С авокадо и орехами без майонеза
Понадобится:
- авокадо – 1 шт.;
- орехи грецкие (ядра) – 4-5 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- макароны спиральки – 80-90 г;
- помидоры мелкие – 3-4 шт.;
- капуста пекинская – 90-100 г;
- огурец – половина одного или 1 маленького размера;
- салатные листья – для украшения 1-2 листа;
- соль.
Приготовление:
- Для начала займитесь макаронами. Отварите из в кипятке с солью. Промойте проточной водой. Слейте всю воду.
- Авокадо очистите от кожицы и внутреннего семечка. Мякоть нарежьте ломтиками.
- Огурец частично очистите. Нарежьте тонкими дольками.
- Капусту возьмите не всю. У пекинской капусты для салата выберите нижнюю часть листьев с утолщенной светло зеленой мякотью. Тонкой соломкой нашинкуйте листья.
- Помидоры разрежьте половинками.
- Салатные листья нарвите крупно вручную.
- Время заправки. Ядра грецкого ореха потолките до кашицы. Смешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Подсыпьте 2-3 щепотки соли. Перемешайте.
- Все подготовленные ингредиенты соедините в чаше. Заправьте соусом. Перемешайте.
Итальянский салат с макаронами и ветчиной — классический рецепт
В традиционном варианте итальянцы готовят салат с пастой, добавляя ветчину и сыр. Можно вместо ветчины взять полукопченую и копченую колбасу, например, салями, будет тоже вкусно.
Ингредиенты:
- 200 г — макарон твердых сортов (выбирайте фигурные)
- 200 г — ветчины
- 1 шт. — сладкий болгарский перец
- 2 шт. — помидоров
- 150 г — твердого сыра
- 4-5 ст. л. — оливкового масла
- 0,5 пучка — укропа и петрушки
- 1-2 зубка — чеснока
- 0,5 ч. л. — сушеного базилика
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Сначала поставим отваривать макароны. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и отправляем макароны. Варим согласно рекомендаций, указанных на упаковке. Макароны необходимо периодически помешивать, чтобы они не прилипли ко дну.
Не переварите их, изделия должны быть сварены до состояния «аль денте», т. е. быть скорее слегка недоваренными, чем разваренными. - Пока варятся макароны подготовим остальные продукты. Помидоры нарежем тонкими ломтиками и отправим в салатник.
- Болгарский перец режем тонкой соломкой и добавляем к помидорам.
- Такой же нарезке подвергаем ветчину и поместим в салатник к остальным продуктам.
- Сыр нарезаем тонкими полосками при помощи овощерезки.
- Измельчаем ножом укроп с петрушкой и добавляем в салат.
- Подготовим заправку для салата. К оливковому маслу добавляем пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, сушеный базилик, щепотку соли. Хорошо перемешаем ингредиенты.
- Макарошки сварились, сольем их через сито. Быстро промоем водой, чтобы не слиплись между собой. Переложим в салатник и польем заправкой.
- Старательно все перемешиваем и можно наслаждаться вкусным, ароматным и аппетитным блюдом.
Салат с макаронами и курицей по-итальянски
С курочкой под йогурто-сметанной заправкой салат получается очень нежный. Блюдо необычное для наших столов, но очень вкусное.
Ингредиенты (:
- 2 зубка — чеснока
Последовательность приготовления:
- Ставим варить рожки в чистой, подсоленной воде, как написано в инструкции к макаронам.
- Курочку помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем некрупными кусочками.
- Обжарим мясо в сотейнике с оливковым маслом до золотистого цвета.
Жарить нужно на большом огне, минут 5-7 до готовности курицы. Слишком долго не держите на огне, чтобы не пересушить. - Нарезаем помидорки черри на половинки, а лук измельчаем острым ножом.
- Приготовим соус для блюда. Смешаем йогурт со сметаной, добавим выдавленный чеснок, измельченную зелень базилика. Хорошо перемешаем составляющие.
- С рожков сливаем через сито воду. Соединяем все подготовленные продукты вместе и заправляем соусом.
- Оставляем салат ненадолго для того, чтобы он пропитался соусом. Затем можно подавать на стол.
Со слабосоленой семгой на праздник
Слабосоленая семга или горбуша – вкуснота. Раньше соленая рыба была на столе лишь на большой праздник. Сейчас приобрести рыбку и посолить самостоятельно очень просто. Конечно, есть возможность и взять уже готовую соленую красную рыбу. Но, лично приготовленная она, все же, вкуснее.
Вот вам сразу и рецепт соления красной рыбы дома. В литре теплой воды растворите 6 столовых ложек крупной соли и 2 ложки сахара. По вкусу подсыпьте молотого перца. В данном растворе держите кусочки сырой красной рыбы 2 часа. Затем куски обсушите. Переложите в чашу, залейте 2-3 ложками растительного масла. Перемешайте. Закройте крышкой. Держите в холодильнике часа 2-3 до первой дегустации.
Ингредиенты для салата:
- слабо соленая семга или горбуша – 120 г;
- салатная зелень – крупный пучок;
- кедровые орешки – 1 ст. л.;
- отварные перепелиные яйца – 3 шт.
- для заправки смесь апельсинового сока и оливкового масла.
Мякоть рыбы нарежьте кусочками. Салатную зелень нарвите руками или нарежьте соломкой. Яйца отварите, очистите.
Отправьте ингредиенты в чашу. Яйца нарежьте четвертинками или половинками. Сверху полейте заливкой, украсьте орешками.
Салат с макаронами «Бабочка»
Очень вкусны и замечательный итальянский рецепт приготовления салата. Стоит его сделать, чтобы попробовать!
Ингредиенты:
- Макароны «бабочка» — 100 грамм
- Пучок петрушки – 1 пучок
- Сырокопченая колбаса – 150 грамм
- Соленые огурцы – 3 штуки
- Майонез – 2 ст. ложки
Приготовление:
- Отвариваем макароны, добавляя в воду соль по вкусу и 1 столовую ложку масла. Макароны твердых сортов варятся обычно 10 минут. По истечению этого времени, откидываем макароны на дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Оставляем макароны на 10-15 минут, тля того чтобы они стекли от воды и остыли.
- Соленые огурцы режем пластинками, которые в свою очередь делим на четыре части.
- Копченую колбасу режем также как соленые огурцы – на пластинки , деля их на четыре части.
- Зелень петрушки мелко нарезаем.
- В одну посуду выкладываем остывшие макароны, соленые огурцы, копченую колбасу. Перемешиваем. Добавляем майонез (желательно «домашний»). И еще раз все тщательно перемешиваем.
Как приготовить итальянский салат с макаронами и сыром
Этот салатик способен заменить легкий завтрак, обед или ужин. Блюдо просто приготовить из обычных продуктов и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 200 г — макарон
- 8 шт. — маленьких маринованных огурчиков
- 4 шт. — помидорок черри (для украшения)
- 200 г — твердого сыра (выбирайте не слишком соленый)
- 2 шт. — болгарского перца
- 1-2 шт. — отварное яйцо
- зелень (салатные листья) — для подачи
- 1 небольшой пучок — укропа
- майонез — для заправки
- соль — по вкусу
Как приготовить:
- Поставим варить макароны. Делаем это по инструкции, указанной производителем на упаковке.
- Тем временем нарежем корнишоны на 4 части. Сыр тоже режем средним кубиком и добавляем к огурцам.
- С болгарских перцев срезаем хвостики и удаляем семена. Нарезаем их соломкой.
- Очищаем яйцо от скорлупы, порежем кубиками, помещаем в салатник.
- Приготовим соус. В майонез добавим измельченную зелень укропа и хорошо перемешаем.
- Макароны готовы, добавим в блюдо и заправим салат соусом. Перемешаем продукты.
- Для красивой подачи в тарелку разложим вымытые листья салата. Сверху выложим салат. По желанию можете украсить блюдо половинками красных помидорок черри. Приятного аппетита!
Закуска из лапши быстрого приготовления и огурца
Огурец добавляет закуске свежести, сочности. Если предварительно не срезать с овоща кожуру, то салат от него еще и становится хрустящим.
Ингредиенты:
- лапша – 1 стандартная упаковка;
- огурцы – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- вареная колбаса – 230-250 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза (консервы) – ½ банки;
- соленый майонез.
Приготовление:
- Извлечь лапшу из пачки, руками поломать на кусочки. Только после этого заварить «Роллтон» по инструкции. Слить воду с готового продукта, дать ему полностью остыть. Отправить лапшу в большую салатницу.
- Яйца сварить до твердого желтка. Порезать кубиками. Так же измельчить вареную колбасу и огурцы. Все подготовленные продукты отправить к лапше.
- Лук порезать мелкими кубиками. При желании можно замариновать кусочки овоща в смеси воды, сахара и уксуса.
- Последней всыпать кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость.
- Заправить готовую закуску с «Роллтоном» и колбасой соленым майонезом, аккуратно перемешать.
Сразу подать получившееся угощение к столу. По желанию можно украсить его рубленой зеленью.
С помидорами и хрустящим беконом
Что потребуется:
- мелкие помидоры – 6-7 шт.;
- шпинат – пучок;
- краснокочанная капуста – 100 г;
- салатные листья – 3-4 шт.;
- редис – 3-4 шт.;
- бекон свиной копченый или варено-копченый – 4-5 ломтика;
- макароны бантиками – 80 г.
Как готовить пошагово:
- Подготовьте ингредиенты. Макароны отварите, промойте холодной водой. Оставьте, чтобы вся вода стекла. Зелень и овощи тщательно промойте. Зелень (шпинат и салатные листья) нарвите вручную. Редис нарежьте тонкими кружочками. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
- Мелкие помидоры нарежьте половинками или четвертинками.
- Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Слегка обжарьте на сковороде до румяной корочки. Так как свиной бекон жирный, дополнительно масла добавлять не следует.
- Смешайте все ингредиенты. Заправьте смесью оливкового масла и цитрусового сока. Пара слов о цитрусовом соке. По вкусу берите лимонный, лаймовый или апельсиновый сок.
Крабовый салат с «Роллтоном»
Самое главное для такой закуски – выбрать вкусные крабовые палочки. Нужно взять сочный охлажденный, а не замороженный продукт. Подойдет для угощения и крабовое мясо.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- вермишель быстрого приготовления с куриным вкусом – 1 пачка;
- упаковка крабовых палочек – на 180-200 г;
- спелые сочные помидоры – 2 шт.;
- подсоленный майонез.
Приготовление:
- Вкуснее всего выкладывать такую закуску слоями. Сначала нужно приготовить продукты для каждого из них. С крабовых палочек снять пленки. Порезать ингредиент средними кусочками.
- Яйца сварить до твердой серединки. Порезать их аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками.
- Лапшу быстрого приготовления мелко поломать руками. Запаривать ее кипятком не нужно.
- Помидор порезать аккуратными кусочками прямо с кожицей.
- Первым слоем выложить порезанные крабовые палочки (половину). Промазать их подсоленным соусом.
- Поверх крабовых палочек распределить яичные кубики (половину). Повторить слой соуса.
- Сверху высыпать половину сухой лапши. Сверху распределить по желанию приправы и залить продукт майонезом.
- Засыпать все кубиками помидора.
- Повторить все слои еще раз.
- Перед подачей к столу дать закуске настояться в прохладе не менее 1 часа. Пропитавшись, она получается особенно вкусной.
Украсить угощение можно половинками черри и свежей кудрявой петрушкой.
Чтобы уменьшить вред от лапши быстрого приготовления, стоит сразу выбросить пакетики с маслом и специями, которые вкладываются в упаковку. Лучше отдельно использовать свои любимые натуральные пряности, а также обычное подсолнечное или оливковое масло без добавок.
Читайте НАС ВКонтакте
Салат с макаронами и ветчиной
Закуски с ветчиной, пожалуй, самые любимые множеством людей. Ветчина копченая и дает определенный привкус всему блюду. Общий вкус получается необычный, с дымком. Салаты с макаронами и ветчиной – новая ветвь в рецептах. Подобное блюдо готовится на праздник, на обед или ужин, да просто так. Вот эти первые пять рецептов без опаски готовьте на праздничный стол. Все опробовано и получается действительно вкусно!
Рецепт первый – с грибами
Понадобится:
- макаронные изделия в виде бабочек – 80 г;
- ветчина – 150 г;
- сливочное масло – 10 г;
- сладкий перец – 1 стручок;
- маринованные шампиньоны – 100 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- зелень базилика – 20 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- чеснок – половина зубка или один маленький зубчик;
- соль, молотый перец – на вкус.
Приготовление:
- Макароны бросьте в кипящую воду. Варите 10 минут. Промойте холодной водой. Слейте жидкость.
- Ветчину нарежьте кубиками. На сковороде подрумяньте нарезку со сливочным маслом.
- Стручок сладкого перца очистите. Мякоть нарежьте кубиками, как ветчину.
- Грибы нарежьте ломтиками либо кубиками. Базилик нарежьте помельче.
- Сделайте соус. Чеснок продавите через пресс. Смешайте с соком лимона, солью и молотым перцем.
- Соедините все ингредиенты салата воедино. Полейте соусом. Перемешайте.
Рецепт второй – с сыром
Возьмите:
- макароны бантиками или спиральками – 80 г;
- помидоры – 2 шт.;
- зеленый лук – половина пучка;
- сыр фета – 200 г;
- ветчина – 100 г;
- винный уксус – 3 ст. л.;
- молотый черный перец – щепотка;
- оливковое масло – 4 шт.;
- соль – щепотка;
- укроп – 2-3 веточки.
Приготовление пошагово:
- Отварите макаронные изделия в большом количестве кипящей подсоленной воды. Промойте холодной водой.
- Сыр и ветчину нарежьте маленькими кубиками.
- Помидоры нарежьте дольками.
- Лук измельчите колечками.
- Заправка – смесь винного уксуса, перца, соли и оливкового масла.
- Соедините все ингредиенты. Перемешайте. Выложите в салатницу. Полейте соусом. Украсьте укропом.
Рецепт третий – с апельсинами
Рецептура:
- апельсины сладкие – 2 шт.;
- лук красный салатный (не горький) – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- ветчина – 8 ломтиков;
- руккола – 70 г;
- макароны отварные – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Апельсины очистите. Разделите по долькам. Очистите от пленок.
- Лук очистите. Нарежьте тонко соломкой. Смешайте с лимонным соком.
- Рукколу слегка нарвите руками.
- В чашу отправьте апельсины, лук, рукколу, отварные макароны. Полейте уксусом, маслом. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте.
- Оставьте в холодильнике на 20 минут настаиваться. Украсьте по желанию и подайте к столу.
Рецепт четвертый – с ананасами
Продукты:
- отварное мясо говядины – 200 г;
- ананас консервированный – 200 г;
- орехи грецкие (ядра) – 3 шт.;
- сыр твердый – 30 г;
- макароны отварные «Бантики» — 4 ст. л.
В соус:
- сметана – 120 мл;
- горчица столовая – 1 ч. л.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- маслины без косточек – 3 ст. л.
Приготовление пошаговое:
- Соберите все ингредиенты для салата в одной чашке. Отварное мясо говядины нарежьте кубиками или мелко кусочками. Орехи потрите через терку или потолките. Сыр натрите через терку. Макароны отварите, промойте.
- Соус. Маслины измельчите погружным блендером до пюре. Смешайте с горчицей, сметаной и соком лимона.
- Смешайте салат с соусом.
С индейкой и овощами
На 2 порции продуктов возьмите столько:
- филе индейки – 200 г;
- фигурные макароны – 50 г;
- редис – 1 пучок;
- помидоры мелкие – 8 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- натуральный йогурт – 100 мл;
- соль, молотый перец, подсолнечное масло.
Пошаговое приготовление на 45 минут:
- Мясо индейки нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте на сковороде в масле до готовности. Мясо промойте. Обсушите на бумажных салфетках. В сковороде прогрейте масло. Положите сухое мясо в горячее масло. Не трогайте 4 минуты. Жарьте на среднем огне. Как только снизу образуется румяная корочка, переверните кусочки на другую сторону. Снова не трогайте. Дайте образоваться поджаристой корочке. Затем дожарьте на минимальном огне помешивая. Остудите мясо.
- Отварите фигурные макароны. Бросьте их сухими в кипящую соленую воду. Перемешайте. Варите до готовности. Промойте холодной проточной водой. Жидкость слейте.
- Редис, сельдерей и помидоры промойте. Нарежьте кусочками или дольками.
- Соедините филе, овощи, макароны. Залейте йогуртом. Посыпьте солью и перцем молотым. Перемешайте. Подавайте к столу.
В данном салате допустимо сделать изменения. Заменить стебель сельдерея вкусно мякотью авокадо или шпинатом. Получится еще один вкусный рецепт летнего салатика.
Со стеклянной вермишелью фунчозой
Салаты со стеклянной вермишелью малокалорийны, подходят для диетического питания. Делают фунчозу из крахмала особых бобов. На родине стеклянную лапшу называют «маш». Вот, что вам потребуется знать о ней. Для салата лапшу не следует варить. Залейте ее кипятком на 5-15 минут. Держите под крышкой. Потом жидкость слейте. Отваривать стеклянную лапшу не рекомендуется.
Рецепт 1 (со спаржей)
Понадобится:
- стеклянная лапша – 40 г;
- спаржа – 5 шт.;
- зеленый горошек свежий – 1 ст. л.;
- перец сладкий красный – треть стручка;
- петрушка – для украшения;
- подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- соль.
Приготовление по шагам:
- Стеклянную лапшу в чашке залейте кипятком. Закройте крышкой. Через 15 минут жидкость слейте.
- Спаржу и зеленый горошек отварите в подсоленной воде.
- Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Пассеруйте в масле на сковороде.
- Спаржу, горошек и перец отправьте к лапше. Подсолите. Перемешайте. Выложите в тарелку. Украсьте петрушкой.
Стеклянную лапшу в рецептах салатов часто заменяют рисовой лапшой. Она делается из рисовой муки. В отличие от фунчозы, рисовую лапшу придется сварить традиционным способом.
Рецепт 2 (с морковью)
Понадобится:
- морковь – 1 небольшой корнеплод;
- перец сладкий – половина стручка;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- прозрачная или рисовая лапша – 50 г;
- яблоко сорта «Голден» — небольшое или половина среднего фрукта;
- мед – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- соль;
- сок лайма или лимона.
Приготовление:
- Прозрачную лапшу замочите в кипятке на 15 минут. Закройте крышкой. Потом жидкость слейте.
- Промойте и очистите овощи. Нарежьте морковь тонкими кружочками, а перец соломкой. Сельдерей изрежьте потоньше. Яблоко изрежьте дольками, затем соломкой.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Положите в него нарезку моркови, перца и яблока. Жарьте на слабом огне помешивая. Как только морковь окрасит масло в оранжевый цвет, добавьте мед. Перемешайте. Снимите с плиты.
- В чаше смешайте обжаренные овощи, лапшу. Полейте соком лайма или лимона. Подсолите, перемешайте.
Видео-рецепт итальянского салата быстрого приготовления с овощами
Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат — фарфалле капрезе. На него вы затратите не более 10 минут. Блюдо прекрасно дополнит ваш повседневный рацион и будет уместно на праздничном столе. Подойдет тем, кто совсем не ест мясо — для вегетарианского стола. Приглашаю посмотреть видео, где шеф-повар делится всеми секретами приготовления этого шедевра.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 150 г — макарон
- 3 ст.л. +1 ст.л. — оливкового масла
- 1 ст.л. — бальзамического соуса (уксуса)
- 1 щепотка — соли
- 1/4 шт. — лимона (лайма)
- 1 щепотка — смеси перцев
- 40 г — маслин (оливок)
- 50 г — сыра Моцарелла
- 100 г — помидоров
Если вы еще ни разу не ели салат из макарон, настало время исправить этот момент. Для разнообразия приготовьте легкий в исполнении и очень вкусный итальянский салатик. Пробуйте и удивляйте своих родных и близких!
Ингредиенты для приготовления салата из макарон и салями
- Макароны 200 грамм
- Майонез 3 столовые ложки
- Кетчуп 3 столовые ложки
- Колбаса салями 120 грамм
- Перец сладкий красный 1 штука
- Перец сладкий желтый 1 штука
- Лук красный 1 штука
- Маслины без косточек по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
1 готовим макароны.
Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Точные инструкции смотрите на упаковке, так как время варки у различных макаронных изделий отличается.Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость, а затем заправьте их растительным маслом и перемешайте. Так они не слипнутся между собой. Главное, во время подготовки прочих ингредиентов не забывайте о макаронах, по мере остывания их нужно будет периодически перемешивать.
2 подготавливаем прочие ингредиенты.
Сладкие перцы очистите от семян, удалите плодоножку и белесые перегородки. Тщательно промойте овощи, обсушите их, а затем порежьте тонкой соломкой.Красный лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой, разделите на пополам, а затем каждую половинку покрошите тонкими перьями.Салями очистите от шкурки, а после порежьте соломкой, так же как и сладкие перцы ранее.Маслины отряхните от рассола, а после порежьте их кружочками.
3 готовим соус.
Смешайте кетчуп с майонезом, при желании можно добавить сюда же ароматные травы и специи, чтобы соус получился более интересным.
4 смешиваем и подаем салат из макарон и салями.
Смешайте отваренные макароны с овощами, маслинами и колбасой салями, заправьте все соусом и подавайте к столу сразу же после после приготовления. Можно украсить готовый салат свежим базиликом или хрустящими чесночными гренками.Но даже без всего этого салат из макарон с салями получается очень вкусным. Подавайте его на обед или ужин в качестве основного блюда.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Иногда в этот салат добавляют еще свежие помидоры, разрезая их тонкими ломтиками.
– Вместо салями можно использовать любую другую копченую колбасу.
– Чтобы приготовить чесночные гренки для салата из макарон с салями, порежьте белый хлеб кубиками, а затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла с чесноком до хрустящей корочки со всех сторон.
Салаты с вермишелью
Салаты с вермишелью – простые и очень вкусные, сытные. Какую брать вермишель для приготовления закуски? Обычную, «паутинку», вермишель быстрого приготовления. Подобные салаты готовятся неоднократно и не только на праздники. Блюда подходят для повседневного питания.
С крабовыми палочкам и вермишелью БП
Сделать салат с вермишелью быстрого приготовления предлагаем из следующих продуктов:
- крабовые палочки – 70 г;
- кукуруза консервированная – 5 ст. л.;
- морковь отварная – половина одной;
- зеленый лук – половина пучка (реально заменить красным репчатым луком);
- вермишель БП – 1 пакет;
- майонез (заправка) – 3 ст. л.;
- соль – 3 щепотки.
Пошаговое приготовление:
- Вермишель быстрого приготовления залейте кипятком. Закройте крышкой. Забудьте о ней на 5-10 минут.
- В чашу нарежьте отварную морковь. Покрошите зеленого лука. Добавьте кукурузу. Крабовые палочки нарежьте мелкими кусочками. Сразу посолите, полейте майонезом.
- С вермишели слейте отвар. А ею саму переложите в салат. Перемешайте. Подайте к столу.
С вермишелью «Паутинкой»
На 5 порций понадобится:
- мякоть тыквы – 400 г;
- чеснок – 1 зубок;
- куриное филе или мясо индюшки – 400 г;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- свежая руккола – 5 веточек;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- тыквенные семена из семечек – 2 ст. л.;
- тонкая вермишель «Паутинка» – 40-50 г в сухом виде;
- соль, молотый перец.
Приготовление займет 50 минут:
- Мякоть тыквы нарежьте ломтиками. Заверните в фольгу. Запеките в духовке 10 минут при температуре 180℃.
- Отварите вермишель. Бросайте ее в соленую кипящую воду. Варите не более 10 минут. Промойте в холодной воде. Воду слейте полностью.
- Чеснок пропустите через пресс. Куриное филе нарежьте мелко кусочками.
- Филе обжарьте на сковороде на масле до румяного цвета.
- Рукколу нарвите руками.
- В чаше перемешайте тыкву, рукколу, чеснок и филе. Добавьте вермишели. Залейте заправкой из остатков масла, лимонного сока, соли и перца. Перемешайте. Перед подачей посыпьте салат тыквенными семенами.