Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в рукаве для запекания

Количество порций – 4.

Время приготовления – 50 минут.

Рецепт приготовления картофеля по-деревенски в духовке с использованием рукава для запекания очень простой. На него не потребуется много времени, зато блюдо получается вкусным и полезным.

Ингредиенты

Чтобы приготовить картофель по-деревенски в духовке в рукаве для запекания, понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • куркума, паприка – по 2 ст. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Также нужно подготовить рукав для запекания.

Способ приготовления

Чтобы приготовить картофель по-деревенски в духовке, используя рукав для запекания, понадобится сделать следующее:

  1. Отобрать картошку без повреждений, приблизительно одинакового размера. Тщательно отмыть клубни от грязи. Для этого можно использовать обычную жесткую щетку или специальную для овощей.
  2. Нарезать картофель дольками, после чего выложить их отдельно.
  3. Теперь нужно высыпать в картофель соль, черный молотый перец, чеснок и все специи по рецепту. Тщательно перемешать картошку. Специи должны равномерно распределиться по каждой дольке овоща. Куркума придаст картофелю притяный золотистый оттенок, а перец и паприка сделает блюдо ароматным. Также нужно добавить растительное масло, чтобы картошка не получилась слишком сухая.
  4. Выложить картофель со специями в рукав для запекания. Закрыть его при помощи специального зажима, которые прилагаются к пакету в упаковке. Переложить рукав для запекания на противень. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и выпекать картофель 40 минут. Затем достать противень. Рукав для запекания будет раздутым, но этого бояться не стоит. Именно так и должно быть.
  5. Когда картофель немного остынет, выложить его из рукава на тарелку.

Подавать блюдо нужно с гарниром в горячем или теплом виде. Оно прекрасно сочетается с грибами и овощами.

Как вкусно приготовить картошку по-селянски с курицей и горчицей

Сама по себе картошка по-селянски очень вкусная. Но в сочетании с курицей или свининой — это вообще класс! По этому рецепту нужно будет сделать маринад из горчицы и сметаны, который пропитает и овощи, и мясо. Готовое блюдо будет слегка пикантным, с чесночным ароматом, с зажаристой корочкой. Это полноценный ужин или обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 кг
  • курица (бедрышки или грудка) — 1 кг
  • укроп свежий — 1 пучок
  • майонез — 2 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • французская горчица в зернах — 1 ст.л.
  • кари — 1 ст.л.
  • сладкая паприка — 1 ст.л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное масло

Способ приготовления:

1.Сначала приготовьте соус для маринования. Для этого просто смешайте в одной мисочке сметану, майонез, горчицу, кари и паприку.

2.Кусочки курицы сначала помойте, а потом обсушите бумажным полотенцем. Чтобы соус лучше пропитал мясо, курицу нужно наколоть. Это можно сделать просто вилкой. А можно воспользоваться специальным устройством с шипами (его можно купить в ФиксПрайсе). Прокалывайте в нескольких местах с двух сторон.

3.Теперь возьмите каждый куриный кусок и обмажьте его маринадом с горчицей и майонезом. После этой процедуры соус еще должен остаться. Сложите мясо в миску, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник промариноваться на 30 минут. За это время волокна станут мягче.

4.Картошку почистите и нарежьте на дольки вдоль. Как видите, в этом рецепте у нас вариант без кожуры. Старайтесь, чтобы дольки были примерно одинакового размера.

5.Чеснок выдавите через пресс (или мелко нарежьте) в остатки соуса. Также поперчите и посолите его, перемешайте. Выложите весь маринад в нарезанные клубни и туда же налейте растительное масло (примерно 50 мл). Руками или ложкой хорошо размешайте все содержимое тары. Каждую дольку должен обволакивать маринад и масло.

6.Возьмите большой противень и выложите на него сначала картофель. Между дольками разложите куриные бедра кожицей вверх.

7.К этому моменту духовка должна быть разогрета до 180º. Поставьте в нее блюдо, которое уже сейчас хочется съесть, на 40-50 минут. Следите за степенью готовности всех ингредиентов, прокалывая их.

8.Укроп (или петрушку) мелко нарежьте и посыпьте готовый ужин. Ох, это очень аппетитно пахнет и выглядит. Румяная корочка получается просто великолепная, благодаря майонезу и горчице. А еще все очень сочное, не сухое, хорошо пропитанное соусом. Думаю, Вам обязательно понравится.

Рецепт «Курятина по-деревенски»:

Куриные грудки промыть, обсушить, натереть солью и перцем.

В жаропрочной форме разогреть масло, обжарить грудки до румяной корочки с двух сторон. Вынуть из формы.

На этом же масле обжарить порезанный мелко лук и измельченный чеснок. Добавить порезанные кружочками кабачки и перец, порезанный соломкой. Тушить, периодически помешивая 10 минут.

Добавить очищенные от шкурки и порезанные помидоры, томатную пасту, базилик, приправить по вкусу.

Положить в соус грудки и довести до кипения. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить там 20 минут, пока грудки не будут готовы, а соус не загустеет.

Подавать с картофелем в мундире.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Курятина по-деревенски

Куриные грудки, запеченные под душистым овощным соусом. Очень вкусно, сочно, и мясо не сухое. Источник – журнал “Вкусно и легко”.

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курятина по-деревенски»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Картошка по селянски в духовке с кусочками сала и мяса

Этот гарнир послужит полноценным блюдом. Хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Блюдо подавать к обеду, для ужина оно слишком калорийное и тяжелое.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1.5 кг,
  • Сало свежее – 100 гр,
  • Мясо свинины 200 гр,
  • Масло подсолнечное – пол стопки,
  • Майонез
  • Лук – 2 головки
  • Соль и перец

Приготовление:

Картошку помыть, порезать кубиками. Мясо промыть, порезать кубиками. Все высыпать в емкость посолить и поперчить. Лук порезать полукольцами. Сало порезать на тонкие пластинки. Выложить мясо с картошкой в противень, добавить сверху лук и выложить сало, помазать майонезом. Отправить в духовку на 75 минут. После приготовления украсить зеленью.

Румяная картошка без кожуры по-деревенски, запеченная до хруста в духовке – поэтапный рецепт

Какие ингредиенты потребуются на 4 порции:

  • картошка – 8-10 клубней небольшого размера, примерно одинаковых по величине;
  • растительное (подсолнечное, оливковое) масло – 1-2 ст. л.;
  • молотая куркума, смесь перцев – по 0,5 ч. л.;
  • смесь прованских или средиземноморских трав – 1-2 ч. л.

Как делать блюдо – пошаговая инструкция с фото:

  1. Это универсальный рецепт, ведь запекать без кожуры можно и старую, и молодую картошку. Помыть и очистить клубни. Разрезать очищенные картофелины вдоль пополам. Затем каждую половину порезать еще на 3 части, тоже вдоль – получатся аккуратные брусочки. Сложить порезанную картошку в обычный прозрачный пакет из пищевого полиэтилена.

Добавить соль и специи – куркуму, прованские травы, перец (или другие – на ваше усмотрение). Также можно использовать готовую приправу для картошки.

Количество и соотношение специй можно менять по вкусу. Также влить немного масла.

Завязать пакет и хорошо его потрясти, чтобы масло с солью и специями равномерно распределилось по долькам картошки.
Застелить противень пергаментом и выложить картофель в один слой. Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить туда картофель. Примерное время приготовления — 30-40 минут на режиме Конвекция.

Когда картошка станет мягкой внутри, а снаружи покроется золотистой корочкой – блюдо готово. Его можно подавать на гарнир к мясу, рыбе, овощам.

Картофель с горчицей

Полученное блюдо очень ароматное, вкусное и красивое.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Рафинированное масло – 2 ст. л.
  • Розмарин – 5 веточек
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Вымыть клубни  и очистить, если он не молодой. Порезать на небольшие дольки.

Смешать в емкости масло, соль и горчицу.  Можно посыпать кусочки картошки любыми ароматными травками.

Перемешать очень тщательно ингредиенты, накрыть крышкой и мариновать пару часов.

Выложить дольки на противень. Поверх долек разложить веточки розмарина.

Готовить блюдо при температуре 180 градусов около 50 минут до образования золотистой корочки.

Картошка по селянски в духовке с овощами

Вкусное и не тяжелое блюдо, подходит для ужина или завтрака. Можно подавать охлажденным.

Ингредиенты:

  • Корнеплоды – 10 шт,
  • Помидоры – 3 шт,
  • Сыр – 100 гр,
  • Лук – 1 головка,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Специи,
  • Зелень

Приготовление:

На противень положить промытую и порезанную картошку. Полить подсолнечным маслом. Сверху выложить помидоры, порезанные пластинками и лук порезанный кольцами, полить майонезом. Поставить запекать на 30 минут. Потереть сыр и измельчить чеснок, перемешать. Достать картошку, присыпать сыром с чесноком и запекать еще 15 минут. Зелень нашинковать и присыпать сверху после готовности.

Картофель по-деревенски в духовке

Эту известную закуску, которая также имеет большую популярность в ресторанах быстрого питания «Макдональдс», где по праву считается фирменным блюдом, можно просто и быстро сделать в домашних условиях в обыкновенной газовой духовке. В результате вы получите румяный вкусный продукт, запеченный дольками с хрустящей корочкой. Дополнительно к блюду подается соус, который в полной мере раскроет всю восхитительную магию вкуса.

Вам потребуется:

  • молодой картофель среднего размера – 1 килограмм;
  • соль и специи – по предпочтениям. О том, какая приправа лучше всего подходит, будет рассказано далее в рецепте;
  • масло растительное (можно оливковое) – 4 столовые ложки.

Этапы приготовления

Итак, картофель, запеченный по-деревенски, готовится следующим образом:

  1. Во-первых, корнеплоды тщательно обмываем, очищаем от всех загрязнений. Именно по этой причине можно воспользоваться щеточкой. Затем если необходимо – удаляем глазки, чтобы клубни были чистенькие. Во всяком случае, не стоит счищать кожуру. Будем делать картошечку в мундире.
  2. Во-вторых, режем картошины на дольки, помещаем их в воду, которая уже закипела, и варим при этих обстоятельствах в течение 8-10 минут. Указанное время превышать не рекомендуется. По сути, этот шаг является главной хитростью правильного приготовления. Имея это в виду, вы получите вкусную овощную нарезку с золотистой корочкой снаружи и мягкую внутри. Общее время процесса готовки при этом сократится.
  3. Далее извлекаем кусочки из воды, ждем, пока они остынут и высохнут.
  4. Теперь перекладываем заготовки в глубокую посуду и засыпаем специи. Особенно актуально будет использовать, например: сушеный чеснок и укроп, куркуму, молотый кориандр, черный перец, копченую или сладкую паприку, майоран.
  5. Вдобавок к этому подливаем чуть-чуть маслица, все тщательно перемешиваем, чтобы дольки пропитались.
  6. Духовой шкаф включаем на прогрев до температуры 200 градусов. В заключение перемещаем картофельные ломтики на противень, устеленный пекарской бумагой, и отправляем на 25 минут запекаться.

Собственно говоря, можно приготовить кушанье и другим способом: все манипуляции делаются точно так же, как написано выше, только картофель не отваривают до полуготовности, а раскладывают на духовочном листе, смазанным маслицем, вверх срезом. Далее помещают в духовую печь при такой же температуре на 35-40 минут до готовности блюда.

Готовим соус

Лучше сделать его заранее, чтобы подать вместе с горячей картошечкой.

Для этого необходимо:

  • по столовой ложке сметаны (20% жирности) и майонеза;
  • маленький пучок укропа (10 г);
  • 2 большие ложки кефира;
  • 2 зубчика чеснока (если любите поострее, то можно взять 3).

Теперь соединяем воедино все компоненты в одной миске и отправляем в холодильник на полчаса. Собственно говоря, такой соус идеально подойдет и для шаурмы.

Также легко можно сделать картофель по-деревенски в мультиварке. Читайте об этом здесь.

Румяная картошка без кожуры по-деревенски, запеченная до хруста в духовке – поэтапный рецепт

Какие ингредиенты потребуются на 4 порции:

  • картошка – 8-10 клубней небольшого размера, примерно одинаковых по величине;
  • растительное (подсолнечное, оливковое) масло – 1-2 ст. л.;
  • молотая куркума, смесь перцев – по 0,5 ч. л.;
  • смесь прованских или средиземноморских трав – 1-2 ч. л.

Как делать блюдо – пошаговая инструкция с фото:

  1. Это универсальный рецепт, ведь запекать без кожуры можно и старую, и молодую картошку. Помыть и очистить клубни. Разрезать очищенные картофелины вдоль пополам. Затем каждую половину порезать еще на 3 части, тоже вдоль – получатся аккуратные брусочки. Сложить порезанную картошку в обычный прозрачный пакет из пищевого полиэтилена.

Добавить соль и специи – куркуму, прованские травы, перец (или другие – на ваше усмотрение). Также можно использовать готовую приправу для картошки.

Количество и соотношение специй можно менять по вкусу. Также влить немного масла.

Завязать пакет и хорошо его потрясти, чтобы масло с солью и специями равномерно распределилось по долькам картошки.
Застелить противень пергаментом и выложить картофель в один слой. Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить туда картофель. Примерное время приготовления — 30-40 минут на режиме Конвекция.


https://www.youtube.com/watch?v=iqDA5pA-ZZ8

Когда картошка станет мягкой внутри, а снаружи покроется золотистой корочкой – блюдо готово. Его можно подавать на гарнир к мясу, рыбе, овощам.

Запеченные картофельные ломтики со сметаной – основательный ужин по-деревенски

Вам необходимо взять:

  • картофель – 5-6 клубней;
  • сметана (жирность 15-20%) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупная);
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
  • кориандр, черный перец, орегано, другие специи – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – 20-30 мл.

Подробный способ приготовления:

  1. Очищенный и хорошо вымытый картофель порезать вдоль на несколько частей. Обжарить до румяности в разогретом масле, на умеренном огне. Когда образуется корочка, немного присолить, перемешать.
  2. Нарезать довольно мелко и отдельно обжарить лук.
  3. Зелень мелко порубить, добавить к ней сметану, соль, специи. Развести смесь водой так, чтобы получился соус средней густоты. Вместо воды можно взять молоко.
  4. Выложить картошку в жароупорную форму с высокими бортами. Сверху высыпать лук, вылить соус. Отправить блюдо в горячий духовой шкаф. Рекомендуемая температура приготовления – 180 градусов. Продолжительность готовки – 40 минут.

Подавать картофель на гарнир, обильно полив соусом из сметаны.

Картофель по селянски диетический, с ароматной курочкой

Диетическое мясо и картофель никого не оставит равнодушным. Блюдо славится своей изысканностью и легкостью в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Картофель – 900 гр,
  • Куриное филе – 700гр,
  • Рафинированное растительное масло – 1 стопка,
  • Укроп – маленький пучек,
  • Соевый соус – 2 ст.л,
  • Соль, перец
  • Горчица — 1 ч.л.

Приготовление:

Мясо курицы промыть и мелко порезать. Так как филе готовится дольше картофеля, необходимо субпродукт порезать на небольшие кусочки, тогда блюдо приготовится равномерно.

Смешать соус из сои, масло и горчицу. Перемешать, половиной заправить нарезанную курицу.

Картошку помыть и нарезать кубиками. Добавить оставшийся соус, перемешать. В форму первым слоем укладываем мясные кусочки, а потом картофель. Сверху можно промазать майонезом немножко.

Выпекать 60 минут.

Простой и вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченная с кожурой

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт запекания картофеля в духовке. Картофель, запеченный с кожурой, имеет несколько иной вкус, чем очищенный. Набор специй можете изменить по своему вкусу. Приготовив это блюдо один раз, вы откажетесь жарить картошку. В данном рецепте вам предлагается приготовить к запеченному картофелю сырно-чесночный соус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Соль, базилик, тимьян и паприка – по 1 ч. л.
  • Сухой чеснок – 3 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.

Для соуса:

  • Сметана – 1 ст.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Чеснок и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель для запекания (берите клубни одинакового размера) тщательно и с помощью щетки или губки промойте под теплой проточной водой. Острием ножа удалите «глазки» и поврежденные места.

2. Можете сразу включить духовой шкаф на 190°С для разогрева.

3. Затем картофель нарежьте продольными дольками. Сначала каждую картофелину разрежьте на половинку, а затем каждую половинку на 4 продольных кусочка.

4. Картофельные ломтики поместите в посуду с крышкой (контейнер) или в обычный пакет. Посыпьте его выбранными специями, солью и сухим чесноком. Свежий чеснок не используйте, он подгорит при выпечке. Помните, что куркума придаст картофелю золотистый цвет, а паприка – красный. Полейте картофель подсолнечным маслом.

5. Затем посуду закройте крышкой и несколько раз активно встряхните, чтобы все дольки были равномерно покрыты специями и маслом.

6. Противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и смажьте ее маслом.

7. Подготовленные картофельные ломтики уложите на противень кожурой вниз и на небольшом расстоянии друг от друга.

8. Поместите противень в духовку и запекайте картофель в течение 40 минут. Готовность можете проверить вилкой или ножом.

9. Пока блюдо запекается, приготовьте к нему вкусный белый соус. Твердый сыр измельчите на мелкую терку и поместите в мисочку. Добавьте к сыру стакан сметаны и измельченные свежий чеснок и зелень. Соус перемешайте и дайте 20 минут, чтобы он настоялся.

Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски в духовке со сметанным соусом

Дольки картофеля полезные, сытные и очень красивые.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 1 кг.
  • Черный молотый перец — ½ ч. л.
  • Паприка — ½ ч. л.
  • Сушеные травы (базилик, петрушка, тимьян и другие) – по ½ ч. л. по своему вкусу
  • Оливковое масло — 60 мл.
  • Лук зеленый — по вкусу

Ингредиенты для сметанного соуса:

  • Сметана 20% — 150 мл.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Вымыть старательно картофель (от кожуры не очищать).

Разрезать картофелины на дольки. Количество долек зависит от размера картофелины.

Поместить дольки в емкость, посыпать травами, солью.

Приготовить соус. Для этого добавить в сметану специи, чеснок и соль и все перемешать.

Влить в емкость масло и тщательно все перемешать.

Выложить каждую дольку на противень (по отдельности), застеленный бумагой для выпечки, кожурой вниз.

Выпекать картофель при 180 градусах 40 минут. Подавать к столу вместе со сметанным соусом.

Как приготовить деревенскую картошку без кожуры в домашних условиях

А теперь почитайте самый простой рецепт приготовления картофеля по-деревенски. Здесь минимум продуктов, минимум усилий. Ничего не нужно заранее отваривать или жарить. Стараться хорошо вымыть кожуру тоже не нужно. Потому что мы ее быстренько обрежем.

Ингредиенты:

  • картошка — 1 кг
  • растительное масло
  • соль
  • розмарин

Способ приготовления:

1.Очистите клубни от кожуры (выбирайте плоды примерно одинакового размера). Помойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрежьте каждую картошину на 4-6-8 частей, в зависимости от ее величины. Нарезайте вдоль, чтобы получились длинные дольки (как у мандарина).

2.Сложите все кусочки во вместительную емкость и хорошо посолите по вкусу, размешайте.

3.Добавьте розмарин и полейте постным маслом. Хорошо перемешайте. Можно накрыть крышкой и просто потрясти, если не хочется пачкать руки.

4.Духовку включите разогреваться до 180º, противень или форму застелите фольгой и высыпьте картошку. Как видите, на ее подготовку потребовалось не больше 10 минут! Поставьте запекаться блюдо на 40-50 минут. Степень готовности проверяйте вилкой или ножом.

5.Такой гарнир отлично подойдет к курице, к мясу или к рыбе. Или можно есть картошку в виде закуски, только лучше тогда еще взять какой-нибудь соус. Рецепт сырно-чесночного соуса я писала в начале статьи. А способ приготовления домашнего, натурального майонеза можете посмотреть здесь.

Идеальная картошка, тушенная по-деревенски, в глиняных горшочках, с мясом и луком

Требуемые продукты на 4 персоны:

  • картофель – 1,2 кг;
  • свинина (ребрышки, шейка, лопатка) – 400-500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль, перец, сушеный укроп, чеснок – по вкусу;
  • немного масла – для обжаривания ингредиентов.

Как будем готовить – поэтапная инструкция:

  1. Картошку порезать довольно крупными дольками, подрумянить на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. В конце приготовления посолить, приправить, перемешать.

Мясо нарезать порционными кусками, обжарить до корочки на умеренном огне. Если мясо жирное, масло можно не добавлять.

Нарезать полукольцами лук и пересыпать его к свинине, перемешать. Добавить перец, соль. Обжарить до полуготовности.

Заполнить горшочки наполовину картофелем. Сверху положить свинину с луком. Налить в каждый горшочек по 80-100 мл воды или бульона, оставшегося после обжаривания мяса. Накрыть крышками и поставить в горячую духовку. Томить при 160 градусах 40-60 минут.


https://www.youtube.com/watch?v=j9zo2KqLOmY

Подавать можно прямо в горшочках.

Картофель со свининой

Это блюдо обязательно порадует и гостей. Приготовление требует затратить много времени. Но оно очень сытное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Приправы, соль, перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1/4 стакана

Приготовление:

Обжарить мясо и лук, порезанный полукольцами.

Помыть картофель, высушить, порезать дольками.

Обжарить картошку до золотистого цвета.

Выложить на противень мясо, картофельные дольки, лук и посыпать солью и специями.

Запекать картошку с мясом в духовке при 180 градусах, 40 минут.

Украсить блюдо зеленью.

Простой рецепт картошки по-деревенски в духовке

В фаст-фудах деревенская картошечка готовится во фритюре, но мы будем запекать ее в духовке, чтобы наше блюдо было не только аппетитным, но и полезным. Секрет вкусной картошечки — это использование молодых клубней, которые запекаются вместе с кожурой. Можно конечно взять зрелый очищенный картофель, правда, вид и вкус блюда получится несколько иным.

Итак, для того, чтобы пошагово приготовить обычный картофель по-деревенски, вам понадобится 1 кг картофеля, 50 гр. растительного масла, соль и специи по вкусу. Картофель тщательно вымываем, режим брусочками или дольками. Складываем его в кастрюлю и варим 5 минут. Полуготовый картофель остужаем, посыпаем солью, специями, здесь можно взять перец, хмели-сунели, паприку и т. д. Добавляем растительное масло, все хорошо смешиваем и выкладываем слоем на противень с фольгой. Запекаем блюдо в хорошо разогретой духовке 20 минут.

Картофель, приготовленный в рукаве

Блюдо хорошо пропеченное и очень сочное.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Паприка и укроп сушенный – по 3 ст. л.
  • Чеснок – по вкусу

Приготовление:

Вымыть клубни, очистить от кожуры (старый картофель) и порезать на кусочки. Высушить и выложить в чашу, заправить маслом, всыпать паприку и соль, перемешать.

Все дольки должны быть полностью со всех сторон покрыты специями. Отрезать необходимое количество рукава. Закрепить специальной скрепкой с одной стороны (идет в комплекте).

Высыпать дольки картофеля в рукав и плотно его закрыть при помощи второй скрепки. Поместить рукав с картошкой на противень в разогретую духовку, выпекать при 200 около 30 минут. Открыть рукав и проверить готовность блюда при помощи вилки.

Если она готова, подаем к столу. Если она сыровата, допекаем еще минут десять. Если вы желаете, что бы ваша картошка была румяной, то можно запекать без рукава еще минут пять – десять. Приятного аппетита!

Хрустящая картошечка по-деревенски

По этому рецепту картофель у вас получится очень ароматным, пряным. Хрустящим сверху и мягким внутри.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • растительное масло;
  • сушеный чеснок;
  • картофель;
  • паприка;
  • сухой базилик;
  • соль.

Молодую картошку (можно выбрать просто сорт с тонкой шкуркой) хорошенько промываем и нарезаем дольками.

https://www.youtube.com/watch?v=sPU1L-eje1g

Затем на 5-7 минут опускаем дольки в кипящую подсоленную воду. Это нужно сделать для того, чтобы корочка была ароматной и хрустящей, так как в процессе варки картофель отдаёт в воду лишний крахмал, который нам вовсе не нужен.

Далее сливаем воду, даем картофелю немного остыть и подсохнуть. Вот теперь можно приступить к его предварительной подготовки для жарки. Соль, специи и растительное масло добавляем тщательно и не спеша перемешиваем так, чтобы ароматная масляная масса покрыла все бока нашей картошки.

Поверхность противня застилаем фольгой и равномерно распределяем по ней дольки.

После чего отправляем все это в разогретую предварительно до 180° духовку на 35-40 минут.

Получается хрустящая ароматная картошечка, к которой отлично подойдёт сметанный, острый или сырный соус. Пониженное содержание крахмала и масла делают это блюдо универсальным гарниром к любому мясу или птице.

Запеченая картошка с хрустящей корочкой

Это второй мой любимый способ приготовления картошечки. Она получается такая красивая, ароматная, с хрустящей корочкой и очень вкусная. По этому рецепту надо предварительно почистить наши «потато».

Ингредиенты:

  • Очищенный картофель — 1 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, специи
  • Растительное масло

1. Нарежьте чищеный картофель дольками. Поставьте кастрюлю с водой на плиту до закипания. Как закипит, посолите и бросьте лавровый лист. Положите в кипящую воду нарезные дольки и варите 10 минут.

2. Затем слейте воду и в картошку добавьте специи, чеснок и залейте растительное масло. Как следует перемешайте.

3. Затем смажьте противень маслом, выложите овощ туда и ровно распределите по всему листу. Можно выложить сначала на противень пергаментный лист, что бы не пригорало.

4. Разогрейте предварительно духовку до 200 градусов, поставьте туда противень и запекайте 25 минут. И после этого мы  вытаскиваем их духовки вот такое чудо с хрустящей  корочкой. А аромат представляете какой? Пальчики оближешь.

Запеченные картофельные ломтики со сметаной – основательный ужин по-деревенски

Вам необходимо взять:

  • картофель – 5-6 клубней;
  • сметана (жирность 15-20%) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупная);
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
  • кориандр, черный перец, орегано, другие специи – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – 20-30 мл.

Подробный способ приготовления:

  1. Очищенный и хорошо вымытый картофель порезать вдоль на несколько частей. Обжарить до румяности в разогретом масле, на умеренном огне. Когда образуется корочка, немного присолить, перемешать.
  2. Нарезать довольно мелко и отдельно обжарить лук.
  3. Зелень мелко порубить, добавить к ней сметану, соль, специи. Развести смесь водой так, чтобы получился соус средней густоты. Вместо воды можно взять молоко.
  4. Выложить картошку в жароупорную форму с высокими бортами. Сверху высыпать лук, вылить соус. Отправить блюдо в горячий духовой шкаф. Рекомендуемая температура приготовления – 180 градусов. Продолжительность готовки – 40 минут.

Подавать картофель на гарнир, обильно полив соусом из сметаны.

Картофель по селянски в духовке со сливочным чесночным ароматом

Этот рецепт употребляется везде и всюду, но при этом он очень популярен. Его можно встретить, в любом заведении общепита, это универсальное блюдо подходит к любому мясу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт. крупного размера
  • Майонез любой жирности (заменить можно подсолнечным маслом),
  • Чеснок – 2 дольки,
  • Соль, перец, специи
  • Зелень

Приготовление:

Картофель промыть. Если есть желание, можно очистить. Нарезать крупными кусочками. Полить майонезом. Воспользоваться специями для картошки, если в них нет соли, то посолить.

Разогреть духовой шкаф необходимо заранее до 190-200 градусов.

Чеснок очистить потереть на мелкой терке или же воспользоваться чеснокодавкой. Добавить в основное блюдо, перемешать. В форму выложить картошку и залить остатками соуса из майонеза.

Готовить 45 минут. Обязательно подавать горячим, лучше не вытаскивать с духовки до подачи на стол. Нашинковать зелень и присыпать перед подачей.

Секреты вкусной картошки по-деревенски

  1. Если запекаете картофель с кожурой, выбирайте клубни нового урожая с тонкой кожицей.
  2. Чтобы дольки прожарились равномерно, подбирайте их примерно одинакового размера.
  3. После того как клубни промыли, обсушите их бумажной салфеткой.
  4. Разрежьте клубень вдоль пополам, а затем каждую половинку на 2-3 одинаковые дольки.
  5. Перед готовкой обильно смажьте клубни растительным маслом, тогда получите красивую корочку.
  6. Внутри картофель должен остаться мягким, тщательно следите за временем, не пересушите.
  7. Для аромата в блюдо добавьте чеснока, а для цвета куркумы.

Все гениальное просто. Наша любимая картошечка хороша в любом виде. Но понятие «по-деревенски» может быть разным. Для одних это поджаристая ароматная с кожурой, а для других разваристая как их печки. В любом случае, блюдо это беспроигрышное, и даже если на столе больше ничего не будет, гостей вы накормите.

Я желаю вам готовить с любовью и удовольствием, баловать домашних и гостей. Тогда ваша жизнь никогда не будет скучной.

Запеченные картофельные дольки в кожуре – простой рецепт

Это один из самых простых способов приготовления вкусной закуски или гарнира.

Подготовьте:

  • картофель крупный – 3 шт;
  • соль, черный перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Картофель нужно очень хорошо помыть, можно потереть щеткой по необходимости. Нарезать небольшими дольками.

Сложить в миску, добавить соль, перец. Из специй я брала только сухой чеснок. Также еще добавляем растительное масло.

Хорошо все перемешиваем.

Противень по необходимости смазать тонким слоем подсолнечного масла и выложить картофельные дольки.

В моей духовке блюдо готовилось около 40 минут при температуре 220 градусов.

Как видите, готовится блюдо по этому рецепту очень просто, а получается невероятно вкусно.

Рецепт «деревенского» картофеля в духовке с пикантным чесноком и твердым сыром, с фото

Для приготовления потребуется:

  • картофель – 1,2 кг;
  • кориандр, паприка, тимьян и другие ароматные травы по вкусу;
  • соль – 0,5-0,75 ч. л.;
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • чеснок – 2 дольки среднего размера;
  • твердый сыр – 70-100 г.

Способ приготовления по этапам:

  1. Выбрать самый ровный и неповрежденный картофель, тщательно помыть кожуру. Каждый клубень разрезать на 6-8 довольно тонких ровных долек.

Переложить резаную картошку в миску, добавить соль, любимые приправы, растительное масло. Хорошо перемешать руками, чтобы специи равномерно распределились по картошке.

Выложить в жароупорную форму (на противень) строго в один слой, иначе ломтики не пропекутся быстро. Запекать 20-30 минут при температуре около 200 градусов (зависит от особенностей и вида духовки).

Сливочное масло растопить в микроволновке или на печи, смешать с мелко нарубленным чесноком. Вынуть картофель из духового шкафа и полить его ароматной чесночно-масляной смесью. Сыр мелко натереть и посыпать им блюдо. Лучше использовать твердые, зрелые сорта типа пармезана, грана падано и пр. Вернуть форму с картофелем в духовку еще на 10-15 минут, чтобы получилась корочка, а внутри картофельные дольки дошли до кондиции.


https://www.youtube.com/watch?v=qUDVpwxvZ8g

Подавать сразу же после приготовления, пока сыр не застыл.

Картофель по-деревенски в панировке

Это блюдо можно готовить и как гарнир, и как самостоятельное полноценное, подавая к нему чесночный или сырный соус, свежие овощи и зелень.

Нам понадобятся следующие продукты (количество подбирайте на свой вкус):

  • панировочные сухари – 2-3 ст.л;
  • картофель небольшой – 8 шт;
  • масло растительное или оливковое – 6 ст.л;
  • соль;
  • орегано;
  • паприка;
  • сушеный чеснок;
  • молотый чёрный перец.

Предварительно очищенный от кожуры картофель нарезаем на крупные дольки, при помощи бумажных полотенец немного подсушиваем их поверхность, чтобы лишняя жидкость не вбирала в себя аромат и вкус специй.

Затем прибавляем к нарезанным долькам немного орегано и панировочные сухари, хорошенько всё перемешиваем, добавляем оливковое масло, перемешиваем ещё раз.

Все бока кусочков должны быть плотно покрыты панировочными сухарями, размоченными оливковым маслом.

Соль и все основные специи будем добавлять позже, благодаря чему в дальнейшем получим красивую хрустящую ароматную корочку. На застеленный пергаментом противень укладываем дольки в один слой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200° на 30 минут.

Пока готовится картошка, нужно подготовить смесь специй: соль, сухой чеснок, паприку, молотый перец перемешиваем в одной чашке.

Когда все приготовится, вынимаем противень из духовки, перекладываем его на блюдо и посыпаем ароматной смесью приправ. После чего всё перемешиваем, чтобы каждый бочок был обвалян в этой смеси.

Вот так быстро, просто и нетривиально можно приготовить вкуснейший гарнир или закску. Надеюсь, этот рецепт вы заберёте в свою копилку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.