Турновер с сыром рецепт

Рецепт «Турноверы с яблоком, корицей и изюмом»:

Тесто для турнОверов можно приготовить самостоятельно, но с моей ленью у меня обычное магазинное слоеное дрожжевое тесто, из одного пласта получается 9 пирожков, потому прежде всего достать тесто из морозилки, так же за час-пол-тора промыть и залить кипятком пол-стакана изюма.

Растопить в сотейнике 50-60 грамм сливочного масла, добавив в него 3 ст. ложки сахара ( так как размеры ложек у всех разные, стоит ориентироваться на свой вкус), если сахар сильно уж совсем схватится и окаменеет, добавить еще немного масла, затем в эту массу добавляем корицу, кто не любит корицу, добавляет имбирь, кто не любит имбирь, ничего не добавляет, это непринципиально. Я люблю сочетание яблоко+корица, потому щедро сыплю эту специю.

Заранее очищенные, порезанные яблоки положить в получившуюся карамель, они как бы пассеруются в ней, но обязательно стоять рядом и мешать, мешать, мешать. У меня яблочки были зеленые, жестковатые, потому подольше готовились, они должны стать мягкими, добавить изюм, прокипятить еще 5 минут, все.

Пока яблоки остывают, быстренько раскатать тесто, кто-то режет квадратики, кто-то кружочки, нет предела фантазии, на каждую заготовку положить ч. ложку яблочной массы, моя ложка очень большая, потому можно две ложки. Защипнуть края, и поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать яйцом, выпекать. здесь уж ориентироваться на свою духовку.

Слоеное тесто пропекается быстро, примерно 160 градусов, 25 минут.

Кто не заботится диетами, можно посыпать готовое изделие сах. пудрой, я не забочусь, посыпаю.

Вот турноверы и готовы.

Приятного Всем Аппетита, и уютных, тихих домашних посиделок, с яблочным ароматом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

ТурнОвер, малознакомое смешное слово, это всего-навсего слоеный пирожок с яблоком, но почему-то он незаслуженно не пользуется популярностью, решив почитать информацию об этой выпечке, поняла, что ее не так уж и много, слойки с яблоком пекут, пироги яблочные пекут, а вот турноверы, ну оооочень редко (хотя исполнение очень простое, в отличие от произношения=)) Здесь на сайте есть один единственный рецепт, замечательный, но почему-то он всего один, а потому я тоже напишу, но немного в другой вариации. Так же добавлю, что турноверы приготовляют еще с сыром и шпинатом, с курицей, с грушей, вообщем на любой вкус.

Рецепт «Яблочный турновер»:

Разогреть духовку до 200 градусов. Яблоки почистить, порезать, смешать с мукой

Разогреть сливочное масло на сковороде. Смешать вместе яблоки, изюм, лимонный сок, сахар и имбирь. Выложить на сковороду и готовить 5 минут

Снять с огня, добавить желток и перемешать

Слоеное тесто выложить на поверхность с мукой, раскатать и разрезать на 4 части. Выложить начинку в центр.

Смазать концы каждого квадрата белком

Закроем тестом начинку чтобы получился треугольник. Вилкой прижимаю кончики теста

Выложить на противень не смазанный. Сверху помазать белком и отправить в духовку на 15-20 минут.

Достаем из духовки, дадим остыть

Наливаем чай и наслаждаемся! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слоёная самса с мясом

31 марта 2018 года Желая маечка #

5 апреля 2018 года Euliya # (автор рецепта)

17 августа 2016 года ytro zima #

17 августа 2016 года Euliya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Какой бывает начинка для турноверов

Турноверы – это особые слоеные пирожки, внутри которых прячется вкусная начинка. Полуфабрикаты из слоеного теста выпекаются очень быстро, поэтому наполняются они практически готовыми продуктами. На ура разлетаются угощения с разными начинками. Выбор за хозяюшкой, которая делает полуфабрикаты. Можно менять состав каждый день, получая из одинакового теста совершенно разные лакомства.

Самые распространенные сладкие начинки, в которые добавляется сахар:

  • творожная;
  • ягодная;
  • фруктовая;
  • фруктово-ягодная;
  • из варенья или джема.

Ягоды для начинки можно брать свежие. В сезон используется малина, черника, ежевика, клубника, земляника. Их можно растирать с сахаром или выкладывать на тесто целиком. Ягоды с плотной кожицей, фрукты предварительно разминаются или мелко нарезаются и провариваются с сахаром до размягчения. Это смородина, крыжовник, яблоко, киви, абрикос, груша, персик. Также в качестве начинки используются консервированные персики, груши, ананасы.

К ягодам и фруктам можно добавлять корицу, сок лимона. Творожная начинка получается вкусной, если основной продукт смешивается с яйцом, ванилином, сушеной клюквой, изюмом, черносливом.

Еще более разнообразными являются несладкие начинки. Они готовятся из мяса, рыбы, грибов, овощей. Можно также использовать сыры, колбасу, ветчину, сосиски. Вкусной получается выпечка с рисом, яйцом, зеленью. Каждая хозяйка может импровизировать на своей кухне, решив приготовить турноверы с начинкой. Американцы и европейцы любят в качестве начинки использовать козий сыр, фету, чеддер. Они добавляют кленовый сироп, кусочки фиников, инжира.

Турновер с сосиской и сыром со сметанным соусом: рецепт с фото

Турновер с сосиской и сыром со сметанным соусом

Тесто готово, можно приступать к приготовлению. Сделаем турновер с сосиской и сыром. В дополнение можно подать сметанный соус, благодаря которому блюдо просто будет сметено со стола. Вот рецепт с фото:

Понадобятся такие продукты:

Понадобятся такие продукты

Готовьте так:

  • Сосиски освободите от пленки, порежьте на кружочки.
  • Для начинки, натрите сыр на крупной терочной доске и смешайте его с белком одного яйца. Желток отложите в сторону, им будем смазывать турноверы перед выпечкой. Белок помогает скрепить сырные кусочки, он не будет вытекать при выпекании.

Разделите тесто на части

Присыпьте поверхность мукой и раскатайте пласт тестовой заготовки толщиной 3 мм. Должен получиться большой и тонкий квадрат. Разрежьте его на 9, 12 или 16 одинаковых маленьких квадратиков. Все зависит от того, какого размера вы хотите сделать изделия. Но классические — большие.

Положите сосиску и посыпьте сыром

  • На одну половинку теста выложите 4-5 кружочков сосиски и сырную смесь.
  • Теперь наступает тот момент, когда вы должны сделать настоящий турновер. Накройте начинку сверху вторым концом теста, сформировывая треугольник.

Выложите на противень и смажьте яйцом

  • По краюшке изделия пройдитесь мокрой рукой, и сразу залепите край. Прижмите зубчиками вилки.
  • Сверху аккуратно сделайте надрезы, через которые будет выходить пар.
  • Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком и посыпьте семенами кунжута.
  • Выпекайте при 180 градусах в течение получаса. Готово.

Турноверы

Теперь сделайте сметанный соус:

  • Продукты: сметана, сыр, зелень, чеснок. Соль можно положить по вкусу.
  • Смешайте 200 г сметаны и 100 г натертого сыра.
  • Зелень порежьте, чеснок надавите. Присолите массу. Отправьте эти ингредиенты к сметане и сыру.
  • Слегка смешайте все венчиком. Соус готов.

Сметанный соус к турноверам

Доставайте из духовочного шкафа турноверы и подавайте в горячем виде с соусом. Но их можно кушать и в холодном виде, но уже не с соусом, а с горячим чаем или кофе.

Турновер с ветчиной и сыром: рецепт

Турновер с ветчиной и сыром

Еще один интересный рецепт, который по вкусу будет напоминать тортильи с такой же начинкой. Вкус уникальный. Подходит такое блюдо, как на завтрак, так и на обед или ужин. Получается очень сытным и вкусным. Заранее включите разогреваться духовочный шкаф. Вот рецепт турновера с ветчиной и сыром:

Понадобятся такие продукты:

Понадобятся такие продукты

Готовьте так:

  • Сыр натрите на терочной доске с крупными ячейками.
  • Ветчину нарежьте на небольшие и тоненькие брусочки.
  • Зелень мелко порубите.
  • Теперь раскатайте тесто. Разрежьте на 9 частей — квадратов.
  • Одну часть смазывайте майонезом и кетчупом, сверху выкладывайте ветчину, сыр и немного зелени.
  • Накройте вторым квадратом. Прищипните края вилкой.
  • У вас останется один квадрат и немного начинки, поэтому последний турновер сделайте треугольным, как мы описывали выше.
  • Заготовки можете смазать яичным желтком или не делать этого, выпечка и так будет вкусной и сытной.

Подавайте горячими. Если изделия остынут, то перед подачей на стол придется заново разогреть. В холодном виде, вкус не такой, как нужно.

Яблочный турновер из слоеного теста — как приготовить: рецепт с фото

Яблочный турновер из слоеного теста

Самый распространенный вариант подобной выпечки — с яблоком. Слоеное тесто просто замечательно гармонирует с дольками этих фруктов. Готовить также просто, как и с колбасной начинкой. Вот рецепт с фото по выпеканию яблочного турновера из слоеного теста:

Подготовьте такие ингредиенты:

Подготовьте такие ингредиенты

Готовьте так:

  • Яблоки помойте, почистите и порежьте на кубики. Выложите на сковородку и полейте лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • Изюм сполосните водой и положите к порезанным яблокам.
  • Положите сах. песок, кусочек слив. масла, посыпьте мукой.
  • Тушите яблоки на среднем огне, постоянно помешивая. Достаточно держать на плите не более 3-4-х мин. затем снимайте с огня.
  • Тесто раскатайте на присыпанной поверхности стола.
  • Отрежьте одну полоску теста шириной 7-8 см.

Выложите начинку и сделайте надрезы

Визуально разделите полоску пополам как на фото выше. Одну часть надрежьте, а на вторую — выложите немного начинки.

Накройте другой частью теста и хорошо залепите

  • Краюшки теста смажьте белком, накройте начинку второй частью теста, пройдясь вилкой, чтобы края хорошо скрепились.
  • Смажьте сверху желтком, и ставьте выпекаться при 180 градусах на полчаса.

Слоеные вкусные «пирожки» готовы. Можете подавать их к чаю. Кстати, такой вид турноверов можно есть и холодными.

Советы и рекомендации

Что может быть вкуснее домашних дрожжевых пирожков? Рецептов их приготовления существует безграничное количество. Начинки могут быть как сладкими, так и нет – все зависит от наличия продуктов и вкусовых предпочтений. Чтобы пирожки всегда получались идеальными на вид и вкус, примите к сведению несколько рекомендаций:

  • Для приготовления теста необходимо использовать ингредиенты комнатной температуры.
  • Дрожжи допустимо брать как сухие, так и свежие. Соотношение 1:3, то есть сухих нужна 1 часть, а прессованных — 3.
  • Замешивать дрожжевое тесто можно на молоке, кефире, простой воде, картофельном отваре, молочной сыворотке. В любом случае жидкость нужно нагреть до 35-37 градусов.
  • Лучше всегда делать опару – в дрожжи положить ложку сахара, залить теплой жидкостью и убрать в тепло. Если через 10 минут на поверхности появилась шапочка, можно готовить дальше. Если нет, дрожжи следует заменить.
  • Не стоит добавлять большое количество муки в тесто, так вы рискуете забить его. Если масса прилипает к рукам, необходимо смазать ладони растительным маслом.
  • Тесто для расстойки нужно ставить в теплое место и обязательно накрывать пленкой или полотенцем, иначе на поверхности образуется корочка.
  • После формовки пирожкам нужно дать постоять около 15-30 минут, чтобы они хорошо поднялись и во время выпекания тесто не порвалось.
  • Перед тем, как поставить в духовку, обязательно смажьте изделия взбитым яичным желтком – сверху будет румяная корочка.
  • На противне сдобу необходимо выкладывать на расстоянии друг от друга в 5-6 см, т. к. в процессе выпекания она увеличится в объеме.
  • Изделия на противень всегда нужно выкладывать швом вниз, иначе они могут разойтись по шву и внешний вид будет испорчен.

Ароматные, нежные, воздушные дрожжевые пирожки из духовки – идеальное блюдо для сытного перекуса или даже обеда. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой. В завершение еще один вариант пирожков на дрожжевом тесте быстрого приготовления в видео-рецепте.

Рубрика: Выпечка | Метки: Пирожки |

Основные ингредиенты для приготовления теста

Обязательной составляющей турноверов является слоеное тесто. Для быстрого приготовления выпечки используются готовые замороженные пласты. Их можно хранить дома в холодильнике, чтобы в нужный момент быстро разморозить и добавить начинку.

Приготовить самому домашнее слоеное тесто несложно. Даже у начинающей хозяйки получится его сделать правильно. Главное заранее собрать необходимые ингредиенты:

  • хорошая качественная мука (только высшего сорта);
  • сливочное масло (жирность не менее 72% без добавок);
  • куриные яйца;
  • вода или молоко;
  • соль.

Если турноверы делаются сладкими, то в тесто добавляется сахарный песок. Количество продуктов обычно указано в рецепте.

Как приготовить турноверы: простой пошаговый рецепт

Чтобы первый блин не оказался комом, можно из магазинного замороженного теста приготовить классические французские турноверы с яблоками.

Продуктов понадобится немного:

  • тесто слоеное — 1 упаковка (примерно 500 г);
  • яблоки свежие — 600 г;
  • сахарный песок — 4 ст. л.;
  • вода — 50 мл;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л. (для посыпания по столу);
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговая инструкция, как приготовить турноверы:

  1. Сначала из яблок необходимо приготовить сочную начинку. Фрукты освобождаются от кожицы. Их надо порезать на мелкие кубики. Полученная масса складывается в кастрюльку, соединяется с водой, 3 ст. л. сахара и лимонным соком. Если используются кислые яблоки, то сахара можно всыпать немного больше. Часть сладкого песка оставляется для посыпки турноверов сверху. Варить яблочную массу после закипания надо 10-15 минут, пока кусочки не размякнут. Затем яблочное варенье должно остыть и загустеть, поэтому желательно его сварить за 1-2 дня до выпечки турноверов.
  2. Тесто необходимо разморозить, раскатать на столе, который посыпан мукой.
  3. Острым ножом пласт теста нарезается на квадраты.
  4. На каждую заготовку выкладывается столовая ложка начинки (помните, что кусочек теста мысленно делится по диагонали?).
  5. Свободный край теста заворачивается поверх яблочной массы, защипываются края.
  6. Сверху каждое изделие надо смазать взбитым яйцом и слегка посыпать оставшимся сахарным песком.
  7. Турноверы выпекаются в духовке при температуре около +180 º — +200º, как и пирожки из слоеного теста.

Все, можно наслаждаться свежей выпечкой. Зовите домочадца насладиться лакомством. Приятного аппетита.

Французские яблочные турноверы (Chaussons Aux Pommes)

Для рецепта вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто — около 500 г (2 пласта)
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар для посыпки
  • яблоко (сорт Грени Смит) — 350 г
  • яблоко (сорт Голден Делишес) — 350 г
  • вода — 50 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 3/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Французские яблочные турноверы (Chaussons Aux Pommes) необходимо.

С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками (в общей сложности должно получиться (4 стакана). Сложить яблоки в небольшой сотейник, влить воду, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, пока сахар полностью растворится. Снизить нагрев до минимально возможного, накрыть сотейник крышкой и варить примерно 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять сотейник с плиты и размять яблоки вилкой, чтобы получилось пюре с кусочками яблок. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на 2 дня).

Каждый пласт теста раскатать до диаметра 30 см, разрезать на 8 квадратов. В центр каждого квадрата положить по столовой ложки начинке, сложить по диагонали, чтобы получился треугольник. Чтобы края турноверов не расклеивались, предварительно смажьте их водой. Смазать поверхность треугольников взбитым яйцом и посыпать сахаром. На поверхности каждого турновера сделать по 3 небольших разреза.

Противень застелить вощеной бумагой, разложить турноверы, оставляя промежутки около 3 см. Печь при 200С около 15 минут, уменьшить нагрев до 180С – печь еще около 10 минут. Готовые пирожки оставить остывать на решетке.

средний балл: 5.00 голосов: 1

Источник

Как приготовить турноверы: простой пошаговый рецепт

Чтобы первый блин не оказался комом, можно из магазинного замороженного теста приготовить классические французские турноверы с яблоками.

Продуктов понадобится немного:

  • тесто слоеное – 1 упаковка (примерно 500 г);
  • яблоки свежие – 600 г;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л. (для посыпания по столу);
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговая инструкция, как приготовить турноверы:

  1. Сначала из яблок необходимо приготовить сочную начинку. Фрукты освобождаются от кожицы. Их надо порезать на мелкие кубики. Полученная масса складывается в кастрюльку, соединяется с водой, 3 ст. л. сахара и лимонным соком. Если используются кислые яблоки, то сахара можно всыпать немного больше. Часть сладкого песка оставляется для посыпки турноверов сверху. Варить яблочную массу после закипания надо 10-15 минут, пока кусочки не размякнут. Затем яблочное варенье должно остыть и загустеть, поэтому желательно его сварить за 1-2 дня до выпечки турноверов.
  2. Тесто необходимо разморозить, раскатать на столе, который посыпан мукой.
  3. Острым ножом пласт теста нарезается на квадраты.
  4. На каждую заготовку выкладывается столовая ложка начинки (помните, что кусочек теста мысленно делится по диагонали?).
  5. Свободный край теста заворачивается поверх яблочной массы, защипываются края.
  6. Сверху каждое изделие надо смазать взбитым яйцом и слегка посыпать оставшимся сахарным песком.
  7. Турноверы выпекаются в духовке при температуре около +180 º — +200º, как и пирожки из слоеного теста.

Все, можно наслаждаться свежей выпечкой. Зовите домочадца насладиться лакомством. Приятного аппетита.

Зная, что такое турноверы и как их правильно приготовить дома, можно удивлять друзей и радовать семью вкусной выпечкой. Подавать готовые кулинарные изделия можно слегка остывшими, однако, они вкусные и в холодном виде. К ним подходят практически любые напитки: черный или зеленый чай, компот, кисель и даже молоко.

Источник

Как приготовить нежные пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

По следующему рецепту легко и быстро можно приготовить нежные пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке. Перед такой ароматной и воздушной выпечкой вряд ли кто-то устоит. Если придерживаться всех рекомендаций, то уже через 2 часа у вас будет готова румяная яблочная сдоба.

Ингредиенты для теста:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Дрожжи прессованные – 20 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Мука – 550 г;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Корица – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Теплое молоко выливаем в глубокую миску. Добавляем к нему прессованные дрожжи, 1 ст. л. сахара и 6-7 ст. л. муки. Все тщательно перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем опару подходить в теплом месте.
  2. В большой емкости смешиваем яйца, соль, оставшийся сахар и сливочное масло. Добавляем поднявшуюся опару и продолжаем взбивать ингредиенты миксером. Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто.
  3. Затем перекладываем массу на рабочую поверхность и вымешиваем руками около 15 минут. Кладем тесто в кастрюлю, дно и стенки которой смазываем подсолнечным маслом. Накрываем пленкой и даем постоять в теплом месте до увеличения объема в 2,5-3 раза. Тем временем очищаем яблоки от кожуры, перепонок и семечек. Шинкуем мякоть мелкими кубиками.
  4. Разогреваем сковороду, кладем немного сливочного масла и измельченные яблоки. Посыпаем сахаром и корицей, перемешиваем. Тушим на медленном огне около 2 минут. Выкладываем начинку на сито, ждем, пока стечет лишний сок. Слегка разминаем тесто и делим его на равные кусочки весом около 50 г.
  5. Каждый кусочек округляем и выкатываем на столе. Заготовки накрываем пищевой пленкой и даем немного отдохнуть. Затем формируем пирожки и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом. Даем 15 минут постоять, а затем смазываем взбитым яйцом.
  6. Отправляем выпекаться в духовку примерно на 20 минут. Температурный режим 180 градусов. Готовым пирожкам даем немного времени остыть и только потом наслаждаемся их неповторимым вкусом.

Фотографии «Турноверы с яблоком, корицей и изюмом» от приготовивших (1)

24 марта 2018 года galina27 1967 #

24 марта 2018 года Алла Буряк #

28 марта 2018 года ylttta # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Алла Буряк #

9 сентября 2016 года lelikloves #

2 ноября 2016 года ylttta # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года ElenaWinter #

6 сентября 2016 года ylttta # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

6 сентября 2016 года ylttta # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года gurtovaya #

5 сентября 2016 года ylttta # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года gurtovaya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Что такое турноверы?

Турноверы (turnover) — это один из видов пирожков, которые готовятся из слоеного теста с начинкой внутри. Название распространено в Европе, выпекают их также в Америке. У нас такую выпечку чаще называют слойками. Классические турноверы имеют треугольную форму, но иногда их делают в виде прямоугольников, полукругов или квадратов.

Тесто для приготовления турноверов можно использовать покупное, но многие хозяйки делают его дома сами. Готовый пласт нарезается кусками. Глядя на заготовки, необходимо мысленно провести диагональ. Затем на одну половинку в центр выкладывается начинка. Свободный край пирожка заворачивается наверх. Чтобы содержимое не вылезло на противень, необходимо края соединить очень плотно. Две свободные стороны обжимаются пальцами. Можно использовать вилку для получения фигурного края.

Турноверы обычно запекаются в духовке на противне. Можно также кондитерские изделия приготовить во фритюре, но калорийность выпечки возрастет в разы.

Турноверы могут быть двух видов:

Турновер

ТУРНО́ВЕР -а. М. Кондитерское выпечное изделие из слоеного теста..

Значения в других словарях

Турникет

ТУРНИКЕ́Т -а. М. Устройство, обычно в виде вертящейся крестовины, устанавливаемое при входе в некоторые здания (общественного, производственного назначения), на стадионы, станции и т.п. Для пропуска посетителей по одному человеку. Очередь у турникета. Пройти через т. Подойти к турникету. Зацепиться за т.. ..

Турнир

ТУРНИ́Р -а. М. . ..

Турнуть

ТУРНУ́ТЬ см. Турить.. ..

Турнюр

ТУРНЮ́Р -а. М. . ..

Дополнительный поиск Турновер

Топ просмотров

Кударь, Петр Сергеевич / Работа / Обворожить / Мимо яблоньки яблочко не падает. / Сесть на шею / Привередливый / Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на слона / Ехало болело / Где цветок, там и медок. / Ехал прямо, да попал в яму. / Попутать берега / Хуеплёт / Воробью по колено / Хмырь / Без четырех углов изба не рубится. / Потерять голову / Чёрта в ступе / Уме недозрелый, плод недолгой науки! / Мелко плавать — дно задевать. / Пень не околица, глупая речь не пословица. / Да будет стыдно тому, кто об этом дурно думает / Фитуни, Леонид Леонидович / Молодец! Возьми с полки пирожок с гвоздями (с котятами) / Ириней Лионский / Всякая лиса свой хвост хвалит. / Чувырла / Топорная работа / Сам смекай, где берег, где край! / Гатауллин, Забир Сабирович / Сибагатуллин, Айрат Миннемуллович

Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение «Турновер» в словаре Толковый словарь Кузнецова, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Турновер, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква «Т». Общая длина 8 символа

Угадай синоним…

& Суть игры

Угадайте следующее слово, по смыслу схожее с нижеприведенными

Багровый, алый

Введите следующее слово: 7 букв

Коментарии к словам

anna 12 июл. 2021 г., 06:56:28

https://cloud.mail.ru/public/13RX/jc61fXEgL..

Пиаже

anna 12 июл. 2021 г., 06:56:04

https://cloud.mail.ru/public/13RX/jc61fXEgL..

Лейнг

anna 12 июл. 2021 г., 06:55:24

[email protected] ..

Лейнг

джюк 11 окт. 2016 г., 17:46:16

ахаааахаааа мне выпал нож за 400 баксов..

Топорная работа

Эмилия 11 окт. 2016 г., 17:34:12

Сэнк ю гуд бай май фрэнд ..

Бердесинскит

Георгий 1 окт. 2016 г., 18:17:57

Поздравляем профессора-сексолога Щеглова Л. М. с присвоением ему звания «попса1 от психологии» за вклад в развитие жанра психологического мыла. Признаки явления: плодовитая, пустопорожняя и назойливая. Отсутствие фамилии в Российском индексе научного..

Щеглов, Лев Моисеевич

Лейла Хайруллина 12 авг. 2016 г., 11:38:41

Добрый день. На вашем сайте о Смыкове В.В. произошли изменения (ссылка https://my-dict.ru/dic/bolshaya-biograficheskaya-enciklopediya/1551791-smykov-viktor-vasilevich). Дополнились награды Смыкова В.В., изменения произошли в депутатстве. Просим ..

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.