Польза маринованной капусты

Если говорить о маринованной капусте в уксусе, то эффект от ее употребления по факту тот же, что и от квашеной. Все те же витамины сохраняются после процесса приготовления. Существует только несколько отличий.

В ходе маринования капуста не приобретает ту «полезность», что обеспечивается ей за счет естественного брожения. К тому же, противопоказана капуста в маринаде людям с диабетом, потому что в состав рецептур консервации всегда добавляется сахарный песок, и диабетикам может стать от нее плохо.

Как видите, янтарно-желтая и вкуснейшая квашеная капуста, которая является нашим народным блюдом, не так проста, как кажется. Она может принести как пользу, так и критически навредить организму.

Регулярно видоизменяйте гарнир, заменяя его необычными вялеными помидорами, вареной свеклой, традиционными салатами из китайской (пекинской) или краснокочанной капусты с луком, маслом и морковью, морской капустой, квашеными огурцами. Видео вкусных рецептов сегодня можно найти на любом сайте. Капуста хорошо сочетается с любой кашей (перловкой, например), из нее можно готовить рассольник, тушеные блюда.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: