Простой салат с печенью трески в тарталетках
Для наполнения тарталеток подойдет консервированная рыбка, «мимозу» можно так подать и любой салат с печенью трески.
Даже самый простой вариант будет чудесной, ну очень вкусной и красивой закуской!
Рецепт такой:
- банка печени трески
- 3 яйца
- кукурузы баночка
- зеленый лук
- майонез.
Процесс готовки:
Мелко порезать зеленый лук.
Вареные яйца порубить маленькими кубиками.
В салатнице соединить кукурузу, яйца и печень трески.
Выложить к ним лучок.
Заправляем майонезом и перекладываем начинку в тарталетки.
Украшаем по желанию, можно например, кусочками сухариков, или красной икрой.
Рецепт 2: праздничный салат с апельсином и курицей
- апельсины – 2 шт;
- отварное куриное филе – 300 гр;
- свежий огурец – 3 шт;
- яйца – 3 шт;
- свежая зелень укропа или петрушки, кинзы – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- сметана или натуральный йогурт – 200 гр;
- черный перец молотый — 0,5 ч. ложки;
- куркума (или приправа карри) – 0,5 ч. л;
- яблочный уксус или лимонный сок – 0,5 ч. л;
- французская горчица с зернышками – 1-2 ст. л;
- ягоды клюквы – для украшения салата.
Перед тем, как делать нарезку, сначала приготовим салатную заправку. Нежирную сметану или натуральный густой йогурт без вкусовых добавок смешаем с французской горчицей.
Добавим для вкуса черного молотого перца. Куркуму или карри в заправку добавим для того, чтобы слегка подкрасить соус. Берите куркумы или приправы карри совсем немного, не больше половины чайной ложки без горки. Перемешиваем все, оставляем на пару минут чтобы соус окрасился в слегка желтоватый цвет.
Вливаем пол чайной ложки лимонного сока или яблочного уксуса. Пока больше не нужно, при дегустации салата с курицей и апельсином всегда можно добавить кислинки или остроты, а назад отыграть уже не получится. Все тщательно перемешиваем.
Пока салатная заправка настаивается, сделаем корзиночки из апельсиновой кожуры. Апельсины разрезаем пополам. Чайной ложкой отделяем мякоть от стенок, продвигая ложку по направлению к донышку. Вынимаем мякоть, половинки апельсинов освобождаем от остатков цедры и мякоти.
Острым ножом делаем зубчики на месте среза. Готовые корзиночки откладываем в сторону.
Апельсиновую мякоть нарезаем небольшими кусочками. Но прежде с долек апельсина снимаем остатки белой цедры – она будет горчить в салате.
Свежие огурцы режем некрупными кубиками. Нарезку для этого салата делаем мелкую, учитывая небольшой размер апельсиновых корзиночек.
Куриное филе (его нужно остудить перед нарезкой) режем кубиками чуть крупнее чем огурцы. При перемешивании кусочки курицы распадутся на волокна, и если сделать нарезку совсем мелкой, куриное мясо не будет чувствоваться в салате.
Яйца заранее отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде. Режем небольшими кусочками.
Зелень в апельсиновый салат с курицей можно добавить любую, на ваш вкус – петрушку или кинзу, укроп, зеленый лук. Режем зелень мелко.
Перекладываем все нарезанные продукты в миску. Немного подсаливаем салат. С солью будьте осторожнее – чтобы не перебивать сладость апельсина и вкус остальных ингредиентов не стоит делать салат слишком контрастным.
Добавляем в салат приготовленный соус (салатную заправку), перемешиваем и даем настояться полчаса. Можно нарезать все продукты заранее и заправить салат незадолго до подачи.
Перед подачей раскладываем новогодний салат в апельсиновые корзиночки, украшаем свежей или замороженной клюквой (замороженные ягоды разморозить). Ставим корзиночки с салатом на десертные тарелки или на большое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Курица, фаршированная апельсинами и рисом – сочное мясо + вкусный гарнир
Блюдо два в одном! Одновременно готовится нежное сочное мясо и вкусный, рассыпчатый рис. Причем для мяса будем готовить потрясающую карамельную глазурь, которая придаст шкурке ровный, глянцевый, румяный вид.
Для этого рецепта я беру длинный рис, он не разваривается и не превращается в бесформенную кашу. Вместо бульона можно взять воду, но с ним будет намного вкуснее.
Если нет красного вина или вы вообще не хотите использовать алкоголь, то его можно заменить вишневым, смородиновым или гранатовым концентрированным соком.
- 2 кг курицы целиком;
- соль, перец.
Для начинки:
- 200 гр. риса;
- 250 мл мясного бульона;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 апельсина;
- 40 гр. сливочного масла;
- 50 гр. изюма;
- ½ ч. л. паприки;
- ¼ ч. л. корицы;
- ¼ черного перца.
Для карамельной глазури:
- 1 ст. л. засахаренного меда;
- 3 ст. л. красного вина;
- ½ ч. л. паприки;
- ¼ черного перца.
Целую курицу моем, натираем солью и перцем.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2 часа.
Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке.
Апельсины моем и натираем цедру, затем, чистим от кожуры и пленок и нарезаем кусочками.
Изюм заливаем кипятком на 10 минут, затем, воду сливаем.
На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
Добавляем к нему морковь и тушим все вместе 3-5 минут.
Затем, выкладываем к овощам сырой, промытый рис.
Перемешиваем и выкладываем апельсины, цедру.
Добавляем специи и перемешиваем. Вливаем мясной бульон. Если его нет, то можно добавить воду.
Еще раз все хорошо перемешиваем и тушим до полуготовности. В конце солим и перчим, добавляем изюм.
Подготовленной начинкой фаршируем курицу.
Скрепляем нитками и зубочистками брюшко, завязываем ножки и перекладываем в форму.
Тушку ставим запекаться в разогретую до 180° на верхнюю полку, а на нижнюю ставим противень с горячей водой. Жарим курочку 1,2-1,5 часа.
Пока курочка запекается, готовим соус. В отдельной мисочке смешиваем мед, красное вино, специи, из списка «Для соуса».
Соус должен получиться однородным.
Достаем из духовки тушку и обмазываем ее медовым соусом. Запекаем еще 10-12 минут при 180°.
Достаем из духовки готовую курицу и пока она еще горячая обилно поливаем соком.
Затем, перекладываем ее на блюдо, убираем зубочистки, нитки. Украшаем зеленью, ломтиками апельсина и подаём к столу.
Рецепт 4: праздничный грибной салат Апельсиновая долька
Блюдо это простое, но вкусное и нарядное.
- Морковка – 2-3 шт.;
- Картошка – 2-3 клубня;
- Яйца – 2 шт.;
- Грибы (шампиньоны) – 50 гр.;
- Лук – 1 средняя головка;
- Сырок плавленый – 1 шт.;
- Майонез – 150-200 гр.
Картофель и морковь моем и, залив холодной водой, варим до мягкости.
Яйца отвариваем в крутую и остужаем, опустив в холодную воду.
Шампиньоны споласкиваем под проточной водой и чистим. Режем грибы кубиками. Лук также чистим и мелко крошим. На сковородку наливаем немного растительного масла и жарим до прозрачности лук. Потом добавляем грибы, немного подсаливаем и жарим до готовности последних.
Если вы не любите жаренный лук, то грибы можно пожарить и без лука. Готовые грибы выкладываем на тарелочку и остужаем.
Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сборке салата.
Первый слоем идет картофель. Для этого клубни очищаем и натираем на крупной терке в отдельную мисочку. Картофель солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Из этой массы формируем на блюде первый слой салата «Апельсиновая долька».
Картофель покрываем слоем остывших шампиньонов.
Третий слой формируем из натертых на терке яиц, смазываем майонезом.
Четвертым слоем идет морковка. Для этого очищаем корнеплоды и трем на мелкой терке. Данной массой аккуратно покрываем салат, чтобы нигде не проступал нижний слой.
Чтобы придать салату форму апельсиновой дольки, натираем на терочке плавленый сырок и смешиваем его с двумя-тремя ложками майонеза.
Массу выкладываем в плотный целлофановый пакет или в кондитерский мешочек и очерчиваем контуры дольки, как показано на фото.
Для пропитки салат «Апельсиновая долька» ставим в холодильник минимум на два часа.
Салат «Апельсиновая долька» с рисом
Простой вариант салата и доступных ингредиентов поможет приготовить вкусное блюдо из бюджетного набора компонентов быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г
- Майонез — 150 г
- Шампиньоны консервированные — 250 г
- Яйца вареные — 4 шт.
- Морковь отварная — 3 шт.
- Сыр — 100 г
- Рис отварной — 200 г
- Для маринованного лука:
- Соль — 1/2 ч. л.
- Лук — 1 шт.
- Уксус — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
Отварить куриное филе, яйца, рис и морковку. Остудить и очистить ингредиенты.
Измельчить кубиком филе.
Натереть рис, белки и яичные желтки.
Нарезать маринованные шампиньоны.
Приготовить маринованный лук.
Собрать салат слоями: отварной рис, майонез, курица, маринованный лук, майонез, тертая морковь, сеточка майонеза, маринованные грибы, майонез, тертые желтки, майонез, тертый сыр, майонез, тертая морковь по бокам и белки в середине. Смазать внутренние треугольники салата майонезом и украсить тертой морковкой в виде апельсиновой дольки.
Слоеный салат с апельсинами, яблоком и копченой курицей
Замена отварной курочки копченым вариантом сделает закуску совершенно иного вкуса, более пикантного.
Необходимо:
- Копченая грудка – 400 гр.
- Апельсин – 1-2 шт.
- Яблоко.
- Яйца – парочка.
- Сыр – 100 гр.
- Плавленый сырок – 100 гр.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Майонез – 150 мл.
- Петрушка.
Как приготовить:
- Отварите яйца, натрите на терке с крупными ячейками. Аналогично измельчите оба вида сыра в разные мисочки.
- Порубите копченое мясо кусочками. Порежьте апельсиновую мякоть кубиками.
- Яблоки можно не чистить, натрите их на крупной терке.
- Выложите в салатницу слой смешанной с майонезом курицы.
- Посыпьте плавленым сырком, затем выложите яблоко. Смажьте майонезом.
- Накройте яичной крошкой, после сделайте слой из твердого сыра. Щедро пролейте майонезным соусом, затем уложите апельсины.
- Поместите готовый салат на полку холодильника для пропитки. Спустя час украсьте петрушкой и подавайте.
Способ 2. В электросушилке
Это самый простой способ, хоть и более длительный. Порядок действий следующий:
- Нарежьте апельсины, как в предыдущем варианте.
- Прогрейте сушилку до максимальной температуры 70 °C.
- Выложите одним слоем нарезку на поддоны.
- Оставить сушиться на ночь, максимум на сутки (в зависимости от мощности электросушилки).
Чтобы цитрусы высушились равномерно, поддоны желательно менять местами каждые 1,5 ч.
Плюсы:
- минимум усилий;
- нет такого нагревания воздуха, как во время пользования духовкой.
Минусы:
- не у всех есть дома электросушилка (дегидратор);
- деформация апельсинов при таком способе сушки (идеально ровных кружочков не получится).
Сушка апельсинов на электро сушилке Волтера 1000 люкс с таймером
Таким образом, метод простой, но неидеальный. К счастью, есть и другие варианты засушивания апельсинов.
Фруктовые тарталетки
Для готовки нам понадобится:
- один банан;
- 170 грамм персика или абрикоса;
- два мандарина;
- один киви среднего размера;
- 4 большие ложки жирной сметаны;
- мед или сахарная пудра – 50 грамм;
- немного кунжута или кедровых орехов;
- 50 мл апельсинового сока;
- немного фруктового ликера.
Время готовки – 40 минут.
Сколько калорий на 100 грамм – 175 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Очищаем банан от кожуры, мякоть нарезаем квадратиками;
- С персиков или абрикосов нужно убрать шкурку, нарезаем небольшими ломтиками;
- Мандарины очищаем от шкурки, белой пленки, вынимаем все косточки, нарезаем на небольшие кусочки;
- Очищаем киви от шкурки и нарезаем кубиками;
- Далее в чашку подготавливаем соус. Выливаем сок апельсина, добавляем туда сахарную пудру, жирную сметану, фруктовый ликер и все перемешиваем;
- Все нарезанные компоненты выкладываем в емкость, заправляем сладким соусом и перемешиваем;
- Раскладываем салат по тарталеткам и подаем на стол.
Лучшие примеры салатов
И каждый из них хорош, но только при условии покупки качественных продуктов.
Прежде всего, для приготовления салата подходит лучше других частей грудка, филе курицы.
По многим причинам:
- это самая диетическая часть;
- она мягкая, удобно режется;
- вкус белого мяса нейтрален, что даёт возможность сочетать с чем угодно, в том числе и с апельсинами.
Можно использовать и окорочок, но для этого всегда удаляется кожа с курицы.
Если выбираете сырую грудку, обратите внимание на следующее:
- брать надо исключительно охлажденное филе, замороженное не стоит — оно могло несколько раз замораживаться и размораживаться, в результате из него вытекли все соки и приготовленное мясо получится безвкусным, сухим и жестким;
- филе должно быть упругим, влажным, приятно пахнущим, по цвету нежно-розовым;
- если вы нажимаете пальцем на мясо, ямка от нажатия должна моментально распрямиться.
При выборе апельсинов все зависит от вашего вкуса, единственно, их кожица не должна быть подсохшей. Лучше всего получится, если апельсины попадутся сладкими. Если же вы выбрали кисловатые плоды, готовый салат можно будет слегка посыпать сахаром, либо добавить ложечку жидкого меда — тогда ваше блюдо станет еще полезнее.
Рисовый салат с куриной грудкой и цитрусом
Если грамотно сочетать продукты, то апельсин будет прекрасной добавкой и сделает салат просто уникальным. Эта сытная закуска с рисом получается яркой по вкусу и цвету.
- Кухня: европейская
- Тип блюда: салат
- Способ приготовления: нарезка, смешивание
- Порции: 2
- 35 мин
- куриное филе без кожи — 250 г
- апельсин – 1 шт.
- рис — 150 г
- немного петрушки
- майонез — 150 г.
Способ приготовления:
Рецепт слоеного салата с сыром
Может служить как самостоятельным блюдом, так и оригинальной закуской, подойдет к любому столу.
Благодаря сырам, его вкус может варьироваться от пикантного и острого до достаточно мягкого и нежного.
Понадобится
- копченая куриная грудка — 300-400 г
- апельсин — 1-2 шт.
- яйца крутые — 2шт.
- твердое яблоко — 1 шт.
- сыр твердый — 100 г
- сырок плавленый — 100 г
- майонез — 100-150 г
- помидоры черри — несколько штук для украшения
- зелень петрушки
Готовится салат с копченой курицей и апельсином примерно как «сельдь под шубой«. Когда разрезается, слои получаются контрастными, и салат выглядит очень красиво. Можете присаливать по вкусу, но имейте ввиду — майонез уже посолен.
Как готовить
- Режем небольшими кусочками куриную грудку.
- Измельчаем апельсин, кусочки должны быть по размеру такие же, как куриные.
- На терке натираем по отдельности яйца и сыры.
- На дно салатницы выкладываем зелень, кусочки курицы, смазываем майонезом.
- Теперь слой тертого плавленого сырка.
- Выкладываем натертое на крупной терке яблоко.
- Распределяем слой порезанных яиц.
- Сверху посыпаем тертым твердым сыром.
- Украшаем помидорками черри.
Теперь салат с апельсином и курицей, сыром, яблоками надо отставить в прохладное место на 40-50 минут, он пропитается и станет очень вкусным. Перед подачей верх готового блюда можно украсить веточками ненарезанной зелени.
Салат с курицей, апельсином и корейской морковкой
С его приготовлением справится даже самый начинающий кулинар — испортить просто невозможно.
Что нужно:
- вареное куриное филе — 2-3 шт.
- корейская морковь — 1 ст.
- апельсины — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- оливки — 100 г
- луковица — 1 шт.
для соуса:
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. семян кориандра
- 6 ст. л. растительного масла
- 5 ст. л. яблочного уксуса или 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- соль
Как готовить
- Сначала сделаем соус-заправку: в чашку наливаем растительное масло, выдавливаем в него чеснок и добавляем кориандр, уксус или лимонный сок и сахар. Все как следует перемешиваем, оставляем настаиваться на полчаса.
- В соус также можно добавить ложку растертых в муку грецких орехов, тогда он приобретет нотку орехового вкуса.
- Пока настаивается и пропитывается ароматами ингредиентов, готовим сам салат. Нарезаем куриное филе небольшими ломтиками.
- Очищаем апельсины — с долек желательно снять прозрачную пленочку — филетировать.
- Чистим болгарский перец от семян, нарезаем вдоль соломкой, разрезаем оливки, тоненько полукольцами шинкуем лук.
- Все компоненты перемешиваем, заправляем салат с куриной грудкой и апельсинами, отставляем настаиваться на 30-40 минут.
Рецепт 8: салат с курицей, черносливом и апельсином
Ни одно застолье не обходится без такого блюда как салат. Есть множество способов приготовить вкусный салат, возьмите на вооружение еще один. В нем используется апельсин, чернослив и другие продукты.
Вкусовой тон всему салату, безусловно, задает курятина. Именно куриное мясо делает салат вкусным и насыщенным. Этот ингредиент для салата нужно предварительно отварить, а затем остудить. При варке воду приправить солью. Дополняют куриное мясо фрукты. В нашем рецепте это свежее яблоко и апельсин. Помимо представленных ингредиентов для салатного блюда используется чернослив без косточек, сыр твердых сортов.
Для заправки салата используется легкий майонез. Его, кстати, можно заменить натуральный йогуртом или сметаной.
- Куриная грудка — 350 гр
- Яблоко — 1 штука
- Апельсин — 1 штука
- Чернослив — 2 горсти
- Сыр — 100 гр
- Соль — по вкусу
- Горошек зеленый — 2 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
Отварная куриная грудка для салата у нас подготовлена, она уже остыла, можно приступать к измельчению продуктов. Перекладываем куриное мясо без кости на разделочную доску, нарезаем в форме мелких кубиков-кусочков. Куриную нарезку переправляем в миску.
Начинаем измельчение фруктов – яблока и апельсина. С яблока нужно срезать кожуру, нарезать в форме кубиков. Добавляем яблочные кубики в миску. С апельсина также срезаем кожурку, захватывая белую часть. Удаляем перегородки и семена. Нарезаем очищенный апельсин кубиками.
Чернослив (его предварительно нужно залить кипятком, а потом обсушить на тканом полотенце) нарезаем полосками. Перекладываем измельченный чернослив к ингредиентам в миску.
Сыр твердых сортов (типа Российского или голландского) измельчаем, воспользовавшись теркой со средними ячейками.
К ингредиентам в миску добавляем немного консервированного зеленого горошка или кукурузы. Заправляем салат майонезом и начинаем перемешивать.
Аппетитный салат с курицей, апельсином и черносливом готов! Подаем его к столу в общем салатнике или выкладываем в креманки и подаем порционно. Приятной трапезы!
Как приготовить тарталетки самостоятельно?
В тарталетки можно положить разнообразные начинки: соленые и сладкие. Чтобы быть уверенным во вкусовых качествах «корзиночек», лучше сделать их своими руками.
Ингредиенты
Для теста понадобится:
- мука — 2 стакана или 400 гр.;
- маргарин или сливочное масло — 100 гр.;
- сметана — около 60 гр.;
- соль по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 гр. | |
Калорийность: | 379.21 ккал |
Белки: | 7.73 гр. |
Жиры: | 16.41 гр. |
Углеводы: | 53.49 гр. |
Время приготовления: | 55 минут |
Порции: | 10 шт. |
Пошаговая инструкция
Готовим тесто:
- Просеиваем муку и перемешиваем ее с солью.
- Застывший маргарин натираем на терке.
- Смешиваем маргарин, муку и соль. После чего руками перетираем их в мелкую крошку.
- Осталось добавить сметану и замесить тесто до гладкой консистенции.
- Если тесто уже не крошится, положите его в холодильник на полчаса.
Подготовка перед запеканием:
- Если нет специальных формочек для тарталеток, то можно использовать аналогичные для кексов. Отделите кусочек теста и аккуратно распределите по форме пальцами.
- Необязательно раскатывать тесто очень тонко, но оно должно плотно прилегать к стенкам формочки.
- Чтобы корзиночка хорошо пропеклась, проколите дно вилкой.
Осталось только поставить формочки в духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 30-40 минут при температуре 190 градусов.
Ингредиенты для тарталеток
Натертое масло
Крошка для теста
Вымешенное тесто
Распределение теста по формам
Горох для придания формы
Как подготовить апельсин к сушке?
Для начала выберите экземпляры нужного размера и цвета. Планируете украсить открытку — выберите фрукт помельче, сделать панно или гирлянду — можно и покрупнее. Главное, чтобы цитрусы были яркими и средней спелости (высушенные неспелые ломтики выглядят блекло, а переспелые могут потемнеть).
Вымойте и вытрите апельсин бумажной салфеткой или чистым полотенцем.
- Нарежьте ровными кольцами толщиной 3–5 мм. Если нарезать слишком тонко — ломтики будут выглядеть прозрачными и не смогут держать форму.
- Уберите из них косточки.
- Для сохранения яркости вымочите нарезанные кольца в кислой воде 20 мин (1 лимон на литр воды).
- Тщательно промокните цитрусы бумажными салфетками или чистым полотенцем, иначе они будут не сушиться, а вариться в собственном соку.
- Если хотите высушить апельсин целиком, то сделайте в нем продольные надрезы, как на картинке (в процессе сушки их надо будет обновлять).
Теперь нужно определиться со способом сушки.
Как приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками
Легкую и нежную закуску в корзиночках можно сделать и с уважаемыми многими крабовыми палочками и вообще любыми морепродуктами.
К примеру, такой состав:
- яйцо – 1 шт
- огурец – 1шт
- крабовые палочки – 2шт
- кукуруза – 2 ложки
- соль, перец, майонез
- креветки для украшения.
Крабовые разрезаем вдоль на четыре части и затем кубиками.
Так же подготовим огурчик среднего размера и одно вареное яйцо.
Выкладываем все продукты в миску, добавляем к ним консервированную кукурузу, немного солим и перчим по вкусу. Заправляем одной столовой ложкой майонеза.
Приготовленной начинки хватает для наполнения 15 — 20 песочных корзиночек.
Фруктовый салат с мороженым
Кто же не любит мороженое, а особенно летним жарким днём! Соединив мороженое с полезными фруктами можно получить блюдо сочетающее в себе приятный вкус, полезные свойства и охлаждающий эффект.
Ингредиенты:
- Апельсин — 2 шт.
- Банан — 2 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Сироп мохито — 4 ст. л.
- Орехи — 2 ст. л.
- Мороженое — 300 гр.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Шоколад — 20 гр.
Приготовление:
Фрукты чистим и нарезаем кубиками одинакового размера. Орехи измельчаем. В одной ёмкости соединяем лимонный сок, мохито, орехи и фрукты. Всё тщательно перемешиваем. В порционные пиалы выкладываем салатик. Сверху аккуратно выкладываем по два шарика мороженого и посыпаем всё это тёртым шоколадом. Теперь Готовый салатик следует отправить в холодильник на 1 час, после его блюдо можно подавать к столу.
https://youtube.com/watch?v=XIJJ3eBtldE
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Княжеский салат с апельсином, курицей и сыром
Считается, что данный салат ели монаршие особы еще более 200 лет назад. Конечно, за это время он сильно изменился. Мы представляем вам современную версию данного блюда.
Ингредиенты:
- Курица вареная(грудка) – 1шт;
- Апельсины – 2шт;
- Сыр – 125гр;
- Вареные яйца– 3шт;
- Майонез по вкусу.
Приготовление:
Вареную куриную грудку отделяем от кости и мелко нарезаем. Выкладываем ее на дно миски для салата. Добавляем к ней нарезанные апельсины и тертый сыр. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Вареные яйца трем на крупной терке и высыпаем их сверху нашего салата. Сверху можно украсить его сеткой из майонеза или зеленью.
Вкусный и простой рецепт тарталеток с начинкой, запеченных в духовке
Для начала предлагаю рассмотреть один из самых легких вариантов приготовления горячей закуски. Она получается низкокалорийной, поэтому не навредит вашей фигуре.
Ингредиенты:
- 1 болгарский перец;
- 300 ш сыра;
- Кинза;
- Петрушка;
- Укроп;
- 5 зубчиков чеснока;
- Черный молотый перец;
- Соль.
Для соуса:
- 1 ч.л горчицы;
- 3 ст.л йогурта;
- ½ шт лимона.
Приготовление:
- В чашу блендера перекладываем всю зелень и зубчики чеснока. Измельчаем до однородности. Отправляем в глубокую тарелку;
- У сладкого перца удаляем плодоножку и семена с перегородками. Перемалываем блендером и добавляем в миску с зеленью;
- Слегка подсаливаем, перчим, натираем немного сыра, заправляем йогуртом без вкусовых добавок, добавляем горчицу, сок лимона и размешиваем;
- Тарталетки наполняем начинкой и посыпаем тертым сыром;
- Ставим в разогретую духовку на 15 минут.
Полезная закуска готова, подаем ее в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Как правильно хранить?
Обратите внимание: сразу после сушки ломтики могут быть слегка липкими, но их уже можно использовать. Главное, следить, чтобы со временем они из ярких и оранжевых не превратились в зеленых и пушистых — для этого их нужно правильно хранить
Три варианта хранения:
- В полиэтиленовом запечатанном пакете (можно туда же положить корицу и гвоздику).
- В бумажном пакете или полотенце.
- В стеклянной емкости.
Еще несколько советов по хранению:
- держите вяленые апельсины в сухом прохладном месте;
- избавиться от лишней влаги в месте хранения поможет тарелка с солью;
- сухие цитрусы легко ломаются, поэтому обращайтесь с ними бережно;
- хранить сушеный апельсин лучше отдельно от других ягод и фруктов;
- чтобы в банке не завелась моль, положите в нее веточку мяты.
Время от времени проверяйте сушку на предмет влаги, плесени, моли. Обычно сушеные апельсины хранятся не больше года — затем запасы обновляют.
Рецепт 4: крабовый салат с апельсином и орехами
Нежный, необычный, с интересным сочетанием салат с крабовыми палочками, апельсином и орехами украсит любой праздничный стол. Салат очень вкусный получается. Вместо майонеза можете использовать сметану или йогурт.
- Крабовые палочки 200 г
- Апельсин 1 шт
- Морковь (отварная) 1 шт
- Яйцо (отварное) 2 шт
- Орехи грецкие 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Майонез по вкусу
- Зелень для украш.
Крабовые палочки и отварную морковь нарезать кубиками.
Добавить порезанный кубиками очищенный апельсин и рубленые ножом вареные яйца.
Ядрышки грецких орехов порубить (не слишком мелко) и добавить к остальным ингредиентам.
Салат посолить по вкусу, заправить майонезом или йогуртом. Выложить вкусный салат с крабовыми палочками, апельсином и орехами в салатник или на тарелку горкой, украсить зеленью и чуточку посыпать свежемолотой смесью перцев.
Приятного аппетита!
Салат «Долька апельсина» с солеными огурцами
Сытное блюдо с пряным послевкусием для любителей кисло-сладких закусок!
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец черный молотый
- Шампиньоны — 200 г
- Майонез — по вкусу
- Яйца отварные — 2-3 шт.
- Сыр твердый — 80 г
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Филе куриное — 300 г
- Масло растительное
- Соль
Приготовление:
Отварить яйца, морковь и филе.
Измельчить на терке белки, морковь, желтки, сыр и соленые огурцы.
Обжарить на масле до готовности измельченный лук и грибы.
Выложить салат слоями: куриное филе, соленые огурцы, обжаренные грибы, тертый белок, тертый желтое, сыр и морковь для украшения.
Салат с курицей и ананасами в тарталетках
Предлагаю приготовить на новогодний или праздничный стол замечательную закуску. Вкус всех продуктов отлично сочетается, поэтому бутерброд вам понравится.
Ингредиенты:
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г консервированных ананасов;
- 80 г сыра;
- 30 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 вареных яйца;
- 2 ст.л майонеза;
- Соль;
- Зелень;
- Тарталетки.
Приготовление:
- Курицу режем на мелкие кусочки или разделяем на волокна;
- Яйца натираем на терке;
- Сыр и ананасы нарезаем кубиками;
- Измельчаем чеснок и грецкие орехи;
- Подготовленные продукты перекладываем в одну миску, солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем;
- Наполняем корзиночки начинкой;
- Украшаем орехами и зеленью.
Салат можно сделать заранее, а вот корзиночки начиняем перед подачей.