Как не отравиться квашеной капустой

Отравиться квашеной капустой вполне возможно, как и любым продуктом. Есть несколько факторов, влияющих на качество квашеного овоща.

Первое – это неправильные условия хранения разносола, как в случае температурного режима, так и тары, в которой он хранится. Если вы заготавливаете капустку самостоятельно, то обязательно избегайте алюминиевых емкостей, иначе пищевое отравление вам гарантировано. Допускаемая тара та, которая изготовлена из натуральных материалов, таких как стекло или дерево. Такая посуда не нанесет вреда организму.


Второе – это незаконченность процесса брожения. Ведь изначально овощ квасится в отдельной таре несколько суток, а уже после перекладывается в контейнер для постоянного «места жительства»  и  последующего хранения. К тому же необходимо выпускать излишки углекислого газа во время квашения.

Третье – это чрезмерный «уход» огородников, стремящихся получить более богатый урожай и удобряющих грядки большим количеством химикатов. В ходе этого капуста насыщается вредными для организма человека нитратами.

И последний, четвертый аспект отравления – неправильная подготовка овоща перед закваской. Даже если кочан кажется идеально чистым и не черным, он должен быть тщательно промыт и опущен в крепкий солевой раствор для избавления от возможных паразитов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: