Картофель по-деревенски в рукаве для запекания
Количество порций – 4.
Время приготовления – 50 минут.
Рецепт приготовления картофеля по-деревенски в духовке с использованием рукава для запекания очень простой. На него не потребуется много времени, зато блюдо получается вкусным и полезным.
Ингредиенты
Чтобы приготовить картофель по-деревенски в духовке в рукаве для запекания, понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- куркума, паприка – по 2 ст. л.;
- сушеный чеснок – 1 ст. л.;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Также нужно подготовить рукав для запекания.
Способ приготовления
Чтобы приготовить картофель по-деревенски в духовке, используя рукав для запекания, понадобится сделать следующее:
- Отобрать картошку без повреждений, приблизительно одинакового размера. Тщательно отмыть клубни от грязи. Для этого можно использовать обычную жесткую щетку или специальную для овощей.
- Нарезать картофель дольками, после чего выложить их отдельно.
- Теперь нужно высыпать в картофель соль, черный молотый перец, чеснок и все специи по рецепту. Тщательно перемешать картошку. Специи должны равномерно распределиться по каждой дольке овоща. Куркума придаст картофелю притяный золотистый оттенок, а перец и паприка сделает блюдо ароматным. Также нужно добавить растительное масло, чтобы картошка не получилась слишком сухая.
- Выложить картофель со специями в рукав для запекания. Закрыть его при помощи специального зажима, которые прилагаются к пакету в упаковке. Переложить рукав для запекания на противень. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и выпекать картофель 40 минут. Затем достать противень. Рукав для запекания будет раздутым, но этого бояться не стоит. Именно так и должно быть.
- Когда картофель немного остынет, выложить его из рукава на тарелку.
Подавать блюдо нужно с гарниром в горячем или теплом виде. Оно прекрасно сочетается с грибами и овощами.
Как вкусно приготовить картошку по-селянски с курицей и горчицей
Сама по себе картошка по-селянски очень вкусная. Но в сочетании с курицей или свининой — это вообще класс! По этому рецепту нужно будет сделать маринад из горчицы и сметаны, который пропитает и овощи, и мясо. Готовое блюдо будет слегка пикантным, с чесночным ароматом, с зажаристой корочкой. Это полноценный ужин или обед для всей семьи.
Ингредиенты:
- картофель — 2 кг
- курица (бедрышки или грудка) — 1 кг
- укроп свежий — 1 пучок
- майонез — 2 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- французская горчица в зернах — 1 ст.л.
- кари — 1 ст.л.
- сладкая паприка — 1 ст.л.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- соль, перец — по вкусу
- подсолнечное масло
Способ приготовления:
1.Сначала приготовьте соус для маринования. Для этого просто смешайте в одной мисочке сметану, майонез, горчицу, кари и паприку.
2.Кусочки курицы сначала помойте, а потом обсушите бумажным полотенцем. Чтобы соус лучше пропитал мясо, курицу нужно наколоть. Это можно сделать просто вилкой. А можно воспользоваться специальным устройством с шипами (его можно купить в ФиксПрайсе). Прокалывайте в нескольких местах с двух сторон.
3.Теперь возьмите каждый куриный кусок и обмажьте его маринадом с горчицей и майонезом. После этой процедуры соус еще должен остаться. Сложите мясо в миску, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник промариноваться на 30 минут. За это время волокна станут мягче.
4.Картошку почистите и нарежьте на дольки вдоль. Как видите, в этом рецепте у нас вариант без кожуры. Старайтесь, чтобы дольки были примерно одинакового размера.
5.Чеснок выдавите через пресс (или мелко нарежьте) в остатки соуса. Также поперчите и посолите его, перемешайте. Выложите весь маринад в нарезанные клубни и туда же налейте растительное масло (примерно 50 мл). Руками или ложкой хорошо размешайте все содержимое тары. Каждую дольку должен обволакивать маринад и масло.
6.Возьмите большой противень и выложите на него сначала картофель. Между дольками разложите куриные бедра кожицей вверх.
7.К этому моменту духовка должна быть разогрета до 180º. Поставьте в нее блюдо, которое уже сейчас хочется съесть, на 40-50 минут. Следите за степенью готовности всех ингредиентов, прокалывая их.
8.Укроп (или петрушку) мелко нарежьте и посыпьте готовый ужин. Ох, это очень аппетитно пахнет и выглядит. Румяная корочка получается просто великолепная, благодаря майонезу и горчице. А еще все очень сочное, не сухое, хорошо пропитанное соусом. Думаю, Вам обязательно понравится.
Рецепт «Курятина по-деревенски»:
Куриные грудки промыть, обсушить, натереть солью и перцем.
В жаропрочной форме разогреть масло, обжарить грудки до румяной корочки с двух сторон. Вынуть из формы.
На этом же масле обжарить порезанный мелко лук и измельченный чеснок. Добавить порезанные кружочками кабачки и перец, порезанный соломкой. Тушить, периодически помешивая 10 минут.
Добавить очищенные от шкурки и порезанные помидоры, томатную пасту, базилик, приправить по вкусу.
Положить в соус грудки и довести до кипения. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить там 20 минут, пока грудки не будут готовы, а соус не загустеет.
Подавать с картофелем в мундире.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть? Курятина по-деревенски
Куриные грудки, запеченные под душистым овощным соусом. Очень вкусно, сочно, и мясо не сухое. Источник – журнал “Вкусно и легко”.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курятина по-деревенски»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Картошка по селянски в духовке с кусочками сала и мяса
Этот гарнир послужит полноценным блюдом. Хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Блюдо подавать к обеду, для ужина оно слишком калорийное и тяжелое.
Ингредиенты:
- Картофель – 1.5 кг,
- Сало свежее – 100 гр,
- Мясо свинины 200 гр,
- Масло подсолнечное – пол стопки,
- Майонез
- Лук – 2 головки
- Соль и перец
Приготовление:
Картошку помыть, порезать кубиками. Мясо промыть, порезать кубиками. Все высыпать в емкость посолить и поперчить. Лук порезать полукольцами. Сало порезать на тонкие пластинки. Выложить мясо с картошкой в противень, добавить сверху лук и выложить сало, помазать майонезом. Отправить в духовку на 75 минут. После приготовления украсить зеленью.
Румяная картошка без кожуры по-деревенски, запеченная до хруста в духовке – поэтапный рецепт
Какие ингредиенты потребуются на 4 порции:
- картошка – 8-10 клубней небольшого размера, примерно одинаковых по величине;
- растительное (подсолнечное, оливковое) масло – 1-2 ст. л.;
- молотая куркума, смесь перцев – по 0,5 ч. л.;
- смесь прованских или средиземноморских трав – 1-2 ч. л.
Как делать блюдо – пошаговая инструкция с фото:
- Это универсальный рецепт, ведь запекать без кожуры можно и старую, и молодую картошку. Помыть и очистить клубни. Разрезать очищенные картофелины вдоль пополам. Затем каждую половину порезать еще на 3 части, тоже вдоль – получатся аккуратные брусочки. Сложить порезанную картошку в обычный прозрачный пакет из пищевого полиэтилена.
Добавить соль и специи – куркуму, прованские травы, перец (или другие – на ваше усмотрение). Также можно использовать готовую приправу для картошки.
Количество и соотношение специй можно менять по вкусу. Также влить немного масла.
Завязать пакет и хорошо его потрясти, чтобы масло с солью и специями равномерно распределилось по долькам картошки.
Застелить противень пергаментом и выложить картофель в один слой. Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить туда картофель. Примерное время приготовления — 30-40 минут на режиме Конвекция.
Когда картошка станет мягкой внутри, а снаружи покроется золотистой корочкой – блюдо готово. Его можно подавать на гарнир к мясу, рыбе, овощам.
Картофель с горчицей
Полученное блюдо очень ароматное, вкусное и красивое.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Горчица – 2 ст. л.
- Рафинированное масло – 2 ст. л.
- Розмарин – 5 веточек
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Вымыть клубни и очистить, если он не молодой. Порезать на небольшие дольки.
Смешать в емкости масло, соль и горчицу. Можно посыпать кусочки картошки любыми ароматными травками.
Перемешать очень тщательно ингредиенты, накрыть крышкой и мариновать пару часов.
Выложить дольки на противень. Поверх долек разложить веточки розмарина.
Готовить блюдо при температуре 180 градусов около 50 минут до образования золотистой корочки.
Картошка по селянски в духовке с овощами
Вкусное и не тяжелое блюдо, подходит для ужина или завтрака. Можно подавать охлажденным.
Ингредиенты:
- Корнеплоды – 10 шт,
- Помидоры – 3 шт,
- Сыр – 100 гр,
- Лук – 1 головка,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Специи,
- Зелень
Приготовление:
На противень положить промытую и порезанную картошку. Полить подсолнечным маслом. Сверху выложить помидоры, порезанные пластинками и лук порезанный кольцами, полить майонезом. Поставить запекать на 30 минут. Потереть сыр и измельчить чеснок, перемешать. Достать картошку, присыпать сыром с чесноком и запекать еще 15 минут. Зелень нашинковать и присыпать сверху после готовности.
Картофель по-деревенски в духовке
Эту известную закуску, которая также имеет большую популярность в ресторанах быстрого питания «Макдональдс», где по праву считается фирменным блюдом, можно просто и быстро сделать в домашних условиях в обыкновенной газовой духовке. В результате вы получите румяный вкусный продукт, запеченный дольками с хрустящей корочкой. Дополнительно к блюду подается соус, который в полной мере раскроет всю восхитительную магию вкуса.
Вам потребуется:
- молодой картофель среднего размера – 1 килограмм;
- соль и специи – по предпочтениям. О том, какая приправа лучше всего подходит, будет рассказано далее в рецепте;
- масло растительное (можно оливковое) – 4 столовые ложки.
Этапы приготовления
Итак, картофель, запеченный по-деревенски, готовится следующим образом:
- Во-первых, корнеплоды тщательно обмываем, очищаем от всех загрязнений. Именно по этой причине можно воспользоваться щеточкой. Затем если необходимо – удаляем глазки, чтобы клубни были чистенькие. Во всяком случае, не стоит счищать кожуру. Будем делать картошечку в мундире.
- Во-вторых, режем картошины на дольки, помещаем их в воду, которая уже закипела, и варим при этих обстоятельствах в течение 8-10 минут. Указанное время превышать не рекомендуется. По сути, этот шаг является главной хитростью правильного приготовления. Имея это в виду, вы получите вкусную овощную нарезку с золотистой корочкой снаружи и мягкую внутри. Общее время процесса готовки при этом сократится.
- Далее извлекаем кусочки из воды, ждем, пока они остынут и высохнут.
- Теперь перекладываем заготовки в глубокую посуду и засыпаем специи. Особенно актуально будет использовать, например: сушеный чеснок и укроп, куркуму, молотый кориандр, черный перец, копченую или сладкую паприку, майоран.
- Вдобавок к этому подливаем чуть-чуть маслица, все тщательно перемешиваем, чтобы дольки пропитались.
- Духовой шкаф включаем на прогрев до температуры 200 градусов. В заключение перемещаем картофельные ломтики на противень, устеленный пекарской бумагой, и отправляем на 25 минут запекаться.
Собственно говоря, можно приготовить кушанье и другим способом: все манипуляции делаются точно так же, как написано выше, только картофель не отваривают до полуготовности, а раскладывают на духовочном листе, смазанным маслицем, вверх срезом. Далее помещают в духовую печь при такой же температуре на 35-40 минут до готовности блюда.
Готовим соус
Лучше сделать его заранее, чтобы подать вместе с горячей картошечкой.
Для этого необходимо:
- по столовой ложке сметаны (20% жирности) и майонеза;
- маленький пучок укропа (10 г);
- 2 большие ложки кефира;
- 2 зубчика чеснока (если любите поострее, то можно взять 3).
Теперь соединяем воедино все компоненты в одной миске и отправляем в холодильник на полчаса. Собственно говоря, такой соус идеально подойдет и для шаурмы.
Также легко можно сделать картофель по-деревенски в мультиварке. Читайте об этом здесь.
Румяная картошка без кожуры по-деревенски, запеченная до хруста в духовке – поэтапный рецепт
Какие ингредиенты потребуются на 4 порции:
- картошка – 8-10 клубней небольшого размера, примерно одинаковых по величине;
- растительное (подсолнечное, оливковое) масло – 1-2 ст. л.;
- молотая куркума, смесь перцев – по 0,5 ч. л.;
- смесь прованских или средиземноморских трав – 1-2 ч. л.
Как делать блюдо – пошаговая инструкция с фото:
- Это универсальный рецепт, ведь запекать без кожуры можно и старую, и молодую картошку. Помыть и очистить клубни. Разрезать очищенные картофелины вдоль пополам. Затем каждую половину порезать еще на 3 части, тоже вдоль – получатся аккуратные брусочки. Сложить порезанную картошку в обычный прозрачный пакет из пищевого полиэтилена.
Добавить соль и специи – куркуму, прованские травы, перец (или другие – на ваше усмотрение). Также можно использовать готовую приправу для картошки.
Количество и соотношение специй можно менять по вкусу. Также влить немного масла.
Завязать пакет и хорошо его потрясти, чтобы масло с солью и специями равномерно распределилось по долькам картошки.
Застелить противень пергаментом и выложить картофель в один слой. Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить туда картофель. Примерное время приготовления — 30-40 минут на режиме Конвекция.
https://www.youtube.com/watch?v=iqDA5pA-ZZ8
Когда картошка станет мягкой внутри, а снаружи покроется золотистой корочкой – блюдо готово. Его можно подавать на гарнир к мясу, рыбе, овощам.
Запеченные картофельные ломтики со сметаной – основательный ужин по-деревенски
Вам необходимо взять:
- картофель – 5-6 клубней;
- сметана (жирность 15-20%) – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупная);
- зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
- кориандр, черный перец, орегано, другие специи – по вкусу;
- соль – 1 ч. л. (по вкусу);
- подсолнечное масло без запаха – 20-30 мл.
Подробный способ приготовления:
- Очищенный и хорошо вымытый картофель порезать вдоль на несколько частей. Обжарить до румяности в разогретом масле, на умеренном огне. Когда образуется корочка, немного присолить, перемешать.
- Нарезать довольно мелко и отдельно обжарить лук.
- Зелень мелко порубить, добавить к ней сметану, соль, специи. Развести смесь водой так, чтобы получился соус средней густоты. Вместо воды можно взять молоко.
- Выложить картошку в жароупорную форму с высокими бортами. Сверху высыпать лук, вылить соус. Отправить блюдо в горячий духовой шкаф. Рекомендуемая температура приготовления – 180 градусов. Продолжительность готовки – 40 минут.
Подавать картофель на гарнир, обильно полив соусом из сметаны.
Картофель по селянски диетический, с ароматной курочкой
Диетическое мясо и картофель никого не оставит равнодушным. Блюдо славится своей изысканностью и легкостью в приготовлении.
Ингредиенты:
- Картофель – 900 гр,
- Куриное филе – 700гр,
- Рафинированное растительное масло – 1 стопка,
- Укроп – маленький пучек,
- Соевый соус – 2 ст.л,
- Соль, перец
- Горчица — 1 ч.л.
Приготовление:
Мясо курицы промыть и мелко порезать. Так как филе готовится дольше картофеля, необходимо субпродукт порезать на небольшие кусочки, тогда блюдо приготовится равномерно.
Смешать соус из сои, масло и горчицу. Перемешать, половиной заправить нарезанную курицу.
Картошку помыть и нарезать кубиками. Добавить оставшийся соус, перемешать. В форму первым слоем укладываем мясные кусочки, а потом картофель. Сверху можно промазать майонезом немножко.
Выпекать 60 минут.
Простой и вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченная с кожурой
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт запекания картофеля в духовке. Картофель, запеченный с кожурой, имеет несколько иной вкус, чем очищенный. Набор специй можете изменить по своему вкусу. Приготовив это блюдо один раз, вы откажетесь жарить картошку. В данном рецепте вам предлагается приготовить к запеченному картофелю сырно-чесночный соус.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Соль, базилик, тимьян и паприка – по 1 ч. л.
- Сухой чеснок – 3 ч. л.
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
Для соуса:
- Сметана – 1 ст.
- Сыр твердый – 100 г.
- Чеснок и зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель для запекания (берите клубни одинакового размера) тщательно и с помощью щетки или губки промойте под теплой проточной водой. Острием ножа удалите «глазки» и поврежденные места.
2. Можете сразу включить духовой шкаф на 190°С для разогрева.
3. Затем картофель нарежьте продольными дольками. Сначала каждую картофелину разрежьте на половинку, а затем каждую половинку на 4 продольных кусочка.
4. Картофельные ломтики поместите в посуду с крышкой (контейнер) или в обычный пакет. Посыпьте его выбранными специями, солью и сухим чесноком. Свежий чеснок не используйте, он подгорит при выпечке. Помните, что куркума придаст картофелю золотистый цвет, а паприка – красный. Полейте картофель подсолнечным маслом.
5. Затем посуду закройте крышкой и несколько раз активно встряхните, чтобы все дольки были равномерно покрыты специями и маслом.
6. Противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и смажьте ее маслом.
7. Подготовленные картофельные ломтики уложите на противень кожурой вниз и на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Поместите противень в духовку и запекайте картофель в течение 40 минут. Готовность можете проверить вилкой или ножом.
9. Пока блюдо запекается, приготовьте к нему вкусный белый соус. Твердый сыр измельчите на мелкую терку и поместите в мисочку. Добавьте к сыру стакан сметаны и измельченные свежий чеснок и зелень. Соус перемешайте и дайте 20 минут, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!
Картофель по-деревенски в духовке со сметанным соусом
Дольки картофеля полезные, сытные и очень красивые.
Ингредиенты:
- Картофель молодой – 1 кг.
- Черный молотый перец — ½ ч. л.
- Паприка — ½ ч. л.
- Сушеные травы (базилик, петрушка, тимьян и другие) – по ½ ч. л. по своему вкусу
- Оливковое масло — 60 мл.
- Лук зеленый — по вкусу
Ингредиенты для сметанного соуса:
- Сметана 20% — 150 мл.
- Чеснок — 2 зубка
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Вымыть старательно картофель (от кожуры не очищать).
Разрезать картофелины на дольки. Количество долек зависит от размера картофелины.
Поместить дольки в емкость, посыпать травами, солью.
Приготовить соус. Для этого добавить в сметану специи, чеснок и соль и все перемешать.
Влить в емкость масло и тщательно все перемешать.
Выложить каждую дольку на противень (по отдельности), застеленный бумагой для выпечки, кожурой вниз.
Выпекать картофель при 180 градусах 40 минут. Подавать к столу вместе со сметанным соусом.
Как приготовить деревенскую картошку без кожуры в домашних условиях
А теперь почитайте самый простой рецепт приготовления картофеля по-деревенски. Здесь минимум продуктов, минимум усилий. Ничего не нужно заранее отваривать или жарить. Стараться хорошо вымыть кожуру тоже не нужно. Потому что мы ее быстренько обрежем.
Ингредиенты:
- картошка — 1 кг
- растительное масло
- соль
- розмарин
Способ приготовления:
1.Очистите клубни от кожуры (выбирайте плоды примерно одинакового размера). Помойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрежьте каждую картошину на 4-6-8 частей, в зависимости от ее величины. Нарезайте вдоль, чтобы получились длинные дольки (как у мандарина).
2.Сложите все кусочки во вместительную емкость и хорошо посолите по вкусу, размешайте.
3.Добавьте розмарин и полейте постным маслом. Хорошо перемешайте. Можно накрыть крышкой и просто потрясти, если не хочется пачкать руки.
4.Духовку включите разогреваться до 180º, противень или форму застелите фольгой и высыпьте картошку. Как видите, на ее подготовку потребовалось не больше 10 минут! Поставьте запекаться блюдо на 40-50 минут. Степень готовности проверяйте вилкой или ножом.
5.Такой гарнир отлично подойдет к курице, к мясу или к рыбе. Или можно есть картошку в виде закуски, только лучше тогда еще взять какой-нибудь соус. Рецепт сырно-чесночного соуса я писала в начале статьи. А способ приготовления домашнего, натурального майонеза можете посмотреть здесь.
Идеальная картошка, тушенная по-деревенски, в глиняных горшочках, с мясом и луком
Требуемые продукты на 4 персоны:
- картофель – 1,2 кг;
- свинина (ребрышки, шейка, лопатка) – 400-500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- соль, перец, сушеный укроп, чеснок – по вкусу;
- немного масла – для обжаривания ингредиентов.
Как будем готовить – поэтапная инструкция:
- Картошку порезать довольно крупными дольками, подрумянить на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. В конце приготовления посолить, приправить, перемешать.
Мясо нарезать порционными кусками, обжарить до корочки на умеренном огне. Если мясо жирное, масло можно не добавлять.
Нарезать полукольцами лук и пересыпать его к свинине, перемешать. Добавить перец, соль. Обжарить до полуготовности.
Заполнить горшочки наполовину картофелем. Сверху положить свинину с луком. Налить в каждый горшочек по 80-100 мл воды или бульона, оставшегося после обжаривания мяса. Накрыть крышками и поставить в горячую духовку. Томить при 160 градусах 40-60 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=j9zo2KqLOmY
Подавать можно прямо в горшочках.
Картофель со свининой
Это блюдо обязательно порадует и гостей. Приготовление требует затратить много времени. Но оно очень сытное и вкусное.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Репчатый лук – 2 головки
- Чеснок – 2 зубка
- Петрушка – 1 пучок
- Приправы, соль, перец – по вкусу
- Подсолнечное масло – 1/4 стакана
Приготовление:
Обжарить мясо и лук, порезанный полукольцами.
Помыть картофель, высушить, порезать дольками.
Обжарить картошку до золотистого цвета.
Выложить на противень мясо, картофельные дольки, лук и посыпать солью и специями.
Запекать картошку с мясом в духовке при 180 градусах, 40 минут.
Украсить блюдо зеленью.
Простой рецепт картошки по-деревенски в духовке
В фаст-фудах деревенская картошечка готовится во фритюре, но мы будем запекать ее в духовке, чтобы наше блюдо было не только аппетитным, но и полезным. Секрет вкусной картошечки — это использование молодых клубней, которые запекаются вместе с кожурой. Можно конечно взять зрелый очищенный картофель, правда, вид и вкус блюда получится несколько иным.
Итак, для того, чтобы пошагово приготовить обычный картофель по-деревенски, вам понадобится 1 кг картофеля, 50 гр. растительного масла, соль и специи по вкусу. Картофель тщательно вымываем, режим брусочками или дольками. Складываем его в кастрюлю и варим 5 минут. Полуготовый картофель остужаем, посыпаем солью, специями, здесь можно взять перец, хмели-сунели, паприку и т. д. Добавляем растительное масло, все хорошо смешиваем и выкладываем слоем на противень с фольгой. Запекаем блюдо в хорошо разогретой духовке 20 минут.
Картофель, приготовленный в рукаве
Блюдо хорошо пропеченное и очень сочное.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Паприка и укроп сушенный – по 3 ст. л.
- Чеснок – по вкусу
Приготовление:
Вымыть клубни, очистить от кожуры (старый картофель) и порезать на кусочки. Высушить и выложить в чашу, заправить маслом, всыпать паприку и соль, перемешать.
Все дольки должны быть полностью со всех сторон покрыты специями. Отрезать необходимое количество рукава. Закрепить специальной скрепкой с одной стороны (идет в комплекте).
Высыпать дольки картофеля в рукав и плотно его закрыть при помощи второй скрепки. Поместить рукав с картошкой на противень в разогретую духовку, выпекать при 200 около 30 минут. Открыть рукав и проверить готовность блюда при помощи вилки.
Если она готова, подаем к столу. Если она сыровата, допекаем еще минут десять. Если вы желаете, что бы ваша картошка была румяной, то можно запекать без рукава еще минут пять – десять. Приятного аппетита!
Хрустящая картошечка по-деревенски
По этому рецепту картофель у вас получится очень ароматным, пряным. Хрустящим сверху и мягким внутри.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- растительное масло;
- сушеный чеснок;
- картофель;
- паприка;
- сухой базилик;
- соль.
Молодую картошку (можно выбрать просто сорт с тонкой шкуркой) хорошенько промываем и нарезаем дольками.
https://www.youtube.com/watch?v=sPU1L-eje1g
Затем на 5-7 минут опускаем дольки в кипящую подсоленную воду. Это нужно сделать для того, чтобы корочка была ароматной и хрустящей, так как в процессе варки картофель отдаёт в воду лишний крахмал, который нам вовсе не нужен.
Далее сливаем воду, даем картофелю немного остыть и подсохнуть. Вот теперь можно приступить к его предварительной подготовки для жарки. Соль, специи и растительное масло добавляем тщательно и не спеша перемешиваем так, чтобы ароматная масляная масса покрыла все бока нашей картошки.
Поверхность противня застилаем фольгой и равномерно распределяем по ней дольки.
После чего отправляем все это в разогретую предварительно до 180° духовку на 35-40 минут.
Получается хрустящая ароматная картошечка, к которой отлично подойдёт сметанный, острый или сырный соус. Пониженное содержание крахмала и масла делают это блюдо универсальным гарниром к любому мясу или птице.
Запеченая картошка с хрустящей корочкой
Это второй мой любимый способ приготовления картошечки. Она получается такая красивая, ароматная, с хрустящей корочкой и очень вкусная. По этому рецепту надо предварительно почистить наши «потато».
Ингредиенты:
- Очищенный картофель — 1 кг.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, специи
- Растительное масло
1. Нарежьте чищеный картофель дольками. Поставьте кастрюлю с водой на плиту до закипания. Как закипит, посолите и бросьте лавровый лист. Положите в кипящую воду нарезные дольки и варите 10 минут.
2. Затем слейте воду и в картошку добавьте специи, чеснок и залейте растительное масло. Как следует перемешайте.
3. Затем смажьте противень маслом, выложите овощ туда и ровно распределите по всему листу. Можно выложить сначала на противень пергаментный лист, что бы не пригорало.
4. Разогрейте предварительно духовку до 200 градусов, поставьте туда противень и запекайте 25 минут. И после этого мы вытаскиваем их духовки вот такое чудо с хрустящей корочкой. А аромат представляете какой? Пальчики оближешь.
Запеченные картофельные ломтики со сметаной – основательный ужин по-деревенски
Вам необходимо взять:
- картофель – 5-6 клубней;
- сметана (жирность 15-20%) – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупная);
- зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
- кориандр, черный перец, орегано, другие специи – по вкусу;
- соль – 1 ч. л. (по вкусу);
- подсолнечное масло без запаха – 20-30 мл.
Подробный способ приготовления:
- Очищенный и хорошо вымытый картофель порезать вдоль на несколько частей. Обжарить до румяности в разогретом масле, на умеренном огне. Когда образуется корочка, немного присолить, перемешать.
- Нарезать довольно мелко и отдельно обжарить лук.
- Зелень мелко порубить, добавить к ней сметану, соль, специи. Развести смесь водой так, чтобы получился соус средней густоты. Вместо воды можно взять молоко.
- Выложить картошку в жароупорную форму с высокими бортами. Сверху высыпать лук, вылить соус. Отправить блюдо в горячий духовой шкаф. Рекомендуемая температура приготовления – 180 градусов. Продолжительность готовки – 40 минут.
Подавать картофель на гарнир, обильно полив соусом из сметаны.
Картофель по селянски в духовке со сливочным чесночным ароматом
Этот рецепт употребляется везде и всюду, но при этом он очень популярен. Его можно встретить, в любом заведении общепита, это универсальное блюдо подходит к любому мясу.
Ингредиенты:
- Картофель – 7 шт. крупного размера
- Майонез любой жирности (заменить можно подсолнечным маслом),
- Чеснок – 2 дольки,
- Соль, перец, специи
- Зелень
Приготовление:
Картофель промыть. Если есть желание, можно очистить. Нарезать крупными кусочками. Полить майонезом. Воспользоваться специями для картошки, если в них нет соли, то посолить.
Разогреть духовой шкаф необходимо заранее до 190-200 градусов.
Чеснок очистить потереть на мелкой терке или же воспользоваться чеснокодавкой. Добавить в основное блюдо, перемешать. В форму выложить картошку и залить остатками соуса из майонеза.
Готовить 45 минут. Обязательно подавать горячим, лучше не вытаскивать с духовки до подачи на стол. Нашинковать зелень и присыпать перед подачей.
Секреты вкусной картошки по-деревенски
- Если запекаете картофель с кожурой, выбирайте клубни нового урожая с тонкой кожицей.
- Чтобы дольки прожарились равномерно, подбирайте их примерно одинакового размера.
- После того как клубни промыли, обсушите их бумажной салфеткой.
- Разрежьте клубень вдоль пополам, а затем каждую половинку на 2-3 одинаковые дольки.
- Перед готовкой обильно смажьте клубни растительным маслом, тогда получите красивую корочку.
- Внутри картофель должен остаться мягким, тщательно следите за временем, не пересушите.
- Для аромата в блюдо добавьте чеснока, а для цвета куркумы.
Все гениальное просто. Наша любимая картошечка хороша в любом виде. Но понятие «по-деревенски» может быть разным. Для одних это поджаристая ароматная с кожурой, а для других разваристая как их печки. В любом случае, блюдо это беспроигрышное, и даже если на столе больше ничего не будет, гостей вы накормите.
Я желаю вам готовить с любовью и удовольствием, баловать домашних и гостей. Тогда ваша жизнь никогда не будет скучной.
Запеченные картофельные дольки в кожуре – простой рецепт
Это один из самых простых способов приготовления вкусной закуски или гарнира.
Подготовьте:
- картофель крупный – 3 шт;
- соль, черный перец, специи – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.
Картофель нужно очень хорошо помыть, можно потереть щеткой по необходимости. Нарезать небольшими дольками.
Сложить в миску, добавить соль, перец. Из специй я брала только сухой чеснок. Также еще добавляем растительное масло.
Хорошо все перемешиваем.
Противень по необходимости смазать тонким слоем подсолнечного масла и выложить картофельные дольки.
В моей духовке блюдо готовилось около 40 минут при температуре 220 градусов.
Как видите, готовится блюдо по этому рецепту очень просто, а получается невероятно вкусно.
Рецепт «деревенского» картофеля в духовке с пикантным чесноком и твердым сыром, с фото
Для приготовления потребуется:
- картофель – 1,2 кг;
- кориандр, паприка, тимьян и другие ароматные травы по вкусу;
- соль – 0,5-0,75 ч. л.;
- сливочное масло – 50-70 г;
- растительное масло – 30 мл;
- чеснок – 2 дольки среднего размера;
- твердый сыр – 70-100 г.
Способ приготовления по этапам:
- Выбрать самый ровный и неповрежденный картофель, тщательно помыть кожуру. Каждый клубень разрезать на 6-8 довольно тонких ровных долек.
Переложить резаную картошку в миску, добавить соль, любимые приправы, растительное масло. Хорошо перемешать руками, чтобы специи равномерно распределились по картошке.
Выложить в жароупорную форму (на противень) строго в один слой, иначе ломтики не пропекутся быстро. Запекать 20-30 минут при температуре около 200 градусов (зависит от особенностей и вида духовки).
Сливочное масло растопить в микроволновке или на печи, смешать с мелко нарубленным чесноком. Вынуть картофель из духового шкафа и полить его ароматной чесночно-масляной смесью. Сыр мелко натереть и посыпать им блюдо. Лучше использовать твердые, зрелые сорта типа пармезана, грана падано и пр. Вернуть форму с картофелем в духовку еще на 10-15 минут, чтобы получилась корочка, а внутри картофельные дольки дошли до кондиции.
https://www.youtube.com/watch?v=qUDVpwxvZ8g
Подавать сразу же после приготовления, пока сыр не застыл.
Картофель по-деревенски в панировке
Это блюдо можно готовить и как гарнир, и как самостоятельное полноценное, подавая к нему чесночный или сырный соус, свежие овощи и зелень.
Нам понадобятся следующие продукты (количество подбирайте на свой вкус):
- панировочные сухари – 2-3 ст.л;
- картофель небольшой – 8 шт;
- масло растительное или оливковое – 6 ст.л;
- соль;
- орегано;
- паприка;
- сушеный чеснок;
- молотый чёрный перец.
Предварительно очищенный от кожуры картофель нарезаем на крупные дольки, при помощи бумажных полотенец немного подсушиваем их поверхность, чтобы лишняя жидкость не вбирала в себя аромат и вкус специй.
Затем прибавляем к нарезанным долькам немного орегано и панировочные сухари, хорошенько всё перемешиваем, добавляем оливковое масло, перемешиваем ещё раз.
Все бока кусочков должны быть плотно покрыты панировочными сухарями, размоченными оливковым маслом.
Соль и все основные специи будем добавлять позже, благодаря чему в дальнейшем получим красивую хрустящую ароматную корочку. На застеленный пергаментом противень укладываем дольки в один слой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200° на 30 минут.
Пока готовится картошка, нужно подготовить смесь специй: соль, сухой чеснок, паприку, молотый перец перемешиваем в одной чашке.
Когда все приготовится, вынимаем противень из духовки, перекладываем его на блюдо и посыпаем ароматной смесью приправ. После чего всё перемешиваем, чтобы каждый бочок был обвалян в этой смеси.
Вот так быстро, просто и нетривиально можно приготовить вкуснейший гарнир или закску. Надеюсь, этот рецепт вы заберёте в свою копилку.