Быстрый и простой салат с ветчиной и грибами
Салат подходит для тех, у кого нет возможности проводить на кухне большое количество времени, но при этом есть желание приготовить новое и вкусное блюдо. Он может стать украшением праздничного стола и для этого необязательно стоять часами у плиты. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой, если к вам неожиданно пришли гости или нет времени на приготовление сложного блюда для семьи. Гости и родные будут благодарны за вкусное угощение и никогда не догадаются как все просто и легко в приготовлении.
Продукты для салата:
- Ветчина – 250 гр.
- Сыр- 250 гр.
- Маринованные опята- 1 банка
- Кукуруза- 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 3-4 ст. л.
Начинаем готовить:
Все и правда, очень просто. Не нужно ничего варить или жарить, кроме яиц, но ведь это – 10 минут и готово! Ветчину, сыр и грибы нарезаем кусочками. Яйца очищаем и также нарезаем. Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости и просто добавляем в салат.
Заливаем все продукты соусом, в качестве которого можно взять любой майонез. Ну, а если у вас найдется немного дополнительного времени, то майонез можно сделать домашний, будет еще вкуснее.
Все продукты вы можете купить в магазине круглый год, стоят они также не слишком дорого, а потому салат может стать частым гостем на вашем столе. Готовьте с удовольствием это замечательное блюдо.
https://youtube.com/watch?v=aHgIMJXITVE
Салат из ветчины, грибов, пекинской капусты и огурцов
Продукты, которые нам подберутся:
- пекинская капуста – 1 кочан.
- грибы консервированные (можно шампиньоны или грибное ассорти) – 1 банка.
- ветчина – 200 г.
- яйцо –2 шт.
- сыр – 100 г.
- огурец свежий –1 шт.
- зелень петрушки.
- соль по вкусу.
- майонез.
Как готовить этот салат:
Начнем с подготовки овощей. Веточки петрушки, которая будет нужна для украшения, замачиваем в воде. Огурец моем, очищаем от кожуры. Пекинскую капусту хорошо промываем и удаляем увядшие листья, свежие листочки выкладываем на бумажное полотенце для просушки.
Начинаем приготовление салата. Грибы нужно нарезать аккуратными дольками, затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Листья пекинской капусты делим на полоски, разделяя поперек, и нежно сжимаем несколько раз. Это делается для того, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок. Затем солим ее и оставляем на некоторое время.
Ветчину и огурец режем тонкой соломкой. Нарезаем яйца ножом или с помощью яйцерезки. На крупной терке натираем твердый сыр.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем зелень и отправляем в холодильник на полчаса.
Для украшения салата нам понадобится много ярких продуктов, например, листья петрушки, болгарский перец, ягоды, в общем, ваша фантазия может разгуляться.
Еще один вариант приготовления этого салата смотрите на видео:
https://youtube.com/watch?v=cLvm_FPVs20
Правильно преподносим к столу сытное и питательное закусочное блюдо
После того как все продукты будут выложены на тарелку и сдобрены майонезом, салат следует выдержать в холодильной камере около двух часов. Далее его необходимо вынуть и подать к столу. Разложив блюдо по тарелочкам, его требуется тщательно перемешать при помощи вилки. Это связано с тем, что во время формирования «Мужского каприза» он сдабривается майонезом лишь сверху. При этом нижние слои закуски остаются сухими.
Попробовав такой салат, вы будете делать его снова и снова. Ведь он получается очень нежным и питательным. Особенную изюминку представленному блюду придает маринованный лук. Благодаря ему, салат имеет необычную кислинку.
С фасолью и кукурузой
Эта закуска получается не только сытной, но и очень эффектной, поэтому ее можно готовить и для романтического вечера, и для праздничного застолья.
Требуемые компоненты:
- 300 г отварной говядины;
- 250 г консервированной кукурузы (без жидкости);
- 250 г консервированной красной фасоли;
- 150 г корейской моркови;
- 1 оранжевый болгарский перец;
- 20 г перьев зеленого лука;
- 100 мл кукурузного масла;
- соль и смесь приправ.
Рецепт пошагово.
- Мясо и сладкий перец нарезают соломкой, зеленый лук — кольцами.
- Корейскую морковь рубят ножом на более мелкие кусочки.
- Все ингредиенты перемешивают в глубокой миске.
- Блюдо солят, приправляют и поливают кукурузным маслом.
Нежнейший салат с курицей и виноградом
Предлагаю вариант, я бы сказала, беспроигрышный, давно заметила что девочки обожают это блюдо. В него сходит сочный виноград, аппетитная курочка, сыр и орехи. Я такое блюдо готовила на Новый год. Вот посмотрите, какая красота у меня получилась.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриной грудки
- 3 яйца
- 50 грамм грецких орехов
- 200 грамм твердого сыра
- 5-6 столовых ложек майонеза
- 1 виноградная гроздь
Мне нравится в салатах запеченная грудка, или обжаренная. Она более пикантная получается. На блоге, я поделюсь с вами своими любимыми рецептами запекания грудки.
Самый простой способ приготовления, отваривание в специях и трава. Охлаждаем мясо, и нарезаем кубиками.
Берем салатник, и выкладываем нижним слоем порезанное мясо. Смазываем майонезом. Можно купить в магазине 67%, или приготовить домашний.
Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не в пыль. Можно порезать острым ножом на мелкие кусочки. Или поместить в плотный кулек и измельчить скалкой.
Выкладываем слоем на мясо с майонезом.
Верхняя корочка высыхает и легко удаляется, при перемешивании руками, остается только вкусная белая часть. Попробуйте так, уверена, вам понравится. Для этого рецепта я не жарила.
Яйца отварите вкрутую, охладите, и потрите на терке. Выкладываем на орешки. Причем орехи я не смазываю майонезом, А слой яиц смазываю. Не хочу делать блюдо слишком жирным.
Сыр я взяла нежный, и очень вкусный. Тру его, и выкладываю на яйца. Твердый сыр у меня «Детский», он белый, без особых усилителей вкуса, красителей, и добавок. Вкус у него сливочный, и нежный.
Виноград я купила кишмиш, он вкусный и сладкий. Не бойтесь попробовать на рынке. Он без косточек. Его нужно вымыть, и порезать пополам. Можно брать любого цвета, лишь бы вам нравился вкус. У этого и шкурка тонкая, а у синего жесткая.
Выкладываю виноград сверху на сыр, только сыр смажьте майонезом. Салат, для меня, очень нежный! Нравится женской половине, всегда сметают со стола. Мужчины тоже посматривают, в сторону такой красоты. Для некоторых, также, как и для меня, становится фаворитом.
Чем вам не блюдо на праздничный стол. Отличное украшение стола. Недорого, и просто.
Нужно дать блюду пропитаться, для этого, накройте его пищевой пленкой, и уберите в холодильник на пару часов.
Рецепт 8. Салат с шампиньонами и ветчиной в виде канапе
Изумительно вкусные и сытные канапе станут прекрасным дополнением праздничного стола. Быстро, вкусно, необычно – именно эти эпитеты подходят для этой холодной закуски.
Ингредиенты:
• ветчина;
• маринованные маленькие шампиньоны;
• маслины без косточек;
• твердый сыр.
Способ приготовления:
1. Нарезаем ветчину и сыр кубиками, брусочками или кружочками, кому как нравится. Форма нарезки в данном случае не принципиальна.
2. Шампиньоны вынимаем из маринада, режем пополам.
3. Маслины также достаем из банки и разрезаем на две части.
4. Насаживаем на зубочистку или палочку для канапе все подготовленные ингредиенты в любой последовательно.
Салат с языком, ветчиной, помидорами и горохом
Полезный и сытный салат из языка, ветчины, помидоров и гороха с соусом из авокадо понравится людям, придерживающимся правильного питания или диеты.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 6-7
Ингредиенты:
- /свиной (200 г);
- ветчина (200 г);
- горох зеленый консервированный/свежий (200-300 г);
- помидор свежий/черри (3-4 шт./8-10 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр мягкий сливочный/плавленый (150 г);
- салат латук/айсберг/ромен (100 г);
- (150 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Язык чистим и нарезаем кубиками.
- Ветчину нарезаем кубиками.
- Консервированный горох выкладываем на дуршлаг, чтобы слить маринад.
- Помидоры моем и нарезаем дольками или кубиками.
- Яйца чистим и нарезаем кубиками или пропускаем через овощерезку.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
- В глубокой емкости смешиваем язык, ветчину, горох, помидоры, яйца, чеснок, заправляем соусом из авокадо. Доводим блюдо до вкуса – солим и перчим.
- Ставим в холодильник на 30-40 минут.
- Готовый салат подаем порционно, выкладываем его на салатные листья и сверху посыпаем тертым сыром.
Готово!
Соус из авокадо для салата
Для приготовления соуса понадобится: авокадо (1 шт.), сметана (2 ст. л.), масло растительное (1 ст. л.), горчица (1 ч. л.), чеснок (2-4 зубчика), сок лимона (1 ст. л.), мед жидкий/сахар (1 ст. л.), перец черный молотый и соль (по вкусу).
Авокадо моем, удаляем косточку. Мякоть измельчаем в блендере. Добавляем сметану, масло, горчицу, чеснок, сок лимона, мед, перец и соль. Снова взбиваем до образования однородной массы.
Соус пробуем на вкус, по необходимости регулируем количество соли, остроту и сладость.
Попробуйте приготовить этот интересный соус. О также подойдет для других салатов и закусок
Приятного аппетита!
Приготовление
Лёгкими овощными салатиками вряд ли можно сильно обрадовать мужчин, поэтому предлагаем приготовить вашим любимым половинкам настоящее мужское блюдо. С ветчиной, сыром, грибами и картофелем этот салат получается очень калорийным и сытным. А какой вкусный! Приготовьте и убедитесь сами. Приведенный ниже рецепт с фото итогового блюда наглядно показывает, что «Мужской каприз» достойно должен занимать на праздничном столе самое центральное место.
Калорийность блюда 223,10 ккал на 100 г
- Лучше всего начинать этот салат с подготовки лука. Было бы идеально использовать фиолетовый ялтинский лук, он не такой горький. Но за неимением можете брать и обычный репчатый лук, только предварительно его надо замариновать. Очистите луковицу от шелухи, помойте, порежьте полукольцами, переложите в небольшую миску. Сделайте маринад, соединив в равных пропорциях воду со столовым уксусом. Залейте маринадом лук, так чтобы полукольца были полностью покрыты жидкостью. Оставьте лук в маринаде на 40-50 минут, резкость и горечь за это время должны уйти, в результате луковые кусочки получатся сочными с кисло-сладким привкусом.
- На втором этапе займитесь грибами. Можете брать для этого салата любые грибы – лесные (белые, опята, подосиновики, подберезовики) или магазинные (шампиньоны, вешенки). Помойте их, дайте стечь лишней воде и порежьте на мелкие кусочки. В сковородку налейте масло растительное, разогрейте его и переложите грибы, обжаривайте их до готового состояния. За 5-7 минут до окончания жарки добавьте на свой вкус соль и молотый чёрный перчик.
- Картофель помойте, сварите в «мундире», дайте ему остыть. Почистите кожуру и натрите картошку на средней тёрке.
- С ветчиной всё гораздо проще, нарежьте её тонкой соломкой, брусочками или кубиками.
- Яйца сварите, переложите в холодную воду для быстрого остывания и почистите от скорлупы. Разделите желтки с белками и натрите их в разную посуду – белки на средней либо крупной тёрке, желтки на мелкой.
- С помощью мелкой тёрки натрите сыр. Очищенные зубчики чеснока измельчите чеснокодавилкой, смешайте с сыром.
- Орехи можете слегка поджарить на сухой сковороде. После этого остудите немного и потолките в ступке при помощи пестика (для быстроты и удобства можете воспользоваться блендером).
- Все компоненты подготовлены, осталось самое главное – собрать наш салат. Данный рецепт предполагает послойную укладку продуктов, поэтому придётся немного повозиться. Возьмите красивую салатницу, дно её выложите ветчиной и нанесите сверху лёгкую майонезную сеточку. Следующим слоем будут яичные белки и немного майонеза. Теперь аккуратно распределите картофельный слой и обильно смажьте его майонезом. На картошку выложите маринованный лук, разровняйте, сверху разложите грибы, сделайте майонезную сетку. Следующим слоем будет тёртый сыр, его надо смазать майонезом обильнее. А теперь самое главное, двумя руками берите понемногу измельчённые орехи и тёртые желтки и посыпайте ими равномерно всю поверхность салата, чтобы получилось вперемежку. Готовый салат «Мужской каприз» отправьте в прохладное место на 1,5-2 часа, чтобы он хорошенько пропитался.
- Когда будете подавать салат к столу, по своему усмотрению украсьте его свежей зеленью.
“Дамский каприз” с гранатом и киви
Вариант салата с гранатом и киви – это яркое и необычное сочетание вкуса. Такое блюдо должно занять место в самом центре стола, и не останется без внимания – ведь оно выглядит великолепно.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе куриное – 2 половины;
- яйца – 4 шт.;
- морковь, средняя по размеру – 2 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- сливочный сыр – 100 грамм;
- майонез или майонезный соус – примерно 4 ст. ложки;
- соль, специи для куриного филе, по вкусу.
Приготовление салата состоит из нескольких последовательных, несложных шагов:
1. Филе сварить и дать остыть в бульоне. Затем нарезать маленькими кусочками.
2. Приготовьте тарелку и с краю, по кругу, аккуратно выкладывайте нарезанное куриное филе. После намажьте это майонезом. Для большего удобства поставьте в тарелку стакан и выкладывайте продукты вокруг него.
3. С черносливом, так же как и раньше – отделяем косточки и нарезаем тонкими полосками. И если вы решили использовать стакан, то выкладываем наш чернослив вокруг.
4. Предварительно нужно отварить яйца и остудить их. После этого уже очищаем и либо мелко нарезаем их, либо трем на терке. Далее выкладываем и смазываем майонезом.
5. Морковку можно нарезать как захочется. Я делала ее в форме треугольничков, получается очень необычно. Слегка подсолить ее и намазать майонезом, но не переусердствовать!
6. Следующим слоем выступает сливочный сыр. Сверху его необходимо смазать майонезом, но это достаточно сложно.
7. Далее нарезаем киви тонкими кружочками и выкладываем красиво вокруг стакана.
8. Последний шаг – выложить зерна граната по кругу стакана.
После всех проделанных шагов, убираем стакан и отправляем наш салат в холодильник или любое другое холодное место. Примерно через два часа блюдо будет готово к подаче на стол.
Дамский каприз с гранатом и киви
Салат Дамский каприз с гранатом получается очень изысканным и вкусным. Лучше всего готовить его на Новый год, так как яркие гранатовые зерна отлично украсят праздничный стол.
Ингредиенты:
- 3 бедра курицы;
- сыр – 100 грамм;
- 3 куриных яйца;
- чернослив (горсть);
- по 2 моркови и киви;
- средний гранат;соль и майонез.
Как готовить
Доводим бедра в подсоленной воде до готовности, остужаем и освобождаем мякоть от костей. Затем нарезаем мясо кубикам и отправляем на тарелку в качестве первого слоя. Слегка промазываем курицу майонезом.
Вторым слоем идет нарезанный полосками чернослив (чтобы он лучше резался, его рекомендуется заранее залить водой). Его тоже нужно слегка промазать майонезом.
Отварные яйца нарезаем кубиками и высыпаем в салатницу. Делаем сеточку из майонеза.
Четвертый слой – отварная морковь, натертая на мелкой терке. Ее нужно посолить и смазать майонезом. Поверх насыпаем тертый сыр.
Киви нарезаем тонкими пластинами и выкладываем в качестве верхнего слоя. А бока салата посыпаем гранатовыми зернами. Через 2 часа с салата можно снимать пробу, так как он успеет пропитаться и станет очень насыщенным и вкусным.
Салат «Каприз» с языком, ветчиной и вешенками
Что нужно:
- отварной язык – 0,2 кг;
- ветчина – 0,2 кг;
- вешенки – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- столовая горчица – 5 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр («Российский» или аналогичный ему) – 100 г;
- свежая зелень петрушки – 30 г;
- соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- сметана – 100-120 мл;
- майонез (не обязательно) – по вкусу.
Как приготовить:
- Вешенки помойте, высыпав в ведро с водой. Выловите дуршлагом, подсушите. Нарежьте грибы соломкой, наиболее мелкие из них оставив целыми.
- Луковицу, очистив, нарежьте тонкими полукольцами.
- На сковороде разогрейте ложку масла. Выложите вешенки. Обжаривайте их до тех пор, пока жидкость из сковороды не испарится.
- Добавьте оставшееся масло и лук. Пожарьте продукты вместе, пока лук не начнет приобретать золотистый оттенок.
- Добавьте сметану, смешанную с солью, перцем, горчицей и пропущенным через пресс чесноком.
- Залейте грибы сметаной и потушите в ней 5 минут.
- Переложите грибы с луком и соусом в тарелку, пусть они остывают.
- Отварной язык, ветчину и маринованные огурцы порежьте соломкой. Соедините их грибами, перемешайте. При желании добавьте немного майонеза.
Разложите салат по креманкам или положите в общую вазу. Посыпьте закуску сырной стружкой, украсьте листиками петрушки. Подайте к столу.
Приготовление
1. Подготавливаем все продукты по списку.
2. Куриное мясо надо сварить заранее в подсоленной воде. В бульон надо добавить корнеплоды: петрушки, пастернака, моркови. А также репчатый лук, душистый перец и лавровый лист. Куриная грудка варится полчаса, и должна полностью остыть в бульоне, так мясо будет сочнее.
3. Мясо нарезаем мелким кубиком.
4. Чеснок давим через пресс или пропускаем на мелкой тёрке.
5. Яйца отвариваем заранее. Разделяем на белок и желток. Трём на мелкой тёрке.
6. Орехи поджариваем на сухой сковороде, измельчаем при помощи ножа.
7. Твёрдый сыр измельчаем на мелкой тёрке.
8. Ананасы надо разрезать на кусочки.
9. «Дамский каприз» — это слоёный салат. Поэтому собирать его надо в кондитерском кольце. Кольцо надо установить на плоское блюдо. Первый слой – это куриная грудка. Мясо сверху надо поперчить и выложить немного чеснока, покрыть майонезом.
10. Вторым слоем выкладываем ананасы. Майонезом не покрываем.
11. Третий слой – это белок. Выкладываем его на кусочки ананаса, и покрываем очень тонкой сеточкой майонеза.
12. Следующий слой – это грецкие орехи. На этот слой майонез добавляется по желанию.
13. Тёртый сыр – это следующий слой. Сверху добавляем чеснок и майонез.
14. Майонеза надо положить немного больше. При помощи лопаточки майонез равномерно распределяем.
15. Яркие яичные желтки выкладываем последним слоем. Салат ставим в холодильник на два часа.
16. Через время наш салат уплотнился. Достаём его из холодильника, и украшаем по своему вкусу. Украшать следует теми продуктами, которые входят в состав салата.
Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасами приготовили, его можно готовить в любое время года, и к любому торжеству.
Приготовьте салат по данному рецепту.
Приятного аппетита!
Салат дамский каприз с языком
Вот эта вариация определенно указывает на непредсказуемость женских желаний. Ведь добавление в состав граната не является стандартным решением. Но именно с его присутствием салат приобрел особую изысканность, оригинальность и приятный, кисло-сладкий вкусовой акцент. Такая вот нотка позволила появиться на свет совершенно новой интерпретации известного блюда.
Потребуются:
- 100 гр. майонеза;
- 50 гр. масла;
- 1 гранат;
- 1 луковица;
- 200 гр. шампиньонов;
- 3 маринованных огурца;
- 300 гр. свиного языка;
- 300 гр. ветчины.
Дамский каприз салат с языком:
- Язык промывают, отваривают в подсоленной воде, затем чистят и режут ножом на тонкие полосы.
- Лучок очищают и тонко шинкуют.
- Грибы моют и нарезают на пластинки.
- Лук и грибочки смешивают и на сливочном масле в сковородке прожаривают.
- Огурцы тонко нарезают соломкой.
- Таким же образом измельчают и ветчину.
- Когда все продукты уже остыли и были измельчены, их ссыпают в одно салатное блюдо.
- Гранат чистят, выбирают все зернышки и выкладывают их к остальным продуктам.
- Добавляют туда и майонез, после этого все перемешивают. При необходимости немного подсаливают и приперчивают.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я представляю вашему вниманию шикарнейший салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной. Рецепт с фото поможет вам приготовить его, как альтернативу салатам типа «Оливье» или классических сложных салатов типа «Лесная быль». Данный салат довольно сытный, но и легкий одновременно. В состав салата не входит картофель или сложные копченые ингредиенты. Маринованный огурчик делает салат сочным. В данном салате нет яиц, сыра или чего-то вязкого. Приготовить салат с языком и ветчиной очень легко. Подайте новый салатик на стол и ваши любимые и родные люди оценят ваши старания, ведь салат действительно вкусный. Давайте попробуем его приготовить вместе!
Ингредиенты:
— язык отварной — 400 гр.,
— ветчина — 400 гр.,
— лук зеленый — 1 пучок,
— перец болгарский красный- 1 шт.,
— маринованный огурец — 4 шт.,
— майонез — по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для приготовления салата отварите язык. Для приготовления салата можно взять говяжий или свиной язык. Сразу после варки обдайте язык холодной водой. Быстро снимите пленку. Я купила готовый отварной язык в супермаркете.
Для приготовления салата возьмите так же ветчину. Ветчину и язык нарежьте соломкой.
2. Соленые огурчики нарежьте соломкой.
3. Красный болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть перца нарежьте соломкой.
4. В салате нужно добавить зелень. В качестве зелени я взяла только зеленый лук и немного петрушки. В весенне-летнее время можно увеличить количество зелени. Взять несколько видов. От этого салат только выиграет. Ветчину, огурцы, нарезанный болгарский перец, отварной язык, зелень поместите в миску.
5. Салат заправьте майонезом по вкусу и перемешайте. Встречаются разновидности данного салата, где немного изменены ингредиенты. В салат можно добавить жаренные или маринованные грибы. На мой взгляд мой вариант салата наиболее удачный, но если и добавлять грибы в данный салат, то однозначно жаренных. Вы можете выбрать свой вариант и на свой вкус.
Салат переложите в презентационную емкость и подайте к столу. Салат может быть подан порционно или в едином салатнике. Мне и моим близким салат очень понравился. Обязательно будут готовить его снова и снова. Очень понравился.
Салат «Дамский каприз» может быть как самостоятельным блюдом (закуской) так и частью блюда. Вполне такой салатик подойдет как начинка для закусочных трубочек, тарталеток и всякого рода закусок с начинкой (волованов).
А вот так можно приготовить
В этой статье вы найдете много различных рецептов салата «Дамский каприз».
Если говорить о блюде, опираясь на его название, то можно сказать с уверенностью, что салат «Дамский каприз» — изящный и необычный на вкус, и это действительно так.
- Несмотря на то, что в этом салате самые обычные ингредиенты, его можно разнообразить, добавляя или заменяя некоторые составляющие блюда.
- В итоге получится много разных, вкусных и оригинальных салатов «Дамский каприз».
- Существует множество вариантов этого салата, как и самих дамских капризов. Поэтому такое блюдо можно готовить хоть каждый день.
- Выбирайте из предложенного материала самые интересные рецепты и готовьте их на большие праздники или ежедневно.
Слоёный салат с курицей, ветчиной и грибами
Готовить это блюдо необходимо заранее, поскольку оно должно хорошо пропитаться. Изысканный вкус и потрясающий аромат сделают салат настоящим произведением искусства.
Ингредиенты
- 150 г жареных шампиньонов;
- 150 г ветчины;
- три отварных картошки:
- одно куриное филе (варёное);
- четыре яйца варёных;
- два огурчика маринованных;
- майонез;
- лук-порей.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 107 ккал |
Белки: | 8,9 г |
Жиры: | 5,2 г |
Углеводы: | 6,2 г |
Время приготовления: | 60 мин. |
Порции: | 8 шт. |
Пошаговая инструкция
- Нарубить произвольно отварной картофель и выложить первым пластом. Промазать майонезом.
- Порезать небольшими кусочками шампиньоны и выложить следующим ярусом.
- Куриное мясо мелко нарезать и поместить третьим слоем. Пропитать соусом.
- Сверху положить нарезанный кубиками огурчик.
- Следующий слой — ветчина, нарезанная маленькими кубиками. Этот пласт также полить заправкой.
- Натереть сыр на тёрке, разместить шестым слоем, обмазать майонезом.
- Желтки отделить от белков. Нарезать яичный белок и выложить следующим слоем. Промазать соусом.
- Нарезать желток, выложить на белок.
- Мелко нарезать зелёный лук и украсить салат.
- Поместить блюдо в холодильник на ночь для пропитки.
Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник, Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
На любой праздник хочется сделать стол особенно красивым и оригинальным. Этого добиться помогают салаты, которые можно необычно украсить, делая блюда аппетитными и изысканными. Причем для того чтобы сделать это не нужно специальное умение профессионального повара, а только фантазия и чуть-чуть разных продуктов. Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник, Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей? Вот идеи и фото:
На какой-либо праздник.
Если вам нужно украсить салат на праздничный стол, то наложите его в порционную тарелку, и оформите блюдо обыкновенным цветком — просто и стильно.
Цветок можно выложить из кусочков ананаса. В середине оливка, а сверху порция посыпана мелко порубленной зеленью, можно даже припорошить сушенным укропом.
Новый год.
На новогодний стол этот салат можно украсить в виде головы Деда Мороза. Сыр, яичные белки с майонезом и мелко порезанная морковка или сладкий перец — украшение готово. Красиво смотрится и рукавичка из сыра и яичных белков с майонезом.
Вот он — главный персонаж праздника, на вашем столе.
Если есть свободное время, то можно повозиться с украшением и сделать настоящие елочные игрушки и гирлянды.
День рождения.
Если вы ждете гостей в День рождения, а времени, чтобы фантазировать и делать сложные украшения нет, тогда просто положите по краю салата кукурузу, а сверху вставьте веточку петрушки. Насыщенные и яркие цвета продуктов сделают блюдо аппетитным и красивым.
Простое украшение, но контрастные цвета продуктов в этом варианте украшения приводят в восторг и привлекают внимание
8 марта
— особенный праздник. Мужчины в этот день готовят сюрпризы своим женщинам. Но они могут удивить, если сделают салат и украсят его таким образом. Обычные помидоры и стручки зеленого лука, а внутри бутонов любимый салат — оригинально и необычно.
Выложенный салат при помощи стаканов, и сверху украшенный обычной кукурузой из банки, а как красиво смотрится.
14 февраля.
День всех влюбленных каждая пара планирует провести в романтической обстановке, а дополнением к этому будет салат в прозрачных стаканах — просто, но интересно. Такая подача в виде салата-коктейля отлично дополняет праздничный стол. Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник 14 февраля: идеи
Розы в украшении этого салата выглядят как настоящие, но они сделаны из обычных помидор.
23 февраля.
Так хочется в этот день удивить своего любимого мужчину. Такие «дамочки» из куриных крылышек понравятся каждому молодому человеку. Отличный подарок и сюрприз от любимой женщины.
Такой танк просто сделать, но он как ни что другое говорит о празднике мужества и силы.
На свадьбу
должен быть особенный стол — тематически украшенный, красивый и оригинальный. Выложите салат в виде колец — очень стильно и интересно.
Шикарное украшение не каждому человеку под силу. Но такие цветы из ветчины, помидор черри и цукини, заставят гостей восхищаться этим блюдом.
На юбилей
, если приглашено много гостей, нужно продумать для стола все детали. Используйте круглую форму с защелками для выкладки салата. Блюдо, сформированное на тарелке таким образом уже выглядит аппетитно. Положите сверху несколько листочков зелени и украшение готово.
Из тонко нарезанных ломтиков огурцов можно выложить такой цветок на готовом салате. Этот овощ не только отлично украсил блюдо, но и дополнил его своим вкусом.
Салат «Дамский каприз» пользуется огромной популярностью у хозяек. Его просто делать и легко украшать. Чтобы результат всегда радовал, необходимо правильно подготовить все продукты, измельчить одинаковыми кусочками, дать время на пропитку и подавать на стол, украсив любыми подходящими по вкусу продуктами или ингредиентами, входящими состав салат. Приятного аппетита!
Первый рецепт – классический салат с шампиньонами и ветчиной
Для приготовления классического рецепта можно выбрать любую ветчину, отвечающую параметрам ГОСТ. Помидоры же лучше выбирать твёрдых сортов, чтобы салат не превратился в кашу. Лучше всего использовать черри, чёрный принц, малахитовая шкатулка, изумруд или любые другие зелёные и жёлтые помидоры.
Продукты для приготовления:
- 300 г ветчины;
- 340 г свежих шампиньонов (лучше небольшого размера);
- четыре куриных яйца;
- одна большая головка репчатого лука;
- несколько помидоров;
- майонез для заправки;
- поваренная соль, перец и зелень – по вкусу;
- растительное или оливковое масло для жарки грибов.
Пошаговый рецепт:
1) Хорошо промойте грибы под проточной водой. С помощью ножа удалите все загрязнения, и дайте шампиньонам просохнуть.
2) Нарежьте небольшими кусочками грибы, лук – нашинкуйте.
3) Поставьте сковороду на небольшой огонь, влейте масла и засыпьте лук. Жарьте, пока лук не выделит сок (примерно 2-3 минуты).
4) Засыпьте грибы, хорошенько перемешайте, чтобы лук перемешался с шампиньонами.
5) Готовьте до тех пор, пока вода не испариться, шампиньоны не будут готовы.
6) Пока грибы жарятся, нарежьте ветчину кубиками, а помидоры – кусочками, яйца натрите на тёрке.
7) Как только грибы остынут до комнатной температуры, смешайте все ингредиенты в салатнике, поперчите, посолите и заправьте майонезом.
Готовое блюдо поставьте в холодильник на один час для охлаждения.
9) Подавайте салат к столу!
Классический рецепт салата Дамский каприз с курицей
Аппетитный на вкус, простой в приготовлении, с минимальным количеством продуктов. В этом рецепте отлично сочетается нежное куриное мясо с экзотическим сочным кисло-сладким ананасом, а дополнено все это солоноватым сыром. Ну разве это не наслаждение, и не удовольствие.
Оформление и украшение может быть любое, можно вообще никак не украшать, или использовать замороженные ягодки, зерна граната, любую зелень и овощи.
Продукты:
- 200 грамм консервированных ананасов
- 300 грамм куриного филе
- 200 грамм твердого сыра
- Майонез по вкусу
- Соль и черный перец
В классическом рецепте куриное филе нужно отварить. Готовится оно очень быстро, для этого достаточно его поместить в кастрюльку с водой, добавить специи (по желанию, можно только соль), и отварить. Варим до готовности, и остужаем мясо.
Когда мясо остынет порежьте его небольшими кубиками.
Готовить блюдо мы будем слоями, первым слоем у нас идет твердый сыр. Берем тарелку, или блюдо. Натираем сыр на мелком полотне терки. Делаем паутинку из майонеза.
Следующим слоем у нас будет аппетитная курочка, рекомендую порезать мелким кубиком. Посолите и поперчить мясо на свое усмотрение. Я не солю, и не перчу. Выкладываем на сырок, и делаем паутинку из майонеза.
Теперь пришло время сочных кисло-сладких консервированных ананасов. Берите кольцами или кусочками. Если у вас кольца в сиропе, то выньте их и порежьте помельче. Если у вас ананас кусочками, то, просто, сцедите маринад.
Важно выкладывать слой на курицу, и старайтесь чтобы не было сиропа. Порезанный ананас будет в сиропе, берите только кусочки и выкладывайте по всей поверхности. Обязательно майонез
Обязательно майонез.
Завершающий аккорд — слой твердого сыра на мелком полотне. Покройте сыром всю поверхность салата. Украшаем по своему вкусу, и желанию.
На вкус блюдо просто бомба. Переплетается вкусы у вас на языке, и вы улетаете в рай.
Вообще, лучше дать блюдо пропитаться, убрать в прохладное место на пару часиков, и лишь потом подать к столу.
Салат «Георгин»
Замечательный и пикантный вкус этого салата понравится любителям средиземноморской кухни, блюдо очень красивое и необычное.
Продукты для салата:
- Ветчина — 200 г.
- Шампиньоны( маринованные) — 150 г.
- Маслины (или корнишоны) — 100 г.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г.
- Кукуруза — 150 г.
- Перец — 1 шт.
- Майонез.
Начинаем готовить:
- Выбираем хорошие маслины без косточки и нарезаем их колечками. Вареные яйца, перчик и мясо режем тонкой соломкой. Все смешиваем с кукурузой, заправляем майонезом и формируем пирамидку.
- Сверху посыпаем салат твердым сыром и украшаем его на свое усмотрение. Не забудьте, что таким салатам нужно постоять и пропитаться, тогда они становятся особенно вкусными.
- Готовьте легкие и вкусные блюда по самым простым рецептам, и у вас останется много времени на себя и близких.
- Салат с ветчиной, грибами, кукурузой и фасолью Благодаря тому, что в состав входит вареная фасоль, салат получается сытным и полезным для здоровья. Нежная и сладкая кукуруза отлично сочетается с легкой кислинкой маринованных шампиньонов. Каждый ингредиент в этом салате на своем месте, поэтому и вкус получается замечательный.
- Чтоб было быстрее, можно заменить вареную фасоль на консервированную, ее достаточно просто промыть и добавить в салат.
- Сухарики добавляете в последнюю очередь, они должны остаться хрустящими.