Пошаговый рецепт приготовления картошки с мясом на сковороде
Сочетание картофеля и мяса обеспечит вам очень сытные блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Мясо можно подобрать любо на ваш вкус. У этого блюда есть своя особенность – это определенная последовательность добавления ингредиентов на сковороду.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Картошка – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук зеленый – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо помойте, нарежьте кубиками и обсушите на бумажных полотенцах.
2. Картофель очистите, помойте и нарежьте брусками одинаковой толщины. Картофель также лучше обсушить на бумажных полотенцах, чтобы жидкость не попала на сковороду.
3. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Затем обжарьте лук до полупрозрачности.
4. Далее на сковороду к обжаренному луку добавьте мясо, перемешайте и жарьте на среднем огне, пока мясо не побелеет. Затем посолите и приправьте, перемешайте и жарьте под крышкой еще 10 минут. После этого, выложите мясо и лук из сковородки.
5. На сковороду выложите картошку и жарьте ее на среднем огне 10-15 минут, периодически перемешивая.
6. Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему зажарку из мяса и репчатого лука, перемешайте посолите по вкусу и жарьте еще 10-15 минут на среднем огне. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Картошка тушеная с капустой
Это постное блюдо, но, тем не менее, получается оно очень вкусным. Приводится раскладка на восемь порций.
Ингредиенты:
- Полкилограмма картошки
- 800 грамм капусты
- Крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 2 ложки столовых масла растительного
- 2 ложки столовых томат-пасты
- Лавровый лист, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нашинковать капусту тонкими полосами, натереть на крупной терке морковь, соединить, посолить и обмять руками.
Лук нарезать тонко полукольцами, картофель кубиками. На сковородке разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
На второй сковородке притомить капусту с добавлением томатной пасты, влить ½ стакана кипятка, выложить картофель и тушить до готовности картофеля, при необходимости подливая воду.
За пять минут до готовности добавить лук и специи, при необходимости – присолить.
1 Классический рецепт тушенки с картошкой
Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Тушенка из свинины – 1 банка.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зеленый лук– 1–2 пера.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Лавровый лист, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.
- 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.
- 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
- 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.
- 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.
- 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.
- 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.
- 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.
- 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.
Тушеный с куриным филе картофель
Нежное куриное мясо во время приготовления пропитывается ароматами приправ и овощей, поэтому блюдо получается не только сочным, но и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Полкилограмма куриного филе
- 700 грамм картофеля
- Одна крупная морковь
- Одна средняя луковица
- Стакан воды
- Две столовых ложки растительного масла
- Треть столовой ложки соли
- По вкусу зелень, лавровый лист, специи.
Приготовление:
Картофель очистить, разрезать на 4 части, морковь – полукружками, лук измельчить на терке.
Филе нарезать крупными кусками.
Разогреть на сковороде масло и обжарить картофель вместе с филе до зарумянивания мяса. Добавить воду, посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне полчаса.
За десять минут до готовности добавить специи, лавровый лист.
При подаче украшают нарубленной зеленью.
Рецепт жареной конины на сковороде с пошаговым приготовлением
Вкусное и сочное мясо — от такого не откажется ни один мужчина. Готовится довольно быстро, правда маринуется не один час, но ведь это ерунда, не правда ли? Блюдо стоит того, чтобы немножко подождать.
Количество порций: 2-4
Ингредиенты на 2 порции
- Конина — 700-800 Грамм
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Оливковое масло — 150 Миллилитров
- Смесь перцев молотая — 0,5 Чайных ложки
- Тимьян — 1-2 Штук (веточки)
- Розмарин — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 2/2, Чайных ложки
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
Рецепт пошагового приготовления
- Если просто пожарить конину, мясо будет жестковатым, все — таки его лучше тушить. А вот если правильно замариновать мясо, а затем пожарить — блюдо получится очень вкусным. И чем дольше вы будете мариновать конину, тем нежнее она получится. Я расскажу вам, как приготовить конину, жаренную на сковороде.
- Для жарки лучше взять мясо нежной поясничной части или вырезку. Первым делом очистим мясо от пленок, затем нарежем на куски поперек волокон толщиной примерно 1.5-2 см.
- А теперь приготовим маринад: смешаем соевый соус, оливковое масло, горчицу, перец и измельченный чеснок.
- Выкладываем в маринад мясо, добавляем травы и ставим в холодильник на ночь, можно и больше — на сутки.
- Достаем мясо, убираем лишний маринад, чеснок и травы. Солим мясо со всех сторон.
- Нагреваем сковороду, выкладываем на нее куски мяса. Масло нам не нужно, мясо мариновалось в масле, и его будет достаточно. Обжариваем каждый кусок примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Подаем к столу с любым гарниром и с вкусным соусом.
Очень вкусные хычины с картошкой, сыром, зеленью
Мягкое тесто разделяется на равные части, каждая раскатывается в небольшую лепёшку, а в центр кладётся начинка из картофеля, сыра и зелени. Далее края собираются, защипываются и заготовка тонко раскатывается. Хычины обжариваются на сухой сковороде и смазываются сливочным маслом.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Сыр адыгейский – 200 гр.
- Сыр российский – 200 гр.
- Зелень свежая – 1 пучок.
- Кефир 2.5% – 250 гр.
- Вода – 200 гр.
- Мука пшеничная – 600 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала очищаем и промываем картофель. Далее перекладываем его в кастрюлю и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2. В это время готовим тесто. В глубокую ёмкость наливаем воду, кефир, добавляем туда разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем всё венчиком. Далее постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем тесто полотенцем и даём постоять ему при комнатной температуре 30 минут.
Шаг 3. Российский и адыгейский сыр натираем на тёрке, добавляем туда измельченную зелень и тщательно всё перемешиваем.
Шаг 4. С картофеля сливаем всю жидкость, добавляем к нему немного сливочного масла и при помощи толкушки превращаем его в однородную массу без комочков.
Шаг 5. Добавляем к картошке смесь сыра с зеленью и хорошо перемешиваем.
Шаг 6. Тесто разделяем на 10-12 равных частей. Каждую из них раскатываем в небольшую лепёшку, а в центр кладём начинку.
Шаг 7. Далее собираем края теста, плотно защипываем их и раскатываем получившуюся заготовку в тонкую лепёшку, в соответствии с диаметром сковороды.
Шаг 8. Сковороду хорошо прогреваем и обжариваем на ней хычины по 2-3 минуты с двух сторон без масла, пока на них не образуется румяная корочка.
Шаг 9. Смазываем горячие лепёшки сливочным маслом, складываем их стопкой и подаём к столу в качестве закуски или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Картошка тушеная с мясом в мультиварке
Это наиболее простой рецепт очень популярного блюда, которое готовится без хлопот, а получается необыкновенно вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- 6 штук крупных картофелин
- Полкилограмма любого мяса (курятина, говядина, свинина)
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 2 ложки растительного масла
- Полпучка зелени
- По вкусу – приправа для мяса, соль.
Приготовление:
Нарезать мясо порционными кусочками, картофель – крупными кубиками, лук – полукольцами, морковь – мелкими кубиками.
В чаше мультиварки в режиме «Жарка» обжарить мясо, морковь, притомить лук на растительном масле. Добавить приправу, соль, пару лавровых листков и залить водой так, чтобы она покрыла ингредиенты.
Выставить режим «Мясо» и включить программу на полчаса.
При подаче украсить нарубленной зеленью.
Конина, жаренная на сковороде
Выбранный кусок нужно смазать маслом, посолить, поперчить. Выдержать его на холоде несколько часов. Замаринованную мякоть нарезать брусочками весом по 40 — 45 г. Сильно разогреть сковородку с маслом. Выложить мясо в один ряд, держать не дольше минуты.
Перевернуть, готовить на другой стороне ещё одну минуту. Если кусочков много, то жарить их не всё сразу, а небольшими порциями, чтобы сковорода не остывала. После этого нагрева, сложить кусочки, накрыть сковородку крышкой готовить все 5 минут. Аккуратно перемешать содержимое, держать его под крышкой ещё от 3 до 5 минут. Общее время жарки на сковородке равно от 10 до 12 минут.
Жаркое из конины в духовке
- конина (мякоть) – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- петрушка – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- кефир или минеральная вода – 1 л;
- приправа для мяса, соль – по вкусу.
- Помойте кусок конины, обсушите его кухонным полотенцем, нарежьте небольшими кусками.
- Залейте конину кефиром или минералкой, уберите ее в холодильник на 6–8 часов.
- Промойте мясо, обсушите еще раз.
- В глубокой сковороде с толстыми стенками или в казане разогрейте растительное масло.
- Почистите лук и нарежьте небольшими кусочками, опустите в масло.
- Пока лук обжаривается, почистите морковь и крупно ее натрите, добавьте к луку и обжаривайте 5 минут.
- Мелко порежьте чеснок и добавьте к жарящимся овощам.
- Помойте помидоры и нарежьте кубиками, положите к овощам. Тушите овощи под крышкой на медленном огне в течение часа.
- Положите к овощам конину, посолите и поперчите, потушите мясо с овощами полчаса.
- Разложите содержимое казана по порционным горшочкам. Поставьте горшочки в разогретую до 180 градусов духовку.
- Очистите картофель, порежьте его кубиками среднего размера, положите в горшочки через полчаса после начала запекания. Размешайте. Продолжайте запекать еще в течение часа.
- Густо посыпьте свежей петрушкой, порубив ее ножом, и подавайте к столу.
Жаркое с кониной – это полноценное блюдо. Подают его прямо в горшочках.
Тушеная картошка с тушенкой по-узбекски
Это узбекское блюдо предполагает наличие мяса, картофеля и различных овощей. И самое главное не забудьте специальные приправы.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.,
- Тушенка – 2 б.,
- Лук репчатый – 300 гр.,
- Капуста – 700 гр.,
- Чеснок – 1 головка,
- Морковь – 300 гр.,
- Баклажан – 1 шт.,
- Болгарский перец — 200 гр.,
- Острый перец – 1 стручок,
- Зира – 0,5 ч.л.,
- Кориандр – 0,5 ч.л.,
- Зелень (базилик, укроп, кинза) – 50 гр.
Приготовление:
В казан на дно выложим тушенку. Жиром от тушенки смажем края казана. Сверху положим нарезанный полукольцами лук, кольцами порезанную морковь, помидоры порезанные на 4 части, половинки картофеля. Немножко посолим. Далее выкладываем крупно нарезанные баклажаны, болгарский перец, измельченный острый перец. Чеснок положим целыми зубчиками, а зелень целыми веточками. Добавим приправы. Последним слоем будет крупно нарезанная капуста. Сверху укроем целыми капустными листьями.
Накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания тушить на слабом огне один час. Дать настояться еще 10 минут.
Рецепт картофеля с тушенкой
Кухонная утварь и техника: кастрюля, кухонная доска, нож, терка, сковорода, кухонная плита или варочная поверхность.
Ингредиенты
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 1 ч. л. |
Картофель | 600-800 г |
Тушенка | 1 банка |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 1-2 листика |
Зелень (лук, укроп) | для подачи |
Вода питьевая | 500-700 мл |
Процесс приготовления
- Очищаем 600-800 г картофеля и нарезаем его мелкими кубиками.
- В кастрюлю складываем нарезанный картофель и заливаем его 500-700 мл питьевой воды (так, чтобы картофель был полностью покрыт водой).
- Кастрюлю ставим на огонь, когда вода закипит, солим и перчим картофель по вкусу. Варим его до готовности.
- Очищаем и нарезаем мелко 1 головку лука.
- Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем 1 ч. л. растительного масла.
- Отправляем лук обжариваться на раскаленную сковороду. Очищаем и натираем на крупной терке 1 морковь, добавляем ее на сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
- Содержимое 1 банки тушенки выкладываем на тарелку и разминаем немного вилкой. Когда картофель станет мягким, добавляем к нему тушенку и обжаренные овощи.
- Оставляем готовиться еще минут 10-15 до полной готовности картофеля.
- За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю 1-2 лавровых листочка и мелконарезанной зелени. Готовое блюдо можно подавать!
Видеорецепт приготовления картошки с тушенкой в кастрюле
Если у вас остался вопрос, как тушить картошку с тушенкой в кастрюле, я предлагаю вам посмотреть подробный видеорецепт приготовления этого блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=96jCnvMPmToVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Картофель с тушенкой//Ужин на скорую руку (https://www.youtube.com/watch?v=96jCnvMPmTo)
Основные прописные истины
- Вы можете самостоятельно регулировать количество бульона в этом блюде, если вы захотите его сделать более густым, слейте часть воды, в которой варился картофель.
- В приготовлении можно также использовать чеснок и томаты или томатную пасту, для этого добавьте их в процессе обжаривания лука и моркови.
- За несколько минут до готовности блюда можно добавить также консервированный горошек.
- Будьте аккуратны с количеством соли, которую вы добавляете, так как она уже присутствует в тушенке.
- Картошку с тушенкой можно также запекать в духовке. Для этого на дно формы для выпекания выкладываем тушенку, а сверху порезанный слайсами картофель, добавляем соль и перец. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут. По вкусу блюдо, приготовленное в духовке, очень напоминает тушеную картошку с мясом.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Лучшим украшением этого блюда станет мелко нарубленная зелень. А подают такое кушанье горячим с консервированными, свежими или тушеными овощами. Оливки или маслины, а также жареные или маринованные грибы станут отличным дополнением к такому блюду.
Если вам не удалось найти качественной тушенки, приготовьте тушеную картошку с мясом. Кроме того, если у вас есть отдельное мясное блюдо, приготовьте к нему на гарнир тушеную картошку с капустой. А для тех, кто любит использовать в приготовлении грибы, есть рецепт тушеной картошки с грибами.
Картошку с тушенкой можно готовить не только в кастрюле, но и на сковороде. Блюдо, приготовленное таким способом, получается с меньшим количеством подливы, а вкус – более насыщенным.
Как варить конину в минералке
Продукты
Как варить конину
1. Минералку налить в кастрюлю.
2. Конину помыть, срезать жилы, натереть солью и перцем, выложить в кастрюлю с минералкой, накрыть и оставить мариноваться на 2-3 часа.
3. Выложить конину из минералки, налить свежую проточную воду.
4. Варить конину 1 час после закипания, снимая пену.
5. Добавить очищенные лук и морковь, подсолить.
6. Варить конину ещё 30 минут, плотно накрыв кастрюлю крышкой и уменьшив огонь: конина должна вариться при слабом бурлении.
7. Конина сварена — её можно подавать как готовое блюдо, либо использовать в рецептах.
Бульон от варки конины можно процедить и использовать для приготовления супов или соусов . К примеру,
на основе бульона конины варят шурпу .
Видео о том, как запечь фаршированный картофель с мясом и сыром в духовке
А вот и те самые «лодочки», о которых я писала в самом начале. Чтобы вам стало понятно, как их сделать, я подобрала подходящее видео с подробными этапами приготовления. Абсолютно ничего сложного здесь нет. Посмотрите и поймете сами. Такую фаршированную картошку можно подать и на праздничный стол. Будет просто бомба!
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Фарш — 300 гр
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 150 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень
Ну вот, дорогие хозяюшки, у меня пока все. Выбирайте понравившееся блюдо и готовьте для своих родных и любимых. Все делается довольно легко и не требует какой-либо специальной подготовки, просто следуйте подробным описаниям рецептуры.
Приятного вам аппетита! Пока!
Тушеная картошка с тушенкой «Хашлама»
Немного упрощенный рецепт «Хашламы». Вместо говядины мы возьмем говяжью тушенку. Это блюдо можно готовить как первое блюдо или как второе.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 гр.,
- Тушенка говяжья – 1 б.,
- Лук репчатый – 250 гр.,
- Болгарский перец – 250 гр.,
- Помидоры – 600 гр.,
- Пиво светлое – 200 мл.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Соль — по вкусу,
- Перец черный молотый – 1 ч.л.,
- Зелень (кинза, базилик, укроп) – 70 гр.
Приготовление:
Для приготовления этого блюда требуется казан, но если его нет, то можно воспользоваться кастрюлей с толстым дном. На дно кастрюли выложим слоями половину приготовленных овощей: сначала нарезанные помидоры, затем лук, нарезанный полукольцами, после порезанные болгарские перцы. Далее идет измельченная зелень, тушенка и нарезанный на дольки чеснок. Затем сложим другую половину овощей, но в обратном порядке. Зальем все пивом.
Накроем казан крышкой и будем тушить на слабом огне 10 минут. Воду добавлять не нужно, жидкости должно и так хватить. Добавим, нарезанный кубиками картофель и будем еще тушить 25 минут.
Что приготовить из конины – рецепты
Блюда из конины могут быть экстравагантными или даже немного пугающими в нашем меню, но уверяем, стоит вам попробовать хоть одно правильно приготовленное блюдо из конины, как вы измените свое отношение к этому продукту
В этой статье мы решили не брать во внимание знакомые многим традиционные казахские блюда из конины, а сделать ставку на современные кушанья, которые можно было бы приготовить и из говядины, и из свинины
Конина является гипоаллергенным мясом, его можно давать даже маленьким детям. Оно богато белками, поэтому популярно в питании спортсменов и людей, соблюдающих низкоуглеводную диету. Блюда из конины в домашних условиях приготовить просто.
Бешбармак из конины
Ингредиенты для бульона:
- Конина с костью — 1, 5 кг.;
- Листы лавровые;
- Морковь – 1 шт.;
- Душистый перец – несколько горошин;
- Соль.
Ингредиенты для теста
- Яйца – 2 шт.;
- Вода – 200 мл.;
- Соль и перец;
- Мука – 600 гр.;
- Лук – 3 шт.;
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
Конина хорошо промыть и сложить в кастрюлю или емкость в мультиварке, залить водой. После этого поставить на огонь и довести до кипения.
Когда вода закипит, огонь сделать меньше и собрать сформировавшуюся пену.
Конина варить в кастрюле или емкости в мультиварке на протяжении 3-3,5 часов в слабо кипящей воде.
Через 2 часа после приготовления, опустить в бульон следующие ингредиенты: морковь, листы лавровые, перец и соль.
Сделать тесто, для этого размешать 400 гр. муки с яйцами, солью и водой.
Приготовленное тесто завернуть его в пищевую пленку и оставить на 25 минут.
Готовить тесто на хорошо усыпанном мукой столе.
Отделить от теста небольшой кусок, размером с яблоко. Оставшееся тесто тщательно завернуть пленкой, чтоб предотвратить обветривание.
Тонко и с усилием раскатать отделенный кусок. Порезать его на полоски, а их, в свою очередь, на ромбы.
Ромбы следует положить на пергаментную бумагу на 40 минут, с целью подсушивания.
Шумовкой достать мясо с бульона и положить его на тарелку
Так же следует удалить оттуда все специи, процедив его через марлю, сложенную в несколько слоев.
Важно охладить бульон, это необходимо для снятия застывшего жира.
Охлажденное мясо отсоединить от присутствующих костей и разорвать вручную на куски.
Порезать лук полукольцами, половину обжарить до состояния полу-мягкости.
Налить пару ополовников бульона в приготовленную кастрюлю или емкость в мультиварке, добавить вторую половину лука и хорошо посыпать перцем. Довести до кипения и варить еще 2 минуты.
Достать лук и влить еще 4 черпака бульона, добавить воду, посолить.
Отварить в кипящей воде ромбы, которые были подсушены на протяжении 7 минут
Их можно приготовить как в кастрюле, так и мультиварке.
Достать с помощью шумовки лапшу, поместить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Лапшу положить в отдельный посуду и тщательно перемешать с луком.
Можно подавать к столу следующим образом: посередине тарелки выложите мясо, посыпать его вареным луком, по краям посуды распределить ромбики из теста. Бульон разлить в небольшие пиалы и подать к готовому бешбармаку.
Приятного аппетита.