Квашеная капуста при беременности и грудном вскармливании

Не стоит гнушаться и беременным дамам употреблять капустку и рассольчик в пищу. Забеременев и включив их в повседневный рацион в первом триместре, будущие мамы смогут избавиться от мучений токсикоза.

А вот женщинам, пережившим гестационный период и кормящим свое уже родившееся чадо, стоит отказаться от ферментированного овоща, дабы не испортить свойства уникального «молочного продукта для новорожденных».


Дело в том, что даже у взрослого человека употребление капусты может спровоцировать чрезмерное образование газов и, как следствие, метеоризм. За счет большого количества клетчатки в продукте кишечнику приходится работать более активно. В конечном итоге начинает пучить живот. Пища же ребенка – материнское молоко, которое является некой преобразованной пищей, употребляемой матерью.

Поэтому от капусты во время вскармливания грудью стоит отказаться хотя бы на несколько первых месяцев, дабы не создать ребенку дискомфорт в животике. Если уж сильно хочется капусты, и вы никак не можете побороть этого желания, съешьте совсем маленькую порцию блюда и обратите внимание на реакцию ребенка после приема молока. Если на теле младенца вы не наблюдаете никаких высыпаний в процессе лактации, включить капусту в свой рацион можно в небольших количествах. В этом случае стоит задуматься, слишком большая тяга к кислому обусловлена недостатком витамина С или заболеванием почек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: