Рецепты картофель с грудинкой

Картофель, тушенный с копчёной грудинкой

Картофель, тушенный с копчёной грудинкой и томатной пастой, — отличное обеденное блюдо, очень вкусное, сытное и по-домашнему уютное! Его ингредиенты просты и доступны, а с приготовлением справится каждый!

Продукты (на 2 порции)
Картофель — 400 г
Грудинка свиная копчёная — 100 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 0,5 ст. ложки
Масло подсолнечное — 4 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 150 мл

Картофель, тушенный с копчёной грудинкой

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления тушеного картофеля с копчёной грудинкой.

Лук и морковь почистите. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими кружочками.

В казанке или толстостенной кастрюле разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью несколько минут.

Картофель почистите, нарежьте ломтиками среднего размера.

Переложите картофель к луку с морковью.

Влейте кипяток, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Поставьте картофель тушиться на 15 минут.

С копчёной грудинки снимите кожу, а грудинку нарежьте достаточно крупными кусочками.

Добавьте к картофелю копчёную грудинку, томатную пасту и лавровый лист.

Тушите картофель с грудинкой минут 10, пару раз перемешав его за это время.

Зубчик чеснока почистите и измельчите.

Добавьте чеснок в картофель.

Перемешайте, прогрейте ещё 5 минут на медленном огне и снимайте с плиты.

Подавайте тушеный картофель с копчёной грудинкой к столу в горячем виде на обед или ужин. Приятного аппетита!

Картошка с грудинкой: рецепты приготовления

Картошку с грудинкой можно приготовить разными способами: поджарить на сковороде, запечь в духовке. Использовать можно как сырое мясо, так и копченое или варено-копченое. Чаще всего россияне готовят свиную грудинку с картошкой. Несколько несложных рецептов этого блюда представлено в этой статье.

На сковороде

Для приготовления не требуется масла. Вместо него – жирная грудинка.

  • картофель;
  • свиную варено-копченую грудинку;
  • репчатый лук;
  • соль.
  1. Свиную грудинку нарезать небольшими брусками.
  2. Обжарить ее на сковороде, пока она слегка не зарумянится и не вытопится остаточное количество сала.
  3. Картошку очистить и нарезать брусками.
  4. Грудинку переложить в другую посуду, а на сковороду выложить картошку и обжарить, чуть-чуть не доводя до готовности.
  5. Нарезать мелкими кубиками лук и отправить в сковороду с картофелем. На этом этапе добавить соли по вкусу. Крышкой закрывать не нужно, чтобы картошка покрылась корочкой.
  6. Переложить в сковороду грудинку и довести блюдо до готовности.

Картошка с грудинкой готова, ее сразу же можно ставить на стол и с удовольствием есть.

В духовке

Это блюдо отличается отменным вкусом. Грудинка получается сочной, нежной, мягкой, пропитанной ароматом приправ.

  • 600 г грудинки свиной на косточке;
  • 1 чайную ложку хмели-сунели;
  • одну большую луковицу;
  • 1 чайную ложку соли;
  • три зубчика чеснока;
  • щепотку молотого перца;
  • четыре клубня картофеля;
  • два лавровых листика;
  • столовую ложку растительного масла;
  • одну морковь;
  • мед и соевый соус;
  • укроп и петрушка.
  1. Грудинку разрезать на порции, шкуру можно не срезать (в процессе запекания она станет мягкой).
  2. Положить свинину в подходящую посуду.
  3. Луковицу и чеснок натереть на терке, посолить и размять до появления сока, затем переложить в емкость с мясом.
  4. Грудинку как следует обмазать луково-чесночной смесью, добавить лавровый лист, хмели-сунели, черный перец. По желанию можно добавить какие-либо из следующих приправ: паприку, розмарин, майоран, шалфей и пр. Главное, не переборщить с ними, чтобы они не перебили вкус грудинки.
  5. Куски свинины перемешать, покрыть и убрать на один час в холодильник. Можно поставить на мясо груз, тогда время маринования сократится.
  6. Картофель очистить, нарезать большими ломтиками, морковь – кубиками или брусочками. Морковь при желании можно заменить тыквой. Овощи рекомендуется нарезать крупно.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов.
  8. Для приготовления блюда потребуется термостойкая посуда с плотной крышкой, например, утятница. Если нет крышки, можно плотно обвернуть фольгой.
  9. В посуду выложить куски грудинки в маринаде, картофель и морковь (или тыкву). Добавить растительное масло, посолить и перемешать, чтобы маринад попал на овощи. Куски свинины положить сверху.
  10. Запекать под крышкой один час. Затем снять крышку, смазать смесью меда и соевого соуса, чтобы образовалась румяная корочка, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа и поставить в духовой шкаф еще минут на пять-семь.
  11. Достать грудинку с картошкой из духовки, дать настояться в течение 10 минут.

Подавать блюдо с легким овощным салатом.

По-деревенски

Согласно этому рецепту, картошка с грудинкой готовится под сыром на сковороде.

  • 400 г грудинки (она может быть свиной или говяжьей) ;
  • 100 г сыра;
  • две луковицы;
  • картофеля столько, сколько поместится в сковороду;
  • по щепотке базилика, орегано, майорана, мяты;
  • ломтик лимона;
  • соль;
  • зелень;
  • растительное масло.
  1. Грудинку поскоблить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Посыпать ее смесью трав, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
  2. На сковородке обжарить грудинку до легкой румяной корочки и вытекания сала, добавить лук, нарезанный полукольцами, и при постоянном помешивании обжаривать до прозрачности и мягкости лука.
  3. Переложить грудинку с луком в другую емкость.
  4. В сковороду добавить масла, выложить в нее нарезанный брусками картофель, посолить, жарить до готовности.
  5. Не выключая огня, на картошку выложить куски свинины, посыпать крупно натертым сыром и оставить на плите на пару минут, до расплавления сыра.

Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью и подавать на стол.

Заключение

Как видим, приготовить картошку с грудинкой очень просто. При этом потребуются самые простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне, и сытный обед для всей семьи обеспечен.

Картошка жареная со свиной грудинкой: рецепт с видео

Что может быть аппетитнее, чем вид золотистой поджаренной картошки и аромат жареного мяса? Мало кто может устоять перед таким соблазном. А вот пожарить так аппетитно получается не у всех.

Рецепт этого блюда был позаимствован (с разрешения автора) с сайта https://agro-line.ru/ — крупнейшего поставщика мяса, рыбы и масла на российском рынке. Вам требуется соблюдать некоторые правила, и тогда это блюдо может стать коронным семейным украшением стола.

Подготовка мяса

  1. Сначала нужно выбрать подходящее мясо. Понадобится грудинка, с ребрышками и прослойками мяса и тонкого сала.
  2. Мясо следует разделать на поперечные неширокие, но и не тонкие полоски, чтобы в каждом попадалось и мясо, и сало, и ребрышко.
  3. Толстое свиное сало нарезать на маленькие кубики и положить в сковороду с толстым дном.
  4. Поставить на самый маленький огонь, чтобы сало не поджаривалось, а вытапливалось.
  5. Накрыть крышкой и, периодически помешивая, вытопить жир до образования из кусочков сала шкварок.
  6. Шкварки вынуть и прибавить огонь под сковородой до максимума.
  7. Как только жир разогреется до нужной температуры, туда быстренько положить нарезанное мясо. Несколько раз перевернуть его сбоку на бок, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон.

Подготовка картошки

  1. Картошку нужно подготовить следующим образом: очищенную старую картошку, желательно не рыхлых сортов, нарезать тонкой соломкой.
  2. Как только мясо обжарилось, к нему добавить картошку. Огонь не убавлять и крышкой не накрывать. Иначе пар, который дат при нагреве картофель, заставить все на сковороде тушиться, а не жариться. Так как клубни нашинкованы довольно тонко, то не придется переживать, что они могут плохо прожариться.

Процесс жарки

  1. Оставить картошку с мясом на большом огне на пару минут, после чего не перемешать, а перевернуть все содержимое так, чтобы уже немного поджаристый низ оказался сверху и наоборот.
  2. Процедуру эту повторить несколько раз. Лучше делать это не ложкой, а узкой лопаточкой или широким длинным ножом. Чаще переворачивать не нужно, иначе картофельные ломтики рассыпятся и превратятся в пюре. Необходимо дожидаться подрумянивания всего нижнего пласта и только потом его аккуратно почти целиком перемещать наверх. Тогда соломка останется целой и прожаренной, немного похожей на фри.
  3. Солить следует почти уже готовое блюдо. Соль заставляет выделять сок и поэтому, посолив картошку вначале приготовления, можно весь конечный результат загубить на корню.
  4. Когда картошка уже почти готова, осталось перевернуть ее буквально один раз, нужно добавить в нее нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, посолить и перевернуть.
  5. Если лук положить ранее, то он будет прожариваться неравномерно, местами будет вареный, а местами подгорелый. Ему вполне хватить времени обжариться в конце жарки, кроме того, он не сможет размокнуть от образующегося в недрах жарящейся картошки пара. Тем более что к концу приготовления картошка уже вся поджарилась и пара давать не будет.

Особенности приготовления и вкус

Жареная картошка с грудинкой под сырной корочкой получается исключительно вкусной, сочной, нежной и наполненной мясным вкусом.

Подплавленный сыр, соединяясь с сочным жареным луком и салом грудинки, создает ощущение густого слоя соуса, как будто картошку с мясом обильно смазали майонезом, только в нашем рецепте это вкуснее. Хотя, сыра не так уж много.

Сыр можно расплавить и в духовке, однако, это повысит температуру на вашей кухне. Впрочем, и на обычной плите в сковороде, подогревающейся на огне,  сыр подплавляется весьма успешно.

Какую грудинку брать

Я готовила картошку по-деревенски со свиной грудинкой. А можно жарить картошку и с бараньей (рецепт), и с говяжьей.

Вкусный кусочек грудинки!

Что еще можно добавить

Те, кто любит острое, могут вместе с луком забросить 1/3 нарезанного кусочками перца чили. Рпару зубчиков чеснока (тонкими пластинками).

Если у вас нет пряностей, можно все сделать по-простому. Подсолить грудинку, обжарить ее с луком, добавить картошку. Рдаже без сыра будет очень вкусно

Другие рецепты с грудинкой

Поклонники сала с прослойками мяса могут приготовить с ним нет только жареную картошку, но и сварить свиную грудинку.

Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Жареная картошка с грудинкой пошаговый рецепт с фото

Добавив к жареной картошке жареное яйцо, соленый огурчик или любой овощной салат мы получим простой и в то же время прекрасный ужин.

Конечно же, жареную картошку каждый день есть не надо – она очень калорийная. Но иногда все же стоит побаловать себя этим блюдом. Кстати, рецептов жареной картошки много, чуть ли не каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт. Так что, на вопрос как жарить картошку, вы можете услышать много ответов, и все они будут по своему правильные. Вот вам один из вариантов.

Грудинку нарежем тоненькими длинненькими кусочками. В принципе, можете резать так, как вам нравится.

Обжарим кусочки грудинки на небольшом огне, чтобы вытопить жир. Если грудинка не сильно жирная, то можно вместе с ней жарить еще несколько кусочков сала. Вытопив достаточное количество жира, кусочки грудинки вынимаем со сковороды.

Картошку почистим, нарежем длинненькой соломкой. Вы можете резать так, как вам любо. Порезанная картошка должна полежать несколько минут на бумажном или обычном полотенце, чтобы с неё хорошо стекла вода.

Высыпаем нарезанную и подсушенную картошку в раскаленную сковородку с жиром

Не накрывая крышкой жарим картошку на среднем огне. Сильно маленький огонь делать не следует, потому что картошка развалится, а от слишком сильного огня – сгорит. Картофель переворачиваем редко, чтобы он успевал зарумяниваться.

Посолить. Тут уже дело вкуса.

Надеюсь вам понравится жареная картошка, рецепт которой я вам дала. Кстати, особенный аромат блюду придает именно грудинка. На подсолнечном масле жареная картошка пахнет совсем по другому… Приятного аппетита!

Оригинальный вкус с черносливом

Для любителей пряных вкусовых оттенков рекомендуется добавить в состав предварительно запаренный чернослив.

Необходимые продукты:

  • курица (филе) – 0,5 кг;
  • чернослив – 6-7 шт.;
  • петрушка – 3-4 г;
  • соль (поваренная)/перец (черный);
  • сливочное масло;
  • сметанная заправка – 110 мл.

Рецепт по шагам:

  1. Нарезанные кусочки филе отбить (всего получится 6 штук). Поперчить и присыпать солью. Отставить в холод для недолгого настаивания.
  2. В это время запарить промытый чернослив в кипятке. Через 15-20 минут жидкость слить, а плоды отжать и промокнуть. Тут же измельчить в блендере или на разделочной чистой доске.
  3. Включить духовку на 190 градусов. Форму смазать сливочным маслом. Вернуть птицу на стол.
  4. Каждую часть покрыть черносливом и петрушкой. Свернуть и закрепить нитью или зубочистками. Переложить в форму.
  5. Залить хорошо взбитой сметаной. Поставить закуску в духовой шкаф, где готовить ее приблизительно 20-25 минут.

Сушеная слива имеет довольно сильный пряный аромат

Поэтому важно быть аккуратным с количеством этого ингредиента, чтобы не испортить рулеты с оригинальным вкусом из-за чернослива

Свиная грудинка с картофелем, запеченная в духовке, рецепт с фото.

Для семейного ужина предлагаю вкусный и простой рецепт свиной грудинки с картошкой в духовке. Мясо получается отменным! Сочное, нежное, с ароматом специй, оно легко режется на порционные кусочки и подается вместе с картофелем. А благодаря тому, что мясо предварительно маринуется, часть маринада при выпекании передается и картофелю вместе с жирным мясным соком.

Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 1-1,5 часа.

Для приготовления свиной грудинки с картошкой понадобится:

  • свиная грудина на кости 600 г;
  • крупная луковица;
  • чеснок 3-5 зубчика;
  • соль 1 ч. л.;
  • хмели сунели (специя) 1 ч. л.;
  • чёрный молотый перец щепотка;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • картофель 3-4 шт.;
  • тыква или морковь по желанию;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • петрушка;
  • укроп.

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке.

Шаг 1. Используйте для приготовления этого блюда свиную грудину на кости вместе с салом. Свинина выпустит жирный сок, в котором и будет тушиться картофель. Кожуру на грудине можно оставить, после запекания она станет мягкой.

Шаг 2. Разрежьте грудинку на порционные куски и переложите в глубокую ёмкость.

Шаг 3. На крупной тёрке измельчите луковицу вместе с чесноком. В пиалу к полученной массе всыпьте горсть соли и хорошо разомните рукой до проявления соков. Затем добавьте эту массу к мясу.

Шаг 4. Хорошенько обмажьте луком с чесноком свиную грудинку. Для аромата добавьте к мясу хмели сунели, чёрный перец, лавровый лист. Можно использовать любые другие специи для мяса: розмарин, майоран, шалфей, паприку и т.п. Только не переборщите со специями, иначе они затмят естественный вкус мяса. Перемешайте куски грудинки, накройте крышкой и уберите на час в холодильник. Можно сократить время маринования мяса, если поставить сверху груз (например, банка с водой).

Шаг 5. На следующем этапе приготовления необходимо очистить и крупно нарезать картофель. К нему можно добавить тыкву или морковь для разнообразия. С ними блюдо будет выглядеть ярче и привлекательнее. Все овощи нарезайте крупными кубиками, как и картофель. Если нарезать овощи мелко — они просто могут пригореть в процессе приготовления.

Поставьте прогреваться духовку до 200 градусов. В качестве ёмкости для запекания возьмите утятницу или другую термоустойчивую форму с плотно закрывающейся крышкой. Если нет крышки, можно плотно накрыть форму слоем фольги. Накрывать посуду нужно обязательно, иначе овощи плохо пропекутся и будут сухими и жесткими. Также удобно использовать в этом рецепте пакет для запекания.

Как видно на фото, я использую термоустойчивую стеклянную утятницу. Отправьте в нее куски грудинки, картофель и тыкву, добавьте ложку растительного масла. Все немного посолите сверху.

Шаг 6. Перемешайте компоненты, чтобы на картофель и тыкву (или морковь) также попал маринад. Свиную грудинку оставьте сверху, она будет запекаться на «подушке» из овощей.

Шаг 7. Под закрытой крышкой запекайте блюдо примерно 1 час (до мягкости картофеля). Затем откройте крышку. Как видно на фото, мясо уже готово, а корочки практически нет. Чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка, смажьте сверху грудинку с помощью кисточки смесью мёда и соевого соуса. Присыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки, добавьте половину измельченного зубочка чеснока. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. На этот раз не накрывайте посуду крышкой, чтобы мясо схватилось сверху корочкой.

Шаг 8. Выключайте духовку, вынимайте утятницу. Накройте ее крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут. За это время можно приготовить какой-нибудь простой салат к маленькому семейному пиршеству.

Шаг 9. Вкусная и ароматная свиная грудинка с картофелем в духовке готова! Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!


Автор домашнего рецепта: Эльби.

Такие блюда как свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой, я называю блюдами по-деревенски. Ведь только в деревне можно увидеть, как бабушка вынимает из печки готовые деревенские изыски, ставя их прямо на стол. К такой, по-особому вкусной, запеченной грудинке можно подать любой томатный соус или аджику, а если вы их приготовили сами, то этот букет блюд покорит всех дегустаторов. Свой рецепт приготовления такого блюда, с пошагово сделанными фото, предлагаю сегодня. Готовьте правильно, угощайтесь сами и угощайте родных и друзей вкусно!

  • 850 грамм грудинки с косточкой;
  • 6/7 штук свежего картофеля;
  • Пару веточек свежего укропа.

Специи для грудинки:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч.ложки тмина;
  • 1/2 ч.ложки зерен кориандра;
  • 1 ч.ложка морской соли;
  • 3/4 штуки черного перца.

Специи для картофеля:

  • 1,5 ст.ложки масла оливкового;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.ложки куркумы;
  • щепотка розмарина.

Жареный картофель с копченой грудинкой

1 2 3 4 5

Описание рецепта — Жареный картофель с копченой грудинкой:

Что может быть проще жареной картошки? Её все умеют готовить. И тем не менее есть много рецептов и каждый раз блюдо получается другим. Сегодня у нас жареная картошка с копченой грудинкой, луком и чесноком. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. А приготовить его сможет даже дилетант от кухни. Это прекрасный гарнир и самостоятельное блюдо, которое можно подать с овощными салатами и соленьями.

Жареный картофель с копченой грудинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления жареной картошки с копченой грудинкой возьмите следующие продукты:картофель, лук репчатый, чеснок, свиную копченую грудинку, подсолнечное масло и соль.

Картофель помойте, очистите, еще раз ополосните. Нарежьте по своему вкусу. У меня соломка.

Большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите нарезанный картофель и лук.

Жарьте картофель до готовности, периодически перемешивая. В конце посолите по вкусу, можно поперчить. Добавьте измельченный чеснок.

Свиную копченую грудинку нарежьте соломкой и выложите в сковороду с картофелем.

Перемешайте жареный картофель, чеснок и грудинку. Накройте сковороду крышкой и прогрейте блюдо на небольшом огне 5-6 минут.

Жареный картофель с копченой свиной грудинкой готов.

Ароматный, сытный и вкусный картофель подавайте, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

ЖАРЕНАЯ ГРУДИНКА С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ / ROASTED BREAST WITH YOUNG POTATOES Подробнее

Рецепты от Ивлева – ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА ПО-ИВЛЕВСКИ! Подробнее

МОЯ ЛЮБИМАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА! (как делаю я) Подробнее

Жареная картошка на сале с грудинкой от кинокритика Подробнее

Картофель жаренный с грудинкой рецепт из Сибири. Подробнее

Как вкусно пожарить картошку с мясом/Жареная картошка с мясом/Это нереально вкусно! Подробнее

Жареная грудинка с картошечкой! Экономичный рецепт! Просто шикарный и быстрый ужин за 40 минут. Подробнее

КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ В КАЗАНЕ. 7 ПРАВИЛ Подробнее

Жареная картошка с куриной грудкой видео рецепт Подробнее

Жареная картошка с грудинкой Подробнее

«Макачка))) Замороженная или свежая «прослойка», жаренная с луком! Свинина, грудинка!» Подробнее

КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ С ГРУДИНКОЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ. Подробнее

Что приготовить на Обед или Ужин за 20 минут? ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА с КУРИЦЕЙ — быстрый Обед или Ужин! Подробнее

Кулинарный рецепт Второе Жареная картошка с грудинкой Подробнее

Влог / ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С КУРИНЫМ ФИЛЕ / Картоха Подробнее

Жареная Картошка на Костре. Выпуск №565 Подробнее

74.Рецепт приготовления жареной картошки. Home vlog.Картошка жареная с грудинкой! с молоком! Подробнее

КАРТОШКА СО ШКВАРКАМИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Подробнее

Жареная картошка! Несколько секретов как пожарить очень вкусную картошку Подробнее

Картофель справедливо называют вторым хлебом. Мало какой продукт может поспорить с ним по популярности и широте использования в кулинарии. Ну, а равнодушных к жареной картошке, я думаю, наберётся очень и очень немного. Я к их числу не принадлежу. Так что вперёд и с песней! Жарим картошку! Я делаю это непременно со свиными шкварками и луком.

Для жителей Минска, предлагаем купить картофель и друге овощи с доставкой до подъезда. Мы гарантируем, что Вам привезут отборные, свежие овощи высокого качества!

Для приготовления нашего блюда потребуются следующие продукты:

грамм 200 жирной свиной грудинки (можно и свиной шпик, если любите пожирнее) крупная луковица; соль, чёрный молотый перец — по вкусу; растительное масло; несколько веточек укропа для подачи.

Картошку тщательно вымыл, используя щёточку. Затем очистил и положил в воду, чтобы не потемнела. Луковицу почистил и бросил к картошке, дабы не слезу не вышибала раньше времени.

Свиную грудинку я беру пожирнее. Чтобы сала было побольше, а мяса поменьше. При обжарке вытапливается жир, вот на нём картошечку и жарю. Грудинку я нарезал некрупной соломкой. На чугунной сковородке, которая у меня специально предназначена для такого случая, раскалил немного растительного масла и забросил свинину. Она сразу аппетитно зашкворчала. Задача — тщательно обжарить грудинку, вытопив из неё жир, и получив хрустящие золотистые шкварки. Не забываю периодически помешивать.

Пока свинина жарится, режу картошку тонкими кружками и складываю в миску. Покончив с картошкой, принимаюсь за лук, порубив его мелким кубиком.

Ну вот, шкварки готовы, на сковороде образовалось приличное количество раскалённого жира. Высыпаю в него порезанную картошку, разравниваю, солю, приправляю перцем. Сверху распределяю кубики лука. Накрываю сковороду крышкой и оставляю в покое. Дальше всё просто: нужно следить, чтобы не пригорело. время от времени снимаю крышку и перемешиваю содержимое сковороды. Заодно равномерно распределяются лук, соль и перец. Когда картошка достигает нужной мне степени поджаристости, я снимаю окончательную пробу на соль. Подсаливаю при необходимости, ещё раз перемешиваю и выключаю огонь. Дав постоять картошке под крышкой минут пять, можно накрывать на стол.

Поднимаю крышку… Обалденный аромат! К чёрту диеты! В тарелке присыпаю рубленным укропом. Зимой домашние разносолы будут весьма кстати…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.