную воду для похудения
Процесс сжигания жира может быть очень эффективным, если использовать имбирную воду в сочетании с другими методами: правильным питанием, умеренными физическим нагрузками. Пить ее тоже следует по правилам:
- Стакан воды за 30 минут до еды. Это снизит аппетит, утолит жажду, ускорит пищеварение, ограничит всасывание жиров, избавит от тяжести после еды.
- Можно дополнять другими ингредиентами – лимоном, мятой, огурцом, корицей, чесноком, апельсином.
- Нельзя класть мед в горячий чай с имбирем.
Имбирный напиток положительно влияет на организм. Для улучшения цвета лица, нормализации водного баланса, уменьшения отеков необходимо:
- Выпивать в день не менее 2 литров жидкости.
- Не злоупотреблять пряностью. Если она используется при готовке пищи, значит, в чай нельзя добавлять.
- Не пить на ночь. Имбирный напиток хорошо бодрит, поэтому пить его перед сном не рекомендуется.
Имбирь — «рогатый» корень любви
Имбирь, родиной которого считаются Китай и Индия, специя, хоть и специфичная по своему вкусу, но знакомая практически каждому. А всё благодаря повсеместной популярности японской кухни. Однако если суши и роллы дополняют маринованным имбирём, то в европейской кулинарии отдают предпочтение свежему корню растения, являющегося мощнейшим афродизиаком.
Имбирь в переводе с санскритского означает «рогатый», указывая на форму корневища. Впрочем, столь неоднозначное определение, никак не транслируется на любителей имбиря. Напротив, данная специя согревает, пробуждает чувства и, если верить приданиям, притягивает противоположный пол. К примеру, во многих странах средневековой Европы девушки пекли имбирные лепёшки, напоминавшие по форме мужской силуэт, и ели их, веря, что данные ритуал привлечёт к ним новых поклонников.
Чаще всего имбирь добавляют в сладкие блюда и напитки: леденцы, мармелад, пряники, ликёры, сбитни. Однако от присутствия тёртого корня имбиря однозначно выиграют мясные и рыбные блюда.
Тем же, кто полагается не на древние поверья, а на мгновенный результат, стоит обратить внимание на то, что имбирь даёт силы и способность противостоять трудностям. Он активизирует умственную деятельность, улучшает память, заряжает бодростью и способствует развитию таких черт характера, как целеустремленность, смелость и решительность
Применение полезных свойств имбиря
Из-за своих полезных свойств корень имбиря можно использовать как обезболивающее средство, противовоспалительное, рассасывающее, спазмолитическое, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее, тонизирующее, бактерицидное и антибактериальное. Повышает внутреннее тепло организма, улучшает аппетит, стимулирует образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, имбирь эффективен при несварениях, отрыжке, пища с добавлением корня имбиря становится более легкой и лучше усваивается. Имбирь очень полезный для ЖКТ.
Корень имбиря будет полезным и при простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, болях в горле, применяется как отхаркивающее средство. Снижает уровень холестерина в крови, улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды, снижает артериальное давление, используется при атеросклерозе. Принесет немалую пользу гипертоникам.Стимулирует работу щитовидной железы, применяется при метеоризме, кишечных, почечных и желчных коликах. При аллергии и кожных заболеваниях, при бронхиальной астме. При заболеваниях суставов, ревматизме, артритах, отеках, растяжках, мышечных болях, при умственной и физической усталости. Имбирь улучшает память и обучаемость. Снимает тошноту и головокружение.Употребление корня имбиря используется для нейтрализации вредного воздействия животных ядов, делает дыхание свежим и избавляет от проблем в полости рта. Имбирь — полезное средство в борьбе со старостью организма, способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия. Это лучшее средство от шлаков и токсинов, ускоряет обмен веществ, используется для похудения.
имбирь используют для нормализации функции желудочно-кишечного тракта и вывода желчи из организма. Чай из имбиря является эффективным средством в борьбе с повышенным холестерином и закупоркой сосудов, а также препятствует развитию раковых опухолей, а также благодаря присутствию антиоксидантов оказывает на организм омолаживающее и регенерирующее воздействие. Практически в любой области его полезные свойства неоспоримы.
Что пьют в Индии
Вино к блюдам индийской кухни заказывать бессмысленно: острые специи перебьют любой букет. Если хочется алкоголя, разумнее всего взять пиво. Ну а в индийской традиции — подавать безалкогольные напитки. Самые популярные из них:
- Ласси. Наиболее распространенный — манговый, в московских ресторанах можно также встретить клубничный, банановый или ананасовый ласси. Суть проста: питьевой йогурт смешивают с фруктовым пюре. Этот напиток идеально подходит, чтобы поставить точку в конце индийского обеда: йогурт отлично смягчает знаменитую остроту карри и позволяет едокам перевести дух;
- Чай масала (с добавлением молока и пряностей). Еще один подарок из Индии, который отлично подходит для российской (и британской!) промозглой осени. Британцам несколько проще — у них там почти каждый любит чай с молоком, в России же этот напиток считается специфическим.
Лимонад нимбу пани на основе лимона и имбиря. Его секрет — в добавлении небольшого количества соли, можно использовать индийскую черную кала намак. Именно из-за такого состава этот лимонад превосходно утоляет жажду.
Что же говорят пользователи интернета о похудении с помощью имбирной настойки?
Отзыв 1 Если лопать целыми днями торты и пряники, запивая все это лимонадом, не поможет ни имбирная вода, ни липосакция. Вместо сладостей – фрукты, вместо пива и газировки – имбирный лимонад, и все получится! Проверено на собственном опыте!
Отзыв 2 Имбирная водичка в сочетании с ягодами и фруктами – это вкусно и очень полезно! Попробовала раз, и теперь постоянно делаю. То с лимоном, то с апельсином. С яблоками тоже неплохо. А уж летом, когда ягод полно – просто полет фантазии. Имбирь просто чудо, во всех блюдах и напитках хорош.
Отзыв 3 Не знаю, что именно помогает мне худеть – вода имбирная или то, что поменял образ жизни. Не пью, не курю, стараюсь больше времени проводить на свежем воздухе. Жена подсадила на напитки с имбирем – нормально. Помогает или нет, не знаю точно, но чувствую себя значительно лучше и бодрее.
Попробовать привести в порядок свою фигуру и здоровье с помощью имбирной воды определенно стоит. Возможно, именно этот напиток поможет изменить жизнь к лучшему, обрести здоровье и запастись иммунитетом.
Значение индийских специй в Индии и мире
Каждый, без исключения, житель Индии с ранних лет хорошо знает, какую специю и в какое блюдо нужно добавлять, какими вкусовыми характеристиками обладает каждая из них, и чем полезна для организма. Самыми популярными и широко распространенными не только на индийских просторах, но и во всем мире уже много веков, являются такие индийские пряности как гвоздика, имбирь, тмин, кориандр и различные перцы.
Также не менее популярной является широко известная смесь приправ – карри, на основе куркумы и кайенского перца, в состав которой может входить около двенадцати различных пряностей. Эта приправа известна тем, что придает блюдам характерный, золотисто-желтый оттенок и хорошо узнаваемый аромат.
Еще одной часто используемой смесью индийских приправ во всем мире является гарам масала, в составе которой имеются черные и белые семена тмина, кардамон, перец, бадьян, кориандр, мускатный орех и корица.
Чаще всего плантации с будущими специями располагаются в таких местах, куда современной технике добраться просто невозможно, потому всю основную работу по засеву и выборке приходится делать по старинке, вручную. Однако процесс выращивания происходит в соответствии с экологическими стандартами, то есть растения растут самостоятельно, как в дикой природе, не культивируются и не удобряются.
Как приготовить имбирную воду для похудения: очень простой рецепт
Вот один из самых эффективных и полезных рецептов похудения с использованием имбирной воды. Имбирная вода поможет вам сжечь упрямый жир и к тому же улучшит здоровье.
Имбирь считается богатым источником витаминов, микроэлементов и аминокислот. Он содержит железо, олеиновую кислоту, кальций, магний, марганец, никотиновую кислоту, калий, триптофан, валин и другие полезные вещества.
С помощью него можно безопасно активизировать иммунную и пищеварительную системы.
Благодаря содержанию необходимых веществ и определенных эфирных масел, имбирь увеличивает температуру тела, впоследствии повышает внутреннее энергопотребление. В это время запускаются реакции липолиза и жировые клетки расщепляются, тем самым вы получаете дополнительную энергию и одновременно худеете.
Рецепт приготовления имбирной воды для похудения
- Возьмите свежий корень имбиря и нарежьте его ломтиками.
- Затем налейте в кастрюлю 1-1,5 литров воды и положите ломтики.
- Когда вода начнет закипать, уменьшите огонь и варите смесь в течение 10-15 минут.
- Затем дайте остыть и процедите.
Пить имбирную воду можно в течение дня, когда захотите. Но, если вы желаете получить наилучшего результата и полностью избавить организм от всех вредных токсинов, то следует выпивать не менее 1 литра этого напитка в день в течение 6 месяцев.
Также необходимо знать, что лучше всего пить свежеприготовленную имбирную воду. Или, просто влейте ее в термос и носите всегда с собой.
В чем польза имбирной воды
Дает противовоспалительный эффект
Имбирь обладает мощными противовоспалительными свойствами, которые уменьшают воспаление в организме. Исследования показали, что он также помогает снять боли и воспаления в суставах.
Является мощным антиоксидантом
Этот напиток имеет сильные антиоксидантные свойства благодаря содержанию антиоксидантных соединений. Таким образом, помогает бороться со свободными радикалами, которые, как известно, наносят вред здоровым клеткам в организме и даже могут вызвать рак.
Предотвращает рак
Исследование, опубликованное в Британском журнале клинического питания, сообщает, что имбирная вода очень полезна для профилактики рака, так как она обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Регулирует уровень холестерина в крови
Этот напиток понижает высокий уровень холестерина. Также эффективно разжижает кровь и снижает высокое кровяное давление