Куриные желудки тушёные со сметаной в горшочках
В керамических горшочках потроха получаются невероятно мягкими. Густой соус придаёт мясу сладковатый привкус. Готовится без особых хлопот. Время – 80 минут.
Для 5-ти порций:
- 1000 г зачищенных пупков;
- 2 ст. л. жирной домашней сметаны;
- вода или бульон;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 20 г сливочного масла;
- большой пучок зелени;
- приправы, специи, соль, перец – на вкус.
- Нарезанные кубиком овощи обжаривают в сливочном масле альденте.
- Пупки нарезают средними кусочками. Выкладывают равными частями в керамические горшочки.
- Сверху субпродукты закрывают слоем овощной поджарки. Кладут сметану, приправляют блюдо специями, солят.
- Содержимое горшочков заливают водой так, чтобы полностью покрыть желудочки и овощи.
- Закрывают горшочки крышками или фольгой. Запекают желудочки 60 мин. в духовке при температуре 180 градусов.
Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью.
Как вкусно пожарить картошку с грибами и чесноком на сковороде
- Картофель и отваренные грибы – по 600 г;
- Чеснок – 7 долек;
- Масло растительное;
- Соль;
- 1 ст. л. цедры лимона.
Как правильно приготовить на сковороде картошку с грибами и чесноком, узнайте из поэтапного описания.
- Картофель почистите, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте в масле до подрумянивания.
- Грибы нарежьте слайсами, отдельно обжарьте в масле до готовности и введите измельчённые дольки чеснока.
- Обжарьте 10 мин. на слабом огне, введите в картофель.
- Посолите, добавьте цедру лимона, перемешайте и под закрытой крышкой жарьте 5-7 мин. на сильном огне.
- Выключите огонь и дайте постоять блюду на плите минут 5.
Картошка с грибами и сливками на сковороде
Тем, кто не считает калории, предлагаю обалденный рецепт жареной картошки с грибами и сметаной. Сами понимаете, что кашу маслом не испортишь, как и это блюдо сметанной заправкой. Сметану в этом рецепте можно заменить сливками, мне даже больше нравится именно сливочный соус. В любом случае, получается калорийное и очень вкусное блюдо.
Нам понадобится:
- картофель -5 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 250 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- сметана 15 % жирности или сливки 30% — 200 мл
- сладкая паприка
- укроп
- растительное масло
- соль
- перец
Лук нарезаем меленько, чтобы он только придал аромат нашему блюду. На сковороду наливаем растительное масло и растапливаем немного сливочного. Обжариваем лук до прозрачности.
Шампиньоны желательно подобрать небольшие, тогда их не нужно будет резать. Целенькие шляпки бросаем на сковороду и вместе с луком жарим минут 5 на среднем огне.
Картофель нарезаем тонкими ломтиками и также отправляем на сковороду. Периодически помешивая, обжариваем со всех сторон.
Когда все немного подрумянится, все солим, добавляем черный молотый перец и сладкую паприку и перемешиваем.
Теперь немного потушим овощи. Для этого вливаем в сковороду воду так, чтобы она покрыла продукты примерно наполовину. Тушим на небольшом огне под крышкой около 20 минут до мягкости.
Перед концом готовки добавляем сметану или сливки, размешиваем и оставляем еще 5 минут тушиться.
И уже в самом конце можно посыпать свежим укропом.
Подаем с пылу, с жару такое ароматное и аппетитное блюдо и радуем домашних.
Картошка на сковороде с замороженными грибами
Замороженные грибы в любое время смогут помочь разнообразить меню и являются хорошим подспорьем, чтобы приготовить быстро и просто вкусное блюдо. Немного потрудившись заранее и заморозив порционно, к примеру, на зиму вы не будете ломать голову, как бы раздобыть грибочки, чтобы приготовить их с картошкой. По вкусу ничем не отличается, как если бы только их собрали и приготовили. Единственно, есть некоторые нюансы, о которых расскажу в процессе приготовления.
Для приготовления нам понадобится:
- Картофель — 1 килограмм
- Замороженные грибы — 300 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Специи, зелень
Для того, чтобы пожарить картошку с замороженными грибами, их предварительно необходимо разморозить при комнатной температуре. Если же время поджимает, то можно использовать микроволновку. Для этого помещаем грибы в глубокую, подходящую емкость и ставим в режим разморозки. 5 минут будет достаточно, чтобы подготовить грибы к дальнейшей обработке.
Так как для жарки можно использовать любые грибы, смотрите на их исходные данные. Если это мелкие опята, то готовим их цельными. Если это белые грибы или подберезовики, то смотря, в каком виде вы их замораживали. В общем действуйте по ситуации.
Пока готовим овощи, поставим сразу сковороду на плиту и зальем маслом. Картофель нарезаем кубиками или соломкой. Масло к этому времени хорошо прогревается и сразу с доски выкладываем картошку. После перемешивания закрываем крышкой. Посмотрите, чтобы огонь был средний, но и не уменьшайте пока.
Тем временем лук нарезаем кусочками или полукольцами, в общем произвольно, как вам нравится. Далее лук выкладываем прямо на картошку, которую, кстати, пока мы не перемешивали. Время обжарки около 5 минут до того, как положили лук. Сверху подсолим и поперчим. Теперь аккуратно поддеваем картошку снизу и перемешиваем. К этому времени уже образовалась на нижних кусочках вкусная золотистая корочка.
Теперь отжатые грибы добавляем к овощам и перемешиваем все вместе. Жидкость, которая в любом случае остается в грибах смешается с картошкой, смягчит ее и пропитает своим грибным ароматом. Закрываем крышкой и доводим до готовности выждав 10-15 минут.
Картошка получается мягкая, ароматная. Приятного аппетита!
Приготовление жареной картошки с грибами в мультиварке
Диетический рецепт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Выглядит такое блюдо очень красивым и аппетитным, плюс сохраняет в себе всю пользу используемых продуктов.
Берем:
- 7-8 картофелин.
- Пучок петрушки с зеленым лучком и укропом (можно взять зелень любую в одном виде или вообще в блюде не использовать).
- 1 ложку масла растительного.
- 500 граммов любых заранее отваренных лесных грибов или свежих шампиньонов.
- Черный и красный молотый перец – по щепотке.
- Соль на вкус.
- Одну луковичку.
- Вода (кипяток) – 50 мл.
Сам процесс:
Репчатый лук почистить и нарезать мелко на кубики.
Крупные грибы порезать, мелкие оставить целыми. Если взяты дары леса, то предварительно их нужно 15 минуток отварить в соленой воде.
Картошку очистите, нашинкуйте соломкой.
Чашу мультиварки хорошо промажьте маслом, установите режим «жарка» на три минуты. За это время подсолнечное и чаша разогреются, вот теперь самое время добавлять ингредиенты.
Вбросьте грибы и лук, в том же режиме готовьте 10 минут, при этом крышку мультиварки не закрывайте, а продукты постоянно перемешивайте.
Добавьте картошку.
Вскипятите воду и влейте ее в чашу, перемешайте, закройте крышку в режиме «Жарка» готовьте 25 минуток. При этом периодически свои ингредиенты перемешивайте, дабы они равномерно прожарились.
Порубите зелень.
Откройте крышку, поперчите блюдо, посолите, перемешайте, не закрывая крышки, жарьте еще 5 минут.
Жареная картошка с грибами выкладывается на тарелку, присыпается измельченной зеленью, все готово, можно кушать!
Рецепт жареной картошки с сушеными лесными грибами и чесноком
Наверняка многие запасаются грибами на зиму, ведь при большом урожае все грибы сразу и не съешь. Раньше я не понимала ценность сушеных грибов, пока не научилась нескольким блюдам с ними. Одним из таких делюсь с вами.
Обратите внимание, что картофель в этом рецепте будет с кожурой
Нам понадобится:
- картофель -1,5 кг.
- сушеные грибы — 150 гр.
- соль — 1 ч. л.
- перец черный — щепотка
- перец красный — щепотка
- паприка — 1 ч. л.
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 2 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
Начинаем готовку с того, что кипятком заливаем сушеные грибы. Оставляем на 20 минут, они за это время размягчатся, набухнут от воды и восстановят свой неповторимый аромат.
Клубни для этого рецепта нужен молодой, с тонкой кожурой. Его мы хорошенько промываем, даже можно почистить щеточкой. Чистить не будем, а используем клубни с кожурой. Нарезаем кружочками толщиной 5 миллиметров.
Чеснок нарезаем небольшими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло и бросаем туда чеснок. Чуток обжариваем до прозрачности.
Через 5 минут добавляем часть всех специй — паприку, черный и красный перцы. В таком соусе обжариваем еще 5 минут.
Сливаем воду с грибов, но она нам еще пригодится. Оставляем миску с грибной водичкой в стороне. А грибы отправляем на сковороду к чесноку. Сюда же добавляем 2 столовых ложки оливкового масла. Даже не представляете какой стоит аромат на кухне!
Обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Теперь пришла пора положить на сковороду кружочки картофеля. Выкладываем постепенно, пересыпая солью и специями.
Все перемешиваем. Накрываем крышкой и обжариваем 5-7 минут.
После этого заливаем грибным бульоном все содержимое сковороды. Накрываем крышкой и туим примерно 15 минут.
На этом можно было бы и закончить. Но еще закрепляем успех с помощью духовки. Перекладываем все овощи и грибы в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
При запекании сок немного испариться, а кружочки станут румяными и с золотистой корочкой. А грибным ароматом пропитается весь ваш дом.
Процесс приготовления не самый короткий, но результат того стоит.
Куриные желудки, тушёные в мультиварке
Очень удобно готовить куриные желудки в мультиварке. В этом приборе продукты не пригорят, их не нужно помешивать в процессе и следить за приготовлением.
- 1 кг очищенных желудков;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. сметаны;
- 0,5 стакана воды;
- 1 ст. л. растительного масла.
Очищаем и шинкуем овощи. Морковку можно нарезать небольшими кубиками или натереть на терке. Выкладываем овощи в чашу, добавляем масло и готовим на программе «жарка» 15 минут.
Каждый желудок следует разрезать пополам. Выкладываем в чашу к овощам, добавляем воду, соль и специи. Кладем сметану и перемешиваем. Переключаем прибор на программу «тушение», установив таймер на 2,5 часа. Закрываем крышку и спокойно занимаемся своими делами. Когда прозвучит сигнал таймера, отключаем прибор и получаем желудки, которые настолько мягкие, что тают во рту. Подаем блюдо с любым гарниром. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Жареная картошка на сковороде с сушеными грибами
В данном рецепте вы можете использовать совершенно любые лесные грибы (лисички, боровики, опята, сыроежки и т.д.), которые были высушены для сохранения на зиму, а картошку в данном случае лучше всего взять розовую или любого не разваливающегося сорта.
Список необходимых продуктов:
- Картофель – 6-7 клубней.
- Сушеные грибочки – 250-300 гр.
- Чесночные дольки – 3 шт.
- Луковица среднего размера.
- Специи для картошки с солью – на собственный вкус.
- Пучок петрушки с укропом примерно на 70-80 гр.
- Подсолнечное без запаха для жарки.
Процесс приготовления:
Сушеные дары леса залейте водой, при этом она должна быть холодной, оставьте на 60-70 минут.
Картошку, чеснок и лук почистите.
Зелень измельчите, картофель нарежьте длинными полосками, как для фри, лук нашинкуйте мелко или четвертями колец, чеснок пропустите через чесночницу или потрите на мелкой терке (можно просто измельчить ножиком).
Влейте в сковороду подсолнечное, раскалите его, отправьте туда лук, около 7 минут обжарьте и снимите в блюдце.
Далее, не сливая жир, добавьте в сковороду еще пару ложек масла и выкладывайте свою картошку, на среднем огне без накрывания, готовьте 10 минут, затем помешайте и еще столько же.
Через 20 минут всыпьте к овощам промытые несколько раз грибы, перемешайте, готовьте теперь уже под крышкой минут 5-7.
Всыпьте к продуктам отложенный лук, добавьте специи и зелень, перемешайте, накройте крышкой, отключите огонь, оставьте на пять минут в таком состоянии. Жареная картошечка с сушеными грибами готова, можно смело подавать на стол с салатиком из свежих овощей!
С замороженными грибами
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 133 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы решили приготовить блюдо с замороженными грибами, которые собираетесь приобрести в магазине, обратите внимание на их состояние: они не должны слипаться комками. Обратное свидетельствует о том, что условия хранения были нарушены и он уже не раз размораживался, затем снова замораживался
В остальном жареный картофель с грибами из морозилки готовится как тот, где используются свежие продукты.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- замороженные лисички – 200 г;
- лук – 2-3 шт.;
- масло – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вначале нарежьте и обжарьте лук, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Бросьте на сковороду лисички, не размораживая их. Жарьте до полного выпаривания воды.
- Отдельно пожарьте картофель. Когда он будет готов, смешайте все вместе, посолите.
- Прожарьте еще 2-3 минуты.
Как приготовить тушеную картошку с грибами в мультиварке?
Потушить картошку в мультиварке – что может быть проще. Добавим также немного грибов, сметаны, лука и моркови, и блюдо заиграет совершенно новыми оттенками вкуса. Подаем к столу в горячем виде со свежей зеленью.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Грибы – 300-400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В чаше мультиварки разогреваем растительное масло в режиме «Жарка». Грибы промываем, обсушиваем, режем кусочками и обжариваем в чаше 7-10 минут. Помешиваем, чтобы не пригорели и равномерно обжарились.
Шаг 2. Репчатый лук и морковь измельчаем и высыпаем в чашу к грибам. Перемешиваем и обжариваем еще пять минут при помешивании.
Шаг 3. Картофель очищаем, промываем, режем небольшими кубиками. Добавляем нарезанную картошку в чашу с грибами и овощами.
Шаг 4. Вливаем воду, кладем сметану, соль и перец. Закрываем крышку и выбираем режим «Гречка» на тридцать пять минут.
Шаг 5. После того, как прозвучит сигнал готовности мультиварки, блюдо перемешиваем, добавляем рубленую зелень и оставляем настояться еще пять минут под крышкой для более насыщенного вкуса. Подаем в горячем виде.
Полезные советы, как вкусно стушить картошку с грибами
Если вы используете замороженные грибы и перед тушением не желаете их обжаривать, то размораживать продукты не нужно, прямо с морозильника их можно добавлять в кастрюлю с картофелем и варить.
Если вы решили разморозить свои дары леса, то лучше всего это сделать естественным путем, достав их за 2 часа до готовки или же залить холодной водой, если время поджимает. Но ни в коем случае не нужно размораживать грибы в кипятке или микроволновке, так потеряется весь их вкус, плюс продукты потеряют должную консистенцию.
Старайтесь подбирать для блюда самые маленькие грибочки, такие и смотрятся очень красиво, и имеют более насыщенный вкус и аромат. Если же продукты попались слишком крупные, предварительно обязательно порежьте их на части, чтобы удобно было класть в рот.
Лучше всего для тушения подходят шампиньоны, вешенки, лисички, маслята и боровики. Эти виды не требуют предварительного отваривания и могут использоваться сразу после сбора, нужно будет только их перебрать и промыть.
Подавайте тушеное угощение горячим, посыпав, ароматной зеленью. Наиболее вкусно сочетается блюдо с маринованными и свежими овощами – огурчиками, помидорчиками, хрустящими солеными кабачками.
Итак, однозначно картошка тушеная с грибами готовится довольно просто. И это блюдо не уступит по вкусу и питательности картофану приготовленному с мясом. Готовьте и будьте здоровы!
Удачи и Всех Благ!
Куриные желудки, тушенные с картошкой в сметане
- куриные желудки – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- смесь перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- вода – 0,2 л.
- Желудки хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью их покрывала, доведите до кипения и поварите полчаса.
- Выньте желудки, еще раз промойте и дайте им обсохнуть.
- Нарежьте кольцами лук и обжарьте в казане или глубокой сковороде в течение 5 минут.
- Желудки нарежьте небольшими кусками и положите к луку. Пожарьте вместе с ним пару минут, затем залейте водой, накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 минут.
- Очистите картошку, нарежьте крупными ломтиками. Положите к желудкам.
- Смешайте сметану с солью и смесью перцев, пропущенным через пресс чесноком, добавьте ее к желудкам с картошкой. Потушите до готовности картофеля, время от времени снимая крышку и все перемешивая.
Желудки, тушенные с картофелем в сметане, получаются особенно нежными и мягкими. Однако при отсутствии сметаны вместо нее можно использовать майонез. Вкус готового блюда из-за этого немного изменится, но все равно останется превосходным.
Картошка с грибами в томатно-сметанном соусе
Фото: youtube.com
Этот рецепт тоже хорош и для молодой, и для старой картошки.
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 35 г сливочного масла, растительное масло, специи и травы.
Приготовление:1. Мелко нарежь лук и обжарь его в растительном масле. Туда же добавь грибы и протуши, пока жидкость не испариться.2. Добавь кусочки моркови и жарь еще 3 минуты. 3. Выложи в сковороду крупные кусочки картошки, сливочное масло, специи и немного воды. Туши под крышкой. 4. Смешай сметану, томатную пасту и муку, добавь к картошке с овощами и протуши под крышкой еще 10 минут.
Как приготовить картошку с грибами на сковороде
Для приготовления картошки с грибами на сковороде потребуются три основных ингредиента: сама картоха, лук, грибы. От масла или жира можно спокойно отказаться, благо, что антипригарная посуда доступна. А соль и специи выбрать под свой вкус.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с грибами на сковороде:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
80 | 2 | 0.4 | 18.1 | |
41 | 1.4 | 10.4 | ||
24 | 4.2 | 1 | 0.1 | |
21 | 2.6 | 0.7 | 1.1 | |
734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Особых хлопот с картофелем не будет, а вот грибам лучше уделить больше внимания
Если они лесные (неважно, кто их собирал, ты, муж или бабушка на рынке), обязательно перебрать, удалив все червивые, гнилые. Если жаль выкидывать, то хотя бы срезать плохие части
Почти все виды грибов требуют замачивания в воде на длительное время. А для большей надежности их нужно отварить, дать покипеть в кипящей воде минут 5-10. Точное время и способ обработки будет описан в рецепте картошки с грибами на сковороде.
Подбирать можно абсолютно все съедобные грибы. Долгой обработки при этом не требуют только шампиньоны и вешенки.
У этого блюда может быть три основных вида: жареное, тушеное в соусе, густом или жидком.
Первый вид, жареная картошка с грибами, готовится в несколько этапов. На первом идет поджарка грибов с луком; на втором — отдельно картошки; на третьем — все объединяется в одно блюдо и подается горячим. Овощи можно жарить вместе, а потом добавлять к ним полуготовые (то есть уже отваренные) или сырые грибы. Солить рекомендуется ближе к окончанию готовки. Картошка не должна быть мокрой, поэтому лучше подсушивать ее бумажными полотенцами.
Пять самых низкокалорийных рецептов картошки с грибами на сковороде:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
1 ч 30 мин | 24 | +100 | |
40 мин | 30 | +16 | |
1 ч 10 мин | 62 | +22 | |
1 ч 15 мин | 67 | +15 | |
2 ч | 69 | +51 |
Второй вид, тушеная картошка с грибами, может готовиться на одной сковороде с поочередным добавлением разных продуктов, вплоть до соуса. Первый этап — это тушение картошки, с небольшим количеством воды или бульона. Лук можно добавить в процессе или сырым, или в виде грибной поджарки. Обычно кладется сметана или томатная паста (а можно и то, и другое). Если хочется новых ощущений, попробуй присовокупить к указанным продуктам еще маленькую баночку консервированной фасоли. Она хороша тем, что дает приятный привкус блюду, наполняет его, делает сытнее, а на готовку дополнительного времени не нужно.
Блюдо можно довести до такого состояния, чтобы его было удобно есть вилкой, с которой ничего не капает. То есть оно будет густым, плотным.
Дольешь воду, получится аппетитная юшка, которая при хранении, впрочем, исчезнет — картофель хорошо впитывает лишнюю жидкость.
Добавляя разные продукты, например, мясо, другие овощи, можно получить сотни вариаций этого блюда в разной подаче.
Картошка жареная с лесными грибами и луком
Как приятно в осеннюю погоду вернуться домой из леса с корзиной грибов, и приготовить вкусный ужин для всей семьи. Ну а поскольку в корзинах лежат вкусное разнообразие, то и готовить нужно картошечку с грибочками и луком.
Ингредиенты:
- 0,4 кг свежих грибов;
- 0,8 кг очищенного картофеля;
- 0,2 кг очищенного лука;
- Соль и перец по вкусу;
- 60 г растительного масла без запаха.
Этапы приготовления:
1. Грибочки промываются в холодной воде, очищаются и нарезаются на небольшие кубики.
2. Лук нашинковывается на ломтики и обжаривается в масле до золотистого цвета.
3. Затем к луку добавляются грибы, перемешиваются и обжариваются 6-8 минут, чтобы испарилась вся влага.
4. После этого к ним добавляется нарезанная брусочками картошка, соль и перец, перемешивается и обжаривается 15-18 минут до полной готовности блюда.
Готовить данное блюдо быстро и просто, потому что их не нужно размораживать и подолгу выпаривать из них всю влагу.
Описание рецепта — Картофель с грибами и куриными желудками:
В кулинарных кругах существуют рецепты, которые не блещут известностью среди гурманов. Но, тем не менее, они в ходу у домашних поваров в силу многих причин. Это и простота, и доступность ингредиентов, и чего греха таить –финансовая составляющая. Среди них, конечно, субпродукты, в том числе и куриные
Умение найти рецепт, в котором полностью раскроются вкусовые сочетания продуктов, немаловажное профессиональное качество поваров. Предлагаю один из таких рецептов
Картофель с грибами и куриными желудками — блюдо повседневного меню. Простое, сытное и вкусное. И поверьте, вы не пожалеете, если приготовите его для своих домашних.
Картофель с грибами и куриными желудками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г Жиры 2,95 г Углеводы 8,53 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления картофеля с куриными желудками и грибами возьмите такие ингредиенты:шампиньоны, картофель, куриные желудки, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
|
400 г |
Куриные желудки очистите, помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Залейте желудки водой, накройте крышкой и варите пока они не станут мягкими. Это зависит от возраста птицы. В общей сложности на это потребуется 50-60 минут.
Шаг 4:
|
60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю к желудкам.
Шаг 5:
|
60 г | ||
|
30 мл |
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Налейте подсолнечное рафинированное масло и тушите желудки с луком и морковью перемешивая в течение 10-15 минут. Можно немного посолить.
Шаг 6:
|
500 г |
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю с желудками, морковью и луком.
Шаг 7:
|
200 г |
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю. Можно взять любые грибы по вкусу.
Шаг 8:
|
0,5 ч. л. | ||
|
0,5 ч. л. |
Добавьте любые специи по вкусу. У меня это сушеный базилик и молотая куркума.
Шаг 9:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10:
|
1 шт. |
Добавьте лавровый лист и налейте воду, чтобы она не полностью накрывала овощи с грибами и желудками.
Шаг 11:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель с желудками и грибами на небольшом огне до готовности. В конце можно посыпать зеленью. По желанию добавьте измельченный чеснок.
Шаг 12:
Картофель с грибами и куриными желудками готов.
Шаг 13:
Ароматное, сытное и вкусное блюдо подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить куриные желудочки с картофелем на сковороде?
В таком рагу субпродукты сперва отваривают. Советую вам потратить время на такую подготовку, т.к. блюдо сильно выиграет во вкусе от этого. Отлично подчеркнут вкус мяса, помимо указанных в рецепте, такие специи как чеснок, куркума и орегано.
Что подготовить:
- 1 кг желудков;
- 0,5 кг картошки;
- 1 небольшая луковица;
- 1 средняя морковь;
- 2 – 3 веточки укропа;
- 3 – 4 ст.л. растительного масла;
- 0,2 – 0,3 л воды;
- соль по вкусу;
- щепотка тмина;
- немного карри.
Как пожарить:
1. Отварите желудочки в течение 45 минут.
2. Порежьте субпродукты на 3 – 4 части.
3. Нашинкуйте лук полукольцами. Натрите на крупной терке морковь.
4. Картофель нарежьте крупными ломтиками. Зелень нарежьте некрупно.
5. На сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте пару минут.
6. К жареному луку добавьте морковь и обжарьте еще 2 – 3 минуты.
7. На сковороду выложите желудки и, помешивая, готовьте еще пару минут.
8. Добавьте к содержимому сковороды картофель и перемешайте.
9. Влейте в сковороду воду и тушите до готовности картошки около часа – полутора.
10. За 5 минут до готовности положите рубленую зелень.
Получилось нежное жаркое. Приправьте его острым перцем и чесноком и наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!
Тушеный картофель с замороженными или сушеными грибами
Использовать по этому рецепту можно также свежие грибочки, но при этом их нужно будет обязательно предварительно отварить. Мы же рассмотрим вариант с замороженными продуктами или сушеными. В любом случае блюдо получается очень сытным и вкусным, так и хочется его побыстрее скушать.
Ингредиенты:
- Картошка – 8-10 клубней.
- Замороженные или сушеные маслята, боровики, лисички, опята и т.д. (давайте возьмем опят, с ними, на мой взгляд, получается наиболее вкусно) – 0,4-0,5 кг.
- Одна морковка.
- Одна головка лука.
- 6 веточек укропчика.
- 4 дольки чеснока.
- 60 гр. масла сливочного.
- Черный перец молотый и сушеный базилик – по щепотке.
- 500 мл. кипятка.
- 3 ложки подсолнечного.
Как тушить картофель с замороженными или сушеными грибами
Если опята были заморожены, предварительно за 2 часа до готовки выньте их с морозильной камеры и разморозьте, далее слейте всю жидкость и обжарьте на масле в сковороде 15 минут без крышки.
Если опята были высушены на зиму, их нужно на 30-40 минуток залить холодной водой, а затем всю воду слить, жарить продукты в данном случае уже не требуется.
Лук, картошечку и морковь очистите, порежьте, как нравится. Морковь я обычно режу полосками или тру на терке, лук измельчаю мелко, картошку крошу произвольно.
В кастрюлю влить масло, разогреть, вбросить лук, протушить 5-7 минут, всыпать далее морковь и грибы, поперчить, посолить, перемешать, продолжить тушить еще 5-7 минут.
Теперь вводим картошку и заливаем все крутым кипятком, накрываем крышкой, готовим на слабом огоньке до мягкости овощей, примерно 30 минуток.
Пока блюдо делается, измельчаем чеснок и зелень, вбрасываем продукты в кастрюлю, добавляем сливочное масло и подобранные приправы, солим, перемешиваем все ингредиенты, снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Все готово, можно выкладывать в тарелочки и подавать ан стол!
Пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки с грибами и луком
Еще один простой рецепт тушеной картошки – с грибами и луком. Надо сказать, что время готовки блюда довольно быстрое. Картошку режем небольшими кусочками, обжариваем овощи и шампиньоны и тушим все вместе до готовности. Через полчаса к столу можно подавать горячее кушанье.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 5- 6 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Шампиньоны промываем, обсушиваем, режем тонкими поперечными пластинками.
Шаг 2. Морковь очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Репчатый лук освобождаем от шелухи и режем мелкими кубиками.
Шаг 3. Картофель очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками среднего размера. Складываем их в толстостенную кастрюлю либо казан, заливаем водой в таком количестве, чтобы она едва покрывала картофель, и ставим на плиту. Подсаливаем, дожидаемся кипения и варим картофель до полуготовности.
Шаг 4. В сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния. Выкладываем пластинки шампиньонов, обжариваем до легкого золотистого цвета. В другой сковороде обжариваем аналогичным образом измельченные лук с морковью до румяного цвета. К варящемуся картофелю выкладываем обжаренные грибы и морковь с луком, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и тушим все вместе еще тридцать минут. Картофель должен стать полностью мягким.
Шаг 5. Готовую картошку раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченной зеленью, подаем в горячем виде.
Желудки, тушенные с картошкой в мультиварке
- куриные желудки – 0,5 кг;
- картофель – 0,7 кг;
- морковь – 100 г;
- лук – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- вода – 0,5–0,75 л;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- В емкость мультиварки влейте масло, положите в него промытые и нарезанные кусками субпродукты.
- Включите режим «Выпечка» на 10 минут.
- Очистите овощи.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов.
- Включите режим выпечки еще на 5–10 минут.
- Помидоры очистите от кожуры, обдав их для этого кипятком. Порежьте томатную мякоть небольшими кусками, положите в чашу мультиварки к куриным желудкам.
- Включите режим тушения на 10 минут.
- Добавьте порезанный кусками картофель, влейте воду, приправьте и подсолите. Включите режим тушения на 1,5 часа.
Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью. Больше ничего добавлять в него не надо.
Рецепт приготовления картофеля с грибами и курицей на сковороде
- Картофель – 800 г;
- Куриное мясо – 500 г;
- Грибы – 600 г;
- Лук – 3 головки;
- Масло растительное;
- Сметана – 200 мл;
- Соль – по вкусу и щепотка розмарина.
Рецепт приготовления картофеля с грибами на сковороде описан ниже пошагово.
- Картофель и лук очистить, помыть и порезать кубиками (картофель резать крупнее).
- Разогреть масло в сковороде и обжарить сначала картофель до румяной корочки, затем ввести лук и обжарить 10 мин.
- Посолить и добавить розмарин, аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой.
- Куриное мясо порезать кубиками, грибы порезать соломкой, выложить всё в отдельную сковороду с раскалённым маслом и жарить 15 мин. на сильном огне.
- Посолить, перемешать, заправить сметаной и перемешать, чтобы сметана равномерно распределилась по всей массе.
- Томить на медленном огне 10 мин., подавать сразу, разложив в порционные тарелки.
Простой рецепт приготовления картошки с грибами на сковороде
Данный рецепт приготовления картошки с грибами на сковороде считается самым простым. Хрустящая корочка жареного картофеля и аромат лесных грибов – лучшее сочетание ингредиентов для вкусной и полноценной трапезы.
- Картофель – 1 кг;
- Отваренные грибы – 700 г;
- Соль;
- Любимые специи;
- Животный жир – для обжаривания.
Приготовьте картошку с грибами на сковороде при помощи фото и пошагового описания.
Картофель очистить, порезать тонкими брусочками, залить водой и оставить на 30 мин., иногда перемешивая руками.
Выложить на кухонное полотенце и дать обсохнуть.
Грибы нарезать кусочками, выложить в растопленный жир и поджарить до полного испарения жидкости, а затем до подрумянивания.
Добавить к грибам картошку, дать обжариться до румяной корочки, ввести соль и любимые специи, перемешать.
Выключить огонь, сковороду накрыть крышкой и оставить на плите на 7-10 мин.