Картофельный суп на бульоне из индоутки с помидорами черри и рожками

Том ям на обычном молоке

Фото: shooga.ru

Вместо хлеба к том яму подают вареный рис.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 1 стакан жирного молока, 300 г очищенных креветок, 4 шиитаке, 1 луковица, 1 лайм, 2 помидора, полпучка кинзы, 50 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 горошины черного перца, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Обжарь измельченные лук и грибы, всыпь нарезанные помидоры, имбирь, выдави через пресс чеснок. Добавь горячую воду, креветки, раздавленные скалкой горошины перца и вари 10 минут. Влей молоко, сок лайма, соевый соус, присыпь мелко нарубленной кинзой и посоли.

Оританг — корейский суп с уткой

Такое блюдо хорошо согревает в дождливый и сырой день, так как достаточно острое и сытное.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт..
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1/2 ст. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Мясо утки срезать с каркаса и отложить в сторону. Кости обмыть и положить вариться в кастрюлю. Нарезать мелко чеснок. Утиное мясо нарезать на бруски и положить в миску, где смешать чеснок, сахар, соль с перцем, уксусом и соевым соусом.

В кастрюле разогреть масло и обжарить мясо, влить бульон и проварить еще минут 20. Измельчить лук-шалот, морковь и капусту, перец порезать вместе с семенами, добавить их в бульон и варить до мягкости капусты.

Суп с овощами и сельдереем

Фото: vkusnoisrael.com

Отличная замена надоевшим густым супам с картофелем. Это блюдо станет одним из твоих любимых!

Тебе понадобится: 1,5 стакана любого бульона, 2 моркови, 1 кабачок, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 стебель сельдерея, 1 красная луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. сахара, щепотка тимьяна, пряная лимонная соль, пучок зелени.

Приготовление:1. В сотейнике растопи масло, обжарь нарезанные мелкими кубиками морковь, лук и мякоть кабачка, добавь измельченный стебель сельдерея. Туши овощи в соке, который из них выделиися, на минимальном огне до мягкости.2. Добавь натертые на терке томаты, всыпь тимьян, прокипяти и залей водой. Вари под крышкой 15-17 минут.3. Приправь суп лимонной солью и сахаром, подавай к столу в горячем виде, обязательно посыпав свежей зеленью.

Простой рецепт супа из дикой утки

Горячее блюдо из дикой утки готовится быстро из нехитрого набора ингредиентов. Этот простой рецепт станет находкой для каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 400 г утки;
  • 1 морковка;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 50 г сметаны;
  • 3 помидора;
  • 2 пучка свежей зелени;
  • 0,25 ч.л. черного перца;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 2 л питьевой воды.

Тушку промываем, разделываем на порционные кусочки, помещаем в кастрюлю. Заливаем птицу кипятком, снимаем пену и варим при слабом кипении полтора часа.

Чистим лук с морковью, режем овощи кубиками. Картофель также очищаем, нарезаем ломтиками. Через 1 час после закипания бульона, закладываем в кастрюлю лук с морковкой.

Через 10 минут добавляем картошку, перемешиваем, варим еще четверть часа. Затем кладем ложку сметаны и доводим до кипения.

Готовый суп отставляем в сторону, добавляем измельченные томаты, рубленую зелень и специи по вкусу.

Овощной суп с яичной заправкой

Фото: visitacaribe.com

Восхитительный суп с гречневой крупой, овощами и необычной яичной заправкой.

Тебе понадобится: 2 л воды, 3-4 картофелины, 1 морковь, 2 небольшие луковицы, 3 ст. л. гречневой крупы, 250 г брокколи, 0,5 цуккини, 2 яйца, 1 лавровый лист, соль и перец.

Приготовление:1. Сложи в кастрюлю нарезанные брусочками картофель и цуккини, разобранную на мелкие соцветия капусту брокколи, порезанные кубиками половинку моркови и одну луковицу, залей водой и поставь вариться. Спустя 10 минут всыпь гречку.2. Из оставшейся моркови и луковицы приготовь поджарку, переложи ее в суп, когда овощи проварятся после момента закипания минут 15. Добавь специи.3. Яйца взбей вилкой или венчиком в чашке, влей тонкой струйкой в кастрюлю с овощами и гречкой, постоянно помешивая.

Утиный суп с клецками

Если имеются остатки утиной тушки (шея, гузок, крылышки) не спешите их выбрасывать. Как раз из этих частей получается отличный навар, из которого можно сварить суп с клецками.

Ингредиенты:

  • 800 г супового утиного набора;
  • 4 картошины;
  • 1-2 свежих яиц;
  • 1 морковка;
  • 2 л питьевой воды;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст.л. молока;
  • 3-4 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 пучок укропа;
  • немного соли и черного перца.

Птицу споласкиваем, опускаем во вместительную кастрюлю, заполняем посуду комнатной водичкой, варим где-то полтора часа. Весь шум, который периодически будет всплывать, убираем шумовкой.

Когда мясо будет свободно отделяться от костей, вынимаем утку на отдельное блюдо для остывания. Бульон процеживаем, чтобы исключить попадания осколков костей и других примесей.

Чистим овощи от кожуры и шелухи. Лук, морковку и картофель нарезаем примерно одинаковыми кубиками. Мясо отделяем от костей, режем, возвращаем в кастрюлю. Следом закладываем подготовленные овощи, варим суп 12 минут после момента закипания.

Из яиц, муки, молока и щепотки соли заводим некрутое тесто для клецок. Набирая чайной ложкой порцию теста, опускаем её в кипящее блюдо. Так поступаем со всем тестом.

Когда готовые клецки всплывут на поверхность, блюдо солим, перчим по вкусу, добавляем зелень. Прогреваем блюдо еще 5 минут, убираем с огня.

Шулюм — утиный суп с картофелем

Этот вид супа готовят в походах, так как он получается густым и невероятно сытным, но в домашних условиях он получается ничем не хуже.

Ингредиенты:

  • Филе утки 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Масло растительное — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Масло разогреть в казане и кастрюле с толстыми стенками, утку нарезать кусочками и отправить жариться. Лук очистить, нарезать полукольцами и вкинуть к мясу. Потом очищенную морковь нарезать кружочками и добавить через 10 минут после лука, добавить нарезанный чеснок.

Вскипятить воду и посолить, влить ее в казан. Картофель нарезать и положить в конце. Нарезанный пополам перец положить в готовый суп, лавровый лист и соль с перцем, варить еще 15 минут.

Сырный суп из утки

Любителям сырных супов обязательно понравиться данный рецепт. Блюдо получается очень легким, нежным с приятным пряным послевкусием.

Ингредиенты:

  • 1 утка;
  • 200 г сельдерея;
  • 3 ст.л. сл. масла;
  • 5 средних луковиц;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 200 г полутвердого сыра;
  • 200 г морковки;
  • 1 ст.л. рубленой петрушки;
  • 400 г картофеля;
  • 50 г сливок;
  • 0,5 ч.л. тмина.

Тушку разделываем на порционные куски. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем утку до румяной корочки. Очищаем лук с морковкой, мелко шинкуем овощи. Очищенный картофель режем кубиками, а корень очищенного сельдерея нарезаем соломкой.

В кастрюлю с холодной водой опускаем подрумянившуюся утку и нарезанные овощи. Варим суп до полной готовности, добавляем сливки и специи. Натираем сыр, посыпаем им суп, перемешиваем, отставляем блюдо с конфорки. Суп разливаем по тарелкам и подаем со свежей зеленью.

Ароматный том ям с кальмарами

Фото: magiccopper.ru

Кокосовое молоко хорошо смягчает остроту том яма.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмара, 10 очищенных креветок, 200 г грибов, 3 помидора, 50 мл соевого соуса, 1 лайм, полпучка кинзы, 2 лемонграсса, 2 ст.л. кокосового молока, 4 горошины черного перца, 1 ст.л. кунжута, соль, 2 л воды.

Приготовление: Кальмар очисти от пленок и нарежь кольцами. Вскипяти воду, всыпь измельченные грибы, помидоры, лемонграсс и вари 15 минут. Добавь креветки, кальмары, соус, кокосовое молоко, мелко нарубленную зелень и раздавленные скалкой горошины перца. Через 2 минуты посоли, присыпь кунжутом и выключи.

Том ям с креветками и красной рыбой

Фото: recept-borscha.ru

Используй любые специи и травы, которые подчеркивают тонкий аромат рыбы.

Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 200 г очищенных креветок, 1 лайм, 2 лемонграсса, 1 острый перец, 100 мл кокосового молока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, полпучка кинзы, 50 г сливочного масла, молотый перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Рыбу нарежь, залей холодной водой и провари 10 минут. Измельченные чеснок и острый перец обжарь 3 минуты, добавь томатную пасту, имбирь и молотый перец. Переложи зажарку в кастрюлю к рыбе, всыпь креветки, нарезанные лайм, лемонграсс и вари 8 минут. Добавь кокосовое молоко, соевый соус, нарубленную кинзу и соль.

Том ям из морского коктейля

Фото: сытый-медведь.рф

Чем больше морепродуктов, тем вкуснее получится том ям.

Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, 1 острый перец, полстакана риса, 1 лайм, 3 листика лайма, 100 мл кокосового молока, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. молотого имбиря, 40 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Обжарь измельченные чеснок, лук и острый перец, всыпь имбирь, растертые в ступе горошины перца, томатную пасту и листья лайма. Вскипяти воду, добавь промытый рис и нарезанные шампиньоны. Через 10 минут всыпь зажарку, морской коктейль, выдави сок лайма. Провари 5 минут на медленном огне, влей кокосовое молоко, соус и посоли.

Суп с запеченной уткой и грибами шиитаке

Любителям восточной кухни должно точно понравиться такое блюдо, ведь его специфический кисло-сладкий вкус не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Грибы шиитаки (в сушеном виде) — 30 г
  • Прозрачная лапша — 200 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар — 15 г
  • Перец красный — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 10 г

Приготовление:

Утку обмыть, смазать маслом, солью с перцем и отправить запекаться. Достать с противня и нарезать на части. Грибы замочить в воде, вынуть, нарезать и обжарить. В воде от грибов смешать крахмал с соевым соусом.

В кипящую воду бросить кусочки утки, крахмальный раствор, лапшу, перец и сахар. Варить до готовности.

Суп из утки

Утиный суп с лапшой и грибами по-восточному

утка, лук-порей, лук репчатый, лук-шалот, морковь, помидор, белое вино, бульон из утки, рисовая лапша, грибы кримини, грибы шиитаке, грибы муэр, зеленый лук, паста чили, паста ныок мам, кинза, соль, перец.

раздел: Грибные супы, Суп-лапша, Супы из птицы

Суп гороховый с копченым гусем

гусь (или утка, копченые), горох (лущеный), мука, жир, лук репчатый, соус, зелень, гренки, белый соус (готовый).

раздел: Гороховые супы, Супы из птицы

Суп гороховый с гусем

гусь или утка, горох (лущеный), жир, лук репчатый, мука, соус белый (готовый), соль, перец молотый, гренки, зелень.

раздел: Гороховые супы, Супы из птицы

Суп из утки с мочеными яблоками

утка, морковь, лук репчатый, сельдерей (корень), картофель, моченые яблоки, растительное масло (для обжаривания), лавровый лист, черный перец (горошек), соль.

раздел: Супы из птицы

Пряный корейский суп из утки с овощами «Оританг»

утка, белокочанная (или пекинская капуста, молодая), морковь, перец чили (зеленые острые), лук шалот, чеснок, зеленый лук, рисовый укусу (или яблочный уксус), сахар, растительное масло, соевый соус, соль, черный перец.

раздел: Супы из птицы, Корейская кухня

Суп из утки с грибами и перловкой

утка, перловка, петрушка, сельдерей (корень), грибы (сушёные), перец душистый (горошек), лавровый лист, сметана, укроп, петрушка (зелень), соль, перец, сок лимонный, вода.

раздел: Супы из птицы, Крупяные супы, Грибные супы

утка, лук зелёный, чеснок, соус соевый, перец красный, соль.

раздел: Супы из птицы

Суп из жареной утки с сельдереем и лапшой для микроволновки

утка (жареная), лук репчатый, сельдерей (корень), утиный бульон (или овощной), морковь, лапша (отварная), перец белый (молотый).

раздел: Супы из птицы, Супы для СВЧ

Суп из утки с грибами, кукурузой и имбирем для микроволновки

утка (филе), бульон куриный, грибы (свежие), кукуруза консервированная, лук репчатый, мука, вода, имбирь, перец чёрный (молотый), соль.

раздел: Супы из птицы, Грибные супы, Супы для СВЧ

Суп из утки с сушеными грибами и фасолью

утка (мясо), фасоль, петрушка (корень), сельдерей (корень), грибы (сушёные), перец душистый (горошек), сметана, сок лимонный, вода, укроп (зелень), соль, перец.

раздел: Грибные супы, Супы из птицы, Фасолевые супы

бульон куриный, утка (жареное мясо), каштаны, соль.

раздел: Супы-пюре, Супы из птицы

Суп из утки с сушеными трепангами и овощами

трепанги (сушеные), утка, капуста, свекла, коренья, картофель, лук репчатый, утиный бульон.

раздел: Супы из птицы, Супы из морепродуктов

Суп из утки с чечевицей

утка (субпродукты, ножки, крылья, спинка, шейка), чечевица, картофель, морковь, лук репчатый, укроп, лавровый лист, перец душистый, соль.

раздел: Супы из птицы, Чечевичные супы

Суп из утки с домашней лапшой

утка, картофель, морковь, лук репчатый, домашняя лапша (готовая), петрушка, зеленый лук, лавровый лист, перец (смесь), соль.

раздел: Супы из птицы

Суп из утки со спаржей и имбирем по-китайски

филе утка, вода, спаржа (консервированная), имбирь (свежий), кунжутное масло, чеснок, соль.

раздел: Супы из птицы, Китайская кухня

Суп из копченой утки (или гуся) с фасолью

копченая утка (или копченый гусь), фасоль, морковь, сельдерей (молотые семена), лук репчатый, жир, лавровый лист, зелень.

раздел: Супы из птицы, Фасолевые супы

картофель, утка (грудка), морковь, лук репчатый, зелень, соль.

раздел: Супы из птицы

Суп из утиных потрошков

печень, желудок, сердце, шея, крылья), рис, лук репчатый, морковь, перец болгарский, перец черный (горошек), соль, чеснок, лавровый лист, вода.

раздел: Супы из птицы

утка, лапша, имбирь (корень), зеленый лук, мандарин, апельсин, лимон, соль, перец.

раздел: Супы из птицы

Пшенный суп с утиными желудками

вода, пшено, картофель, морковь, соль специи, зелень, лук, масло оливковое, утиные желудки.

раздел: Крупяные супы, Супы из птицы

Пряный суп из индоутки

индоутка (ножки), морковь, сельдерей, стручковый перец (красный), лук зелёный, спаржа, имбирь, соевый соус, вода, бульонный кубик (утиный или куриный), соль, перец, .

раздел: Супы из птицы

Суп из индоутки

индоутка, капуста белокочанная, лук репчатый, перец (сладкий), кабачок цуккини, морковь, помидор, вода, чеснок, перец чёрный, соль, петрушка, .

раздел: Супы из птицы

Суп из индоутки с зеленым горошком и сельдереем

индоутка, масло сливочное, петрушка, горошек зеленый, морковь, сельдерей 2 штука, лук репчатый, соль, чеснок, перец, укроп, .

раздел: Супы из птицы

Суп из индоутки и сыром

индоутка, сельдерей (корень), сливочное масло, петрушка, лук шалот, мука, чеснок, морковь, укроп, картофель, тмин, соль, перец, сливки, сыр (натертый), базилик, .

раздел: Супы из птицы

Суп с рисом и овощами

Фото: livingnotes.ru

Вкусное и диетическое первое блюдо, которое отличается сытностью и ароматом.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 3 картошки, 0,5 кабачка, 0,3 баклажана, по 1 небольшой луковице и моркови, 1 стручок сладкого болгарского перца, 5 помидоров черри, 3 ст. л. рисовой крупы, 1 крупная долька чеснока, растительное масло, соль, специи и зелень.

Приготовление:1. Сначала в кипящую воду всыпь рис, вари десять минут на очень слабом огне, затем добавь поджарку из моркови с луком.2. Поочередно, позволяя бульону прокипеть минут 5-7, добавляй в кастрюлю с рисовой крупой нарезанный соломкой картофель, затем кабачок, брусочки баклажана, кубиками порезанные перец и томаты без кожицы.3. В самом конце суп посоли и приправь по вкусу, всыпь измельченный свежий чеснок и зелень.

Суп том ям на рыбном бульоне

Фото: v-salate.ru

Количество рыбного соуса для приготовления том яма корректируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1,5 л рыбного бульона, 200 г очищенных креветок, 200 г шампиньонов, 1 веточка помидоров черри, 1 лайм, 5 г лимонной цедры, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 острый перец, полпучка кинзы, 4 горошины белого перца, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Обжарь измельченные помидоры, чеснок и острый перец 3 минуты. Добавь лимонную цедру, имбирь, томатную пасту, лавровый лист и раздавленные горошины белого перца. Влей рыбный бульон, всыпь креветки, шампиньоны, мелко нарезанный лайм и вари 10 минут. Добавь рыбный соус, измельченную кинзу и посоли.

Суп с гречкой и утиными ножками

Никакой вид мяса не даст такой навар, как утка. Поэтому из этой птицы часто готовят первые блюда. Предлагаем приготовить суп с гречкой.

Ингредиенты:

  • 350 г ножек утки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 120 г гречихи;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 2/3 ст.л. соли.

Промываем птицу, опускаем в кастрюлю с кипятком, варим полчаса при слабом огне. Тем временем очищаем картофельные клубни, нарезаем его ломтиками и закладываем вариться.

Перебираем, промываем гречневую крупу и опускаем её в суп через 5 минут. Варим блюдо четверть часа после повторного закипания. Чистим лук с морковкой. Оранжевый корнеплод натираем на крупной терке, а лук режем кубиками. Доводим их до мягкого состояния на сковороде с маслом, но сильно пережаривать не желательно.

Далее заправляем суп овощной поджаркой, перемешиваем, солим и готовим еще 10 минут. Для богатого вкуса готовое блюдо плотненько накрываем, выдерживаем 15 минут.

Суп с дикой уткой

Блюдо с дичью всегда получается невероятным вкусным, наваристым и душистым и потому такой суп будет безумно аппетитным.

Ингредиенты:

  • Дикая утка — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сало свиное — 200 г
  • Томатная паста — 6 ст. л.
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Утку ощипать и опалить от остатков перьев, промыть. Положить тушку в казан и залить водой. Почистить лук и положить вместе с уткой, проварить до готовности, снимая пену.

Картофель очистить и нарезать кусочками, морковь нашинковать, лук нарезать полукольцами, перец точно так же, помидоры нарезать крупными дольками. Зелень и чеснок мелко порубить.

Сало растопить на сковороде, высыпать лук с морковью. К утке всыпать картофель и зажарку. После всего добавить перец с помидорами, специи, томатную пасту, зелень и чеснок, проварить 15 минут. Ве посолить и поперчить.

https://youtube.com/watch?v=o4gxbdAJvjs

Том ям с рисом и курицей

Фото: sushinyam24.ru

Легкое мясо курицы прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 3 ст.л. риса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 мл кокосового молока, 2 ст.л. томатной пасты, полпучка петрушки, 1 лайм, 1 перец чили, 1 ч.л. молотого имбиря, 80 мл рыбного соуса, 2 ст.л. растительного масла, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Провари курицу 20 минут. Добавь измельченные грибы, рис и продолжай готовить еще 10 минут. Обжарь мелко нарезанные лук, острый перец и чеснок. Добавь имбирь и томатную пасту. Влей зажарку в кастрюлю, добавь сок лайма, кокосовое молоко и рыбный соус. Через 5 минут присыпь мелко нарубленной петрушкой и посоли.

Овощной суп «Ах, лето!»

Фото: motaradio.com

В любое время года очень полезно съесть на обед тарелочку легкого супа, а для его приготовления прекрасно подойдут замороженные овощи.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 400 г картошки, 1 молодой кабачок, 100 г зеленого горошка, 350 г помидоров, 1 луковица и 1 морковь, 250 г капусты, 2-3 ст. л. сливочного масла, зеленый лук и специи.

Приготовление:1. Спассеруй на масле лук с морковью, добавь нарезанные кубиками томаты, посыпь пряностями, туши под крышкой 12 минут.2. В кипящую воду опусти картофель и кабачки, порезанные кубиками или брусочками, затем добавь нарезанную шашечками капусту и зеленый горошек, вари до готовности.3. Переложи к овощам томатную поджарку, приправь по вкусу солью и специями. Подавай, посыпав рубленым зеленым луком.

Томатный суп с фасолью и кукурузой

Фото: zen.yandex.ru

Если используешь сухую фасоль, заранее замочи ее на ночь и отвари до готовности.

Тебе понадобится: 2 помидора, 1 стакан фасоли, 2 картофелины, 1 лук-порей, 1 морковь, 50 г корень сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сливочного масла, специи, 100 г кукурузы.

Приготовление: Нарежь картофель кубиком, отвари 15 минут и добавь к нему фасоль. Тонко измельчи порей и обжарь его на сливочном масле. Через 10 минут добавь тертый сельдерей и морковь, и протуши.

Когда картофель сварится, отправь в суп зажарку, кукурузу, томатную пасту и специи. Через пару минут сними суп с огня и дай настояться под крышкой до получаса.

Суп из утки в мультиварке с грибами и рисом

Мультиварка настоящая помощница на кухне. В мультиварке можно приготовить абсолютно любую пищу, например, утиный суп с грибами и с рисом.

Ингредиенты:

  • 400 г птицы;
  • 0,4 г шампиньонов или вешенок;
  • 1 луковица;
  • 6 шт. картошки;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • ¾ ст. длинного риса;
  • 1 ст.л. поваренной соли.

Очищаем луковицу, мелко режем её кубиками. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогреваем постное масло. Выкладываем туда лук, жарим, периодически перемешивая.

Тем временем очищаем, споласкиваем клубни картофеля, нарезаем его средними кубиками. Когда лук поджарится, переводим аппарат в режим ожидания. Добавляем порезанные грибы, разделенную на порционные куски вымытую утку.

Рис тщательно промываем в нескольких водах, чтобы смыть весь крахмал. Добавляем крупу в мультиварку вместе с картофелем. Заливаем все содержимое водой, солим, закрываем крышку, активируем режим «Варка» или «Суп», установив время приготовления 1,5-2 часа. После сигнала открываем кастрюльку, разливаем суп, подаем, присыпав рубленой петрушкой.

Овощной суп с кабачками

Фото: Оксана Пашко

Легкий и нежный суп, который точно понравится всей семье!

Тебе понадобится: 500 г томатов, 300 г картофеля, 1 кабачок, по 1 луковице и моркови, 700 мл воды, 1 пучок зелени укропа, соль, молотый черный перец, красный жгучий перец, сладкая паприка.

Приготовление:1. Томаты вымой, сделай крестообразные надрезы, опусти на пару секунд в кипяток, а затем – в холодную воду, сними кожицу и нарежь кубиками.

Фото: powerfit59.ru

2. В кастрюле вскипяти указанный объем воды, всыпь нарезанный кубиком картофель, вари несколько минут до полуготовности, немного посоли.

Фото: gotovimop.com

3. Молодой кабачок нарежь тонкими ломтиками, если овощ перезрелый, то очисть его от кожицы и семян, используй для супа только нежную мякоть. Пересыпь в кастрюлю к картофелю.

Фото: gotovimop.com

4. Из лука и моркови приготовь поджарку, переложи ее в суп, добавь нарезанные помидоры, перемешай.

5. Заправь овощной суп специями, всыпь рубленую зелень. Не забывай постоянно пробовать, чтобы не переусердствовать с солью или пряностями.

Фото: powerfit59.ru

Гороховый суп с домашней уткой

Если хочется вкусно и сытно пообедать, то обязательно приготовьте гороховый суп с домашней уткой.

Ингредиенты:

  • 400 г утки с косточками;
  • 0,5 ст. колотого гороха;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • 2,5 л чистой воды;
  • 0,5 пучка зелени.

Утку разделяем на части, закладываем в посуду и прогреваем до 100 градусов. После закипания снимаем пену и добавляем многократно промытый горох.

Луковицу очищаем, измельчаем, добавляем в суп с готовым горохом и птицей. Буквально через несколько минут закладываем сырую крупно натертую морковку.

Тем временем чистим картофель, режем клубни дольками и закладываем в закипевший суп. Когда блюдо будет почти готово, приправляем по вкусу, бросаем измельченную зеленушку и лавровый лист. Как только все забурлит, отставляем кастрюлю с огня.

Суп с уткой и пекинской капустой

Легкий утиный супчик с зеленью станет отличным вариантом для обеда.

Ингредиенты:

  • Филе утки — 300 г
  • Любой бульон — 1 литр
  • Лапша любая — 200 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Укроп
  • Соевый соус
  • Соль и специи

Приготовление:

Капусту, зелень мелко нарезать. С утки снять кожицу, нарезать на кусочки, каждый обсыпать солью и перцем. Обжарить их на сильном огне до корочки, потом убавить огонь и тушить до готовности.

Лапшу отварить, готовую утку нарезать на еще меньшие кусочки. В нагретый бульон добавить соевый соус. С лапши слить воду. В тарелку положить лапшу, сверху — утку, посыпать зеленью и залить бульоном. Посыпать при желании кунжутом.

Картофельный суп с помидорами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Суп с помидорами и картошкой

Лёгкие овощные супы пользуются огромной популярностью именно летом, когда вокруг огромное количество свежих и вкусных овощей, а стоять долго у плиты не хочется.

Приготовим очень простой, но, тем не менее, очень вкусный картофельный суп с помидорами. В рецепте представлен постный вариант такого супа. Вы смело можете заменить воду на куриный бульон, а подсолнечное масло на сливочное, получив более наваристый вариант такого простого супа.

Как приготовить “Картофельный суп с помидорами” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится картофель, помидоры, чеснок, лук, укроп, соль, подсолнечное масло.

В толстостенном сотейнике пассивировать на подсолнечном масле (35 мл), 4-5 минут, очищенный и мелко нарезанный лук (80 грамм), а также 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока.

Добавить 200 грамм очищенной и нарезанной средними кусочками картошки.

В отдельной кастрюле вскипятить воду. Влить 1 литр кипящей воды к овощам. Довести до кипения и готовить 15 минут (до готовности картофеля). Приправить солью (1,5 ч. л.).

Тем временем промыть помидор и нарезать его тонкими дольками.

Добавить 150 грамм помидоров в суп, довести до кипения и сразу снять с огня.

Добавить мелко нарезанный укроп 35 грамм. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут.

Картофельный суп из домашней утки пошаговый рецепт с фото

Как я уже писала в предыдущем посте, на это Рождество я готовила шурпу из домашней утки. А так как утка была достаточно большая, приблизительно 2,5 кг, и у меня она вся не влезла в кастрюлю, то из нескольких ее частей, я решила приготовить картофельный суп.

Картофельный суп из домашней утки получился великолепный, сытный и насыщенный. Друзья, если у Вас есть такая возможность, то я настоятельно рекомендую домашнюю утку использовать для первых блюд, мне кажется, она создана для этого. Бульон в этом блюде получается настолько крепкий и вкусным, что не оставит равнодушным даже тех, кто не особо любит первые блюда. Для этого супчика понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся буквально в каждом доме.

Для приготовления понадобится:

  • Утка домашняя -0,5 кг.
  • Картофель -5 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Растительное масло для жарки -2 ст.ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Утку разделываем на порционные кусочки. Тщательно промываем в холодной воде. Для этого картофельного супа не обязательно чтобы были мясистые кусочки утки, даже будет хорошо, если будет больше косточек. В моем случае это шея, части крыльев и кусочки спины, этого вполне достаточно. Кусочки утки промываем, ставим вариться в холодную воду. Как только образуется пенка, снимаем ее при помощи ложки и убавляем нагрев. Чем дольше будет вариться бульон, тем насыщеннее будет суп. У меня ушло приблизительно 1,5 часа непрерывного кипения.

Пока варятся косточки, подготовим картофель. Его мы очищаем, промываем, нарезаем на порционные брусочки. Отправляем его в кипящий бульон. Варим приблизительно 15-20 минут.

Последний этап это пережарка. Для этого очистим морковку с луком. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем как можно мельче. Пережариваем овощи, до золотистого оттенка на растительном масле, периодически помешивая. Как только овощи будут мягкими и золотистыми, отправим их в суп. Не забываем посолить, добавить любимых специй.

Картофельный суп из домашней утки готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Суп из курицы с помидорами и картофелем

Легкий в приготовлении куриный суп с помидорами и картошкой спасет любой обед. Не замысловатый рецепт с фото наглядно расскажет, как приготовить такой супчик на своей кухне. Для него не потребуется много ингредиентов, ведь мы будем готовить упрощенный вариант.

Вы конечно можете разнообразить кушанье любимыми овощами или добавить в бульон какую-нибудь крупу, но поверьте, с моим рецептом лучше не экспериментировать, ведь в нем идеальное сочетание продуктов. Если вы будете готовить строго по рецепту, то к обеду ваших близких будет ждать ароматный суп из курицы с помидорами и картофелем. Попробуйте мое очередное творение и насладитесь его вкусом.

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • помидоры крупные – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • приправа карри – 1 ч. л;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 5 стаканов;
  • сметана для подачи.

Приготовление

Окорочок нарезать небольшими кусочками, переложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить мясо до полуготовности.

Содержимое сковороды переложить в кастрюлю.

Залить все 5 стаканами воды и довести до кипения на среднем огне, затем пламя уменьшить, накрыть кастрюльку крышкой и варить мясо около 10 минут.

Пока окорочок варится, приступаем к обжарке лука и чеснока. Для этого с овощей нужно снять шелуху, порезать их небольшими кубиками и переложить в раскаленную сковороду. Чтобы овощи не прилипли к поверхности во время обжаривания, рекомендуется добавить растительное масло.

К луку с чесноком добавить нарезанные кубиками томаты и протушить все около 3-5 минут.

Затем содержимое сковороды посыпать приправой карри, все перемешать, и вновь протушить овощи в течение 10 минут.

Очищенный картофель произвольно нарезать (крупно не режьте), добавить в кастрюлю с кипящим бульоном. Следом за картошкой отправить зажарку.

Посолить суп по вкусу, затем накрыть тару крышкой и варить на медленном огне около 20 минут. Когда картофель сварится, можно смело накрывать на стол и звать домочадцев кушать.

Кстати, куриный суп с помидорами отлично сочетается со сметаной и сухариками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.