Шампиньоны в соевом соусе на сковороде

Шампиньоны по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Фото: 1000.menu

Можешь использовать белый кунжут, черный или смесь из двух видов.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 3 ст.л. кунжута, 100 мл растительного масла, половина лимона, 5 зубчиков чеснока, 50 мл соевого соуса, 4 лавровых листа, по 5 горошин душистого и черного перцев, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 5 стеблей зеленого лука, полпучка петрушки.

Приготовление: Грибы провари 10 минут и остуди. Измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок смешай со специями, маслом и лимонным соком. Кунжут просуши пару минут на сковороде и добавь к шампиньонам. Полей все острой смесью, перемешай и оставь мариноваться на 8 часов.

Жареные грибы с луком и яйцом

В грузинской кухне очень популярны жареные грибы с луком и яйцом. Это вкусное блюдо может стать сытным завтраком или перекусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • по 2-3 веточки свежего укропа, кинзы, петрушки;
  • по 2-3 щепотки соли и черного перца.

Грибочки споласкиваем, предварительно освободив от мусора и почвы. При желании шляпки шампиньонов можно почистить и освежить срез ножки. Нарезаем грибы на 4-6 частей. На сковородку наливаем половину растительного масла, вкладываем порезанные грибы и обжариваем все до испарения грибного сока.

Лук очищаем, режем кубиками, обжариваем отдельно до красивого румянца. Подрумянившийся лук добавляем на сковородку с готовыми грибами. Блюдо по вкусу приправляем специями, дополняем свежей рубленой зеленью, перемешиваем.

Яйца разбиваем в миску, перебиваем до получения однородной массы. Заливаем ими обжаренные грибы с луком. Накрываем сковородку, томим на медленном огне около 7 минут, пока яйца не схватятся.

Что можно добавить к шампиньонам

Приготовленные грибы с луком можно подать к столу с картошкой, рисом, макаронами, отварными овощами или даже с рагу. Некоторые любители шампиньонов употребляют их в качестве основного блюда без какого-либо гарнира. Также в состав самого блюда можно добавить сметанный, сливочный или майонезный соус, курицу, сыр и ряд других овощей. В результате грибное блюдо приобретает новые вкусовые качества, полезные свойства и так далее. А если еще и шампиньоны, жаренные с курицей, в сметанном соусе объединить с каким-либо гарниром, то получится полноценный сытный обед или ужин – пальчики оближешь.

Как правильно приготовить грибы в соевом соусе с чесноком

Мир кулинарного искусства переполнен рецептами, которые дают ответ на вопрос, как правильно приготовить самые вкусные грибы в соевом соусе. И вот тут выбрать нужный вариант достаточно сложно. Для начала стоит определиться со способом термической обработки: в духовке, на сковороде либо мангале. Выбранный альтернативный вариант во многом будет определен вкусовыми предпочтениями и возможностями его применения.

Рецептура приготовления грибов в изысканном соевом соусе на обычной сковороде наиболее распространенная и простая, для которой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов.
  • 2 луковицы.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • 100 мл соевого соуса.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • Небольшие пучки укропа и петрушки.

Такие грибы в аппетитном соевом соусе с добавлением чеснока станут отличной легкой закуской на праздничном столе. Своим ароматом они очаруют всех участников торжества и идеально дополнят гарнир из картофеля, риса, гречки.

Можно ли и как правильно пожарить маринованные грибы с картошкой?

Нет времени собирать грибы? Тогда можно приобрести маринованные. И пожарить их с картошечкой. Получится очень даже вкусно. Поверьте, такие грибы не уступают по вкусовым качествам свежим. Разве что технология приготовления отличается. Следуйте инструкции ниже и получите очень вкусный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 150 гр
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи и приправы — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала отберем для блюда неиспорченные картофельные клубни. Промываем их от загрязнений под водой, очищаем удобным способом и нарезаем в форме брусочков.

2. Оптимально прогреваем на сковороде растительное масло. Нарезку из картофеля выкладываем на сковороду. Начинаем обжарку на умеренном огне, периодически переворачивая брусочки.

3. Картофель на сковороде дополняем нарезкой из репчатого лука.

4. Когда картофель будет практически готов и иметь золотистую корочку, выкладываем к нему маринованные грибы (у нас это опята). Ингредиенты приправляем по своему вкусу солью, подсыпаем любимых специй (можно молотого перчика и паприку, к примеру).

5. Ингредиенты перемешиваем, жарим еще до полной готовности.

6. Простое, но очень вкусное блюдо из картошки и маринованных грибов готово! Приятного всем перекуса!

На сегодня — всё! Э то все рецепты о которых я хотел вам рассказать и поделиться способами их приготовления. Вам осталось только выбрать рецепт и повторить его у себя дома.

А потом не забыть оставить отзыв. Буду благодарен любым комментариям

Ваше мнение важно. Ведь мы стараемся для вас и любая обратная связь для нас очень приятна

Спасибо за внимание и уделенное время. До встречи

Пока!

Вариант 1: Классический рецепт шампиньонов в соевом соусе

Существует немало способов приготовить свежие шампиньоны. Однако сегодня хотелось бы сделать с одной стороны очень простое блюдо, а с другой — необычное и, конечно же, очень вкусное. Что для этого сделать? Давайте приготовим шампиньоны в соевом соусе. Закуска получится потрясающей!

Ингредиенты

  • 495 грамм шампиньонов;
  • 101 грамм соевого соуса;
  • 3 зубца чеснока;
  • вода для вари грибов;
  • лавр/соль/горошины перца для варки;
  • столовая ложка масла;
  • зелень для подачи;
  • ложка лимонного сока.

Пошаговый рецепт шампиньонов в соевом соусе

Половину килограмма шампиньонов просмотреть, срезая ножи и поврежденные места. Затем грибы промыть. Положить в глубокий сотейник.

Влить внутрь очищенную воду. Присолить. Ввести десяток горошин перца и пару листочков лавра.

Поставить шампиньоны на средний огонь. Готовить основу нашей закуски на протяжении четверти часа после закипания.

Выключив конфорку, грибы перекинуть в дуршлаг. Лавр и перчик выбрать и выбросить.

Теперь соединить в мисочке соевый соус, лимонный сок и рафинированное масло. Перемешать узкой лопаткой.

Выдавить зачищенные зубцы чеснока и еще раз перемешать смесь.

Грибы уложить в стеклянную банку. Причем они должны быть к этому моменту теплыми. После чего залить ароматной заправкой.

Оставить шампиньоны в соевом соусе на час в холодильнике. Подавать с отварным рисом или картофельным пюре.

Чем дольше грибы простоять в соусе, тем лучше они пропитаются. Поэтому в идеале рекомендуется оставить банку с шампиньонами на ночь. Кстати, их необязательно подавать исключительно в холодном виде. Перед подачей закуску допустимо переложить в специальную миску и подогреть в микроволновой печи.

Советы:

Если вместо репчатого лука использовать лук – порей, то блюдо приобретет более тонкий и нежный вкус.
Вы полностью свободны в выборе дополнительных приправ и специй. Это может быть обычный молотый черный перец или любая из сложных смесей приправ, что сейчас в изобилии представлены в магазинах. Хороший проверенный эффект, в данном случае, дают хмели – сунели, прованские травы, орегано или сванская соль, но вы можете выбрать любую добавку на ваш вкус. Более того, здесь открывается огромное поле для проявления вашей кулинарной фантазии, но советуем не смешивать все подряд без разбора – а то результат может быть совершенно непредсказуемым.
При жарке можно добавить немножко сливочного масла – это сразу сделает вкус блюда более нежным

А вот жарить только на сливочном масле можно, но с повышенной осторожностью, так как оно очень быстро пригорает и легко может испортить вкус грибов.
Можно использовать не только свежие, но и замороженные и сухие шампиньоны. Замороженные нужно за час до приготовления блюда переложить из морозилки на обычную полку холодильника, а можно и не размораживать, а жарить сразу вытащив из морозилки – но тогда вы должны быть готовы к повышенному количеству воды в сковородке, с чем далеко не каждый кулинар может адекватно справится.
Сушеные грибы нужно тщательно промыть, а затем замочить на 3 часа в чистой воде

После отмачивания плодовые тела нужно отбросить на дуршлаг, а когда вода стечет, выложить их, минут на десять, на чистое полотенце.

Калорийность жареных шампиньонов – 50.2 кКал.

Шампиньоны по-корейски на мангале

Что нужно:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • мед – 20 мл;
  • имбирный порошок – 20 г;
  • чесночный порошок – 5 г;
  • рисовое вино (можно заменить виноградным) – 60 мл.

Как приготовить:

  1. Подготовьте грибы.
  2. Растопите мед.
  3. Смешайте все жидкие компоненты. Добавьте к ним чесночный порошок и молотый имбирь. Хорошо перемешайте.
  4. Половину получившегося соуса отлейте для подачи блюда к столу. В оставшейся смеси замаринуйте шампиньоны.
  5. Через час выложите грибы на решетку (или на сетку мангала), пожарьте до готовности.

Подавайте кушанье с соусом, который был отложен в процессе приготовления. Соус можно предложить отдельно или полить им готовые грибы.

Жареные белые грибы с картошкой и луком пошагово

Белый гриб, настоящий деликатес для гурманов и ценителей. Это один из благородных лесных грибов с уникальным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм картошки
  • 250 грамм белых грибов
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

1. Грибы порезать кусочками, картофель очистить и порезать соломкой. Перед этим убедитесь что все грибы целые, без червячков и повреждений.

2. Грибы и картошку жарим на двух отдельных сковородках. Причем белые грибы лучше жарить на сливочном масле, а картошку на растительном.

3. Можно пожарить грибы с луком, или отдельно обжарить лук.

4. Спешиваем все продукты, и посыпаем зеленью по желанию.

Специи в это блюдо лучше не добавлять, только соль и перец, так как они могут исказить вкус. Готовить такое блюдо можно использую отваренные ранее и замороженные грибы, или сухие, которые нужно предварительно залить водой.

Жареная картошка с грибами на сковороде отличное блюдо для будней и праздников, особенно красиво оформленное, например, зеленью и овощами.

Рецепт жареных грибов с картошкой и луком — рецепт приготовления на сковороде со сметаной

Грибы в сметане — бомбическое сочетание вкусов. В принципе, все рецепты в этой статье будут только вкуснее,если подавать их со сметаной. Поверьте, блюдо от этого не только не пострадает, а станет только лучше. Проверено.

Подробнее узнаете в этом рецепте. Обязательно возьмите на заметку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г.
  • лук — 1 головка
  • картошка — 600 г.
  • соль, перец — по вкусу
  • сметана — 150 г.

Приготовление:

1. Грибы почистить, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать произвольными кусочками.

2. Лук почистить, помыть и так же нарезать тонкими колечками или полукольцами.

3. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить в него нарезанный лук и жарить до золотистого цвета.

4. Добавить к луку шампиньоны. Перемешать и жарить на среднем огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

5. Клубни картофеля нарезать на бруски или по своему усмотрению.

6. Поджаренные грибы посолит поперчить по вкусу.

7. Ввести в шампиньоны нарезанный картофель. Немного посолить. Перемешать и немного обжарить — 3-4 минуты.

8. Затем накрыть крышкой и жарить 10 минут.

9. Потом добавить 150 грамм сметаны. Перемешать.

10. Снова накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.

11. Проверить на соль. При надобности ещё немного посолить и дожарить грибы и картофель до полной готовности.

Подавать в горячем виде прямо с плиты. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте этот рецепт. Уверен, что вам понравится.

Салат с грибами шампиньонами, кукурузой, огурцом и яйцом

Ингредиенты

  • шампиньоны — 150 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 4 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • растительное масло — 20 мл
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

Салат с шампиньонами кукурузой и яйцом вкусен, прост в приготовлении и низко калориен, поэтому подойдет даже тем, кто придерживается диеты.

Готовят его следующим образом. Яйца отваривают в течение 15 мин, убирают в холодную воду. Огурец промывают, снимают с него кожицу, нарезают мелкими кубиками. Остывшие яйца также мелко крошат. К данным компонентам добавляют кукурузу.

В сковороде жарят промытые и почищенные шампиньоны, остужают и отправляют к остальным компонентам. Все хорошо перемешивают, солят, добавляют перец, майонез, перемешивают. Салат убирают в холодильник настояться в течение 15 — 20 мин.

Как правильно приготовить грибы в соевом соусе с чесноком

Мир кулинарного искусства переполнен рецептами, которые дают ответ на вопрос, как правильно приготовить самые вкусные грибы в соевом соусе. И вот тут выбрать нужный вариант достаточно сложно. Для начала стоит определиться со способом термической обработки: в духовке, на сковороде либо мангале. Выбранный альтернативный вариант во многом будет определен вкусовыми предпочтениями и возможностями его применения.

Рецептура приготовления грибов в изысканном соевом соусе на обычной сковороде наиболее распространенная и простая, для которой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов.
  • 2 луковицы.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • 100 мл соевого соуса.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • Небольшие пучки укропа и петрушки.

Такие грибы в аппетитном соевом соусе с добавлением чеснока станут отличной легкой закуской на праздничном столе. Своим ароматом они очаруют всех участников торжества и идеально дополнят гарнир из картофеля, риса, гречки.

Вариант 5: Шампиньоны под сыром в соевом соусе в духовке

Не могли мы обойти вниманием рецепт запеченных под сыром и луком шампиньонов. Только в этом случае возьмите не противень, а подходящую форму

Так, заправка не растечется, а грибы смогут полностью впитать соевый соус.Ингредиенты:

  • 495 грамм свежих шампиньонов;
  • 95 грамм сыра;
  • соль по желанию;
  • масло для противня;
  • 106 грамм соевого соуса;
  • крупный лук;
  • измельченный укроп;
  • черный перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук без шелухи вымыть. Тут же нарезать относительно тонкими по толщине полукольцами.

Шаг 2:

Грибы без ножек порубить средними слайсами, предварительно промыв. Кусок сыра крупно потереть на кухонной металлической терке.

Шаг 3:

Форму тонко смазать маслом. Уложить в один слой грибную нарезку. Сверху разместить луковые половинки колечки.

Шаг 4:

Посолить, присыпать укропом (свежим, измельченным) и поперчить. Залить соевым соусом. Покрыть тертым сыром.

Шаг 5:

Поставить грибную закуску в духовку. Ее необходимо прокалить до 190-та градусов. Запекать шампиньоны в соевом соусе около 20-21 минуты.

Если вы переживаете, что блюдо в процессе запекания подгорит, устелите форму (прямоугольную или круглую) пекарской бумагой, которую все равно потребуется застелить. Также вы можете включить в перечень специй несколько видов перца, приправ или свежей зелени.

Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках

А еще мне понравилась идея с добавлением лимонного сока. Он придает приятную кислинку готовой мягкой мякоти грибов.

Возьмем:

  • 300 г шампиньонов,
  • соевый соус — 2 ст. ложки,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • укроп -1 пучок,
  • лимонный сок — 2 ч. ложка,
  • сладкая паприка — 0,5 ч. ложки,
  • чеснок — 1 зубок.

Мелко режем зелень, к ней выдавливаем чеснок.

Промытые и обсушенные шампиньоны перекладываем в целлофановый пакет.

Отправляем туда чеснок, соус, масло и паприку. Выдавливаем лимонный сок. Плотно завязываем мешок и начинаем его немного трясти, чтобы маринад распределился по грибам.

Оставляем ингредиенты на 15 минут.

Открываем грибы и насаживаем каждую штучку на шпажки. Разогреваем духовку до 230 градусов. Кладем шпажки над противнем.

Выпекаем в горячем духовом шкафу 12-15 минут.

Грибы, жаренные с луком и морковкой

Грибы, жаренные с луком и морковкой, могут быть абсолютно любыми. Такое блюдо порадует всех близких приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г маслят;
  • 6 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. постного масла;
  • 3 головки лука;
  • 2 средние морковки;
  • немного соли и перца.

Перед жаркой маслята тщательно промываем под проточной водой. Помещаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем 15-20 минут. Потом откидываем на дуршлаг, повторно промываем проточной водой.

На сковороде прогреваем масло, выкладываем грибы и жарим их, пока испарится вся жидкость. Очищаем лук и морковку. Головки лука нарезаем тонкими кольцами, а морковь трем.

Подготовленные овощи добавляем на сковородку, перемешиваем, обжариваем все около 10 минут. После этого добавляем сметану и специи. Все хорошенько перемешиваем и, когда сметана закипит, убираем блюдо с огня.

Шампиньоны, в фольге приготовленные на мангале

Блюда на мангале можно приготовить и так как в этом рецепте, где каждый грибок заворачивается в фольгу. Если есть желание, то можно с грибами завернуть и овощи, придав дополнительный аромат блюду.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • чеснок – 4-5 зубочков;
  • итальянские травы – 2-3 щепотки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Подготавливаем шампиньоны, укладываем их на фольгу шляпкам вниз, солим, перчим, посыпаем приправой.
  2. Сверху кладем сливочное масло, чеснок рубленный кубиком или выдавленный через пресс и посыпаем зеленью
  3. Заворачиваем заготовки в фольгу и запекаем на решетке 10 минут.

Подаем эту закуску горячей, развернув фольгу, но не вынимая грибы из нее.

Кулинарные советы

  1. Жарить можно абсолютно любые грибочки. Если использовать шампиньоны, их предварительно отваривать необязательно. А вот лесные, чтобы избавиться от песка и довести их до полуготовности нужно предварительно отваривать.
  2. Жареные грузди любят много лука, его никогда много не бывает.
  3. Жарить шампиньоны до золотистого цвета. Тем, кто сильно поджаренные блюда не любит, можно протушить их до готовности под крышкой.
  4. С грибами очень хорошо сочетается сметана, при желании ее легко заменить сливками. В редких случаях кладут майонез.
  5. Усилить вкус тепличных шампиньонов можно с помощью грибной приправы.

Сочетая разные сорта грибов, можно получить вкусное ассорти с приятным ароматом!

Как приготовить шампиньоны на сковороде разными способами

Грибы шампиньоны имеют удивительный вкус, который сочетается буквально со всеми продуктами: мясом, птицей, зерновыми, бобовыми, овощами. Они хороши и просто жареные на сковороде сами по себе (не считая соли, перца и лука). И тушеные с подливками и соусами вроде сливочного, сметанного, томатного, соевого. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир или горячую закуску. Из них можно делать сочные начинки для пирогов, блинов, пирожков, пельменей, вареников.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шампиньоны на сковороде:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
24 4.2 1 0.1
41 1.4 10.4
210 2.8 20 3.2
734 0.5 82.5 0.8
366 24.1 29.5 0.3

Как грибы с нежной структурой, шампиньоны на сковороде готовятся очень быстро. На обжарку с помешиванием небольшого количества (чтобы полностью закрывало дно посуды) уходит не больше 3-7 минут. И то это зависит от того, какого эффекта хочет добиться повар, нужна ему золотистая корочка или нет

Важно иметь в виду, что грибы начинают выделять много жидкости, попадая на раскаленную поверхность. Ее можно оставлять в блюде или избавляться от нее, дожидаясь полного испарения

На рецепты шампиньонов на сковороде может идти разная нарезка. Встречаются такие, где грибы требуются целиком. А для жарки во фритюре, к примеру, их лучше шинковать на тонкие пластинки. В соусе такие тоже смотрятся красиво. Для плова допустимо разрезать их на четыре части. Значение имеет и размер грибочков: есть очень мелкие (особенно любят такие консервировать) и крупные, королевские. Последние удобно фаршировать и жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Они хорошо держат форму, не переворачиваются и начинки в них влезает много))

Пять самых быстрых рецептов шампиньоны на сковороде:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
10 мин 261 +347
10 мин 122 +118
10 мин 64 +68
10 мин 170 +62
20 мин 191 +65

Для многих французских или итальянских блюд шампиньоны на сковороде готовят без добавления лука. В растительное или сливочное масло добавляют растертый чеснок, ароматные сухие веточки приправ (если нужно), обжаривают, чтобы запах впитался в жир. После вынимают и на полученном масле жарят грибы. Делают это на среднем огне, помешивая и не давая продукту пережариться. Ближе к концу солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком. Приправляют свежей зеленью. Процесс приготовления шампиньонов с соусами такой же — только в нужный момент вливают соус.

Сколько жарить замороженные грибы

Сегодня редкая хозяйка не заготавливает разнообразные дары природы впрок. И грибы не являются исключением. Поскольку в свежем виде они хранятся мало, заморозка – отличный способ полакомиться вкусным продуктом не только в сезон. Тем более, что при этом максимально сохраняются все полезные вещества и неповторимый грибной аромат.

Жарить замороженные «дары леса» не менее легко, чем свежие. Важный нюанс: какой продукт подвергался воздействию низких температур – свежий или отварной.

  1. Вынув из морозилки сырые лесные грибы, в том числе и белые, желательно не отправлять их на сковороду сразу. Правильнее отварить примерно 10 минут в кипящей подсоленной воде. А затем жарить по стандартной схеме.
  2. Грибы, сваренные перед заморозкой, кладут в разогретое масло и постоянно помешивая, доводят до готовности. Сначала выдерживают на небольшом огне, пока испарится жидкость, а потом на среднем зарумянивают корочку. Обычно, на это требуется 15 – 20 минут, в зависимости от сорта.
  3. Замороженные вешенки и шампиньоны в предварительном отваривании не нуждаются. Их сразу жарят. Вешенки в течение 20 минут, с учётом выпаривания жидкости, а шампиньоны чуть меньше – примерно 15 минут.

Как вкусно пожарить вешенки

Нарядные грибы семейства Плевротовых не только украшают стволы деревьев, но и радуют нас своим приятным вкусом.

Поэтапное приготовление:

  1. Мелко шинкуем очищенный от шелухи лук, поджариваем до румяности.
  2. Срезаем грибницу, удаляем крупные ножки, мелкие сохраняем в неизменном виде. Разделяем на части большие шляпки, маленькие оставляем целыми.
  3. Промываем подготовленный продукт. Не оставляем грибы надолго в воде, поскольку они чрезвычайно быстро впитывают влагу, что негативно сказывается на вкусе любого готовящегося блюда.
  4. Отправляем вёшенки к подрумянившимся овощам. Через 10 минут активного нагревания присоединяем очищенные зубки чеснока. Приправляем кушанье солью и перцем, посыпаем нарубленной зеленью. Хорошо все перемешиваем, тушим на слабом огне не более 3 минут.

Описание рецепта не может передать всю прелесть приготовленного блюда. Поджаренные вёшенки с луком превратились в сочное и очень нежное яство.

С добавлением сыра

Продолжим «вкусную» тему грибов. Поджариваем их с луком и кисломолочным продуктом. На повестке нашего меню — нежный сыр!

Требуемые ингредиенты:

  • масло (сливочное и оливковое);
  • лук репчатый — небольшая головка;
  • хлебный батон/багет (пшеничный, ржаной или белый);
  • сыр французский «Бри» (Brie) — 300 г;
  • грибы — 600 г;
  • листья салатные;
  • специи, зелень.

Процесс приготовления:

Нарезаем батон ломтиками толщиной до 2 см, подсушиваем в тостере или духовке.
Отдельно готовим салат из томатов черри, свежего огурца, зеленого перца, оливок — словом, из всего, что найдем в холодильнике.
Шинкуем дисками заранее обработанные грибы, обжариваем вместе с измельченным луком в смеси сливочного и оливкового жира до нежной золотистости.
Теперь внимание! Выключаем печь, сковороду с продуктами оставляем на горячей конфорке. Разделяем «Бри» на возможно тонкие пластины, аккуратно выкладываем поверх грибного состава, закрываем емкость

Даем сыру время согреться и полностью распуститься в ароматной массе.

Выкладываем на приготовленные тосты горячее яство с луком и сыром, добавляем порции свежего салата, подаем закуску к столу.

Маринад для самых нежных шампиньонов на решетке для мангала

Замечательный рецептик сливочных, мягких пахнущих дымком шампиньонов. Лучше всего замариновать грибы на ночь, но если совсем нет времени, дайте им пропитаться хотя бы пару часов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Перец – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л

1. Подготавливаем грибы крупного или среднего размера. Для лучшей пропитки очищаем грибную шапочку от верхнего слоя и очищаем все вокруг ножки, открывая доступ маринаду в грибную шапочку изнутри.

2. Сметано-соевый соус готовится очень быстро, просто смешайте все указанных выше ингредиенты. Дайте грибам пропитаться всю ночь, чтобы сметана хорошо сделала свою работу. Но если времени у вас мало, все равно шампиньоны пропитаются и будут вкусными.

3. И теперь каждый грибок окунаем в маринад, выкладываем в удобную емкость, закрываем пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.

4. Замаринованные грибочки нанизываем на шампура и отправляем на мангал.

5. Не забываем поворачивать шампура для равномерного запекания.

Ниже можно посмотреть этот рецепт более подробно.

Готовим со сметаной

Наполнение домашней кулинарной копилки продолжим рецептом жареных грибов с луком и любимым кисломолочным продуктом.

Необходимые компоненты:

  • масло постное;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • стружка тертого сыра — 600 г;
  • свежие грибы (можно и замороженные) — 1 кг;
  • домашняя сметана — 500 г;
  • зубки чеснока — до 6 шт.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Обрабатываем выбранные для приготовления блюда грибы, соблюдая приведенные в предыдущем рецепте требования. Нарезаем их тонкими слайсами.
  2. Очищаем от шелухи лук, шинкуем небольшими кусочками. Чесночные зубки делим на половинки. В качестве сырного компонента используем любой желанный сорт.
  3. Вливаем в сковороду ароматное масло, обжариваем в нем части чеснока, затем их удаляем. На освободившееся место выкладываем лук, продолжаем приготовление, пока овощ не «позолотеет».
  4. Вот теперь пришло время для присоединения грибов. Если они находятся в замороженном виде, высыпаем «ледышки» в емкость. Через несколько минут, когда грибочки подтают, жарим состав до испарения жидкости и появления легкой румяности.
  5. Приправляем блюдо солью и перцем, заливаем свежей сметаной. Хорошо всё перемешиваем, густо посыпаем сырной стружкой, отправляем на 10 минут в духовой шкаф, нагретый до 180 °C.

Подаем жареные грибы с луком и сметаной в горячем состоянии, украшаем кушанье «конфетти» из нарубленной зелени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.