20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Ингредиенты для приготовления супа-пюре с мясом

lass=»ingredients»>

  1. Мясо 500 г.
  2. Лук 1 гол.
  3. Морковь 1 кор.
  4. Картофель 200 г.
  5. Сладкий перец 1 шт.
  6. Петрушка 1 пуч.
  7. Чеснок 2 зуб.
  8. Сливки сливочные 50 г.
  9. Соль (по вкусу). по вкусу

1 отварить мясо.


Мясо предварительно замочить в воде, порезать на небоьшие куски. Поставить кастрюлю на плиту с водой примерно около двух литров, довести до кипения и положить мясо. На малом огне проварить до полу готовности около двадцати, тридцати минут (время зависит, от сорта выбранного мяса). После как проварится мясо, выложить его на тарелку, а бульон процедить.

2 варим овощи.


Тщательно промыть овощи, почистить и нарезать (как резать, большой разницы нет). Бульон доведите до кипения и выложите в него овощи. Вариться должно около десяти минут.

3 перемешать в блендоре.


Нарезать мясо на мелкие кусочки и добавить в бульон с овощами. Довести до готовности и за три минуты до завершения добавить чеснок и зелень, посолить. После, с помощью блендера размельчить, добавить сливки, перемешать, и нагреть на плите, не доводя до кипения.

4 подавать к столу.


Как мы говорили ранее, любая достойная пища, это праздник для нас и нашего желудка. А что за праздник без должного оформления. Перед подачей блюда к столу можно его насыпать в пиалы украсить зеленью, порезать дольки лимона и потом уже подавать. Можно подать заранее испеченные сухарики к супу это, так же будет хорошим дополнением. Затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — В некоторых случаях кто- то предпочитает не смешивать мясо с супом в блендоре а, нарезав на кусочки добавить в тарелки.

– — овощи используйте приемущиственно свежие, так как по сравнению с морожеными они превосходят по вкусовым характеристикам.

– — В данном рецепте приготовления супа пюре можно использовать, такие разновидности мяса как, свинина и говядина.

Шурпа с говядиной

Здесь приводится раскладка рецепта, опубликованного советской «Книге о вкусной и здоровой пище». Уже одно то, что хозяйки десятилетиями готовят на обед этот суп с мясом и картофелем, свидетельствует о том, что он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,75 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Томат-пюре- 2 ложки столовых
  • Соль, специи – по предпочтению

Приготовление:

Отварить говяжий бульон. Мясо нарезать кусочками. Морковь нарезают кубиками.

Нарезанный соломкой лук пассеруют, мясо обжаривают.

Соединяют лук и мясо, добавляют морковь, томатное пюре, щепотку сахара и прожаривают 10 мин.

Подготовленные ингредиенты выкладывают в говяжий бульон, доводят до кипения и добавляют картофель.

Варят до готовности.

Солят за пару минут до готовности.

Пошаговый рецепт приготовления томатного супа с говядиной

Яркий томатный суп выходит особенно питательным с добавлением говядины. Домашнее блюдо отлично разнообразит Ваше меню и приятно удивит насыщенным вкусом. Берите на заметку!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Томаты в собственном соку – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили – 40 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем говядину и режем ее небольшими кубиками.

Шаг 2. Измельчаем лук, острый перец и чеснок.

Шаг 3. На кубик делим очищенный от семян болгарский перец.

Шаг 4. Очищенную картошку делим на кубики.

Шаг 5. Натираем морковь на терку.

Шаг 6. Говядину обжариваем в масле около 10 минут.

Шаг 7. Также подрумяниваем и морковь.

Шаг 8. Дополняем морковку луком, острым перцем и чесноком.

Шаг 9. Выкладываем овощи к мясу. Жарим 5 минут.

Шаг 10. Дополняем продукты мукой, солью и специями. Вымешиваем и томим еще три минуты.

Шаг 11. Заливаем содержимое литром воды.

Шаг 12. Добавляем картошку и болгарский перец. Готовим на слабом огне 40 минут.

Шаг 13. Выкладываем томаты в соку и варим еще 10 минут. Выключаем плиту.

Шаг 14. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу со свежей зеленью!

Как сварить гороховый суп с говядиной?

Аппетитный и наваристый гороховый суп отлично дополнит говядина. Такое блюдо идеально подойдет для семейного обеда. Готовьте его по простому пошаговому рецепту, с которым справятся даже начинающие кулинары.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Горох – 200 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 7 шт.
  • Петрушка измельченная – 1 ст.л.
  • Укроп измельченный – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим бульон из говядины, репчатого лука, одной морковки и листочков порея. Когда мясо станет мягким, добавляем перец и лавровый лист. На варку уйдет, примерно, 1,5 часа.

Шаг 2. На растительном и сливочном масле обжариваем измельченную морковь, сельдерей и лук-порей. Томим около 3-5 минут.

Шаг 3. После достаем мясо, остужаем и измельчаем его.

Шаг 4. Бульон процеживаем с помощью сита.

Шаг 5. Снова ставим бульон на плиту, дополняем его мясом, овощами, горохом и кубиками картофеля. Солим и кладем сюда специи. Когда горох и картошка станут мягкими, присоединяем чеснок и зелень.

Шаг 6.Аппетитный гороховый суп с говядиной готов. Подаем его к столу со сметаной.

Пошаговый рецепт приготовления супа с говядиной и лапшой

Оригинальное блюдо для Вашего обеденного стола – суп с говядиной и лапшой. Такое угощение выйдет невероятно сытным и насыщенным по вкусу. Оцените яркий кулинарный рецепт.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень сушеная – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Для лапши:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу ставим отвариваться говядину. В это время старательно вымешиваем тесто на лапшу из яиц, муки и соли. Раскатываем заготовку, скручиваем в рулет и режем тонкими полосами. Оставляем их подсыхать.

Шаг 2. Тонкими полукольцами разделываем лук.

Шаг 3. Морковку натираем на терке и обжариваем в растительном масле.

Шаг 4. Дополняем овощ луком. Томим овощи до мягкости и дополняем томатами в соку. Тушим еще 6 минут на маленьком огне.

Шаг 5. Очищаем картошку и разделываем ее тонкой соломкой. Кладем ее в готовый мясной бульон.

Шаг 6. Как только овощ станет мягким, опускаем в заготовку подсушенную лапшу.

Шаг 7. Дополняем массу тушеными овощами.

Шаг 8. Солим угощение и посыпаем специями. Готовим еще три минуты и выключаем плиту.

Шаг 9. Насыщенный говяжий суп с лапшой готов. Пробуйте!

Фасолевый суп с говядиной и красной фасолью

Сытный и витаминный суп для Вашего обеда получается из говядины и красной фасоли. Яркое и насыщенное по вкусу угощение никого не оставит равнодушным. Порадуйте себя и своих близких!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Фасоль красная – 200 гр.
  • Капуста квашеная- 200 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину нарезаем кусками среднего размера, заливаем их водой и ставим на плиту. Готовим около часа.

Шаг 2. Спустя час выкладываем сюда фасоль, которую заранее вымачиваем 3-4 часа. Вариться продукт будет около 30-40 минут.

Шаг 3. Вслед за фасолью опускаем в бульон кубики картофеля.

Шаг 4. Когда продукты будут в полуготовности, отпускаем в кастрюлю капусту и варим еще 10 минут.

Шаг 5. Дополняем заготовку пассеровкой из моркови, лука и томатной пасты. Солим, перчим блюдо и держим его на огне до мягкости фасоли и картошки.

Шаг 6. Аппетитный домашний суп готов. Можно пробовать!

Венгерский суп-гуляш с мясом и картофелем

Это рецепт настоящего традиционного венгерского супа, который готовят на основе мяса и картофеля.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Помидоры свежие – 100 гр.
  • Перец сладкий –400 гр.
  • Сушеная венгерская паприка – 3 ложки чайных
  • Соль – по вкусу
  • Мука пшеничная– 200 гр.
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками.

Нарезать лук. Обжарить до зарумянивания.

Добавить воду и готовить до размягчения мяса.

Приготовить пасту для гуляша из муки, яйца и воды.

Картофель нарезать кубиком и выложить к мясу.

Когда картошка сварится – добавляют протертые томаты и перцы, нарезанные колечками.

Пасту отварить и добавить в гуляш.

Можно подавать.

Приготовление супа-пюре с мясом:

1 отварить мясо.


Мясо предварительно замочить в воде, порезать на небоьшие куски. Поставить кастрюлю на плиту с водой примерно около двух литров, довести до кипения и положить мясо. На малом огне проварить до полу готовности около двадцати, тридцати минут (время зависит, от сорта выбранного мяса). После как проварится мясо, выложить его на тарелку, а бульон процедить.

2 варим овощи.


Тщательно промыть овощи, почистить и нарезать (как резать, большой разницы нет). Бульон доведите до кипения и выложите в него овощи. Вариться должно около десяти минут.

3 перемешать в блендоре.


Нарезать мясо на мелкие кусочки и добавить в бульон с овощами. Довести до готовности и за три минуты до завершения добавить чеснок и зелень, посолить. После, с помощью блендера размельчить, добавить сливки, перемешать, и нагреть на плите, не доводя до кипения.

4 подавать к столу.


Как мы говорили ранее, любая достойная пища, это праздник для нас и нашего желудка. А что за праздник без должного оформления. Перед подачей блюда к столу можно его насыпать в пиалы украсить зеленью, порезать дольки лимона и потом уже подавать. Можно подать заранее испеченные сухарики к супу это, так же будет хорошим дополнением. Затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — В некоторых случаях кто- то предпочитает не смешивать мясо с супом в блендоре а, нарезав на кусочки добавить в тарелки.

– — овощи используйте приемущиственно свежие, так как по сравнению с морожеными они превосходят по вкусовым характеристикам.

– — В данном рецепте приготовления супа пюре можно использовать, такие разновидности мяса как, свинина и говядина.

Очень вкусный гречневый суп с говядиной

Оригинальное угощение для Вашего стола – гречневый суп с говядиной. Такое блюдо приятно удивит Ваших родных питательностью и ярким вкусом. Забирайте идею для обеденного меню!

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 350 гр.
  • Крупа гречневая – 80 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Вода – 2 л.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль – 20 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину погружаем в кастрюлю с водой до готовности. На это уйдет, примерно, 1,5 часа. В конце солим по вкусу.

Шаг 2. Гречневую крупу быстро обжариваем в прогретой сковороде.

Шаг 3. Измельченный лук жарим с тертой морковью в растительном масле.

Шаг 4. Кубиками режем картошку. Отправляем продукт в готовый бульон.

Шаг 5. После картофеля выкладываем гречку.

Шаг 6. Спустя 20 минут кладем в кастрюлю овощи.

Шаг 7. Дополняем массу специями и измельченным чесноком. Варим еще 5 минут и выключаем плиту.

Шаг 8. В конце дополняем суп свежей зеленью. Даем блюду настояться 10-15 минут.

Шаг 9. Аппетитное угощение для Вашего обеда готово!

Суп с мясом и картошкой ассорти

Этот суп интересен насыщенным мясным вкусом, получается очень сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 500 гр.
  • Филе свиное – 500 гр.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Морковь  — 0,5 кг.
  • Перец, соль, специи – по предпочтению
  • Томаты – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Фасоль стручковая – 150 гр.
  • Лист лавровый     — 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 3 л.

Приготовление:

Нарезать картофель мелкими кубиками, морковь – кружками, фасоль — кусочками.

Мясо нарезать кубиками, лук – полукольцами.

В кастрюле с толстым дном разогревают масло и вместе с луком обжаривают мясо до золотистой корочки, заливают водой и варят полчаса, добавив за пять минут до окончания специи.

Затем добавляют морковь и картофель, кукурузу и фасоль, варят до готовности овощей.

Простой и вкусный рисовый суп с говядиной

Простой в приготовлении и невероятно вкусный суп для Вашего обеда – рисовый с говядиной. Такое блюдо порадует питательными свойствами и ярким ароматом. Попробуйте!

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сметана – для подачи.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2. Говядину отвариваем в воде до получения наваристого бульона. На это уйдет примерно 1,5 часа.

Шаг 3. Приступаем к нарезке. Томат измельчаем.

Шаг 4. Перекладываем его на сковороду.

Шаг 5. Из готового бульона отделяем один черпак.

Шаг 6. Вливаем его к томату.

Шаг 7. Кипятим заготовку на слабом огне пару минут. В процессе разминаем содержимое вилкой.

Шаг 8. В это время нарезаем луковицу.

Шаг 9. Кладем ее в томатную массу. Томим еще 10 минут.

Шаг 10. Подготовим рис. Его необходимо хорошенько промыть в воде.

Шаг 11. Готовые овощи отправляем в бульон.

Шаг 12. Следом выкладываем и рис.

Шаг 13. Солим содержимое по вкусу.

Шаг 14. Посыпаем молотым перцем. Варим блюдо еще 20 минут и убираем с плиты.

Шаг 15. Готовый суп сразу же разливаем по тарелкам.

Шаг 16. Дополняем угощение сметаной и ароматной зеленью. Можно подавать к столу!

Простой суп из говядины с картошкой

Приготовить сытное блюдо для Вашего обеда очень просто. Берите на заметку несложный кулинарный рецепт супа из говядины и картофеля. Угощение выйдет наваристым и вкусным.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Вермишель – 30 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 10 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Овощи очищаем от кожуры, мясо промываем.

Шаг 2. Дальше мясо режем небольшими кусками.

Шаг 3. Заливаем кусочки водой и ставим на плиту. Немного подсаливаем.

Шаг 4. Часть моркови режем ножом.

Шаг 5. Другую часть натираем на терке.

Шаг 6. Измельчаем репчатый лук.

Шаг 7. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом.

Шаг 8. Сюда же кладем тертую морковь.

Шаг 9. Томим овощи до мягкости на умеренном огне.

Шаг 10. Кубиками режем очищенный от семян болгарский перец.

Шаг 11. Также поступаем и с картошкой.

Шаг 12. Через час варки мяса, кладем в кастрюлю картофель.

Шаг 13. Когда содержимое закипит, дополняем его перцем и кусочками моркови.

Шаг 14. Как только картофель станет мягким, кладем сюда вермишель.

Шаг 15. Выкладываем и овощи. Блюдо убираем с плиты и даем ему настояться 10 минут.

Шаг 16. Простой домашний суп с картофелем и говядиной готов!

Куриный картофельный суп с мясом

Быстрое в приготовлении блюдо с отчетливым вкусом куриного супа.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 3 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Брокколи – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец, соль, специи – по предпочтению
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ложка столовая
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

Из окорочков, сельдерея с добавлением горошинок перца на среднем огне готовят бульон.

Морковь нарезать тонкой соломкой, чеснок и лук измельчить.

Из готового бульона достать окорочка, бульон процедить.

В кастрюле пассеровать лук, чеснок, морковь, залить бульоном, добавить брокколи, специи, нарезанный ломтиками картофель и варить до его готовности.

Выложить в суп нарезанное мясо окорочков, довести до закипания, снять с огня.

Дать супу настояться 10 мин. и подавать.

Мятный суп с картошкой и мясом

Суп понравится тем, кто ценит острые оригинальные супы.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 2 шт.
  • Чечевица красная – 4 ложки столовых
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Листья мяты – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 2 зубка
  • Паприка – ½ ложки чайных
  • Перец душистый
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Перец горошком
  • Соус «Табаско» — 1 ложка чайная
  • Соль, перец черный – по предпочтению
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

Из курятины готовят бульон с добавлением любимых специй.

Лук нарезают тонкими кольцами, чеснок продавливают через пресс.

Картошку нарезают брусочками. Чечевицу промывают. Литья мяты мелко рубят.

Лук и чеснок пассеруют.

Из кипящего бульона удаляют специи и окорочка. Кладут картофель и чечевицу, пассерованные овощи, листья мяты, паприку и перец, вводят соус «Тобаско».

Варят до готовности картофеля и чечевицы.

Готовый суп блендируют, разливают по тарелкам, добавив нарезанное куриное мясо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.