Острый суп с зеленым чили
Суп со свининой и картошкой в латиноамериканском стиле получается довольно густым и пикантным. Его можно варить как в кастрюле, так и в мультиварке – в любом случае результат будет отличным.
Основа вкуса блюда создается за счет зеленого перца чили и острого соуса, которые прекрасно впитываются в крахмалистый разваренный картофель.
Какие ингредиенты понадобятся
- 500 г нежирной свинины, нарезанной кусочками;
- 0,25 ст. муки или кукурузного крахмала;
- 0,5 ч. л. кошерной соли;
- 0,5 ч. л. крупномолотого черного перца;
- 0,5 ч. л. чесночного порошка;
- 1 ст. л. растительного масла;
- половинка желтого лука, нарезанная на крупные кусочки;
- 3 больших измельченных зубца чеснока;
- 0,75 ст. свежего или консервированного зеленого чили, мелко нарезанного;
- 3,5 ст. консервированной сальсы или зеленого соуса чили;
- 3 ст. куриного бульона или воды;
- 4 ст. нарезанного кубиками картофеля светлого сорта.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо смешать свинину, муку, перец чили и чесночный порошок в большом зип-пакете, тщательно встряхнуть, чтобы продукты перемешались, а затем отложить.
- В большой кастрюле на умеренном огне следует разогреть масло, положить в него свежий чеснок и лук и обжаривать до прозрачности примерно 2-3 мин.
- Затем требуется добавить приправленную свинину и готовить до появления коричневой корочки примерно 5 мин., после чего положить перец чили, влить сальсу и бульон, посолить и нагревать до кипения.
- Когда смесь закипит, нужно накрыть ее крышкой и варить на слабом огне 45 мин.
- После этого следует добавить картофель и дождаться повторного закипания, привернуть нагрев и готовить на маленьком огне еще 15 мин., пока кусочки овоща не будут совсем мягкими.
- Готовый суп будет иметь текстуру очень густого пюре. Подавать его нужно горячим, при желании посыпав свежей зеленью.
С рисом
Вкус этого блюда знаком практически каждому из нас с раннего детства. Суп из свинины с рисом и картошкой – очень простой вариант первого блюда. Он получается в меру густым, наваристым. Добавив в него необычные специи вы можете сделать вкус более пикантным и пряным. Тем же, кому хочется классики, можно ограничится просто солью и перцем. Обязательно запомните, как приготовить рисовый суп.
- Дислипидемия — что это такое, как лечить
- Как проявляется сахарный диабет у ребенка
- Как жарить каштаны в домашних условиях. Как приготовить съедобные каштаны в духовке, мультиварке и сковороде
Ингредиенты:
- рис – 100 г;
- зелень;
- свиная мякоть – 0,75 кг;
- специи, соль – на ваш вкус;
- паста томатная – 150 г;
- картошка – 5 небольших штук;
- морковка – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубочка;
- лук – 2 головки.
Способ приготовления:
- Мясо помойте, поставьте вариться. После закипания уберите пену и приправьте специями. Варите полтора-два часа.
- Когда придет время, положите в кастрюлю рис, картошку, порезанную небольшими кусочками.
- На слабом огне варите полчаса.
- Измельчите лук, натрите морковку. Обжарьте их до мягкости на сковородке. Перемешайте с томатной пастой, добавьте немножко бульона из кастрюли. Тушите 5-7 минут.
- Добавьте овощную поджарку в суп. Дождитесь закипания и через пару минут выключите.
Суп со свининой, картофелем, шампиньонами и болгарским перцем
Оригинальная вариация стандартного первого блюда. Дополнительные ингредиенты в виде грибов и перца делают блюдо необычным.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 — 800 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Болгарский перец зеленый — 2 шт
- Болгарский перец красный — 2 шт
- Картофель — 4 — 5 шт
- Зелень по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л
- Масло сливочное — 30 г
- Вода — 3 л
- Специи, соль, перец
Приготовление:
На разогретую сковороду поместить лук, обжарить его.
Мясо нарезать и отправить к луку, но сперва положить к сковороду кусочек сливочного масла.
Нарезать морковь и также отправить жариться. Массу следует приправить.
Болгарский перец нарезать кусочками и наряду с грибами всыпать в обжарку.
Картофель также нарезать кусочками и, когда грибы буду почти готовы, высыпать на сковороду.
Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне.
Массу переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и залить водой. Довести до кипения и проварить несколько минут. В конце посыпать зеленью.
Технология приготовления
Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный и питательный суп из свинины (рецепт с фото будет представлен в статье), нужно четко придерживаться рекомендованной последовательности действий. Вначале нужно замочить фасоль. Желательно оставить ее в воде на всю ночь, но если у вас нет такой возможности, то достаточно и трех часов. Для приготовления бульона необходимо помыть свинину, порезать ее на куски, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. После закипания жидкости следует избавиться от образовавшейся пены. К варящемуся бульону нужно добавить фасоль.
Пока содержимое кастрюли кипит, можно заняться овощами. Картофель и морковь нужно помыть и очистить от кожуры. Первый следует нарезать кубиками, вторую — измельчить на терке. После того как свинина и фасоль сварятся до полуготовности, к ним можно добавить картофель.
А тем временем следует обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, предварительно нарезанный лук и натертую морковь. Спустя несколько минут овощи можно отправлять в кастрюлю. Туда же нужно добавить соль, перец и измельченный чеснок. Непосредственно перед употреблением суп желательно украсить зеленью укропа и петрушки.
Овощной суп из свинины с картошкой
Ингредиенты:
• свиная шея или мясо на кости – 700 гр.;
• 400 гр. картофеля;
• две сладких болгарских перчины;
• четыре небольших свежих помидора;
• крупная головка лука;
• две средних морковки;
• чеснок;
• неароматное масло.
Способ приготовления:
1. Мякоть перца нарежьте тонкими брусочками или соломкой. Томаты ошпарьте кипятком, аккуратно снимите с плодов кожицу, а мякоть разомните толкушкой.
2. В томатную массу добавьте измельчённые прессом зубцы чеснока, перемешайте и отставьте в сторону, чтобы настоялась.
3. Некрупно нашинкуйте одну луковицу. Мясо обмойте холодной водой и нарежьте трёхсантиметровыми кубиками. Нарежьте картофельные клубни кубиками или брусочками.
4. В кастрюлю с многослойным дном или котелок влейте немного постного масла, прогрейте его на малом огне и опустите лук. Спассеруйте его до мягкости, добавьте кусочки свинины и слегка обжарьте. Всыпьте к мясу перец и сразу опустите кусочки картофеля. Влейте томатно-чесночную заправку, добавьте немного воды и оставьте тушить, не снимая крышки, около часа.
5. Приправьте содержимое кастрюли специями и солью, разведите кипячёной водой до нужной консистенции и доведите на небольшом огне суп до готовности.
Корейский Gamjatang
Суп из свинины на косточке с картофелем Камджатхан — идеальное насыщающее блюдо. Полный насыщенных, сложных и аутентичных ароматов — один из лучших способов согреться в холодный день. Главное не испугаться, увидев количество ингредиентов и время, необходимое на приготовление (свиные кости требуют 2 часа вымачивания в воде и около двух часов варки).
Подготовка ингредиентов для блюда:
- Свинина из шейной или хребтовой части, или ребра — 1,5 кг;
- 5 ломтиков имбиря;
- Бланшированная пекинская капуста, маленькая головка;
- 1 большой лук, нарезанный ломтиками;
- 2 литра воды;
- 4 крупных картофелины, разрезанных на четвертинки;
- Чайная ложка тертого имбиря;
- 2 сушенных гриба шиитаке;
- Две ст. ложки соевой пасты;
- Маленький стручок сушенного чили или красного острого перчика.
- 6-8 рубленых зубчиков чесночка;
- 3 столовых ложки поварского вина (рисового) или хереса;
- 3 столовых ложки рыбного соуса;
- Пара столовых ложек хлопьев красного перца;
- Несколько стебельков зеленого лука.
- После вымачивания, кости с мясом поставить на большой огонь с ломтиками имбиря, после того как вода закипит — слейте ее и удалите имбирь. Затем залейте 2-я литрами воды, добавьте лук, грибы, тертый имбирь, соевую пасту, стручок перца и поставьте варить на средний огонь. Через 1,5 часа достаньте грибы нарежьте маленькими кусочками. В миске смешайте чеснок, рыбный соус, нарезанный зеленый лук, перец и вино. Отправьте соус, нарезанные грибы, капусту и корнеплоды в кастрюлю и оставьте вариться еще на 30 мин.
Суп подают в горшочках, посыпав черным перцем и кунжутом, вместе с отваренным рисом.
«Суши сухари!» Мясной суп с вермишелью и сухариками
Небольшое дополнение в классический рецепт супа со свининой, картофелем и вермишелью, может разнообразить обеденное меню и стать одним из самых любимых блюд.
Ингредиенты:
- Свинина (филе) – 500 гр.
- Хлеб — 3 ломтика.
- Средний картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 100 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Сметана по вкусу.
- Свежая зелень по вкусу.
Приготовление:
Берем хлеб и нарезаем его мелкими кубиками. Раскладываем на противень, ставим на минимальную температуру духовку и на 30-40 минут. Дальше готовим мясной бульон. Берем мясо, кладем его в кастрюлю, наливаем около 2 литров воды и варим полтора часа. После достаем мясо, разрезаем его на мелкие части и отправляем обратно в кастрюлю.
Картофель нарезаем небольшими ломтиками, лук – очень мелко и морковь –мелкой соломкой . Добавляем в кастрюлю картофель, включаем газ на максимум и в это время делаем зажарку. Обжариваем лук, добавляем сливочное масло, а после морковку. По готовности добавляем в суп. Оставляем на 7 минут на мелком огне. После выключаем плиту и добавляем вермишель.
Порционно добавляем сухари, свежую зелень и сметану.
Суп-пюре из свинины с картошкой для детей
Для детей очень важно полезное и сбалансированное питание — в этом крем-супе, кроме свинины и картофеля, используется морковка и цветная капуста, или брокколи. Как правило, дети не любят эти овощи, поэтому супчик блендируется, следовательно, понять, что за продукты в нем использованы детки не могут и они с удовольствием едят это вкусное блюдо
Суп пюре из свинины с картошкой
На 2 порции понадобится:
- 300 гр. свиного филе;
- 1 морковка;
- 400 гр брокколи или цветной капусты;
- Две средних картофелины;
- 1 стебель сельдерея и 3 — петрушки;
- Пол головки лука;
- По два стакана молока и воды;
- Пол чайной ложки тимьяна, сушенная паприка на кончике ножа и соль по вкусу.
Приготовление:
Прокипятите мясо в течение 15 мин и слейте воду, порежьте овощи на крупные куски, отправьте в кастрюлю и варите вместе с мясом около 30-40 минут. Снова слейте воду, оставьте только 2 ст бульона. Смешайте овощи, мясо, бульон и молоко в блендере до однородной массы и поставьте на огонь, постоянно помешивая на 10-15 мин.
При желании можете добавить в супчик и другую зелень или зубчик чеснока. К блюду обычно подают гренки, хотя, он довольно сытный и сам по себе.
Вьетнамский — Canh Suon Khoai Tay
Супчик довольно диетический и легкий. Свиные ребрышки (порубленные на 4-5 см кусочки) следует предварительно отварить в кипящей, соленой воде в течение 5 мин и замариновать в рыбном соусе с черным перцем и луком шалот на 30 мин.
Суп вьетнамский
Итак, начинаем готовить:
- В кастрюле разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте нарезанный дольками лук шалот (две головки) до прозрачности;
- Отправьте к лучку ребрышки вместе с маринадом и жарьте перемешивая в течение 3-4 мин, затем залейте двумя литрами воды и оставить вариться на 45 мин;
- 2 большие морковки разрезать на крупные части, 2 картошки нарезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия и отправить овощи в кастрюлю с супом (морковку добавьте на 5 минут раньше остальных овощей);
- Через 25 мин добавить нарезанные листья зеленого чеснока, вьетнамскую приправу для свинины и соль по вкусу, и варить в течение 10 мин.
Перед подачей посыпьте порубленной зеленью.
Классический рецепт приготовления супа харчо из свинины с рисом
Этот рецепт станет отличным вариантом необычного горячего блюда. Он содержит в себе большое количество полезных ингредиентов: кинзу, кориандр, лук, морковь и т.п. А его наваристость позволит вам утолить голод лишь одной порцией.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Порций – 3.
Ингредиенты
–+3 порц.
- Свинина 200 гр.
- Рис круглозерный 50 гр.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1 ч.л.
- Морковь ½ шт.
- Грецкий орех 2 ст.л.
- Приправа «Хмели-Сунели» 1 ч.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Кинза по вкусу
- Кориандр по вкусу
Шаги
120 мин.Печать
-
Подготавливаем всего ингредиенты для харчо. Свинину необходимо промыть в холодной воде, а после высушить с помощью бумажных полотенец. Затем перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим свинину на плиту и доводим до кипения. Пену, которая появится на поверхности воды, необходимо убрать.
-
К свинине добавляем морковь, заранее нарезанную на крупные куски, лук и стебли зелени. Варим бульон на протяжении 30 минут на маленьком огне. После приготовления вынимание корешки из кастрюли, а мясо нарезаем на небольшие кубики.
-
Круглый рис нам необходимо тщательно промыть. Желательно сделать это несколько раз. Благодаря такому действию рис будет рассыпчатым и не станет слипаться. Заливаем рис водой и даём ему постоять на протяжении 30 минут. Вводим его в бульон и продолжаем варить на небольшом огне. Когда бульон будет практически готов, посолите воду.
Морковку и репчатый лук вымываем в холодной воде. Очищаем овощи и нарезаем их на небольшие кубики.
Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь и продолжаем всё аккуратно помешивать. Кладём на сковороду одну чайную ложку томатной пасты. Даём ей потомиться вместе с овощами.
Помидор нам необходимо положить в кипяток. После этого мы с лёгкостью снимем с него шкурку. Нарезаем томат на небольшие кусочки. Добавляем их к овощам и томатной пасте и оставляем томиться до того момента, пока они не разварятся.
Моем и очищаем грецкие орехи. Нам необходимо их измельчить. Вы можете сделать это с помощью ножа или кухонного молотка. Если вы хотите, чтобы орехи чётко ощущались во вкусе блюда, нарезайте из мелко, но не превращайте в муку. Добавляем орехи к овощам и томатной пасте.
В бульон вводим томатную заправку, хмели-сунели. Продолжаем томить наше харчо на небольшом огне на протяжении ещё 10 минут.
Очищаем 3 зубчика чеснока и выдавливаем его с помощью пресса. Мелко нарезаем зелень кинзы и зелёный лук. Отправляем все ингредиенты в кастрюлю и выключаем плиту. Харчо будет настаиваться ещё в течение 10 минут.
Подавать харчо стоит с нарезанной зеленью кинзы. Вы также можете добавить зеленый лук или петрушку. Это блюдо является отличным вариантом семейного обеда. Харчо невероятно сытное, густое и ароматное. Теперь осталось переложить его в глубокую тарелку и украсить. Вы можете пробовать результат своих трудов!
Суп — соус из свинины и картофеля с острым перцем
Это рецепт — производная от простого супа — соуса. Благодаря острому перцу он становится более пикантным. Это блюдо для тех, кто любит горчинку.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Картофель — 7 -8 шт
- Лук — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Острый красный перец — 2 стручка
- Чеснок — 2 — 3 зубчика
- Болгарский перец — 4 шт
- Зелень
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Блюдо можно готовить в казане, в сковороде с толстым дном или кастрюле.
Сперва нужно обжарит мясо. Обязательно его приправить специями.
Лук, болгарский перец и острый перец нарезать и добавить к свинине.
Затем следует нарезать кубиками картофель и также выложить в казан.
Положить лавровый лист и хорошо перемешать.
Затем измельчить не слишком мелко помидоры и добавить в массу.
Чеснок же измельчить мелко и также отправить в обжарку.
Залить водой и варить до готовности, пока все ингредиенты хорошо не разварятся. В конце присыпать зеленью. Суп должен быть чем — то средним между соусом и рагу, очень густым и ароматным.
Суп со свининой, картофелем и лапшой «Hand made»
Если есть возможность сделать лапшу самому, то ни в коем случае не упускайте эту возможность. Ее делать совсем не сложно и не долго, а вкус Вас очень порадует.
Ингредиенты:
- Свинина на косточке — 400-600 гр.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Для лапши:
- Мука — 3-4 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Необходимо промыть мясо, залить его холодной водой и, на сильном огне, довести до кипения. После убавить огонь и оставить вариться, покрыв крышкой, на 2,5 часа. После, готовое мясо необходимо вынуть из кастрюли и нарезать небольшими кусочками. Сам бульон процедить и поставить на медленный огонь.
Также нужно помыть и почистить овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь – тонкими кружочками, а картофель – небольшими кубиками. Еще через 15 минут выключаем огонь. Когда варится бульон, приготовим домашнюю лапшу. Для этого необходимо просеять муку и собрать ее горкой. В углубление разбить яйцо и добавить соль.
Осторожно перемешивая, замесить крутое тесто. Разделить его на небольшие кусочки и раскатать тонкие пласты, примерно толщиной 1,5-2 мм
Оставляем на 15-20 минут на столе. Они должны немного просушиться. После чего пласты посыпаются мукой, складываются друг на друга и разрезаются на полоски шириной 5-6 сантиметров. Из полосок нарезаем лапшу, такой ширины, какая Вам по вкусу.
Также ее можно нарезать квадратиками, ромбиками или широкими полосками. Но классической считается лапша шириной около 2 миллиметров. После добавить ее в кипящий бульон с овощами.
Для того чтобы лапша не слиплась, суп нужно непрерывно помешивать при ее закладке. Когда лапша всплывет, в бульон нужно положить свежий укроп. Через 2 минуты выключить огонь и накрыть суп-лапшу крышкой. Подавать на стол через 10-15 минут.
Харчо из свинины с рисом и картошкой в домашних условиях
Этот рецепт не является классическим вариантом грузинского блюда, однако он очень хорошо прижился в нашей кухне. Процесс его приготовления не займёт у вас более 3 часов. Зато в итоге вы получите блюдо, которое с удовольствием будете кушать ещё ни один раз.
Время готовки: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Рис белый – 100 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем свинину и просушиваем её бумажными полотенцами со всех сторон. Нарезаем мясо на небольшие куски. Кладём их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на средний огонь и ждём, когда закипит вода. Уменьшаем огонь и варим свинину на протяжении 40 минут. Периодически снимаем образовавшуюся пену с помощью шумовки или обычной ложки. Готовое мясо достаем из бульона, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Не забудьте процедить бульон через сито.
2. 100 грамм риса несколько раз промываем. Заливаем его водой и даём постоять на протяжении 20 минут. Затем переносим рис в бульон и снова доводим его до кипения. После этого варим всё на небольшом огне в течение 10 минут.
3. Для харчо моем лук и морковь. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на небольшие кубики. Морковь также очищаем и натираем на крупной тёрке. Чеснок измельчаем с помощью ножа или выдавливаем его прессам. Помидоры необходимо тщательно вымыть и очистить от кожицы. Нарезаем томаты на маленькие кусочки.
4. Берем два средних картофеля. Промываем их под проточной водой. Очищаем от кожуры с помощью овощечистки и нарезаем на кубики. Затем отправляем картофель в бульон и доводим его до кипения. После этого нам необходимо варить содержимое кастрюли на небольшом огне ещё в течение 15 минут.
5. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выкладываем на неё нарезанный лук, помидоры, морковь и чеснок. Обжариваем овощи до того момента, пока они не станут мягкими. Не забывайте их постоянно помешивать.
6. К обжаренным овощам добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем полученную смесь и продолжаем готовить заправку для харчо.
7. В кастрюлю с бульоном мы перекладываем кусочки свинины, готовую томатную заправку и измельчённую зелень. Добавляем специи: хмели-сунели, чёрный молотый перец и соль. Перемешиваем харчо и доводим его до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим суп на протяжении 10 минут. Когда блюдо будет готова, снимите его с огня и дайте настояться.
8. Наливаем харчо в глубокую миску. Это блюдо украшают различной зеленью, а также лимоном и маслинами. Суп настолько сбалансирован по вкусу, что понравится даже вашим детям. Приготовив это блюдо один раз, вы точно захотите сделать его снова. Присаживайтесь за стол, и начинайте пробовать, какой результат у нас получился.
Суп — соус из свинины и картофеля с острым перцем
Это рецепт — производная от простого супа — соуса. Благодаря острому перцу он становится более пикантным. Это блюдо для тех, кто любит горчинку.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Картофель — 7 -8 шт
- Лук — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Острый красный перец — 2 стручка
- Чеснок — 2 — 3 зубчика
- Болгарский перец — 4 шт
- Зелень
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Блюдо можно готовить в казане, в сковороде с толстым дном или кастрюле.
Сперва нужно обжарит мясо. Обязательно его приправить специями.
Лук, болгарский перец и острый перец нарезать и добавить к свинине.
Затем следует нарезать кубиками картофель и также выложить в казан.
Положить лавровый лист и хорошо перемешать.
Затем измельчить не слишком мелко помидоры и добавить в массу.
Чеснок же измельчить мелко и также отправить в обжарку.
Залить водой и варить до готовности, пока все ингредиенты хорошо не разварятся. В конце присыпать зеленью. Суп должен быть чем — то средним между соусом и рагу, очень густым и ароматным.
Корейский суп из свинины и картофеля
Корейская кухня предполагает использование соусов и приправ, поэтому это блюдо невозможно без них. Оригинальная интерпретация простого супа со свининой.
Ингредиенты:
- Картофель — 450 г
- Свинина — 300 г
- Лук зеленый- 1 пучок
- Соевый соус — 100 мл
- Масло растительное — 3 ст.л
- Вода — 2 л
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — 1 ч.л
Приготовление:
Свинину нарезать ломтиками, картофель — брусочками, чеснок — измельчить. Смешать все компоненты, залить маслом и соевым соусом. Дать постоять смеси 15 минут. Затем пересыпать в кастрюлю с толстым дном и жарить примерно 15 минут, постоянно помешивая.
Залить водой и варить 10- 20 минут. За 5 минут до конца приготовления нарезать и отправить в суп зеленый лук.
Ароматный и манящий суп из свинины и вермишели
Этот рецепт имеет небольшое отклонение от классического варианта, а именно разновидность специй, которые в данном случае используются. За счет душистого перца и гвоздики суп приобретает насыщенный, пряный и сладковатый аромат. А вкус мяса в сочетании со специями заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
- Свинина — 600-800 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вермишель – 200 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец – 5-7 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Петрушка — 20 гр.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить мясной бульон. Мясо промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Во время варки мяса обязательно нужно убирать пену, чтобы бульон не был мутным. Когда вода закипит, убираем огонь до минимума и варим около 1 часа.
За это время очищаем морковь и лук. Добавляем их в кастрюлю целиком. Туда же отправляем лавровый лист и специи. Овощи можно добавлять разнообразные, это уже на ваше усмотрение. Варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем их достаем из бульона, а мясо доводим до полной готовности. Когда оно станет мягким, его также достаем из кастрюли. Мясо необходимо немного остудить и нарезать порционными кусочками.
Сам бульон при желании можно процедить. Затем снова отправить на огонь, довести до кипения, добавить мелко нарубленный картофель, посолить. Проварить минут 7 и отправить вермишель, вместе с нарезанным мясом. Еще минуты 3-4 и суп готов. Перед подачей можно добавить свежую зелень.
Картофельный суп с мясом (говядина)
Картофельный суп на бульоне из говядины менее калорийный, но не менее питательный. Готовится еще быстрее, главное – выбрать хорошее мясо.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 700 г;
- мясной бульон — 1,5 л;
- мякоть говядины вареная — 500 г;
- лавровый лист – 1-3 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин.
Приготовление супа с картошкой и говядиной
- Отварите говядину до готовности. Мясо достаньте из кастрюли и выложите на тарелку. Бульон, полученный после варки мяса, будем использовать для приготовления супа.
- Лук очистите от шелухи и нашинкуйте четверть-кольцами.
- На разогретом масле слегка обжарьте его — 3-4 минут на среднем огне будет достаточно.
- Очистите картофель от кожуры, тщательно его вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
- В кипящий бульон положите картофельные кубики, обжаренный репчатый лук, несколько лавровых листочков. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 20-25 минут на слабом огне до мягкости картофеля.
- Тем временем, пока варится суп, уже остывшее мясо разделите на кусочки.
- На разогретой сковороде обжарьте мясо в течение 2 минут на сильном огне до появления румяной корочки.
- За 2 минуты до готовности отправьте мясные кусочки в суп, проварите его немного и можете снимать кастрюлю с плиты. Картофельный суп с говядиной готов.
Подавайте суп с мелконарезанной зеленью.
Душистого супа и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Мясная чорба
Настоящее балканское блюдо. Мясная чорба зародилась в Черногории. Это сливочный крем- суп на свинине или говядине. Очень сытное блюдо, которое имеет нежный вкус.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки — 200 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука — 1 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Наливаем воду в емкость и ставим на плиту. Когда она закипела, нужно бросить туда все твердые ингредиенты, нарезанные кубиками.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Обязательно солим и перчим его.
Затем свинину нужно достать со сковороды, а туда поместить муку и обжарить ее. Влить сливки и проварить.
Отваренную овощную смесь следует достать из кастрюли, добавить к ней соус из сливок и мясо. Все взбить блендером до состояния пюре.
Высыпать все снова в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить еще 3 минуты.
Суп-соус картофельный с мясом «кумир мужчин»
Данное блюдо получается очень сытным, густым, наваристым, чем-то напоминающее соус. Не один мужчина не останется равнодушным к этому способу приготовления супа. Густоту данного супа смотрите сами, этот рецепт предназначен для того, чтобы картофеля было побольше, а бульона поменьше.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) – 700 гр.
- Картофель — 6 шт.
- Вермишель – 100-150 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Пастернак корень – 1 шт.
- Сельдерей стебель – 1-2 палочки.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло оливковое — 20-30 гр.
- Масло топленое – 20 гр.
- Лук зеленый, петрушка, укроп – 1 пучок.
- Специи (на ваше усмотрение) по вкусу.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем свинину крупными кусочками. Разогреваем сковородку, наливаем небольшое количество масла и добавляем мясо. Обжариваем его до золотистого цвета на среднем огне. Добавляем топленое масло и перемешиваем.
Туда же отправляем мелко нарезанные репчатый лук, морковь, пастернак и сельдерей. Перемешиваем, слегка обжариваем в течении 5 минут на сильном огне. После того, как мясо с овощами поджарилось, мы перекладываем их в кастрюлю. Добавляем 2-3 л воды.
Все зависит от того, насколько густым вы хотите сделать суп. Включаем газ на полную мощность, доводим до кипения и варим бульон минут 20-25 до полной готовности мяса. После добавляем крупно нарезанный картофель. Минут через 10 добавляем соль, специи, 2 лавровых листа и варим еще минуты 4-5 на медленном огне.
На завершающем этапе добавляем всю зелень, вермишель и выключаем огонь. Даем супу настоятся около 20 минут. За это время вермишель дойдет до готовности и не развариться в кашу. Суп получается очень наваристым и ароматным, за счет специй и топленого масла.