Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Для изготовления кабачковых оладий с сыром и чесноком понадобится несколько продуктов:
- 100 гр сыра;
- 0,5 – 0,7 кг цуккини;
- яйцо;
- растительное масло;
- перец, соль (на вкус);
- 6 ст. л. муки;
- чесночный зубчик;
- пучок зелени в свежем виде.
Действия:
- Для начала нужно очистить кабачок от кожицы и семян. В итоге должно получиться около 400 г овоща.
- Затем его необходимо крупно натереть. При необходимости следует отжать сок.
- Очищенный чесночный зубчик и промытую зелень мелко нашинковать, сыр – натереть.
- Далее тщательно смешать измельченные компоненты, добавить яйцо, муку, перец, присолить на свой вкус.
- В хорошо прогретую емкость для жарки с маслом выложить оладьи с помощью большой ложки.
- Обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- По готовности кабачковые оладьи рекомендуется поместить на бумажную поверхность, для устранения излишнего масла.
Кабачковые оладьи на сковороде — самый вкусный и простой рецепт
Самый лучший популярный, несложный и простой вариант приготовления
Очень важно брать молодые кабачки, так как может возникнут проблема того, что оладьи из кабачков будут горчить. Такое возникает крайне редко, поэтому если у вас кожица очень твердая, уберите ее специальным ножом, и горчинка исчезнет
Из старых кабачков получается тоже очень великолепно и вкусненько.
Как сделать оладьи нежными, мягкими и в тоже время очень аппетитными? Читайте ниже подробные рекомендации с картинками и видео.
Нам понадобится:
- кабачок — 1 шт.
- чеснок -3-4 дольки
- яйцо куриное -2 шт.
- мука — 0,5 ст.
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Возьмите кабачок, я обычно беру тот, который смотрит именно на меня. Удалите с него кожуру, я это делаю овощечисткой, очень удобно и практично, а главное безопасно и очень быстро. Семя тоже уберите, оно нам не понадобится.
2. Далее аккуратно натрите на терке. Я всегда тру на крупной, как то привыкла, на мелкой даже и не пробовала делать.
3. Как сделать так, чтобы оладушки из кабачков не разваливались и, чтобы не расползались при жарке? На самом то деле, все очень даже элементарно, дайте готовой тертой смеси постоять в течение 15 минут, чтобы выделился сок.
4. Для ароматности нужно дольки чеснока порубить кухонным ножом, именно сделайте так, а не пропускайте через пресс. Конечно, если вы совсем не любите такой ингредиент в пище, то можно приготовить и без чеснока.
5. Теперь к тертым кабачкам внесите яйца, посолите, если вы любитель остроты, можете поперчить. Добавьте пшеничную муку.
6. Все хорошо перемешайте. А затем хорошо раскалите сковородку с растительным маслом, и при помощи столовой ложки пожарьте это лепешечки с двух сторон до красивой румяной корочки.
7. Какие славные получились жареные на сковороде, как пух тают во рту. Желаю, чтобы такие получились и у вас!
Ну а в конце даю вот это видео, возможно кому то что-то показалось непонятным:
Кабачковые оладьи с сыром, жареные на сковороде
Сыр разбавит любую текстуру, в том числе и кабачковых оладий, сделав их тянущимися и эластичными. А образовавшаяся сырная корочка будет приятно похрустывать во время обеда. Приступайте к приготовлению, и вы точно не пожалеете.
Время готовки: 40-50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4-6.
Ингредиенты
–+4 порц.
- Кабачок 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сода пищевая ¼ ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
40 мин.Печать
-
Очищенные от кожуры кабачки хорошо промываем и вытираем хлопчатобумажным полотенцем.
-
Затем натираем при помощи мелкой терки и хорошо отжимаем, чтобы кабачки пустили сок, который необходимо обязательно слить.
-
В кабачковую смесь вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Затем всыпаем соль с сахарным песком и небольшим количеством соды.
Следующим шагом добавляем натертый при помощи крупной терки твердый сыр и хорошо перемешиваем до полной однородности.
А в завершении всего процесса в однородную массу добавляем муку, замешивая тесто плотной консистенции.
На раскаленную сковородку выкладываем столовой ложкой небольшое количество кабачкового теста, формируя аккуратные по форме оладушки. Обжариваем их на маленьком огне с каждой стороны до образования румяной корочки. На это понадобится порядка 10 минут.
Кабачковые оладьи с сыром подаем обязательно вместе со сметаной или любым другим соусом. Это сделает их еще более нежными и сочными, что никогда не будет лишним.
Желаем приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Наиболее популярный вариант приготовления оладий с сыром, если вы хотите узнать, как из сделать пышными, поинтересуйтесь на другой страничке сайта.
Возьмите:
- Кабачок, крупный – 1,3 кг.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мука – сколько войдет (примерно 6-7 ложек).
- Черный перец – щепотка.
- Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Почистите кабачок, срежьте кожуру, вычистите семенную часть. Натрите на терке с крупными ячейками. Если овощ слишком сочный, слейте часть сока.
Аналогично натрите кусок твердого сыра.
Переложите сыр в миску с тертым овощем, вбейте яйца, заправьте солью, перцем.
Начните добавлять муку. Её количество зависит от сочности кабачков. Засыпайте небольшими порциями, перемешивайте, потом решайте, сколько добавить еще. Смотрите на фото, какой консистенции должно быть тесто.
Плесните на сковороду немного масла, хорошенько прогрейте его. Выложите ложкой заготовки оладий. Постарайтесь, чтобы они не соприкасались меж собой. Отрегулируйте мощность огня до среднего (может, и меньше, смотрите по ситуации).
Жарьте снизу, пока не появится румяная корочка, а верх не «схватится». Время жарки зависит от величины оладий. Ориентируйтесь на 2-3 минуты с каждой стороны.
Переверните, закончите приготовление. Не отходит далеко, вторая сторона зажаривается до корочки намного быстрее.
Оладьи в духовке для тех, кто на диете
Для того, чтобы приготовить это малокалорийное блюдо предлагаю сделать в духовке. И использовать хлеб, как будто мы делаем котлеты.
Этот старинный вариантикт без муки и чеснока, абсолютно простой и легкий вариант вам обязательно понравится, попробуйте сделать.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Натрите самый важный зеленый овощ, наш король кабачок на крупной терке. Отожмите руками лишний сок.
2. После внесите яйцо, карамелизированный лук, можно и без него, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте хлебные крошки, должно получится не сильно жидкое тесто.
3. Сформируйте в виде таких забавных лепешек не что овальной или круглой формы на форме для запекания, противень застелите фольгой или специальной бумагой, смазав оливковым маслом поверхность.
4. Поставьте в разогретую духовку выпекаться. Температура должна быть 180 градусов, не больше на 5-7 минут.
5. Запеченные в духовке с одной стороны выньте из духового шкафа, переверните и положите на другую сторону.
6. Вот, что получилось, неправда красиво и очень классно смотрится!
Похожи они чем то на картофельные драники, а вы их любите, а может вы хотите узнать секреты и советы очень хрустящих и необыкновенно вкусных полезных дранчиков в духовке и не только, тогда читайте тут:
Вкусные оладьи из кабачков с сыром и колбасой
Необыкновенно вкусными получаются оладьи из кабачков с сыром и ветчиной. Они идеально подходят для быстрого и сытного завтрака. Приготовить оладушки по нашему фото-рецепту сможет даже школьник – в этом нет ничего сложного.
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Колбаса (ветчина) – 100 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Зелень – 1 пучок;
- Мука – 3-4 ст. л.;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Что делаем:
- Колбасу нарезаем мелкими кубиками, а твердый сыр натираем на крупной терке.
- Пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) измельчаем ножом. На крупной терке натираем кабачок и отправляем его в тарелку к остальным ингредиентам. Разбиваем туда же яйцо, солим и перчим, тщательно перемешиваем.
- Постепенно вводим в тесто муку, не забывая его помешивать. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем оладьи и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
- Слегка хрустящие, мягкие внутри кабачковые оладушки понравятся абсолютно всем членам вашей семьи. Их можно подавать со сметано-чесночным соусом или кетчупом.
Неповторимые оладьи с колбасой, сыром и другими начинками
Оладьи без добавок и начинок – это простой рецепт. Он тоже обладает невероятным вкусом. Однако, с течением времени, хочется существенно поэкспериментировать, чтобы создать новый шедевр своими собственными руками.
Какие начинки подойдут для оладушек:
- С колбасой и сыром оладьи станут отличным дополнением к завтраку. Если подать их к сметане или чесночному соусу, то эффект не заставит себя долго ждать.
- Говядин, свинина, курица – любое сырое мясо можно добавлять в тесто, но только в предварительно обработанном виде, то есть, обжаренном, желательно с перцем, солью и приправами.
- Сыр с зеленью, причем речь идет именно о сыре сулугуни, который обладает некой пикантностью и солоноватым вкусом. Сыр может заменить перетертый творог.
- Яблоки с корицей – отличное сочетание для тех, кто предпочитает самые креативные десерты. Самое главное, не переборщить с корицей, чтобы не испортить вкус.
- Картофель с грибами – были и будут популярны во все времена, и даже если речь идет об оладушках. Если их дополнительно снабдить еще и сосиской, вкус будет просто незабываемый.
Еще бананы и мелко рубленые орехи подойдут для сладких оладий, и подавать их нужно со сгущенкой.
Вкусные оладьи из кабачков с сыром и колбасой
Быстрая и легко исполняемая идея для завтрака. И никакой сухомятки в виде бутербродов.
Берем:
- Кабачок – 1 шт.
- Сыр, любой — 100 гр.
- Колбаса – 100 гр.
- Яйцо.
- Мука – 3-4 столовые ложки.
- Укроп, зеленый лук – по вкусу.
- Соль, молотый перец, паприка, масло.
Приготовление:
- Натрите овощи и сыр крупной стружкой, мелко порежьте колбасу. Соедините в одной посудине.
- Измельчите в крошку укроп, покрошите зеленый лук. Отправьте в миску к остальным компонентам.
- Добавьте яйцо, подсолите и поперчите содержимое. бросьте щепотку паприки. Тщательно перемешайте в единую массу.
- Постепенно введите муку, вымешивая каждую порцию. Следите за консистенцией, не пересыпьте больше, чем нужно.
- Раскалите на сковородке масло, выложите ложкой заготовки оладий в форме шариков. Немного прижмите их (сделайте типа шайбы).
- Обжаривайте изделия по две-три минуты с обеих сторон.
Кабачковые оладьи с плавленым сыром
Для изготовления оладий из кабачков с плавленым сыром понадобится:
- ½ кг цукини;
- упаковка плавленого сыра;
- пара чесночных зубчиков;
- половина ч. ложечки разрыхлителя;
- яйцо;
- соль поваренная, молотый перец (на вкус);
- 3 большие ложки муки;
- растительное масло;
- ½ пучка свежего укропа.
Действия:
- Тщательно вымытый кабачок натереть и отжать сок.
- Затем смешать с яйцом, разрыхлителем, мукой, поперчить и присолить.
- Далее нужно натереть сырок, мелко нашинковать укроп и чесночные зубчики.
- Все компоненты тщательно перемешать.
- В разогретую емкость для жарки с маслом выложить порции заготовленного кабачкового теста с помощью столовой ложки, сформировав оладьи.
- Поджарить на среднем нагреве со всех сторон до золотистого оттенка.
Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Еще один интересный рецепт сырно-кабачковых оладиков с легким чесночным привкусом. Во время обжарки сыр соединяется с кабачками, а чеснок раскрывает все свои вкусовые свойства. Оладушки становятся пикантными на вкус, а сверху образуется хрустящая корочка.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт. (250-300) г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Твердый сыр – 150-200 г;
- Укроп – по вкусу;
- Мука – 2-3 ст. л.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль, свежемолотый перец – по вкусу;
- Растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления:
- Кабачок моем под проточной водой и крупно натираем на терке. Подсаливаем и отставляем его в сторону на несколько минут.
- Мелко шинкуем укроп или любую другую зелень. На крупной терке измельчаем сыр.
- Руками отжимаем жидкость из кабачковой массы. Добавляем в нее зелень и пару яиц. Все тщательно перемешиваем.
- Всыпаем черный перец, муку и выдавливаем через пресс чеснок. Продолжаем вымешивать тесто. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем оладьи.
- Обжариваем с двух сторон на огне чуть больше среднего около 5 минут. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Горячие кабачковые оладушки с чесноком подаем как самостоятельное блюдо, закуску или в качестве дополнения к супу, борщу.
Рецепт с ветчиной
Для того чтобы пожарить кабачковые оладьи с сыром и ветчиной, необходимо подготовить следующие продукты:
- ½ кг цукини;
- растительное масло;
- зелень, молотый перец, пищевую соль (на вкус);
- пара яиц;
- 0,1 кг сыра;
- 6 ст. л. муки;
- 70 г ветчины;
- пару чесночных зубчиков.
Действия по изготовлению:
- Тщательно вымытые цукини нужно крупно натереть, присолить, перемешать и оставить на четверть часа.
- В это время следует нарубить ветчину и сыр мелкими кубиками.
- По истечении 15 минут отжать сок с овощной массы, для этого можно использовать сито.
- Затем добавить яйца и тщательно перемешать.
- Далее к заготовке выложить натертый сыр, ветчину, мелко нашинкованную зелень и чесночные зубчики, измельченные с помощью чесночницы, помешать.
- После этого засыпать муку, поперчить на вкус. Тщательно смешать все ингредиенты.
- В хорошо прогретую емкость для жарки с маслом выложить заготовку с помощью большой ложки, формируя оладьи.
- Жарить около полутора минут с каждой из сторон до образования румяности.
С сыром и чесноком
• Время: 25 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 80 ккал.
• Предназначение: на завтрак.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.
Для любителей пикантного вкуса отлично подойдет быстрый рецепт кабачковых оладий с добавлением сыра и чеснока. Их нежный вкус запомнится вашим близким надолго, и они будут с нетерпением снова ждать ваших кулинарных подвигов. Секрет в том, чтобы использовать сыр твердых сортов, потому как он лучше всего ведет себя при обжаривании. Чеснок можно мелко порезать, натереть на мелкой или средней терке, пропустить через пресс.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Кабачок потереть на терке или измельчить в блендере.
- Смешать с яйцом, тертым сыром и мелко нарезанным чесноком.
- Оладьи из кабачков с сыром и чесноком можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, что придаст им еще больше пикантности и золотистую хрустящую корочку.
- Кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно смело подавать как основное блюдо, предложив к нему сливочный соус или легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.
Народные приметы об оладьях с колбасой и не только
Сейчас есть оладьи из кабачков с ветчиной, на молоке и на кефире, но мало, кто знает о том, что люди, которые жили пару веков назад, интересовались не только рецептом приготовления.
Рецепт оладушек из кабачков с колбасой является не новым, но и сегодня такие оладьи остаются достаточно популярными
Интересовались и приметами, связанными с данным продуктом:
- Если во сне жарить кабачковые оладушки с начинкой, то наяву нужно быть более бережными и экономными.
- Если оладьи во сне пригорели, это сулит успех.
- Жарить оладушки с луком – к сплетням.
- Есть оладьи во сне с маслом – удастся избежать горя, а если со сметаной, то в скором времени придет удача.
- Запивая оладьи во сне молоком – к проблемам в личной жизни.
- Угощать незнакомца, нахваливающего выпечку – нужно быть более осторожными с окружающими людьми.
- Если есть оладьи нехотя и даже с отвращением, то это к проблемам со здоровьем.
Верить или нет в такие приметы, дело каждого, но они существуют далеко не первое столетие и возможно несут в себе определенную важность
Оладьи из картофеля с кабачком и сыром
Ингредиенты:
- Цукини – 2 средних.
- Картошка – 4-6 клубней.
- Яйца – 2 шт.
- Лук, порезанный – ¼ стакана.
- Мука – ½ чашки.
- Сыр (Пармезан) – ½ стакана.
- Растительное масло – 2 большие ложки.
- Соль – щепотка.
Как пожарить:
- Измельчите луковицу мелкими кубиками, потрите Пармезан в мелкую крошку.
- Почистите клубни картофеля, с помощью терки превратите в пюре. Обязательно слейте лишнюю жидкость.
- Натрите стружкой кабачки, хорошенько отожмите. Смешайте с тертым Пармезаном, мукой, яйцами, нашинкованным луком и картошкой.
- Посолите тесто, при желании поперчите. Хорошенько перемешайте.
- Прокалите масло на сковородке, выложите ложкой полуфабрикаты оладий. Жарьте на среднем огне с обеих сторон, пока не появится аппетитная румяная корочка.
Рецепт пышных оладьев из кабачков и сыра в духовке
Этот вариант для любителей диетических блюд с минимальным содержанием жира. При обычной жарке это кушанье довольно жирное. Не всем это нравится, поэтому выпекание в духовке станет оптимальным решением.
Предлагаю способ приготовления с сыром Фета необычный, но простой. Вам не нужно стоять у плиты и переворачивать оладушки на сковородке. А получатся они пышные, вкусные и нежирные.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 600-700 гр.
- Мука — 2-3 ст. ложки
- Лук -1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр Фета — 250 гр.
- Укроп
- Соль
Для соуса:
- Йогурт или сметана — 2-3 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубок
- Соль
Приготовление:
1. Принцип приготовления особо не отличается от указанных выше. Для начала измельчите овощи. Для этого нам нужна терка. Только лук и веточки укропа мелко покрошите ножом.
2
Так как кушанье мы будем именно запекать, важно чтобы мини-блинцы не растекались. Поэтому овощную соломку откиньте на дуршлаг и избавьтесь от сока
3. Все компоненты соедините в одной посуде. К овощам отправляйте тёртый сыр, яйцо, соль и муку. И все тщательно вымешайте. В это время уже пора включить духовку нагреваться на 180 градусов.
4. Противень застилайте пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка их приплющивая ложкой. Можете слегка смазать бумагу растительным маслом. Я этого не делаю, и оладьи у меня нормально запекаются и не пригорают. Запекаем около 25-30 минут.
5. В йогурт или сметану выдавите через пресс зубчики чеснока, подсолите по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок. Размешайте и соус готов.
Выпечка получилась нежной и ароматной. А кушать её, макая в соус, просто сплошное удовольствие.
Кабачковые оладьи без муки с копченым сыром (рецепт пп)
Очень вкусные оладушки, благодаря которым можно легко снизить вес, поскольку калорий в них совсем немного.
Берем:
- Цукини молочной спелости – 750 гр.
- Морковка – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Колбасный копченый сыр – 100-150 гр.
- Соль, черный перец – по щепотке.
- Чеснок – по вкусу.
- Масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Крупно натрите кабачки.
Измельчите морковку на мелкой терке.
Чуть подсолите, старательно перемешайте. Дайте постоять минут 15-20, чтобы овощи пустили сок.
Натрите копченый колбасный сыр мелкой стружкой.
Разбейте в плошку яйца, разболтайте венчиком.
Переложите настоявшиеся тертые овощи в ткань, хорошенько выжмите от лишнего сока
Это очень важно, поскольку поможет нам обойтись без муки
Смешайте все подготовленные компоненты: овощи, тертый сыр, яйца. Раздавите прессом чеснок, отправьте следом. По желанию можете поперчить, и добавить любую рубленую зелень.
Чуть-чуть подсолите массу и тщательно перемешайте.
Прокалите на сковороде масло.
Выложите полуфабрикаты. Отрегулируйте огонь, сделав намного меньше. Возможно, в процессе жарки, его придется еще снизить, чтобы оладьи не только пожарились снаружи, но и пропеклись изнутри и не были сырыми. Первые пару минут не тревожьте лепешки, дайте им «схватиться».
Переверните, прожарьте еще две минутки.
Накройте крышкой, потомите на самом тихом огне буквально 1,5 минуты.
Выложите готовые изделия сначала на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Можно традиционно пожарить оладьи на сковороде или вкусно запечь в духовке, что еще больше сократит количество жира, а, значит и калорий. Как это сделать, смотрите ниже.