Как вкусно запечь индейку с картошкой в фольге?
Еще один способ приготовить сочную запеченную индейку с картофелем. Простота этого блюда заключается в небольшом количестве ингредиентов и легком способе приготовления.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 400 гр.
- Картофель – 8 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для птицы – по вкусу.
- Майонез – 4-6 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Филе индейки помойте, промокните бумажными полотенцами и разрежьте его на несколько порционных кусков.
2. Каждый кусочек индейки положите на лист фольги, посолите и приправьте их.
3. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. На каждый кусок филе разложите дольки картофеля, посолите их и смажьте майонезом.
4. Заверните заготовки в фольгу, в центре оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
5. Запекайте индейку с картофелем в духовке при 180 градусах 60 минут. Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге.
Приятного аппетита!
Индейки со свежими шампиньонами по-французски
Картошка с шампиньонами в духовке: популярные рецепты Еще одним не менее популярным способом того, как можно сделать подобный деликатес, является рецепт запекания индейки в духовке вместе с маслинами (5-8 штук), майонезом (понадобится 200-250 мл) и тертым твердым сыром (примерно 100 г).
Данная технология приготовления индейки со свежими шампиньонами по-французски предусматривает обязательное использование, помимо перечисленных, следующих ингредиентов:
- 600 г филе.
- 5 штук средних размеров грибов.
- 1 луковица.
- Приправы — соль, перец, травы (к примеру, базилик) — по собственным предпочтениям.
- Масло подсолнечника — для смазывания противня.
Пошагово рецепт выглядит так:
Начните с того, что выбранную форму для запекания смажьте маслом, а потом выложите в нее нарезанное кубиками мясо, которое обязательно посолите и приправьте остальными специями. Затем аккуратно измельчите луковицу и посыпьте ею филе
Следует обратить внимание, что нужно точно знать, как в данном случае приготовить индейку с шампиньонами: речь идет о том, что грибы не рубятся и не нарезаются в этом рецепте, а трутся на крупную терку. Только потом выкладывайте их поверх мяса, а вслед за ними добавляйте порезанные колечками маслины
Чтобы завершить процесс приготовления, смажьте будущий деликатес майонезом, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180-200º С.
Желающие могут украсить блюдо веточками любимой зелени перед подачей на праздничный стол, но это не обязательно.
Можно сделать потрясающие котлеты из индейки с небольшим количеством шампиньонов — они пользуются особой популярностью и готовятся из таких продуктов:
- 350 г филе.
- 2 штук крупных грибов.
- 1 яйца.
- Панировочных сухарей — по мере расхода.
- 1 ветка розмарина.
- 5 г молотого черного перца.
- Двух щепоток соли.
- Растительного масла — для обжаривания.
Чтобы сделать подобный деликатес, выполните следующие шаги:
- Обдайте кипятком шампиньоны, порежьте мелко.
- Мясо покрошите кубиками, посолите и загрузите в блендер.
- Чтобы понимать, как правильно приготовить из филе индейки котлеты с шампиньонами, нужно сохранять последовательность. Речь идет о том, что к приготовленному фаршу добавьте сначала порубленные кусочками грибы, потом вбейте яйцо, а затем приправьте все это мелко покрошенным розмарином, солью и перцем.
- Только теперь возьмите руками получившуюся массу и сформируйте из нее сами котлеты. Более того, не забудьте обвалять их в сухарях.
- После смело отправляйте продукт на сковородку. Помните, что мясо должно быть обжарено с обеих сторон и не иметь пригоревшей корочки.
Посмотрите внимательно на фото блюд по различным рецептам индейки с шампиньонами: на снимках можно увидеть и аппетитное филе, и сочные котлеты.
Индейка с тертым сыром и шампиньонами в сметане
Еще одним вариантом приготовления подобных кушаний считается тот, в котором используется тертый сыр твердого сорта (не более 100 г), лимонный сок (20 мл) и лук-шалот (2 штуки).
Кроме перечисленных ингредиентов, для создания блюда понадобятся:
- 350-400 г филе.
- 200 г небольших грибов.
- 2 зубца чеснока.
- 250 мл сметаны (15 %).
- 50 мл оливкового масла.
- Специи — тимьян, соль, перец — по собственному вкусу.
В мультиварке готовится индейка с тертым сыром и шампиньонами в сметане следующим образом:
- Во-первых, мясо порубите небольшими ломтиками и обязательно полейте лимонным соком.
- Во-вторых, грибы разрежьте пополам, лук — кольцами, а чеснок тщательно измельчите.
- После этого в чашу машины налейте масло, установите режим «Жарка» и готовьте порезанное филе в течение 15 минут.
- Только по истечении данного промежутка времени добавьте к мясу прочие ингредиенты и все это посолите, посыпьте перцем и тимьяном.
- Спустя еще 10 минут готовки в мультиварке, влейте сметану и установите режим «Тушение», на котором блюдо будет доходить в течение следующих 25 минут.
Посыпьте деликатес тертым сыром и готовьте еще 7-10 минут, после чего смело подавайте на стол.
Как приготовить индейку с грибами в духовке
В следующем рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в духовке. Мясо в сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой – вкуснотища, которую сложно описать словами. Это надо обязательно попробовать. Кстати, на готовку аппетитного и очень полезного блюда уйдет минимум времени.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 500 г;
- Грибы – 500 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Сливки – 200 г;
- Твердый сыр – 150 г;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- Карри – 1 ст. л.;
- Черный перец – 2 щепотки.
Инструкция:
- В пиале смешиваем полстакана холодной воды и крахмал. Отставляем смесь в сторону для набухания. На раскаленной сковороде прогреваем растительное масло. Мясо режем довольно крупными ломтиками и выкладываем на сковородку. Обжариваем подрумянивания.
- Солим и перчим, посыпаем приправой карри. Все перемешиваем и жарим еще 5 минут. Убираем индюшатину со сковороды.
- Вместо нее кладем порезанный кубиками лук и обжариваем его на протяжении 3 минут. Добавляем порезанные слайсами грибы, перемешиваем и подсаливаем. Обжариваем 6-7 минут.
- Через указанное время кладем обжаренную индейку. Все перемешиваем и заливаем сливками. Когда соус начнет кипеть, добавляем воду с набухшим крахмалом. Еще раз все перемешиваем и тушим около 5 минут.
- Выкладываем массу в подходящую форму, посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов. Через четверть часа запеченное блюдо будет готово.
Нежная и мягкая индейка, запеченная с картошкой в сметане
Очень вкусными мясные блюда получаются, если запекать их в духовке. А если брать филе индейки, то вы не только вкусно накормите семью, но и сделаете это с пользой для организма. Предлагаем запечь индейку вместе в картофелем в сметане.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
- Индейка – 100-150 гр.
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Масло сливочное – 0,5 ст.л.
- Укроп – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи для птицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель, лук и чеснок очистите и ополосните проточной водой. Картофель нарежьте дольками среднего размера, лук и чеснок измельчите ножом. Мясо индейки нарежьте кубиками.
2. Возьмите глиняный горшок или другую жаропрочную форму. Первым слоем выложите картофель, затем индейку и лук.
3. Если размер формы позволяет, то повторите слои еще раз в том же порядке. Каждый слой немного посолите и приправьте.
4. Добавьте лавровый лист, сливочное масло и сметану. Поставьте горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
5. Затем прикройте горшочек крышкой и готовьте еще 30-35 минут. После этого добавьте немного воды, положите чеснок и запекайте еще 40 минут.
6. Готовое блюдо выложите на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт индейки с грибами в сливочном соусе
Специально для вас мы подготовили рецепт индейки в сливочном соусе. Нежнейшее, сочное мясо просто тает во рту, а благодаря подливке любой гарнир станет в разы вкуснее.
Ингредиенты:
- Индейка – 300 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Сливки 20% – 200 мл;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Черный перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе индейки нарезаем небольшими тонкими ломтиками. Шампиньоны шинкуем такими же по толщине слайсами.
- На сковороду с растительным маслом отправляем грибную нарезку. Обжариваем на среднем огне до готовности.
- Убавляем огонь на минимум и заливаем грибы сливками. Посыпаем паприкой, солью и черным молотым перцем.
- Увеличиваем огонь и ждем, пока сливки начнут кипеть. Теперь забрасываем в сковороду индейку, все перемешиваем и тушим блюдо до готовности мяса. На это уйдет приблизительно 7 минут времени.
- Нежная индюшатина в шикарном сливочном соусе готова. Она отлично сочетается с отварными спагетти и свежими помидорами.
Как приготовить индейку с грибами в духовке
В следующем рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в духовке. Мясо в сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой – вкуснотища, которую сложно описать словами. Это надо обязательно попробовать. Кстати, на готовку аппетитного и очень полезного блюда уйдет минимум времени.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 500 г;
- Грибы – 500 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Сливки – 200 г;
- Твердый сыр – 150 г;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- Карри – 1 ст. л.;
- Черный перец – 2 щепотки.
Инструкция:
- В пиале смешиваем полстакана холодной воды и крахмал. Отставляем смесь в сторону для набухания. На раскаленной сковороде прогреваем растительное масло. Мясо режем довольно крупными ломтиками и выкладываем на сковородку. Обжариваем подрумянивания.
- Солим и перчим, посыпаем приправой карри. Все перемешиваем и жарим еще 5 минут. Убираем индюшатину со сковороды.
- Вместо нее кладем порезанный кубиками лук и обжариваем его на протяжении 3 минут. Добавляем порезанные слайсами грибы, перемешиваем и подсаливаем. Обжариваем 6-7 минут.
- Через указанное время кладем обжаренную индейку. Все перемешиваем и заливаем сливками. Когда соус начнет кипеть, добавляем воду с набухшим крахмалом. Еще раз все перемешиваем и тушим около 5 минут.
- Выкладываем массу в подходящую форму, посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов. Через четверть часа запеченное блюдо будет готово.
Мясо по-французски из индейки с картошкой и сырной корочкой
Главная фишка мяса по-французски – это аппетитная сырная корочка, которая образуется сверху при запекании блюда в духовке. Если вы не любите жирное мясо, то обычную свинину и говядину можно заменить на более легкую индейку.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 550 гр.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Приправа для птицы – по вкусу.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Масло растительное для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Филе индейки нарежьте слайсами, отбейте, смажьте солью и специями.
2. Помидоры и репчатый лук нарежьте кружочками.
3. Картофель нарежьте тонкими кружочками.
4. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите слой из картофеля, посолите и приправьте его по вкусу. Сверху положите мясо, смажьте его сметаной.
5. Затем положите слой их помидор и лука, его также посолите и приправьте. Щедро посыпьте заготовку тертым сыром.
6. Форму накройте фольгой и запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 15-20 минут. Мясо по-французски отлично пропекается и имеет великолепный вкус.
Приятного аппетита!
Очень вкусное филе грудки индейки в рукаве
Мясное блюдо для ленивых, так еще его можно назвать ‑ филе индейки, запеченное в рукаве, оно не требует множества усилий с вашей стороны. Мясо нужно заранее замариновать, а затем сложить в пакет для запекания и отправить в духовку. Результат – пальчики оближешь!
Время готовки: 1 час 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Грудка индейки – 560 г;
- Соль – 5 г;
- Розмарин сушеный – пару щепоток;
- Вода – 50 мл;
- Карри – 1 г;
- Масло оливковое – 35 мл;
- Паприка молотая – 0,5 ч. л.;
- Чеснок – 2 дольки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С грудки нужно снять филе с кости, убрать пленки и промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец.
Шаг 2. Нарезать мясо индейки на небольшие кусочки, размером примерно 3 на 3 см.
Шаг 3. Посолить кусочки филе морской солью. Если соль обычная поваренная, следует взять соль крупного помола.
Шаг 4. На мясо высыпать паприку, карри.
Шаг 5. Добавить к мясу сушеный розмарин или 1 веточку свежего розмарина.
Шаг 6. Почищенные дольки чеснока выдавить через пресс, смазать этой кашицей мясо и хорошо перемешать руками, втирая специи.
Шаг 7. Все залить оливковым маслом, тщательно перемешать. Укрыть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться от 30 мин. до 10-12 часов, насколько хватит времени.
Шаг 8. По истечении указанного времени еще раз перемешать филе индейки и выложить в рукав для запекания, завязав предварительно один конец. Влить в пакет воду, завязать или защепить другой конец пакета и проколоть его в нескольких местах сверху ножницами или ножом.
Шаг 9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. После чего разрезать рукав сверху и оставить в духовке еще на 5 мин., кусочки филе приобретут легкую золотистую корочку.
Шаг 10. Подавать к жареной картошке, отваренным спагетти или крупяным кашам.
Приятного аппетита!
Рецепт индейки с грибами в сливочном соусе
Специально для вас мы подготовили рецепт индейки в сливочном соусе. Нежнейшее, сочное мясо просто тает во рту, а благодаря подливке любой гарнир станет в разы вкуснее.
Ингредиенты:
- Индейка – 300 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Сливки 20% – 200 мл;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Черный перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе индейки нарезаем небольшими тонкими ломтиками. Шампиньоны шинкуем такими же по толщине слайсами.
- На сковороду с растительным маслом отправляем грибную нарезку. Обжариваем на среднем огне до готовности.
- Убавляем огонь на минимум и заливаем грибы сливками. Посыпаем паприкой, солью и черным молотым перцем.
- Увеличиваем огонь и ждем, пока сливки начнут кипеть. Теперь забрасываем в сковороду индейку, все перемешиваем и тушим блюдо до готовности мяса. На это уйдет приблизительно 7 минут времени.
- Нежная индюшатина в шикарном сливочном соусе готова. Она отлично сочетается с отварными спагетти и свежими помидорами.
Рецепт индейки с грибами в сливочном соусе
Специально для вас мы подготовили рецепт индейки в сливочном соусе. Нежнейшее, сочное мясо просто тает во рту, а благодаря подливке любой гарнир станет в разы вкуснее.
Ингредиенты:
- Индейка – 300 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Сливки 20% – 200 мл;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Черный перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе индейки нарезаем небольшими тонкими ломтиками. Шампиньоны шинкуем такими же по толщине слайсами.
- На сковороду с растительным маслом отправляем грибную нарезку. Обжариваем на среднем огне до готовности.
- Убавляем огонь на минимум и заливаем грибы сливками. Посыпаем паприкой, солью и черным молотым перцем.
- Увеличиваем огонь и ждем, пока сливки начнут кипеть. Теперь забрасываем в сковороду индейку, все перемешиваем и тушим блюдо до готовности мяса. На это уйдет приблизительно 7 минут времени.
- Нежная индюшатина в шикарном сливочном соусе готова. Она отлично сочетается с отварными спагетти и свежими помидорами.
Филе индейки в сметане с шампиньонами, приготовленное в мультиварке
Чтобы ускорить процесс создания тех или иных кушаний, человечество придумало множество приспособлений. Одним из них является мультиварка, в которой индейка с шампиньонами готовится очень быстро и, кроме того, получается весьма вкусной.
Для того чтобы приступить к процедуре выполнения, необходимы будут следующие продукты:
- 900-1000 г белого мяса.
- 400 г грибов.
- 150 мл сметаны (15 %).
- 2 небольшие луковицы.
- 3 зубца чеснока.
- 20 г базилика.
- Специи — соль и перец — по собственному вкусу.
Технология приготовления включает в себя несколько этапов:
- Во-первых, нарежьте грибы и филе средними кусочками.
- Во-вторых, измельчите чеснок (2 зубца) и луковицы.
- После смешайте ингредиенты и добавьте их в мультиварку, в которой филе индейки с шампиньонами будет готовиться на режиме «Тушение» в течение 60 минут.
- Перед тем, как запустить процесс, не забудьте полить деликатес сметаной и приправить специями.
По истечении часа посыпьте блюдо сверху кусочками чеснока.
Паста из индейки с грибами и горохом
Эта вкусная индейка со сливками – универсальная и комфортная еда. Его можно подавать к большому разнообразию блюд, включая тосты, оболочки из слоеного теста, печенье, кукурузный хлеб или лапшу.
Ингредиенты для приготовления Пасты из индейки с грибами
Кухня – Время готовки: 30 мин. Кол-во порций: 6 шт.
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан свежих грибов (нарезанных)
- 4 столовые ложки муки
- 1 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана куриного бульона (или больше молока)
- 1-2 столовые ложки пимиенто (без жидкости)
- 1/2 – 3/4 стакана замороженного горошка (приготовленного)
- 3 стакана нарезанной кубиками индейки (приготовленной)
- Солить по вкусу)
- Свежемолотый черный перец (по вкусу)
Пошаговый план приготовления Пасты из индейки с грибами:
Растопите масло в кастрюле на среднем или медленном огне.
Добавить грибы и варить до коричневого цвета.
Вмешайте муку, пока она хорошо не впитается.
Медленно добавляйте молоко и бульон, постоянно помешивая.
Варить, помешивая, до загустения. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте до горячего состояния.
Готовьте, помешивая Подавайте и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению
В статье выше постоянно использовалось филе индейки. Но если нет возможности купить эту часть птицы или вам нравится мясо с кости, то можно приготовить голень или бедро индюшки с шампиньонами. Рецептура остается точно такой же, главное, не забудьте предварительно разморозить мясо естественным способом (то есть под действием комнатной температуры).
Можно сделать еще вкуснее любой рецепт, рассмотренный в статье ниже. Для этого заранее следует натереть индейку солью и специями по вкусу, а затем оставить мариноваться на 30-60 минут. Так, мясо станет вкуснее, ароматнее и ярче. Но в таком случае не забудьте, что вы уже посолили и приправили индюшку, а значит, количество соли и приправ в дальнейшем нужно существенно уменьшить.
Главный совет по приготовлению, который относится к любому рецепту, касается свежести используемых ингредиентов. Не забудьте предварительно проверить срок годности всех используемых продуктов, а также оценить их внешнее состояние. А если не знаете, как проверить, испорченные шампиньоны или нет, то рекомендую ознакомиться с нашей статьей на эту тему. Кстати, сметану лучше использовать 20% жирности, так как такой сметанный соус получается наиболее вкусным и ароматным.
Как приготовить филе индейки с картошкой в духовке?
Сочетание индейки с картофелем – очень сытное, такое блюдо поможет накормить всю семью. Оно достаточно универсальное, это хорошая замена надоевшему жаркому с курицей.
Время готовки: 1 час 35 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 580 г;
- Картофель – 750 г;
- Карри – 0,4 ч. л.;
- Порошок паприки – 1 ч. л.;
- Базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
- Соль, перец – по своему вкусу;
- Чеснок – 6 долек;
- Приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
- Приправа для картофеля – 0,5 ч. л.;
- Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
- Лист лавровый – 2 шт.;
- Розмарин – 1 веточка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Почищенный картофель нарезать ломтиками, пересыпать в миску, посыпать приправами, пропущенным через давилку чесноком и солью. Влить туда же подсолнечное масло. Перемешать все руками, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.
Шаг 2. Филе порезать кусочками среднего размера. Переложить в миску, всыпать карри и приправу для курицы (можно взять приправу для птицы или просто универсальную). Добавить соль. Посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.
Шаг 3. К мясу индейки добавить ломтики картофеля и размешать все вместе, добавив в миску лавровый лист.
Шаг 4. В форму для запекания или на противень, устланный фольгой, выложить картофельно-мясную смесь, распределить однородным слоем. При желании можно добавить сюда же лапку розмарина, порезав ее на части. Накрыть форму с заготовкой фольгой.
Шаг 5. Духовку заранее нагреть до стандартных 180 градусов, поместить туда форму с содержимым. Готовить в течение 1 часа, после чего снять фольгу, проверить мясо и картофель на предмет готовности и оставить в духовке еще на 20 мин., чтобы мясо зарумянилось, а картофель получил красивую корочку.
Шаг 6. Филе индейки, запеченное с картофелем, можно подавать к столу, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью, а также сопроводить подачу овощным салатом.
Приятного аппетита!
Индейка с шампиньонами, помидорами и картошкой
Не является секретом и то, что запеченные блюда из индейки получаются сочными и вкусными даже в том случае, если не использовать столь изысканные ингредиенты, как вино, сливки или же необычные пряные травы.
Именно поэтому можно с легкостью обойтись теми продуктами, которые присутствуют в повседневном рационе человека:
- 500 г грудки.
- 250 г грибов.
- 2 помидора.
- 1 луковица.
- 200 г сыра.
- Специи — соль, смесь перцев молотых — по вкусу.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Рецепт приготовления индейки с шампиньонами в духовке предполагает то, что вы должны сделать следующее:
- Во-первых, обжарьте в масле нарезанный дольками лук вместе с нашинкованными кусочками грибами.
- Более того, не забудьте тщательно посолить данные ингредиенты.
- Затем порежьте грудку кусочками толщиной не более 1 см, приправьте специями и аккуратно поместите на предварительно смазанный маслом противень.
- Сверху на мясо выложите порезанные кольцами томаты, далее высыпьте слой грибов, а с самого верха разложите натертый сыр.
Обратите внимание, что индейку с шампиньонами можно запекать и с картошкой: в этом случае правильно будет в самый низ блюда положить порезанный дольками отварной картофель. На заметку: процедура готовки занимает от 15 до 20 минут при температуре 200º С
Индейка с грибами в сметанном соусе
Хочется побаловать домочадцев чем-то вкусненьким, но не знаете что приготовить? Попробуйте протушить индейку с грибами в сметанном соусе по ниже предложенному рецепту. Мясо получается незабываемо вкусным, очень нежным, прямо распадается на волокна. Готовится совсем несложно, как обычная курица в подливе.
Ингредиенты:
- Индейка – 300 г;
- Шампиньоны – 300 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Мука – 0,5 ч. л.;
- Масло растительное – 50 г;
- Соль, черный перец – на вкус.
Как готовим:
- Мелкими кубиками нарезаем очищенный репчатый лук. Шампиньоны моем и шинкуем тонкими пластинками. На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем лук и сразу же за ним грибы.
- Обжариваем ингредиенты до готовности. Подсаливаем по вкусу и перекладываем в пустую кастрюлю. На эту же сковороду доливаем немного растительного масла и обжариваем на нем индейку, нарезанную кусочками.
- Обжаренные ломтики мяса пересыпаем в кастрюлю с луково-грибной зажаркой. Кладем сметану и подливаем немного горячей воды.
- Хорошо перемешиваем, подсаливаем по вкусу. Добавляем муку, смесь перцев и снова перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне около 15 минут.
- Вот такое сочное и вкусное блюдо у вас должно получиться в итоге. Ваша семья останется в полном восторге от такого блюда.
Филе индейки запеченное в духовке с картошкой и овощами
Мясо индейки само по себе является диетическим продуктом. Его любят использовать в своем питании худеющие люди и все, кто придерживается здорового питания. Это же мясо, запеченное с овощами, да еще и без жирных соусов или майонеза – вдвойне полезная штука. Специи ускоряют метаболизм и усиливают процесс похудения. Давайте приготовим легкое, вкусное и ароматное блюдо.
Возьмем для рецепта:
- Филе индейки – 200 г
- Картофель – 2-3 шт (средние)
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт (средняя)
- Чеснок – 2 зубчика
- Баклажан – 100 г
- Болгарский перец – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Сладкая паприка – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовим нужные продукты: филе индейки, немного картошки и низкокалорийные витаминные овощи.
2. Теперь все очень просто! Нарежьте каждый из них, в том числе и мясо индейки крупными кубиками. А чесночок меленько покрошите ножом.
3. Переложите нарезку овощей и мяса в отдельную миску и добавьте специи: паприку, черный молотый перец. Посолите и налейте немного растительного масла. Все тщательно перемешайте и выложите в пакет для запекания. Да, поистине, рукав и пакет для запекания — находка для наших кулинарок. Мне тоже очень нравится в них готовить.
4. Закупорите пакет и положите его на противень или в форму для запекания. Проколите острым ножом или вилкой в нескольких местах пакет, чтобы пар мог свободно выходить и отправляйте в духовку.
5. По прошествии времени достаньте форму. Разрежьте целлофан и выложите содержимое в тарелку, из которой будете кушать.
Получилось ароматное яство. Ужин будет просто восхитительным. Нежное мясо, сочные овощи вам очень понравятся. На мой взгляд, чем меньше всяких добавок в виде соусов, майонеза, кетчупов, тем лучше. Ощущаешь вкус настоящего мяса и овощей. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
Сочное филе бедра индейки в духовке
Филе бедра индейки в маринаде из соевого соуса получается нежным, сочным, тающим во рту. Однако для этого лучше продержать мясо в маринаде около суток, так что имейте это в виду перед приготовлением, начинайте готовку заранее.
Время готовки: 1 сутки.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1,2 кг;
- Масло сливочное – 80 г;
- Чеснок – 4 дольки;
- Соус соевый – 4 ст. л.;
- Масло подсолнечное без запаха – 5 ст. л.;
- Соль, смесь перцев, пряности – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Срезать филе с костей. Если куски большие, можно нарезать их пополам на порционные кусочки.
Шаг 2. Для маринада в мисочке смешать подсолнечное масло с соевым соусом, всыпать немного соли, смесь перцев, любимые пряности. Хорошо сочетаются с таким мясом прованские травы, хмели-сунели, а также по отдельности сушеный базилик, чеснок и розмарин. Все перемешать.
Шаг 3. Почистить чеснок, по мясу на филе сделать небольшие надрезы-кармашки и туда вложить четвертинки зубчиков чеснока.
Шаг 4. В большую миску переложить аккуратно получившиеся мясные заготовки, полить все маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на пару часов, желательно на ночь или вообще на сутки. Так мясо приобретет максимум сочности.
Шаг 5. Противень устелить фольгой, сделав из нее высокие бортики. Разложить по фольге кусочки сливочного масла в тех местах, где будут лежать бедрышки.
Шаг 6. Сковороду с подсолнечным маслом раскалить на плите, обжарить бедра индейки с двух сторон до золотистой корочки. Так весь сок будет запечатан внутри птицы и не вытечет во время приготовления в духовке.
Шаг 7. Кусочки филе бедра сразу же разложить горячими по фольге на противне, каждому кусочку птицы должен соответствовать свой кусочек сливочного масла.
Шаг 8. Духовой шкаф разогреть заранее до 200 градусов. Отправить туда индейку готовиться на 35 мин. После этого достать противень с мясом, отрезать кусочек и попробовать. Если мясо недостаточно мягкое, можно убрать в духовку еще на 10 мин., а затем оставить потомиться еще столько же в выключенной духовке.
Шаг 9. Подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Простой рецепт филе индейки в сметанном соусе
Еще одним вариантом того, как сделать так, чтобы подобное кушанье было просто «пальчики оближешь», считается добавление в него такого овоща, как морковь.
Кроме нее, хозяйке понадобится для приготовления филе индейки, тушеного в сметане с шампиньонами, еще несколько не менее важных ингредиентов:
- 300 г мяса.
- 100 г вареных грибов.
- 200 мл сметаны.
- 1 небольшая морковь.
- 1 луковица.
- 20 г сливочного масла.
- 20 мл растительного масла.
- Специи — по вкусу.
Рецепт достаточно прост:
- Луковые кольца обжарьте до полупрозрачного состояния в сливочном и растительном маслах.
- Морковь нарежьте соломкой.
- Филе порубите кубиками средних размеров, после чего данные ингредиенты подрумяньте до того момента, пока из них не выйдет влага.
- На следующем этапе в отдельной емкости — кастрюле — смешайте кусочки лука, моркови, измельченных вареных грибов, мяса, добавьте сметану и специи.
- Ииндейку с шампиньонами, тушенную в сметанном соусе, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 20 минут.
По словам большинства опытных хозяек, лучше всего подавать этот деликатес вместе с рисом.
Как приготовить индейку с грибами и картошкой в духовке
Вкуснейшее блюдо для семейного обеда порадует взрослых и детей. Нежное мясо, сочные грибы с картошечкой в чудесном сметанном соусе и потрясающий аромат еды понравятся всем
Кушанье сытное, питательное и, что немаловажно, готовится просто. Запекание в рукаве не оставляет грязной посуды, что порадует хозяйку
Приготовьте блюдо по этому рецепту. Порадуйте своих близких.
Возьмем для рецепта:
- Индейка (плечо) – 4 шт (800 г)
- Картофель – 5-6 шт
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сметана – 200 г
- Горчица – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Вода 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп, петрушка сухие – по 10 г
Приготовление:
1. Начните с приготовления соуса. Для этого в емкость выложите сметану, добавьте столовую ложку горчицы, перец с лимонной цедрой и соль по вкусу. Перемешайте. Кусочки индейки обваляйте в соусе и оставьте на столе, пока будете готовить другие ингредиенты. За это время она немножко пропитается соусом.
2. Овощи заранее почистите, промойте и нарежьте. Картошку порежьте крупными ломтиками на 4 части. Небольшие грибы также нарежьте на 4 части. Морковь порежьте колечками, а лук – полукольцами.
3. В миску переложите все овощи. Добавьте смесь сушеной петрушки и укропа. Добавьте растительного масла и все хорошо перемешайте.
4. В рукав для запекания переложите все овощи. Завяжите его с одного конца.
5. На овощи сверху положите кусочки индейки и перелейте оставшийся соус. Добавьте в рукав 100 мл воды для сочности и завяжите его и со второго конца. По центру рукава проходит перфорированный шов, через который будет выходить пат, поэтому дополнительные отверстия в целлофане делать не надо.
6. Через положенное время достаньте индейку из духовки, переложите на сервировочное блюдо. Выглядит аппетитно. Волшебный аромат. Мясо и овощи сочные, румяные и безумно вкусные. Приятного всем аппетита!
Какой же вкусный получился обед. Обязательно приготовьте блюдо по этому рецепту. Возьмите мясистые голени, крылышки, бедренную часть. Получается вкуснее, чем филе грудки.
Как приготовить сочное бедро индейки с картошкой в духовке?
Индейка с картофелем в духовке – простое и сытное блюдо, которое можно приготовить сразу на всю семью. Для запекания подойдут разные части индейки, например, бедра. Мясо получается сочным и ароматным, а картофель превращается в великолепный гарнир.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Бедра индейки – 2 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шалфей – 2 ветки.
- Розмарин – 2 ветки.
- Петрушка – по вкусу.
- Бульон куриный – 2 ст.
- Масло растительное – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Бедра индейки помойте и просушите бумажными полотенцами.
2. Шалфей, розмарин и петрушку покрошите, смажьте травами мясо. Посыпьте индейку солью и специями.
3. Выложите индейку в жаропрочную форму и запекайте в духовке полчаса.
4. Пока мясо запекается в духовке, нарежьте картофель, измельчите лук и чеснок. Смешайте овощи в миске, добавьте к ним подсолнечное масло, соль и специи. Достаньте мясо из духовки, переверните его на другую сторону и выложите к нему овощи.
5. Также в форму влейте куриный бульон и повторно поставьте в духовку еще на 40 минут. Блюдо получается очень сочным и ароматным.
Приятного аппетита!
Грудки индейки с шампиньонами в сметане: рецепт приготовления
Не только сливки можно использовать для придания подобным блюдам особых пикантных нот.
Индейка с шампиньонами превосходно получается и в сметане, если правильно подобрать все ингредиенты:
- 350 г грибов.
- 500 г грудки.
- 40 мл сметаны (лучше всего 15 %).
- 1 луковица.
- 50 мл сока апельсина.
- 10 мл апельсиновой цедры.
- 5 г сушеного розмарина.
- Соль — по собственному вкусу.
- Масло подсолнечника — для обжаривания ингредиентов.
Такой необычный «букет» позволит приготовить достаточно простое, но в то же время сытное блюдо.
- Прежде всего, разделите мясо на кусочки, а грибы порежьте дольками, которые потом следует потомить на сковородке на маленьком огне.
- Приготовьте на сковороде лук — он должен иметь золотистый оттенок.
- Параллельно с этим обжарьте грудку индейки, чтобы сочетать ее потом с шампиньонами и луком.
- Смешав все ингредиенты, посолите будущее блюдо, приправьте розмарином и залейте миксом из апельсиновой цедры и сока.
- Спустя 5-7 минут смело добавляйте сметану в деликатес, тушите его в течение еще 10 минут.
А потом снимайте блюдо с плиты и подавайте на стол для трапезы с домочадцами или гостями.