Какой лучший материал для форм для выпечки

Как пользоваться силиконовой формой при выпекании

Если вы прошли все подготовительные шаги перед первым
использованием, то силиконовые формы больше не нуждаются в смазке маслом или
жиром. Они готовы для выпечки. Если вы планируете выпекать большой торт или
пирог, форму можно слегка увлажнить обычной водой.

Перед заливкой теста поместите форму на металлический
противень или решетку. Силиконовая форма гибкая, поэтому после заливки теста её
будет сложно перемещать без поддерживающего металлического поддона. Выпечку
можно помещать в холодную или разогретую духовку, как требует рецептура вашего
блюда. Следите за температурным режимом. Силикон боится слишком высокой
температуры и открытого воздействия огня. Форма может оплавиться, пользуйтесь
аккуратно. Подробную информацию читайте на упаковке вашего изделия.

Следует знать
, что в большинстве случаев выпечка в
силиконовой форме будет готовиться немного быстрее, чем в стальных формах. Не
забывайте следить за готовностью!

Предостережение!
Силикон легко порезать или проколоть. Не
пользуйтесь ножами и вилками вместе с формой. Возьмите лучше деревянные,
пластиковые или силиконовые лопатки.

После приготовления форме и выпечке нужно дать время
чуть-чуть остыть, чтобы готовая выпечка легче вышла из формы и не разлезлась.
Для небольшой силиконовой формы хватит пяти минут. Если все сделано правильно,
то выпечка почти не будет прилипать к стенкам и без проблем выскользнет. Можно
попробовать немного отгибать края формы, чтобы удостоверится, что выпечка не
прилипает.

Силиконовыми формами можно пользоваться как в электрических, так и газовых духовках. Просмотр изображений по теме силиконовые формы для выпечки как ставить в духовку. Ценовая разница небольшая, но с такой подставкой очень удобно заливать тесто в форму, ставить в духовку у нее есть ручки и вынимать готовую выпечку из духовки. Форма может использоваться для приготовления пищи в микроволновой печи, духовке как

Обычно, силиконовые формы для выпечки выдерживают нагрев до 230С и охлаждение до 40С. После того как формы высохнут, можно приступать к выпечке десерта. Как приготовить чиабатту Постные блюда от 1001 ЕДА. Не сгорит ли, ни дефформируется ли форма? Как справильно силиконовую форму ставить в духовку? Купить книгу Олега Ко

Так делать не стоит под каждую посуду из силикона нужна обязательная подставка аналогичная форма из стекла или керамики, либо. Так как форма не боится заморозки, порадуйте родных тортом из мороженого, переслоите мороженое ягодами, шоколадной крошкой, бисквитом. В какую духовку лучше ставить силиконовую форму с тестом? Сейчас же, эта проблема стала решаемой, так как везде продаются силиконовые формы для венских вафель, которые можно и даже нужно готовить именно в духовке. В отличие от посуды из металла или стекла силиконовые формы можно использовать в духовке, микроволновой печи и аэрогриле

Одним из важных моментов, которые необходимо учитывать, используя силиконовую форму, является аккуратное помещение ее в духовку. Главное преимущество силиконовых форм гибкость и эластичность. Форма может использоваться для приготовления пищи в микроволновой печи, духовке как газовой, так и электрической, но, не применяя режим гриль Просмотр полной версии. В духовках какого типа можно использовать силиконовые формы для выпечки? Следует знать, что в большинстве случаев выпечка в силиконовой форме будет готовиться немного быстрее, чем в стальных формах

Поставьте в духовку противень с силиконовыми формами. Как только приходит время чтото испечь, из духовки сначала вываливается гора форм, формочек и баночек, которая громоздится на столе, пока духовка занята. Выпечку можно помещать в холодную или разогретую духовку, как требует рецептура вашего блюда. По крайней мере та, что была у меня лет десять назад, шпарила, как ненормальная!

Выпечка — это универсальное блюдо, которое можно приготовить из абсолютно любого теста. Она может быть открытой и закрытой, сладкой и несладкой, на тонком тесте или на толстом, хрустящей и нежной, приготовленная в мультиварке, на противне или в специальной форме в духовке. В общем, выпечка — это удивительное разнообразие лакомств, от которых порой даже сложно отказаться. Она хорошо насыщает, весьма питательна и калорийна.

Но что именно можно приготовить путем выпекания? Предлагаем вам сегодня изучить рецепты пирогов в силиконовой форме. Рассмотрим, как их приготовить и почему мы будем использовать именно силикон.

Как выбрать противень для духовки и какие у них размеры

Очень многих (если не всех) современных хозяек, занимающихся приготовлением пищи, интересует вопрос: как выбрать противень для духовки и какого они размера. Лучшие в мире компании – производители кухонной техники выпускают множество различных типов плит и духовых шкафов:

Для каждого типа печи рекомендуется использовать противни из определенных материалов. Например: для электрических или индукционных духовок старые чугунные или железные противни совсем не подходят. Они не только очень тяжелые, но и не пропускают через себя индукционные волны и тепло, вырабатываемое электронагревателями. Результат: пища готовится плохо и не имеет того вкуса, который должен быть.

Наиболее предпочтительные типы сковородок, используемых для газовых и электрических плит, следующие

  • керамические подносы

алюминиевые лотки

углеродистая сталь

силикон

из огнеупорного стекла

Каждый из этих материалов имеет свои сильные стороны и при правильном использовании позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры.

Как выбрать противень для газовой духовки?

Если в вашей квартире или доме есть плита с газовой духовкой, то для нее прекрасно подходят все модели противней, оснащенные антипригарным покрытием и, конечно же, стеклянной крышкой. Крышка позволяет наблюдать за приготовлением блюда, не вынимая его из духовки. Газовая варочная панель – это универсальный вариант, для которого нет особых предпочтений по материалу. Самое главное – убедиться, что размер варочной панели соответствует размеру духовки. В противном случае вы не только испортите готовящееся блюдо, но и повредите внутреннюю поверхность духовки.

Оптимальный размер противня для газовой духовки

  • эмалированные подносы
  • керамика
  • алюминий
  • углеродистая сталь

Газовая духовка – это классика, позволяющая быстро и вкусно приготовить любое блюдо.

Как выбрать противень для электрической духовки?

Электрические духовые шкафы являются одними из самых популярных во всем мире. Они позволяют более точно контролировать температуру, чем их газовые аналоги. Как и газовые духовки, электрические духовки могут различаться по размеру и некоторым конструктивным особенностям (в зависимости от марки и модели). Эксперты считают, что для электрических духовых шкафов оптимальны следующие типы противней

  • керамика
  • силикон
  • алюминий
  • жаропрочное стекло

Именно они обеспечат наиболее комфортные условия для приготовления вкусных и полезных блюд, будь то пироги, хлеб или мясо, рыба или птица. Но прежде чем покупать противень, следует проконсультироваться с экспертом, который сможет предложить вам лучший материал, исходя из марки и модели вашей плиты.

Как выбрать размер лотка?

Поддоны, которые идут в комплекте с плитой, подходят идеально. Но у каждой хозяйки должен быть выбор кастрюль из разных материалов. Как же выбрать правильный размер лотка? Для этого необходимо знать размеры вашей печи. Если вы купите слишком большой противень, он может не поместиться в духовку или повредить стенки духовки во время использования. Кроме того, пища может быть приготовлена неправильно. Последнее также относится к слишком маленьким противням.

При выборе противня для выпечки следует обратить внимание на

  • измерьте ширину и глубину духовки (так написано в инструкции, но лучше убедиться)
  • решите, для какой посуды вы хотите его использовать (это влияет на материал)
  • обратитесь к специалисту (рекомендуется)
  • выбрать и купить лоток

Золотое правило при выборе противня заключается в том, что его размер должен быть на 5-6 сантиметров меньше ширины духовки. Это означает, что между стенками духовки и противнем всегда должен быть зазор именно такого размера. Это обеспечит приготовление пищи в наиболее комфортных условиях.

Противни из нержавеющей стали

Главная особенность данной модели – устойчивость к коррозии. В большинстве случаев ее можно мыть в посудомоечной машине. Чаще всего она имеет антипригарное покрытие, не дающее продуктам приставать к стенкам и дну посуды. Далее рассматриваются 2 лучших изделия согласно отзывам покупателей.

Mayer & Boch 3053

Форма предназначена для запекания мяса, рыбы, овощей, фруктов, но подходит и для приготовления прямоугольной пиццы, пирогов, тортов, булочек, пирожков. Она сделана из нержавеющей стали, не вступающей в реакцию с продуктами питания и устойчивую к воздействию коррозии. Размер модели составляют 48х36 см, что актуально и в случае большой семьи.

Mayer & Boch 3053 равномерно и быстро нагревается, что способствует быстрому и качественному пропеканию. Антипригарное покрытие исключает вероятность прилипания блюд. Благодаря этому также облегчается мытье посуды. В этих целях можно использовать посудомоечную машину.

Достоинства:

  • Можно применять в духовках при температуре до 250 градусов;
  • Силиконовые ручки почти не нагреваются в процессе;
  • Не нужно часто и много смазывать маслом;
  • Довольно легкая;
  • Высокие борта – 4.7 см.

Недостатки:

  • Нельзя использовать острые металлические ножи, ложки, вилки, лопатки;
  • Несовместимость с абразивными моющими средствами.

В противне с антипригарным покрытием «Mayer & Boch 3053» нельзя готовить еду в микроволновых печах. Такая посуда особенно актуальна для запеканок, лазаньи, картофеля.

BergHOFF Gem

Функциональная форма, полезная при запекании различных продуктов – начиная рыбой и заканчивая овощами. Нарезать их поможет встроенный в крышку слайсер, а сама она надежно закрывается и оснащена складными ручками. За счет этого приготовленное блюдо всегда можно взять с собой, собираясь к кому-либо в гости, и доставить его теплым.

BergHOFF Gem сделан из углеродистой стали, лишенной неприятного запаха и не окисляющейся под воздействием высоких температур. Также это обусловливает небольшой вес изделия, повышенную прочность и низкую вероятность деформации. Для удобства очистки дна и стенок при нанесении антипригарного покрытия было решено не использовать кадмий и ПФОК.

Достоинства:

  • Наличие специальной разметки для нарезания ровных кусочков;
  • Очень высокие стенки – 8.5 см;
  • 3 предмета в наборе;
  • Удобные ручки на крышке;
  • Равномерное распределение тепла.

Недостатки:

Высокая стоимость.

В отзывах указывают на высокую прочность изделия и его универсальность – в нем удобно запекать перец, картофель, мясо, грибы и многое другое.

Лучшие противни для духовых шкафов

Наиболее распространенные противни имеют прямоугольную форму и стандартные размеры, соответствующие размерам духовки. Но в магазинах можно найти и квадратные, овальные или круглые изделия. Почти все они долговечны и просты в уходе.

PINTINOX PRIOR для запекания с ребристым дном, тефлон

Местоположение: Италия

Средняя цена: 4000 руб.

Эта модель изготовлена из высококачественного алюминия без сварных швов и проблемных выступов, на которых может скапливаться грязь. Подходит для всех типов духовок и плит, включая индукционные. Длина формы достигает 40 см, что является неоспоримым преимуществом. Ребристая поверхность дна экономит масло и делает запеченные таким образом продукты более нежными. С внутренней стороны она покрыта антипригарным покрытием Teflon Classic. Благодаря силиконовым ручкам его можно легко вынуть из духовки без риска обжечься. Недостатком этой конструкции является ее дороговизна.

Идеальный противень для пиццы от PADERNO COM

Страна: Италия

Средняя цена: 550 руб.Этот известный итальянский бренд существует уже более 90 лет. Продукция получила признание не только среди любителей, но и среди профессионалов. В России все товары этой марки сертифицированы. Эта модель противня предназначена для выпечки пиццы и небольших пирогов, так как высота бортиков составляет всего 2,5 см. Стандартный противень для пиццы имеет круглую форму диаметром 24 см. Они изготовлены из нержавеющей стали 10/18, которая считается пищевой и не выделяет токсинов при нагревании. Готовое блюдо очень легко снимается. При высоких температурах корпус не деформируется, после многократного мытья на нем не остается следов коррозии и царапин. При использовании металлического изделия помните, что оно не имеет ручек и не предназначено для использования в микроволновой печи.

Форма с антипригарным слоем повышенной прочности TIMA GRANIT ART

Страна: Россия

Средняя цена: 2800 руб Forma 27×35 см – это новая серия посуды, главной особенностью которой является 7-слойная конструкция Ceramic Granit. Внешнее керамическое покрытие придает аксессуарам стильный вид, защищает их от перегрева и не вступает в химическую реакцию с водой, жиром или пищевыми кислотами. Поднос имеет контурные ручки по всей ширине прямоугольного контейнера, которые обладают нескользящими свойствами. Высота стенок 6,7 см считается наиболее оптимальной и позволяет готовить блюда любого уровня и вкуса. Под декоративным слоем находится уплотненная алюминиевая основа, за которой следует покрытие из металлического сплава и керамических элементов. Слои минеральных частиц и каменной крошки придают прочность и устойчивость к растрескиванию при воздействии высоких температур. Антипригарное покрытие типа “керамогранит” отвечает всем требованиям.

Лучшая универсальная модель с крышкой от КАЛИТВА

Страна: Россия

Средняя цена: 700 руб.

Ведущему российскому бренду уже 50 лет. Вышеупомянутый лоток получил положительные отзывы за свою универсальность, легкость и надежность. Она выполнена методом тиснения, имеет размеры 27х35 см, изготовлена из пищевого алюминиевого сплава, что делает ее экологически чистой, безопасной для здоровья, а маленькие ручки служат дополнительным удобством в процессе использования. Толщина металла составляет 0,9 мм. Внутренняя поверхность прямоугольной формы покрыта антипригарным покрытием Scandia Whitford.

Внешний слой формы имеет элегантный синий цвет, что еще больше увеличивает прочность конструкции. Высота стенок составляет 8 см, что означает, что его можно использовать как для выпечки, так и для жарки. Он подходит для газовых и электрических плит. Кроме того, плотно прилегающая крышка гарантирует, что ингредиенты сохранят весь свой вкус во время приготовления. Он также безопасен для мытья в посудомоечной машине.

Преимущества приготовления пищи в духовом шкафу

С помощью чудо-печи и, например, круглого противня для выпечки или противня для жарки можно приготовить широкий спектр блюд: от сладкой и соленой выпечки, хлеба до супов, овощных рагу. Напомним, что пища, приготовленная в мини-печи, относится к категории здоровой пищи. Полезные свойства продуктов питания лишь раскрывают их силу. Запекая продукты в духовке, вы можете полностью отказаться от использования любого масла, и они покроются красивой корочкой, имеющей аппетитный золотистый цвет. Эта корочка появляется не от вредных жирных соусов, таких как майонез или масло, а от высокой температуры, вполне естественным образом.

Жарка на небольшом противне или в стеклянной посуде для запекания позволяет мясу, курице, овощам и другим блюдам готовиться в собственном соку. Особенно качественными являются продукты, приготовленные в кулинарной огнеупорной фольге или рукаве. Преимущества приготовления блюд с помощью печи WonderBake

  • курица не прилипает к покрытию;
  • курица выжимает меньше сока под собственным весом;
  • нет проблем с переворачиванием – курица, мясо, ребрышки не прилипают к поверхности;
  • гарнир готовится в соке, вытекающем из курицы, ребрышек.

Использовать мини-печь гораздо удобнее и проще, чем готовить в сковороде или кастрюле. Чтобы приготовить на большом противне для духовки любой ужин, обед, нужно подготовить, смешать ингредиенты, поставить в духовку, установить нужный режим, а затем заняться своими делами. В зависимости от модели, он может отключиться сам, позвонив хозяйке. Если такой функции нет, можно просто измерить время и подойти к концу времени приготовления. Кроме того, удобство духовки позволяет наблюдать за готовностью блюда снаружи, через стеклянную дверцу, при необходимости менять режим работы.

Как выбрать форму для запекания

Первое, на что надо обратить внимание, это сама форма. Универсальные варианты – круглая и прямоугольная

Если хочется приготовить что-нибудь оригинальное, то стоит выбрать емкость в виде сердца, животного или цветка.

Рассмотрим другие важные критерии выбора:

  1. Материал изготовления. Формы делают из стекла, нержавейки, керамики и силикона. У каждого из этих материалов есть свои плюсы и минусы.
  2. Назначение. Некоторые формы используют для пирогов, другие – для приготовления птицы, мяса или овощей. Порционные небольшие емкости подходят для кексов, тарталеток и маффинов.
  3. Высота бортов. Для дрожжевого пирога подойдет форма с внушительными стенками.
  4. Цена. Качественное изделие не будет стоить очень дешево.
  5. Цельная или разъемная. Второй вариант предпочтителен для пирогов.
  6. Размер. Зависит от того блюда, которое планируется готовить. Главное – форма должна влезть в духовой шкаф.
  7. Комплектация. Хорошо, если в наборе есть крышка или подставка.

Лучше обзавестись несколькими формами, которые будут отличаться по виду и размеру. Если же выбирать один конкретный вариант, то стоит присмотреться к участникам нашего рейтинга, в котором учтены отзывы потребителей и все вышеперечисленные параметры. Для удобства он разделен на 4 номинации.

Какая лучше

Лучшими вариантами для ежедневного использования являются силиконовые, керамические, чугунные и металлические емкости. Они практичны, удобны в эксплуатации и уходе, подходят для приготовления домашних блюд различной сложности.

Изделия из таких материалов абсолютно безопасны для человека, не выделяют агрессивных веществ и канцерогенов при нагревании, не изменяют вкусовые характеристики готовых блюд.

В плане конструктивных особенностей самыми надежными являются цельные емкости. Они более долговечны и практичны в использовании по сравнению с изделиями, состоящими из нескольких съемных элементов.

Какую форму для выпечки и запекания лучше выбрать. Плюсы и минусы самых популярных материалов

Для многих людей форма для выпечки и запекания – это просто форма для выпечки и запекания. На самом деле одно и то же блюдо, приготовленное в стеклянной и металлической форме, может иметь совершенно разный вкус и вид. Давайте разберемся с формами на конкретных примерах!

Говорят, что если кулинария – это искусство, то выпечка – это наука. Ингредиенты в рецептах выпечки всегда точно выверены (если только пекарь не мама или бабушка, которые десятилетиями готовят свои торты “на глаз”, и они выходят идеально). Осталось определиться с жаропрочными формами (их формой, материалом и размером).

Прежде чем выбрать форму, сковороду или жаропрочную кастрюлю, подумайте, что вы будете в них готовить.

Бумажные формы для выпечки

Бумажные формы используют для приготовления куличей и кексов.

Для куличей изготавливают простые круглые формы различных размеров.

Плюсы

  • Они хорошо держат форму,
  • не требуют дополнительных приспособлений.

Для кексов бывают гофрированные формочки, их нельзя самостоятельно ставить на противень или решётку, требуются дополнительные формы соответствующего размера из металла или силикона.

Также есть формочки, которые не требуют «поддержки», такие формы имеют закрученные края.

Минусы

К минусам можно отнести то, что они являются одноразовыми.

Заключение

Каждый материал имеет свои достоинства и недостатки.

Перечисленные аспекты помогут сделать правильный выбор, формы из какого материала подходят именно вам.

Простые правила использования

Соберите конструкцию.Расстегните и раздвиньте кольцо, вставьте в дно форму, осторожно сдвиньте стенки борта и закройте замок.
Проверьте, ровно ли она села.
Смажьте форму маслом, если на посуде нет антипригарного покрытия.
Можно застелить дно пергаментом.Для этого вернитесь к первому пункту и положите пергамент на дно, после ставьте бортик и закройте его.
Заполните форму тестом.
Поставьте в разогретую духовку на ровную поверхность.
После приготовления достаньте из духовки. Дайте блюду немного остыть.
Затем можно доставать.Проведите ножом или лопаткой по внутренним стенках, откройте замок и аккуратно снимите борт.
Дайте посуде полностью остыть.
Мыть её следует не жёсткими губками

Использовать средства, которые предназначены для материала вашей формы.

Посмотрите это видео, если разъемная форма протекает, а также, здесь рассказано,  как застелить пергаментом или фольгой.

Теперь перейдём к вкусной части. Ниже представлено несколько рецептов простых сладких и солёных пирогов, который сможет приготовить каждый.

Что выбрать для духовки и русской печи

Нельзя сказать какая форма лучше, не беря во внимание тип печи, в которой вы планируете выпекать домашний хлеб. В газовой духовке можно смело использовать варианты из керамики, глины, алюминия, стали, чугуна

Жаростойкое стекло более капризно, поэтому такую лучше не покупать специально. А если уже купили, то ставьте стеклянную посудину только в негорячую духовку или хотя бы на холодную решетку

В газовой духовке можно смело использовать варианты из керамики, глины, алюминия, стали, чугуна. Жаростойкое стекло более капризно, поэтому такую лучше не покупать специально. А если уже купили, то ставьте стеклянную посудину только в негорячую духовку или хотя бы на холодную решетку.

В электрическом духовом шкафу проще придерживаться нужной температуры. Здесь будут уместны практически все формы для домашнего хлеба, представленные на рынке.

Для микроволновой печи идеально подойдут силиконовые и стеклянные формочки. Но получить настоящий хлеб можно только в микроволновке с функцией конвекции.

Для русской печи подойдет глина, чугун, керамика, литой алюминий. Не стоит пользоваться стеклянными и силиконовыми изделиями. Даже жаростойкое стекло нельзя ставить на раскаленную поверхность – оно может треснуть от контраста температур.

Не пренебрегайте травами и специями – они определяют разницу между пресным и по-настоящему вкусным и богатым на вкус блюдом

  • Для остроты и привкуса дыма подойдет сочетание анчо-чили, паприки, тмина и мексиканского орегано.
  • Для горьковатого привкуса – затар. Это комбинация тимьяна, семян кунжута и сумаха.
  • Для древесно-землистого – прованские травы (розмарин, майоран, тимьян, орегано, шалфей и эстрагон).
  • Для горько-сладкого – гарам масала (корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон, перец горошком, кориандр, куркума и тмин) и смесь «5 специй» (китайская корица, гвоздика, фенхель, звездчатый анис, сычуаньский перец горошком).
  • Для остро-сладкого – рас-эль-ханут (кардамон, гвоздика, корица, перец горошком, кориандр, тмин, мускатный орех, черный перец и куркума).
  • Для острого – сочетание куркумы, кориандра, тмина, пажитника и красного перца.
  • Для землисто-острого – каджун (черный перец, паприка, тмин, кайенский перец и тимьян).

4. Как отмыть форму для выпечки? ⇑

4.1. Отмываем форму

Ни в коем случае не стоит тереть посуду агрессивными химическими средствами и жёсткими губками. Следует пользоваться обычным моющим средством для посуды, губкой (не жёсткой). Если посуда действительно грязная, то можно оставить ее отмачиваться на несколько часов (нанеся средство на загрязнения). Попробовав заново отмыть форму, повторяем, пока не добьемся нужного результата. Не получается? Пробуем другие методы.

Сочное филе индейки в духовке запеченное

Если на вашей форме нет какого-либо нежного покрытия (например, антипригарного тефлонового), то следует воспользоваться средством для удаления застарелого жира. Когда пятна растворятся, останется промыть форму под водой (лучше не тереть губкой, т.к. возникнет риск появления царапин).

Если средства не нашлось, можно воспользоваться пищевой содой. Насыпав соды на загрязнения и добавив немного теплой воды, останется подождать 4 часа и попробовать промыть. Если нужный результат все ещё не достигнут, следует повторить. 

Когда пятна очень старые и ни в какую не поддаются отмыванию, можете попробовать воспользоваться перекисью водорода. Оставив пятна замачиваться в перекиси на пару часов, снова попробуйте потереть губкой. 

Также можно попробовать нанести смесь лимонного сока и соды (2 ст.л. соды на 40 мл сока лимона). Нанеся пасту на загрязнения, оставьте на полчаса и снова попробуйте аккуратно потереть.

Несмотря на то, что порой формы бывает проблематично отмыть, способов для их «спасения» существует не так уж и мало. Пробуйте!

4.2. Избавляемся от неприятного запаха

Случается и так, что в форму въедается неприятный запах. Как можно избавиться от него?

Можно попробовать замочить форму в растворе воды, соды и уксуса (200 мл воды, пол чайной ложки соды и пол чайной ложки уксуса). Подождите полчаса и вымойте обычной жидкостью для мытья посуды.

Другим вариантом будет действовать по этому же алгоритму, но использовать раствор воды и лимонной кислоты (1 литр воды и 6 грамм лимонной кислоты).

Какие бывают формы

Предназначение

  • цельные круглые формы бывают высокими и низкими, они подходят для выпечки коржей, пирогов, хлеба;
  • фигурные формы понравятся тем, кто любит эксперименты и не прочь испечь торт в форме мишки или, например, сердца;
  • разъемные формы подходят для выпечки бисквита, разнообразных тортов — например, из них удобно доставать чизкейк;
  • формы для кекса или формы-”чудо”, как их еще называют, ни с чем не перепутаешь: по центру формы у них есть отверстие, которое необходимо для того, чтобы кекс пропекся равномерно. Тяжелые и большие кексы невозможно испечь без этой формы;
  • формы для тартов нужны для выпечки тартов и некоторых других открытых пирогов;
  • мини-формы пригодятся для тарталеток, маффинов, капкейков и другой миниатюрной выпечки.

Диаметр

Диаметр вашей формы поможет рассчитать количество порций в готовой выпечке. Кстати, мерить диаметр нужно по дну формы, а не по бортикам.

  • маленькие формы (11-18 сантиметров) рассчитаны примерно на 5-8 человек;
  • cредние (20-26 сантиметров) рассчитаны примерно на 15 человек и больше;
  • большие (26-33 сантиметра) рассчитаны примерно на 30 человек и больше.

Как рассчитать количество ингредиентов в зависимости от диаметра формы

В наших рецептах мы всегда указываем, какой диаметр у нашей формы. Но что делать, если у вас форма больше или меньше? Рассчитать количество ингредиентов по простой формуле.

Диаметр большей формы нужно разделить на диаметр меньшей. Полученная разница — число, на которое нужно умножать ингредиенты.

Допустим, у вас форма 30 сантиметров, тогда как мы использовали форму 24 сантиметра. делим 30 на 24 и получаем разницу: 1.25. То есть, если в нашем рецепте используется 300 грамм муки, то вам это количество нужно умножить на 1.25 — получите вес, который подойдет для вашей формы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.