Капуста, тушеная в мультиварке

Тушеная цветная капуста на молоке с сыром

И на последок предлагаю вам еще один интересный и простой в приготовлении рецепт. На приготовление этого блюда, с учетом подготовки продуктов, у вас уйдет не более получаса и получится потрясающее ароматное блюдо. Мне нравится подавать его на завтрак. Оно легкое и сытное.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 400 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Молоко — 5-6 столовых ложек
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовим продукты. Цветную капусту разделите на соцветия. Морковь натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке.

2. Нагрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Положите капусту с морковью и немного обжарьте. Затем влейте молоко, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 10 минут на среднем огне.

3. Затем посыпьте сверху тертым сыром и тушите еще 5 минут под крышкой. Если молоко выкипело, то его можно долить.

4. Получается просто потрясающее и необычное блюдо. Удивите своих близких таким изыском. Кстати, если сыр смешать с сырым яйцом и влить в сковороду, получится как-будто бы запеканка. Тоже получается очень вкусненько.

Надеюсь, дорогие друзья, сегодня я смогла вас удивить новыми и интересными рецептами. Наверняка вы найдете для себя что-нибудь новенькое. Буду этому только рада.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением. Приятного аппетита! Пока.

Капуста, тушеная с мясом в мультиварке

Мясо годится всякое: свиная вырезка без капельки сала или грудинка, говядина с ребрышками или диетические курочка с индейкой.

Берем:

  • Мясо – 500 гр.
  • Кочан – 1 кг.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Томатный соус (краснодарский) – 2-3 большие ложки.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец, подсолнечное масло, соль, укроп.

Приготовление:

  1. Зимние сорта капусты крошите мелко, молодую нарезайте крупнее, ломтиками.
  2. Ополосните кусок мяса, поделите средними кусочками. Сложите в чашу скороварки.
  3. Включите режим «Жарка», обжарьте, постоянно помешивая, пока кусочки не станут румяными.
  4. Прибавьте произвольно измельченные лук с морковкой. Продолжайте обжаривать несколько минут, пока не посчитаете, что достаточно.
  5. Выложите томатный соус, перемешайте. Добавьте специи и приправы, если любите пряный вкус. Налейте воды.
  6. Забросьте капусту. Переключите на функцию «Тушение», закройте крышку. Готовьте в течение 1 часа. Минут за 10 до окончания откройте крышку, старательно размешайте содержимое. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте его на соль. Закончите приготовление.

Рагу с капустой и картошкой и мясом

Рецепт приготовления рагу из белокочанной капусты с мясом и картофелем. Тушеное рагу – это всегда сытное и вкусное второе блюдо, которые хозяйки довольно часто готовят для своих домочадцев. Причем каждая хозяйка готовит по-своему, как ей удобнее, и чтобы побыстрее. В принципе, по этому рецепту, рагу так же тушится на плите, но предварительно все продукты обжариваются на сковороде с растительным маслом на сильном огне. Благодаря такой немного кропотливой процедуре рагу получается наиболее аппетитным и вкусным: мясо свинины сочным, кусочки картофеля целыми, да и сама капуста получается ароматнее. Приправляется овощное рагу с мясом традиционно солью, красным и черным молотым перцем по вкусу.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. мяса свинины;
  • 1 кг. белокочанной капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 500 г. картофеля;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 – 2 лавровых листа.

Как приготовить картофель с капустой и мясом:

Первым делом подготовьте мясо свинины. Для приготовления рагу лучше всего подходит свиная вырезка средней жирности. Промытую мякоть обсушите, порежьте кубиками среднего размера. Не делайте кусочки слишком маленькие, они после обжарки получаются слишком сухими, а нам нужны сочные и мягкие.

Заранее подготовьте чан, казан или кастрюлю с толстым дном для тушения рагу. В процессе готовки все обжаренные ингредиенты будут в эту посуду выкладываться.

Итак, на хорошо раскаленную сковороду налейте часть растительного масла, выложите свинину. На сильном огне куски мяса начинают сразу же зажариваться и все соки как бы запечатываются внутри, в результате свинина получается сочной и нежной. Как только кусочки подрумянятся, приправьте солью и смесью молотых перцев по вкусу.

Переложите кусочки в подготовленный казан, постарайтесь выкладывать так, чтобы весь жир оставался в сковороде. На этом же жиру обжарьте кусочки очищенного картофеля до золотистого цвета.

Пока картофель зажаривается, произвольно порубите ножом капусту, можно соломкой или кусочками, но не крупными. Обжаривайте капусту на сковороде с небольшим количеством растительного масла около 15 минут. Поджаренную капусту переложите в казан.

Готовый картофель аккуратно переложите в казан с мясом, подлейте оставшееся масло и выложите мелко рубленый репчатый лук.

Как только лук немного поджарится, добавьте томатную пасту.

Зажаривайте лук с томатом еще в течение 5 минут на сильном огне, периодически помешивая ложкой. Томатная паста должна хорошенько прожариться на масле, иначе вкус сырой пасты будет ощущаться в блюде.

Переложите лук к остальным ингредиентам, добавьте лавровый лист, налейте полный стакан кипяченой воды.

Прикройте казан крышкой, поставьте тушиться на среднем огне в течение 15 – 20 минут. Ближе к концу готовки, минут за 10, содержимое аккуратно перемешайте, приправьте солью по вкусу. Если вы любите поострее можно добавить щепотку острого перца.

Овощное рагу с мясом готово. Какое аппетитное, сочное блюдо получается из кусочка свинины с капустой и картофелем. Конечно же, немного пришлось с ним повозиться, но после дегустации вы поймете, что оно того стоило. Подавайте рагу в горячем виде предварительно украсив свежей зеленью.

Как потушить капусту в мультиварке

Тушиться капуста разными способами: на плите, в духовом шкафу, в микроволновой печи, в мультиварке. Если капуста готовится на плите, то вам обязательно нужно присутствовать на кухни. Так как, ее следует постоянно мешать, чтобы она не пригорала. В мультиварке же потушить капусту намного легче и быстрей.

Но чтобы блюдо получилось душистым, аппетитным и насыщенным примите к сведению несколько тонкостей:

  1. В мультиварках различных фирм присутствуют свои режимы приготовления блюд. Каждая мультиварка имеет программу «Тушение» и «Суп». Порежьте луковицу, небольшую морковку, капусту и погрузите все продукты в чашу мультиварки, поставьте программу «Тушение». На данной программе капуста тушится полтора часа, а то и больше, если добавляется мясо.
  2. Чтобы капуста быстренько размягчилась, в начале обжарьте ее в системе «Жарка» или «Выпечка», а после доведите до готовности в режиме «Тушение». Либо подберите соответствующую программу, ориентируясь на мощность мультиварки.
  3. Если вы собираетесь готовить капусту с мясом, вначале следует обжарить мясо, к нему добавить лук, затем морковку и в самом конце капусту.
  4. Время приготовления капусты выставляется с учетом ее зрелости и сорта. Молодая капуста приготовится в течение 25 минут. Очень долго готовится капуста поздних сортов с жестковатыми листьями.
  5. Капуста в мультиварке может тушиться в собственном соку, без добавления масла.

Тушеная капуста в мультиварке — универсальная еда. Она может подаваться отдельно, в виде гарнира и ею можно начинять пирожки. Любое блюдо получается особым на вкус и сохраняет все полезные вещества. Потушить капусту может даже начинающий кулинар. Давайте рассмотрим самые распространенные рецепты тушеной капусты в мультиварке.

Очень вкусная тушеная капуста с мясом и овощами

А это блюдо можно считать палочкой-выручалочкой. Если дома лежит баночка тушенки, то считайте у вас всегда будет быстрый вкусный ужин.

А еще по этому рецепту можно готовить вкусную еду на природе. Где бы вы не путешествовали – по реке, в горах, в лесах, такая еда на привале всегда будет встречена бурными аплодисментами.

Нам понадобится:

  • Капуста – 500 гр.
  • Тушенка – 1 банка (можно говяжью или свиную)
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт. небольших
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Краснодарский соус – 3 ст. ложки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Лавровый лист – 1-2 листика.
  • Масло для жарки овощей.

Приготовление:

1. Нашинковать приготовленную часть от вилка, если он большой, то пойдет примерно его 1/4 часть. Шинковать можно любыми привычными для Вас кусочками или соломкой.

2. Поместить нарезку в казанок, или кастрюлю с толстыми стенками.

Налить воды таким образом, чтобы она покрывала кусочки на 2 см. Дать ей закипеть, после чего убавить огонь до состояния не очень сильного побулькивания.

Оставить в таком положении примерно на 25-30 минут. Казанок при этом должен быть прикрыт крышкой.

3. Тем временем подготовить другие овощи. Лук и помидоры следует порезать средними по размеру кубиками, а морковь натереть на терке.

4. На сковороду налить немного масла и после его разогрева поместить в нее сразу все овощи. Тушить их на медленном огне при помешивании 20 минут. За это время они должны стать мягкими и податливыми.

5. Отравить овощи в казанок, перемешать.

Пока они прогреваются, выложить мясо из банки на доску и разделить его на равные кусочки.

Сразу же отправить в казанок к остальным компонентам. И туда же выложить краснодарский соус, снова перемешать.

Осталось всыпать соль и перец по вкусу и добавить лавровый лист. Снова перемешать и тушить под крышкой еще 10 минут.

Блюдо готово. Можно сразу же подавать его к столу, и есть пока оно горячее.

Если кто-то из вас не любит тушеную капусту, то приготовьте ее с тушенкой и вы полюбите это блюдо с первой опробованной ложки.

Вообще, рассмотренные сегодня варианты можно воспринимать, как вполне самостоятельные вторые блюда. Потому что практически все из них готовились с каким-то одним мясным компонентом, будь-то мясо, курица, колбаса или сосиски.

Исключение составили лишь рецепт, как в столовой, и вариант с грибами. В этих случаях готовое блюдо можно подавать как гарнир. При этом подача может быть разной, совсем не обязательно просто выкладывать содержимое на тарелку, как придется.

Например, для праздничных ужинов, да и просто, чтобы порадовать себя, оригинально смотрится «цилиндрик», как в ресторанах.

Сделать его очень просто: положить тушеное блюдо в кружку, слегка утрамбовать и накрыть сверху порционной тарелкой. Перевернуть получившуюся композицию и аккуратно снять емкость с гарнира.

А если к ингредиентам добавить перчик, баклажаны или кабачки, то это уже будет полноценное рагу.

Друзья готовьте всегда с настроением и любовью, и тогда самое простое блюдо у Вас получится на уровне ресторанного. Ну может это, конечно, и громко сказано, но оно точно будет очень вкусным. Проверено, причем не один раз!!!

Приятного аппетита и отличного настроения!

Тушеная капуста с помидорами «Ретро в мультиварке»

Тушить капусту лучше в мультиварке. Времени на приготовление уйдет час-полтора, в зависимости от возраста капусты. Очень нежное и сочное блюдо идеально подходит для диетического питания.

Тушить капусту можно с различными овощами – томатами, кабачками, баклажанами, салатным перцем, морковью. Кроме этого, капусту можно тушить с мясом, грибами, рисом, фаршем, или колбасой.

Самая простая, но не менее вкусная тушеная капуста получается в мультиварке, если приготовить ее с помидорами.

Продукты:

  • Небольшой кочан капусты;
  • Четыре спелых томата;
  • Две средних луковицы;
  • Одна большая морковь;
  • Зелень – один пучок;
  • Три зубчика чеснока;
  • Четверть стакана растительного или оливкового масла;
  • Вода;
  • Соль, сахар, специи – по вкусу.

Готовим так:

  1. Измельчить морковь, лук.
  2. В мультичашу влить масло.
  3. Включить режим «Жарка» или «Выпечка».
  4. Поджарить лук и морковь десять минут.
  5. Пропустить чеснок через пресс и добавить к поджаренным овощам.
  6. Тонко нашинковать капусту.
  7. Положить капусту в чашу и включить режим «Тушение» на двадцать минут.
  8. Подготовить томаты: измельчите их ножом или пюрируйте в блендере.
  9. К томатам добавить две-три ложки воды и специи (соль, сахар, перец, тмин – по вкусу).
  10. Влить томаты в чашу.
  11. Добавить лаврушку и три-пять горошин горького перца.
  12. Тушить еще час.
  13. Измельчить зелень.
  14. За пять минут до окончания приготовления добавить зелень.
  15. Подавать со сметаной и черным хлебушком.

Капусту перемешивайте тогда, когда она осядет в чаше. Перед тем как пюрировать томаты, снимите с них кожицу. Если в вашей чудо-печке нет режима «Жарки», то можно поджарить лук и морковь на сковородке.

Как приготовить тушеную капусту с курицей?

Наиболее диетический вариант тушеной капусты с мясом – когда к овощам добавляют куриное мясо. Если использовать грудку, блюдо будет максимально щадящим, однако для тех, кто любит посочнее, лучше выбрать мякоть куриного бедра: более насыщенный вкус и приятная консистенция блюда обеспечены!

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо куриное (филе) – 500 гр.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Вода – 150 мл.
  • Укроп сушеный – 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо избавляют от пленочек и нарезают тонкими полосочками.

2. Луковицу лучше нашинковать, чтобы получились полукольца, а морковку натереть в стружку.

3. Капусту режут тонкой соломкой, предварительно удалив верхние помятые или испорченные листья.

4. В емкости мультиварки с маслом обжаривают морковку с луком. Для этого процесса включают режим «жарка» на 5 минут.

5. К зажарке добавляют курицу и готовят еще столько же, а затем кладут томатную пасту и после перемешивания продолжают держать в режиме «жарка» еще 3 минуты.

6. В мультиварку пересыпают измельченную капусту, добавляют специи, сахар и соль и переключают устройство в режим «тушение» на 60 минут. Наливают воду и хорошо перемешивают содержимое чаши. В процессе нужно контролировать степень протушивания капусты, и в случае необходимости продлить время приготовление еще на 20 минут.

7. Подают капусту с мелко нарезанным зеленым лучком и сметаной.

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты с мясом и рисом

Отличное блюдо с полноценным питательным составом: тут и мясная составляющая, и овощная, и злаковая. Это значит, что после такого обеда перекусывать и кусочничать не захочется долго, но при этом и тяжести в желудке не будет. Мясо можно использовать любое. В данном рецепте тушим капусту вместе с курицей, но удачно подойдет также и свинина, и молодая говядина, и нежный кролик. Что касается риса, то рекомендуем брать сорт с круглыми зернами: такая крупа сохраняет относительную рассыпчатость и не дает вязкости. Для данного блюда это существенный плюс. Подавайте готовую капусту в сопровождении зелени – это добавит свежего аромата и витаминов.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

Капуста белокочанная – 300 гр.

Рис – 1 ст.

Мясо – 300 гр.

Морковь – 1 шт. среднего размера.

Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.

Масло растительное – 40 мл.

Паста томатная – 1 ст.л.

Вода – 3 ст.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Укроп – 2 ветки.

Процесс приготовления:

1. Морковь чистим от кожицы, промываем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем ножом на мелкие кубики. В широкой сковороде с высокими бортиками либо в кастрюле разогреваем растительное масло до горячего состояния. Кладем измельченные лук с морковью и обжариваем их при периодическом помешивании, пока овощи не станут мягкими. Ориентировочно на это уйдет четыре-пять минут.

2. Мясо нарезаем небольшими кусочками размером примерно по три-четыре сантиметра и добавляем его к овощам. Посыпаем солью по вкусу и продолжаем обжаривать, не забывая помешивать. Готовим еще четыре-пять минут.

3. В это время белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой. Быстро и удобно можно это сделать специальным шинковочным ножом с прорезью. Руками обминаем и сжимаем измельченную капусту, чтобы разбить овощные волокна и уменьшить объем. Высыпаем подготовленную капусту в сковороду поверх обжаренной массы с мясом.

4. Следом кладем томатную пасту. Дополнительно солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все вместе и тушим при закрытой крышке десять-пятнадцать минут. За это время капуста заметно осядет.

5. Рис тщательно промываем и высыпаем к капусте.

6. Добавляем горячую воду в указанном количестве и тщательно перемешиваем. Закрываем посуду крышкой и тушим блюдо двадцать минут. Пару раз за это время нужно перемешать массу, чтобы ингредиенты тушились равномерно. При необходимости можно добавить горячей воды – если рис впитал всю жидкость, но еще сыроват.

7. Когда рис станет полностью мягким, снимаем сковороду с плиты. Зелень промываем, мелко рубим ножом и высыпаем к капусте.

8. Готовое блюдо подаем в горячем виде. В качестве дополнения идеально подойдет салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Капуста, тушеная с мясом в мультиварке

Мясо годится всякое: свиная вырезка без капельки сала или грудинка, говядина с ребрышками или диетические курочка с индейкой.

Берем:

  • Мясо – 500 гр.
  • Кочан – 1 кг.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Томатный соус (краснодарский) – 2-3 большие ложки.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец, подсолнечное масло, соль, укроп.

Приготовление:

  1. Зимние сорта капусты крошите мелко, молодую нарезайте крупнее, ломтиками.
  2. Ополосните кусок мяса, поделите средними кусочками. Сложите в чашу скороварки.
  3. Включите режим «Жарка», обжарьте, постоянно помешивая, пока кусочки не станут румяными.
  4. Прибавьте произвольно измельченные лук с морковкой. Продолжайте обжаривать несколько минут, пока не посчитаете, что достаточно.
  5. Выложите томатный соус, перемешайте. Добавьте специи и приправы, если любите пряный вкус. Налейте воды.
  6. Забросьте капусту. Переключите на функцию «Тушение», закройте крышку. Готовьте в течение 1 часа. Минут за 10 до окончания откройте крышку, старательно размешайте содержимое. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте его на соль. Закончите приготовление.

Тушим белокочанную со свининой

Тушение капусты в мультиварке — это самый быстрый и простой способ приготовления этого овоща, быстрее которого, за исключением варки в воде или бульоне, просто не существует. Приготовление нетрадиционным образом на сковороде или в кастрюле — процесс более сложный и долгий. Мультиварка же позволяет сохранить буквально весь витаминный состав овощной культуры и представить гостям или домочадцам бесхитростное, но при этом непревзойденно вкусное блюдо.

Головокружительный вкус и аромат, а также возможность надолго насытить людей за столом придаст добавление к овощам немного свежей свинины. Такое блюдо, безусловно, станет самым любимым в вашей семье, если вы не придерживаетесь особых диет, не голодаете, не поститесь и не являетесь приверженцами вегетарианской культуры. Это универсальное блюдо можно будет смело подавать на обед или ужин даже в праздники.

Предварительно заготавливаем такие ингредиенты:

  • свинина — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • капуста — 700 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль перец — по вкусу;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • вода — 250 мл.

Способ готовки

Предварительно требуется обработать мясо. Для этой цели хорошенько промываем его и режем тонкими полосками (это нужно делать вдоль волокон).

После этого под проточной водой промываем капусту, удаляя непригодные листья, и мелко её шинкуем.

Очищаем луковицу и режем тонкими полукольцами.

Промываем и очищаем морковку. Трем на крупной терке.

В дуршлаге моем шампиньоны, режем на слайсы.

Чеснок тоже чистим и продавливаем через пресс.

Теперь включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка».

Вливаем в чашу растительное масло и отправляем туда лук. Жарим несколько минут.

Засыпаем грибы и держим еще 10 минут.

Когда последние 10 мину закончатся, меняем программу на «Тушение».

Теперь наступает очередь капусты. Засыпаем ее, добавляем специи, соль по вкусу и томатную пасту или кетчуп, можно разнообразить блюдо различными соусами.

Вливаем 200 мл воды и после этого оставляем тушиться 45−60 минут.

Когда указанный срок истечет, блюдо можно доставать. Сытная и умопомрачительно ароматная тушеная капуста со свининкой готова! Можно подавать на стол, предварительно украсив порцию рубленой зеленью.

Цветная капуста в мультиварке. Разновидности рецептов

Тушеная цветная капуста в мультиварке – это универсальный рецепт, который можно приготовить несколькими способами. Например, можно подать блюдо с кабачками, с рисом и так далее. Кстати, рисовый гарнир наиболее подходит к жареной и тушеной цветной капусте. А овощное рагу с этим ингредиентом, лучше не готовить. Так как цветная капустка теряет свои лучшие вкусовые качества в этом блюде. Тем не менее, есть несколько интересных рецептов с этим ингредиентом. Давайте узнаем, как еще можно приготовить цветную капусту в мультиварке дома.

Жареная капуста с колбасками в мультиварке

Многим кажется, что жареная капуста по базовому рецепту получается не такой вкусной, как хотелось бы. На самом деле, эту проблему можно легко исправить. Для этого достаточно добавить в состав дополнительные ингредиенты, которые внесут некоторое разнообразие во вкусовой фон блюда. Например, можно использовать колбаски. Новый компонент следует измельчить и добавить к цветной капусте. Все остальное следует выполнять строго по базовому рецепту выше.

Жареная капуста с грибами в мультиварке

Цветная капуста с грибами в мультиварке получается очень вкусной, если приготовить в режиме «Жарка». В этом случае вновь необходимо опираться на базовый рецепт, описанный выше. В качестве дополнительного ингредиента рекомендуется использовать шампиньоны, которые можно измельчить или пожарить целиком. Панировочные сухари лучше исключить из состава блюда, а вот посыпать сверху тертым сыром очень даже стоит. Ведь цветная капуста с сыром в мультиварке всегда получается вкусной, а с грибами будет еще лучше.

Жареная капуста с перцем и томатным соком в мультиварке

Пожарить цветную капусту можно еще с перцем и томатным соком. В этом случае необходимо измельчить 1-2 болгарских перца и уложить внутрь мультиварки вместе с соцветиями цветной капусту. Сверху ингредиенты следует залить томатным соком или томатной пастой (необходимо развести 30-50 мл воды). Все это дело необходимо жарить в мультиварке в течение 30-40 минут, пока не выпарится вся жидкость. Кстати, у этого рецепта есть одна особенность: его не рекомендуется замораживать в холодильнике, так как вкусовые качества сильно портятся.

Суфле из цветной капусты с сыром в мультиварке

Это нежное и вкусное блюдо, которое рекомендуется подавать на завтрак. Если его правильно приготовить, то даже если человек не любит цветную капусту, ему все равно понравится такое блюдо. Но, к сожалению, приготовить суфле из цветной капусты в мультиварке не так легко. Так как необходимо четко соблюдать пропорции ингредиентов и последовательность действий. Поэтому, чтобы легче было понять, как приготовить такое суфле в мультиварке, рекомендую посмотреть видео рецепт. Автор подробно рассказывает последовательность действий и делится некоторыми секретами приготовления.

Тушеная цветная капуста в горчичном соусе

Горчичный соус добавляет изюминку во вкусовые качества цветной капусты. Чтобы приготовить такой соус, необходимо смешать растопленное сливочное масло, 50 грамм муки и горчичный порошок. Сливки (100 грамм) смешать с молоком (100 мл) и постепенно вливать в мучную массу. После этого необходимо полить капусту приготовленным соусом и тушить в мультиварке в течение 30 минут. По вкусу сверху можно посыпать тертым сыром. Так будет в разы вкуснее.

Тушеная цветная капуста с баклажанами в мультиварке

Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, цветная капуста с баклажанами в мультиварке. На самом деле, такое блюдо можно не только потушить, но и пожарить, приготовить на пару или испечь. Так как баклажаны сочетаются с цветной капустой в любом блюде и с любыми дополнительными ингредиентами. Новый компонент необходимо промыть и нарезать на кусочки небольшого размера. После этого с баклажанами необходимо делать все то же самое, что и с цветной капустой. В любом случае получается вкусно и аппетитно.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Тушеная капуста с мясом, приготовленная в мультиварке — очень аппетитное и сытное блюдо. Оно готовится из любого свежего мяса. Из овощей обязательно должны присутствовать лучок и морковка. В первую очередь следует обжарить мясо в режиме «Жарка» или «Выпечка». Молодую капусту нарезайте крупно, а зрелый кочан мелко.

Ингредиенты:

  • килограмм капусты;
  • пол кило свеженького мяса;
  • одна головка лука;
  • морковка — 1 шт.;
  • томатный соус — 2 ст. ложек;
  • вода — 100 мл;
  • растительное масло для жарки;
  • соль — на вкус;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Промойте мясо. Порежьте средними кусками и обжарьте в программе «Жарка» или «Выпечка» до румяной корочки.
  2. Очистите луковицу и морковь. Нарежьте овощи средними ломтиками и добавьте к обжаренному мясу.
  3. Обжарьте все продукты еще несколько минут.
  4. Добавьте томат. Посолите и поперчите. Положите лист лавра.
  5. Все продукты залейте водой.
  6. В самом конце погрузите в мультиварку нарезанную капусту.
  7. Переключите мультиварку на программу «Тушение» и оставьте на 60 минут.

Тушенную капусту посыпьте укропом и подавайте к столу со свежими огурцами или помидорами.

Тушеная капуста в мультиварке

Из белокочанной капусты можно приготовить много разных блюд. Например, тушеную капусту, которую можно подать на стол как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным блюдам. Тушить капусту можно с овощами, грибами, мясом и так далее. Здесь можно дать полную волю фантазии. В мультиварке приготовить тушеную капусту проще простого. Чтобы убедиться в этом, попробуйте приготовить это блюдо по одному из нижеприведенных рецептов.

Тушеная капуста с томатной пастой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 100 гр.;
  • капуста – 1200 гр.;
  • морковка – 200 гр.;
  • сахар -0,5 ч.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Капусту тонко нашинкуйте и сложите в миску. Очищенную морковку потрите на терке и добавьте к капусте. Помните руками капусту с морковкой, чтобы они стали мягче.

Лук мелко нарежьте и добавьте к капусте. Также добавьте соль, сахар и перец. Перемешайте и переложите все в мультиварку, смазанную растительным маслом.

Установите режим «Выпечка», поставив таймер на 20 минут. В процессе приготовления два-три раза перемешайте капусту.

Затем добавьте лавровый лист и томатную пасту. Перемешайте и переключите режим на «Тушение». Готовьте капусту еще 30 минут.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • томатный сок – 100 мл;
  • куриное филе – 400 гр.;
  • капуста – 1 кг;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Лук очистите, после чего измельчите кубиками. Морковку также сначала очистите, а затем потрите на терке.

Выложите лук и морковку в мультиварку, не забыв налить в нее растительное масло. Вымытое и просушенное мясо нарежьте небольшими кубиками и также выложите в мультиварку.

После этого тонкой соломкой нашинкуйте капусту и отправьте в мультиварку, выложив ее поверх куриного филе. Не перемешивая, выберите режим «Выпечка». Таймер установите на 40 минут.

По истечении времени добавьте в мультиварку томатный сок, а также соль и специи. Все хорошенько перемешайте. Переключите режим на «Тушение» и готовьте капусту еще 1 час.

Тушеная капуста с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • помидоры – 1-3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • перец душистый горошком;
  • красный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками. В мультиварку налейте растительное масло и выложите лук, после чего займитесь подготовкой морковки.

Очистите ее и потрите на терке. Выложите в мультиварке. Болгарский перец первым делом нужно очистить от семян, а затем выложить в мультиварку, нарезав небольшой соломкой.

Установите режим «Жарка» на 20 минут. Если такого режима нет, выберите «Выпечка». В это время помидоры залейте кипятком, а затем очистите от кожуры и порежьте крупными дольками.

Капусту тонко нашинкуй. Выложите помидоры и капусту в мультиварку по истечении времени. Томатную пасту разведите в воде и вылейте в мультиварку.

Перемешайте и готовьте тушеную капусту с овощами 40-50 минут, выбрав режим «Тушение». На приготовление молодой капусты понадобится значительно меньше — около 20-30 минут, поэтому устанавливая таймер, в первую очередь, ориентируются на мягкость самой капусты.

Минут за 5 до готовности посолите капусту, а также добавьте специи. Хорошо перемешайте и готовьте до завершения программы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.