Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями рецепт с фото пошагово

Как делать кабачковые оладьи с манкой

Оладьи из молодых кабачков с манкой получаются пышные, нежные и очень вкусные. Это прекрасный вариант для быстрого и легкого завтрака.

Ингредиенты

  • Кабачок – 500 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст. л. с горкой
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Любая свежая зелень и чеснок – по желанию
  • Растительное масло без запаха для жарки

Как готовить

  1. Овощ натираем на крупной терке, солим и перемешиваем, чтобы он отдал сок. Оставляем на 10 минут. Спустя это время через марлю или дуршлаг отжимаем сок, и перекладываем отжатую массу в отдельную миску.
  2. К отжатому от сока кабачку добавляем яйца, 3 столовые ложки с горкой манки и хорошо перемешиваем. Пожеланию можно добавить мелко нарезанную зелень и пропустить через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока. Оставляем на 15 минут, чтобы крупа хорошо впитала в себя жидкость и немного набухла.
  3. Из готового теста руками формируем котлетки и обжариваем их на сковороде с хорошо разогретым маслом. Огонь сбавляем до умеренного и обжариваем кабачковые котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Когда оладьи перевернем, накрываем сковороду крышкой.

Готовые оладушки получаются пышными, сочными и не разваливаются. Выкладываем их на тарелку, застеленной бумажной салфеткой, и подаем на стол.

Кабачковые оладьи с сыром, жареные на сковороде

Сыр разбавит любую текстуру, в том числе и  кабачковых оладий, сделав их тянущимися и эластичными. А образовавшаяся сырная корочка будет приятно похрустывать во время обеда. Приступайте к приготовлению, и вы точно не пожалеете.

Время готовки: 40-50  мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Кабачок 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сода пищевая ¼ ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки

Шаги

60 мин.Печать

Очищенные от кожуры кабачки хорошо промываем и вытираем хлопчатобумажным полотенцем.

1

Затем натираем при помощи мелкой терки и хорошо отжимаем, чтобы кабачки пустили сок, который необходимо обязательно слить.

2

В кабачковую смесь вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

3

Затем всыпаем соль с сахарным песком и небольшим количеством соды.

4

Следующим шагом добавляем натертый при помощи крупной терки твердый сыр и хорошо перемешиваем до полной однородности.

5

А в завершении всего процесса в однородную массу добавляем муку, замешивая тесто плотной консистенции.

6

На раскаленную сковородку выкладываем столовой ложкой небольшое количество кабачкового теста, формируя аккуратные по форме оладушки. Обжариваем их на маленьком огне с каждой стороны до образования румяной корочки. На это понадобится порядка 10 минут.

7

Кабачковые оладьи с сыром подаем обязательно вместе со сметаной или любым другим соусом. Это сделает их еще более нежными и сочными, что никогда не будет лишним.

8

Желаем приятного аппетита!

Как вкусно пожарить кабачковые оладьи с сыром и чесноком?

Даже самые простые кабачковые приобретут праздничный вид и неординарный вкус, если подать их вместе с чесночно-сметанным соусом. Ведь такое сочетание продуктов совмещает в себе остроту чеснока и нежность сметаны, а любая зелень на ваш вкус добавит блюду летнего настроения.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций –6.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Мука пшеничная – 4-6 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сметана – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. От молодых кабачков отрезаем только попку и вместе с кожурой натираем овощь на крупной терке.

2. В отдельной миске взбиваем вилкой яйца вместе с солью и черным молотым перцем. Затем совмещаем яичную массу с измельченными кабачками.

3. В хорошо кабачки вмешиваем тертый на крупной терке сыр и немного муки для загустения.

4. Доводим тесто до нужной консистенции, регулируя количество муки.

5. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем готовое тесто и обжариваем оладьи на маленьком огне с каждой стороны

Важно, чтобы кабачки пропеклись внутри и вместе с тем не подгорели снаружи

6. Одновременно с приготовлением оладий займемся подготовкой чесночно-сметанного соуса. Для этого в охлажденную сметану вмешиваем пропущенные через пресс зубчики чеснока.

7. Следом добавляем измельченную петрушку и хорошо перемешиваем. С выбором зелени ориентируйтесь на ваши предпочтения.

8. Светлые и слегка подрумянившиеся оладьи порционно раскладываем по тарелкам, дополняя приготовленным чесночно-сметанным соусом, который как никогда лучше освежит данное блюдо.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический рецепт кабачковых оладий (самый простой и вкусный)

Начну с самого простого рецепта, где по сути нужны только кабачки и вспомогательные продукты, которые помогут держать оладьям форму. Приготовить их быстро, а съедаются они еще быстрее.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука пшеничная (можно взять кукурузную) — 200 гр.
  • соль — по вкусу
  • рафинированное масло для жарки
  • укроп, чеснок — по желанию

Способ приготовления:

1.Если кабачок уже немолодой, то нужно очистить грубую кожицу и удалить зрелые семена. С молодыми и нежными плодами ничего такого делать не нужно, их достаточно помыть.

2.Натрите на средней терке подготовленные овощи.

3.Посолите натертые кабачки (достаточно две щепотки соли) и перемешайте. Соль, как известно, вытягивает жидкость из продуктов. И сейчас она тоже поможет соку быстрее выделиться. Оставьте на 5-10 минут заготовку на столе.

4.Когда появится много сока, его нужно слить. Лучше всего это сделать с помощью сита или дуршлага. Откиньте кабачки на сито и оставьте на 5 минут, чтобы жидкость стекла. Перемешивайте ложкой, чтобы ускорить процесс.

5.Тем временем в небольшой емкости венчиком смешайте 3 яйца. Долго взбивать не нужно, главное соединить в однородную смесь белок и желток.

6.Приступайте к замешиванию теста. Кабачковую массу пересыпьте в удобную миску. Влейте к ним яйца и перемешайте.

7.Осталось всыпать муку (просейте ее предварительно) и вымешать тесто. Консистенция должна получиться довольно густой, как на обычные оладьи на кефире. Масса с ложки не будет стекать, а будет падать тяжело. Попробуйте, достаточно ли соли, при необходимости досолите.

8.Налейте в сковороду растительное масло для жарки, нагрейте его до дымка.

9.Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда перевернете, накройте крышкой, чтобы оладьи лучше дошли до готовности внутри.

10.Когда кабачковые оладьи будут румяными с двух сторон, выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

11.Подавайте к столу с теплом виде, так вкуснее, вместе со сметаной. Можно сделать сметанный соус, добавив в нее чеснок и зелень.

12.Вот так из минимума продуктов можно сделать вкусное блюдо для всей семьи. В сезон кабачков очень удачный рецепт. Приятного аппетита!

Очень простой рецепт с сыром и чесноком.

Это самый простой способ приготовления, по которому это блюдо готовят миллионы людей. Его можно считать классическим. Эти оладьи из кабачков проверены уже много-много раз, и поэтому абсолютно не доставит никаких особых хлопот и сюрпризов.

Нам потребуется:

  • Кабачки — 2 шт ( примерно 600 — 650 гр);
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — примерно 3 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 50 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — неполная чайная ложка (2/3 части);
  • Перец — пара щепоток (или по вкусу);
  • Масло для жарки.

Шаг 1.

Кабачки чистим и натираем на крупной терке.

натираем на крупной терке

Если кабачки молодые, то шкурку не обязательно чистить, она еще очень тоненькая и незаметная. Если есть семена, то их нужно удалить, например можно это сделать чайной ложечкой. У молодых кабачков семян практически не бывает, просто не успевают формироваться.

Шаг 2.

Солим наши тертые кабачки и перемешиваем. Даем им постоять минут 10, чтобы сок выступил. А пока можно приготовить другие ингредиенты.

Шаг 3.

Если используете зелень, то она должна быть промыта и высушена, лишняя влага не нужна. 

Так же измельчаем ее ножом. Можно выбирать любую зелень, которая Вам по душе. Можно вообще от нее отказаться, если не любите ее.

Шаг 4.

То же самое касается и чеснока. Кто хочет, добавьте хотя бы один зубчик. А если любите поострее, то можно добавить и 3 — 4 зубца. Если же, Вы совсем не кушаете чеснок, то можно его просто проигнорировать.

Чеснок необходимо очистить от кожицы, и приготовить пресс для его измельчения. Пока не измельчайте, сделаем это сразу в общую смесь.

Шаг 5.

Отжать сок из кабачков. Можно сделать это через сито, а можно просто отжать руками. Особенно не усердствуйте, иначе готовые изделия получатся суховатыми.

Шаг 6.

Яйца сбить в отдельной миске и добавить в отжатую массу.  Ввести измельченную зелень, и выдавить чеснок через пресс. Добавить молотый перец. Можно добавлять его хоть красным, хоть черным. Его количество также зависит от вкусовых предпочтений, поэтому добавьте его по своему вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

перемешиваем тщательно

Шаг 7.

Потихоньку ввести муку, лучше предварительно просеять ее через сито. Вместе с мукой просеять и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой.

Шаг 8.

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в общую массу. Сыр лучше выбирать твердых сортов, кот которые сильно не плавятся, как например наш российский.

Шаг 9.

Теперь, когда тесто у нас готово, не надо давать ему стоять и долго настаиваться, иначе снова появится большое количество жидкости. Вообще в приготовлении такого теста не надо мешкать. Все надо делать четко и быстро. Тогда при жарке тесто не потечет, а изделия получатся аккуратными, пышными и нежными.

Шаг 10.

У нас должна уже греться сковорода на плите. Налить в нее немного масла. Старайтесь много масла не наливать, чтобы блюдо не получилось излишне жирным.

Если сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием, то масло нужно совсем минимум.

Шаг 11.

В горячее масло выложить столовой ложкой равные порции теста. Огонь убавить до среднего, чтобы серединка успела пропариться, а низ не подгореть.

Подравнять массу ложкой, придав ей ровную круглую форму. Можно, по желанию, придать и овальную форму. Но стараться делать все изделия одинаковыми по форме и толщине. Так они равномерно прожарятся. 

Жарить с одной стороны до красивого румяного состояния. На это может понадобиться примерно 5 минут, плюс, минус — немножко, в зависимости от порции выложенного теста и особенностей жарочной посуды.

Шаг 12.

Перевернуть изделия лопаткой. И жарить еще примерно 3 — 5 минуты. Опять же руководствуясь их  внешним видом.

обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Шаг 13.

Готовые изделия выложить на несколько слоев  бумажных полотенец,  дать стечь лишнему маслу. Хотя мы и добавляли его совсем немного, на салфетках остаются довольно обширные жирные следы.

Шаг 14.

Пусть готовые оладьи немного постоят и можно подавать к столу со сметанкой, Приятного аппетита!

А на этом у нас все, надеюсь Вам понравились наши оладьи из кабачков. Оставляйте свои комментарии, пожелания ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. 

Всем пока пока и до встречи в следующих выпусках.

Рецепт с творогом и укропом

Бывает, что в холодильнике остается немного творога. И это здорово! Значит можно напечь вкусных оладий с творогом.

Из данного количества ингредиентов получается 15 штук. Это при условии, что тесто будете выкладывать по полной столовой ложке.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт ( 500 гр)
  • творог — 200 гр
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 2 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • укроп — 0,5 пучка
  • соль — неполная чайная ложка (2/3 части)
  • перец — пару щепоток ( можно по вкусу)
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Кабачки натереть на терке. Если они молоденькие, то натереть их можно прямо с кожицей. А если плоды большие, то кожицу нужно предварительно очистить, также, как и семена.

2. Оставить минут на 5, чтобы они пустили сок.

Если сок от них будете использовать в косметических целях, или захотите выпить его, то не солите. Если сок будете использовать для приготовления других блюд, то кабачки можно посолить. Хотя и слабо соленый сок довольно вкусен!

Через положенное время слить сок через сито, или массу можно слегка отжать руками.

3. А пока они настаиваются, творог перетереть через сито. Или же просто размять его вилкой. Это особенно нужно сделать, если творог с большими крупинками.

4. Мелко порезать укроп, который необходимо заранее промыть и обсушить.

5. Сбить яйца при помощи вилки.

6. Смешать отжатые кабачки с яйцами и творогом. Добавить молотый перец и измельченный укроп. Все тщательно перемешать в однородную массу.

7. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Ввести составляющие в подготовленную смесь и перемешать.

Тесто должно получиться довольно густым. Из него можно будет сформировать заготовки, которые не расползутся при обжаривании. Если такое тесто у Вас не получилось, то добавьте еще немного муки.

Но если соблюдаете рецептуру, то муки больше не понадобится.

8. Тем временем быстренько разогреть масло на сковороде. Почему быстренько? Да потому, что тесту не надо давать возможности долго стоять. Хотя мы и слили основной сок, но он будет выделяться еще и еще. И если будем долго мешкать, то тесто «поплывет». А вместе с ним следом «поплывут» и наши маленькие «солнышки».

9. Масла в сковороду много наливать не надо, иначе наше блюдо получится очень жирным. К тому же они отлично жарятся на минимальном количестве масла.

10. Выложить столовой ложкой полученную массу в сковородку. Достаточно положить полную столовую ложку. Можно взять еще одну ложку и придерживая ею заготовку, сформировать ровные, одинаковые круглешки или овалы. Огонь сильный не делайте. Наши изделия должны хорошенько пропечься внутри, и излишне не зарумяниться снизу. А большой огонь как раз и будет этому способствовать.

Но и сильно маленький огонь не делайте. Корочка внизу не запечется, а кабачок будет продолжать выделять сок. Оладушки расползутся и не получатся пышными.

Средний огонь, как раз то, что надо. Время обжаривания на одной стороне составит 5 — 7 минут. Затем изделия перевернуть и обжарить с другой стороны, также будет достаточно 5 — 7 минут.

В общем, пока полностью не обжарили партию, от плиты желательно не отходить. Следить за процессом, и вовремя переворачивать.

11. Готовые оладьи выложить на слой бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось в них.

Обжарить таким же образом следующую партию. Перед тем как обжаривать массу, перемешайте ее, чтобы смешать с ней выделившийся сок.

12. После того, как они полежали на полотенцах минут 5, выложить их на тарелку и подавать к столу. Очень хороши они с традиционной в таких случаях сметаной. М…м…м…, вкуснятина! А цвет какой замечательный! Румяный, с зелеными приятными вкраплениями.

Так как я натирала овощ на крупной терке, некоторые кусочки кабачка довольно ощутимы. И мне нравится, что в них сохранилось наибольшее количество витаминов.

И знаете, готовится все настолько быстро, что такое блюдо всегда не только хочется кушать, но и хочется готовить.

Оладьи из кабачков — классический рецепт на сковороде

Готовится это угощение ошеломительно быстро. Нет опыта работы на кухне? Не беда: если следовать фото пошагово, то рецепт осилит любой новичок. Кстати, проба пера будет экономной. Классический набор продуктов обойдется особенно недорого летом и осенью. Вкусно, нежно, аппетитно!

Время приготовления — до 40 минут

На 3 порции:

  • Кабачки любого сорта — 600-800 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 60-80 г (2,5 ст. ложек)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка (желательно)
  • Чеснок — 1-3 зубчика по вкусу
  • Зелень укропа — ½ пучка
  • Соль — ⅔ ч. ложки
  • Черный перец — ¼ ч. ложки
  • Масло для жарки — 1 ст. ложки

Для пользы рецепта!

Заменяем муку цельнозерновой и экономим на масле для обжарки. Можно добавить 1 столовую ложку овсяных отрубей или 1 чайную ложку псиллиума.

Как приготовить на сковороде.

Чистим кабачок по желанию. Удаляем семена, если овощ старый. Трем на крупной терке, солим. Перемешиваем стружку и оставляем на 10 минут, чтобы пустила побольше сока.

Отжимаем кабачковую нарезку. Добавляем яйца и рубленые укроп и чеснок. Последний можно пропустить через пресс — так быстрее. Перчим, всыпаем муку и разрыхлитель. Осталось перемешать. Вот и готово тесто без лишней жидкости с долгожданным овощем.


Густое как на фото, тесто отлично выпекается на сковороде.

Жарим в масле. Количество — по вкусу. Оладьи приготовятся быстро и вкусно даже если не плескать маслице щедро. Достаточно пройтись по сковороде силиконовой кисточкой, контролируя расход.

Кисточка незаменима для тех, кто на диете и ПП. Учтите: на слегка смазанной сковороде переворачивать изделия нужно аккуратно, поддевая с двух сторон. Возьмите две вилки или вилку и лопатку.

Выкладываем тесто из кабачков столовой ложкой на разогретую сковороду. Подкрутим средний нагрев и подержим до золотистой корочки. Перевернем для обжарки второй стороны. Классический рецепт оладий: как просто!


Фото бередит аппетит! Готовьте с нами: гарантируем, получится быстро и вкусно!

Если хотите удалить жир после обжарки, кладите красавчиков на салфетку и дайте постоять 5 минут.


Эх, какие румяные фото! Быстро и вкусно — готовить всем!

К подаче подойдет сметана и соусы на ее основе, где много зелени и специй. А также кетчуп и диетические заправки на волне фантазии. Не забываем о летних ягодах — цвет, витамины и свежий вкус. Подслаживаем медом или безопасным сахарозаменителем.


Фото с памяткой для ягодного соуса.

Два секретных ингредиента.

  1. Твердый сыр: 20-30 грамм. Потрем его на мелкой терке и добавим в тесто. Эх, сочно!
  2. Получится необычайно ароматно, если смазать сковороду . Расход небольшой: оно быстро тает. При этом максимум пользы для здоровья.

Быстрый рецепт с овсяными хлопьями без яиц

Всем кто следит за фигурой, и предпочитает диеты и постные варианты, т.е диетические, для вас тоже есть такой вариант, который без яиц и интересной составляющей, такой как овсяные хлопья.

Нам понадобится:

  • кабачки — 400 г
  • хлопья овсяные — 1 ст.
  • мука -1-2 ст.л
  • пахта — 2 ст.л
  • яйцо — 1шт.
  • твердый сыр — 80 г
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Способ приготовления:

1. Овсяные хлопья просушите на сковороде, так сказать прокалите. Не забывайте их мешать, примерно 2-3 минуты при небольшом огне на раскаленной сковороде.

2. Кабачки очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке. К нему добавьте хлопья, яйцо. Перемешайте. Далее дайте такой смеси постоять 10-15 минут. После посолите, поперчите, добавьте тертый сыр, перемешайте. Внесите муку, которую если что добавьте еще, все зависит от того, какой у вас кабачок, сильно влажный или нет, хотя хлопья должны были поглотить всю влагу.

3. Сковороду разогрейте хорошо, и немного добавьте оливкового масла, вылейте при помощи ложки овальные фигуры из кабачкового теста. Жарьте с обоих сторон до готовности. Такие жареные запеченные с сыром вкусняшки получаются очень пикантными и поманят свой привлекательностью.

4. Приготовьте соус, в сметану выдавите чеснок и порубите мелко зелень, перемешайте. Угощайте своих родных на ужин или полдник, а может вы предпочитаете кушать такие в обед, например на второе блюдо вместе с картофельной запеканкой.

Сладкие оладьи из кабачков и творога: жарим на сковороде

Немного выше я уже писала один рецепт сладких, десертных оладьев. Там они готовились на кефире. Сейчас же дополнять вкус кабачка будет творог. Это блюдо похоже на сырники с добавлением овощей.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 шт.
  • творог — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 5-6 ст.л.

Как приготовить:

1.Кабачки лучше взять молодые. Если же в наличии только старые плоды — срежьте у них кожуру и выньте семена. Натрите овощи на мелкой терке, посолите и оставьте на 5 минут.

2.Чтобы оладушки получились нежными, творог нужно перетереть через сито или перемять толкушкой. Затем в него добавьте сахар по вкусу и яйца. Перемешайте массу.

3.Отожмите из кабачка сок (просто руками или через марлю/сито) и сложите овощную массу в творожную. Все соедините ложкой.

4.Добавьте муку и снова перемешайте. Количество муки регулируйте по своему тесту: оно должно получиться густоватым, лениво стекать с ложки большими каплями.

5.Жарьте эти сладкие оладьи из кабачков на среднем огне, чтобы они успели хорошо пропечься внутри. Когда первая сторона станет румяной, переверните.

6.Как видите на фото, получаются очень красивые кабачковые оладьи. При этом они вкусные, сладкие, нежные, просто тают во рту. Попробуйте приготовьте по этому рецепту.

Вам понадобится:

Кабачки 600 г Соль ¾ ч.л.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 70 г Мука пшеничная 70 г
Яйцо куриное 2 шт. Растительное масло 50 мл

Оладьи из кабачков — идеальный вариант для завтрака, а еще они подойдут для Масленицы, особенно если вы хотите ограничить количество калорий и увеличить полезность еды. Кабачковые оладьи содержат минимум муки, и при этом обогащены цельнозерновыми хлопьями.

Ингредиенты 1-го этапа:

Кабачки 600 г Соль ½ ч.л.

Молодые кабачки натрите на крупной терке. Если овощи уже хорошо созревшие, с жесткой кожицей и крупными семенами, их нужно удалить. Натертую мякоть посолите, дайте постоять несколько минут и слегка отожмите образовавшуюся жидкость. Это позволит использовать меньше муки и даст более приятную консистенцию оладий.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Килограмм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Хлопья овсяные  — 150 Грамм (быстрого приготовления)
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Куркума  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить Кабачковые оладьи с геркулесом

Осень – то время года, когда наиболее популярными становятся кабачки. Этот овощ имеет много полезных компонентов, поэтому не стоит отказываться от их употребления. Если Вы любите кабачки, то этот рецепт точно для Вас!

Оладьи из кабачков с творогом.

Ингридиеты:

  • Кабачок – около 600 грамм
  • Творог – 150 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Муки – половину стакана
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Это можно не добавлять:

  • Чеснок измельчённый – 1,2 пёрышка
  • Укроп мелко нарезанный – по вкусу
  • Перец, паприка

А сделать оладьи сладкими, тогда сахар по вкусу. Кабачок натираем, отжимаем. И тщательно перемешиваем все продукты. Жарим на медленном огне. Получается очень вкусно, а творог держит форму оладьев.

Далее полезный рецепт с овсяными хлопьями. Про пользу геркулеса известно всем. И если вам надоела геркулесовая каша по утрам, то ей вполне можно заменить следующим блюдом.

Как приготовить “Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями”

Подготовьте все ингредиенты.

У кабачка снимите кожуру ( если кабачок молодой, то кожуру можно оставить), натрите на крупной терке и хорошо отожмите руками выделившейся сок. Переложите тертый кабачок в глубокую миску.

Добавьте к нему овсяные хлопья быстрого приготовления.

Добавьте любую измельченную свежую зелень (у меня петрушка и лук), пропущенный через пресс чеснок, яйца, разрыхлитель, соль и специи по вкусу.

Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы хлопья впитали в себя всю влагу.

Выкладывайте массу столовой ложкой на раскаленную сковороду.

Обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями готовы. Рекомендую подавать их со сметаной или майонезно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Фотографии «Кабачковые оладьи на овсянке» от приготовивших (4)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

 

Ингридиенты:

  • Кабачок — грамм 500-600
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Необязательные продукты:

  • Лук – 1 небольшая луковица
  • Морковь — 2 штуки (тогда стоит добавить ещё одно яйцо, чтобы оладушки не распадались)
  • Зелень, мелко нарезанная
  • Чеснок, специи.

Кабачок и морковь натираем на средней тёрке – хорошенько отжимаем. Добавляем остальные продукты. Размешиваем тщательно. Сковородку как следует разогреваем и на медленном огне поджариваем около пяти минуть на каждой стороне. И чтобы оладьи не развалились, не переворачивайте пока сторона как следует не поджарится.

И в заключении соус к кабачковым оладьям.

Замешиваем тесто для оладушек из геркулесовой каши с фруктовым соусом

Для того чтобы правильно приготовить кушанье, необходимо для начала на 5-8 минут запарить хлопья. Краткосрочная термическая обработка «Геркулеса» избавит будущие лепешки от возможного неприятного привкуса. Выпаривание хлопьев производится в металлической посуде.

После этого можно переходить непосредственно к приготовлению:

  1. В глубокую емкость засыпать овсянку и залить ее кефиром или водой.
  2. После того как кашица была перемешена, ее необходимо оставить в открытой емкости на 10-12 мин.
  3. После этого в нее засыпается ванильный сахар на кончике ножа.
  4. Добавляется соль и сахар.
  5. В отдельной емкости взбиваются яйца и заливаются в основу для выпечки.
  6. Для того чтобы будущие оладьи не получились «аморфными», рецепт предусматривает внесение муки.
  7. Ее количество не является фиксированной величиной, ведь все зависит от фактической густоты теста.
  8. Добавить оливковое масло.
  9. Тщательно все еще раз размешать до 1-родной консистенции.
  10. Для жарки используется блинная сковорода с антипригарным покрытием и невысокими бортиками.
  11. На ее поверхность нужно капнуть немного масла, иначе лепешки на кефире или воде пережарятся.
  12. С каждой стороны лепешки жарятся в течение 8-10 минут.

Кулинары со стажем рекомендуют вносить ванильный сахар в момент взбивания яиц. В этом случае, лепешки приобретут приятный аромат и вкус.

Рецепты ПП для кабачковых оладьев с фото

Кабачковые оладьи

Нам понадобится:

  • Небольшой кабачок;
  • 1 – 2 яйца;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачок трем на терке, солим, даем постоять и сливаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, перец, муку. Жарим на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.

Подаем с нежирной сметаной, йогуртом или свежими овощами.

Оладьи с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок – 250 г;
  • 50 г твердого сыра;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. рисовой муки;
  • Зелень укропа;
  • Соль – по вкусу.

Кабачок и сыр трем на терке. Добавляем яйцо, муку, мелко нарезанную зелень и соль. Все тщательно перемешиваем. Формируем оладьи и обжариваем на сковороде с а/п покрытием.

Подавать к столу с пикантным соусом. Для его приготовления смешиваем сметану, мелко нарезанную зелень, чеснок, натертый на терке огурец.

Оладьи из цельнозерновой муки, запеченные в духовке

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок – 450 г;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 160 г натурального йогурта;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки;
  • Соль, чеснок, специи  – по вкусу.

Кабачок трем на терке, сливаем выделившийся сок. Добавляем измельченный лук и чеснок, натертую на терке морковь, специи, йогурт, муку, солим и тщательно перемешиваем.

Противень выкладываем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой духовке 40 минут.

Оладьи из гречневой каши

Из можно приготовить, если у вас осталась приготовленная гречневая каша.

Нам понадобится:

  • 200 г гречневой каши;
  • Яйцо;
  • 250 г кабачка;
  • 2 ст. л. клетчатки.

Для соуса:

  • 3 ст. л. черной смородины;
  • 1 ч. л. меда.

Кабачок трем на терке. В отдельную миску отжимаем выделившийся сок, он понадобится для приготовления соуса.

К кабачку добавляем гречневую кашу и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо, клетчатку и снова перемешиваем.

Формируем оладьи и выкладываем на противень, выложенный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Готовим соус: кабачковый сок смешиваем с черной смородиной и варим 5 минут. Добавляем мед и взбиваем до однородной массы.

Оладьи подаем с соусом. По вашему желанию можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.

Кабачковые оладьи без муки

Необходимые ингредиенты:

  • Небольшой кабачок;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. кокосовой стружки;
  • Укроп;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. кокосового масла.

Кабачок трем на мелкой терке. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, кокосовую стружку. Перемешиваем и даем настояться 10 минут. Обжариваем на кокосовом масле до готовности.

Оладьи с рисовой мукой

В рисовой муке содержатся витамины, минералы, грубые пищевые волокна. Она незаменима при похудении и безглютеновой диете.

Для их приготовления понадобится:

  • 0,5 кг кабачка;
  • Яйцо;
  • 90 г рисовой муки;
  • Зелень;
  • Соль, перец, чеснок, специи – по вкусу.

Кабачок трем на терке. Добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, специи, муку. Все тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи. Выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Перед подачей на стол сверху кладем кружок помидора и посыпаем кунжутом.

Оладьи с кукурузной мукой

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 50 г кукурузной муки;
  • Яйцо;
  • Укроп;
  • Соль, чеснок – по вкусу.

Кабачок трем на терке, солим и через 20 минут отжимаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль, муку. Тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи и выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.