Салат оливье с колбасой классический

Как приготовить вкусный салат оливье с добавлением яблока?

У нас не очень любят добавлять к классической версии другие продукты, особенно сладкие фрукты. Однако с добавлением яблока салат преображается: получается другой аромат, в процессе поедания чувствуется хруст яблочных кубиков. Яблоки лучше брать не сладкие, а с легкой кислинкой.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 260 г;
  • Горошек консервированный – 120 г;
  • Яблоки зеленые – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук-порей – 1 стебель;
  • Огурцы маринованные – 3 шт.;
  • Майонез – 60 г;
  • Сок лимона – 20 мл;
  • Перец черный молотый, соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Морковь и картофель, не снимая кожуры, помыть, отрезать хвостики и шляпки у моркови, отварить овощи. Снять с картошки и моркови кожуру, порезать мякоть на маленькие кубики и смешать в миске.

2. Вареную колбасу порезать на небольшие брусочки или кубики, добавить к нарезанным овощам.

3. С промытого стебля лука-порея снять верхнюю пленку, сам стебель порезать на тонкие колечки, добавить в общую миску.

4. С зеленых яблок снять кожуру и удалить сердцевину, порезать их кубиками такого же размера, как и все овощи для салата, и сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы кусочки яблока не потемнели.

5. Сваренные вкрутую яйца очистить, порубить кубиками, выложить к заготовке для оливье. Маринованные огурцы порезать кубиками, откинуть на сито, спустить жидкость и отжать, добавить в салат. С горошка слить воду и добавить его в миску. Массу посолить, поперчить.

6. Сдобрить смесь нарезанных ингредиентов небольшим количеством майонеза. Тщательно перемешать несколько раз до тех пор, пока все кубики не покроются равномерно соусом.

7. На блюдо установить формовочное кольцо (можно вырезать из пластиковой бутылки, обрезав ее с двух концов), выложить салат, убрать в холодильник на 40 мин. пропитаться, затем кольцо аккуратно снять. Получается красивая ровная порция салата в форме цилиндра. Подавать в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Лёгкий диетический вариант салата «Оливье» со свежими огурцами

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 21

Ингредиенты

  • варёная куриная грудинка – 375 г;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • огурцы свежие – 0.6 кг;
  • яблоко зелёное – 150 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • горошек зелёный консервированный – 150 г;
  • лимонный сок – 35 мл;
  • йогурт натуральный нежирный – 300 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое описание приготовления

  1. В первую очередь отправьте яйца вариться в небольшом количестве подсоленной чистой воды на протяжении 10 минут после вскипания, после чего сразу же залейте их ледяной жидкостью и дайте остыть.
  2. Пока есть время, старательно промойте под напором проточной струи стебли сельдерея, огурцы и яблоко, почистите их овощечисткой, из фрукта изымите сердцевину с помощью цилиндрического ножа и покрошите их способом брюнуаз.
  3. С остывших куриных яиц снимите скорлупу и нарежьте их вместе с варёным мясом крупными кубиками.
  4. Пересыпьте все измельчённые продукты в объёмную миску, введите к ним консервированный зелёный горошек, слегка подсолите их и заправьте натуральным нежирным йогуртом и лимонным соком, который придаст блюду пикантный вкус и не даст яблоку потемнеть.
  5. Готовый оливье старательно перемешайте, накройте его пищевой плёнкой и дайте настояться в холодильнике около получаса перед подачей.

Традиционно вкусный и нежный салатик оливье готовят к Новому году. Однако с добавлением свежего огурца блюдо можно сделать и весной, или в другие времена года. Приятного аппетита!

Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салаты с китайской капустой получаются легкими и полезными. Яркие и вкусные, они не останутся незамеченными на праздничном столе. Готовятся буквально за пять минут, отсюда и название – «Пятиминутка».

Потребуется:

  • Небольшой вилок.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Болгарский перец красного цвета.
  • Веточки петрушки, майонез, соль.

Как готовить:

  1. Измельчите капусту недлинной соломкой.
  2. Соразмерно нарежьте колбасу и избавленный от семян сладкий перец.
  3. Раздавите прессом дольки чеснока. Порубите петрушку.
  4. Соедините подготовленные ингредиенты в миске, заправьте майонезом. Солите, если понадобится, по вкусу.

Готовим салат Оливье по классическому советскому рецепту — с вареной колбасой, солеными огурцами и зеленым консервированным горошком

Состав блюда:

  • колбаса вареная, без сала (Докторская, Молочная и пр.) – 400 г;
  • консервированный зеленый горошек – 400 г;
  • картофель – 4 клубня среднего размера;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • яйца куриные, крупные (категория СО) – 4 шт.;
  • не очень крупная морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез – 4-5 ст. л. (по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец;
  • свежая зелень – для украшения салата.

Как приготовить – поэтапная инструкция:

  1. Картофель и морковь отварить в «мундире» до готовности (можно в одной кастрюле). Отдельно приготовить вкрутую яйца. Все сваренные ингредиенты полностью остудить, очистить. Все ингредиенты нужно нарезать небольшим кубиком. Традиционно начинают с картофеля, но это не обязательно. Порезанную картошку пересыпать в глубокую миску.

Таким же образом измельчить морковь.

Яйца, для ускорения процесса. Можно пропустить через специальную решетку – яйцерезку. Если такого приспособления нет – нарезать, как предыдущие компоненты салата – кубиком.

Форма нарезки огурцов такая же.

А вот лук необходимо нарубить максимально мелко, чтобы он не забивал вкусы других компонентов. Также, чтобы избавиться от излишней горечи, его нужно обдать крутым кипятком. Нарезав лук, выложить его в дуршлаг, ошпарить. Дождаться, пока стечет жидкость, отправить луковую нарезку в общую миску.

Теперь колбаса. Обычно в Оливье добавляют «Докторскую» или подобную разновидность. Если вы не хотите отступать от классического сценария, возьмите любые вареные колбасные изделия без добавления кусочков сала или сыра. Также можно использовать сосиски. Резать необходимо тоже кубиками.

Пересыпав все нарезанное в одну глубокую емкость, добавить горошек, хорошо перемешать. Всю порцию салата лучше не заправлять сразу – он потеряет во вкусе при хранении. Рекомендуется отложить часть, которая будет подаваться к столу, посолить, поперчить, заправить.

Готовый «Оливье» переложить в красивый салатник, подать.

Салат Оливье с колбасой и свежим огурцом — рецепт

Всем привет! Как у вас настроение? Думаю, классное, новогоднее. А знаете ли вы как вкусно приготовить салат оливье с колбасой и свежим огурцом? Не знаете, тогда сегодня самое время узнать. Каждый год готовлю это блюдо, в этом году, даже сын сказал что Новый год вовсе не праздник без нашей любимой закуски.

А знаете ли вы, что зимний салат, и оливье, одно и тоже, столичный готовят с колбасой, а мясной с мясом, вот и вся разница. Но это традиционное блюдо никогда не бывает лишним на столе. Классика всегда ею остается, люблю его за яркость и вкус, не устану повторять, что это мое любимое блюдо.

Это блюдо придумал француз с фамилией соответствующей названию закуски. Готовили ее с кусочками желе (ланспик) сделанного из бульона и раковыми шейками, наша версия упрощена и отличается от той что была раньше. Кроме колбаски, используем отварное куриное мясо, говядину и свинину.

Экспериментируйте, и готовьте. Этот вариант имеет приятный освежающий вкус, попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 500 гр
  • картофель – 5-6 шт ( у меня небольшая)
  • морковь – 2 шт
  • свежий огурец – 3 шт
  • яйца отварные – 4-5 шт
  • консервированный зеленый горошек – 1 стакан (но можно без него)
  • майонез – 350 гр
  • зеленый лук по желанию
  • по желанию можно добавить 2-3 соленых огурца

Все продукты перед вами на фото, остается только готовить, но с учетом того, что яйца вы отварили вкрутую, и картошку вы отварили до готовности заранее. Морковку, также, отвариваем до готовности. Можно запекать овощи в духовке в фольге.

Шаг 1. Нарезаем кубиками картофель, но прежде, его нужно очистить. Измельчаем ножом или яйцерезкой.

Шаг 2. Очищаем и нарезаем вареную морковку, все кубиками.

Шаг 3. Нарезаем свежие огурчики, они придадут блюду очень приятный свежий вкус. Если любите, то кладите еще и соленые, их также, измельчают кубиками.

Шаг 4. Отваренные вкрутую яйца, нарезаем. Варю их стандартно, 10 минут с момента закипания, с домашними, конечно, вкуснее, но не всегда их можно достать. Сейчас можно фермерские купить, или магазинные.

Шаг 5. Открываем консервированный горошек, сцеживаем маринад откинув на дуршлаг, и выкладываем его в миску. Можно готовить без него.

Шаг 6. Нарезаем колбаску, наверное не стоит вам лишний раз говорить, берите хорошую, качественную, она вкуснее, вы и сами об этом знаете. Тем более, каждый смотрит сам, по своему бюджету, какую ему брать. Правильно? Думаю, да. Главное чтобы она была без сала.

Шаг 7. Заправляем блюдо, сметаной, или майонезом. Как вариант можно использовать йогурт без добавок, или смешать продукты вместе в равных пропорциях, сдобрив солью и перцем, выйдет чудесная заправка.

Шаг 8. Смотрите, репчатый лук, или зеленый, крошите по своему вкусу. Моя тетя всегда крошит луковицу кубиками, он остренький, интересный, и запах такой, ух. Им нравится, я люблю зеленый, а кто-то, вообще никакой не любит.

Укроп и петрушку по вкусу, и если есть. Соль и перец, также.

Знаете ли вы, что в заправку для пикантного вкуса можно добавить горчицу в зернах (французскую), класть или нет, это ваш выбор, не всем нравится, но многие в восторге.

Мой вам совет, отсыпьте часть, заправьте, поставьте на стол, гости съели, добавьте, если считаете нужным. Чтобы ничего не выбрасывать. Продукты нынче дорогие, а при изобильном столе, не всегда съедают все до крошки.

Напишите ниже свой любимый рецепт и сочетание продуктов, очень интересно, как вы любите. Готовите на праздники, и в повседневной жизни? Ну а мы встретится в следующих статьях. Всем пока! И приятного аппетита!

Описание приготовления:

Салат «Оливье» с сосисками можно приготовить как для семейного застолья, так и для праздничного события. Если в вашем холодильнике нет колбасы, но есть молочные сосиски, то из них получится великолепный салат, который понравится всем вашим близким и гостям.

Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Мясо Субпродукты Сосиски Блюдо: Салаты Салат Оливье

Рецепт оливье с сосисками

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  167 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Фото блюда

2

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Все знают классический рецепт салата Оливье с вареной колбасой. Разнообразить его можно как угодно. Предлагаю приготовить салат Оливье с сосисками и солеными огурцами. Думаю, у многих в морозильной камере есть сосиски и в этом рецепте они нам как раз пригодятся. Соленые огурцы придают салату необычный вкус. Данный рецепт без зеленого горошка. Но, по желанию, можно его добавить.

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1394.9 ккал белки 50.4 г жиры 63.3 г углеводы 153.7 г
100 г блюда
ккал136.8 ккал белки4.9 г жиры6.2 г углеводы15.1 г

Ингредиенты:

  • Сосиски  — 250 Грамм (молочные)
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Горошек  — 120 Грамм (консервированный)
  • Огурцы  — 100 Грамм (соленые)
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Майонез  — 150-180 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 5 картофелин
  • 400 г сосисек
  • 5 яиц
  • 5 маринованных огурчиков
  • пучок зеленого лука
  • 400 г банка зеленого горошка
  • 1 стак. майонеза
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить “Салат Оливье с сосисками и солеными огурцами”

1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Отвариваем картофель, морковь, яйца, сосиски и остужаем. Достаем из банки соленые огурцы. Очищаем репчатый лук.

Картофель, морковь, яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Сосиски режем кубиками, а лук мелко нарезаем.

Соленые огурцы тоже нарезаем кубиками.

6

Солим по вкусу и заправляем майонезом. Салат готов. Приятного аппетита!

Как приготовить

Отварить картошку в мундирах (примерно 20 минут, пока не станет легко протыкаться вилкой). За 10 минут до конца варки добавить сосиски и яйца. Слить воду и все остудить.

Почисить картошку, нарезать кубиками. Нарезать мелко сосиски, огурцы, лук. Добавить горошек (жидкость слить). Яйца натереть на терке, добавить в салат. Перед подачей заправить майонезом и солью.

Возможно Вам понравится

Салат Столичный с маринованными огурцами, колбасой и морковью в интересной подаче на стол

Чтобы как то уж совсем этот привычный салат разнообразить, можно из него несомненно выложить что-нибудь красивенькое и изящненькое. Самым простым способом на мой взгляд является выкладывание в специальную форму всех ингредиентов. Ее можно сделать самому из подручных материалов, или же купить из нержавеющей стали в магазине.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните с маринованного огурца порубите его на кубики.

2. Затем вареную или копченую колбаску также порубите кубиком, положите ее в миску, после внесите зеленый консервированный горошек.

3. Яйца, морковь и картофель очистите от шкурки, соответственно вареные и пропустите их через овощерезку.

4. Добавьте соль и хорошо все перемешайте, положите майонез, тщательно размешайте.

5. А после позьмите специальную круглую или квадратную форму и немного придавливая ложечкой выложите всю салатную массу. Затем бортики уберите и оформите в любом празднично-нарядном варианте. Кушайте на здоровье!

Видео по приготовлению салата

ОЛИВЬЕ с колбасой – никто не поймет, в чем ваш СЕКРЕТ – рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Состав оливье — что, кроме колбасы?

  • Картофель. Понадобится 4-5 средних по размеру клубней на стандартную салатницу, примерно 500-600 г. Картошку нужно отварить в «мундирах», то есть вместе с кожурой, до полной готовности. Чтобы салат не получился излишне крахмалистым, не берите рассыпчатые и легко разваривающиеся сорта, а также не добавляйте в оливье слишком много картошки, соблюдайте пропорции.
  • Морковь. Для салата потребуется 1-2 средних морковки общей массой 200-300 г. Этого количества достаточно, чтобы придать салату сладость и необходимую пестроту. Старайтесь выбирать сладкие корнеплоды, насыщенного оранжевого цвета. Их также следует отварить целиком, не очищая шкурку.
  • Вареная колбаса. Мясной ингредиент для оливье должен быть высокого качества и обязательно свежим, так как не будет подвергаться тепловой обработке. Стандартное количество «варенки» — примерно 400-500 г. Подойдет колбаса типа «Докторская», обязательно без шпика.
  • Куриные яйца. На оливье уйдет 4-6 штук, желательно крупных и свежих. Отваривать их нужно вкрутую, но не более 10 минут, тогда они не переварятся и останутся нежными.
  • Огурцы. В оригинальной рецептуре используются соленые огурчики, впрочем, их можно заменить маринованными и частично свежими плодами. Количество добавляется по вкусу, в зависимости от степени «солености» продукта и размеров. Как правило, достаточно 1-2 штук, примерно 150 г.
  • Горошек. Понадобится консервированный зеленый горошек мозговых сортов, сладкий и особо нежный. Из банки нужно тщательно слить всю жидкость, чтобы она не попала в салат и не сделала его излишне водянистым. Понадобится чуть больше половины стандартной баночки.
  • Лук. Придает салату пикантность и остроту. Можно использовать репчатый или зеленый лук. Количество регулируется по вкусу, как правило, достаточно 1/2 средней луковицы или 5-6 перьев зеленого лука.

Рецепт 1: Простой салат с огурцом и колбасой

Этот рецепт салата с огурцом и колбасой выручит, если нужно срочно чем-то перекусить или на пороге появились гости. Колбасу можно использовать вареную или копченую, но лучше без жира.

Ингредиенты

• 250 граммов огурцов (свежих);

• 250 граммов колбасы;

• 1 пучок зеленого лука;

• 100 граммов майонеза;

• 100 граммов сыра.

Приготовление

1. Удаляем у огурцов хвостики, затем нарезаем длинными пластинами вдоль и шинкуем соломкой. Перекладываем в миску.

2. Колбасу также шинкуем соломкой, отправляем в общую массу.

3. Нарезаем перья лука, можно положить любую зелень.

4. Салат солим, заправляем майонезом и сверху засыпаем тертым сыром. Готово!

Салат зелёный с сосисками

Суть такого салатика — интересная форма подачи. Его на стол следует ставить не перемешанным и без майонеза. Именно так он имеет неотразимый вид. Когда же дойдет дело непосредственно до его потребления, тогда уже каждый сам добавит себе майонеза и займётся перемешиванием.

Ингредиенты:

  • Вареные сосиски — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Консервированный зелёный горошек — ½ баночки
  • Зелёный лук, листья салата, соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Огурчик очищаем от кожицы и нарезаем тоненькой соломкой. Вареным сосискам придаём форму кружков. Соединяем оба продукта в одной глубокой тарелке. Добавляем к ним небрежно порванные листья салата, измельчённый лучок и горошек. Всё следует посолить и перемешать, а можно и не перемешивать. Майонез для такого салата подаётся в отдельной пиале.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Праздничный салат Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами

Салат оливье с копченой колбасой и маринованными огурчиками получается очень сытным, сочным, с интересным вкусом. Отличная альтернатива классической вариации салата.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 100-150 гр.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Уксус столовый– 4 ст.л.
  • Консервированный горошек – 250 гр.
  • Горчица по-французски – 1 ч.л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 2-3 шт.
  • Петрушка – для украшения.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем картофель и морковку, варим их без соли, сливаем воду и оставляем остывать. Затем чистим от кожуры, нарезаем кубиками.
  2. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и измельчаем.
  3. Маринованные огурчики режем кубиками или небольшими прямоугольниками.
  4. С колбасы снимаем кожуру, режем тонкими полосками.
  5. Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком, затем заливаем уксусом, оставляем на 7-10 минут, сливаем остатки уксуса.
  6. Для заправки перемешиваем майонез с горчицей.
  7. Сливаем сок с консервированного горошка, пересыпаем его в миску, добавляем к нему колбасу, картофель, яйца, морковь, огурцы и лук. Заправляем салат смесью горчицы и майонеза, перемешиваем, солим по вкусу. Салат украшаем листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Классический рецепт салата оливье с колбасой

Ингредиенты

Морковь 6 шт.
Картошка 8 шт.
Консервированные огурцы 600 г
Лук 3 шт.
Яйца 6 шт.
Вареная колбаса 250 г
Укроп 1 пучок
Консервированный горошек 1,5 банки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Майонез 1 упаковка

Готовим настоящий салат оливье! В данном рецепте взяты пропорции на относительно малое количество людей, если хотите сделать более масштабную партию салата, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

  1. Отвариваем в подсоленной воде в мундире шесть средних морковок и восемь картошек, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.
  2. Нарезаем кубиками полкило — шестьсот грамм консервированных (вкуснее использовать соленые) огурцов.
  3. Нарезаем три луковицы более мелкими кубиками.
  4. Нарезаем кубиками пять вареных яиц.
  5. Берем по 250 грамм вареной колбасы, копченой ветчины и вареной говядины, нарезаем из кубиками.
  6. Мелко нарезаем пучок укропа.
  7. Перекладываем ингредиенты в большую миску, добавляем полторы банки консервированного горошка.
  8. Солим и перчим (по столовой ложке) и перемешиваем салат.
  9. Добавляем упаковку майонеза, снова перемешиваем.

Для того чтобы салат готовился удобнее, сначала отварите нужные ингредиенты и откройте банки с консервами. Потом приступайте к нарезке и перемешиванию ингредиентов.

Определить количество порций наиболее удобно по количеству картошек в салате: сколько картошек вы берете для рецепта, столько примерно и порций.

Вкусный зимний салат Оливье

Вы хоть раз делали такой вид? Почему его все кличут Зимний? Вы хоть раз задумывались над этим вопросом. Наверно потому что все его привыкли готовить именно в это время года.

Чем этот вариант отличается от остальных? Тем, что огурцы будут маринованные, это в свою очередь подчеркнет его неповторимость. А заправка будет тоже оригинальная, в виде майонеза и сметаны. Вообщем оливьешка получится безумно классным на вкус.

Нам понадобится:

  • вареная колбаса — 400 г
  • морковь вареная — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо отварное — 5 шт.
  • горошек — 1 банка
  • огурцы маринованные — 250 г
  • огурцы свежие — 200 г
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Главное в этом деле, достать не забыть все продукты, лучше сразу положить их вот так по тарелкам. Вареную колбаску очистите от пленки, маринованные огурчики возьмите небольшой величины, свежие огурцы проверьте на то, чтобы они не были мягкими, из банки вылейте сок и через дуршлаг отбросьте горошек, картофель, морковь и яйца очистите.

Достаньте майонез и сметану. Репчатый лук очистите от шелухи.

2. Все продукты измельчите кухонным ножом в виде кубиков.

3. Затем все тщательно смешайте, чтобы получилась однородная цветная масса.

4. Как только захотите подать на стол, присолите и заправьте одной ложкой майоеза и одной ложкой сметаны.

5. Украсьте зеленью. Приятного аппетита! Салат храните в холодильнике, ваш Оливье готов.

Вкусный и простой салат Оливье с ветчинной или сырокопченой колбасой, майонезом и горошком — правильный рецепт

Ингредиенты для салата:

  • копченая, полукопченая, сыровяленая колбаса — 200 г;
  • картофель (не очень крупные клубни) — 4-5 шт.;
  • яйца куриные, отборные — 3-4 шт.;
  • морковь — 1 шт. (умеренно крупная, граммов на 120);
  • соленые огурцы — 4-5 шт. (небольших);
  • репчатая луковица — 1 шт.;
  • горошек консервированный — 180-200 г;
  • майонез (домашний или магазинный) — 3-4 ст. л.;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • соль (не крупного помола) — 0,25 ч. л. (по вкусу).

Как делать блюдо — поэтапное приготовление:

  1. Заранее сварить и охладить морковь, картошку, яйца. Все почистить. С лука также снять шелуху. Горошек промыть, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. После подготовительных действий приступить к нарезке. Все нужно измельчить маленьким единообразным кубиком, размером с горошину. Порезать колбасу, очистив ее от оболочки. Копченые колбасные изделия придадут салату особую пикантную вкусовую нотку.
  2. Порубить картофель, отправить его к колбасе.
  3. Измельчить яйца.
  4. Морковь.
  5. Лук нашинковать более мелко, чем остальные ингредиенты. Если вам не нравятся слишком острые блюда, перед добавлением лук нужно ошпарить крутым кипятком — горький вкус частично уйдет.
  6. Порубить огурцы.
  7. В миску со всеми ингредиентами отправить горох, сметану, майонез и немного соли (потом можно досолить, если покажется мало). Хорошо перемешать блюдо. https://www.youtube.com/watch?v=gMyr6dI8hk4

Выложить в красивую посуду, подать к столу.

Классический салат «Мышка»

Очень сложно бывает заставить деток что-то скушать. Некоторые мамы идут на хитрости – придав обычному блюду необычную форму. Проведите эксперимент с вашими «нехочухами» — приготовьте салат по классическому рецепту и придайте ему форму «Мышки». Такое необычное блюдо заинтересует даже самого капризного малыша.

Ингредиенты:

  • 250 – 300 г варёной «Докторской» колбасы высшего сорта
  • 5 Яиц (так как делаем салат для деток можно взять 10 перепелиных яичек)
  • 4 средних Картофелины
  • 1 средняя Морковь
  • 4 маринованных огурца
  • Майонез
  • Оливки или маслины (для украшения) 3 шт

Приготовление:

  • Овощи и яйца предварительно отвариваем и очищаем.
  • От колбасы отрезаем 4 тоненьких круглых кусочка, их мы будем использовать для украшения.
  • Нарезаем продукты одинаковыми кубиками.
  • Заправляем майонезом, перемешиваем.
  • Затем выкладываем на блюдо, формируя тельце «мышки».
  • Два кружочка колбасы сворачиваем конусом и делаем ушки. Из кусочков колбасы вырезаем лапки и хвостик. Глазки и носик – оливки. Из свежего огурчика, нарезанного тонкой соломкой или перьев зелёного лука можно сделать усики. Шедевр готов!

Приятного аппетита!

Добавляйте в «Оливье» в качестве заправки майонез и сметану, взятых в равных пропорциях, это сделает его более лёгким для усвоения организмом. Так же в заправку для улучшения вкуса можно добавить горчичные зёрна и семена льна. Чтобы салат хорошо пропитался, дайте ему пару часов настояться. Но не храните его более 3 суток! Он не только потеряет свой вкус, но и может испортится.

  • Сметана 15% — 150 миллилитров
  • Перец чёрный молотый

Как готовить:

Предварительно отварите яйца вкрутую, а овощи – в подсоленной воде. Кстати, чтобы картофель не разваривался, в воду при варке вместо соли можно добавить немного огуречного рассола.

Для пикантности в «зимний» салат добавляют сладкий красный лук.

Все продукты нарежьте мелкими кубиками, ориентируясь на размер горошин.

Приготовьте заправку, смешав сметану с горчицей, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы соус был однородным.

Выложите в салатник подготовленные продукты, заправьте горчично-сметанным соусом. Если Вам не хватило соуса, не спешите посылать родных в магазин за майонезом. Просто на этот случай оставляйте в баночке от горошка немного жидкости. Она станет вашей палочкой-выручалочкой! Только добавляйте её непосредственно перед подачей.

Оформите, например, воспользовавшись кольцом для салатов. Украсьте по желанию. Можно подавать к столу! Всем приятного аппетита и удачи!

Прежде, чем перейти к следующему рецепту, хотелось бы поделиться с Вами такой вот таблицей:

Вариации на тему классического «Зимнего» салата

Сохраните себе это фото, чтобы разнообразные варианты приготовления всегда были под рукой. И ещё – солёные огурцы можно заменить консервированными кабачками или оливками, которые не только придадут характерную этой закуске кислинку, но и сделают её необычной и оригинальной. Готовьте с любовью!

Как правильно готовить Оливье с колбасой — настоящие, классические рецепты знаменитого зимнего салата

Хотя зимний салат Оливье считается негласным символом Нового года, чтобы его приготовить прямо сейчас особого повода не нужно. Мясной салат с вареной колбасой, маринованными или солеными огурцами, горошком и отварным картофелем стал популярным благодаря простоте приготовления, доступности ингредиентов, сытности и «фирменному» вкусу. Со временем появилось много рецептов, которые вписываются в рамки классики или включают совсем необычные ингредиенты, например, жареные грибы или яблоко. Также в классический Оливье с колбасой часто добавляют свежий огурец вместо соленого, консервированный горошек заменяют замороженным. Кто-то обязательно кладет вареную морковку, нарезанную яркими кубиками, а некоторые считают, что морковь нужно добавлять только в Столичный салат. Много споров ведется по поводу лука. Нужен ли он в Оливье? Какой лучше положить — репчатый или зеленый? Колбаса — отдельный разговор. В «правильном» рецепте обычно используют Докторскую или Молочную, а если хочется разнообразия, можно взять копченую.

  • Готовим салат Оливье по классическому советскому рецепту — с вареной колбасой, солеными огурцами и зеленым консервированным горошком
  • Современная классика: Оливье с добавлением колбасы и свежих огурцов — пошаговое приготовление с фото
  • Как приготовить классический, настоящий Оливье с колбасой типа Докторской и вареной морковью?
  • Вкусный и простой салат Оливье с ветчинной или сырокопченой колбасой, майонезом и горошком — правильный рецепт
  • Зимний салат Оливье с зернами кукурузы и колбасой или сосисками, без моркови и горошка — очень вкусно
  • Интересный рецепт классического Оливье с маринованными огурцами — готовим пошагово
  • Почти идеальный рецепт мясного салата по мотивам Оливье с грибами, сыром и колбасой (копченой, Краковской, полукопченой)
  • Легкий Оливье с яблоками, колбасой и сметаной — самая необычная вариация
  • Чем можно заменить колбасные изделия в составе мясного салата Оливье — классические и оригинальные варианты
  • Видео по приготовлению салата

Заправлять Оливье принято майонезом. Но если у вас свои причины его не любить, приготовьте диетический вариант с нежирной сметаной или греческим йогуртом, добавив немного горчицы. Получится тоже вкусно, хоть и непривычно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.