Томатный сок на зиму в домашних условиях — очень вкусный сок через соковыжималку
Если у вас на кухне есть соковыжималка, то сделать томатный сок в домашних условиях не составит труда. Он получается чистый, без семечек и шкурок. Ваши детки будут с удовольствием его пить, особенно если вы к соку предложите слойки с колбасой и сыром.
Для приготовления напитка подходят не только современные электрические приборы. Прекрасно с такой работой справляются проверенные временем ручные соковыжималки, которые работают в паре с мясорубкой.
Ингредиенты из расчёта на литровую банку:
- свежие помидоры — 1 кг 300 гр. или чуть больше
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- лимонная кислота ( по желанию) — 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
- Свежие томаты помыть, обязательно обрезать подпорченные места. А вот на удаление плодоножек можно не тратить время, так как соковыжималка сама их отделит вместе с семечками и шкурками. Измельчить подготовленные помидоры.
- Поскольку эта заготовка делается быстро, заранее подготовим тару. Это могут быть бутылки с закручивающимися крышками или банки. Их нужно обязательно простерилизовать, а крышки проварить в горячей воде. При расчёте количества тары имейте в виду, что при варке свежий сок немного уварится, соответственно из литра свежего сока получится чуть меньше готового продукта.
- Поскольку мы не знаем точно, сколько напитка у нас получится, будем класть соль, сахар и лимонную кислоту не в сок, а сразу в стерильные банки или бутылки. Если у вас литровая тара, то нужно класть то количество, что указано в рецепте. Если же у вас банки будут большего размера, то увеличивайте количество сахара, соли и лимонной кислоты пропорционально объёму вашей тары.
- Банки с нужными составляющими у нас готовы, теперь можно заняться соком. Выливаем свежий продукт в подходящую по размеру посуду, ставим на плиту, доводим до кипения. В процессе кипения образуется пена, поэтому, если у вас не очень глубокая посуда, следите за процессом закипания, чтобы сок не убежал. Варим 10−15 минут после закипания. Пена, которая образуется при кипении, должна полностью исчезнуть. Можно варить сок меньше, где-то 5−7 минут, но тогда пену необходимо будет снять.
- Когда напиток будет готов, делаем минимальный огонь и, не снимая посуду с плиты, разливаем кипящий сок в подготовленную тару.
- Закручиваем или закатываем крышки. Несколько раз переворачиваем банки вверх-вниз, чтобы полностью растворились сахар, соль и лимонная кислота, которые мы положили в банки. Поскольку в рецепте используется такой консервант, как лимонка, то укутывать банки нет необходимости. После того, как они остынут, отправить на хранение.
Домашний рецепт томатного сок на зиму с сельдереем
Вариация словно предназначена для худеющих и тех, кто придерживается здорового питания. Сок можно законсервировать впрок на зимний период или пить в свежем виде, хоть каждый день!
Нам понадобятся:
- томаты «разнокалиберные», без зеленых бочков – 3 кг;
- соль (не йодированную)– 5 г;
- перец душистый – 8 горошин;
- сахарный песок – 20 г;
- болгарский перец – 100 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- свежий сельдерей – 4 веточки.
Способ приготовления:
- Томаты очистить от плодоножек, перемолоть в мясорубке.
- Удалить жмых.
- Отправить на большой огонь, прокипятить 10-12 минут, периодически, не забывая снимать пенку.
- Перец очистить от «внутренностей», нарезать брусочками, на 4-5 частей.
- Снять с луковицы шелуху, опустить головку в отвар, закинуть брусочки сладкого перца. Дать покипеть пару-тройку минут, припорошив солью и сахаром.
- Приправить горошинами душистого перчика.
- Веточки сельдерея ополоснуть под водой, заложить в сок, варить 7-8 минут.
- Разливать по банкам можно вместе с перцем и зеленью, лук не добавлять.
Вкус и запах сельдерея всегда приходится «на любителя», попробуйте приготовить сок по представленному рецепту и абсолютно не пожалеете! Пользы в напитке больше, чем в «заморских» цитрусах, вся семья будет в восторге!
В лечебных целях его применяют, для снижения уровня холестерина, при сердечной недостаточности и улучшения работы печени. Для мужчин сок на основе помидор полезен тем, что снижает риск появления инсультов, инфарктов и считается отличным средством профилактики рака предстательной железы, женщинам показано употребление томатов для предотвращения возможного риска раковых заболеваний молочных желез, прямой кишки и шейки матки.
Напиток можно разнообразить добавками, хотя, по отзывам можно, судить, что он сам по себе очень вкусный, ароматный и густой. Тем, кто любит кусочки мякоти, можно рекомендовать, измельчать овощи через мясорубку. Гурманы добавляют в состав веточки гвоздики, зубчики чеснока, базилик, смесь острых перцев, это по желанию.
Томатный сок, заготовленный впрок, многие хозяюшки применяют в качестве подливки к гарниру, для приготовления соусов и сытных супов. Но самый вкусный вариант — пить в охлажденном виде, вкуснота, да и только!
Простой рецепт томатного сока из помидор через мясорубку
Ещё один вариант , который интересует многих. Всё дело в том, что ещё ни в каждом доме можно встретить соковыжималку. Вот, тогда в голову и приходят вот такие не сложные рецепты с использованием мясорубки.
Кстати хочу Вас уверить, что на вкус это ни в коем случае не повлияет.
Нам потребуется:
На 7 литров сока
- Томаты пропущенные — 7 литров
- Соль — 3 ст.ложки без горки
- Сахарный песок — 6 ст.ложек
Приготовление:
1. Выбрали подходящие плоды. Тогда можно приступить к их обработке. Томаты промываем под прохладной водой. Разрезаем на несколько частей и удаляем плодоножку. Складываем переработанные помидоры в посуду.
2. Теперь когда томаты заготовлены, займемся сборкой мясорубки. Для сока всё же предпочтительней использовать насадку для соковыжималки. Подобная вставка имеется у любой современной техники.
И аккуратно пропускаем через неё все заготовленные заранее овощи.
Если у Вас нет такой насадки и подобной электро мясорубки, не стоит расстраиваться. Пропустите плоды через обычное оборудование. Я называю его вариантом советских времен. Помните наверное такую, с ручной крутилкой.
Так вот прокрутите через неё, а затем получившуюся смесь протрите через сито. А дальше начинается процесс варки. Можно следовать дальнейшим рекомендациям, здесь отличий уже никаких не встретите.
3. Полученную сырую массу вливаем в объемную кастрюлю. Ставим на средний огонь, и доводим до кипения. Сок необходимо периодически помешивать. Во время кипения на поверхности образуется пенка, от которой обязательно нужно избавиться. Сняв её при помощи шумовки или ложки.
Теперь добавим необходимое количество соли и сахара и продолжим процесс варки. Время приготовления после кипения составляет 15-20 минут.
Пока сок доходит до готовности, займитесь подготовкой банок. Простерилизуйте их над паром или воспользуйтесь духовым шкафом. Данный процесс стерилизации я подробно описала в предыдущем рецепте.
Готовую красную массу разливаем по банкам. Плотно закрываем крышками или же закатываем. Переворачивать мы их не станем, а просто оставим до полного остывания на столе.
Плавно переходим ещё к одному рецепту приготовления сока.
Рецепты томатного сока – простые и с добавками – на зиму и сразу выпить
Готовить сок по этим рецептам довольно просто, все соки будут разными и каждый найдет своего поклонника.
Рецепт томатного сока из обычных красных помидор
Овощи хорошо промыть и поместить в холодную воду. Готовить на медленном огне, пока они не станут более мягкими, затем процедить и прокипятить, по желанию добавить соль и разлить по приготовленным тарам.
Оригинальный по цвету сок из желтых томатов
Для приготовления напитка по этому рецепту понадобиться 1 кг желтых помидоров, сахар и соль по желанию. Необходимо тщательно отобрать непопорченные овощи, хорошо промыть их, по надобности обрезать ненужные участки.
Далее понадобится соковыжималка, если таковой нет, продукт можно использовать мясорубку, а после процедить через металлическое сито.
Поставить получившуюся массу на плиту и кипятить около 15 минут. Разлить напиток в обработанные баночки и закрыть обработанными крышками. По желанию можно положить, перед закаткой, соль и сахар.
Сок томатный с добавление базилика
Для этого рецепта понадобится 5 кг немного переспевших томатов, базилик. Так же, как и в предыдущем рецепте нужно проделать все этапы с овощами, но при варке добавить сахар и соль по желанию и положить несколько веточек базилика. Он придает неповторимый аромат и приятное послевкусие напитку.
Рецепт домашнего томатного сока c чесноком
Для этого способа приготовления сока понадобится больше ингредиентов, чем для предыдущих: 10 кг помидоров, специи, уксус, чеснок, душистый перец и по желанию можно положить корицу и гвоздику.
Проделав все этапы приготовления томатов, необходимо варить смесь около 30 минут, после чего положить чеснок, сахар и соль, и готовить еще 10 минут, а потом смешать со специями и уксусом и 20 минут держать на огне. А после перелить в приготовленные емкости и закрыть.
Самый вкусный томатный сок с мякотью на зиму
Этот способ обходится без варки, но ему необходима стерилизация. Для этого нужно взять несколько спелых помидоров, хорошо промыть и отправить в кипящую воду буквально на одну минуту, а после в холодную на такой же срок.
Далее необходимо снять кожуру. Очищенные овощи перетереть через сито, процедить и положить соль.
Разлить по емкостям и стерилизовать их. В зависимости от размера банки время стерилизации может меняться.
С болгарским перцем
Промытые помидоры отправить в кипящую воду на несколько минут. Далее опустить в кастрюлю с прохладной водой и снять кожицу.
Болгарский перец обработать от семян и промыть, очистить лук и чеснок. Все овощи нарезать и воспользоваться соковыжималкой или через мясорубку.
Поставить на газовую плиту, довести до кипения, положить специи и разлить по тарам.
Простой способ приготовления с уксусом
Томаты тщательно промыть и разрезать на дольки. Протереть через сито или воспользоваться соковыжималкой. Процедить и добавить уксус и специи. Довести до кипения и разлить по баночкам. Стерилизовать около 15 минут.
Как приготовить хороший томатный сок на зиму с лавровым листом?
Этот рецепт похож на способ приготовления томатного сока с чесноком. 15 кг помидоров вымыть и разрезать по кусочкам, а перец так же нужно помыть и обработать. Далее воспользоваться соковыжималкой или мясорубкой.
Полученную массу довести до кипения и добавить специи, в том числе соль, сахар, несколько бутонов гвоздики и корицу, по желанию. После разлить по банкам и закатать.
Рецепт томатного сока из домашних помидор с сельдереем
Для приготовления начала необходимо обработать емкости и крышку. Обдать их кипятком, а еще лучше крышку стоит прокипятить. Овощи необходимо промыть и пропустить либо через соковыжималку, либо через мясорубку. Довести смесь до кипения, положить порезанный сельдерей и еще раз довести до кипения. Протереть через сито и еще раз прокипятить. После этого можно отправлять по банкам.
Как приготовить сок из помидоров на зиму через сито?
Существует несколько простых рецептов, которые позволяют приготовить томатный сок в домашних условиях с помощью сита. Лучше всего использовать механическое сито. Если его нет, протираем овощи в обычном.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Помидор – 1,5 кг.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем порцию свежих томатов и обтираем их полотенцем. Затем удаляем плодоножки, места их крепления, гниль и другие дефекты плодов. Нарезаем помидоры дольками.
2. Высыпаем нарезанные дольки в большой таз или кастрюлю с толстым дном. Ставим на конфорку и включаем плиту. Доводим до кипения и провариваем. Затем выключаем плиту и даем массе остыть.
3. Выкладываем ее в сито и протираем с помощью толкача или ложки. Добавляем в сок сахар и соль. Перемешиваем.
4. Выливаем томатный сок обратно в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим смесь до кипения и провариваем.
5. Очищаем банку и крышку. Ставим в духовой шкаф на стерилизацию. Когда тара будет готова, разливаем сок и накрываем банку крышкой. Закатываем и переворачиваем. Ставим крышкой на пол и укутываем одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Готовим томатный сок с болгарским перцем через соковыжималку
Идеальным вариант, когда времени совсем нет. А гора помидор прямо перед глазами, так и рябит. Как говорила моя бабушка «глаза бояться, руки делают». Чтобы подобная ситуация страха к овощам Вас не коснулась. Предлагаю с ними быстренько расправиться.
И конечно же мы будем не одни. А со своей любимой помощницей — соковыжималкой. Благодаря её двойному действию, томаты закончатся не успеете моргнуть глазом.
Нам потребуется:
Из представленных ингредиентов мы получим 3-х литровую банку готового напитка.
- Помидоры — 4,0 кг
- Перец болгарский – 500-600 гр.
- Лавровый лист (среднего размера) – 3 шт.
- Соль – 3 ч.ложки (без горки)
Приготовление:
1. Первым делом займемся обработкой овощей. Болгарский перец и помидоры промываем, зачищаем от плодоножек. Перец делим на две равные части удаляем остатки семян.
2. Займемся сборкой соковыжималки. Затем пропускаем через неё резаные овощи. Желательно чередовать, сначала небольшую часть помидоров, после перца. Таким образом поступаем со всеми плодами.
3. Готовую помидорную смесь ставим на средний огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы масса не пригорела. Обязательно снимите образовавшуюся пенку.
Заправляем солью, можно добавить немного сахарного песка по вкусу. И конечно же для любителей лаврового листа, его Вы тоже можете использовать. Единственное условие, что когда будете разливать готовый сок по банкам, достаньте лаврушку.
Варить помидорную массу будем в течение 20 минут, на медленном огне.
3. В это время подготовим банки. Тщательно промыв их под проточенной водой, с помощью губки и соды. Затем обязательно простерилизовать. Не забывайте про крышки они тоже подвергаются кипячению.
Приготовленный сок не снимая с огня, разливаем по банкам. Делать это удобнее маленьким половником.
Наполненные банки накрываем крышками, плотно закатываем.
Хранить готовый напиток мы будем в прохладном месте. А пока можете оставить их на столе до полного остывания.
Томатный сок как в детстве! Густая домашняя паста (Видео рецепт)
И на последках хочется поделиться с вами очень интересным видео приготовления этого напитка такого как мы пили в детстве. Он невероятно вкусный, ароматный и очень аппетитный. А кладезь витаминов в нём на мой взгляд просто зашкаливает.
Пусть ваши детки тоже пьют этот полезный напиток, которым поили нас в детстве родители. Думаю, никто от него не откажется.
И, как всегда, хотелось раскрыть несколько секретов приготовления наиболее вкусного сока:
- Плоды должны быть максимально спелые, без каких-либо признаков гниения. И старайтесь выбирать наиболее мясистые сорта, тогда и конечный продукт будет максимально приятен на вкус.
- Старайтесь добавлять, как можно больше специй и трав, это сделает продукт максимально насыщенным.
- Для избавления массы от семян и кожуры перетирайте его через маленькое ситечко.
- Не много отваривайте подготовленные плоды перед отжимом, так вкус напитка станет ярче.
- Лучше всего разливать сок в литровые ёмкости, так удобнее будет зимой пить сок за один раз и не оставлять его на хранение в холодильнике.
Томатный сок на зиму в домашних условиях
Вы только посмотрите какие красивые баночки, ну как будто с магазина, но только свои домашние, без всяких добавок, ароматизаторов и прочей ерунды.
Самый вкусный и любимый рецепт приготовления, который очень быстро и легко можно сделать находясь у себя дома.
Для этого нам понадобится куча томатоввввв и как всегда отличное настроение))). Секрет приготовления очень простой и легкий, если в двух словах, то взять плоды и пропустить через мясорубку или блендер, а затем законсервировать в банки.
Если вы хотите выпить его сразу, то момент консервации можно опустить и сделать его даже без соли и сахара по желанию.
Нам понадобится:
- спелые помидоры — 12 кг
- соль на 1 л — 0,5 ст.л
- сахар на 1 л — 2 ч.л
Дополнение: можно вообще сахар и соль не класть, либо делать это ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Способ приготовления:
1. Вымойте хорошо помидоры и разрежьте на куски, уберите плодоножку и разные не красивые места на кожуре.
Затем пропустите все кусочки через мясорубку или соковыжималку. У кого, что есть тем и воспользуйтесь. Через мясорубку сок всегда получается с мякотью, а вот через соковыжималку без мякоти.
Интересно! Есть еще один способ, если нет мясорубки, а также, если вы хотите сделать без соковыжималки, в наши дни всякое возможно, то прибор сломался, то денег нет, чтобы купить,что тогда можно придумать.? Для этого возьмите обычное сито и перетрите всю мякоть томатов, уж оно то, есть у всех.
2. После того, как вы отожмете сок, то останется много жмыха, отодвиньте его в сторону, он не понадобится.
Интересно!При желании и достаточного количества времени вы можете жмых перекрутить через соковыжималку или мясорубку несколько раз.
3. Поместите всю красную жидкость в кастрюлю, посолите и посахарите.
4. Сырую смесь разогрейте и доведите до кипения. Не забывайте мешать, чтобы сок не пригорел. Варите с момента закипания 10-15 минут, а тем временем вы можете простерилизовать банки и крышки.
Важно! При закипания образуется очень много пены, немного убавьте огонь, хорошо размешайте, и пена пропадет, можно ложечкой ее немного снять. 5
Следующий шаг, вылейте уже горячий готовый сок по стерилизованным баночкам
5. Следующий шаг, вылейте уже горячий готовый сок по стерилизованным баночкам.
6. Закрутите под крышку или закатайте при помощи закрутки.
Важно! Проверьте все ли получилось, для этого банку переверните крышкой вниз и посмотрите не просачивается ли жидкость. Укутайте банки под одеялко и дайте остыть
7. Вот таким замечательным способом можно приготовить это чудо природы, а зимой достать и выпить, или же сделать любимый томатный соус или кетчуп.
У меня есть еще одна задумка, как такую заготовку сохранить, а именно можно томаты отжать и получившейся сок заморозить, в этом году я провожу этот эксперимент, помещаю сок в емкости, контейнеры, чашечки для льда, а потом зимой достану и добавлю, например в соус для салата. Как вам такая идея хранения для дома?
Как сделать томатный сок из томатной пасты в домашних условиях
Поверьте, для меня этот способ стал открытием! Я всегда думала, что это из сока делают пасту, и так очень выгодно. Но оказывается, можно сделать наоборот: пасту вернуть в сок. Выгодно ли это? Давайте узнаем!
Ингредиенты:
- Томатная паста – 8-10 ст.л.
- Вода очищенная охлажденная – 1 л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
Приготовление.
Смешиваем в воде все ингредиенты.
Перемешиваем, пока не растворятся соль и сахар, а паста не разойдется.
Сок готов! Его можно использовать преимущественно для приготовления блюд.
Да! Смысл от этого есть, но только для моментального применения. Хранить все же лучше сок в «концентрированном» пастообразном виде.
Как сделать томатный сок из томатной пасты в домашних условиях https://www.youtube.com/watch?v=pvlALc6U5II
Томатный сок: польза и вред
Томатный сок полезен тем, что в его состав входят витамины и минеральные компоненты — А, С, РР, минералы, кальций, хлор, йод, бор. Присутствие такого большого ассортимента полезных компонентов оказывает положительное воздействие на работоспособность всех внутренних органов и систем человека, нормализует обменные процессы, выводит из организма шлаковые и токсичные скопления.
- В томатном соке содержатся компоненты, которые участвуют в образовании серотонина. Именно он устраняет напряжение в нервной системе и уменьшает последствия, возникшие после стрессового состояния.
- Томатный сок также борется с микробами, когда проникает в кишечник, притормаживает процесс гниения и очищает организм.
- Данный продукт считается незаменимым во время запоров и различных проблемах, связанных с пищеварением.
- Многие врачи рекомендуют томатный сок в качестве желчегонного и мочегонного средства. Они советую его употреблять при мочекаменном заболевании, лишнем весе, анемии и так далее.
- Огромная польза томата для диабетиков, поскольку он понижает количество сахара в крови.
- Томатный напиток – это идеальная профилактика по время тромбоза. Сок томатов полезен во время беременности и кормления ребенка молоком (но лишь если малыш не является аллергиком).
Вред томатного сока
Если говорить о вреде томатного сока, то данное понятие считается относительным. Если томатный сок правильно употреблять, тогда он принесет человеческому организму лишь пользу. Томатный сок не рекомендуется смешивать с некоторыми продуктами, к примеру, с теми, которые содержат крахмал.
Также не желательно добавлять в сок томатов поваренную соль, так как она значительно уменьшает полезные качества самого сока. Лучше заменить ее растительными жирами, к примеру, оливковым маслом.
Самый вкусный рецепт томатного сока с болгарским перцем
Сколько себя помню, мама обязательно одну партию сока делала со сладким болгарским перцем. Обычно это были заготовки к борщу. Но потом мы стали готовить из этого сока абсолютно разные блюда. Оказалось, что вкус перца настолько мягкий и придает такой интересный аромат готовому продукту, что рецепт прижился, и даже стал нашим любимым.
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 кг.
- Перец – 100 гр.
- Черный перец – 10 горошков
- Лавровый лист – 2шт.
- Соль
- Сахар
Приготовление.
Помидоры моем, отрываем хвостики, если они есть. При необходимости разрезаем овощи на несколько частей.
Пропускаем помидоры через соковыжималку. Получим около 5 литров. Сливаем полученный сок в кастрюлю.
У перца удаляем хвостик. Разрезаем его пополам и закладываем в кастрюлю с соком, по желанию можно и перекрутить его.
Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Варим около 40 минут. К этому моменту пенка уваривается, ее нет.
Периодически сок помешиваем.
Когда пройдет 40-45 минут, добавляем приправы, соль, сахар.
Даем соку закипеть. Стерилизуем банки и крышки. Заливаем сок в банки. Закатываем.
Самый вкусный рецепт томатного сока с болгарским перцем. Автор https://www.youtube.com/watch?v=FRy4LLnbQEc
Томатный сок с болгарским перцем (через сито)
Приготовить томатный сок на зиму можно даже в том случае, если в доме нет никакой техники. Для приготовления потребуется только сито. Приготовим сок с добавлением болгарского перца. Перец нужно выбирать мясистый, красного цвета.
- 2 кг помидоров;
- 2 крупных стручка красного болгарского перца;
- 3 горошин душистого перца;
- 2 лавровых листика;
- соль и сахар по вкусу.
Промываем овощи, у помидоров нужно вырезать плодоножки, у перцев – удалить семена. Разрезать каждый плод томата на 2-4 части в зависимости от их размера. Складываем помидоры в кастрюлю. Ставим на средний огонь и варим около 15 минут. Не бойтесь, что помидоры подгорят, плоды сразу же дадут много сока.
Перец разрезаем на несколько частей и добавим к помидорам, добавим лавровый лист и горошинки душистого перца и варим еще около двадцати минут. Дадим массе немного остыть, а потом перетрем через сито. Получившийся сок перельем в кастрюлю, добавим соль и сахар по вкусу и варим еще 10 минут. Разливаем горячий сок по заранее простерилизованным банкам, закрываем герметично.
Последние записи
Лечо в томатном соусе: секреты приготовления – как сделать лечо с соусом из помидоров на зиму
AnyutaN — Авг 29th, 2019
Категории: Лечо
Лечо – одна из самых популярных зимних заготовок. И это не удивительно, ведь, открыв зимой баночку с ароматным овощным салатиком, окунаешься в незабываемое лето! Такую консервацию подают к столу, как самостоятельное блюдо, добавляют к любым гарнирам, и даже варят из нее суп. В этой статье мы хотим раскрыть секреты приготовления лечо в томатном соусе и предложить самые интересные проверенные рецептуры.
AnyutaN — Авг 2nd, 2019
Категории: Лечо
Натуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени. Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.
Рецепт лечо из перца, лука и сока на зиму
Vendanny — Фев 3rd, 2017
Категории: Лечо
Представляю рецепт простого и вкусного лечо из перца, лука и сока. Нравится он тем, что быстро готовится, а для приготовления потребуется минимальное количестве компонентов.
Овощной физалис в томатном соке — как мариновать физалис на зиму вкусно и быстро.
kerescan — Окт 8th, 2015
Категории: Маринование
Соседка угостила меня очень вкусными маринованными в томатном соке плодами физалиса овощного, заготовленными по ее домашнему рецепту. Оказывается, что кроме того, что физалис красивый и необычный, он еще вкусный и полезный, а из его плодов получаются полезные и оригинальные заготовки на зиму.
kerescan — Сен 1st, 2015
Категории: Салаты
Паприка – это молотая приправа из стручков специального сорта сладкого красного перца. В Венгрии производят семь видов паприки. Венгрия – родина не только великих композиторов Вагнера, Ференца Листа, но также паприки и паприкаша. Блюдо паприкаш – это способ приготовления в венгерской кухне с добавлением большого количества паприки или болгарского перца. Его готовят и как заготовку на зиму, и как второе блюдо — овощное или мясное.
kerescan — Авг 25th, 2015
Категории: Маринованный перец
Сладкий болгарский перец — кладезь витаминов. Как сохранить этот полезный и аппетитный овощ, создать запас здоровья на зиму? У каждой хозяйки секрет свой. Но маринование перца целыми стручками, одна из самых пикантных и вкусных заготовок
И, что немаловажно, рецепт очень быстрый, требующий минимум ингредиентов
kerescan — Июл 17th, 2015
Категории: Салаты
Этот универсальный и вкусный рецепт позволяет без проблем заготовить болгарский перец в томатном соусе на зиму. Рецепт не требует стерилизации. В результате получается заготовка из перца и томата вкусно, просто и недорого.
kerescan — Июл 13th, 2015
Категории: Салаты из баклажан
Гювеч — это название традиционных блюд болгарской кухни. Подобные заготовки на зиму хороши тем, что сделать их можно из разных овощей. Да и приготовление их очень простое. Основой этого рецепта будут жареные баклажаны и томатный сок.
Перец в томате на зиму — простой рецепт приготовления перцев в томатном соусе.
kerescan — Июн 24th, 2015
Категории: Маринованный перец
Попробуйте приготовить рецепт ”Перец в томате” из легкодоступных продуктов. Времени на приготовление этой домашней заготовки, потребуется немногим больше часа. А вот плоды Ваших трудов, несомненно, порадуют домочадцев и Вас зимой.
Томатный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку без отходов
Наверное, этот способ самый знакомый всем! Так просто получить сок при помощи техники, которая может выжимать все до капельки!) На сегодняшний момент у меня соковыжималка, которая выдает так мало и такой сухой жмых, что вряд ли с него получится сделать аджику или пустить его на соусы, как это было раньше с другой соковыжималкой. Но если у вас центрифужная, как на фото ниже, то у нее слишком много отходов, которые мы не будем выбрасывать, а превратим в заготовку для борщей.
Приготовление.
Помидоры моем, вырезаем плодоножки.
Пропускаем кусочки томатов через соковыжималку.
Полученный сок сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. доводим до кипения и варим еще 30 минут.
Жмых не выбрасываем, также отправляем в кастрюлю и ставим на огонь.
Для того, чтобы жмых получился более однородным, измельчаем его блендером, доводим до кипения и варим 30 минут, как и сок.
Можно протереть его и на сито, чтобы удалить косточки, но можно оставить и так. Это будет отличная заготовка для борщей или фаршированного перца.
Заливаем пасту в стерилизованные банки.
Сок также распределяем по банкам до самого горлышка.
Закатываем крышками.
Переворачиваем банки с соком и с пастой, укутываем и ждем, когда банки полностью остынут. Если крышечки не вздулись, прячем банки в прохладное место.
Томатный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку. Автор https://www.youtube.com/watch?v=G6qPZp2SQR8