Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем

Содержание химических элементов

Таблица 3

Элементы Суточная норма
Железо (Fe) 1.88 мг 13.44 %
Йод (I) 5.49 мкг 4.23 %
Калий (K) 277.76 мг 7.94 %
Кальций (Ca) 35.54 мг 3.55 %
Магний (Mg) 20.41 мг 5.1 %
Марганец (Mn) 0.26 мг 13 %
Медь (Cu) 173.13 мкг 17.31 %
Молибден (Mo) 8.58 мкг 12.26 %
Натрий (Na) 1218.48 мг 50.77 %
Селен (Se) 1.24 мкг 2.25 %
Фосфор (P) 119.67 мг 11.97 %
Фтор (F) 39.3 мкг 0.98 %
Хлор (Cl) 56.72 мг 2.47 %
Хром (Cr) 7.7 мкг 15.41 %
Цинк (Zn) 1.97 мг 24.6 %

На высоком уровне значимости пищевой ценности химических макро- и микроэлементов продукта находятся:

  • Fe (железо), участвует в кровообразовании.
  • Mn (марганец), необходим для правильного развития клеток и усвоения железа.
  • Cu (медь), участвует в процессе кроветворения, роста и развития клеток и тканей, построения белков.
  • Mo (молибден), помогает очищать организм от вредных веществ, таких как мочевая кислота и альдегиды.
  • Na (натрий), активно участвует в образовании желудочного сока для процесса пищеварения и поддерживает совместно с калием неизменным солевой состав крови.
  • P (фосфор), требуется костной системе и зубам.
  • Cr (хром), участвует в регулировании обмена жиров и углеводов.
  • Zn (цинк), принимает участие в кровообразовании и тканевом дыхании.

На среднем уровне важности находятся:

  • K (калий), помогает работе сердечной мышцы и выводит ненужную жидкость из организма.
  • Mg (магний), способствует повышению активности пищевых ферментов.

К элементам низкого уровня данного продукта относятся:

  • I (йод), принимает участие в кровообразовании и тканевом дыхании.
  • Ca (кальций), необходим костным и зубным тканям.
  • Se (селен), защищает клетки от воздействия свободных радикалов и повреждений, замедляет процессы старения.
  • F (фтор), как и фосфор с кальцием требуется костной системе и зубам.
  • Cl (хлор), участвует в образовании желудочного сока и формировании плазмы, активизирует ряд ферментов.

Беспроигрышный кулинарный вариант

Как готовить фаршированные перцы, знают многие хозяюшки. Да и сложностей с их тушением не возникает, все действия уже доведены до автоматизма. Пришло время немного скорректировать будничное меню и приготовить запеченный фаршированный перчик. Такое кушанье обладает несравненным ароматом и потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • сладкий перчик болгарский – пять штук;
  • куриный бульон – один стакан;
  • фарш мясной смешанный свежемороженый – 300 г;
  • свежие помидоры – 1-2 штуки;
  • крупа рисовая – ½ стакана;
  • молотая паприка, зира, соль;
  • орешки, изюм – по одной горсточке;
  • чеснок – три зубчика;
  • рафинированное масло растительное;
  • петрушка свежая – один пучок;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. Сразу очистим луковицу и нашинкуем ее меленькими кубиками.
  2. В сковороде прогреем небольшое количество рафинированного растительного масла и обжарим лук.
  3. Измельчаем чесночные зубки. Можно пропустить их через пресс. Добавляем чесночную массу к луку. Приправляем зирой и сладкой паприкой.
  4. Рисовую крупу тщательно промываем, чтобы водичка стала прозрачной. Просушиваем рис и добавляем в сковородку.
  5. Заливаем теплым куриным бульоном. Можно использовать кипяченую водичку.
  6. Все хорошенечко размешиваем, солим и томим в закрытой посуде четверть часа.
  7. В отдельной сковороде обжариваем мясной фарш.
  8. Пока фарш томится, промоем и просушим свежий помидор. При необходимости снимем кожицу с овоща. Измельчаем томат небольшими кубиками.
  9. Когда фарш изменил цвет, добавляем к нему измельченный помидор, орешки и изюм. Сухофрукты и орешки предварительно нужно измельчить.
  10. Промываем и просушиваем петрушку, меленько рубим ее ножом. Добавляем зелень к вышеперечисленным компонентам.
  11. Теперь соединяем обжаренный фарш с рисом. Все активно размешиваем, чтобы начинка приобрела однородную консистенцию.
  12. Со сладких перцев аккуратно срезаем верхушку и удаляем семенную коробку. Фаршируем каждую перчинку начинкой.
  13. Помещаем овощи в огнеупорную форму, а сверху накрываем срезанной верхушкой. Каждый перчик смазываем слегка рафинированным растительным маслом.
  14. Отправляем в духовой шкаф на полчаса. Устанавливаем температуру на отметке в 180°.
  15. Такое угощение можно полить сметаной перед подачей к столу.

Как готовить лодочки из перца с куриным мясом и сыром (без риса)

Да очень просто! Половинки сладкого болгарского перца фаршируются приготовленной начинкой и запекаются в духовке.
Готовится быстро и легко, без лишних заморочек. И так вкусно, что пальчики оближешь!

Вкуснятина, при самом обычном наборе продуктов:

  • 3 больших сладких перца
  • 1 куриное филе
  • 85 гр. сыра
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. сметаны или йогурта
  • 1/3 ч.л. сухого чеснока
  • Небольшой пучок зелени
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Приятного вам аппетита!

Перцы, фаршированные мясом – идеальное со всех сторон блюдо. Мне оно навеивает уютное осеннее настроение. Ведь чаще всего готовят такую вкусняшку в это время, когда собирают урожай. Но особенно ярые любители балуют себя ими круглый год, из замороженных овощей.

Вариантов приготовления немало. Можно потушить их в кастрюле или мультиварке или запечь в духовке. Для сочности обязательно добавляют сметанный или томатный соус.

Надеюсь, что моя сегодняшняя подборка вам понравится. Забирайте ее себе на заметку! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

В сметанном соусе

Перчики, приготовленные по такому рецепту, можно долго хранить в морозилке. Замораживаются заготовки с начинкой. Тушить их сразу не нужно. Из продуктов берется: 8 очищенных перцев, полкило мясного фарша, помидор, луковица и морковка, щепотка сахара, 4 большие ложки томат-пасты, соль, 3 большие ложки белого круглого риса, 4-5 чесночных зубцов, пучок зелени, 1 ст. густой жирной сметаны, 2 ст. воды, ароматные травы.

  1. Перцы, очищенные от семян и плодоножки, хорошо промываются, подсушиваются, после чего слегка обжариваются на любом разогретом жире со всех сторон и оставляются остывать.
  2. Морковка, чеснок и лук измельчаются при помощи мелкой терки и обжариваются на неароматном масле до мягкости.
  3. Рис варится до полуготовности, после чего соединяется с фаршем.
  4. В начинку добавляется овощная поджарка, масса солится и щедро посыпается ароматными травами.
  5. Осталось ошпарить кипятком помидоры, избавить их от шкурки, натереть на терке с крупными ячейками и отправить к остальным ингредиентам.
  6. Получившейся массой фаршируются подготовленные перчики, которые выкладываются в казан плотно друг к другу.
  7. Соус для угощения готовится из воды, сметаны и томат-пасты. Смесью заливаются овощи с начинкой таким образом, чтобы они почти полностью покрылись жидкостью.
  8. Под закрытой крышкой блюдо будет томиться 40 минут.
  9. Примерно за 5 минут до готовности перцы посыпаются мелкорубленой зеленью.

Подается блюдо вместе с соусом, в котором оно тушилось.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом — рецепт в кастрюле

Фаршированные перцы в кастрюле – это классический и наиболее распространенный вариант приготовления данного блюда.

Его состав включает в себя:

  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 100 г;
  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • специи, соль – по вкусу;
  • рис – 100 г;
  • перец (средних по форме и размерам)– 10 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сок томата – 100 мл.

Фаршированные перцы рецепт в кастрюле с пошаговой инструкцией:

  1. Из измельченного лука и моркови приготовить зажарку на оливковом масле.
  2. Рис предварительно замочить в холодной воде с небольшим количеством соли, затем промыть. Отварить до полуготовности.
  3. Соединить в глубокой миске все ингредиенты для начинки: рис, зажарку и фарш довести состав до однородности.
  4. Перцы промыть, удалить нижнюю часть, перегородки и семена, начинить.
  5. Соединить жидкую сметану и сок томата, вылить в металлическую емкость, довести до кипения, а затем выложить к соусу фаршированные перцы.
  6. Накрыть крышкой и томить четверть часа на минимальном огне.

Такое блюдо не нуждается в дополнительных ингредиентах и гарнирах.

Как приготовить перец с рисом и фаршем в сметанном соусе – пошаговый рецепт

Сметана очень хорошо сочетается с тушеными перцами. Поэтому, кроме традиционного томатного соуса можно сделать и сметанный, тоже будет вкусно. Блюдо получается сочным и даже праздничным.

Ингредиенты:

  • крупный сладкий перец — 12 шт.
  • говяжий фарш — 700 гр.
  • рис — 200 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана — 3 ст.л.
  • томатная паста — 3 ч.л.
  • соль, специи, сахар — по вкусу
  • зелень — по желанию
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

1.Рис хорошо промойте несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Залейте его водой так, чтобы жидкость покрывала крупу только на 1 см. Отварите до полуготовности (минут 10).

2.Лук нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Овощей в этот перец идет много, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной. Морковь натрите на крупной терке.

3.Когда лук станет совсем немного золотистым, добавьте к нему морковь и обжарьте все вместе еще минуты 3. Долго готовить не нужно — овощи дойдут при тушении.

4.Перец вымойте. Чтобы легко его почистить, возьмитесь за хвостик и вдавливайте его внутрь, двигаясь по кругу. Достаньте теперь плодоножку вместе с семенной коробкой. Промойте проточной водой внутренность плода, чтобы избавиться от оставшихся семян.

5.Когда морковь отдаст свой цвет, и зажарка станет желтоватой, выключите нагрев и добавьте мелко рубленный чеснок. Перемешайте и дайте массе остыть.

6.Наступила пора соединить все компоненты начинки. Сначала смешайте рис и овощную пассировку. Добавьте соль, перец. По желанию можно положить немного мелко рубленной зелени.

7.В пока еще растительную смесь положите мясной фарш, тщательно перемешайте и попробуйте. Вкус должен быть гармоничным, с достаточным количеством соли.

8.Начините перцы готовой начинкой. Удобно пользоваться чайной ложкой на длинной ручке. Поставьте готовые полуфабрикаты в большую кастрюлю.

9.Соус делается на раз-два. Сложите в миску сметану, томатную пасту и посолите. Размешайте и налейте воду (около стакана), снова все взболтайте.

10.Залейте сметанным соусом нафаршированные перцы. Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она доходила до верхушки овощей. Поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения.

11.Накройте крышкой, сделайте небольшой огонь и тушите блюдо до мягкости (около 30 минут).

12.На тарелке полейте фаршированный перец соусом, в котором он готовился. Можно добавить и свежую сметану. Это вкусный способ накормить семью сытно и полезно. Пользуйтесь им на здоровье.

Расчет калорийности 100 грамм

В качестве примера мы сделаем расчет порции равной 100 грамм – это одна из стандартных весовых мер, которая определяет общую калорийность продукта или рецепта.

Самый легкий и универсальный вариант (подходит для расчета любого объема продукта или готового блюда) – вычисление умножением полученной калорийности (266 грамм) на коэффициент 0.38 являющийся результатом деления (100 гр / 266 гр).

Калорийность 100 грамм порции = 436.4 * 0.38 = 166 ккал.

Кроме этого, таким же способом можно вычислить содержание БЖУ в составе порции:

  1. Белок = 26.89 * 0.38 = 10.2182 ≈ 10.2 гр.
  2. Жиры = 26.43 * 0.38 = 10.0434 ≈ 10 гр.
  3. Углеводы = 22.74 * 0.38 = 8.6412 ≈ 8.6 гр.
    10.2 * 4 + 10 * 9 + 34.4 * 4 ≈

165 кКал

Рассчитанная нами калорийность больше 50, но меньше 250 ккал, а это означает, что перец, фаршированный мясом и рисом – среднекалорийное блюдо с высоким содержанием белков с жирами и средним уровнем углеводов.

Рагу из кролика

Фото: pinterest.com.au

Итальянский рецепт сделает блюдо коронным и будет вызывать восторг у всех, кто его попробует.

Тебе понадобится: 1 тушка и печень кролика, 200 мл красного вина, луковица, морковка, зубчик чеснока, 200 г пасты (в идеале тальятелле), 50 г томатного соуса, сушёные травы.

Приготовление: Нарежь мясо на кусочки (3-4 см), измельчи лук, морковь и чеснок, пропассеруй их около 7 минут. Добавь кролика, после появления первой корочки влей томат и вино, оставь под крышкой на 10 минут, потом сними её. Когда жидкость выпарится наполовину, уменьши огонь, влей стакан воды. Мелко нарежь печень, отвари вермишель до полуготовности, проверь мягкость мяса: если оно легко поддаётся нажиму, высыпь пасту и печень, перемешай, оставь на огне на 10 минут.

Перец, фаршированный мясом и рисом – классический рецепт в кастрюле

Классический вариант приготовления фаршированного перца обязательно понравится вашим родным. Его можно приготовить как на ужин, так и на обед и даже подать на праздничный стол.

Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Все ингредиенты хорошо дополняют друг друга, обогащая еду белком, витаминами, клетчаткой и другими полезными веществами.

Особенность рецепта в том, что для ускорения приготовления используем сырой рис и одновременно готовим овощи для фарша и подливы.

Ингредиенты:

Перец сладкий – 14-15 штук

для начинки:

  • Фарш – 700 грамм
  • Рис – 200 грамм
  • Морковь – 0,5 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Соль – 0,5 чайной ложки

для подливы:

  • Морковь – 0,5 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Масло растительное – 4-5 столовых ложки
  • Паприка, зира, перец, кориандр – по вкусу
  • Вода – 1 стакан

Приготовление

1. Перцы промываем, отрезаем верхушку, удаляем семена и перегородки, складываем в блюдо и убираем в сторону.

Кто-то перегородки не удаляет, считая, что так перец лучше сохраняет форму, но я так не делаю, потому что перегородки могут дать горечь.

2. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем мелко порезанный лук – 2 штуки, натёртую на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем и обжариваем 5-7 минут до прозрачности лука и мягкости моркови.

3. В обжаренные овощи добавляем соль, паприку, перец, зиру, кориандр, хорошо перемешиваем и тушим 1-2 минуты.

4. Половину пережарки перекладываем в тарелку. Она нам потребуется для приготовления фарша. Ко второй половине добавляем две мелко порезанные помидоры и обжариваем всё вместе в течение 10 минут. Потом добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, 1 стакан воды, перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 5 минут. Подливка готова.

5. В мясной фарш добавляем 200 грамм промытого сырого риса, зажарку, соль, немного воды и хорошо смешиваем до однородности.

Фарш может быть из любого вида мяса, можно делать смешанный фарш, но лучше использовать жирный фарш, тогда он не будет сухим и жестким. Рис скомпенсирует жирность мяса. Если предпочитаете диетический фарш, то добавьте дополнительно мелко порезанный лук, он обеспечит сочность.

6. Подготовленным фаршем наполняем перцы и выкладываем их в кастрюлю вертикально по кругу фаршем вверх, предварительно положив на её дно часть овощной подливы.

Фаршируя перцы, не заполняйте их очень плотно и под самый верх, потому что рис в процессе приготовления будет развариваться, и ему нужно определенное пространство.

7. Сверху на перцы выкладываем всю оставшуюся подливку, вливаем 1 стакан воды, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь, прикрываем крышку и тушим до готовности 35-40 минут.

Если перцы крупные, то время приготовления увеличиваем до 1 часа, за это время хорошо приготовится и мясо и рис.

8. За 5 минут до готовности, добавляем сверху зеленью, чтобы соус пропитался дополнительным ароматом.

Ароматные перцы могут быть самостоятельным блюдом, так и подаваться с картофельным пюре или гречкой.

Информация

Закуска

Порций –

3

Время приготовления –

30 мин

Болгарский перец надо хорошо помыть, просушить и положить в горячую духовку минут на 20-30. Если вы находитесь на природе, вполне возможно запечь его на решетке на огне.

Перец должен немного размягчиться и поменять цвет.

Помидоры при помощи блендера нужно превратить в сок.

Лук следует очистить и нарезать полукольцами. Когда масло на сковороде разогреется, положить лук и обжарить до золотистого цвета.

Когда лук достиг нужной готовности, в сковороду вливается томатный сок и аккуратно укладываются печеные перцы. Блюдо тушится около 10 минут на медленном огне. Перед тем как выключить, перец в томате можно потрусить зеленью петрушки, базилика или укропа.

Закуска готова и к столу она подается охлажденной.

Распечатать |

Свежие публикации:

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

  • фарш — 400 г
  • рис — 70-80 г
  • перец болгарский сладкий -6-9 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу
  • вода

Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.

Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.

Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.

5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.

6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.

7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.

9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.

10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!

Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.

Как приготовить «Фаршированный перец в сметанном соусе»

1. Начнем с фарша. Мясо вымыть и просушить. Использовать можно свинину, говядину, курицу и любое другое мясо. Пропустить через мясорубку с 1 луковицей. Добавить размоченный в воде или молоке хлеб.

2. Знаете, как сделать фаршированный перец в сметанном соусе по-настоящему вкусным? Добавить соль, перец и любимые специи или сушеные травы. Это придаст блюду дополнительный аромат. Все тщательно перемешать.

3. Свежий болгарский перец вымыть, просушить и очистить от семян и хвостиков. Если используется консервированный (как в данном варианте), тогда просто слить рассол. Начинить перцы приготовленным фаршем и выложить в кастрюльку или сотейник.

4. Следующим этапом необходимо очистить морковь и луковицу. Нарезать мелкими кубиками лук, натереть на терке морковь.

5. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда овощи. На среднем огне обжарить 3-5 минут.

6. Добавить сметану.

7. Посолить и при желании поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

8. Приготовленный соус выложить к перцам. Добавить около 250 миллилитров воды или овощного бульона.

9. Фаршированный перец в сметанном соусе в домашних условиях можно также дополнить грибами. Их нужно вымыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками.

10. Добавить грибы к перцу и отправить на огонь. Минут через 15 блюдо нужно попробовать и при желании добавить еще соль, перец или сахар (если немного кисловато). Фаршированный перец в сметанном соусе будет готов через 40-45 минут.

Вкусный фаршированный перец с мясом и рисом, запеченный в духовке половинками

Этот рецепт будет отличаться от остальных в первую очередь тем, что готовится он в духовке, а во-вторых, ему будет дана форма лодочки. В приготовлении есть свои особенности, поэтому внимательно читайте рецепт.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 6 шт. крупных
  • мясной фарш (свинина или смесь с говядиной) — 0,5 кг
  • рис — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. (крупный)
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень — на выбор
  • яйцо — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • растительное масло
  • соль, специи

Приготовление:

1.Перец вымойте и разрежьте напополам. Семена удалите, хвостики можете оставить, так будет красивее.

2.Противень застелите пергаментом. Каждую половинку смажьте растительным маслом с обеих сторон (подсолнечным, а лучше оливковым). Это можно делать руками или кулинарной кисточкой. Выложите «лодочки» кожурой вверх в форму для запекания.

3.Духовка должна быть уже разогрета до 200º. Поставьте в нее перцы на 20 минут. Рис промойте и поставьте вариться практически до готовности, но не переваривайте его в размазню. 15 минут готовки будет достаточно. Откиньте на дуршлаг крупу, промойте и дайте стечь воде.

4.Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите удобным способом (ножом или через пресс). Разогрейте на сковороде постное масло и положите в него сразу оба эти овоща обжариваться до прозрачности.

5.Подождите, когда остынет запеченный перец и сваренный рис.

6.Приготовьте начинку. Для этого смешайте мясо, пропущенное через мясорубку, рис, тертый твердый сыр, луково-чесночную пассеровку, мелко рубленную зелень, яйцо. И не забываем про специи: соль и перец обязательно.

7.Хорошо вымешанной начинкой заполните лодочки из перца, перевернув их углублением к верху.

8.Моцареллу натрите на крупной терке и положите сверху на фарш.

9.Поставьте противень с заготовкой в разогретую до 160º духовку на 45 минут.

10.Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо приготовилось. Начинка пропитается выделившимся соком и не будет сухой. Ну а сыр придаст блюду особенный шарм. Подавать можно со сметаной или томатным соусом. Также подойдет салат из свежих помидоров.

«Лесной» рецепт

Посвящается любителям грибов. Сладкие перцы, начиненные не только мясом и рисом, но и насыщенными, ароматными грибами. Завораживает!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грибы 150 г
сыр 150 г
масло растительное 15 мл
чеснок 2 ломтика
фарш 0,5 кг
петрушка 60 г
помидоры в собственном соку 0,4 кг
соль 2 щепоти
рис 1 ½ ст
сладкий перец 4 шт.
сметана 40 мл
бульон 0,2 л
лук-шалот 1 шт.
черный перец 3 щепоти

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 157 калорий.

  1. Перцы вымыть, очистить их острым ножом изнутри.
  2. Рис промыть, затем отварить его до полной готовности.
  3. Лук очистить, нарезать его кольцами.
  4. У грибов очистить и шляпки, и ножки, нарезать пластинками.
  5. В сковороду налить масло и выложить лук с грибами.
  6. Обжаривать, помешивая, на протяжении пяти минут.
  7. Добавить сметану, специи и перемешать, тушить до испарения жидкости.
  8. После этого снять с огня, чтобы остудить.
  9. Рис смешать с фаршем, грибами и луком, добавить специи.
  10. Вымешать и наполнить перцы полученной массой.
  11. Томаты в собственном соку нарезать кубиками и вылить в сотейник вместе с соком.
  12. Налить бульон, добавить измельченный чеснок, специи.
  13. Тушить, помешивая, на протяжении десяти минут.
  14. Затем вылить соус в форму для запекания, выложить сверху перцы.
  15. Петрушку ополоснуть, покрошить, посыпать перцы.
  16. Закрыть крышкой или натянуть фольгу.
  17. Готовить при 200 градусах по Цельсию 50 минут.
  18. Сыр натереть, посыпать им перцы в конце приготовления.
  19. Поставить их в духовку их еще на пять минут, затем достать и можно подавать.

Совет: если использовать моцареллу, пармезан или чеддер, то сыр будет невероятно аппетитно тянуться.

Классический рецепт приготовления фаршированных перцев с мясом и рисом в кастрюле

Фаршированные перцы в классическом варианте тушатся в томатной заливке с овощной пассеровкой. А подаются со сметаной. Это знакомое всем с детства блюдо, сочное, с насыщенным вкусом овощей и сытностью мяса.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 12 шт. средних;
  • свинина — 0,5 кг;
  • говядина — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • рис — 150 гр.;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • сметана — для подачи.

Для соуса:

  • томатный сок — 0,7 л (или перетертые помидоры);
  • помидоры — 2 шт. (по желанию);
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • душистый перец — 2-3 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • кориандр в зернах — 10 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, сахар, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1.Вымойте перцы и аккуратно удалите плодоножку вместе с семенами, сохраняя целостность плода.

2.Мясо можно брать не обязательно двух видов. Можно обойтись и одним. Перекрутите его на фарш. Если есть время, то мелко порубите его ножом, так получится намного вкуснее. К мясу нужно добавить измельченную головку лука, соль, перец и все перемешать.

3.Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Жидкости наливайте всего на палец выше крупы. Времени на приготовление понадобится минут 10.

4.Смешайте воедино мясо и крупу и обязательно попробуйте на соль. Сейчас можно добавить и другие специи по своему вкусу. Например, комплексную приправу к свинине.

5.Начините получившейся начинкой все перцы. Заполняйте пустоты тщательно, чтобы не оставалось свободного места. Во время тушения мясо пустит сок и немного уменьшится в объеме, а рис, наоборот, станет более пухлым.

6.Для заправки нарежьте лук полукольцами, а морковь просто натрите на крупной терке.

7.А теперь нужно сделать один интересный пункт, который сделает вкус блюда более насыщенным. Разогрейте на сковороде постное масло (около 2 ст.л.) и обжарьте в нем быстро, на сильном огне, нафаршированные перцы с трех сторон. Сначала поставьте их вертикально на основание, потом положите на бок.

8.Переложите обжаренные перцы в широкую кастрюлю, именно в ней блюдо будет доводиться до готовности. Желательно установить плоды в один слой.

9.Следующий этап — приготовление соуса. Обжарьте лук и морковь в течении 3-4 минут.

10.Добавьте к овощам томат и нарезанные дольками свежие помидоры (можно и без них). Перемешайте и готовьте еще минут 5. Посолите, поперчите, добавьте специи, какие хотите. Это может быть кориандр, душистый перец, лаврушка. Также добавьте немного сахара, чтобы выровнять кислоту. Попробуйте, что получается.

11.Залейте получившейся томатной заправкой фаршированные перцы в кастрюле и вскипятите. Теперь сделайте небольшой нагрев, накройте крышкой и тушите 35 минут до готовности мяса.

12.Подавайте это второе блюдо со сметаной, можно посыпать свежей зеленью. Дополнительного гарнира не требуется — это вполне полноценная и гармоничная пища. Можно только добавить салат из свежих овощей.

Фаршированный перец с баклажанами

Вот ещё один рецепт постного перца, который поможет вкусно разнообразить ваш овощной стол. Рецепт фаршированных перцев с баклажанами не менее прост и доступен. В составе этого рецепта есть сыр, но в постном меню вы можете упустить этот ингредиент.

Ингредиенты

Перец болгарский 2 шт.
Баклажан 200 г
Чеснок 2 зубец
Сыр 200 г
Лук ½ шт.
Морковь ½ шт.
Мало растительное 30 г
Томатный сок 300 г
Специи по вкусу

Приготовление

Подготовьте продукты

  1. Вымойте перцы и отделите шляпки, вычистите семена.
  2. Очистите и измельчите чеснок ножом или чеснокодавилкой.
  3. Нарежьте лук и морковь на мелкие кубики.
  4. Нарежьте сыр (или пропустите этот пункт).

  5. Измельчите баклажан.

Приготовьте начинку

  1. Обжарьте по отдельности баклажан, морковь и лук на растительном масле с добавлением небольшого количества томатного сока.
  2. В готовую массу добавьте чеснок и сыр (необязательно).

Нафаршируйте перцы

  1. Наполните перцы готовой начинкой.
  2. Поместите перцы в сотейник или кастрюльку, залейте на половину томатным соком с добавлением нескольких столовых ложек воды.
  3. Тушите блюдо 15 минут.

Видеорецепт перца, фаршированного баклажанами

На этом прекрасном видео вы можете наглядно увидеть все этапы приготовления фаршированного перца с баклажанами, узнать много полезных кулинарных секретов и вариант подачи готового блюда.

Рецепт №4: Перец фаршированный овощами

Не обязательно и вовсе добавлять крупы в начинку, если вы хотите приготовить легкий диетический обед. Этот рецепт подойдет к такому случаю. Для него, кроме перцев, нужно: по 1 штуке моркови, лука, кабачка и баклажана. Также, 100 мл томатной пасты, растительное масло, соль и специи по вкусу, 200 г куриного фарша.

Как фаршировать перец овощами:

Снимите с него верхушки, очистите серединку и отложите перец в сторону. Остальные овощи нужно очистить и нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду с маслом и, сначала, обжарить до золотистости морковь. Потом, добавить кабачки, затем лук, и в конце — баклажан. Баклажан предварительно замочите в соленой воде, иначе, начинка может отдавать горчинкой из-за него.

Вам может быть интересно: Как приготовить курицу-гриль или рульку? Духовые шкафы с вертелом помогут | Блог Comfy

Обжарьте все овощи — добавьте к ним специи и фарш. Помешивая, обжаривайте еще пару минут. Затем, добавьте томатный соус с небольшим количеством воды. Тушите, пока лишняя жидкость не уйдет, дайте начинке немного остыть.

Поместите начинку в перец, заверните каждый отдельно в фольгу и положите на противень. Выпекайте 20-30 минут в духовке и снимите фольгу, когда перец немного остынет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.