Слоеный салат с жареной картошкой и огурцом
Закуску имеет второе название – «Перепелиное гнездо», которое получено благодаря наличию в составе перепелиных яиц.
Состав блюда:
- 2 картофелины;
- 1 небольшой огурец;
- 4 перепелиных яйца;
- 150 г сыра;
- ¼ п.зелени;
- по вкусу майонез (заменяется сметаной или йогуртом);
- по вкусу соль и перец.
Приготовление салата перепелиное гнездо с жареной картошкой:
- Из овощей и яиц сделать нарезку одинаковой по размеру соломкой. Сыр превратить в стружку при помощи терки с крупными отверстиями. Зелень измельчить ножом.
- Картофельную соломку обжарить во фритюре и переложить на бумажное полотенце для впитывания жира.
- Выложить салат на широкое блюдо слоями: ½ картошки, столько же огурца, столько же яиц, майонезная сетка, ½ сырной стружки. После этого повторить последовательность слоев с оставшимися компонентами, сверху присыпать зеленью.
Рецепт картошки с мясом
К данному блюду замечательно подойдет свинина, телятина, курица и индейка. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- мясо — 500 г;
- картошка — 6-7 клубней;
- лук — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Что делаем:
- Чтобы все составляющие блюда тщательно прожарились и не остались сырыми или рыхлыми, их нужно готовить в разных сковородах, и лишь в конце соединять.
- Первоначально требуется обжарить лук на медленном огне до прозрачности. Затем добавить мелко нарубленное мясо, посолить, поперчить и жарить до полуготовности.
- Тем временем на другой сковородке зажарить нарезанный пластинками картофель. Для получения большего аромата и вкуса в блюдо можно положить кусочек сливочного масла либо свиного сала.
- Когда ингредиенты хорошо прожарятся, смешать их в сотейнике и дать потушиться 8-10 минут. Картошка впитает в себя все соки и получится невероятно вкусной.
- Подавать с овощным салатом, крупой или любым другим гарниром. Также его можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Жареная картошка на сковороде с хрустящей корочкой, как у бабушки
Жареную картошку мы любим с детства. Вволю набегавшись с друзьями на улице и вернувшись домой, с огромным аппетитом потом уплетаем ее за обе щеки. Да и кто откажется от горячего кушанья с хрустящими поджарками? Так готовили моя бабушка и мама, так и я ее готовлю до сих пор. В обычные дни и в пост они всегда жарили на растительном масле. А по праздникам — только на топленом. Получается еще та вкуснятина! А умеете ли вы ее готовить именно такой? Если нет, сейчас научим.
Ингредиенты
- Картофель – 4-5 очищенных клубней
- Репчатый лук – 1-2 головки
- Соль и молотый перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 2-3 ст. л.
Как готовить
Шаг 1. Очищаем от кожуры и нарезаем картофель соломкой. Для жарки на сковороде нарезают его именно так — он лучше и быстрее приготвится и станет мягким.
Лук нарезаем мелко произвольной формы.
Шаг 2. Наливаем растительное масло на сковороду и ставим на огонь, чтобы оно хорошо прогрелось. Чтобы убедиться, что масло уже хорошо нагрелось, положите одну-две соломки на сковороду. Если оно сразу около картошки заскворчало, значит пора и остальную картошку выкладывать на сковороду. Не забывайте, что если вы ходите получить поджарки, то накладывайте картошку на сковороду нетолстым слоем, не более 2-3 слоев.
Сразу не перемешиваем. Пусть нижний край схватится и хорошо подрумянится в течение 5 минут.
Шаг 3. Как только видите, что снизу началось подрумяниваться, перемешайте картошку на сковороде. И еще пожарьте несколько минут. За это время еще раз переверните содержимое сковороды.
В этот момент можно положить лук, посолить и поперчить по своему вкусу.
Если вам нравятся какие-то приправы, вроде гранулированного или свежего чеснока, не стесняйтесь, смело кладите. Чеснок придаст еще аромату готовому кушанью. Также можно добавить разные ароматные травы по своему вкусу.
Еще продолжаем жарить 5-7 минут, периодически перемешивая содержимое сковороды. Спустя это время картошка стала мягкой и в то же время поджаристой с румяной корочкой.
Подают кушанье горячим и едят, запивая холодным молоком. А можно в прикуску с солеными огурцами, грибами или капустой.
Почему картошку для жарки режут брусочками или соломкой?
Порезать картошку соломкой для жарки легко. Иногда клубни разрезают на более толстые части, в результате чего получаются продолговатые брусочки. Такая форма кусочков позволяет обеспечить равномерное впитывание масла и нагревание картошки во время жарки в сковороде или фритюрнице. Благодаря небольшой толщине и большой контактной поверхности, соломка или брусочки поглощают тепло из раскаленного масла и готовятся очень быстро.
Как правило, при ручной нарезке картошки применяют 2 способа:
- При измельчении соломкой клубни очищают от кожуры, промывают и обсушивают. После этого картошку режут на пластины, которые затем разделяют на тонкие длинные полоски, толщина которых зачастую не превышает 5-7 мм.
- При нарезке на брусочки очищать с корнеплодов кожуру не обязательно, особенно если она тонкая и мягкая. Достаточно очень хорошо промыть картофелины (при необходимости используя щетку или губку) и обсушить, вырезать глазки или поврежденные части кончиком ножа. Затем каждый клубень нарезают на толстые платины и разрезают их на длинные прямоугольные брусочки толщиной до 2 см (в продольном направлении).
Как порезать картошку соломкой для жарки — простой способ при помощи ножа. Помимо рифленых ножей, позволяющих получать красивые фигурные брусочки, в продаже имеется несколько устройств, с помощью которых можно быстро измельчить клубни на соломку одинаковой толщины и размера, не прилагая значительных усилий. Картошку нередко режут овощечистками и слайсерами, чтобы получить очень тонкие ломтики, которые невозможно сделать простым ножом.
Готовим в мультиварке
Сделать такое калорийное и сытное блюдо, как жареная картошка, чуть менее вредным для желудка и фигуры – легко, если это картошка жареная с салом в мультиварке.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сало – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- соль, перец, другие специи – по щепотке.
- петрушка – по вкусу.
Избавленный от кожуры картофель промыть и нарезать небольшими тонкими брусочками (можно использовать фигурный нож). С сала срезать шкурку, если оно соленое – предварительно смыть соль, а затем измельчить небольшими толстыми пластинками.
Мультиварку включить на режим «Жарка» на 5-10 минут, в чашу выложить сало и обжарить его, пока не вытопится жир, а кусочки не станут хрустящими. Далее сало нужно убрать, в мультиварочную чашу добавить немного масла (растительного) и выложить картофель.
Сверху выкладывают полукольца лука и высыпают специи, на аппарате снова запускают программу «Жарка», но уже на 25-30 минут, и под закрытой крышкой жарят картошку до золотистого цвета.
По завершении приготовления блюдо присыпают нарубленной зеленью, дополняют хрустящими шкварками, посыпают нарезанным чесноком и подают в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Салат с беконом, радичио и корном
Красивое внешне и очень вкусное блюдо, которое, к тому же, получается весьма сытным.
Ингредиенты:
- Салат радичио- 100 гр.
- Салат корн – 50 гр.
- Ядра грецких орехов – 50 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Уксус бальзамический – 1 ложка чайная
- Бекон – 100 гр.
- Масло оливковое – 4 ложки столовых
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Хлеб белый – 100 гр.
Приготовление:
Бекон нарезать лентами и поджарить до сухости, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Раскрошить.
Хлеб нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить на сковороде.
Листья радичио и салата корн нарвать руками и положить в уксус, разведенный равным количеством воды на 10 мин. Слить жидкость и обсушить.
Яблоки натереть на терке для моркови по-корейски или нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
В тарелку положить листья радичио и корна, яблоки и осторожно перемешать. Бальзамический уксус взбить с оливковым маслом, ввести свежесмолотый перец. Бальзамический уксус взбить с оливковым маслом, ввести свежесмолотый перец
Бальзамический уксус взбить с оливковым маслом, ввести свежесмолотый перец.
Полученной заправкой полить салат, сверху посыпать хлебными кубиками и беконом, грецкими орехами и подавать.
Салат с жареной картошкой соломкой и апельсином
Кисло-сладкий салат порадует своим необыкновенным вкусом.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь
- Апельсин
- Масло оливковое — 40 мл.
- Соус соевый — 30 мл.
- Масло кунжутное — 20 мл.
- Масло растительное
Приготовление:
Порежьте огурец и морковь соломкой.
Лук так же покрошите соломкой.
Очистите чеснок, мелко порежьте. Имбирь натрите на мелкой терке, добавьте к чесноку. Так же добавьте цедру апельсина. Налейте оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло.
Картофель накрошите соломкой, отправьте в сотейник с большим количеством масла, обжарьте картофель. Постоянно помешивайте. Просушите картофель с помощью бумажных салфеток.
Соедините все ингредиенты и заправьте полученным соусом.
Подавайте к столу.
Гнездо глухаря с картофельной соломкой
- 4 куриных и 5 перепелиных яиц;
- 400 г отварной индейки;
- 120 г пармезана;
- 3-4 шт. картофеля;
- 1 плавленый сырок;
- 2 огурца среднего размера;
- 1 луковица;
- 50 г укропа;
- соль.
Мясо нарежьте соломкой либо кубиками. 10 минут отваривайте яйца, после чего очистите их. Нарежьте полукольцами лук, опустите его в стеклянную салатницу, залейте кипятком, уксусом, присыпьте сахаром и солью. Обжарьте картофельную соломку. На терке измельчите яйца, пармезан. Нарежьте огурцы и укроп. Удалите маринад из салатницы с луком.
Выложите лук на плоскую тарелку, покройте сверху мясом. Смажьте все майонезом. Выложите слой огурцов, разместите на нем яйца, промажьте майонезом. В сырном слое сделайте углубление и добавьте туда майонез. Внутрь насыпьте зелень, вложите отварные перепелиные яйца.
«Картофель по корейски» новая нотка вкуса
Вкусный салат из заморской кухни, лакомиться которым можно не только в обычные дни, но и во время Великого поста.
Ингредиенты:
- картофель — 6-7шт;
- свинина — 250 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- сахар;
- соль;
- черный молотый перец;
- молотый кориандр;
- глютаминат натрия;
- красный молотый перец;
- соевый соус;
- кунжутное масло;
- уксус — 1ст.л;
- растительное масло.
Приготовление:
Шинкуем картофель тонкой соломкой, так корейскую морковку.
В 1 л воды добавляем ложку уксуса., в эту воду мы будем опускать картофель, чтобы он не темнел.
Ставим кипятится воду. В подсоленную воду кидаем порцию картофеля, держим 2-3 минуты, чтобы он остался сыроватый.
Разогреваем масло и обжариваем свинину. Без масла выкладываем свинину в картофель.
Добавляем 1/3 ч.л. кристалов глютамината натрия, ½ ч.л. кориандра, черного перца, 1 ч.лю сахара, 2-3 ч.л. соевого соуса, 2 капли кунжутного масла, ½ ч.л уксуса.
Нарезаем пластиночками лук, обжариваем с красным перцем и высыпаем с маслом в салат.
Перемешиваем и добавляем порезанный чеснок.
Даем салату остыть и настояться.
Салат «Сливочные облака»
В состав блюда входит сливочное масло. Несмотря на его калорийность, закуска получается воздушной и лёгкой.
- резаные консервированные шампиньоны — 300 грамм;
- картошка — 4 шт.;
- головка лука;
- ветчина — 270 грамм;
- сливочное масло — четверть пачки;
- сыр — 120 грамм;
- майонез;
- яйца — 4 шт.
Салат готовится несложно:
- Луковицу очищают, мелко нарезают и тушат на любом растительном масле.
- Сливают жидкость с шампиньонов, добавляют к луку, слегка посыпают солью и тушат ещё 10 минут.
- Отваривают яйца.
- Бруски картофеля тушат, стараясь сохранить форму, не допуская сильного размягчения.
- На крупной тёрке натирают яйца и сыр.
- Ветчину крошат в виде кубиков.
Подготовка картофеля для нарезки
Порезать картошку соломкой для жарки можно очень быстро, однако перед этим требуется подготовить ее. В первую очередь, это включает в себя тщательное мытье овощей. При необходимости нужно использовать щетку или губку, чтобы удалить прилившую грязь или частицы песка, особенно вокруг мелких глазков. Затем клубни помещают в раковину и полностью заливают водой. Некоторые повара рекомендуют оставлять их замоченными на несколько часов.
Это позволяет вымыть из мякоти крахмал, и тем самым сделать картофелины плотными и менее склонными к прилипанию к сковороде. После этого картофель режут соломкой, складывают в сито или дуршлаг и промывают проточной водой, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. Иногда вместо промывания ломтики заливают слоем чистой воды и оставляют на несколько часов.
Перед жаркой нужно высушить ломтики картофеля от лишней воды. Для этого отлично подойдет сушилка для овощей или толстый слой бумажных салфеток.
Рецепт 5: слоеный салат с сыром, огурцом и картофельной соломкой
Салат с картофелем пай соломкой. Сытный, вкусный и простой в приготовлении сала готовится слоями. Но если вы пожелаете смешать все ингредиенты, тогда не вмешивайте картофель, а посыпьте готовый салат сверху. Количество ингредиентов даю на одну порцию.
- Картофель 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Огурец 0,5 шт.
- Сыр твердый 30 гр.
- Майонез по вкусу
Картофель натрите на крупную терку и промокните полотенцем, чтобы убрать с картофеля жидкость. Готовим картофель пай.
Нагрейте в сотейнике растительное масло и жарьте частями картофель до хрустящей румяной корочки. Кладем готовый картофель на салфетку, чтобы впиталось масло.
Тонкой соломкой нарежьте огурец.
На мелкую терку натрите сыр.
На эту же терку натрите вареное яйцо.
При помощи кулинарного кольца собираем слоями салат, смазывая каждый слой или через слой майонезом. Первой пошла картофель с майонезом. 1/3 картофеля я оставила для верха.
Далее пошел сыр и майонез.
Теперь огурец и майонез.
И последний слой — яйцо, майонез.
Украсьте хрустящим картофелем пай.
Картофель по корейски 1 рецепт
А Вам тоже надоели старые рецепты салатов?Вам нечем удивить гостей? Тогда записывайте, запоминайте этот рецепт и Ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- чеснок — 3 зубчика;
- молотый корианд — 1ч.л.;
- острый красный перец — 1 шт
- соль -3 ст.л.;
- уксус столовый — 200мл;
- растительное масло — 100 мл.
Приготовление:
Для экономии времени, перед самым приготовлением нужно поставить греться около 3л воды.
Как и для любых овощей с корейских салатов картошку нужно порезать тонкой соломкой.
В закипевшую воду вливаем уксус и добавляем соль-3 ст.л. Для удобства можно варить в ситечке, чтобы было удобно доставать. Варим 2 мин, до неполной готовности. Затем промываем ее в проточной воде, чтобы убрать лишний крахмал.
Ставим прогреваться растительное масло до «дымка».
Сверху на картофель кладем молотый кориандр, красный перец, можно добавить еще черного молотого. На это горку льём теплое растительное масло.Хорошо перемешиваем.
Чеснок добавляем после того как добавили раскаленное масло, чтобы он не поменял свой цвет.
На 2-3 часа убираем салат в холодильник, чтобы он настоялся.
«Камдича» 2 рецепт
Корейский салат без мяса, только полезные овощи!
Ингредиенты:
- картофель — 6-7 шт;
- морковь — 2 шт;
- красный перец -1шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 1-2 зубчика.
- масло арахисовое;
- соевый соус — 1,5 ч.л;
- уксус яблочный;
- тростниовый сахар — 1 ч.л;
- красный молотый перец — по вкусу;
- кориандр молотый;
- кинза.
Приготовление:
- Натираем на тёрке морковь, чтобы вышла тоненькая соломка.
- На этой же терке нарезаем соломкой клубни картофеля и красный перец. Натёртый картофель завариваем на 3 минуты подсоленным кипятком. Промываем с помошью дуршлага.
- Шинкуем соломой луковицу.
- Соеденяем картофель, морковь, паприку и лук и хорошо перемешиваем.
- Сыпим тростниовый сахар, молотый красный перец, кориандр. Добавляем соевый соус.
- На сковороде раскалить арахисовое масло и вылить сверху на салат.
- Размешиваем, добавляем раздавленный чеснок, уксу и кинзу. Опять перешиваем и салат готов!
Какой картофель подходит для жарки соломкой?
Секрет идеально приготовленной жареной картошки заключается в выборе правильного сорта. Несмотря на то, что все корнеплоды кажутся похожими друг на друга, для обжаривания требуется использовать виды с высоким содержанием крахмала. Оптимальным выбором будут красно-коричневые сорта, поскольку они отличаются высокой плотностью и меньшим содержанием воды. Некоторые золотистые виды картошки также подходят для обжаривания, поскольку они являются универсальными.
Следует избегать «воскового» картофеля – например, сортов с розовой кожицей или совсем молодых корнеплодов. Высокое содержание влаги и сахара делает их непригодными для жарки (результат практически всегда оказывается мягким и сырым, без хрустящей поверхности).
Согласно рекомендациям специалистов, сырой картофель должен храниться при температуре 7-8 °С, укрытым от источников света. Если поместить овощ в более холодное место, крахмал в его мякоти начнет превращаться в сахар, и при приготовлении продукт будет карамелизироваться, а не обжариваться. При комнатной температуре клубни могут начать увядать или прорастать, что также не лучшим образом сказывается на вкусе овоща.
Рецепт 2, пошаговый: салат с картофельной соломкой
Очень люблю простые в приготовлении салаты, где присутствует минимум термической обработки продуктов. Если обычные салаты уже приелись, предлагаю попробовать мою любимую «Соломку». Салатик очень необычный и вкусный. Главный его секрет – жареная картофельная соломка. Готовить блюдо не трудно. Все продукты нарезать соломкой, именно отсюда такое название салатика.
- Копченая курица – 300 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Огурцы соленые – 3 шт;
- Картофель – 2 шт;
- Майонез.
Яйца отварить вкрутую. На это уходит 8-10 минут. Чтобы они легко чистились советую опускать яйца уже в кипящую воду. После варки опустить их в холодную воду.
Нарезаем курицу соломкой. У меня куриная грудка, можно брать любое копченое мясо. Мне хватило половины грудки. Мясо мягкое, можно не резать, а разбирать на волокна. Главное в процессе не увлечься и не съесть большую часть продукта.
Нарезать огурчики соломкой.
Помыть и почистить картошку. Нарезать тоненькой соломкой, старайтесь, чтобы размеры соломки были одинаковые. Я разогреваю большое количество масла на сковородке и добавляю в него соль и любимые приправы. В данном случае специальную приправу для картофеля. Картофельная соломка самый важный ингредиент в салате, она должна быть пикантной и иметь свой вкус.
В горячее масло отправить картошку. У меня на жарку ушло 7-8 минут.
После переложить картошку в емкость, застеленную бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнее масло.
Почистить от скорлупы яйца, порезать.
Когда картошка полностью остынет, смешать все ингредиенты.
Заправить салат майонезом. Солить не рекомендую, все продукты итак соленые. Если все же желание досолить есть, прежде чем добавлять соль, обязательно попробовать. Наш пикантный салат готов, приятного аппетита.
Учимся резать соломкой
Как научиться резать соломкой Для нарезки соломкой отрежьте оба края продукта. Затем разрежьте его вдоль несколько раз, а потом поперек, чтобы кусочки получались не более 3 мм толщиной.
Если необходимо нарезать более толстой соломкой (брусочками), повторите те же самые манипуляции, только увеличьте толщину кусочков до 8-10 мм.
Итак, следуя всем советам и инструкциям, вам не составит особого труда научиться резать как повар. Скорость и уверенность движений придет к вам не сразу, но при должной практике нарезка продуктов выработается у вас до автоматизма, и процесс приготовления пищи сократится на весомое количество времени. Как научиться резать как повар
Как приготовить салат с жареной картошкой: 15 разновидностей
Сочетание свежих овощей с хрустящим жареным картофелем создает удивительный вкус, который и отличает французский салат от других закусок. Картошка и ломтики куриного мяса придают блюду насыщенности и делают сытным.
Огурец и яблоко добавляют тонкого аромата и свежего вкуса. А благодаря свекле и моркови салат представляет собой полезное, богатое витаминами блюдо. Остальные ингредиенты, которые включаются в состав в зависимости от рецепта, добавляют свои нотки свежести, аромата и вкуса.
Advertisements
Интересен способ подачи салата с жареной картошкой: измельченные компоненты выкладываются невысокими горками на широком блюде. В середине формируется горка из майонеза, которая обильно присыпается ореховой крошкой.
Перемешивают компоненты между собой уже перед тем, как разложить закуску по порционным тарелкам. Существуют и другие варианты подачи закуски – это зависит от обработки ингредиентов и формы их нарезки.
Салат с жареной картошкой соломкой и куриной печенью
Овощной салат с картофелем порадует фанатов здорового питания.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Печень – 5 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидор -1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Майонез
- Перец
- Соль
Приготовление:
Печень обжарьте до готовности в оливковом масле. Порубите кубиками.
Соломкой картофель обжарьте отдельно. Дайте стечь маслу.
Буряк с морковь порежьте кубиками или соломкой. Затем обдайте овощи с луком кипятком.
Свежий огурец и помидор покрошите, добавьте овощи, печень и картофель.
Перемешайте. Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Украшайте зеленью и листьями салата.
Салат с жареной картошкой соломкой и свиными ребрышками
Альтернативные варианты нарезки, их плюсы и минусы для жарки картофеля
Помимо соломки и брусочков, картошка может быть нарезана разными способами для жарки. Нередко можно встретить ее измельчение кубиками, дольками и кружочками. Кусочки таких форм жарят на сковороде и во фритюрнице, а также готовят в духовке и аэрогриле.
Кубиками
Процесс нарезки кубиков почти такой же, как и измельчение брусочками – следует разрезать клубень на пластины, затем на полосы. После этого все заготовки требуется измельчить на небольшие одинаковые кубики.
Если картофельные кубики имеют маленький размер (до 1,3 см), они могут быть быстро обжарены любым способом, и будут иметь аппетитную хрустящую корочку. Однако крупная нарезка (размером около 2,5 см) рекомендуется только для приготовления во фритюрнице или духовке.
Кружочками
Нарезка картошки тонкими кружочками – это неплохая альтернатива привычной соломке. Нужно промыть каждую картофелину (в кожуре или без, по выбору) под холодной водой и промокнуть насухо, положить на разделочную доску и порезать круглыми ломтиками толщиной до 1,3 см.
Картофельные кружочки можно жарить на сковороде или во фритюре – они практически всегда получаются румяными снаружи и мягкими в середине.
Дольками
При желании можно порезать половинки картошки под углом, чтобы получились ломтики в форме долек (толщиной до 1,3 см). В отличие от соломки, они обычно имеют неодинаковые размеры, однако это не препятствует их жарке.
Если дольки получились слишком крупными и длинными, рекомендуется разрезать их пополам.
Картошка, жареная во фритюре
Еще один вариант жареной во фритюре картошки – розы. Такие «цветы» могут быть и украшением салатов, и выступать в качестве отдельного блюда, и просто служить декором для подачи вышеописанной картошки фри.
Ингредиенты: крупные клубни картофеля – 3-4 шт., соль, растительное масло.
- Картофель очищаем, режем вдоль пополам, а затем – на тонкие-тонкие полукруги. Выбираем первый «лепесток», сворачиваем его в трубочку. Второй «лепесток» оборачиваем вокруг первого, стараясь плотно прижимать основание, а верх наоборот оставлять свободным. Таким образом из 10-15 лепестков формируем «розу», скрепляем «плодоножку» зубочисткой.
- Опускаем на несколько секунд в большое количество раскаленного растительного масла (весь картофель должен быть покрыт маслом), вынимаем, как только овощ приобретет легкий золотистый оттенок.
- Выкладываем на бумажное полотенце. После остывания (небольшого, а лучше полного) снимаем зубочистку. Солим перед подачей.
Салат «Вегетерианец»
Ингредиенты:
- редис — 200 г;
- картофель сырой — 150г;
- морская капуста — 150 г;
- соль;
- лук зеленый;
- майонез.
Приготовление:
- Порезать маленькими кубиками очищенный картофель, залить на 2 минуты кипятом, до неполного приготовления. По окончании времени слить воду.
- Нашиновать редис и зеленый лук. Смешать с картошой.
- Добавить в салат марскую капусту (ламинарию). Посолить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Дать настояться 0,5 часа.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат «Гнездо глухаря»
Роскошный по своему декору, необычный на вкус салат давно полюбился гурманам. Для его приготовления необходим следующий перечень продуктов:
- яйца куриные — 4 шт., перепелиные — 5 шт.;
- куриное мясо — 400 грамм;
- твёрдый сыр — 120 грамм;
- картошка — 3-4 шт.;
- плавленый сырок — 1 пачка;
- огурчик — 2 шт.;
- масло для жарки;
- репчатая луковка — 1 шт.;
- соль;
- укроп — 50 грамм
Последовательность готовки:
- Куриное мясо варят 20 минут. Остужают, а затем нарезают кубиками или мелкой соломкой.
- Варят яйца не менее 10 минут. Очищают от скорлупы.
- Репчатый лук режут тонкими полукольцами, заливают кипятком, в который добавлен уксус, соль, сахар для маринада.
- Жарят картофельную соломку до золотистого цвета.
- Куриные яйца измельчают с помощью тёрки.
- На тёрке со средними отверстиями натирают два вида сыра.
- Соломкой режут огурец, укроп мелко шинкуют ножом.
- Из чашки с луком сливают жидкость.
- На большую плоскую тарелку выкладывают лук, куриное мясо, получившийся слой смазывают майонезом.
- Затем кладут огурцы, пропитывают соусом.
- Выкладывают куриные яйца, поправляют форму, чтобы получившееся блюдо выглядело аккуратно и красиво, накладывают майонез.
- Тёртый сыр раскладывается так, чтобы в середине получилось углубление, промазывается слой майонезом.
- Насыпать зелень в углубление, вложить перепелиные яйца.
- Боковые стороны декорировать жареной картофельной стружкой, создать имитацию гнезда.