№6. Жаренные зеленухи в сметане: рецепт с картошкой
Для жареных рядовок зеленых с картофелем возьмите следующие продукты:
- картофель – 1 кг;
- зеленушки – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 150 гр;
- зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пучка;
- соль, перец черный – по вкусу;
- масло растительное.
Как приготовить грибы зеленушки:
- В сковороду вливаем 3 столовые ложки растительного масла, хорошо нагреваем и выкладываем в нее нарезанный картофель.
- Жарим, не перемешивая, 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем картофель снизу вверх. И так повторяем до образования румяной корочки, солим и перчим.
- В другую сковороду вливаем масло и обжариваем нарезанный полукольцами лук.
- К нему добавляем зеленушки, нарезанные соломкой, и жарим все до золотистой корочки, солим, перчим.
- За пару минут до готовности вливаем сметану, перемешиваем.
- Смешиваем картофель с грибами, добавляем зелень, перемешиваем и под закрытой крышкой тушим пять минут. Сразу же подаем к столу на ужин.
Для заготовки впрок применяют два вида переработки зеленушек: горячий и холодный метод.
Рулет из курицы и грибов
А давайте приготовим что-нибудь с мясом. К примеру, пожарим на сковородке или запечём в духовке куриный рулет из цельной грудки с грибами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 4 шт,
- Грибы только что из леса (можно шампиньонов) – 100 грамм,
- Одна луковица,
- Ягоды замороженные или свежие (брусника, клюква или красная смородина) – 150 грамм,
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем и отбиваем грудинку для рулета
Сперва нарезаем лук и грибы (предварительно очищенный и вымытые). Грудку режем на пластины. Можно приготовить рулет из целой грудки. Нужно с помощью ножа удалить косточки и слегка подрезать филе справа и слева, раскрыв её полностью – получится одинаковый по толщине пласт. Остатки филе мелко нарезаем.
Отбиваем мясо.
Обжариваем лук и к нему добавляем грибы. Готовим пока вся влага из грибов не выпарится. Добавляем ягоду и 5 минуток ещё тушим.
Соединяем и перемешиваем грибы с измелённым филе, солим и перчим. На грудку выкладываем начинку и свернув перевязываем ниткой.
На раскалённой сковороде обжариваем рулеты. Крупную грудку запекаем в фольге в духовке.
Крупный рулет нарезаем на порции, а мелкий подаем целыми.
Запеченные в духовке лесные грибы с чесноком и петрушкой
Эти жареные в духовке грибы отлично подойдут к курице или к свинине
Одно из лучших применений для этого лакомства — самое простое: запекание в духовке с пикада, смесью трав, панировочных сухарей и специй, которую часто добавляют в каталонские блюда.
Ингредиенты для приготовления запеченных в духовке лесных грибов:
Кухня — испанскаяВремя готовки: 15 мин.Кол-во порций: 4 шт.
- 500 г свежих грибов, протертых начисто
- 1 / 2 стакана (125 мл) оливковое масло
- Мелкая морская соль и свежемолотый перец
Для пикады :
- 2 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки
- Мелкая морская соль
- Горсть свежих плоских листьев петрушки, крупно нарезанных
- 1 ст. оливковое масло первого отжима
- 1 / 3 стакана (1 / 2 унции . / 15 г) свежих хлебных крошек
- Масло для смазки
Пошаговый план приготовления запеченных в духовке лесных грибов:
- Нагреть печи до 400 ° F (200 ° C) и установить стойку в верхней трети печи. Любые крупные грибы разрежьте пополам или на кусочки, оставив более мелкие грибы целыми. В большой, сухой жарить кастрюлю, соте грибы на слабом огне , чтобы удалить избыток влаги, около 5 минут. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем. Увеличьте огонь до средне-сильного и обжарьте, переворачивая грибы, чтобы они покрыли все стороны, примерно 5 минут. Снять с огня и отставить.
- Для того, чтобы сделать picada , используя ступку и пестик, раздавливание вместе чеснок и 1 / 2 чайной ложки. соль, затем добавьте петрушку и оливковое масло и измельчите до образования густой гладкой пасты. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.
- Смажьте маслом противень, в котором грибы уместятся в один слой. Переложите грибы на сковороду и сбрызните их пикадой . Жарьте на верхней решетке примерно 5 минут, пока грибы не начнут шипеть. Включите бройлеров и жарить , пока не подрумянится, 1 до 2 минут. Переложите на разогретую тарелку и сразу подавайте .
Грибы тушеные с мясом в сливках
Ингредиенты:
- 80 г говядины;
- 1/2 кг шампиньонов;
- 40 г лука репчатого;
- 2 бульонных кубика
- зелень петрушки;
- 3 ст. л. муки;
- масло для жарки;
- 2 ст. л. сливок или жирной сметаны;
- лавровый лист, душистый перец.
Приготовление:
Говядину разделить на более мелкие кусочки и отбить кухонным молоточком. На сковороде разогреть масло и обжарить кусочки говядины, посыпанные мукой. Когда мясо станет золотистым, переложите его в кастрюлю.
В той же сковороде обжарить грибы, нарезанные кубиками, и лук, нарезанный перьями. Все обжарить несколько мин. Добавить к мясу.
В кастрюлю влить бульон, добавить специи и тушить мясо около 20 минут на среднем огне. Соус заправить сметаной или сливками и влить в мясо. Все тщательно перемешать и варить, пока соус не загустеет и мясо не станет совсем мягким. В самом конце варки добавить нарезанную петрушку.
Хрустящие запеченные грибы
Фото: pinterest.ru
Привычные шампиньоны приобретают совсем новый вкус.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, по 1 ст.л. соевого соуса, оливкового масла и бальзамика, чеснок, розмарин, специи, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Смешай шампиньоны с давленым чесноком, бальзамиком и розмарином. Сверху вылей слегка разогретое оливковое масло с соевым соусом, добавь специи и оставь грибы в маринаде минимум на полчаса. Слей лишнюю жидкость и обваляй грибы во взбитом яйце с мукой. С помощью зубочистки обмакни каждый шампиньон в сухари и запекай 25 минут при 200 градусах.
Ризотто с грибами и овощами: рецепт постный без мяса и вина
Ингредиенты:
- 4 веточки петрушки;
- 90 г сыра Пармезан;
- 250 г грибов;
- 1 лук-шалот;
- 3 зубчика чеснока;
- 60 г растительного масла;
- 400 г риса;
- 1,2 л куриного или овощного бульона;
- 5 веточек тимьян, соль и перец, щепотка молотого чили, сок лимона.
Приготовление:
Петрушку вымыть, стряхнуть и нарезать ломтиками. Сыр пармезан натереть на терке, а очищенные грибы нарезать ломтиками. Очищенный лук-шалот и чеснок мелко нарезать, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить измельченные ингредиенты около 2 минут.
Добавить рис и варить 1 минуту. Выложить в бульон рис с луком и чесноком, варить 10 минут. Тимьян вымыть и обсушить, удалить листья.
Добавьте к рису грибы, петрушку и листья тимьяна. Варить 8 минут, приправить солью, перцем, чили и лимонным соком. Добавьте тертый пармезан и оставшееся масло. Перемешайте ризотто и подавайте.
Брускетта с грибами и сыром рикотта
Ингредиенты:
- 1 чиабатта;
- горсть грибов (лисички, белые грибы);
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 10 г сыра рикотта;
- тертый мускатный орех;
- масло, соль перец.
Способ приготовления:
Режем чиабатту на 8 частей. Обжарьте каждую сторону до золотистого цвета (на сковороде-гриле). Очищенные и нарезанные грибы кусочками обжарить на сливочном масле 5 минут.
Намажьте сыр рикоттой на хлеб и разложите на нем жаренные грибы. Непосредственно перед подачей посыпьте брускетту небольшим количеством тертого мускатного ореха, слегка сбрызните хорошим оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Основные ингредиенты
Свежие вешенки и шампиньоны продают в супермаркетах круглый год, поэтому городские жители могут полакомиться любимым блюдом в любое время. Но самые вкусные супы получаются из свежих лесных грибов. Из них готовят рассольники, солянки, борщи, окрошки и похлебки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супов с грибами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | |
80 | 2 | 0.4 | 18.1 | |
24 | 4.2 | 1 | 0.1 | |
41 | 1.4 | 10.4 | ||
41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
В состав первых блюд входит картофель, лапша или вермишель, капуста, морковь, лук. В супы-пюре добавляют плавленый сыр, сливки или сметану. Перед подачей угощение посыпают гренками из белого хлеба. В тайской кухне в первые грибные блюда добавляют креветки, лимонный сок и соус чили. Японцы любят шиитаке, которые варят в бульоне с добавлением соевого и рыбного соуса, а также острых специй и сыра тофу.
В обычные дни в супы кладут мясо или филе птицы. Во время в поста блюда добавляют только овощи, грибы и бобовые.
Грибовница – классический суп из свежих белых грибов
Самое простое, быстрое и вкусное блюдо из лесных грибочков – прозрачный грибной супчик из белых. Свежие можно заменить маринованными. Незаменимый аромат и вместо мяса.
- Белые грибы – 200 грамм,
- Картофель – 3 средних,
- Морковь и лук – по 1 шт,
- Зелень,
- Соль и перец.
Принесённые из леса боровики почистите и помойте. Порежьте на кусочки и опустите в кипяток – варить 25-30 минут, снимая пенку.
Измельчённый лук и тёртую морковку обжарьте на сковороде. Нарежьте картошку.
После варки грибы надо немного обжарить.
В кастрюлю с кипящим бульоном опустить картошку и варить около 10-ти минут.
Далее добавить обжарку и посолить.
Затем в бульон идут грибочки. Варка ещё 3 минутки. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
Подавать с зеленью. При желании поперчить.
Запеченные в духовке лесные грибы
Запеченные в духовке лесные грибы
Это блюдо достаточно сытное, чтобы его можно было съесть само по себе или подать с рисом на пару. Запеченные в духовке лесные грибы с чесноком и тимьяном — определенно вкусны. Наслаждайтесь!
Ингредиенты для приготовления Запеченных в духовке лесных грибов:
Время готовки: 30 мин.Кол-во порций: 4 шт.
- 1 кг. лесных грибов (сочетание грибов портобелло, шитаке и вешенки), очищенных, вымытых или очищенных и нарезанных щеткой
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- ¼ стакана оливкового масла
- Морская соль и свежемолотый перец
- 6 веточек свежего тимьяна
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
Пошаговый план приготовления Запеченных в духовке лесных грибов:
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Смешайте грибы и чеснок в большой жаровне, добавьте оливковое масло и перец и перемешайте. Добавьте веточки тимьяна и запекайте в духовке, пока не станет золотисто-коричневого цвета и вся жидкость не испарится, 25–30 минут, периодически помешивая. Достаньте из духовки и добавьте вустершир, соль и измельченный тимьян.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Рекомендуем приготовить:
Как приготовить грибы лисички (8 отборных рецептов)
Как приготовить грибы зонтики (7 рецептов)
Как вкусно приготовить грибы (6 рецептов)
Получай лучшие статьи на почту каждую неделю
Гречневый суп с грибами
Фото: ok.ru
С картофельными клецками он получается еще интереснее.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г грибов, 0,5 стакана гречки, 1 луковица, 1 морковь, 2,5 л воды, 1 лавровый листы, 2 картофелины, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками, залей водой и отвари до готовности. Обжарь грибы с тертой морковью и измельченным луком. Отдельно отвари картофель, разомни его в пюре и перемешай с яйцом, специями и мукой. Добавь к курице гречку и лавровый лист, а потом с помощью ложки – клецки из картофельного теста. Когда клецки всплывут, добавь зажарку, доведи суп до кипения и провари еще 5 минут.
Жульен с курицей и лесными грибами в горшочках по-домашнему
Запеченные грибочки с картошечкой, да под румяной корочкой растаявшего сыра. М-м-м – «Ум отъешь»!
Ингредиенты:
- Куриная грудка (отварная) – 2 шт,
- Репчатый лук – 2 больших луковицы,
- Картошка – 1 кг (лучше молоденькая),
- Сыр твёрдых сортов – 100-150 грамм,
- Свежие грибы (подойдут шампиньоны, опята, лисички, белые, подберёзовики, подосиновики) – полкилограмма,
- Сливки – 0,5 литра,
- Сливочное масло – полпачки,
- Немного растительного масла для обжарки,
- Перец, соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем курицу, грибы и лук. Курочку на небольшие кусочки, лук – полукольцами.
Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нём грибы. В обжаренные грибочки вносим курицу и лук – жарим до готовности. Солим, перчим и добавляем сливочное масло.
Картошку режем соломкой или на кружочки.
В подготовленные горшочки кладём картофель – наполняем до половины. Солим. Добавляем обжаренные грибы, с курицей и луком. Заливаем сливками и сверху тёртый сыр.
Выкладываем горшочки на противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Грибной суп-пюре со сливками
Состав:
- 500 г лесных грибов или шампиньонов;
- 600 мл овощного бульона;
- 200 мл сливок 18%;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- базилик, орегано, эстрагон, морская соль, молотый черный перец.
Приготовление:
В кастрюле растопить половину масла, добавить нарезанный кубиками лук и чеснок и обжарить, периодически помешивая. Грибы тщательно вымыть, нарезать толстыми дольками, добавить к обжаренному луку и чесноку, обжарить до испарения воды из грибов.
Добавить бульон и сушеные травы, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 20 минут. Взбейте суп до однородной массы, затем добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
Ризотто со свежими лесными грибами
Вот вам и необычное блюдо из итальянской кухни – ризотто – рис с грибами. Чтобы получилось идеальное ризотто, а не рисовая каша, необходимо выбирать крахмалистый рис круглозёрных сортов (Арборио).
- Свежие лесные грибы – 300 грамм,
- Круглый рис сорта Арборио – стакан,
- Лук – 2 небольших луковицы,
- Белое вино – 70 мл,
- Мясной или овощной бульон – 700 мл,
- Сыр,
- Тимьян и петрушка,
- Сливочное и оливковое масло,
- Соль.
Вымытые и нарезанные грибочки обжариваем на сковороде. Выложить их на противень и в духовку на полчаса (190 градусов).
Тем временем обжарить лук. Добавить к нему рис и подержать пару минут.
Внести часть сливочного масла, дождаться пока оно не разойдётся и влить вино.
Когда вино впитается настало время бульона. Только добавляйте в рис порциями, а не весь сразу же – пока не приготовится рис до состояния, чтобы слегка похрустывал. В это же время надо посолить. Варить помешивая на среднем огне.
Снять с огня и добавить остатки сливочного масла, тёртый сыр, петрушку и тимьян. Перемешать.
Достать из духовки грибы и соединить с рисом. Ну а теперь пора звать к столу!
Невероятно вкусный грибной суп с лисичками
Лисички – это настолько универсальный продукт, что из него готовят великое множество блюд: пасты, ризотто, консервацию и даже салаты, но мы сегодня поговорим об очень ароматном, вкусном и полезном супе, который с легкостью приготовит даже ребенок, а результат вас приятно удивит.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Лисички – 150 гр.
- Картошка – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка (рубленая) – 2 ст.л.
- Орегано – 1 щепотка.
- Тимьян (свежий) – 2 веточки.
- Сливки 10-20% — 2 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Грудинка свиная соленая – 70 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с очистки и нарезки овощей: полторы луковицы мелко крошим, а полголовки откладываем в сторону – она пригодится нам немного позже.
Шаг 2. Тщательно промываем грибы от мусора и окунаем на 5 минут в кипяток, после, сливаем жидкость, а лисички перебрасываем на дуршлаг либо мелкое сито.
Шаг 3. В кастрюле, в котором мы будет варить суп, разогреваем смесь из масел.
Шаг 4. Измельченный лук обжариваем на минимальном огне до мягкости и соединяем с лисичками, приправляем веточкой тимьяна и щепоткой сушеного орегано – перемешиваем и томим все вместе около 10 минут.
Шаг 5. Тем временем морковку натираем на крупной терке, картошку нарезаем кубиками среднего размера и чеснок рубим тонкими пластинками.
Шаг 6. Томленые лисички заливаем водой (можно заменить бульоном) и засыпаем картошку, варим 5 минут и после добавляем морковь (готовим еще 10-12 минут). По истечении времени отправляем в емкость чеснок.
Шаг 7. Варим суп на огне, чуть выше среднего.
Шаг 8. Параллельно режем соленую грудинку маленькими квадратиками одинакового размера.
Шаг 9. В сковороде вытапливаем весь жир из сала, чтобы кусочки стали хрустящими и золотистыми.
Шаг 10. Оставшийся лук нарезаем мелкими брусочками, подготавливаем петрушку.
Шаг 11. В момент, когда из грудинки практически вышел весь жир – засыпаем в сковороду лук.
Шаг 12. В ароматный суп подливаем две ложки нежирных сливок и провариваем пару минут.
Шаг 13. Когда сало и лук станут коричнево-золотистого цвета, выключаем огонь.
Шаг 14. Перекладываем содержимое сковороды в отдельную пиалу.
Шаг 15. В это же время снимаем кастрюлю с супом с конфорки и посыпаем измельченной зеленью.
Шаг 16. Подаем кушанье вместе с зажаркой. Приятного аппетита!
Желе из лисичек
Из лисичек можно приготовить и очень вкусную оригинальную закуску — винное желе с грибами и шпинатом. Это изысканное блюдо больше подойдет для праздничного стола.
Для его приготовления возьмите такие ингредиенты:
- лисички — 250 г;
- красный лук — 1 головка;
- шпинат — 150 г;
- грибной бульон — 250 мл;
- вино «Херес» — 6 ст. л.;
- желатин — 6 г;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- уксус (отдайте предпочтение винному или бальзамическому) — 2 ст. л.;
- масло из грецких орехов — 3 ст. л.;
- соль, перец — на свой вкус.
Готовьте этот кулинарный изыск, следуя пошаговой инструкции:
- Замочите гранулы желатина в холодной воде.
- Грибы почистите и оботрите влажной полотняной салфеткой. Порежьте их тонкими слайсами.
- Разогрейте 50 мл грибного бульона. Растворите в нем набухший желатин. Влейте вино с оставшимся бульоном. Посолите, поперчите, перелейте заготовку в форму и отправьте ее в холодильник, чтобы желе наполовину застыло.
- Обжарьте лисички на сковороде с добавлением подсолнечного или оливкового масла. Добавьте к ним нарезанный кольцами лук. Обжарьте его вместе с грибами до золотистости. Посолите, поперчите содержимое сковороды.
- Переберите шпинат. Помойте его. Сбрызните листочки шпината уксусом, соединенным с ореховым маслом и солью.
Выложите на блюдо шпинат, формируя из него «подушку». Поверх шпината расположите жареные лисички. Сверху распределите желе и подавайте блюдо к столу.
Из грибов можно приготовить много очень вкусных и оригинальных блюд, которые наверняка понравятся вашим домочадцам и гостям. Не стоит ограничивать свою фантазию! Осень — подходящее время для кулинарных экспериментов.
Жареные лесные грибы быстрого приготовления
Жареные лесные грибы
Этот рецепт жареных лесных грибов можно приготовить примерно за 15 минут, и он идеально подходит для макарон, риса или проса. Вы также можете улучшить жареного цыпленка, или хороший кусок жареной рыбы (морской окунь, дикий лосось или палтус). Грибы подрумяниваются в оливковом масле с чесноком, луком-шалотом или зеленью на ваш выбор; немного вина завершат ваше блюдо.
Каким бы простым ни был бы рецепт, готовый продукт получился насыщенным, мясным, землистым и абсолютно богатым питательными веществами. Лесные грибы издавна почитались как на Востоке, так и на Западе за их предполагаемую мощную лекарственную ценность.
Ингредиенты для жареных лесных грибов быстрого приготовления:
Кухня — американскаяВремя готовки: 10-15 мин.Кол-во порций: 4-6 шт.
- 500 г. лесных грибов * (шиитаке, белые грибы, лесная курица, черная труба, устрица , лобстер, лисичка, сморчки, портобелло или их сочетание)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 лука-шалот, нарезанные тонкими ломтиками
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 2 чайные ложки измельченных трав (розмарин, шалфей, тимьян и майоран отлично сочетаются с грибами)
- 1/2 стакана нарезанной итальянской петрушки
- Морская соль и свежемолотый перец
Пошаговый план жареных лесных грибов быстрого приготовления:
- Аккуратно протрите грибы.
- Обрежьте и выбросьте все жесткие стебли. (Стебли шиитаке отлично подходят для бульона, но они слишком жесткие для употребления. Самая нижняя часть грибных гроздей, таких как лесная курица, может иметь слегка древесный слой, поэтому обрежьте его).
- Нарежьте грибы ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма.
- Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде. Добавьте лук-шалот, готовьте 1 минуту и добавьте грибы.
- Готовьте, часто помешивая, в течение 8–10 минут, пока грибы не выпустят сок и не начнут подрумяниваться.
- Добавьте чеснок и белое вино, увеличьте огонь до сильного и готовьте еще 2 минуты, пока вино не испарится.
- Добавьте травы; хорошо перемешайте и приправьте по вкусу. Добавьте петрушку и подавайте.
- Шиитаке: этот гриб использовался для комплексного лечения рака и СПИДа, иммунной регуляции и защиты печени.
- Белые грибы : этот гриб считается тонизирующим средством для сердечно-сосудистой системы и обмена веществ и обычно укрепляет системную слабость.
- Лесная курица (Майтаке): этот гриб считается одним из королей лекарственных грибов. Считается, что он обладает противораковыми свойствами, действует как ингибитор опухолей и защищает печень.
- Устрица: используется для укрепления вен, как усилитель иммунитета и расслабление сухожилий и суставов.
- Лисичка / Черная труба: богатый витамином В, этот гриб, усиливающий иммунитет, якобы подавляет рост опухолей.
- Портобелло: этот богатый калием гриб помогает мускулам и нервам.
- Кримини: эти коричневые шампиньоны богаты антиоксидантами и помогают в профилактике рака и детоксикации печени.
- Морель: этот гриб обладает противовоспалительным действием, богат антиоксидантами, обладает противоопухолевыми свойствами и укрепляет иммунитет.
№ 3. Грибная икра
Икру из рядовок зеленых можно готовить различными способами. В такое блюдо добавляют зелень, чеснок, острый перец, овощи, томатную пасту и майонез. Рассмотрим два рецепта приготовления грибной икры.
Для приготовления икры из рядовок нужны следующие ингредиенты для 4-х банок емкостью 0,5 л:
- вареные грибы 2 кг;
- репчатый лук – 400 г;
- морковь – 700 г;
- паприка сладкая – 2 ч.л.;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное.
Как правильно готовить гриб зеленушка:
- Рядовки отваренные обжариваем на сильном огне в течение 15 минут без масла.
- Вливаем масло и обжариваем еще 15 мин на среднем огне.
- Очищенный лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все на второй сковороде.
- Обжаренные овощи соедините с грибами и измельчите в мясорубке.
- Потушите грибы с овощами на медленном огне 15 мин.
- Посолите, добавьте паприку, уксус. Хорошо перемешайте и потушите еще 5 минут.
- Выложите икру в банки, накройте крышками и стерилизуйте 30 минут.
- Закатайте крышками и после остывания уберите в прохладное место на хранение.
Грибная икра с добавлением томатной пасты
Для приготовления этой пикантной, ароматной закуски вам понадобятся следующие компоненты:
- отваренные зеленушки – 3 кг;
- томатная паста – 300 мл;
- лук репчатый – 5 головок;
- чеснок – 10 зубчиков;
- вода – 2 стакана;
- соль – по вкусу;
- укроп, петрушка – по вкусу;
- уксус 9% – 3 ст. л.
Как приготовить грибы зеленки — описание:
- Лук измельчите кольцами и обжарьте на разогретой сковороде 10 минут на среднем огне до золотистости.
- Отваренные зеленушки прокрутим на мясорубке и выложим в широкую кастрюльку.
- Лук пропустите через мясорубку и добавьте к грибам. Все обжарьте в течение 10 минут.
- Томатную пасту смешайте с водой, добавьте в грибы и тушите 40 минут на медленном огне.
- В конце приготовления посолите, добавьте измельченную зелень, уксус, давленый чеснок и тушите еще 5 минут.
- Икру разложите по банкам, накройте крышками и стерилизуйте 20 минут.
- Закатываем, переворачиваем, даем остыть под одеялом и выносим в прохладное помещение.
Спагетти с грибным соусом и помидорами
Ингредиенты:
- макароны для спагетти;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 лук-шалот, нарезанный;
- 4 зубчика чеснока, молотый;
- 1 стакан красного вина;
- помидоры;
- горсть свежей петрушки, нарезанной;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке. Оставьте полстакана воды для варки макарон. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте лук-шалот и готовьте до светло-коричневого цвета около 5 минут.
Добавить чеснок и тушить еще 1 минуту, добавить грибы и тушить 8-10 минут. Добавьте вино, помидоры и мелко нарезанную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу.
Варить до консистенции густого соуса около 5 минут. Переложите спагетти в сковороду с томатным соусом, добавьте воды, если соус слишком густой.
Что ещё можно приготовить из маринованных грибов
Если вы не знаете, что можно сделать с маринованными грибами, воспользуйтесь этими рецептами.
Лепешка с маринованными грибами.
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки,
- 200мл воды,
- 1 ч. ложка сухих быстрых дрожжей,
- 1 ч. ложка сухого молока,
- 100 г маринованных грибов,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка сахара.
Способ приготовления:
Смешать муку, сухое молоко, сахар и дрожжи. Залить теплой водой, перемешать. Маринованные грибы порезать мелкими кубиками, смешать с размягченным сливочным маслом, выложить в тесто, перемешать. Оставить на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.
Затем сформовать лепешку и выложить ее на смазанный маслом противень. Оставить еще на 30 минут. После сделать сверху надрезы и поместить в разогретую до 210 °С духовку. Испечь до готовности.
Горячие бутерброды.
Ингредиенты:
- 1 батон,
- 200 г твердого сыра,
- 250—300 г вареной колбасы,
- 1 стакан маринованных грибов,
- 4—5 луковиц,
- 100 г майонеза,
- 2 помидора,
- 2 вареных яйца,
- молоко,
- маргарин по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовить начинку: лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Грибы мелко порубить, добавить в лук и обжарить вместе. Колбасу нарезать кубиками, высыпать в грибы с луком, перемешать, прогреть и снять с огня. Яйца порубить и перемешать с начинкой.
Батон нарезать на ломтики толщиной 1,5 см. Окунуть каждый ломтик в молоко с одной стороны и положить на смазанный маргарином противень смоченной стороной вниз. Верх покрыть майонезом и разложить начинку. Затем положить нарезанные тонкими кружками помидоры, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.
Рулет с маринованными шампиньонами.
Тесто:
Ингредиенты:
- Мука,
- 1 стакан молока,
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- 3 ст. ложки сахарной пудры,
- 2 ст. ложки сухого вина,
- корица по вкусу.
Начинка:
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка,
- 200 г маринованных или консервированных в собственном соку шампиньонов
- 1 —2 луковицы,
- 3 ст. ложки майонеза,
- приправа по вкусу.
Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов замесить жидкое (консистенции сметаны) тесто. Вылить его на смазанный противень, разровнять и испечь в нагретой духовке до готовности.
Чтобы сделать это вкусное блюдо с маринованными грибами, нужно приготовить начинку. Для этого окорочка надо пожарить до готовности, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кубиками. Мясо перемешать с обжаренным луком, специями и измельченными грибами. Тушить 5 минут при помешивании, посолить и добавить майонез. Готовую начинку распределить ровным слоем на испеченном корже, свернуть пласт рулетом.
Выложить рулет на противень, запечь в духовке в течение 10 минут.
А ещё можно приготовить из маринованных грибов то, что очень нравится детям – пиццу! Её рецепт представлен ниже.
Пицца с аджикой и маринованными опятами.
Тесто:
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 200 г размягченного сливочного масла
- 1 стакан пива.
Начинка:
Ингредиенты:
- 50 г аджики,
- 100 г копченой курятины,
- 100 г твердого сыра,
- 100 г маринованных опят,
- 1 вареное яйцо,
- майонез по вкусу.
Муку перетереть с размягченным маслом, добавить пиво. Замесить некрутое тесто и убрать в холодильник на 3 часа.
Затем раскатать его слоем не более 1 см, уложить на противень, сделать бортики, наколоть вилкой и выпечь на среднем огне до готовности.
Затем смазать поверхность лепешки аджикой, уложить кусочки копченой куриной грудки, посыпать половиной нормы тертого сыра, выложить слой грибов (шляпки опят), посыпать тертым яйцом, сделать сетку из майонеза и посыпать оставшимся сыром.
Поставить в горячую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Закусочный блинный торт с копченой корейкой.
Ингредиенты:
- 500 г маринованных грибов,
- 100 г копченой корейки,
- 1 луковица,
- 1 стакан муки,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 2 яйца,
- 1 стакан молока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
Крем:
Ингредиенты:
- 200 г мягкого (плавленого) сыра,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- зелень укропа по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы, лук и корейку пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле при помешивании 5 минут.
Из муки, крахмала, молока и яиц замесить тесто, добавить в него обжаренный фарш, посолить и перемешать, и испечь блинчики.
Для крема сыр взбить с размягченным сливочным маслом, добавить тонко шинкованную зелень укропа.
Уложить блинчики стопкой, прослаивая сырным кремом, в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течение 5—7 минут.
Теперь, когда вы знаете, что сделать с маринованными грибами, выберите понравившийся вам рецепт и попробуйте приготовить вкусное блюдо.
Запеченные в духовке лесные грибы с чесноком и тимьяном
Ингредиенты для приготовления Запеченных в духовке лесных грибов:
Кухня — Время готовки: 30 мин. Кол-во порций: 4 шт.
- 300 г вешенок, очищенных
- 200 г лесной курицы, очищенной
- 200 г грибов шиитаке, очищенных и разрезанных пополам
- 200 г грибов кремини, очищенных и разрезанных пополам
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец
- 6 веточек свежего тимьяна
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
Пошаговый план приготовления Запеченных в духовке лесных грибов:
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Смешайте грибы и чеснок в большой жаровне, добавьте оливковое масло и перец и перемешайте. Добавьте веточки тимьяна и запекайте в духовке, пока не станет золотисто-коричневого цвета и вся жидкость не испарится, 25–30 минут, периодически помешивая. Достаньте из духовки и добавьте вустершир, соль и измельченный тимьян.