Министерский салат с семгой рецепты

Рецепт назван «министерским», потому что его ингредиенты стоят довольно дорого. Но если вы начнете дополнительно зарабатывать с лучшими брокерами на cfdbrokers.top, то подобные салаты станут появляться на вашем столе довольно часто. Ниже приводим пошаговый рецепт со списком ингредиентов.

Салат с семгой «Морская звезда»

Это, пожалуй, самый рыбный и достойный салатик, который только можно придумать на банкетный стол.

Ингредиенты:

  • Семга – 150 гр.
  • Копченый осетр – 150 гр.
  • Тунец(консерв.) – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 50 мл.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Натуральный йогурт – 50 мл.
  • Кокосовая стружка – для украшения
  • Пищевой мак – для украшения

Приготовление:

Огурцы очистить от кожуры и порезать тонкими брусочками. Тунец размять руками, а осетр нарезать очень тонкими брусками. Сыр также нарезать тонкими брусками. В посудине смешать тунец, осетр, сыр и огурец, добавить ложку майонеза и хорошенько перемешать. Из полученной смеси сформировать котлетки и выложить на сервировочной тарелке в форме звезды. Семгу порезать очень тонкими пластинками, чем тоньше, тем лучше. И потом «укрыть» нашу звездочку ломтиками семги. Обсыпать лучики кокосовой стружкой и маком. Половинку авокадо очистить и нарезать мелкими кубиками, а затем усыпать звезду.

Салат «Французский министр»

У описанного ниже яства есть ещё два названия, а именно: салат «Француз» и салат «Нежность». В некоторых ресторанах нашей страны это блюдо встречается под именем «Французский министр».

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Всем ингредиентам следует придать форму соломки, однако такая соломка должна быть разной толщины. Так ветчину нарезаем ножом. Морковь и сыр трём на крупной тёрке. Яблоко с яйцами трём на мелкой тёрке. Лучок рубим тоненькими полукольцами.

На плоское блюдо слоями начинаем укладывать продукты. Выкладывать их нужно так, чтобы в конечном итоге получилась как бы горка. Итак, укладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — лук;
  2. Второй слой — ветчина;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — половина сыра;
  5. Пятый слой — морковь;
  6. Шестой слой — яблоки;
  7. Седьмой слой — остаток сыра.

Второй и четвёртые слои промазываем майонезом и при желании можем немного поперчить.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Рецепт Министерского салата

Для приготовления этого мясного салата понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 куриная грудка;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез для заправки.

Яйца разбить в миску, посолить щепоткой соли, взбить вилочкой до однородного состояния. Силиконовую кисть слегка обмакнуть в растительное масло и смазать сковороду. Испечь тонкие яичные блинчики, свернуть их рулетиками и нарезать соломкой.

Куриное мясо отварить до готовности и тонко нарезать или разобрать на волокна. Репчатый лук нашинковать полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла до мягкости. Соединить в салатнике обжаренный лук с куриным мясом и нарезанным омлетом.

Заправляем салат майонезом, солим/перчим по вкусу. Министерский салат с яичными блинчиками и курицей готов. Подавать к столу сразу же. Приятного аппетита всем!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат «Золотая рыбка»

Салаты – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Из совсем обычных продуктов можно приготовить удивительные угощения. А если салат еще и необычно оформлен, комплименты хозяйке гарантированы. Мы расскажем вам несколько рецептов салата «Золотая рыбка». Каждый из них вкусен по-своему и все они прекрасно смотрятся на столе.

Салат «Золотая рыбка» с горбушей

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 6 шт.;
  • копченая горбуша – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез;
  • листья салата.

Приготовление

Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в кожуре до готовности. Яйцо также отвариваем вкрутую. Готовые очищенные овощи (весь картофель и 3 моркови) и горбушу режем мелкими кубиками, лук тоже мелко крошим. Соединяем все, заправляем майонезом, если нужно досаливаем по вкусу.

На плоское блюдо выкладываем листья салата таким образом, чтобы у нас получились плавники и хвост рыбки. Сверху кладем салат, придаем ему круглую форму.

Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем их на оставшуюся часть салата, немного накладывая каждый слой на предыдущий. Это будет чешуя рыбки. Из пары кружочков моркови делаем ротик, из яйца – глазик, а реснички можно сделать из маслин.

Салат «Золотая рыбка» с семгой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата;
  • сухарики со вкусом семги – 1 пакетик;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны нарезаем пластинами и тушим на сковороде до испарения жидкости. Семгу нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке, а капусту мелко шинкуем.

Чеснок пропускаем через пресс, все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, при необходимости досаливаем по вкусу.

В салатник выкладываем листья зелени, а сверху уже наш салат, перед подачей на стол посыпаем сухариками. Для украшения из семги можете смастерить золотую рыбку.

Салат «Золотая рыбка» с крекером

Ингредиенты:

  • крекер соленый – 70 г;
  • консервы «Горбуша в масле» – 1 банка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление

Лук нарезаем мелкими кубиками. Можно обдать его кипятком и немного подержать в маринаде: воде с добавлением уксуса и сахара. Сыр натираем на крупной терке, консервы разминаем вилкой, предварительно слив жидкость.

Салат выкладываем слоями на плоское блюдо, смазывая каждый слой майонезом: лук, половина крекера, сыр, крекер, горбуша. Затем, натертое на терке 1 яйцо. Сверху салат украшаем измельченной зеленью укропа.

А из второго яйца делаем золотую рыбку – глаз можно сделать из горошины перца, плавники и хвостик – из сладкого перца или помидора.

Рецепт салата «Золотая рыбка» с мясом криля и тунцом

Ингредиенты:

  • мясо криля – 1 баночка;
  • тунец – 1 баночка;
  • морская капуста – 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • морковь(средняя) – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую. Готовую морковь чистим, 2 штуки натираем на мелкой терке, а оставшиеся 2 пойдут на украшение. Яйца делим на белок и желток и натираем их на мелкой терке в разные тарелки. Крабовые палочки мелко нарезаем, морскую капусту режем на средние полосочки, а рыбные консервы разминаем вилкой. Немного капусты оставляем для украшения.

Все ингредиенты (кроме белков) смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо, придавая ему форму рыбки. Голову и хвостик морского обитателя делаем из тертой на мелкой терке морковки, а туловище – полосатым, чередуя морковь и белок. На стыках выкладываем полосочки морской капусты.

Глазик можете сделать из маслины, ротик – из морской капусты, а плавники и хвост – из вареной морковки.

Салаты со свеклой – рецепты Всем известно, что свекла является очень полезным овощем, который просто необходимо включить в свой рацион. Но как это сделать? Не будешь же просто кушать сырой продукт. Салаты со свежей свеклой – вот вкусное, а главное, полезное решение. Желаете приготовить не только сытный и вкусный салат, но и украсить блюдом праздничный стол? Под ваши требования подходит салат «Змейка». Рецепт этого кушанья вы сможете найти в данной статье, да и об украшении мы тоже расскажем.
А вы знаете, что спаржа очень полезна? Если да, то вы точно должны употреблять ее в пищу. Не знаете как ее приготовить? Что ж, тогда мы поделимся с вами отличными рецептами. Сегодня поговорим о том, как сделать вкусный и полезный салат со спаржей. Блюдо «Лисичка» относится к салатам, которые не только вкусны, но и выглядят празднично. Если вы решили позвать гостей, то приготовить «Лисичку» будет в самый раз. Рецепт вы сможете найти в представленном материале.

Классический рецепт салата «Министерский»

Ингредиенты:

  • Говядина б/к – 0,5 кг.
  • Огурцы соленые – 1-2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Своим названием салат «Министерский» обязан тому, что раньше его подавали в правительственных столовых, а ингредиенты для его приготовления были в дефиците. Сегодня это блюдо не редкость на столах рядовых граждан.

Внешний вид закуски может смутить, нет в нем ничего яркого или оригинального, но эта неприметная оболочка скрывает удивительный и многогранный вкус, который полностью оправдывает название.

Сегодня под разновидностями рецептов салата «Министерский» прячутся совершенно разные блюда, объединяет которые лишь то, что все они мясные и очень вкусные.По классическому рецепту салат «Министерский» делают с говядиной, но существуют вариации с семгой, курицей, языком. В состав закуски обычно входят яйца, соленые огурцы, лук, иногда добавляют салатные листья, болгарский перец, грибы.

Нередко можно встретить рецепт «Министерского» салата с блинчиками.

Последние готовят на основе яйца, после обжаривания нарезают тонкими полосками и добавляют в салат, таким способом можно дополнить классический «Министерский» или любую его вариацию.

Салат «Министерский» с говядиной или семгой идеально подойдет для праздничного стола. А вариации салата «Министерского» с блинами и курицей можно готовить хоть каждый день, дополняя ими сытный обед или семейный ужин.

Меняя ингредиенты, можно каждый раз готовить «Министерский» по-новому, а помогут в этом многочисленные рецепты с фото.

Приготовление

Рецепт «Министерского» салата с говядиной и блинами – прекрасный пример того, что даже простое блюдо может быть потрясающе вкусным.

Этот рецепт принято считать классическим с минимальными дополнениями, с фото можно взять идею оригинальной подачи салата “Министерского”, если блюдо готовится для праздника.

  1. 1. Отварить говядину, опустив ее в подсоленную кипящую воду. Варить нужно примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Остудить прямо в бульоне, после чего достать и нарезать соломкой.
  2. 2. Лук лучше всего замариновать, для этого его нужно нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, воды с добавлением щепотки сахара. В маринаде лук держать примерно 20 минут, после чего слить жидкость.
  3. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  4. Огурцы порезать мелкими кубиками или ломтиками.
  5. Все ингредиенты перемешать между собой.
  6. В последнюю очередь приготовить блины. Яйца взбить венчиком, добавить к ним соль с перцем. На раскаленную сковородку, смазанную маслом, вылить часть яичной смеси и обжарить с обеих сторон. Пожарить таким образом все яйца. Когда блины будут готовы, скрутить их в рулеты и нарезать тонкой соломкой, должна получиться своеобразная лапша.
  7. Порезанные блины добавить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и перемешать.

«Министерский» салат с блинчиками можно делать со свежими огурцами, а говядину заменить курицей или даже вареной колбасой.

Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с говядиной можно приготовить для торжественного случая, подав его в бокалах.

Варианты

Рецепт «Министерского»салата с семгой придется по вкусу всем без исключения. Рыбу можно использовать как слабосоленую, так и подкопченную.

  1. Заранее следует сварить картофель с морковью и яйца, после чего нарезать кубиками.
  2. Рыбу с огурцами измельчить аналогичным способом.
  3. Все ингредиенты перемешать, добавив зеленый лук с майонезом.
  4. Салат «Министерский» с семгой можно сделать как со свежими, так и с солеными огурцами, а также добавить репчатый лук или блинчики.

Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с семгой можно эффектно подать, выложив его на отдельных тарелках с помощью кулинарной формы или в бокалах.

Салат «Министерский» с курицей ничем не уступает в плане вкуса мясному и рыбному вариантам. Чаще всего его готовят с жареными грибами: лесными или шампиньонами.

  1. Отварное куриное филе режут соломкой, смешивают с обжаренными в масле грибами с луком, солят и перчат, тщательно перемешивая с майонезом.
  2. Готовый салат выкладывают на отдельные тарелки, выстеленные свежими салатными листьями, украшая зеленым луком или другой зеленью.

По этому же рецепту, с фото можно взять идею подачи, готовят «Министерский» салат с яичными блинчиками. При желании можно добавить свежий огурец,

Удивить гостей можно оригинально оформленной, как на фото, вариацией салата «Министерского» с семгой или отварной телятиной в сочетании с вареным картофелем, а в качестве заправки выступит смесь майонеза, жирной сметаны и измельченного консервированного тунца.

Салат министерский

Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Салаты »

Салат министерский – очень интересный салат, который не имеет классического рецепта, и каждая хозяйка может пофантазировать и добавить какой-нибудь новенький ингредиент. Салат министерский продается во многих российских супермаркетах, но лучше готовить его дома.

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Зелень (укроп, петрушка)
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Пасторма (мясной деликатес из говядины) – 400 г
  5. Майонез – 50 г

Приготовление:

  • Сварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиками.
  • Промойте зелень и мелко нарежьте ее.
  • Очистите репчатый лук, мелко нарежьте и замочите на 10 минут в кипятке. Прополосните в холодной воде. Обсушите.
  • Нарежьте пасторму небольшими кубиками.
  • Высыпьте все ингредиенты в салатник, добавьте майонез, соль по вкусу. Все перемешайте.
  • Поставьте салат министерский в холодильник на 2 часа, после чего можно подавать салат к столу.
  1. Свекла – 1 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Яблоко – 1 шт.
  4. Лимонный сок
  5. Горчица
  6. Сметана
  7. Картофель – 2 шт.
  8. Репчатый лук – 1/2 луковицы
  9. Соленые огурцы – 1 шт.
  10. Укроп
  11. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Свеклу и картофель предварительно отварите, остудите и очистите от кожуры.
  • Морковь кладется в салат в сыром виде, поэтому ее необходимо почистить и натереть на крупной терке.
  • Очистите яблоки от кожуры и выньте сердцевину. Натрите яблоки на терке.
  • Порежьте соленые огурцы кубиками.
  • Мелко нарежьте репчатый лук и укроп.
  • Все ингредиенты положите в салатник, заправьте горчицей и сметаной (1:1). Посолите и сбрызните лимонным соком.
  1. Малосоленая семга – 400 г
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Свежий огурец – 1 шт.
  5. Зеленый лук
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Майонез – 100 г
  8. Кинза
  9. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Отварите картофель и морковь. Очистите от кожуры и натрите на средней терке.
  • Мелко порубите свежий огурец, кинзу и зеленый лук.
  • Семгу нарежьте соломкой.
  • Яйцо натрите на средней терке.
  • Все ингредиенты положите в салатник и заправьте майонезом. При желании салат можно украсить зеленью, красной икрой и дольками лимона.
  1. Говядина и телятина – по 200 г
  2. Маринованные огурцы – 2 шт.
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Репчатый лук – 3 шт.
  5. Растительное масло
  6. Соль и перец – по вкусу
  7. Майонез

Приготовление:

  • Сварите телятину и говядину. Когда мясо сварится, дайте ему остыть и нарежьте тонкой соломкой.
  • Приготовьте яичный омлет: разбейте яйца в стакан и взболтайте. Вылейте на сковороду с растительным маслом, добавьте лук, нарезанный кольцами, и жарьте все до готовности.
  • Дайте омлету остыть и мелко нарежьте его.
  • Нарежьте огурцы тонкими кружочками и положите их в отдельную миску. К огурцам добавьте телятину и омлет. Все перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом.
  1. Куриное филе – 500 г
  2. Шампиньоны – 500 г
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Зеленый огурец – 1 шт.
  5. Зелень
  6. Майонез
  7. Сливочное и растительное масло – по 10 г

Приготовление:

  • Салат делается слоями. Каждый слой промазывается майонезом.
  • Отварите куриное филе и нарежьте его соломкой. Положите курицу на дно салатника.
  • Обжарьте шампиньоны и лук на смеси сливочного и растительного масла. Выложите на курицу.
  • Натрите на терке огурец и выложите поверх грибов.
  • Мелко нарежьте вареные яйца и выложите на салат.
  • Сверху салат украшается зеленью.

Этот вариант салата министерский получается сытным и жирным, поэтому это скорее, праздничный рецепт, чем ежедневный.

Приготовление:

  • Отварите лосося: налейте в кастрюлю воду, посолите, доведите до кипения и положите рыбу. Через 10 минут лосось будет готов. Вытащите рыбу из бульона и остудите.
  • На дно салатника выложите листовой салат.
  • Мелко измельчите лосося и выложите поверх листового салата. Смажьте майонезом.
  • Очистите яблоки от кожуры, натрите их на крупной терке и выложите следующий слой. Промажьте майонезом.
  • Сварите яйца вкрутую. Отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке и уложите в салатник поверх яблок. Смажьте майонезом.
  • Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху. Смажьте майонезом.
  • Поверх сыра выложите натертый на мелкой терке желток.
  • Накройте салатник пищевой пленкой, поставьте салат на 30 минут в холодильник, чтобы он пропитался. Салат готов!

Вот такое количество рецептов существует у салата министерского.

Ешьте их с удовольствием, пробуйте что-то свое и чувствуйте себя настоящим министром.

Приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru – Мисник Светлана

Новых комментариев:

Теплый с морепродуктами

Это легкий и вкусный салат из семги. Румяная рыбка в сочетании с заправкой из соевого соуса, меда и оливкового масла хорошо сочетается со свежими овощами и листьями салата.

Состав:

  • семга– 200 гр;
  • томаты черри– 5 шт.;
  • яйца перепелиные– 3 шт.;
  • соль, перец– по вкусу;
  • мед– 40 гр;
  • креветки– 150 гр;
  • салат-микс– 200 гр;
  • оливковое масло– 50 мл;
  • соевый соус– 80 гр;
  • лимон– 1 долька.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут.

Общее время готовки четверть часа.

Из указанного количества продуктов получится 2 порции.

Белки: 87.7, жиры: 69.9, углеводы: 42.8, ккал:1150.1

При расчете на 100 гр.: 8.2/ 6.5/ 4.0/ 107.3

Как приготовить:

  1. Салат-микс порвите руками на куски среднего размера.
  2. Готовим соус:

Соевый соус, сок лимона и мед перемешиваем в отдельной ёмкости. Перед заправкой проверьте на вкус.

  1. Черри порежьте на 2 или 4 части.
  2. Яйца разрежьте на 2 или 4 части.
  3. Рыбу нарежьте кусками среднего размера.
  4. На разогретую сковороду кладем рыбу, когда одна сторона поджарится, нужно перевернуть и добавить креветки. Рыба должна быть румяной с обеих сторон. Время приготовления креветок– не более одной минуты.
  5. В глубоком салатнике перемешайте все ингредиенты, кроме морепродуктов, разложите по порционным тарелкам.
  6. Сверху выложите рыбу и креветки, полейте заправкой.

Слоеный салат из семги с сыром

Слоеный салат с малосольной семгой – идеальное решение на праздник: готовится он быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов. К тому же, слоеные салаты красиво подавать в порционных прозрачных салатницах или пиалах, придав столу изюминку. Сыр хорошо оттеняет и раскрывает вкус семги, поэтому традиционно в салатах эти ингредиенты используются в тандеме. Летнюю свежесть и аромат дополнят свежие овощи и зелень. Чтобы блюдо было сочным, каждый слой нужно перемазывать майонезным соусом.

Ингредиенты

  • 100 грамм слабосоленой семги из расчета на четыре порции;
  • 100 грамм или 3-4 средних помидора;
  • два вареных яйца;
  • 100 грамм или треть бруска твердого сливочного сыра;
  • зелень (петрушка, зеленый салат) – для украшения;
  • майонез для заправки – по своему вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Приготовление блюда начинаем со сбора и подготовки ингредиентов. Подготавливаем филе рыбы, отвариваем яйца.
  2. Слоеный салат с семгой можно готовить как из покупного филе, так и из приготовленного в домашних условиях. Отделяем филе от шкурки и нарезаем кубиками или тонкими полосками.
  3. Заранее остужаем яйца, чистим и в отдельные мисочки разделяем белки и желтки. Белки нужно измельчить кубиками, а желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
  4. С помощью крупно терки змельчаем твердый сыр.
  5. Подготавливаем помидоры, убирая верхнюю пленку. Для этого помидоры помещаем на пару минут в кипяток и затем резко опускаем в холодную воду, снимаем отделившуюся шкурку. Нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
  6. Берем большую прозрачную салатницу или порционные пиалы (креманки) и начинаем укладывать в следующей последовательности: филе семги, желтки, помидоры, сыр, яичные белки. Не забываем каждый слой завершать майонезной сеточкой.
  7. Сверху салатик украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Министерский» с блинчиками

Классический рецепт салата «Министерский» — это как раз та рецептура, по которой готовили эту еду в министерских столовых. Так же его активно применяли и на ресторанных кухнях, с целью удовлетворения гастрономических потребностей сильных мира сего.

Ингредиенты:

  • Варёная мякоть говядины — 400 гр.
  • Солёные огурцы — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Остывшее мясо рубим в тонкую соломку.

Яйца взбиваем с солью и из полученной массы жарим парочку блинчиков, которые после остывания рубим в соломку примерно такого же размера, как и мясо. Можно догадаться, что и огурчики постигнет та же участь, что и мясо с яичными блинами. Их так же нарезаем соломкой.

Полукольца лука обжариваем. Теперь все эти вкуснейшие ингредиенты соединяем, солим, перчим и перемешиваем, постоянно добавляя майонез. Вот и всё! Можно приступать к еде.

Салат с семгой слабосоленой и креветками

Очень вкусный салат, вариация на тему известного салата «Цезарь». Для него вам потребуются такие продукты:

  • Семга слабосоленая – 100 грамм;
  • Салатные листья  — 100 грамм;
  • Лимон – половинка;
  • Крутоны (сухарики из белого хлеба) – 100 грамм;
  • Креветки – 50 грамм;
  • Лимонный майонез – по вкусу.

Для начала вы должны отварить креветки в немного подсоленной воде с добавлением соли и перца горошком. Остудите их, как остынут, можно почистить от панциря.

Лимон нужно порезать сначала кольцами, потом четвертинкам. Салат помыть, после порвать руками на не слишком крупные куски. Далее нужно порезать кубиками по сантиметру в ширину и слабосоленую семгу, креветки и сухарики с лимонов выкладываем на салат, немного сдабриваем все это майонезом и подаем.

Нежный и вкусный салат с семгой слабосоленой и свежим огурцом

Для приготовления этого вкусного салата вам нужно взять небольшой набор продуктов, но получается очень вкусно, так что рекомендую попробовать:

  • Перец болгарский – по одному стручку каждого цвета – зеленого, желтого и красного;
  • Свежий длинный английский огурец – одна штука;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Семга – 100 грамм;
  • Лимон для заправки;
  • Майонез – совсем чуть-чуть.

Перец болгарский нужно порезать небольшими брусками. После этого надо взять немного семги соленой, порезать небольшими кусочками, а также нужно мелко порезать и свежий огурец. После этого куриные яйца режем дольками, и все перемешиваем вместе с майонезом, который вы разбавили соком лимона. Читайте еще: Салат из шпината рецепт приготовления

Приготовьте салат

Практически ни один праздник не обходится без салатов. И каждая хозяйка накануне торжества ломает голову, чем бы удивить своих гостей. Очень популярны стали салаты с морепродуктами, которые в повседневной жизни готовятся довольно редко. Но этим удивить не всегда получается, поэтому блюдо должно быть не только вкусным, но и оригинально оформленным.

Каких салатов только ни придумали: в виде ромашки, футбольного мяча, светофора, подсолнуха, тигренка. А ведь такая подача наиболее выигрышна, ведь, как говорится в известной всем пословице: «Встречают по одежке…». Мы предлагаем вам приготовить необычный и интересный салат «Золотая рыбка». Замечательный вкус и красочный внешний вид не разочаруют ваших гостей.

Салат «Золотая рыбка» с семгой

Для приготовления вам понадобятся 200 грамм семги, 2 яйца, пучок свежего салата, 2 помидора, пару огурцов и майонез.

Делаем салат «Золотая рыбка». Рецепт приготовления:

  • листья салата хорошо промыть и мелко нарезать, выложить на дно блюда;
  • яйца отварить, отделить желтки от белков. Все нарезаем на мелкие кубики. Сверху на салат выкладываем белок с майонезом. Постарайтесь придать первому слою форму рыбки;
  • сверху на белки выкладываем нарезанные кубиками желтки;
  • огурцы следует вымыть и натереть на терке, добавить майонез. Это будет следующий слой нашего салатика;
  • теперь займемся подготовкой помидоров: хорошо промоем и нарежем на мелкие кубики. Выложим их на огурцы и покроем майонезом;
  • последним слоем будет нарезанная кубиками семга. Украшение может быть различным, главное, чтоб внешне было похоже на рыбку.

Крабовые палочки – один из основных ингредиентов многих блюд. В этом рецепте ему отведена главенствующая роль. Чтобы приготовить салат «Золотая рыбка», подготовьте следующие продукты:

  • филе рыбы – 300 грамм;
  • майонез;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль;
  • отваренный рис – 2/3 стакана;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • для украшения понадобятся: помидор, огурец, крабовые палочки и морская капуста.

Итак, можно приступать к приготовлению. В первую очередь отварим рыбу и яйца. Тем временем займемся нарезкой крабовых палочек на мелкие кубики. Остывшую рыбу и яйца нарезаем так же, как и мясо крабов. Все продукты перемешиваем, добавляем отваренный рис, кукурузу, немножечко соли и майонез.

Осталось оформить салат «Золотая рыбка». Все перекладываем на блюдо, придавая соответствующую форму. Для хвоста и плавников нам понадобятся крабовые палочки, нарезанные тонкими полосками.

Еще в списке необходимых ингредиентов была указана морская капуста, она заменит нам водоросли.

Салат «Золотая рыбка» с тунцом

Для приготовления нам понадобятся:

  • 100 грамм соленого крекера;
  • 150 г лука репчатого;
  • 3 отваренных яйца;
  • 150 грамм сыра твердого;
  • 1 банка тунца в масле;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • несколько маслин.

Салат «Золотая рыбка». Рецепт приготовления:

  • консервы разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук. Это будет первый слой. Поскольку мы готовим салат-перевертыш, то нам понадобится глубокая посуда, которую нужно застелить пищевой пленкой;
  • сверху выкладываем печенье (1/3 часть);
  • следующий слой нашего салата – натертый на терке сыр;
  • выкладываем половину оставшегося крекера и поливаем майонезом;
  • теперь пришло время добавить натертые белки;
  • наконец-то мы добрались до последнего слоя – оставшегося крекера.

Подготавливаем блюдо и переворачиваем наш салат. Бока украшаем обжаренной морковью, а в середине майонезом делаем контур рыбки, засыпая ее тертым желтком.

Оливки можно использовать для украшения. Ну, вот и все, наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!

Оригинальное украшение

Предлагаем вам оформить салат «Золотая рыбка» в ананасе. Такое оригинальное и неповторимое украшение праздничного стола запомнится надолго вашим гостям. Кроме того, такое оформление позволяет подавать блюдо порционно, для этого потребуются ананасы небольших размеров.

Давайте приступим к подготовке продуктов:

  • 200 грамм копченного куриного филе;
  • ананас;
  • 200 грамм креветок;
  • оливки для украшения, вполне достаточно 2 штук;
  • 2 помидора;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • авокадо;
  • соль;
  • майонез.

Сначала займемся подготовкой формы – ананаса. Его нужно вымыть и разрезать на две части. Мякоть, которую удалили из половинок, нарезаем кубиками. То же самое проделываем с курицей и помидорами. Креветки отвариваем, очищаем и разрезаем пополам. Очищенное авокадо нарезаем кубиками. Подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем соль и заправляем майонезом.

Готовый салат перекладываем в половинки ананаса, из оливок делаем глазки нашей золотой рыбки. Все, наше угощение готово!

Салат с семгой «Посейдон»

Для нарядного стола он замечательно подойдет, семга дарит нежный, особенный вкус, она просто не может не понравится, особенно в сочетании со всеми остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • Семга – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Отварить картошку и яйца. Заранее подготовить емкость для салата, так как укладываться он будет слоями. Отваренную картошку тереть на терке покрупнее, смазать майонезом, перемешать, чтоб она не была сухая. Яйца трутся на терку поменьше, и так же смазываются майонезом, но не перемешиваются. Крабовые накрошить кубиками и так же смазать. Сыр натирается на мелкую терку, тщательно смазывается майонезом для пропитки. Затем снова идут крабовые, немного смазываются майонезом. Семга нарезается на небольшие кусочки и выкладывается сверху. Салат должен настоятся минимум час для употребления.

Салат Министерский с говядиной и болгарским перцем

Салат Министерский (рецепт классический можно разнообразить включением в состав сладкого перца) с данным списком продуктов получается более ароматным и красочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данной классической версии салата нужно подготовить:

  • охлажденная вырезка говядины без костей – 500 г;
  • плотные соленые огурцы небольшого размера – 2 шт.;
  • перец болгарский без плодоножки и семян (желательно красного цвета) – 1 шт.;
  • лук (желательно фиолетового сорта и средних размеров) без шелухи – 2 шт.;
  • сырое столовое яйцо (элита) – 3 шт.;
  • вода дистиллированная – 200 мл;
  • уксус с концентрацией кислоты 9% — 60 мл;
  • сахарный песок (белый) – 25 г;
  • соль пищевая мелкая – количество соли нужно варьировать по вкусу;
  • майонез домашний (можно заменить классическим или оливковым) – 100-120 мл;
  • очищенное растительное масло (из оливок) – 15 мл;
  • перец свежемолотый черный – 1-2 г.

Для отваривания говядины рекомендовано использовать 2 листа лавра, целую небольшую луковицу и половинку очищенной моркови.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление салата желательно производить в следующей очередности действий:

  1. Влить в кастрюлю воду (она должна покрыть филе говядины) и довести ее до закипания на умеренном огне.
  2. Когда вода закипит, в нее следует положить мясо, соль, а также лук, листья лавра и морковь. Снизить мощность нагрева конфорки. Варить филе требуется ориентировочно 1,5 часа. При формировании на поверхности бульона пены, ее следует убрать ложкой.
  3. Спустя 1,5 часа кастрюлю следует убрать с нагрева. Мясо оставить остужаться в бульоне.
  4. Охлажденную говядину требуется оформить соломкой и положить в глубокое блюдо.
  5. Лук необходимо нарезать полукольцами.
  6. В банку объемом не менее 500 мл нужно влить дистиллированную воду, уксус, а также всыпать сахар и соль (30 г). Перемешивать до растворения кристаллов соли и сахара.
  7. Положить луковую нарезку в раствор из 6 пункта и мариновать приблизительно 20-25 мин.
  8. Через 20-25 мин лук следует достать и отжать от маринада и положить к мясной нарезке.
  9. Болгарский перец желательно нарезать тонкими полосками. Положить нарезку в блюдо с луком и мясом.
  10. Огурцы нужно нарезать небольшими брусочками и переложить в общее блюдо.
  11. Затем требуется смешать яйца с солью и свежемолотым перцем. Обжарить яичную массу в блиннице в виде тонких блинов. Блинницу перед использованием требуется промазать оливковым маслом.
  12. Яичные «блины» после охлаждения нужно нарезать в виде лапши. Положить нарезку к остальным ингредиентам.

Соль и майонез требуется положить в салат перед подачей на стол.

Салат со слабосоленой семгой

Лёгкое и сытное блюдо, приготовленное из простейших продуктов. Советую вместо обычной, белокочанной капусты, попробовать использовать пекинскую, она нежнее.

Потребуется:

  • Капуста – 200 гр.
  • Семга – 250 гр.
  • Грецкий орех – пол стакана.
  • Яйца – пара шт.
  • Сметана – 70 мл.
  • Горчица – большая ложка (уместна замена обычной на французскую).
  • Майонез – 60 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинкуйте капусте, сложите в салатник. Добавьте порезанные крупными квадратиками яйца и семгу.
  2. Раздробите орехи, добавьте в смесь и заправьте салат.
  3. Заправка: майонез, сметана и горчица соединяются в отдельной миске и хорошенько размешиваются.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.