Тушеная капуста с мясом и картошкой (с грибами)
Ингредиенты
- 300 грамм мяса;
- 300 грамм грибов;
- 500 грамм капусты;
- 5 картофелин;
- 2 головки лука;
- 1 большая морковь;
- 1 помидор;
- 5 ложек масла;
- зелень укропа;
- 2 дольки чеснока, специи.
Способ приготовления
Разделить масло пополам. Одну часть вылить в посуду для тушения, остатки в обычную сковородку. Поставить нагреваться.
Нарезать брусочками либо кубиками небольшого размера мясо, высыпать в посуду для тушения, обжарить несколько минут.
В сковородку высыпать грибы, обжарить 5-7 минут до полуготовности. Слегка присолить.
Нарезать лук с морковкой, высыпать к мясу, обжарить еще пару минут.
Капусту нашинковать, картошку порезать брусочками.
Уложить на мясо слоями: картофель, грибы, капуста, сверху кусочки помидора, его можно порезать произвольно либо натереть. Все слои слегка присолить.
Можно для этого блюда брать и сушеные грибы. В этом случае они сначала вымачиваются, затем отвариваются, только после этого обжариваются и готовятся дальше по рецепту. Проще всего делать со свежими шампиньонами, их нужно только слегка обжарить.
Голубцы со сметаной из свежей капусты – вкуснее не бывает!
Если хочется приготовить что-то оригинальное, тогда обязательно обратите свое внимание на следующий рецепт. Вкуснее этого блюда просто не придумаешь! Сметанный соус придает голубцам особую нежность и сочность, а начинка просто тает во рту
Готовится все традиционно на плите.
Ингредиенты:
- Мясо – 400 г;
- Сало – 200 г;
- Рис – 1 ст.;
- Вода – 1,5 ст.;
- Луковица – 300 г;
- Морковь – 200 г;
- Сметана – 400 г;
- Мясной бульон – 3 ст.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Масло сливочное – 100 г;
- Соль, черный перец, кориандр – по вкусу.
Как готовим:
- Аккуратно ножом вырезаем кочерыжку из капустного кочана и отправляем его в кипящую немного подсоленную воду. Постепенно снимаем мягкие верхние листы и складываем их на тарелку остывать. Морковь трем, лук мелко шинкуем. Хорошо прожариваем овощи на свином жиру.
- Пропускаем через мясорубку мясо и сало. Промытый рис заливаем теплой подсоленной водой и варим на слабом огне не более 5 минут. К фаршу добавляем полуготовый рис и обжаренные овощи. Солим и перчим начинку, все перемешиваем.
- На разогретую сухую сковородку высыпаем муку и слегка обжариваем ее. Кладем сливочное масло. Активно перемешиваем, чтобы образовалась однородная масса без комочков. Не прекращая мешать, вливаем на сковородку небольшими порциями весь мясной бульон.
- Добавляем в соус сметану, перемешиваем. Солим и перчим заправку. Дно кастрюли застилаем некондиционными капустными листьями, чтобы блюдо не пригорело.
- На хорошие листочки выкладываем фарш и заворачиваем конвертики. Отправляем половину заготовок в кастрюлю и заливаем их 1⁄2 частью соуса. Затем снова кладем голубцы и выливаем оставшийся сметанный соус.
- Тушим блюдо на слабом огне около часа. Подаем к столу в горячем виде. Нежные, мягкие и сочные голубцы понравятся не только взрослым, но и детям.
Сытная тушеная капуста с рисом
Еще один вариант сытного ужина «из ничего». Практически на любой кухне найдется капуста, рис, лук и морковка – а из этого набора уже можно приготовить горячее блюдо. Подавать его можно как самостоятельное, так и к курице или мясу.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 13 ст.
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
- Вода – 1 ст.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, высыпаем на сковороду.
2. Морковь очищаем, промываем, обсушиваем, режем кубиками.
3. Добавляем морковку к луку, перемешиваем, обжариваем все вместе в течение нескольких минут.
4. Капусту тонко нарезаем.
5. Выкладываем капусту в сковороду, перемешиваем. Обжариваем все вместе, пока капуста не осядет и не изменит свой цвет на более темный.
6. В ставшую уже более мягкой капусту добавляем сушеный базилик, перемешиваем.
7. В отдельной емкости смешиваем томатную пасту и полстакана воды.
8. Выливаем эту смесь в сковороду с капустой, перемешиваем.
9. Поверх кладем промытый рис, вливаем еще полстакана воды, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
10. Тушим до готовности риса. Ориентировочно на это уйдет двадцать-двадцать пять минут. Лишняя жидкость должна к концу готовности полностью впитаться.
11. В готовую капусту с рисом добавляем рубленую зелень.
12. Подаем тушеную капусту с рисом в горячем виде со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рагу из овощей (картошки, капусты) и мясного ассорти
Самое простое рагу, которое я когда-либо готовила — с картошкой, капустой и мясным ассорти. Здесь не нужно обжаривать отдельно овощи и мясо. Овощи тушатся одновременно, и вместо сырого мяса добавляются остатки мясных и колбасных изделий, которые у вас могут быть в холодильнике. Для этого подойдут сосиски, колбасы, вареное, копченое или запеченное мясо. Рагу готовится достаточно быстро и получается очень вкусным.
Список продуктов для рагу:
- капуста – 450 г;
- картофель среднего размера – 4 шт;
- лук (крупный) – 1 шт;
- ассорти колбасных и мясных изделий – 200-300 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- кетчуп (по желанию) – 5 ст. ложек;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 50 мин
Рецепт:
- Лук почистить и нарезать кубиками.
- Капусту нарезать квадратиками.
- Картофель почистить и порезать небольшими дольками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить репчатый лук на подсолнечном масле на маленьком огне в течение 5 минут — до мягкости и прозрачности.
- Затем добавить картофель и капусту. Хорошо перемешать, влить в кастрюлю немного горячей воды и тушить под крышкой в течение 20 минут. Периодически перемешивать.
- Взять имеющиеся в холодильнике мясные продукты.
- Нарезать мясо небольшими кубиками.
- По желанию можно добавить кетчуп, чтобы сделать рагу еще ярче. Я использовала домашний. Также вместо кетчупа можно взять 1 ч. ложку томатной пасты.
- Добавить мясное ассорти и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить рагу еще 7-10 минут (до готовности картофеля), и можно снимать с огня.
Рагу с картошкой, капустой и мясным ассорти готово. Подавать на стол в горячем виде.
Мясо не стоит крошить слишком мелко. Крупные кусочки в соседстве с овощами не потеряются и выглядят аппетитнее.
Мясо в первых двух рецептах готовим по французской традиции — обжариваем отдельно, лишь после этого добавляя остальные ингредиенты.
Обычно для используют самые простые приправы специи: соль, смесь пряных трав, лавровый лист.
При желании в блюдо можно ввести другие овощи – благо, летний сезон располагает к кулинарному творчеству. Если надумаете делать рагу с кабачками или баклажанами, закладывать в кастрюлю их следует практически «под занавес»: они готовятся быстрее, чем все остальные ингредиенты.
Если задумали положить помидоры, лучше снять с них кожуру: надрезать, обдать кипятком и легко отделить.
Смело фантазируйте, играя овощными нотами и создавая новую симфонию. Приятного аппетита!
Котлеты из фарша и капусты на пару
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш — 500 гр;
- Капуста — 200 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить котлеты из капусты и фарша на пару:
1. Капусту мелко шинкуем и хорошо обминаем руками. Немного подсаливаем и оставляем на полчаса, чтобы пустила сок. Затем, снова тщательно обминаем.
2. Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем измельчённую блендером луковицу, соли и перчим по вкусу. Затем, к фаршу выкладываем капусту и добавляем куриное яйцо, все тщательно вымешиваем.
3. В чашу мультиварки вливаем 1.5 литра воды и устанавливаем пластиковую часть для варки на пару. Смазываем ее растительным или сливочным маслом.
4. Смачиваем руки водой и формируем котлеты любого удобного размера. Главное, не делать слишком большие. Выкладываем котлеты в мультиварку и включаем режим » Пар» или » Варка на пару» на 35 минут. Котлеты из фарша и капусты на пару готовы! Приятного аппетита!
Рецепт с цветной капустой
Легкое блюдо с совершенно другой консистенцией, так как используется цветная капуста вместо белокочанной. Результат выходит не менее вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофелин | 5 шт. |
луковиц | 1 шт. |
капусты цветной | 350 г |
моркови | 1 шт. |
соли | 7 г |
свинины | 0,3 кг |
масла подсолнечного | 15 мл |
Сколько по времени — 50 минут.
Какова калорийность – 110 калорий.
- Морковь, лук и картошку очистить от кожуры.
- Мясо порезать на небольшие одинаковые кубики.
- Лук порубить как можно мельче.
- Морковь крупно натереть. Чем больше будет плод, тем лучше и сочнее будет блюдо.
- В сотейник налить немного масла и поместить сюда мясо. Обжарить его до образования корочки.
- Затем добавить сюда лук и морковку, все вместе готовить еще пару минут.
- Кубиками небольшого размера нарезать картошку и отправить ее к остальным ингредиентам.
- Капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Слишком маленькие кусочки не нужны.
- Добавить ее в сотейник и перемешать. Добавить сюда полный стакан воды и тушить все вместе примерно полчаса. Затем сразу подавать.
Совет: чтобы получить еще более нежный вкус блюда, стоит воспользоваться оливковым маслом.
Классический рецепт: быстро и просто
Тем, кто никогда не пробовал сделать тушеную капусту с фаршем, лучше начать не с экспериментов, а с традиционного варианта с минимальным набором продуктов. Это поможет освоить процесс, и переходить к капустным изыскам будет уже не страшно.
Что нужно делать?
- Сначала занимаемся фаршем: солим и кладем в горячую сковородку с растительным маслом, мешаем. Ждем, когда он начнет рассыпаться и станет светлым.
- Тем временем убираем с кочана грязные листья, моем. Острым ножом крошим в виде не очень мелкой соломки.
- Морковку натираем на крупной терке или режем, как будто для корейского салата.
- «Раздеваем» луковицу, ее можно нашинковать обычными полуколечками.
- Нарезанные овощи помещаем в разогретую глубокую сковороду или сотейник с несколькими ложками растительного масла на дне. Можно добавить немного (около 150 г) воды.
- Когда содержимое начнет «булькать», уменьшаем жар до минимума, перемешиваем, закрываем крышкой и даем «дойти» где-то 10-15 минут.
- Настала очередь фарша. Его тоже отправляем к овощам, еще раз мешаем состав, накрываем. Тушить осталось совсем недолго, чтобы овощи не «раскисли».
https://youtube.com/watch?v=6lXA5bnM0LE
Видео рецепт о том, как сделать домашние голубцы с сочной начинкой
Ещё хочется поделиться с вами видео роликом, который мне очень понравился. Наверно найдутся желающие или даже кулинарные новички, которым он пригодится. Смотрите и делитесь способами приготовления вкусных и сочных голубцов в домашних условиях с невероятно сочной начинкой. Уверена от такого яства никто не сможет отказаться.
Готовить голубцы не так сложно как кажется с первого взгляда. Не стоит лениться лишая удовольствия себя и своих родных в сытной и вкусной еде. Будьте уверены, какую бы вы начинку не завернули в капустный лист голубцы всё равно получатся отменными. Пища приготовленная с любовью всегда только на здоровье!
На этом у меня всё! Думаю вы сможете подобрать для себя самый лучший рецепт голубцов, чтобы получилось сытно и роскошно. Приятного Аппетита и хорошего настроения!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.
Вариант 5: Тушеная капуста с фаршем и грибами
Если грибы лесные, то сначала их отвариваем, затем следуем рецепту. С шампиньонами этого делать не нужно, просто нарезаем и отправляем жариться.
Ингредиенты
- 300 г фарша;
- 300 г шампиньонов;
- 1 кг капусты;
- 2 луковицы;
- 4 ложки масла;
- 1 морковь;
- 1 перец;
- 3 помидора;
- специи.
Как приготовить
На масле обжариваем порезанный лук. Промываем шампиньоны, режем кусочками, добавляем, минут через пять вводим фарш. Даем ему слегка обжариться с грибами.
Помидоры либо мелко нарезаем, либо натираем, кожицу желательно снять. Высыпаем к грибам и фаршу, слегка выпариваем сок. Можно заменить томатной пастой, но в таком случае разводим ее половиной стакана воды.
Морковку натираем соломкой, обжаривать ее не нужно. Шинкуем капусту, смешиваем, добавляем порезанный болгарский перчик и соль. Немного мнем овощи, чтобы появился сок. Выкладываем к грибам и фаршу, накрываем, тушим вместе полчаса. Воду не добавляем, готовим в свое соку.
Проверяем готовность, пробуем на вкус. При необходимости солим еще, добавляем другие специи. Увеличиваем время, если капуста не дошла до мягкости.
Не всем нравится густая тушеная капуста. В таком случае можно в нее добавлять воду, бульон, томатный сок. На выходе получится жидковатое блюдо, напоминающее жаркое или рагу.
Полезные советы
- Капусту следует использовать твердую, зимнюю. Молодая — может развариться и превратиться в кашу;
- Во время тушения можно добавить пару веточек зелени, они придадут приятный аромат;
- Перед приготовлением порезанную капусту следует посолить и хорошенько помять. Это придаст сочность, и она быстрее приготовится;
- Также в блюдо можно добавлять специи и приправы, они придадут аромат и пикантный вкус.
Вот, в принципе, и все. Оказывается, нет ничего трудного и сверхъестественного. Приготовление этого блюда под силу каждому. Обязательно сделайте его по предложенным рецептам.
Не забудьте приправить все специями и зеленью, от этого ваша капуста получится еще лучше и вкуснее.
Тушеная капуста с фаршем и грибами в мультиварке Редмонд
Компоненты для готовки:
- Капуста белокочанная – 1-1,5 кг;
- 500 грамм мясного фарша;
- 300 грамм шампиньонов;
- Морковка – 1 штука;
- Одна луковица;
- 200 мл томатного сока;
- Растительное масло;
- Одна чесночная долька;
- Душистый черный перец – 5 горошин;
- Немного соли;
- Петрушка, базилик, укроп – 5-6 веточек.
- Морковку чистим от шкурки, грязи и разрезаем на небольшие кубики;
- С луковицы убираем кожуру и режем на мелкие квадратики;
- В мультиварочную чашку заливаем растительное масло, ставим режим «Выпечка» и прогреваем;
- На разогретое масло высыпаем овощную нарезку и обжариваем в течение 15 минут;
- Тем временем капусту шинкуем на тонкую соломку;
- Грибы промываем и режем в виде пластинок;
- Выкладываем в мультиварку к зажарке мясной фарш и перемешиваем лопаткой;
- Далее засыпаем соломку капусты вместе с кусочками грибов;
- С дольки чеснока снимаем шкурку и нарезаем мелко ножом. Засыпаем его к остальным ингредиентам вместе с горошками черного душистого перца;
- Заливаем все соком томата и выставляем режим «Тушение»;
- Тушим все в течение 2,5 часов под закрытой крышкой;
- Как только прозвучит звуковой сигнал, выключаем, оставляем настаиваться в течение 20 минут.
Тушеная капуста: собираем основное блюдо
- Дно формы слегка смазать маслицем. Овощную нарезку делим на две части. Первым слоем выкладываем капусту, слегка примяв.
- Вторым слоем — готовые тефтели.
- Далее распределяем оставшуюся овощную нарезку.
- Закрыть форму фольгой. Установить в разогретый до 180°С духовой шкаф на 50 минут.
- За 5 минут до окончания запекания снять фольгу. Запеканка приобретет слегка поджаристый вид.
Тушеная капуста в духовке с тефтелями готова! Получилось вкусное и достаточно простое блюдо
Главное преимущество – легкость, доступность продуктов, что немаловажно для многих хозяек.
Осень не радует нас ни погодой, ни овощным изобилием. И в зимнее время корнеплоды плотно войдут в наше меню. Блюда из них могут быть совсем простыми или сложными, но все они должны быть приправлены вашим настроением.
Сытного вам стола, дорогие хозяйки!
Тушеная капуста в духовке
В данном рецепте вам предоставляется способ приготовления капусты с фаршем в духовке. У вас получится запеканка – сытная и сочная. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 350 г.
- Капуста – 500 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Сыр – 100 г.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала обжарьте на сковородке мясной фарш. Его сразу посолите и посыпьте перцем по своему вкусу. Куриный фарш не берите, так как блюдо будет суховатым.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или на специальной шинковке. Так нарезанная капуста скорее приготовится.
- Нашинкованную капусту посолите и руками немного перетрите с солью.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите первым слоем ½ часть нашинкованной капусты.
- По верху капусты ровным слоем разложите обжаренный фарш.
- Фарш накройте оставшейся капустой.
- Смешайте в отдельной чашке яйца с молоком, смесь посолите.
- Полученной смесью залейте капусту с фаршем.
- Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут.
- Затем достаньте его из духовки, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поместите обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
- Готовую капустную с фаршем запеканку немного охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Основные
- Фарш из свинины 0,5 кг
- Яйцо 1 шт.
- Хлеб черствый (булочка) 1 шт.
- Молоко 0,5 ст.
- Специи к мясу (чеснок, паприка сладкая, перец острый, майоран) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Капуста молодая 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Бульон (или горячая вода) 1 ст.
- Мука 0,5 ст.
- Масло растительное для жарки
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Мука 1–2 ст.л.
Приготовление:
2 готовим тефтели.
Вымочите булку в молоке, когда хлеб станет мягким, слейте лишнее молоко.Смешайте вымоченный хлеб с фаршем, яйцом и специями для мяса.Тщательно перемешайте и сформируйте из фарша небольшие тефтели.Обваляйте тефтели в муке.
3 жарим тефтели.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем тефтели до румяной корочки со всех сторон. Отложите поджаренные тефтели в сторону.
4 тушим овощи.
В той же сковороде, в которой жарили тефтели, обжарьте нарезанный кубиками лук. Если нужно, добавьте еще масла.Когда лук станет золотистым, добавьте к нему морковь. Обжаривайте вместе в течение пары минут.Добавьте молодую капусту. Посолите, поперчите, влейте бульон или горячую воду, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.
Растопите в другой сковороде или сотейнике сливочное масло, высыпьте в него муку и обжарьте, помешивая, пока мука не станет золотистой.
Добавьте приготовленный ру к тефтелям и капусте, перемешайте. Если нужно, посолите и поперчите еще, готовьте, пока соус не загустеет.В самом конце добавьте нарезанную зелень.
8 подаем тефтели с капустой.
Тефтели с капустой готовы! Подавайте горячими, в качестве дополнительного гарнира можно подать рис, но и просто с хлебом очень вкусно и сытно.Приятного аппетита!
Тушеная капуста в духовке
В данном рецепте вам предоставляется способ приготовления капусты с фаршем в духовке. У вас получится запеканка – сытная и сочная. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 350 г.
- Капуста – 500 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Сыр – 100 г.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала обжарьте на сковородке мясной фарш. Его сразу посолите и посыпьте перцем по своему вкусу. Куриный фарш не берите, так как блюдо будет суховатым.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или на специальной шинковке. Так нарезанная капуста скорее приготовится.
- Нашинкованную капусту посолите и руками немного перетрите с солью.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите первым слоем ½ часть нашинкованной капусты.
- По верху капусты ровным слоем разложите обжаренный фарш.
- Фарш накройте оставшейся капустой.
- Смешайте в отдельной чашке яйца с молоком, смесь посолите.
- Полученной смесью залейте капусту с фаршем.
- Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут.
- Затем достаньте его из духовки, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поместите обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
- Готовую капустную с фаршем запеканку немного охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Простой рецепт ленивых голубцов на сковороде
Если у вас семья небольшая, то очень удобно приготовить такие голубцы на сковородке. Эти голубцы с удовольствием кушают дети, так как капуста в них мелко порезана. Тушим голубцы в томатно-сметанном соусе. Рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 0.4 кг.
- Капуста – 1/5 среднего кочана.
- Рис – ½ ст.
- Лук, яйцо и морковь – по 1 шт.
- Сметана – 2/3 ст.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сварите до полуготовности крупнозернистый рис и немного охладите его.
2. Почистите луковицу и морковку и любым способом (ножом, на терке, в блендере) их измельчите.
3. Мясной фарш, предварительно размороженный, поместите в глубокую мисочку.
4. Положите к фаршу сваренный рис, измельченные лук и морковь и вбейте одно яйцо.
5. Фарш по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем, специями и хорошо перемешайте.
6. Сформируйте из приготовленного фарша небольшие круглые шарики, а для детей можно слепить маленькие.
7. Поместите на огонь сковородку для тушения голубцов и налейте в нее немного воды.
8. Затем уложите на сковородку в один слой приготовленные мясные шарики.
9. В чашке смешайте сметану с томатной пастой и немного разведите ее холодной водой. Соус посыпьте солью и сахаром по своему вкусу. Полученным соусом залейте голубцы в сковородке.
10. Тушите голубцы на небольшом огне в течение 45 минут, периодически доливая в сковородку воду, так как она выпаривается при тушении.
11. Приготовленные голубцы посыпьте свежей зеленью и можете кормить свою семью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный рецепт тушеной капусты с фаршем
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 6
- Тип блюда: На сковороде
- Кухня: Домашняя
- Сложность:Среднее
Просто и очень вкусно, можно приготовить ужин или обед с помощью нашего рецепта — это будет капуста тушеная с фаршем на сковороде. Рецепт не сложный, с процессом приготовления справится даже не опытная хозяйка. Все члены семьи оценят это блюдо по достоинству, ведь оно очень вкусное и сытное.
Его можно взять даже на работу как перекус или в дорогу. Компоненты отлично сочетаются между собой, и получается низкокалорийное и питательное блюдо, которое можно употреблять даже во время диет. Я предлагаю Вам рецепт с пошаговыми фото тушеной капусты с фаршем на сковороде. Так же этот рецепт можно приготовить и в мульти варке и утятнице, кастрюле. Так будет даже легче, так как тушенную капусту с фаршем не нужно будет постоянно помешивать. Я уверенна, этот рецепт понравится абсолютно всем. А к фаршу можно также добавить картофель, фасоль, грибы или даже рис, это на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 400-600 грамм;
- лук – одна штука;
- фарш – 200-300 грамм;
- кетчуп или томатная паста – 4 столовой ложки;
- морковь – одна штука;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло .
- лавровый лист;
- перец и зелень.
Полезные советы
- Капусту следует использовать твердую, зимнюю. Молодая — может развариться и превратиться в кашу;
- Во время тушения можно добавить пару веточек зелени, они придадут приятный аромат;
- Перед приготовлением порезанную капусту следует посолить и хорошенько помять. Это придаст сочность, и она быстрее приготовится;
- Также в блюдо можно добавлять специи и приправы, они придадут аромат и пикантный вкус.
Вот, в принципе, и все. Оказывается, нет ничего трудного и сверхъестественного. Приготовление этого блюда под силу каждому. Обязательно сделайте его по предложенным рецептам.
Не забудьте приправить все специями и зеленью, от этого ваша капуста получится еще лучше и вкуснее.