Пикантный салат с дайконом
Ингредиенты:
- 1 небольшой дайкон или часть корня весом 300-350 г
- 1 свежий огурец
- 1 свежая морковь
- 1 ч. ложка итальянских трав
- от четверти до половинки ч. ложки сухого чеснока (из пакетика)
- щепотка молотого черного перца
- 1 ч. ложка французской горчицы
- 2-3 ст. ложки орехового масла
- рубленая зелень, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Хорошо вымытые и обсушенные дайкон, морковь и огурец натираем на терке для корейской морковки.
Если ее нет — натираем более-менее длинными стружками на обычной крупной терке, держа корни вдоль неё. - Для заправки выкладываем в мисочку травы, порошок чеснока, соль и перец.
- Добавляем горчицу и ореховое масло, вымешиваем до однородности. Заправляем салат.
- Сверху посыпаем рубленой зеленью — отлично подойдет зелень сельдерея, петрушки.
- Можно есть сразу, но лучше — дать постоять, чтобы овощи пропитались заправкой.
Салат из зеленой редьки с морковью и репчатым луком и необычной заправкой
Еще один необычный рецептик в копилочку из редьки с морковью и с добавлением репчатого лука.
Ингредиенты:
- зеленая редька – 2шт
- морковь – 1шт
- репчатый лук-1шт
- уксус – 50 гр
- оливковое масло – 50 гр
- соль – 1 ст. ложка
- сахар – 1 чайная ложка
- базилик – щепотка
- перец чили – щепотка
- куркума — щепотка
Приготовление:
- Стереть кожуру с редьки и моркови ножом.
- Нарезать редьку тонкими полосочками.
- На крупной терке трем морковь.
- Добавляем 2 луковицы, нарезанные полукольцами.
- Перемешиваем тщательно.
- Смешиваем оливковое масло, уксус, соль, сахар, базилик, перец чили и куркума.
- Добавляем с миску с редькой и морковью и все тщательно перемешиваем.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат из редьки с морковью и сметаной
Ингредиенты:
- Редька зелёная — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Яблоко — 1 Штука;
- Сметана — 1 Ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте составляющие блюда. Морковь, редьку и яблоко промойте и очистите от кожуры.
- Морковь натрите на крупной тёрке. Затем натрите редьку. Добавьте её к моркови.
- Потом добавьте к моркови с редькой натёртое яблоко. Заправьте салат сметаной или майонезом.
- Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Перемешайте салат. Дайте салату минут 20 настояться в холоде, после чего подавайте его на стол.
Салат с пастой
Хотите разнообразить свой стол или удивить гостей?
Тогда обязательно попробуйте этот вариант.
Это необычный и очень сытный салат, рецепты различаются в зависимости от использования обычной пасты или рисовой лапши.
Понадобится следующий состав продуктов:
- дайкон — 500 г;
- паста (рисовая лапша) — 100-200 г;
- мед — 2 ст.л.;
- горчичный порошок — ½ ч.л.;
- бальзамический уксус — 1 ст.л.;
- оливковое масло — 6 ст.л.
Приготовление:
Все ингредиенты для соуса тщательно перемешать.
Пасту или лапшу отварить в подсоленной воде, а дайкон нашинковать тонкими ломтиками.
В большой миске смешать все ингредиенты, дать постоять для пропитки примерно около получаса и затем подавать на стол.
Блюда из него получаются вкусными, необычными и низкокалорийными, что немаловажно.
Экспериментируя с составом заправок, можно создать свой собственный салат.
Кроме того, можно попробовать добавление различных овощей (например, свеклы, цукини) и фруктов (грейпфрут, груша, ананас, зерна граната), различной зелени и орешков.
Облегчает задачу и то, что сейчас доступны практически все продукты, которые используются в японской кулинарии
Быстрый салат из редьки и моркови
Ингредиенты:
- 300 гр. редьки;
- 150 гр. моркови;
- Зеленый лук;
- 3 ст. ложки рисового уксуса;
- 3 ч. ложки сахара;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
Подготовим овощи для данного салатика. Очищаем редьку и морковь от кожицы, после промываем под холодной водой. После обтираем овощи бумажными полотенцами чтобы избавить от лишней влаги.
Режем редьку и морковку соломкой, солим и оставляем на 15 минут. Отдельно смешиваем уксус, сахар, масло и чеснок. Редьку и морковку перекладываем в салатницу перемешиваем с зеленым луком. Заправляем подготовленным соусом.
Андалузский салат с овощами
Продукты для приготовления:
- 3 крупных помидора.
- 1 небольшая редька.
- 1 средний огурец.
- 1 головка репчатого лука.
- 1 пучок петрушки.
- 1 пучок укропа.
- 1 ст. ложка 9% уксуса.
- 3 ст. ложки оливкового или растительного масла.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Как видите, салат, скорее, летний. Впрочем, сегодня любые продукты можно купить в супермаркете даже зимой.
Готовить его также очень просто:
Луковицу, редьку и свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками. Также ломтиками нужно порезать и помидор, постарайтесь сделать это как можно мельче, но – аккуратно, чтобы не выдавить весь сок.
Укроп и зеленую петрушку нарезаем также мелко, добавляем их в приготовленные овощи. Затем аккуратно перемешиваем все продукты, добавляя в салат перец, соль, масло и уксус.
Пусть готовый салат постоит 5-10 минут, и можно подавать на стол.
Салат из зеленой редьки с морковью и капустой
Ингредиенты:
- Капуста — 100 гр.
- Редька зеленая — 100 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Майонез — 2 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 10 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Подготавливаем овощи — промываем зеленую редьку и морковь, от кочана белокочанной капусты отрезаем небольшой ломтик.
- Капусту нарезаем тоненькой соломкой — чем тоньше, тем лучше. Выкладываем капусту в глубокую миску. В этом салате нарезка ингредиентов играет важную роль — если нарежем крупновато, то салат будет грубым.
- Зеленую редьку чистим, затем точно также, тоненькой лапшой, нарезаем и добавляем к нарезанной капусте.
- Чистим морковь и нарезаем тоненько. Добавляем морковь к остальным составляющим. Добавляем пару ложек майонеза и хорошо перемешиваем. Овощи сами по себе достаточно сочные, поэтому майонеза нужно не много, главное не переборщить.
- После заправки салат пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Салат оставляем в холодном месте на полчасика, чтобы пропитался, затем подаем к столу. Хранить такой салат не стоит, готовить нужно на один раз.
Рецепт приготовления с чесночным соусом
Салат в меру острый и необычно свежий.
Рекомендую кушать его вместе с мясом или курицей.
Ингредиенты:
- Дайкон 500 гр.
- Приправа для салата
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус 3%-й 1 ст.л.
- Сахар ½ ч.л.
- Соль
- Масло растительное
Приготовление:
- Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.
- Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.
- Чеснок нарежьте не очень мелко, быстро обжарьте на растительном масле.
- Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все перемешайте.
- Полученным соусом полейте редис.
- Украсьте салат веточкам петрушки.
Салат из редьки и моркови с майонезом
Ингредиенты:
- Редька — 200 гр.;
- Морковь — 200 гр.;
- Майонез — 2–3 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец молотый — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Морковку моем, очищаем и натираем, используя терку для моркови по-корейски.
- Все то же самое делаем с редькой: моем, очищаем, натираем. Выкладываем в салатник подготовленные овощи.
- Всыпаем перец и немного соли, перемешиваем. Для придания пикантности в салат можно добавить чесночок, выдавленный через пресс.
- Заправляем майонезом и подаем. Готовый сочный салат из редьки и моркови с майонезом подаем как закуску или гарнир к мясу.
Необычные заправки
Вы удивитесь, но заправить салат из редьки вкусно не только растительным маслом или майонезом. В данной рубрике мы собрали самые необычные заправки, какие только сумели найти. Первый вариант – с растопленным сливочным маслом, которое смягчает острый вкус редьки и дополняет его ореховым ароматом.
Со сливочным маслом
Действительно растопленное сливочное масло имеет едва заметный ореховый аромат и вкус, который усиливает вкус и аромат пряных овощей. Для рецепта возьмите 200 г очищенной редьки, 50 г сливочного масла, соль и свежую зелень.
Перетрите редьку через терку или мелко нарежьте тонкой соломкой. Первый вариант окажется проще и быстрее, особенно если у вас на вооружении имеется специальная овощерезка.
На сковороде растопите сливочное масло. Смешайте с солью и редькой. Выключите нагрев, дайте продуктам остыть. Выложите массу на блюдо, посыпьте рубленой зеленью. Подайте салат теплым.
Чесночно-лимонная заправка
Идеально приготовить салат с чесночно-лимонной заправкой из редьки и яблока. Основные ингредиенты – 2 некрупные редьки и 2 осенних или летних яблока. При желании добавьте 2 средние моркови. Для соуса пригодится сок половины лимона, 4-5 зубков чеснока, оливковое масло и соль.
Очистите и промойте основные продукты. Сразу решите, как измельчать корнеплоды и яблоки. Можно взять терку или нарезать ингредиенты тонкой соломкой.
Для соуса продавите чеснок через пресс. Добавьте 2-3 ложки оливкового масла и 2-3 щепотки соли. Перемешайте. Заправьте соусом овощную нарезку.
Со сметаной
Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт данной статьи. Итак, в двух словах. Натрите в миску яблоко и небольшую редьку. Заправьте сметаной, посолите. Дегустируйте!
Со сладким соусом
Для сладкого салата потребуется:
- черная редька – 1 шт.;
- сахарная пудра – 1 ч. л. без горки;
- мед – 1 ч. л.
Очистите редьку. Натрите на крупной терке. Посыпьте сахарной пудрой. Оставьте на 20 минут.
Переложите в салатницу, полейте жидким медом. Пробуйте на вкус.
Соус из свежей зелени
Сделать эдакий «домашний песто» на самом деле просто. Возьмите пучок шпината, немного укропа или петрушки. Зелень тщательно промойте, обсушите, положите в чашу измельчителя блендера. Добавьте туда 2 ложки кедровых орехов или кешью, 3-4 ложки оливкового масла. При желании подсыпьте немного тертого сыра (чеддер или обычный российский твердого сорта). Измельчите блендером массу до однородного пюре. По вкусу подсолите мелкой солью.
Заправьте зеленым салатом тертую редьку и кушайте на здоровье!
Салат из зеленой редьки с морковью и картофелем
Этот сытный овощной салат можно подать к праздничному столу и удивить своих гостей оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт
- яйца – 2 шт
- морковь – 2 шт
- зеленая редька – 2 шт
- лук – 1 шт
- сыр – 1шт
- соль и майонез – по вкусу
- консервированный горошек – 1 банка
Приготовление:
- Две крупные картофелины отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
- Сварите два яйца и измельчите их ножом.
- Две свежих морковки и две зеленые редьки очистите от кожуры и натрите на терке.
- Одну луковицу освободите от шелухи и нарежьте четверть кольцами.
- Выложите салат в блюдо следующим образом: сначала картофель (не забудьте его посолить), затем майонез, редьку, тертый сыр, лук, яйцо (снова соль и майонез), морковь, сыр и, наконец, консервированный горошек для украшения.
Приятного аппетита!
Простой салат с кукурузой, яйцами
Очень вкусная закуска, с полным претендует на торжественный стол. Особенно, если куриные яйца заменить перепелиными.
Возьмите:
- Черная редька – 400 гр.
- Консервированная кукуруза – баночка.
- Яйца – 2-3 шт. (перепелиных яиц требуется 5 шт.).
- Соль, майонез – по вкусу.
Как сделать:
- Очистите корнеплод, порежьте кубиками, бланшируйте в кипятке 2-3 минутки. Откиньте, когда жидкость сольется, немного обсушите салфеткой.
- Соедините в салатнике с кукурузой, слив из баночки рассол, добавьте соль и майонезный соус.
- После размешивания дайте немного настояться.
- Сварите яйца, охладите, покрошите кубиками, посыпьте сверху. Если берете перепелиные яйца, то поделите их на половинки, разложите красиво по поверхности блюда.
Быстрый и простой салат из черной редьки с майонезом
Чтобы постоянно пополнять запас витаминов в организме, необходимо выбирать те продукты, которые могут это обеспечить. Один из способов укреплять иммунитет – приготовить салат из черной редьки по данному рецепту.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
- Редька черная – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Майонез – по вкусу.
- Уксус – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Приступим к обработке овощей. Мы должны быть уверенными в том, что грязь и бактерии, которые содержатся на их поверхности, не попадут в салат, поэтому необходимо сначала вымыть редьку и морковь, а затем очистить ножом. Затем тщательно споласкиваем овощи еще раз.
2. Для измельчения черной редьки и моркови выбираем ту сторону терки, на которой расположены крупные отверстия. Натираем овощи в общую миску.
3. От головки чеснока отделяем 4 зубчика и очищаем от скорлупы. Измельчаем их ножом или пропускаем через чесночницу. Добавляем чеснок к редьке и моркови.
4. Вливаем к корнеплодам уксус и солим салат. Тщательно перемешиваем продукты. Ставим салатник с блюдом в холодильник на некоторое время.
5. Достаем салат и поливаем его майонезом (соус можно заменить сметаной). Перемешиваем блюдо и украшаем любой зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Мясной рецепт с дайконом
Увидела на рынке дядьку, продающего что-то совершенно не понятное — огромные белые корнеплоды, размером с мужскую руку.
Оказалось, это редька дайкон.
Я про нее раньше читала, но никогда не видела (хотя, может быть, просто не обращала внимания).
Выбрала я самое маленькое «бревнышко», притащила добычу домой. Попробовала.
Вкус сильно напоминает обыкновенную капустную кочерыжку — такая же легкая специфичная горчинка, такая же сочность и такая же хрустящесть.
И только потом, по прошествии одной-двух минут, проявляется нерезкое послевкусие, как у редьки.
Самый простой рецепт— натереть дайкон и заправить его подсолнечным маслом.
Или, как вариант, добавить кислую капусту.
Ну и под конец он выдал рецепт приготовления дайкона с мясом.
Этот рецепт мне показался более интересным и я его быстренько приготовила, благо никаких чрезмерных трудозатрат он не требует.
Вышел весьма приятным — сочным, хрустящим, с интересным сочетанием вкусов: сладковатый лук, солоноватое мясо и слегка остренькая редька.
Я в виде заправки использовала майонез и получился очень сытным.
На мой вкус к этому салату очень подойдут свежие помидоры, только не нужно их добавлять в салат, а нарезать дольками и есть в прикуску.
СОСТАВ:
- 300 г редьки дайкон,
- 200~300 г вареного мяса,
- 2~3 крупные луковицы (300~400г)
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Огонь для жарки сделать ниже среднего.
Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.
Вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски).
Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.
Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.
Заправить по вкусу:
- майонезом;
- сметаной;
- уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;
- соком лимона с растительным маслом;
- соевым соусом с растительным маслом.
Постный вариант рецепта
Исключить мясо (или заменить его на грибы).
В качестве заправки использовать только постные продукты (см. п. 3-5 вариантов заправок).
Салат из зеленой редьки с морковью
Этот вариант классического приготовления салата, подойдет для быстрого домашнего использования.
Ингредиенты:
- редька зеленая – 600 гр
- морковь – 200 гр
- чеснок – 4 зубчика
- яблоко – 1 штука
- лимон – половинка
- оливковое масло – по вкусу
- соль – по вкусу
- укроп – 1 пучок
Приготовление:
- — Подготовим все ингредиенты.
- — На крупной терке натираем сырую морковь, редьку, яблоко.
- — Выдавливаем и добавляем чеснок.
- — А к чесноку, сок половинки лимона.
- — Все тщательно перемешиваем.
- — В салатнице смешиваем сырую морковь, редьку, яблоко, лимонно- чесночную смесь и оливковое масло, солим.
- — Добавляем укроп и все тщательно перемешиваем.
Легкий салатик готов! Приятного аппетита!
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
НАПИТКИ
Напиток «Пряный»
1 стакан воды, 2 стакана красного вина, 1 лимон, 1 столовая ложка сахара, гвоздика и корица по вкусу.
Обдайте лимон кипятком, сделайте несколько дырочек и вставьте в них гвоздику. Вино и воду влейте в посуду, положите лимон и корицу и прогрейте эту смесь на слабом огне.
Дайте отстояться, засыпьте сахар, размешайте и удалите лимон и пряности. Напиток разогрейте и разлейте по чашкам.
Напиток «Винный»
2 стакана ягодного красного вина, 1 апельсин, 1 лимон, 1 столовая ложка сахара, корица и гвоздика по вкусу.
Лимон и апельсин очистите и измельчите. В отдельной посуде смешайте вино с сахаром, добавьте лимон и апельсин, корицу и гвоздику, тщательно перемешайте. Прогрейте смесь в течение 5 минут на сильном огне, как только она закипит, убавьте огонь и прогрейте еще 5 минут. К столу подайте в горячем виде.
Редька с яйцами перепела
Еще один вариант закуски, который стоит приготовить, это салат с перепелиными яйцами.
Ингредиенты:
- 2 зеленые редьки;
- 10 перепелиных яиц;
- 1 стебель порея;
- 2 болгарских перца;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- зелень (на ваш вкус).
Приготовление:
- Корнеплод очищаем от шкурки и режем довольно крупной соломкой.
- Порей шинкуем полукольцами.
- Смешиваем лук с редькой, поливаем их маслом и уксусом.
- Варим яйца вкрутую и разрезаем их на четвертинки.
- Перец режем соломкой.
- Зелень, чеснок мелко рубим.
- Добавляем все продукты к редьке с луком, перемешиваем. Блюдо готово.
Салат с редькой и морковью. Салат из редьки и моркови – общие принципы приготовления
Приготовить блюдо совершенно несложно. Овощи нужно вымыть со щеткой, чтобы избавиться от всей грязи, срезать кожицу. Затем редька и морковка натираются на мелкой или крупной терке – кому как нравится. Остается смешать их с любыми дополнительным ингредиентом и заправить по вкусу, и салат из редьки и моркови готов.
Заправить блюдо можно тремя способами:
1. магазинным или домашним майонезом;
2. растительным маслом;
3. смесью уксуса, растительного масла, соли и сушеных трав;
4. сметаной или натуральным йогуртом;
5. сметанной заправкой.
Для приготовления масляно-уксусной заправки пропорции могут быть произвольными. Но для первого раза стоит попробовать классический вариант: две столовых ложки трехпроцентного или яблочного уксуса, семьдесят миллилитров любого растительного масла (лен, подсолнечник, олива, хлопок), щепотка соли, чайная ложка любой смеси сушеных трав.
Сметанная заправка делается из 150 мл магазинной сметаны, смешанной с ложечкой только что выжатого сока лимона и долькой измельченного чеснока. Вместо сметаны можно взять натуральный легкий йогурт.
Базовый рецепт салата из редьки и моркови содержит только два этих овоща и заправку. Классические пропорции: на две средние редки – одна морковка. Овощи нужно натереть (можно на терке для корейской морковки) и смешать с чесночно-лимонной сметанной заправкой.
Овощной салат из свежей моркови с уксусом
Салат из свежей моркови – частый гость ежедневного меню, а чтобы он не приедался, можно провести несколько экспериментов. Требуется совсем немного смелости, и грядка, где растет зелень. Добавляя к моркови то петрушку, то укроп, то сельдерей, можно ежедневно радовать себя и домочадцев знакомым салатом с новым вкусом.
Ингредиенты:
- Морковь – 3-4 шт.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Кинза (зелень) – 1 пучок (по желанию можно использовать петрушку, базилик, укроп).
- Молотый перец острый красный – ½ ч. л.
- Уксус 9 % – 30 мл.
- Соевый соус – 30 мл.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль.
- Растительное масло.
Алгоритм действий:
- Подготовить морковь – очистить, промыть. Измельчить, воспользовавшись корейской теркой, так морковь будет красиво выглядеть.
- Зелень промыть и подсушить. Острым длинным ножом порубить.
- Чеснок очистить. Промыть и порубить.
- В прозрачном (стеклянном или хрустальном) салатнике смешать морковь с нарезанными зубками чеснока и зеленью.
- Добавить сахар, соевый соус, соль. Перемешать. Полить растительным маслом.
Пара зеленых веточек укропа украсит этот кулинарный шедевр.
Салат из черной редьки с морковью
Простой рецепт салата востребован в зимнее время, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов. Набор ингредиентов для приготовления блюда очень скромный и бюджетный, зато, сколько удовольствия и пользы.
Ингредиенты
–+3 порц.
- Редька чёрная 300 гр.
- Морковь 300 гр.
- Лук зелёный 1 пучок
- Масло подсолнечное 50 мл.
- Соль ½ ч.л.
Шаги
15 мин.Печать
-
Сначала вымываем морковь и черную редьку проточной водой, а затем срезаем верхний слой обоих ингредиентов ножом. Очищенные овощи снова вымываем (можно с помощью губки) и натираем на терке с крупными отверстиями.
-
Пучок зеленого лука вымываем холодной водой из-под крана, хорошенько встряхиваем и нарезаем мелкими колечками.
-
Выбираем красивый салатник подходящего размера и выкладываем в него тертую морковь, редьку и нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешиваем салат и солим по вкусу.
Снова перемешиваем овощное ассорти и приправляем его подсолнечным маслом. Повторяем процедуру с перемешиванием массы – масло должно равномерно распределиться по всем овощам (не переборщите с маслом, чтобы овощи не «плавали» в нем).
Подаем салат к столу в салатнике. Также блюдо можно разделить на порции и выложить в пиалы.
Приятного аппетита!
Салат из зеленой редьки с морковью «Витаминный» с маринованным луком
Может избавиться от зимней хандры и справиться с весенним авитаминозом.
Ингредиенты:
- зеленая редька – 2 шт
- редис – 200 гр
- лук – 2 шт
- морковь – 2 шт
- маринованный лук – 200 гр
- петрушка, укроп – пучок
- соль
- оливковый и виноградный уксус по вкусу.
Приготовление:
- Почистить две зеленые редьки и нарезать их тонкой соломкой.
- Свежий редис порежьте тонкими полосочками, а две средних луковицы – полукольцами.
- Помойте и очистите от кожуры две крупные моркови и натрите их на терке.
- Добавьте маринованный лук, нарезанный полукольцами.
- Зелень петрушки и укропа измельчите произвольно.
- Смешайте подготовленные овощи, посолите их, заправьте виноградным уксусом и оливковым маслом по вкусу.
Рецепт салата из белой редьки
Салаты, где в качестве основного блюда выступает белая редька, есть во многих кухнях мира. Стоит попробовать приготовить блюдо так, как делают это турецкие хозяйки.
Продукты:
- Редька белая – 500 гр. (в первый раз можно порцию уменьшить наполовину для пробы).
- Сладкий перец – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера).
- Лук репчатый – 1 шт.
- Джусай (дикий острый лук) или зеленые перья обычного лука.
- Чеснок – 3-4 зубков (для любителей острого можно брать больше).
- Специальная заправка, соль.
Алгоритм приготовления:
- Редьку и морковь (очищенные, вымытые) нарезать очень тонкой соломкой, ленивые «повара» могут натереть. Эти овощи перетереть с солью до образования сока.
- Чеснок, лук, перец почистить, промыть. Нарезать.
- Джусай или перья промыть, бланшировать для устранения горечи.
- Все овощи смешать в салатнике.
- Для соуса-заправки: смешать по 2 ст. л. растительного масла и уксуса (3%), добавить немного сахара, молотого красного перца. Соли добавлять не нужно, она использована раньше для перетирания редьки и моркови.
- Заправить салат. В качестве украшения можно использовать кусочки перца, моркови, зелень.
Как приготовить салат из редьки дайкон
Редька, которая пришла к нам из Китая, содержит большое количество клетчатки, пектина, витаминов группы В и С, но, главное, она отличается приятным вкусом, поскольку в ней отсутствуют горчичные масла.
Продукты:
- Редька дайкон – ½ шт.
- Яблоки антоновские (любые другие, с кислым вкусом) – 2 шт.
- Морковь свежая – 1шт.
- Соль.
- Заправка – майонез или более полезный несладкий йогурт.
- Укроп для украшения.
Алгоритм приготовления:
- Дайкон промыть, почистить, натереть. Терка для моркови по-корейски – лучший вариант для этого салата.
- Воспользовавшись той же теркой, измельчить морковь и яблоки, предварительно, естественно, промытые, очищенные.
- Овощи перемешать в салатнике, добавить майонез/йогурт. Посыпать мелко нарезанным свежим укропом.
Такую красоту не стыдно и на праздничный стол поставить!
Рецепт 2: Салат «Адмиральский» слоеный с зеленой редькой
нам понадобится:
- 1 средняя редька( принципиально разницы нет-какая. у меня была зеленая),
- 4 средних отварных картофеля,
- 1 зеленое яблоко,
- 1 большая сырая морковь,
- 1 лук,
- 3-4 отварных яйца,
- майонез.
Загрузка… выкладывать слоями:
1- мелко порезать лук, подавить и полить запашистым подсолнечным маслом 2-картофель через крупную терку 3-майонез 4-редьку через крупную терку, посолить, дать постоять 10 минут. хорошо отжать 5- майонез 6- морковь через мелкую терку(!) 7-майонез 8-яблоко через крупную терку 9-белки потереть 10-майонез 11- желтки PS редьку обязательно отжать, иначе весь салат будет плавать в тарелке.
Салат из зеленой редьки с морковью или дунганский салат
Легкий вегетарианский салатик.
Ингредиенты:
- зеленая редька – 2 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 2шт
- чеснок – 1шт
- красный перец – 1 щепотка
- соль – по вкусу
- приправа для корейской морковки- по вкусу
- кориандр – по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать соломкой зеленую редьку и морковь
- Лук порезать полукольцами
- В это время подогреть масло на сковородке и обжарить лук до золотистого цвета.
- Чистим чеснок, трем на терке
- Собираем все ингредиенты в одну миску, перемешиваем.
- Добавляем специи и приправы и уксус, перемешиваем.
- Убираем в холодильник под прессом.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Китайский салат из редьки и лапши фунчоза
Фото: svadba1000.ru
Как и все блюда китайской кухни, салат из редьки с фунчозой отличается пряным пикантным вкусом. Готовится очень просто!
Тебе понадобится: 1 упаковка фунчозы (200 г), 200 г куриного филе, 80 г белокочанной капусты, 0,5 моркови, 0,5 редьки дайкон, 3 дольки чеснока, 1 луковица, 20 г китайского лука джусай (можно обойтись без него), 0,4 стручка болгарского перца, 1,5 ст. л. соевого соуса, 0,3 ч. л. крупной морской соли, 1-2 ч. л. сока лайма.
Приготовление: Залей кипятком лапшу на пару минут и откинь на сито. Лук, морковь, капусту, редьку и перец нарежь тонкой соломкой или мелкими кубиками, перемешай и обжарь на масле до румяности. Мясо порежь кубиками, обжарь на масле вместе с кусочками чеснока, измельченным джусаем, залей соевым соусом, туши 5-8 минут. Перемешай овощи, фунчозу и ароматные кусочки курицы в салатнике, сбрызни соком лайма и посыпь крупной морской солью.
Рецепты салатов из дайкона
Дайкон — это в первую очередь диетический продукт, в ста граммах содержится всего лишь 21 килокалория и 34% от суточной нормы аскорбиновой кислоты.
К тому же он очень богат витаминами группы В и особым ферментом, который способствует более скорому расщеплению продуктов, богатых крахмалом.
Поэтому стоит периодически включать его в свое меню, например, приготовить салат из дайкона, рецепты которого очень легкие и разнообразные.
Но запомните одно простое правило: не стоит делать их с майонезом, рискуете свести на нет все полезные свойства.
Дайкон — ближайший родственник редьки и редиса.
В нашей стране он известен, но не настолько, иногда его можно встретить на прилавках в магазинах и еще реже в огородах.
Хотя сейчас селекционерами созданы сорта, наилучшим образом подходящие для нашего климата.
В отличие от обычной редьки он обладает очень мягким и нежным вкусом без остроты.
Это качество, которое позволяет готовить салат даже для детей.
Рецепт приготовления по-японски с луком и горошком
Состав рецепта блюда
- Дайкон — 600 гр,
- головка красного сладкого лука,
- зеленый горошек стручковый — 100 гр,
- кунжутное масло — 2 ст. л,
- рисовый уксус — 2 ст. л,
- семечки кунжутные черные — 2 ст. л,
- мед — 2 ст. л,
- соевый соус — по вкусу.
Кулинарный рецепт этого легкого салата с дайконом я нашла в японской кухне.
Рекомендую попробовать салат вегетарианцам, а также использовать в качестве еды в постные дни.
Очищаем от кожицы и натираем на крупной терке тонкой соломкой или нарезаем при помощи ножа.
Головку красного лука нашинковываем полукольцами.
Стручки гороха нарезаем поперек небольшими кусочками.
Горох можно заменить стручковой фасолью.
Горох или фасоль предварительно отвариваем не более 3 минут в кипящей воде.
Перемешиваем подготовленные овощи.
Затем готовим салатную заправку.
Для этого взбиваем венчиком кунжутное масло с медом и рисовым уксусом.
Заправляем салат этим соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник для пропитки овощей на час.
Салат подаем, посыпав черными кунжутными семечками, с соевым соусом.
Советую этот салатик употребить в пищу сразу же, если не можете, то не храните его в холодильнике дольше суток.
Рецепт приготовления дайкона с огурцом
Салат получается очень свежим и используется как гарнир к жареному мясу или рыбе.
Для его приготовления вам потребуются следующие компоненты:
- морковь, огурец и дайкон (примерно одного размера);
- винный уксус — 3/4 чашки;
- рыбный соус — ¼ чашки;
- коричневый сахар — 2 ст.л.;
- тертый имбирь — 1 ч.л.;
- чеснок — 1 зубчик (мелко порезанный, а не через пресс);
- зеленый лук — 2-3 перышка, нарезанных тонкими полосками (вдоль).
Морковь надо натереть на терке, огурец порезать тонкими ломтиками, а дайкон разрезать вдоль и нашинковать полумесяцами.
Овощи смешать друг с другом. В небольшой баночке с крышкой смешать все компоненты для заправки и несколько раз тщательно все встряхнуть.
Оставить как минимум на 15-20 минут, чтобы все компоненты отдали свой вкус, а сахар растворился.
Затем заправить овощи, еще раз перемешать и оставить на один час, перед подачей красиво сервировать зеленым луком.
Этот салат очень простой в приготовлении, низкокалорийный и имеет отличный вкус.
Легкий салат с редькой и яйцом
Ингредиенты:
- Зеленая редька — 2 шт.
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Редис — 8 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для данного салата следует заранее отварить яйца до полной готовности. Редьку и редис следует промыть под холодной водой. После чего следует овощи очистить от кожуры.
- Натереть на крупной терке редьку и редис. Яйца очистить, после нарезать на мелкие квадратики.
- Смешать все ингредиенты в удобном салатнике. Заправить маслом, посолить по вкусу. Вкусный салат сразу подавать к столу.