8 простых рецептов салата с корейской морковью и копченой курицей 2021: пошаговые с фото

Салат с корейской морковью и курицей – «Хрустящий восторг»

Сочетание вкуса и оформление гарантирует кулинарный восторг ваших близких и друзей. Простой прекрасный хрустящий салат, приготовление легко запомнить, продукты доступны и минимальны затраты времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо – 300 гр.;
  • Свежий огурец – 3 шт;
  • Корейская морковь – 200гр;
  • Маринованные опята – 350 гр.;
  • Майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

Курицу и огурцы нарезаем в форме соломки. Подготавливаем формочку под салат: обрезаем дно у ведерка из-под майонеза. Внутренние стенки формы смазываем майонезом. Выкладываем первый слой курицы, толщиной около двух сантиметров. Сверху обильно смазываем майонезом. Следующий слой – грибной. И опять смазываем майонезом и слегка уплотняем слой. Далее слой – огурцы. Их должно быть в два раза больше, чем мяса и грибов. Не забываем промазывать слой майонезом. Аккуратно, без спешки поднимаем формочку. Поверх слоев выкладываем корейскую морковь. Перед подачей возможно оформление сыром, помидорами черри, петрушкой и болгарским перцем.

https://youtube.com/watch?v=skkz4Q0Bo80

На морскую тематику: салат с крабовыми палочками и корейской морковкой

Комбинация моркови и морепродуктов вполне в духе корейской кухни – остро, пикантно, ароматно. Ингредиенты, которые входят в состав блюда, очень гармонично сочетаются между собой и создают уникальную гармонию вкуса.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Кукуруза консервированная – полбанки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез для заправки;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Для маринования:

  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Уксус (9%) – 2 ч. л.;
  • Вода – 50 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Крабовые палочки предварительно размораживаем, снимаем упаковочную пленку. Разрезаем вдоль пополам, а потом слегка наискосок в виде довольно крупной соломки.
  2. Консервированную кукурузу высыпаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Чистим луковицу, моем ее под проточной водой, нарезаем тонкими полукольцами.
  4. В пиалу вливаем воду, добавляем уксус и сахар, перемешиваем до растворения кристаллов. Опускаем лук в маринад и оставляем минут на 15-20.
  5. Корейскую морковь разрезаем на более мелкие кусочки.
  6. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим от скорлупы и режем длинными полосками.
  7. Смешиваем подготовленные продукты в одной посуде, заправляем майонезом, подаем к столу.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Даже фото этого ингредиента вызывает аппетит

Перед его употреблением или применением в качестве составляющей для других блюд важно правильно его подготовить. Как это сделать, описано в этом кулинарном рецепте, чтобы вам не пришлось искать информацию об этом, перелопачивая разные разделы и категории в различных источниках

Ингредиенты

Подготовьте такие компоненты:

  • Морковь по-корейски – 250 г;
  • Кальмары (свежемороженые) – 300 г;
  • Репчатый лук – половина головки;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Лимон – 2-3 колечка;
  • Масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 1 ст. л.;
  • Специи – соль, красный, черный молотый перец, кориандр.

Приготовление

Готовим по такому рецепту:

  • Тушки кальмаров нужно разморозить и удалить с них тонкую пленку, а затем заложить в кастрюлю с водой. Их необходимо варить в течение 2-3 мин. с момента закипания воды. Дольше вариться они не должны, потому что станут похожими на резину;
  • Нарежьте мясо кальмаров тонкой соломкой, залейте его соевым соусом, оставив под ним на полчаса. Это позволит ему стать мягким и напитаться вкусом;
  • Нашинкуйте лук полукольцами, обжарьте на среднем огне – овощ должен приобрести золотистый цвет;
  • Соедините все составляющие и измельченный чеснок;
  • Всыпьте специи, полейте блюдо маслом, перемешайте ингредиенты;
  • Подавайте угощение, украсив его ломтиками лимона, который придаст ему кислинку, а морепродукты с этим цитрусовым сочетаются великолепно.

Кальмар хорошо сочетается и со многими другими продуктами – это и грибы, и сыр, и помидор, и яйца, например. Поэтому, если вы хотите приготовить яство с морковкой и твердым сыром или другими составляющими, это будет хорошее решение.

Вместо масла в качестве заправки можно использовать сливочный соус, натуральный йогурт, сметану. Они дополнят вкус морепродукта, сделав его более деликатным.

Салат Нежный с курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.;
  • Майонез ‑100 гр.;
  • Морковь по-корейски — 150 гр.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сыр твёрдый — 100 гр.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яйца куриные — 3 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата курицу предварительно сварить в подсоленной воде. Также следует сварить яйца. В майонез выдавить чеснок с помощью пресса.
  2. Куриное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо и смазать подготовленным майонезом. Сверху курицы выложить слой корейской моркови, который смазывать не нужно.
  3. Натереть на тёрке твёрдый сыр и посыпать им морковь. На сыр нанести тонкий слой майонеза. Для верхнего слоя натереть варёные яйца на средней тёрке. Посыпать ими салат и украсить пожеланию.

Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Венеция»

Вкусный, яркий, разноцветный салатик. Его можно приготовить как для ужина, так и для праздничного стола. Салат подают с майонезом и каждый, перемешивает его в своей тарелке.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (копченое) – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский (желтого цвета) – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками: курицу, перец, помидор. Огурец нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке. Лук зеленый измельчаем. Все смешиваем.
  2. Добавляем морковь, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Салат готов!
  3. Для заправки салата, майонез подается отдельно.

Приятного Вам аппетита!

Салат с корейской морковью и курицей – и киви

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 гр.;
  • Яйца – 5 шт;
  • Киви – 2 шт;
  • Корейская морковка – 230 гр.;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Майонез – 230 гр.;
  • Помидор – 1 шт.

Приготовление:

Предварительно отвариваем куриную грудку до готовности, а яйца готовим в крутую. Нарезка куриной грудки выполняется небольшими кусочками. Яйца разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Киви очищается и нарезается в форме лепестков. Дополнительно проводим измельчение корейской морковки. Почищенные яблоки измельчаем на крупной терке. Переходим к послойной сборке салата, в глубокую прозрачную емкость. Первый слой – куриное филе, выравниваем и утрамбовываем на дне тарелки, после чего промазываем майонезом. Второй слой – киви. Третий слой – натертые белки яиц, промазанные слоем майонеза. Четвертый слой – яблоки и снова майонез. Пятый слой – натертый сыр, с добавлением майонеза. Шестой слой – корейская морковка и незабываем, промазывать слой майонезом. Седьмой слой – измельченные желтки яиц при помощи мелкой терки. Украшаем киви и свежими помидорами.

Салат с копченой курицей и корейской морковью – с киви

Этот салат покорит вас своей оригинальностью и необычностью вкуса. Праздничный, сытный и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Куринная грудка (копченая) – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Морковь по-корейски – 250 гр.
  • Киви – 3 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливки для украшения

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, яблоко и киви очищаем от кожуры, мелко нарезанный чесночок смешиваем с майонезом.
  2. Грудку нарезаем кубиками, белки трем на мелкой терке, желтки — на крупной терке, киви нарезаем соломкой, яблоко нарезаем соломкой.
  3. Это слоеный салат. Первый слой – курица, следующий – майонез, затем киви, далее – желтки, затем морковь, потом майонез, яблоко. Последний слой белки.
  4. Украшаем небольшими кусочками киви и оливками или помидорами, при желании. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с курицей, корейской морковью и черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь корейская — 250 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Орехи кедровые — 100 гр.
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Курье мясо отварить до готовности и остудить. Порезать маленьким кубиком, после выложить первым слоем в салатник. Немножко помазать майонезом.
  2. Поверх уложить предварительно вымытый и распаренный чернослив. Его нужно немного измельчить. Сделать сеточку из майонеза. Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать щедро чернослив. Смазать майонезом.
  3. Корейскую морковь в данном салате вы можете использовать магазинную или приготовленную своими руками. Морковь смешать с небольшим количеством майонеза, добавить кедровые орешки и выложить поверх сыра. Далее идут натёртые на крупной тёрке варёные яичные белки. Майонез.
  4. Завершающим слоем будет тёртый на мелкой тёрке яичный желток. Для красоты присыпьте салат кедровыми орешками, дайте ему постоять в холодильнике в течении 1 часа или лучше всю ночь.

Салат с курицей, грибами, корейской морковью и маринованными огурчиками

  • Куриная грудка отварная – 200 грамм
  • Морковь по-корейски — 200 грамм
  • Шампиньоны свежие – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Яйца – 3 штуки
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Майонез

Куриное филе измельчаем кубиками, выкладываем в салатник и смазываем майонезом (смазывать майонезом нужно каждый слой)

Сверху нарезанные маринованные огурчики, обратите внимание, что вкус салата во многом будет зависит от вкуса огурцов, поэтому выбирайте лучшую баночку. Затем корейская морковь, потом отварные куриные яйца, нарезанные кубиками

Шампиньоны с луком нужно пожарить, посолить, поперчить, остудить до комнатной температуры и выложить поверх яичного слоя, смазанного как и все предыдущие майонезом. Сверху нарезанный тонкой соломкой сладкий болгарский перец. Салат получается очень красочным на срезе, поэтому лучше подавать его в прозрачных порционных салатниках или готовить в салатном кольце.

Салат с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 Гр.;
  • Фасоль — 150 Гр.;
  • Морковь корейская — 100 Гр.;
  • Сыр твердый — 50 Гр.;
  • Майонез — По вкусу;
  • Соль и перец — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Приготовление салата начинается с отваривания фасоли. Это занимает очень много времени, поэтому можете приобрети уже готовую консервированную фасоль, просто слить из нее жидкость, промыть и отправить в салатник.
  2. Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде, после охладить. Холодное мясо разобрать на волокна и добавить в салатницу к фасоли.
  3. С корейской моркови слейте жидкость, после разрежьте её на не очень длинные полоски. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте его в салатницу.
  4. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте его и немного охладите перед подачей на стол.

Салат с копченой курицей и корейской морковью – с помидорами

Прекрасная закуска всегда приятно впишется в любое меню Очень вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (копченое) – 250 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Мясо курицы и помидор нарезаем кубиками. Все смешиваем.
  2. Добавляем морковь по-корейски и майонез, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с корейской морковью

Ингредиенты:

  • 200 гр. курицы;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. маринованных грибов;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 160 гр. сыра майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует подготовить все необходимые ингредиенты. Курицу предварительно отвариваем с приправами и солью. После режем на кусочки, немного обжариваем. Готовое филе уложить первым слоем на тарелку. Смазываем куриный слой майонезом.
  2. С грибов сливаем жидкость, промываем. Затем нарезаем помельче и выкладываем вторым слоем. Промазываем майонезом. Следующий слой — морковь по-корейски. Ее лучше тоже порезать помельче. Этот слой тоже следует промазать майонезом.
  3. Куриные яйца отварить до готовности. После остывания очистить и натереть на терке. Яйца уложить четвертым слоем. Промазать майонезом и сверху уложить натертый сыр. Салат украсить по желанию веточками зелени. Для пропитки его лучше отправить на час в холодильник.

Готовим слоями

Как бы там ни было, но салат на сервировочной тарелке слоями, всегда смотрится презентабельно. Такой способ требует большего времени на приготовление. Глядя на готовый результат, даже гордишься собой и радуешься своему творению. Как же это красиво! А что вкусно, в этом нет никаких сомнений.

Сами посудите. В рецепт заложены не только курица копченая, с остренькой морковью. Здесь, еще и грибы с луком. Слоеность завершают куриные яйца и стружка сыра.

Что потребуется:

  • 200 г копченого филе;
  • 200 г грибов;
  • 150 г корейской моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Как готовить:

1. Кубиками нарезаем мясо курицы. Лук и шампиньоны, после измельчения кубиками средней величины, обжариваем на сковороде с растительным маслом. На крупной терке натираем сыр и яйца. Морковь, (поскольку она нашинкована длинной соломкой), можно разрезать на несколько частей.

2. Начинаем формовку салата слоями. Первым — выкладываем в форму кубики куриного филе, покрываем тонким слоем майонеза.

Далее, идет слой обжаренных грибов с луком, затем корейская морковь. Не забываем промазывать слои. Если вы считаете, что майонеза будет много, то рисуйте между слоями — ажурную, майонезную сеточку.

Отправляем в формовочное кольцо яйца, выравниваем их, немного прихлопываем ложкой. Покрываем майонезом. Завершаем слоистость сыром. Накрываем кольцо пищевой пленкой и отправляем в холодильник, минут на 30, чтобы слои улежались. Снимаем кольцо и любуемся своим творением.

Салат «Ёжик»

Внешний вид салата в сочетании с непревзойденным вкусом поразит гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 2 шт
  • Жареные грибы – 100 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Маслины, майонез, соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Отваренное мясо и морковь мелко нарезать. Немного моркови оставить для украшения. Сыр делим на две неравные части: большую часть трем на крупной, а меньшую на мелкой терке. Морковь, грибы, мясо и крупный сыр перемешиваем с майонезом, солим и перчим, при необходимости. На плоском блюде формируем из салата ежика. Головка посыпается мелким сыром, а туловище морковью. Колючки, глаза и носик делаем из маслин. Зеленью украшаем блюдо.

https://youtube.com/watch?v=vxb7p1DJLcc

Салат с грибами и корейской морковью

Вкуснейший салат с насыщенным грибным ароматом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200г
  • Сыр твёрдый — 100г
  • Лук — 1шт
  • Яйца — 4шт
  • Куриное филе отварное — 300г
  • Корейская морковка — 200г
  • Майонез,соль – по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу и яйца. Шампиньоны и лук хорошо обжарить. Яйца и курицу нарезать кубиками, морковь слегка измельчить. Дно блюда для салата смазать майонезом, а сверху выложить грибы. Затем выкладываем курицу сверху грибов и смазываем майонезом. Затем выкладываем яйца и тоже смазываем майонезом. Завершающий слой – корейская морковка, которая тоже смазывается майонезом. Сверху украшаем салат тертым сыром.

Салат с копченой курицей и корейской морковью – с апельсином

Этот салат порадует вас своим неповторимым, изысканным вкусом. Он несомненно понравится вашим гостям и украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (копченое) – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Майонез – 2 ст.ложки
  • Соль

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца. Очищаем от кожуры апельсин. Сыр трем на терке.
  2. Нарезаем кубиками, яйцо, курицу, апельсин. Все перемешиваем.
  3. Добавляем морковь, тертый сыр, майонез, соль по вкусу и снова все перемешиваем. Салат готов!

При желании салат можно украсить дольками апельсина, корейской морковью или зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Салат Хе по-корейски с овощами и курицей

Огромное разнообразие вкусных и интересных рецептов позволяет выбирать блюда к любому случаю и для любого торжества: спокойного семейного вечера или праздника. Морковь по-корейски может подаваться как с салатом, так и в виде дополнения к любому блюду. В данном случае речь пойдет о салате с куриной грудкой и корейской морковкой. Любители корейской кухни будут в восторге.

Для приготовления рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе курицы 500 гр;
  • морковь 1 шт;
  • лук 2 шт;
  • огурцы 2 шт;
  • соевый соус 3 ст.л;
  • чеснок 4 зубчика;
  • кинза 1 пучок;
  • болгарский перец 3 шт;
  • растительное масло 100 мл;
  • уксусная кислота 70% 2,5 ч.л;
  • кориандр 1 ст.л;
  • паприка 1.5 ч.л;
  • перец черный молотый 0.5 ч.л ;
  • соль по вкусу;
  • острый перец по вкусу.

Приступим к процессу приготовления нашего лакомства. Сперва берем филе куриной грудки и нарезаем продольные кусочки тонкой соломкой. Перекладываем нарезанное филе в глубокую чашу и добавляем 2-2,5 чайной ложки уксусной кислоты. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Добавляем щепотку соли и оставляем филе мариноваться на час. За это время нужно будет несколько раз перемешать кусочки филе.

https://www.youtube.com/watch?v=nDF1TQO64yI

Пока мясо пропитывается маринадом, мы приступаем к подготовке овощей: морковь, огурец, чеснок, болгарский перец, лук и кинза. Огурец и перец нарезаем тонкой соломкой. Лук следует порезать полукольцами.

Морковь натереть на корейской тёрке.

Чеснок делим на мелкие кубики.

Кинза рубится на мелкие частицы.

В сковороду наливаем 100 мл. растительного масла и высыпаем 1 головку лука для обжаривания на небольшом огне, доводя до золотистого цвета.

Спустя час после того, как мы поставили мясо мариноваться, оно приобрело светлый оттенок и выделился сок, который нужно слить. Курица уже готова к употреблению, но можно ее еще слегка обжарить.

Пересыпаем филе, морковку и нарезанные овощи в более глубокую чашу и перемешиваем. Приступаем к добавлению специй: паприка, кориандр, паприка, чеснок, концентрированный соевый соус.

Сверху выливаем кипящее масло с луком. Снова тщательно перемешиваем. Осталось добавить по вкусу сахар, соль и кинзу. Вы сразу почувствуете пленительный аромат.

Перемешиваем и наше блюдо готово. Остается лишь позвать гостей к столу. Вы удивитесь насколько может быть бесподобным такое удивительное сочетание овощей, филе и морковки в одном салате.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.