Салат с рисом и рыбными консервами

Рулет-салат «Морской»

Оригинальный рулет-салат, очень вкусный и нежный.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления:

  • Три листа лаваша;
  • Майонез, он понадобится для смазки, примерно 250 граммов;
  • Три вареных куриных яйца;
  • Сыр, примерно 100-150 граммов;
  • Одна баночка сайры;
  • Зелень укропа;
  • Зеленый лук.

Приступим к приготовлению:

Лаваш раскладываем, каждый лист смазываем майонезом. На первый лист натираем  куриные яйца, на 2-ой — трем сыр, на последний лист — размятую вилкой рыбку. Сверху каждый лист посыпаем измельченной  зеленью.

Первый лист сворачиваем в рулетик и кладем в начало 2-ого листа, продолжаем сворачивать в рулет. Полученный рулет помещаем в начало последнего лаваша и снова заворачиваем в рулетик.

Убираем в пакет для пищевых продуктов и ставим в холодильник. Если оставить его на ночь, он хорошо пропитается и будет таять во рту! Приятного  аппетита!

Подробнее о том, как делать вкусные рулетики, смотрите на видео:

Салат с сайрой, огурцом и яйцом

Не менее замечательной закуской является следующий салат, который также хорош в качестве отдельного блюда. Используется свежий огурец и консервированная «Сайра дальневосточная в масле».

Состав продуктов:

  • 1 банка сайры;
  • 100 г или 4 ст. л. сваренного риса;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 0,5 головки лука;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 ветки укропа;
  • 2 ст. л. майонеза «Провансаль»;
  • соль, молотый перец.

Это ещё один салат с сайрой, рисом и яйцом рецепт, которого также включает свежую зелень. Из указанных компонентов получится 3 порции. Процесс длится полчаса. Чтобы приготовить блюдо, осуществляют следующие шаги.

  1. Рис отваривают, присолив его в кастрюле. То же делают с яйцами, доведя их до крутого состояния. Продукты охлаждают.
  2. С огурцом и луком делают подготовительные процедуры: моют, чистят.
  3. Открывают сайру и выкладывают содержимое баночки в салатник. Чтобы салат был нежный, нужно включить сок и масло.
  4. Разминают рыбу вилкой, дополняют ее огурцом, нарезанным соломкой. Используют крупную терку.
  5. Добавляют рис.
  6. Режут лук, как зеленый, так и репчатый, тоже помещают в емкость.
  7. Яйца измельчают, высыпают в салатник.
  8. Последний этап: солят, приправляют перцем и посыпают укропом. Включив в состав майонез, аккуратно смешивают.

Осталось подержать блюдо четверть часа в холодильнике. По фото видно, какой красивый получился салат.

Пошаговый рецепт салата Мимоза с консервами, сыром и рисом

Нежный и вкусный салат «Мимоза» можно приготовить из риса, рыбных консервов и сыра. Такое угощение станет изюминкой вашего стола. Порадуйте близких или гостей интересным блюдом.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная – 1 банка.
  • Рис – 150 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Сначала отвариваем рис до рассыпчатого состояния.

2. Варим куриные яйца, остужаем и очищаем.

3. Дальше отделяем белки от желтков и разминаем их вилкой.

4. Измельчаем ошпаренный лук, натираем и разминаем рыбные консервы до состояния кашицы.

5. Начинаем формировать салат слоями. Выкладываем часть рыбы.

6. Затем кладем рис, часть сыра и майонез. После укладываем белки, оставшуюся рыбу и измельченный лук.

7. Обмазываем слои майонезом. Добавляем половину желтков, затем натираем подмороженное сливочное масло.

8. Украшаем закуску оставшимися желтками, охлаждаем и подаем к столу!

“Австрийский”

Нежный сливочный салат не оставит равнодушными даже самых капризных гостей.

Время готовки: 18 минут

КБЖУ на 100г:

  • калорийность – 235.16 ккал;
  • углеводы – 4,49г;
  • жиры – 18,49г;
  • белки – 12,38г.

Порции: 4-5

Ингредиенты:

  • авокадо – 1;
  • вареная картошка – 4;
  • сыр твердых сортов – 100-120г;
  • 1 луковица;
  • салатная заправка– по вкусу;
  • 2 баночки консервированной сайры;
  • сок лимона – 2 ч.л;
  • 6-7 яиц;
  • сливочный сыр – 5 ст.л;
  • пармезан вареная картошка – 4;
  • сыр твердых сортов – 100-120г;
  • 1 луковица;
  • салатная заправка– по вкусу;
  • 2 баночки консервированной сайры;
  • сок лимона – 2 ч.л;
  • 6-7 яиц;
  • сливочный сыр – 5 ст.л;
  • пармезан.


Яндекс картинки Способ приготовления:

  1. Картошку отварить или запечь в духовке, снять кожицу и крупно измельчить и уложить первым слоем. Поверх размазать 6 ложек сливочного плавленого сыра.
  2. Головку лучка накрошить и ошпарить горячим маринадом (вода+уксус). Накрыть крышкой на 10 минут. Размягченный лук насыпать сверху.
  3. Вылить лишнюю жидкость с рыбной консервы, переложить в блюдце и помять. Разложить на тарелке.
  4. Сварить все имеющиеся яйца. Отделить желтки и отложить в сторону. Белки натереть в тарелку и смазать майонезом.
  5. Авокадо почистить, вытащить косточку и натереть на мелкой терке. Сверху нанести остатки сливочного сыра.
  6. Украсить готовый деликатес тертым пармезаном и желтком. Сверху положить веточку петрушки.
  7. По окончании приготовления салатик на 20-30 минут убрать в холодильник.

Салат «Рыбка» с сайрой в тарталетках

Оригинальная подача этого простого и сытного салата поразит ваших гостей. Блюдо получается невероятно вкусным и изысканным, прекрасно подходящим для торжественного фуршета или дружеской вечеринки.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – сайра в собственном соку/в масле (300 г);
  • рис отварной (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • орех грецкий очищенный (150 г);
  • тарталетка песочная/вафельная (15 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/крупный, 1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца чистим и натираем на крупной терке.
  2. Орехи измельчаем в ступке или руками на небольшие кусочки.
  3. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками. Измельчаем, несколько зеленых перьев нарезаем крупно для украшения.
  4. Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим.
  5. Открываем банку с сайрой, сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем вилкой.
  6. В глубокой емкости смешиваем сайру, рис, яйца, орехи, лук, укроп. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  7. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут. По окончании времени раскладываем его в тарталетки.
  8. Тарталетки выкладываем на блюдо, посыпаем рубленым зеленым луком и сразу подаем к столу.

Упрощенный вариант салата из рыбных консервов с плавленым сыром в тарталетках смотрите в видеорецепте:

Как приготовить тарталетки

Для песочных тарталеток понадобятся:

  • мука (300 г);
  • масло сливочное (100 г);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • масло растительное (80 мл);
  • соль (по вкусу).

Перед приготовлением сливочное масло и яйцо заранее достаем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Приготовление:

  1. Масло режем на несколько кусков, кладем его в чашу для миксера и взбиваем на средней скорости до получения кремообразной массы.
  2. Добавляем яйцо, щепотку соли и продолжаем взбивать.
  3. Просеиваем муку и постепенно всыпаем ее в масляно-яичную смесь.
  4. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным, заворачиваем в пищевую пленку и ставим его в холодильник на 30 минут.
  5. Включаем разогреваться духовку до 180 ℃.
  6. Достаем тесто и разделяем его на небольшие шарики – будущие тарталетки.
  7. Берем формы для кексов (металлические или силиконовые) смазываем их растительным маслом, выкладываем раскатанное (толщиной 3-5 мм) тесто, плотно прижимая его к краям.
  8. Ставим формы на противень и отправляем в духовку. Тарталетки выпекаем в течение 15 минут (тесто должно стать золотистым).
  9. Готовую выпечку достаем из духовки, вынимаем из форм и даем полностью остыть.

«Оздоровительная» мимоза со скумбрией

Скумбрия в любом виде — отварная, запечённая, в консервах помогает организму укрепить иммунную систему. Это вкусное и полезное блюдо по достоинству оценят родные и друзья.

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 0,5 ст.
  • Консервированная скумбрия — 200 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Отварная морковь — 3 шт.
  • Яйца — 3–4 шт.
  • Твёрдый или плавленый сыр — 150 гр.
  • Майонез, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте продукты отдельно в каждой миске или сразу выкладывайте слой за слоем. Мелко натрите морковь, очистите отварные яйца и разрежьте их на 2 части. Удалите из скумбрии кости, разомните рыбу вилкой.

В красивой ёмкости послойно разместите ингредиенты — рис, скумбрию, лук, снова рис, морковку, белок и желток. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом.

Дайте салату пропитаться 2–3 часа при пониженной температуре и порадуйте гостей сочным блюдом.

«Нежный»

Питательный, сытный салатик придуман не знаменитыми поварами, а искусными хозяюшками. Он не сложен в исполнении, а время на приготовление не превысит и 20 минут.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. вареной морковки.
  • 0,24 кг. яиц.
  • 0,5 кг. шампиньонов.
  • 130 грамм консервы сайры.
  • 200 грамм лука.
  • Майонез, зелень, соль.

Приготовление:

Шампиньоны шинкуем и жарим вместе с луковыми полукольцами.

Морковку трем и также пассируем в подсолнечном маслице.

Отварные яйца измельчаем на терке.

Сайру давим вилкой.

Выкладываем салат слоями, следуя очередности и промазывая каждый компонент майонезом: грибы с луком, морковь, сайра, яйца.

Яство украшаем рубленой зеленушкой.

Рецепт салата «Мимоза» с консервированной рыбой, рисом и яйцом

Вкус данного салата, это вкус из детства. Давайте не будем забывать старинные семейные рецепты и приготовим вкуснейшую закуску вновь.

Нам потребуется:

  • Рыбные консервы – 240 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус 6% — 2 чайные ложки
  • Вода – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1⁄4 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Для начала хорошо промываем рис, вода должна стекать абсолютно прозрачной. Заливаем чистой водой и ставим на плиту, отвариваем до готовности. Сливаем воду, снова промываем, дожидаемся, пока остынет.

Яйца отвариваем вкрутую, для этого  складываем их в кастрюлю, заливаем водой. Варим с момента кипения 10 минут, затем заливаем холодной водой, снимаем скорлупу.

Морковь отвариваем до готовности, можно это сделать на плите, но я предпочитаю готовить морковь в микроволновой печи. Морковь моем, складываем в полиэтиленовый пакет, кладём  микроволновку. Включаем на полную мощность на 5-7 минут, если не достаточно включим ещё, приборы у всех разные.

В салатник первым слоем выкладываем половину отваренного риса, выдавливаем майонез и распределяем по первому слою.

С рыбных консерв сливаем масло, разминаем вилкой. Половину баночки выкладываем вторым слоем.

Лук чистим от шелухи, ополаскиваем под струёй воды, разрезаем пополам, а затем шинкуем полукольцами. В воду вливаем уксус, кладём сахар, соль, перемешиваем и вливаем в измельчённый лук.

Маринуем лук в течение 30 минут, затем сливаем маринад, промываем под холодной водой и отжимаем руками. Половину маринованного овоща выкладываем следующим слоем, покроем тонким слоем майонеза.

Отваренную морковь чистим, а затем измельчаем на мелкую тёрку, выкладываем следующим слоем.

Сваренные вкрутую яйца, делим на белки и желтки, по отдельности измельчаем на мелкой тёрке. На слой из моркови выкладываем белки, покрываем майонезом.

Затем идёт слой риса, майонез и консервы. Затем распределяем маринованный лук и майонез. Самым последним слоем идёт желток. Отправляем салат на несколько часов в холод, он должен как следует пропитаться, а затем подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт заливного пирога

Заливной пирог называется так, потому, что начинка выкладывается в жидкое тесто, а потом, им же сверху и заливается. Это очень просто и удобно. В качестве начинки для заливного пирога можно использовать всё что угодно, в том числе и рыбу. Рассмотрим несколько рецептов такого пирога с разными начинками.

Пирог из заливного теста с консервы и капустой

Есть различные варианты заливных пирогов с использованием консервированной рыбы. В них помимо основного ингредиента можно добавлять капусту, картошку, вареный рис и другие продукты. Рассмотрим один из рецептов пирога, в котором сочетаются сайра и капуста.

Время приготовления – 1 час.

Для приготовления основания вам понадобится:

  • Кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 250 мг.

Ингредиенты начинки:

  • капуста;
  • морковка;
  • лук;
  • консервы из сайры;
  • соль, перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Взбиваем яйца до образования пены, для этого можно использовать миксер или венчик.
  • В яйца всыпаем все ингредиенты, заготовленные для теста, и ещё раз перебиваем. Даём смеси отдохнуть.
  • Шинкуем капусту, трём морковь и мелко нарезаем лук. Все овощи обжариваем на растительном масле, солим и перчим по вкусу.
  • Сайру слегка разминаем и перемешиваем с обжаренными овощами.
  • Берём форму, смазываем её маслом и выливаем туда половину приготовленного теста, сверху выкладываем начинку и заливаем её остальным тестом.
  • Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
  • Готовность определяем по румяной корочке.

Заливной пирог с сайрой в мультиварке

Мультиварка – кухонное приспособление, которое упрощает процесс готовки. В ней можно варить первые блюда, вторые, десерты, и даже печь пироги. Готовые продукты из неё получаются не хуже, чем из духовки.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Для приготовления заливного теста в мультиварке вам понадобится:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • мука – 400 гр.

Начинка пирога:

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка.

Этапы приготовления:

  • взбиваем яйца до образования пены;
  • в чашу с яйцами выливаем кефир, майонез, соль, сахар и повторно взбиваем до их растворения;
  • в полученную смесь, хорошо перемешивая, высыпаем муку;
  • тесто должно получиться такой консистенции, как на оладьи.

Готовим начинку:

  • открываем сайру и немного разминаем вилкой;
  • яйца и лук нарезаем кубиками;
  • смешиваем.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем половину теста, сверху начинку с консервы и заливаем оставшимся тестом.

Нажимаем в функциях режим выпечки, выставляем время приготовления 60 минут и ждём. Ничего переворачивать и проверять не нужно, просто ждём. В мультиварке антипригарное дно и пирог за это время не сгорит.

Салат «Мимоза» из риса, рыбных консервов, сыра с яблоком

Салат с рыбой и рисом, является альтернативой тому же салату с картофелем. Такой вкусный, нежный, воздушный салатик слоями.

Нам потребуется:

  • Рис – 160 гр.
  • Зелёное яблоко – 2 шт.
  • Консервированная рыба – 1 банка
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

  1. Рис тщательно промываем в нескольких водах, чтобы избавиться от крахмала, вода будет стекать абсолютно прозрачной.
  2. Заливаем водой , на одну часть риса, две части воды, отвариваем до готовности. Откидываем его на дуршлаг и промываем.
  3. Яйца варим вкрутую, чистим от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Белки мелко порубим, желтки натрём на мелкую тёрку.
  4. Яблоки хорошо промоем, очистим кожицу и избавимся от семенной коробочки, можно воспользоваться специальным приспособлением. Натираем фрукт на крупную тёрку. Несколько капель лимонного сока предотвратят потемнение.
  5. Лук чистим от шелухи, ополоснём под проточной водой, а затем мелко порубим, добавим его к рису. Затем добавим измельчённую на тёрке морковь.
  6. С рыбы сливаем масло, измельчаем её вилкой.
  7. Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем рис с луком, промазываем майонезом.
  8. Следом отправляем рыбу, её тоже промазываем майонезом.
  9. Далее выкладываем слой белка и майонез. Далее яблоки на тёрке и сыр, промазываем майонезом.
  10. Теперь повторяем последовательность слоёв. Украшаем измельчённым желтком, ставим в холодильник на ночь, для пропитки.

Подаём к столу. Приятного аппетита!

Мимоза

Салат Мимоза уже много лет держит первенство на праздничном столе. Этот слоеный деликатес  я делаю из обычных продуктов в супермаркете.

КБЖУ на 100г:

  • калории – 172,78 ккал;
  • углеводы – 5,22г;
  • жиры – 12,22г;
  • белки – 10,10г.

Порции: 8-10

Время готовки: 25 минут

Ингредиенты:

  • запеченный картофель – 4-5 шт.
  • отварные яйца – 5-7 шт.
  • лук – 1 гол.
  • запеченная морковь – 3-4 шт.
  • консервы – 2 шт.
  • постный или салатный майонез – 250г.
  • зелень по вкусу.

Freepik.com

Как приготовить:

  1. Сырые овощи хорошо промыть, завернуть в фольгу и убрать в духовку запекаться на 30-40 минут. Сварить куриные яйца до состояния «вкрутую». Залить холодной жидкостью и оставить до полного остывания.
  2. Консервированную сайру (без жидкости) выложить в салатницу и растереть вилкой в пюре.
  3. Репчатый лук накрошить и залить кипяченой водой с 1 ч.л. уксуса на 10 минут. Промыть в холодной воде и выложить на рыбу.
  4. Запеченную картошку измельчить и перемешать с майонезом. Положить поверх лука.
  5. Белки натереть и немного подсолить. Размазать сверху.
  6. Натертую печеную морковь смешать с майонезом и сложить на тертые белки.
  7. Украсить салат желтками и укропом.
  8. Мимозу на час-полтора убрать в холодильник.

Совет: Чтобы сохранить первоначальную свежесть куриных яиц, при длительном хранении, нужно просто смазать их растительным маслом.

Салат Мимоза с тунцом и твердым сыром — рецепт с пошаговыми фото и видео

С тунцом Мимоза приобретает интересный вкус. Готовили мы по классическому рецепту с картошкой.

Ингредиенты:

  • Баночка тунца — 185 гр. (тунец в собственном соку)
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.

Майонез

Приготовление:

Все слои выкладываем на листья салата. Готовили с помощью кольца.

Первый слой у нас картофель.

Второй слой тунец. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.

Третий слой — зеленый лук (можно использовать маринованный лук).

Затем тертая морковь.

Затем сыр. Сыр мы использовали твердый, если нет твердого можно заменить плавленным сырком.

Белки отделить от желтков. На сыр выкладываем тертые белки.

А сверху, тертые желтки.

Украшать можно по желанию. Мы украсили листьями салата и клюквой. Получилось нежно и красиво. Обязательно попробуйте салат Мимоза с консервированным тунцом и сыром. Вам понравится.

Слоеный салат Мимоза с рыбными консервами с рисом классический рецепт

Мы готовили это блюдо на праздники, все были в восторге и от вида, и от вкуса.

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана риса (стакан 200 грамм)
  • 1 баночка консервы — сардина(масса 230 грамм)
  • 6-8 яиц
  • 2 средних моркови
  • 1 луковица(средних размеров)

Майонез ( я использую 67%, или замените домашним)

Приготовление:

Отварите яйца и овощи. Остудите и очистите.

Как отварить рис для салата Мимоза?

Для этого 0.5 стакана риса (любой: круглый, длинный) залейте 2 стаканами воды, а чтобы он был рассыпчатым, добавьте ложку растительного масла.

Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и остудите.

Лук порежьте кубиками и замаринуйте. В стакан наливаю воду, добавляю ложку сахара, ложку уксуса и щепотку соли. Вливаю в лук, мариную 20 минут. Сцеживаю маринад обязательно, откинув лук на дуршлаг.

Более подробные рецепты есть в статье на блоге.

Как замариновать лук для салата

Много пошаговых рецептов.

Отделяем желтки от белков. Готовлю салат Мимоза слоями в прозрачном салатнике, каждый слой смазываю майонезом.

Первый слой — рис.

Второй слой — сардина.

Третий слой — лук, который мы предварительно замариновали.

Четвертый слой — тертые яичные белки.

Пятый слой — морковь на крупной терке. Как вы можете видеть, я «рисую» сеточку из майонеза, не приминаю слои.

Шестой слой — тертые яичные желтки.

И вы только посмотрите, как я красиво украсила и как красиво выглядит Мимоза с рыбными консервами и рисом. А все очень просто: петрушка и клюква.

А вот мы начали пробовать и я сделала фотографию для вас. Поверьте, слоеный салат Мимоза никого не оставит равнодушным.

Красота, и вкуснятина. Получается очень вкусный салат Мимоза. Я его просто обожаю. Не тяжелый, обалденный.

А вы пробовали нежнейший салат Мимоза с печенью трески? Если нет, то обязательно попробуйте. Это непередаваемый вкус.

Рецепт Рис с сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с сайрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 239.1 кКал 1684 кКал 14.2% 5.9% 704 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 3.8% 1086 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 13.4% 311 г
Углеводы 11.6 г 219 г 5.3% 2.2% 1888 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.5% 2857 г
Вода 61.7 г 2273 г 2.7% 1.1% 3684 г
Зола 1.099 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.4 мкг 900 мкг 5.2% 2.2% 1940 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.072 мг 5 мг 1.4% 0.6% 6944 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 1.4% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 2.7% 1538 г
Витамин В4, холин 34.34 мг 500 мг 6.9% 2.9% 1456 г
Витамин В5, пантотеновая 0.303 мг 5 мг 6.1% 2.6% 1650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг 2 мг 8.8% 3.7% 1136 г
Витамин В9, фолаты 5.604 мкг 400 мкг 1.4% 0.6% 7138 г
Витамин В12, кобаламин 0.298 мкг 3 мкг 9.9% 4.1% 1007 г
Витамин C, аскорбиновая 2.71 мг 90 мг 3% 1.3% 3321 г
Витамин D, кальциферол 0.817 мкг 10 мкг 8.2% 3.4% 1224 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.424 мг 15 мг 36.2% 15.1% 277 г
Витамин Н, биотин 2.587 мкг 50 мкг 5.2% 2.2% 1933 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.3% 12000 г
Витамин РР, НЭ 2.067 мг 20 мг 10.3% 4.3% 968 г
Ниацин 0.068 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.55 мг 2500 мг 4.9% 2% 2040 г
Кальций, Ca 29.16 мг 1000 мг 2.9% 1.2% 3429 г
Кремний, Si 0.477 мг 30 мг 1.6% 0.7% 6289 г
Магний, Mg 13.54 мг 400 мг 3.4% 1.4% 2954 г
Натрий, Na 213.55 мг 1300 мг 16.4% 6.9% 609 г
Сера, S 75.4 мг 1000 мг 7.5% 3.1% 1326 г
Фосфор, P 104.7 мг 800 мг 13.1% 5.5% 764 г
Хлор, Cl 184.65 мг 2300 мг 8% 3.3% 1246 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.8 мкг ~
Бор, B 18.3 мкг ~
Ванадий, V 0.13 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 1.8% 2250 г
Йод, I 12.5 мкг 150 мкг 8.3% 3.5% 1200 г
Кобальт, Co 5.629 мкг 10 мкг 56.3% 23.5% 178 г
Литий, Li 0.029 мкг ~
Марганец, Mn 0.1938 мг 2 мг 9.7% 4.1% 1032 г
Медь, Cu 69.46 мкг 1000 мкг 6.9% 2.9% 1440 г
Молибден, Mo 1.546 мкг 70 мкг 2.2% 0.9% 4528 г
Никель, Ni 1.521 мкг ~
Рубидий, Rb 43.4 мкг ~
Селен, Se 7.601 мкг 55 мкг 13.8% 5.8% 724 г
Стронций, Sr 1.14 мкг ~
Фтор, F 93.49 мкг 4000 мкг 2.3% 1% 4279 г
Хром, Cr 11.66 мкг 50 мкг 23.3% 9.7% 429 г
Цинк, Zn 0.5117 мг 12 мг 4.3% 1.8% 2345 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.011 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.122 г ~
Сахароза 0.623 г ~
Фруктоза 0.117 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.215 г ~
Валин 0.172 г ~
Гистидин* 0.071 г ~
Изолейцин 0.131 г ~
Лейцин 0.241 г ~
Лизин 0.15 г ~
Метионин 0.081 г ~
Метионин + Цистеин 0.091 г ~
Треонин 0.122 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.145 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.146 г ~
Заменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аланин 0.161 г ~
Аспарагиновая кислота 0.284 г ~
Глицин 0.112 г ~
Глутаминовая кислота 0.457 г ~
Пролин 0.127 г ~
Серин 0.174 г ~
Тирозин 0.097 г ~
Цистеин 0.061 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 88.21 мг max 300 мг
бета Ситостерол 22.98 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.075 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.602 г ~
20:0 Арахиновая 0.039 г ~
22:0 Бегеновая 0.081 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.529 г min 16.8 г 21% 8.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.396 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.273 г от 11.2 до 20.6 г 73.9% 30.9%
18:2 Линолевая 7.102 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 13.9%
Омега-6 жирные кислоты 7.2 г от 4.7 до 16.8 г 100% 41.8%

Энергетическая ценность Рис с сайрой составляет 239,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат мимоза калорийность — Фортефит

Все мы очень любим салатные закуски – эти кушанья всегда присутствуют на праздничных столах, вне зависимости от масштабности праздника.

Однако есть у этого типа блюд один весомый недостаток – заправляются подобные лакомства обычно майонезом, а потому, к примеру, традиционный салат мимоза калорийность имеет достаточно высокую.

Сегодня мы разберемся как устранить эту неприятную особенность, а также расскажем о двух низкокалорийных рецептах для тех, кто следит за своей фигурой.

Добавить все

в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро и просто приготовить легкую мимозу по-домашнему своими руками

  1. Сначала чистим овощи, их мы будем варить без кожуры, чтобы картофель отдал часть крахмала и потерял вместе с ним некоторое количество калорий. Лучше всего перед отправкой в кастрюлю разрезать корнеплод на 4 части – тереть его будет труднее, однако проварится он лучше.
  2. Также варим яички. Их предварительно нужно помыть, а воду, в которой они будут готовиться, присолить. Так скорлупа сохранит свою целостность. Время варки яиц для мимозы – 10 минут, не больше.
  3. Пока часть продуктов проходит термическую обработку, занимаемся другими ингредиентами. С лучка снимаем шелуху и режем меленько, либо трем на крупной терке.
  4. Сырок также натираем и мелко рубим нашу свежую зелень. Ее мы на время отставляем в сторону. С консервированной рыбки требуется слить воду, а саму мякоть подавить немного вилкой – так наша мимоза приобретет необходимую нежность.
  5. К этому моменту овощи и яйца уже должны отвариться. Даем им остыть. Картошку и морковку трем на мелкой терке. Яйца чистим, разделяем на желтки и белки. Натираем каждый из них отдельно.
  6. Начинаем собирать мимозу. На дно салатника выкладываем сначала тертый картофель. Его можно немного присолить, после чего обильно смазать сметаной.
  7. Затем накрываем картошку рыбкой и измельченным лучком. Вновь промазываем сметанкой.
  8. Теперь покрываем все слоем моркови, тертого белка и сыра. Обильно смазываем сметаной.
  9. Сверху присыпаем нашу мимозу тертыми желтками и измельченной зеленью. После чего отправляем в холодильник на час для пропитки.

Калорийность такой вкуснейшей мимозы составляет всего 130-140 ккал, что очень даже неплохо.

Данный рецепт является своего рода золотой серединой вкуса и легкости блюда. Хотя мы и значительно снизили энергетическую ценность яства, вкусовых качеств оно абсолютно не потеряло.

Рецепт салата мимоза

Рецептура приготовления «Мимозы» с минимумом калорий

Если же вы хотите сделать салат, который будет подходить даже для тех диет, где количество калорий ограничивается очень сильно, то вам следует ознакомиться с этим рецептом.

В данном случае калорийность мимозы будет составлять всего около 90 ккал, что подойдет даже для тех людей, который строго следят за своим питанием.

Как делается салат мимоза с минимальной энергетической ценностью на 100 грамм

Здесь нам обязательно понадобится глубокий салатник, поскольку йогурт несколько жиже, нежели майонез или сметана.

  1. Отправляем вариться морковку и яйца в разные кастрюльки. Корнеплод допускается отваривать прямо в кожуре.
  2. Тем временем чистим яблочки и удаляем из них семенную часть. Трем на мелкой терке.
  3. С лука снимаем шелуху и также натираем на терке, но уже на крупной. Излишки сока можно слить.
  4. Из банки с тунцом нужно вылить жидкость. Если обнаружите косточки – удалите их, а саму рыбу немного разомните вилкой.
  5. Вареную морковь чистим и натираем на мелкой терке.
  6. Яйца помещаем в миску с прохладной водой, снимаем скорлупу и разделяем белки и желтки. Нам понадобятся только 2 желтка.
  7. Мелко рубим яичный белок, а желточки натираем на крупной терке.
  8. Выкладываем на дно салатника сначала мелкорубленый белок. Его мы покрываем рыбной мякотью и немного поливаем йогуртом.
  9. Теперь идет слой яблока, его мы тоже немного покрываем йогуртовой заправкой.
  10. Завершает низкокалорийную мимозу слой моркови и лука. На нее мы выливаем остатки йогурта и распределяем их аккуратно ложкой.
  11. Посыпаем собранный салат тертым желтком и ставим в холодильник на полчаса.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Суп гречневый калорийность

Подобный салат мимоза, калорийность имеет чрезвычайно низкую, однако по вкусовым качествам сильно напоминает классическую вариацию блюда. Конечно, сытным его вряд ли назовешь, но от кушанья для разгрузочных дней этого обычно и не требуется.

Заливной пирог с рыбными консервами, рисом и сыром на сковороде

Отсутствие духовки, например: на даче, совсем не означает, что надо отказываться от пирога с рисом и рыбными консервами. Ведь подобную выпечку можно приготовить и на обычной сковородке. Для такого блюда потребуются:

• мука – 150 г (примерно 5 столовых ложек с горкой);
• сыр – 100 г;
• сметана – 150-170 г;
• яйца – 2 шт.;
• рис – 75-100 г;
• консервы (сайра или другие рыбные консервы в масле) – 1 банка;
• головка лука – 1 шт.;
• растительное масло – для обжарки;
• соль и специи – по вкусу.

Рис отварить в немного подсоленной воде до полной готовности. Яйца слегка взбить с солью, добавить сметану и снова взбить. Добавить в смесь просеянную муку и взбить ещё раз до получения однородного теста. Консервированную рыбу очистить от крупных косточек и размять вилкой. Лук мелко порезать. Сыр потереть на крупной тёрке.

Сухую сковороду разогреть, убавить огонь до минимума, после чего смазать при помощи силиконовой кисти растительным маслом. Вылить в жаровню две трети теста. При необходимости при помощи кисти распределить его равномерно по всей поверхности. На тесто выложить лук, на него рыбу, а затем слой риса. Сыр смешать с оставшимся тестом. Полученную массу равномерно распределить по рису. Сковородку прикрыть крышкой и жарить пирог на самом слабом огне примерно 25-30 минут. Вкусный пирог с рыбными консервами и рисом, приготовленный на сковороде, готов к подаче на стол.

Салат «Австрийский» с авокадо и сайрой

Салат получается нежным, легким, со сливочным привкусом, чуть пикантным (за счет авокадо). Он произведет настоящий фурор среди ваших гостей. Попробуйте – и убедитесь в этом сами.

Необходимые продукты:

  • 3 шт. вареного картофеля;
  • 2 банки сайры (без добавления масла);
  • 1 головка лука;
  • 1 шт. авокадо;
  • сок из половинки лимона;
  • 7 шт. вареных яиц;
  • 100 г твердого сыра;
  • 10 ст. л. мягкого сливочного сыра;
  • 150 г майонеза;
  • сыр сорта пармезан и семя горчицы для украшения.

Процесс приготовления

Очищаем картофель и яйца, натираем на терке, желтки отдельно от белков. Трем твердый сыр. Сливаем жидкость из консервы, измельчаем. Лук мелко режем. Очищаем авокадо, трем его и сбрызгиваем лимонным соком.

Выкладываем на блюдо салат слоями:

  1. на дно – картофель,
  2. сверху раскладываем мягкий сыр (6 ложек),
  3. дальше идет лук,
  4. а затем – слой рыбы,
  5. кладем на рыбу белки и смазываем майонезом.
  6. Настала очередь авокадо, которое покрываем слоем мягкого сыра.
  7. Присыпаем тертым твердым сыром. И последний слой – желтки.

Покрываем салат майонезом. Украшаем тертым пармезаном, присыпаем зернами горчицы. Салату надо настояться примерно с полчаса, для этого помещаем его в холодильник.

Классика во всём и даже в салате

Облегчённый вариант самого удачного рецепта.

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 0,5 ст.
  • Консервы сайры — 200 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Отварная морковь — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Если вы хотите красиво представить гостям каждый слой аппетитного блюда — при их выкладывании воспользуйтесь кулинарной формой в виде цилиндра или подручными средствами.

Отварите рис, в это время отдельно на мелкую тёрку натрите морковь, выберите кости из рыбы. Измельчите вилкой рыбу. Нашинкуйте луковицу крупными полукольцами, ошпарьте и нарежьте на мелкие кусочки. Отварите яйца вкрутую, отдельно измельчите желтки и белки.

Выложите слои в таком порядке: половина риса, консервы без масла, лук с несколькими ложечками рыбного масла (с консервов), оставшаяся часть риса, тёртая морковь, белки. Между ними тонким слоем размажьте майонез. Красиво оформите салат яичными желтками и зеленью, дайте пропитаться несколько часов в холодильнике и подайте на стол.

Салат Нежность

Необычный нежный салат с консервированной рыбой легко и быстро приготовить из не совсем привычного сочетания продуктов.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого варианта сытного и вкусного блюда будут необходимы следующие компоненты:

  • 1 банка консервированной в масле сайры;
  • 400 г свежих лесных или предварительно размороженных грибов;
  • 5 вареных куриных яиц;
  • 3-4 корнеплода моркови;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 банка белой консервированной фасоли;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3-4 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 200 г майонезного соуса;
  • 2-3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1 пучок свежей зелени укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Первым делом нужно отварить и остудить куриные яйца, грибы и овощи помыть и очистить:

  1. Очищенный репчатый лук нужно мелко нарезать кубиками и обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле до золотистого оттенка.
  2. Свежие грибы нужно мелко нарубить и добавить к жареному луку, посолить и немного поперчить.
  3. Через 10 мин. добавить тертую морковь и продолжить обжаривание всех компонентов, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости на большом огне, затем убавить жар и накрыть сотейник крышкой, томить до готовности, остудить и выложить в салатник ровным слоем.
  4. Теперь следует слить жидкость из банки консервов, размять рыбу вилкой и распределить поверх грибов, смазать майонезом.
  5. Далее нужно выложить слой пюре из консервированной фасоли, промазать майонезным соусом.
  6. Следующим слоем необходимо выложить тертые яичные белки, снова смазать майонезом.
  7. Затем нужно натереть в мелкую терку твердый сыр и распределить его сверху блюда, сделать тонкую сеточку из майонеза.
  8. Последним слоем можно украсить салат крошкой яичных желтков и убрать в холодильник на 1 ч.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу салат следует украсить свежей зеленью укропа

При покупке консервов в магазине следует обратить внимание на срок годности продукта и целостность упаковки. Нельзя использовать вздутую банку или с вмятинами

Для салатов наиболее подходит сайра в масле, так как эта рыба имеет более нежный вкус и сочное мясо, но обладает более высокой калорийностью, поэтому не подойдет для диетического блюда.

Консервированная сайра отлично сочетается с различными сырыми и вареными овощами, отварным рисом, картофелем, куриным яйцом, твердым сыром и различными видами зелени. Приготовить сытное и полезное блюдо из рыбных консервов можно в считанные секунды, используя вполне доступные и бюджетные продукты. Салат с консервированной сайрой можно приготовить заранее и убрать в холодильник, так блюдо напитается и станет еще вкуснее.

Как приготовить салат Мимоза с консервами, сыром и сливочным маслом?

Нежный вкус домашнему салату «Мимоза» придает сливочное масло. Приготовьте угощение для вашего праздничного стола по яркому и вкусному рецепту. Близкие и гости будут довольны!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная – 1 банка.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Кусочек сливочного масла заранее кладем в морозильную камеру.

2. Отвариваем куриные яйца, очищаем их, а затем отделяем белки от желтков.

3. Отдельно разминаем вилкой белки и желтки.

4. Репчатый лук ошпариваем в кипятке, а после мелко нарезаем ножом.

5. Измельчаем зелень и натираем на терке твердый сыр.

6. Извлекаем из банки консервированную рыбу и растираем ее вилкой до состояния кашицы.

7. Начинаем формировать салат слоями. Сначала выкладываем белки, затем часть желтков, лук и рыбу. Обмазываем майонезом.

8. Дальше кладем зелень и сыр. Сверху натираем замороженное сливочное масло.

9. Снова обмазываем майонезом и украшаем оставшимися желтками. Готово, можно подавать к столу!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.