9 лайфхаков для тех, кто ненавидит готовить

Преимущества умной кухни

Представленный выше перечень техники для кухни далеко не полон. Ежегодно производители смарт-приборов предлагают вниманию пользователей различные кухонные новинки. Они способны самостоятельно исполнять свои функции и поддерживать удалённую связь с владельцем или с центральным хабом умного дома.

Среди главных преимуществ кухонного смарт пространства следует указать:

Быстрота приготовления любых блюд, что особенно важно, когда вся семья возвращается с работы только к вечеру.
Комфорт и удобство. От того, насколько комфортна кухня, во многом зависит и настроение её владельца

А это, в свою очередь, непосредственно влияет на вкусовые качества приготовляемых блюд.
Система безопасности в виде датчиков утечки воды, газоанализаторов, задымления, позволяет свести к минимуму риск возникновения пожара, затопления, отравления газом.

Чтобы достичь максимального удобства, сделав кухню по-настоящему «умной», требуется лишь правильно разграничить пространство, и оснастить её действительно необходимыми для вашей семьи умными устройствами.

Малосольные огурцы рецепт с яблоками

Аромат яблок и их чуть сладковатый вкус — отличное дополнение к чесноку и душистому укропу. А залив огурцы горячим рассолом, не придется долго ждать, когда уже можно достать из банки янтарный огурчик.

  • огурцы — 800 грамм
  • яблоки — 2-3
  • соль — 2-3 ст. ложки
  • чеснок — 3 зубочка
  • специи: сухой укроп, вишневые и смородиновые листья, листья хрена
  • душистый перец горошком

Как сделать вкусные малосольные огурцы с яблоками

  1. Вымойте огурцы и яблоки. У огурчиков отрежьте кончики, а яблоки нарежьте дольками. Положите в ёмкость на дно часть специй, затем выкладывайте, чередую, огурцы и яблоки, сверху выложите оставшиеся специи. 

  2. Соль разведите горячей водой и залейте рассолом огурцы. Оставьте пока не остынут, а затем поставьте в холодильник. Огурчики будут готовы через 1-2 дня.

1-е место: холодильник

Это самый энергоемкий прибор на кухне и – по единодушному признанию хозяек – самый полезный. Мясо в нем остается замороженным, овощи — свежими, а напитки – охлажденными. Современные холодильники оптимизированы для хранения разных продуктов, в разных режимах, имеют встроенные жк-экраны с различными индикаторами, совмещены с морозильными камерами (верхней, нижней или side-by-side). Полки в холодильниках регулируются по высоте, ящики и корзины полностью выдвигаются, имеются емкости для хранения определенных продуктов, отсеки с контролем влажности (для фруктов и зелени). Энергосберегающие модели холодильников помещены маркировкой Energy Star.
Популярностью у хозяек также пользуются:

Лайфхак № 1 — Планируйте заранее

Соберите волю в кулак и придумайте разнообразное меню на неделю вперед! Да, придется потратить 15–30 минут, но они вам вернутся в течение недели! Ведь не нужно будет ломать голову каждый вечер, что сегодня приготовить и бежать за недостающими ингредиентами в магазин. Самое простое меню на неделю для семьи из 4-х человек смотрите ниже!

Меню на неделю — это же список основных покупок, на которые тоже можно потратить один «закуп» в магазине. Четкий список — это еще экономия финансов, не будет спонтанных трат среди недели.

Благодаря такому подходу меню станет более разнообразным и полезным! И вашей семье не придется каждый вечер есть только макароны или гречу.

«Умные» кухонные гаджеты — маркетинговая находка, или незаменимые помощники нового поколения

Современные технологии шагнули далеко вперед. Сейчас кухонная бытовая техника представляется в виде высокотехнологичных моделей, которые способны выполнить работу целиком за вас.

На самом деле, разработка таких умных приборов преследует две важные цели:

  • помощь в создании «умного дома», с полной автоматизацией всех его зон и возможностью дистанционного управления бытовыми процессами;
  • достижение высокой производительности с минимизацией расходов электроэнергии и ресурсов.

В магазинах появились мультиварки, с возможностью дистанционного управления. От вас необходимо всего лишь загрузить специальное приложение на свой телефон, выбрать рецепт, загрузить продукты. А этап готовки запустить в любой удобный момент дистанционно.

Лично я никогда не пробовала еду, приготовленную в таких умных машинах. Наверняка съедобно, но вкусно ли? Я верю в особенный вкус еды, который создаётся благодаря рукам повара. Здесь же все быстро, четко, комфортно, но без энергии и души.

Количество и виды такой техники растут с каждым годом:

  • смарт-чайники с дисплеем;
  • мобильные плиты со смарт-управлением;
  • кухонные весы с определением КБЖУ продуктов;
  • гриль, с помощью которого вы сможете жарить стейки через приложение телефона, лежа на диване.

Вот такое диво дивное. Сейчас подобными приборами обзаводятся деловые люди, которые стремятся все упростить и автоматизировать.

Возможно, спустя лет 10, в каждом доме будут установлены смарт-печи и посудомойки с искусственным интеллектом. Такая техника способна значительно облегчить жизнь. Однако, порой необходимо вложить свой ресурс в создание чего-то особенного для своей семьи и себя лично.

На мой взгляд, никакая смарт-техника не сможет приготовить пирог как у бабушки, или котлетки с пюрешкой, как у мамы. Не так ли?

Дистанционное приготовление пиши уже реальность, а не фантастика.

Инновационный термометр для кухни

Ещё один удобный гаджет – термометр iDevices с Bluetooth управлением. Двухпозиционная модель позволяет проверять степень готовности блюд через смартфон. Больше не нужно бегать на кухню каждые 5 минут. Приложение самостоятельно проинформирует об окончании готовки.

В приложении помещены рекомендации по температурному режиму приготовления разных блюд. Умный гаджет высоко оценили пользователи со всего мира. Особенно удобной они отметили опцию информирования об окончании готовки. Можно спокойно заниматься своими делами, пока весь процесс контролирует умная техника.

Особенно удобно использование термометра для запекания большого куска мяса

Микроволновая печь

Что делает? Сложно представить себе современную кухню без микроволновой печи. В ней можно подогревать и размораживать пищу, готовить полуфабрикаты и простые блюда, а при расширенном функционале запекать сложные блюда и готовить гриль.

А так ли нужно? Микроволновка сильно облегчает жизнь: греть пищу удобнее, чем на сковороде или в кастрюле, а разморозка происходит куда быстрее. Если для микроволновки нет места, можно купить духовку, в которой есть функция микроволновой печи.

Больше информации:

  • Как выбрать микроволновую печь
  • Куда поставить микроволновку на кухне: 5 лучших вариантов

Идеальная помощница хозяйке – су-вид мультиварка

Современная умная мультиварка значительно отличается от своих собратьев, выпущенных пару лет назад. Она станет настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Агрегат, как и все умные гаджеты, подключается с помощью вай-фай и полностью контролируется через мобильное приложение. Включение, выбор меню, температуры, отложенный старт – всё это можно выполнить на удалении.

Основным достоинством мультиварки является удобное управление на расстоянии, а также важным плюсом считается приготовление блюд при низкой температуре в вакууме. Таким образом, все полезные свойства продуктов сохраняются на 100%.

Су-вид мультиварка

Насколько высокой должна быть вытяжка?

Выяснение данного вопроса заняло у Christine некоторое время. Хотя вентиляция, которую она выбрала, была мощная, чувствовалось, что это бюджетный вариант. Кроме того, вытяжка была не слишком низкой, а размещение на высоте казалось неудобным, так как в доме у Christine часто жарят мясо.

Высота размещения вытяжки, которая может быть удобной для вас Дизайн от Riddle Construction and Design

В конце концов Christine удалось разместить вытяжку на максимальной высоте по двум причинам:

1) вытяжка отличается высоким показателем воздушного потока (CFM – кубические футы в минуту) относительно тепловыделения печи;

2) колпак вытяжки шире, чем поверхность плиты.

Chris Riddle из Riddle Construction and Design объясняет, что в идеальной ситуации вентиляционный колпак должен быть на 15 см шире варочной панели – так обеспечивается максимальная эффективность работы вытяжки. То есть, если ширина вашей плиты составляет 76 см, то выбирайте эффективные вытяжки с шириной капюшона 91 см; если 91 см – то ширина вытяжки будет 106 см, и так далее.

Двойной холодильник в интерьере Дизайн от MahoneyArchitects & Interiors

5 Вытяжки с периметриальным всасыванием

Вытяжки находят все большее распространение на кухнях, так как устанавливаемая техника обладает внушительным теплопакетом. Производительность в 530-550 куб. м/ч для стандартной вытяжки уже можно считать эталоном, так как при таких показателях они уже справляются с большинством задач.

Дополнительное удобство добавляет сенсорное управление и диодная подсветка. Большим плюсом стало появление периметриального всасывания, которое способно высасывать воздух даже из самых труднодоступных мест. Обязательно наличие жирового и угольного фильтра. Первый будет заниматься улавливанием пыли и различных частиц, а второй необходим, чтобы гасить неприятные запахи

Малосольные огурцы в маринаторе от Варвара Плюшкина

  • Огурцы 1 кг
  • Укроп и петрушка по пучку
  • Соль 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Огурцы нарезать крупно, маленькие можно целыми.

Сложить в колбу маринатора, добавить соль, зелень и чеснок. Прокрутить 2 цикла по 9 минут. Всё огурцы готовы. На всё про всё 18 минут.

Новосибирск

Вы вошли как Гость

Актуальные темы форума

Нам потребуется:

  • Скумбрия                                       — 0,5 кг
  • Уксус  6%                                      — 2 ст. л.
  • Растительное масло                       — 1 ст. ложка
  • Соль                                              — 1 ч.л. с горкой
  • Сахар                                             -1 ч.л. с горкой

Из многочисленных возможностей я выбрала рецепт маринования скумбрии с применением уксуса и растительного масла.

У меня были две небольшие рыбки. Из одной я вынула кости, а от второй только отрезала голову, хвост и плавники, промыла внутренность. Все приправы смешала в мисочке и обмазала этой с месью обе рыбки.

Поместила скумбрию в вакуумный маринатор, вылила туда же остатки смеси.  Мариновала три цикла.

Порезала обе тушки на кусочки. Та, что была в виде филе на кожице, промариновалась и просолилась лучше чем целиковая и ее съели сразу. Целиковую же я на всякий случай оставила полежать  в холодильнике под пленкой и ели ее на следующий день.

В общем, я сделала вывод, что мариновать  филе и цельную рыбку нужно раздельно и для цельной рыбы нужно побольше соли.

Майонезный маринад для курицы

Нам потребуется:

  • Куриная грудка                 — 1 кг
  • Майонез                           — 3 ст. л.
  • Горчица                             — 1 ст.л.
  • Карри                                — 1 ч.л.
  • Перец молотый                  — 1 ч.л.
  • Чеснок                              — 3 зубчика
  • Соль                                  — 1 ч.л.

Куриную грудку разделала на порционные кусочки. Майонез и специи тщательно перемешала, обваляла в этой смеси подготовленное мясо и опустила его в колбу вакуумного маринатора. Использовала три цикла.

Обваляла промаринованные стейки в сухарях и слегка обжарила на сковороде.

Подержала в духовке 15 минут под фольгой при 200 градусах.

Куриная грудка в майонезе в духовке получилась очень мягкой, совсем не сухой и вкусной, да еще быстро приготовленной.

Рецепт малосольных огурцов «Ароматный»

В этом рецепте нет привычного набора специй из сухого укропа и листьев. Нужны молодой укроп вместе со стеблем, чеснок, лавровый лист, гвоздика, чеснок, соль и душистый перец горошком. И, конечно же, огурчики.

  • огурцы — 1 кг
  • укроп — пучок
  • лавровый лист — 2-3
  • перец горошком — 5-6
  • гвоздика — 2-3
  • чеснок — 3-4 зубочка
  • соль — 2 ст. ложки

Как приготовить малосольные огурцы со свежим укропом

  1. Вымойте огурцы и укроп. Сложите в банку вниз веточки укропа. Затем выкладывайте огурцы, дольки очищенного чеснока, перец, гвоздику и лавровый лист, чередуя между собой.

  2. Залейте горячим рассолом (растворите соль в кипятке). Оставьте на сутки в тепле, а затем уберите в холодильник.

  3. Кушать огурцы можно уже на вторые сутки. Чем дольше они будут стоять тем насыщеннее станет их вкус и аромат.

Замораживайте нарезанные овощи

Если вы часто готовите супы, то этот способ станет для вас настоящим спасением: в следующий раз нарежьте во время готовки как можно больше необходимых овощей, рассортируйте их по контейнерам или пакетам и отправьте в морозилку. Можно раскладывать овощи отдельно, а можно перемешать нужный микс для супа. Вы удивитесь, насколько эти простые действия облегчат процесс готовки: если раньше вам надо было тратить два часа на варку бульона и еще час на подготовку овощей, то теперь вы одним ловким жестом достанете их из морозилки и отправите в кастрюлю. Особо предприимчивые хозяйки могут таким же образом замораживать бульон в формочках для льда.

Современная кухонная бытовая техника: что предлагает рынок?

Производители и маркетологи не устают изобретать и поставлять на рынок новейшие агрегаты. А мы, в свою очередь, продолжаем их покупать, доверившись рекламе и звонким обещаниям. Кухонная бытовая техника поражает разнообразием:

  • блендер;
  • миксер;
  • микроволновая печь;
  • йогуртница;
  • шашлычница;
  • фондю;
  • аэрогриль;
  • электронные весы;
  • мясорубка;
  • электрический чайник;
  • соковыжималка;
  • кофемолка;
  • кухонный комбайн;
  • мультиварка;
  • тостер;
  • пароварка;
  • яйцеварка.

Такие «домашние помощники» являются, своего рода, золотым дном. И производители неустанно подбрасывают новые чудо-приспособления. Даже для отделения желтка от белка придумали отдельный прибор.

Зачастую, такие приспособления покупаются спонтанно по акционной цене, а затем валяются на антресолях, или занимают место в кухонных шкафах.

Девайс для отделения белка от желтка.

Как приготовить шашлык в маринаторе

Как работает это устройство? Ранее уже было обозначено, что с быстрым перевоплощением мяса в шашлык на выручку приходит вакуумный экспресс-маринатор. Из названия этого прибора становится понятным, что работает он в режиме вакуума. При создании этих условий маринад способен проникать во все волокна продукта. Тем самым происходит частичное отделение волокон, благодаря чему мясо становится нежным.

Во время работы вакуумного маринатора его цилиндрическая часть вращается за счет работы ротора, постоянно перемешивая маринад с продуктом. Такое вращение обеспечивает равномерное распределение соуса. Весь цикл может занимать от 9 до 30 минут, в зависимости от объема продукта, его вида и других особенностей.

При необходимости после завершения работы устройства вы можете снять цилиндрическую часть и поместить в холодильник. И можете быть уверенными, что продукт не будет испорчен — вакуумная среда убережет шашлык от патогенных микроорганизмов.

Умные весы

Умные весы – это идеальный помощник на кухне, хозяйка сразу приобретает многофункциональную модель, в которой можно взвесить компоненты и получить пошаговые инструкции по приготовлению любимых блюд. Кроме того, они не только оповестят, если было добавлено излишнее количество какого-то продукта, но и подскажут, как это исправить.

Как и все инновационные модели, они работают через приложение. Силиконовое покрытие защищает гаджет от влаги. Это идеальное решение для тех, кто не любит готовить, весы покажут последовательность приготовления блюд, не создавая сюрпризов в готовке.

Умные весы – незаменимый помощник хозяйке, которая не любит готовить

Электрогриль

Что делает? Этот прибор по принципу работы больше похож на сковороду-гриль, чем на классический гриль на решетке. Рельефные дно и крышка прибора прижимают и нагревают пищу с обеих сторон, обеспечивая быструю равномерную прожарку и привлекательные полоски. Кроме мяса и овощей, с помощью электрогриля можно делать тосты и горячие бутерброды.

А так ли нужно? Электрогриль позволяет быстро и без проблем готовить вкусный завтрак или второе, но заменяется использованием духовки или гриль-сковороды.

Фотографии: lakeland.co.uk, btest.ru, adventurerv.net

кухня, бытовая техника

Как приготовить «Малосольные огурцы в маринаторе»

Возьмите огурцы небольшого размера, вымойте и обсушите их. Затем срежьте с каждого плода кончики и разрежьте каждый огурец напополам.

Вымойте и измельчите укроп, очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте подготовленные овощи в маринатор вместе с огурцами и солью. Перед этим достаньте из маринатора пластинку и выпустите воздух.

Прокрутите огурцы в маринаторе три цикла. Затем выключите прибор и оставьте овощи в нем еще на полчаса. Затем их можно подавать к столу.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Лайфхаки-бонусы

Конечно, было еще десяток полезных советов! От «используйте остатки горячей воды, чтобы убить микробов на губке для посуды» до «храни сельдерей в фольге, так он проживет месяц».

Мы выбрали бонусом еще несколько «кухонных» хитростей.

Еврейский рецепт варки яиц

«Яйца кладём в холодную воду, закрываем крышкой, доводим до кипения, ВЫКЛЮЧАЕМ. И оставляем на плите. До состояния вкрутую 15 минут, до всмятку минут 7. Мне это экономит время, так как плита газовая, и я не могу её оставить без присмотра. Владельцам электрических плит — экономия электричества!»

Удаляем неприятные запахи

«Если нужно удалить неприятный запах в квартире, на кухне (может, подгорело что), поджарьте на сухой сковородке несколько зерен кофе — станет намного приятней!»

«Капаю капельку эфирного масла на лампочку. Лампочка нагревается — по комнате распространяется вкусный аромат. Для этих же целей время от времени сжигаю 2–3 лавровых листочка. (убираются неприятные запахи и для здоровья полезно). Когда чищу апельсин, кожуру прожариваю на сковородке».

Экономные бутерброды

«Если бутерброды с сыром делать не с нарезанными ломтиками, а натирать на терке, то расход сыра уменьшится».

Достаточно простое меню на неделю

Понедельник

Утро: каша гречневая, батон, масло, сыр.
Обед: суп с фрикадельками, салат из свеклы с чесноком или витаминный
Вечер: котлеты куриные рубленные, рис отварной, овощи свежие, зелень

Вторник

Утро: каша рисовая (с ужина как раз остался рис)
Обед: суп с фрикадельками, крабовый салат, зелень
Ужин: Печень тушеная в сметане + гречка, овощи свежие

Среда

Утро: омлет со сметаной и сыром
Обед: грибной суп, печень, салат из горошка с луком или овощной.
Ужин: макароны по-флотски, зелень-овощи

Четверг

Утро: творог со сметаной и медом, или сырники со сметаной
Обед: грибной суп, винегрет или просто свекла отварная со сметаной
Ужин: котлеты (свинина+говядина) + пюре картофельное, овощи-зелень

Пятница

Утро: каша овсяная или яичница
Обед: доедаем котлеты с пюре
Ужин: рыбку пожарить или плов из свинины/курицы (в мультиварке), овощи, зелень

Суббота

Утро: блинчики или панкейки
Обед: куриный суп-лапша, салат помидоры-огурцы
Ужин: картошечка жаренная с сельдью

Воскресенье

Утро: что попросит семья или что решит приготовить папа))
Обед: можно пойти в кафе разочек
Ужин: запеканка по-французски с фаршем, сыром, картофелем, овощи-зелень обязательно

Фото: www.pexels.com, www.globallookpress.com

Помогите! У меня не хватает места для двустворчатого холодильника!

Christine люблю готовить много блюд заранее, а потом замораживать их, поэтому ей пришлось немало поволноваться, когда оказалось, что кухня в её доме не рассчитана на инновационные холодильники – удобные двустворчатые холодильные шкафы. Christine давно мечтала о таком.

Решение пришло в виде морозильной камеры в выдвижном ящике, который встроен в кухонный остров. Они не так глубоки, как отсеки в холодильнике, но там достаточно места и для ёмкостей с домашним бульоном, и для замороженного теста, и для многих других продуктов.

Морозильный ящик, если у вас нет места для большого холодильника Дизайн от Nathan J. Reynolds

Быстрые малосольные огурцы за 15 минут (в пакете)

Как быстро сделать малосольные огурцы? Например, за 15 минут. Это, пожалуй, самый быстрый рецепт малосольных огурцов, иногда называемый «сухим способом» (потому что без воды) и «малосольные огурцы в пакете» (потому что в качестве емкости можно использовать полиэтиленовый пакет). Если вы приготовите по нему утром, то вечером уже сможете подать малосольные огурчики к столу. А если вечером — наутро взять с собой на пикник.

К слову сказать, «пакет» — совсем необязательный элемент рецепта. Малосолить можно и в кастрюле. Главное, чтобы крышка была.

Ингредиенты для быстрого рецепта малосольных огурцов

  • огурцы — 2 кг
  • соль — 2 ст. ложки
  • укроп свежий — пучок
  • чеснок — головка
  • уксус — 3-4 ст. ложки
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • специи — опционально

Как сделать малосольные огурцы быстро «в пакете»

  1. Огурцы тщательно вымойте. Очищать или не очищать шкурку — решайте сами, но знайте, что без шкурки они получаются более нежными.

  2. Нарезать их можно по-разному, но нарезать обязательно, так как это залог быстрого просаливания. Можно нарезать вдоль на четыре части, можно очень тонкими пластинами с помощью овощечистки — огурцы, подготовленные таким образом, отлично подойдут для салатов или бутербродов, а также рулетиков из лаваша .

  3. Очищенный укроп измельчите. Чеснок мелко порежьте (можно пластинами, если не хотите получить слишком чесночный запах).

  4. Помимо традиционных специй (чеснок, укроп, соль) можно добавить и другие, например, семена кориандра, паприку хлопьями или смесь душистых перцев.

  5. Закройте емкость крышкой и потрясите достаточно сильно, чтобы перемешать кусочки огурцов, специи, масло и уксус. Поставьте емкость в холодильник. Огурцы можно подавать к столу уже через пару часов. Да что там пара часов — уже через 15 минут огурчики приобретут легкий малосольный вкус.

  6. Если делаете в пакете, то он и будет вашей емкостью. Все остальное — без изменений.

Нам потребуется:

  • Огурцы                                —  500 г
  • Соль                                    —  2 ч.л.
  • Сахар                                  —  2 ч.л.
  • Чеснок                                —  2 зубчика
  • Перец молотый                    —  1/4 ч.л.
  • Укроп  резаный                    — 1 ст.л.

Огурчики промыла и обсушила полотенцем, отрубила кончики и разрезала плоды пополам (вдоль). Перец и чеснок мелко посекла.

Смешала все приправы в мисочке, вываляла в ней огурцы и сложила все в вакуумный маринатор.

Мариновала три цикла (27 минут). Для этого просто нажимала кнопку «Включить» после окончания каждого цикла.

Результат мне понравился — хоть это и сухой метод, образовалось достаточное количество рассола, огурчики хрустели, отлично пахли и оказались очень даже вкусными. Беру способ приготовления малосольных огурцов в маринаторе  на вооружение.

Чем дороже, тем лучше?

Christine считает – да. Она пришла к выводу, что дорогие посудомоечные машины имеют больше настроек и более удобны в плане сервисного обслуживания, а люксовая современная бытовая техника обеспечивает лучшее тепловыделение.

Стильный кухонный гарнитур с ярким фартуком Дизайн от MahoneyArchitects & Interiors

Однако есть такие приборы, которые способны поставить в тупик и шеф-повара. Это духовой шкаф. Christine не могла не вспомнить интересный факт: во время ремонта её семье дважды приходилось арендовать жильё. В одном была высококачественная духовка, которая выделяла столько тепла, что кухня превращалась в сауну. Во втором – среднего уровня печь, которая функционировала отлично.

Пример расположения духового шкафа и СВЧ в интерьере кухни Дизайн от MahoneyArchitects & Interiors

Поэтому, советует Christine, при покупке духовки придётся провести немало времени в выставочном зале, открывая и закрывая дверки различных плит. Посмотрите, как они закрываются, и поинтересуйтесь у продавца о конструктивных различиях в изоляции и пружинах тех или иных моделей.

Если у вас есть сомнения, вероятно, лучше приобрести менее дорогую духовку с правильной дверью, чем такую, которая оснащена всеми техническими новшествами, но дверца её неплотная.

Проект нежной белой кухни с яркими металлическими акцентами Дизайн от MahoneyArchitects & Interiors

Малосольные огурцы быстро горячим способом

В общем-то, этот способ отличается от классического лишь тем, что огурцы заливаются водой не комнатной температуры, а крутым кипятком. Это убыстряет процесс засолки — через пару дней уже можно таскать из банки свежезасоленные огурчики.

  • огурцы — 1 кг
  • набор для засолки: зонтики сухого укропа, листья хрена (можно и кусочек корня), листики черной
  • смородины и вишни
  • чеснок — 3-4 зубочка
  • соль из расчета: на 1 литр жидкости 1 с горкой столовая ложка

Горячая засолка малосольных огурцов

  1. Хорошо вымойте огурцы. Если они не очень хрустящие, то подержите в воде несколько (2-3-4) часов. Обрежьте кончики. Вымойте всю зелень, почистите чеснок (в этом случае его можно и не резать). 

  2. Уложите на дно половину набора для засолки, далее очень плотно уложите огурцы, по ходу положите чеснок. Сверху положите вторую часть зелени. Разведите соль кипятком и залейте огурцы. 

  3. Оставьте их при комнатной температуре. Уже буквально на завтра вы можете подавать их к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.