Салат из свеклы и моркови

Французское блюдо с филе курицы

Одно это блюдо может заменить закуски вместе с горячим — очень удобно, когда нужно сытно накормить случайных гостей. Составные части подаются вместе, но не перемешиваются.

Ингредиенты:

  • 1 свежая морковь
  • 1 свежая свекла
  • незамороженное филе курицы – порядка 200 грамм
  • один свежий огурец
  • две сырых картофелины
  • немного свежей капусты
  • майонез (или другой соус по вашим предпочтениям)
  • специи по вкусу

Приготовление:

Филе курицы порезать на полоски и посыпать перцем и солью. Картофель почистить и нарезать ломтиками. Обжарить мясо и картофель на растительном масле, не смешивая (на одной или на разных сковородах).

Взять широкое плоское блюдо, на котором будет подаваться французский салат. В середину поставить соусник с майонезом. Зрительно разделить блюдо на 6 равных секторов: на каждый будет выкладываться один ингредиент:

измельченная морковь (с помощью крупной терки);

измельченная свекла (также натертая);

соломка из капусты (порезать);

соломка из огурца (нарезать);

обжаренное мясо;

обжаренный картофель.

Свекла и морковь с йогуртом, медом и специями

Фанатам здорового образа жизни и любителям экспериментов подойдет этот вариант блюда из свеклы с морковью, необычный и заманчивый рецепт.

Ингредиенты:

  • полкило свежей свеклы
  • четверть кило свежей моркови
  • пучок зеленого лука
  • 50 г подсоленного арахиса
  • 125 мл натурального йогурта
  • 1 ч.л. меда
  • щепотка порошка чили
  • цепотка молотого имбиря

Приготовление:

Сначала нужно сделать заправку: смешайте йогурт, мед, имбирь и чили.

Почищенную свеклу и морковь натрите на крупной терке.

Мелко порежьте зеленый лук. Порубите арахис.

Лук с орехами добавьте в салат, полить заправкой, перемешать. При необходимости можно добавить соли.

Видео:

Винегрет с яблочком

Вариант одного из известнейших салатов с особенным вкусом.

Ингредиенты:

  • полкило картофеля (сварить в мундире)
  • 400 граммов свеклы (сварить)
  • 250 граммов моркови (сварить)
  • два зеленых яблока
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 350 граммов соленых огурцов
  • банка 350 граммов зеленого горошка
  • 350 граммов квашеной капусты
  • заправка на ваш выбор

Приготовление:

Сваренные овощи почистить и нарезать одинаковыми кубиками.

Помельче, но тоже кубиками порезать в салат яблоки, очищенные от кожицы.

Лук нарезается мелко, его можно обдать кипятком.

Соленые огурцы также нарезать некрупными кубиками.

Ко всему добавить зеленый горошек и квашеную капусту (ее можно слегка измельчить).

Перец и соль добавляются по вкусу, салат заправляется растительным маслом или другой заправкой и хорошо перемешивается.

Праздничный салат с киви, чесноком и изюмом

Если вам захотелось приготовить что-нибудь интересное, обратите внимание на этот рецепт слоеного салата

Ингредиенты:

  • большая свекла (отварить)
  • средняя морковь (отварить)
  • сто грамм сыра
  • 1 киви
  • 1 чесночн. зубчик
  • столовая ложка изюма
  • майонез

Приготовление:

Изюм залить на 15 минут кипятком, потом обсушить. Остывшие после варки овощи почистить и раздельно потереть (средне). Сыр также натереть. Киви порезать на тонкие ломтики, предварительно почистив.

Выдавить через чесночницу чеснок и смешать его с тремя столовыми ложками майонеза.

Сформируйте салат слоями:

свекла,

майонез,

морковь,

майонез с чесноком,

киви одним тонким слоем,

майонез,

сыр,

майонез,

изюм.

Поставить на полчаса пропитаться в холодильник. Украсить (например, зеленью петрушки и кусочками киви).

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из свеклы и моркови с чесноком — классический рецепт

Это наиболее привычная интерпретация рецепта. Помимо овощей, в салате присутствуют грецкие орех и соевый соус. Это придает оригинальности и делает блюдо более «банкетным».

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 2 шт
  • Морковь свежая — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Уксус — 1 ст.л

Приготовление:

Процесс приготовления очень прост:

1. Натереть на терке (можно использовать терку для моркови по — корейски) свеклу и морковь.

2. Орехи мелко нарезать.

3. Измельчить чеснок.

4. Смешать соевый соус, уксус и масло.

5. Заправить салат.

Для тех, кто любит заправку из сметаны

Еще один витаминный салат из сырых овощей можно приготовить, используя заправку из сметаны. Такой вариант очень хорош в зимнее время, ведь эти овощи в ходу практически круглый год. В качестве легкого ужина или перекуса он весьма хорош, так как не перегружает пищеварительную систему, а наоборот, способствует ее работе. Для приготовления салата берем:

  • по двести грамм свеклы и моркови, натертых на крупной терке;
  • сто грамм редьки, натертой таким же образом;
  • 4-5 ст. л. густой сметаны;
  • щепотку соли.

При желании можно добавить немного чернослива, нарезанного тонкими полосками. Все ингредиенты смешивают в одной посуде, заправляют сметаной и настаивают в течение 10-15 минут, а затем салат можно кушать.

Все варианты, предложенные в этой статье, можно использовать в качестве ужина, зная великолепные свойства салата. Идеально, если, кроме него, больше ничего не будет на столе в качестве добавки, тогда мощное действие клетчатки приведет к желаемому результату. Всего две недели такого ужина – и можно будет заметить существенные изменения в состоянии тела и ума, а что такое две недели для тех, кто годами борется с лишним весом?

Классический рецепт салата «Метелка»

Стоит еще раз уточнить, что для этого блюда используется не вареная, а сырая свекла! Морковь в салат и все остальные ингредиенты используются только сырые, ведь именно тогда процент необходимой клетчатки способствует очистке зашлакованных участков кишечника. Для приготовления необходимо взять:

  • По двести грамм красной свеклы, моркови и белокочанной капусты.
  • Если имеется, то можно добавить по сто грамм кольраби, дайкона или корня сельдерея.

Для заправки обычно используется смесь любого растительного масла, лимонного сока и щепотки сахара, также можно добавить чуть-чуть соли, но не злоупотребляя ею.

Гранатовый браслет – эффектный салат для праздничного стола

Если вы никогда не готовили своим близким этот салат, пора это сделать. Он формируется способом, который в этой подборке еще не был описан. В конце рецепта короткое видео к нему.

Ингредиенты:

  • 50 граммов грецк. орехов
  • чернослив — 50 граммов
  • филе одной грудки курицы
  • 1 гранат
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 куриных яйца
  • две-три картофелины
  • майонез
  • по желанию соль/перец
  • раст. масло

Приготовление:

Грудку, картофель, морковку и свеклу сварить. На 10-15 минут замочить чернослив в воде (теплой).

В центре плоской крупной тарелки поставить стакан, намазанный раст. маслом.

Выложить слои таким образом:

потертые картофелины,

майонез,

свекла (посыпать ее измельченными орехами),

майонез,

измельченное куриное филе,

майонез,

кусочки чернослива,

натертая морковь (прижмите салат, придавая ему правильную круглую форму),

майонез,

натертые яйца,

майонез.

Полностью покрыть ингредиенты зернами граната и поставить на полчаса на холод, чтобы салат пропитался.

Видео к рецепту с немного другим вариантом ингредиентов:

https://youtube.com/watch?v=ywwMoaXvtBk

Вариант с яблоком

Также среди диетологов распространен вариант салата с яблоком: сырая свекла и морковь в нем дополняются сладким фруктом, а также измельченными грецкими орехами. Именно они придают оригинальный оттенок блюду, — пресная свекла становится очень пикантной на вкус. Для приготовления используются такие пропорции:

  • два зеленых яблока;
  • одна небольшая свекла красного цвета (ее называют салатной);
  • маленькая морковка ярко-оранжевых сортов;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть очищенных грецких орехов, измельченных до крошки (но не порошка!);
  • 2-3 ст. ложки рафинированного масла.

Щепотка молотого кориандра по желанию не будет лишней, также при необходимости салат можно слегка присолить, хотя по базовому рецепту салат из сырой свеклы и моркови эти компоненты в себя не включает. Это скорее импровизация тех, кому блюда из сырых овощей кажутся слишком пресными, без ярко выраженного вкуса. Но ведь здоровая пища важнее, чем просто вкусная, не так ли?

Сытный винегрет с сельдью

Винегрет можно готовить по-разному, добавляя или, наоборот, убирая те или иные ингредиенты. Наш рецепт винегрета с сельдью – одна из простых и сытных версий знаменитого салата.

Ингредиенты:

  • вареные овощи: две свеклы, две моркови, три картофелины
  • 3 соленых огурца
  • луковица
  • банка зеленого горошка
  • 200 граммов селедки
  • растительное масло для заправки
  • соль, перец, горчица.

Приготовление:

Отваренные овощи почистите и вместе с огурцами порежьте кубиками. Лук измельчите и обдайте кипятком. Селедку почистите, и тоже нарежьте кубиками. Перемешайте все в емкости, добавив горошек. Соль и перец положите по вкусу. В качестве заправки используйте растительное масло с добавленной в него горчицей.

Можно добавить зеленый лук или другую зелень.

Корейский салат из свеклы, моркови и чеснока

Корейская кухня славится специями и ароматами. Это блюдо — яркое тому подтверждение. Оно получается в меру пикантным, ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Морковь — 700 г
  • Свекла — 300 г
  • Растительное масло — 5 ст.л
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец красный молотый — 1/4 ч.л.
  • Мед — 2 ч.л
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л

Приготовление:

Морковь и свеклу привычно натереть на терке. Добавить измельченный чеснок.

Теперь нужно приготовить соус, смешав соевый соус, масло, мед, красный перец и уксус.

Вылить полученную массу в салатницу и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов.

«Любовница» — подходящее блюдо для экспериментов с оформлением

Эта закуска весьма пикантна и по вкусу, ведь блюдо включает изюм, чеснок и грецкие орехи. Но не менее эффектным может быть и его оформление. Вы сможете найти в интернете множество примеров того, как можно подать данный салат, чтобы все гости это точно запомнили.

Ингредиенты:

  • сваренная свекла (1)
  • свежая морковь (1)
  • сто или чуть больше грамм изюма (его нужно залить кипятком)
  • сто грамм грецк. орехов (можно немного больше)
  • твердый сыр – грамм 150
  • чеснок – три зубч.

Приготовление:

Салат будет состоять из трех слоев, каждый из которых покрывается майонезом:

1 слой – свежая морковь, потертая крупно, смешивается с распаренным изюмом;

2 слой – потертый крупно сыр, перемешивается с измельченным чесноком;

3 слой – вареная свекла соединяется с измельченным орехом.

В холодильнике салат должен пропитаться майонезом.

Салат из вареной свеклы и моркови с брынзой

Этот несложный салат тоже может быть слоеным. Заправка с соком цитрусовых и брынза делают его непохожим на остальные рецепты, приведенные нами ранее.

Ингредиенты:

  • одна свекла
  • одна морковь
  • пара зубчиков чеснока
  • немного свежей зелени укропа и петрушки
  • 5-6 грецких орехов
  • 50-70 граммов брынзы
  • оливковое масло – пара ст. л.
  • лимонный сок – 2-3 ст.л.
  • апельсиновый сок – 2-3 ст.л.
  • перец и соль по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно приготовить заправку. Оливковое масло, лимонный и апельсиновый соки, измельченную зелень и чеснок перемешать. Посолить и поперчить. Оставить настаиваться.

Отваренные и почищенные свеклу и морковь натереть на терке для корейской моркови отдельно.

Измельчить грецкие орехи. На кубики нарезать брынзу.

Свеклу выложить на тарелку и полить частью заправки. Сверху выложить морковь и тоже полить заправкой. Равномерно разложить кубики брынзы, посыпать орехами и полить оставшейся заправкой.

Короткое видео:

Объемный капустный салат

Этот овощной салат благодаря капусте займет гораздо большую емкость. Этим можно воспользоваться, чтобы недорого заполнить стол.

Ингредиенты:

  • вареная свекла (4 штуки небольшого или среднего размера)
  • свежая морковь (пара штук)
  • капуста — половина маленького кочана
  • пол луковицы
  • 3 чесночных зубчика
  • 1/3 жгучего перчика
  • пара столовых ложек грецких орешков
  • столовая ложка сока лимона
  • майонез и соль

Приготовление:

Измельчить ингредиенты раздельно: свеклу порезать на кубики, то же сделать с луком, морковь натереть, капусту измельчить соломкой, а чесночок и перец — с помощью пресса.

В свободной посуде помять вручную подсоленную капусту с лимонным соком. Потом туда же положить морковь и помять их совместно.

Всыпать орешки, чесночок, перчик, свеклу и лучок. При необходимости подсолить. Перемешать с майонезом.

Посмотрите, как готовится этот салат:

«Изюминка» — салат со свеклой, морковью и чесноком

Еще один салат из простых ингредиентов, который не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт
  • Изюм — 80 г
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Чернослив — 80 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу нужно отварить, а морковь оставить в сыром виде.

Салат укладывается слоями:

1 — тертая морковь;

2 — изюм, который сперва нужно залить кипятком, майонез;

3 — плавленый сыр, натертый на крупной терке;

4 — яйца, также натертые на крупной терке, майонез;

5 — натертая свекла с черносливом, который нужно мелко нарезать, добавить чеснок.

6 — майонез;

7 — грецкие орехи.

Свекла по-корейски

В этом салате из сырой свеклы сырая морковь к свекле добавляется больше для разбавления вкуса, чем для контраста, поэтому ее необходимо взять совсем немного, сделав упор на красный корнеплод. Например, чтобы приготовить салат по-корейски из одного килограмма свеклы, необходимо также взять следующее:

  • Сто миллилитров растительного масла.
  • Триста грамм моркови.
  • Две ч. ложки молотой паприки.
  • 1 ст. ложка сахарного песка.
  • 1\2 ч. л. кориандра, черного перца и столько же острого.
  • Одна головка чеснока среднего размера.
  • 2 ст. ложки бальзамического или рисового уксуса, в крайнем случае можно использовать яблочный.
  • 1 ч. ложка без горки соли.

При желании придать блюду более выраженный вкус, присущий азиатским блюдам, можно добавить две-три ложки соуса терияки, но тогда количество соли уменьшить на одну треть.

Свекла с морковкой по-корейски

Для этого рецепта с насыщенным вкусом вам понадобятся различные специи. Если вы никогда не готовили салаты по-корейски, посмотрите короткое видео под рецептом.

Ингредиенты:

  • одна большая или две маленькие свеклы (в сыром виде)
  • сырая морковь примерно 6 штук
  • молотые семена киндзы
  • 2-3 чесночн. зубца
  • красн. перец
  • бальзамический уксус
  • масло оливы
  • соль
  • соевый соус
  • ст.л. меда

Приготовление:

Почищенные морковку и свеклу пошинкуйте на терке для корейской моркови таким образом, чтобы они лежали раздельно в одной емкости: с одной стороны лежала морковь, с другой – свекла. Бальзамическим уксусом полейте свеклу и пожмите ее руками.

Отдельно немного помните морковь. Молотый кориандр, пропущенный через пресс чеснок и красный перец положите сверху моркови в одном месте. Добавьте соль, а соевый соус и мед вылейте по кругу на овощи, не попадая не специи, лежащие в середине. Подогрейте до закипания масло оливы и вылейте на специи, лежащие поверх моркови. Перемешав все, попробуйте. При необходимости прибавьте соли или уксуса. Блюдо выдержать в холодильнике не менее часа.

Вот видео к рецепту:

«Монгольский» — многослойный салат с мясом курицы

Это сытный и приятный салат, который позволит накормить несколько человек.

Ингредиенты:

  • 6 отваренных свекол
  • 2 отваренные морковки
  • 3 чесночных зубца
  • сто г сыра
  • 2 грудки курицы (сварить)
  • чернослив (маленькая упаковка)
  • грецк. орехи
  • майонез
  • зелень петрушки

Приготовление:

Блюдо формируется послойно:

Крупно потертая свеколка, перемешанная с измельченным чесночком и майонезом (1/2 этой смеси);

Порезанные грудки, перемешанные с измельченными грецк. орехами и майонезом;

Смешанные с майонезом потертые морковка и сыр.

Измельченный чернослив, соединенный с майонезом.

Оставшаяся смесь из свеклы.

Если вам что-то осталось непонятным, вот видео к этому рецепту:

Приготовление

Данный салат из сырой моркови и свеклы готовится проще простого: овощи очищают от кожицы, натирают на крупной терке, капусту шинкуют тонкими полосками. Далее все смешивают в одной посуде и заливают заправкой, которая готовится в отдельной посуде с помощью венчика (хотя некоторым достаточно простой вилки, чтобы слегка взбить жидкие ингредиенты).

Стоит заметить, что обязательными составляющими являются только первые три овоща, а остальные можно добавлять исходя из вкусовых предпочтений, ведь одним не по вкусу сельдерей, а другие не любят дайкон. Важный нюанс салата из сырой свеклы: сырая морковь и свекла быстро отдают сок, особенно под воздействием лимонного сока в сочетании с солью, поэтому такое блюдо должно готовиться непосредственно перед приемом пищи, то есть не позднее чем через 10-15 минут с момента приготовления его необходимо съесть. Оставлять на несколько часов, а уж тем более на ночь (пусть даже и в холодильнике) не рекомендуется, так как салат потеряет 70 % своих полезных качеств.

Салат «Любовница» из свеклы, моркови и чеснока

Блюдо имеет небольшой состав ингредиентов, но получается очень насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая — 2 шт
  • Изюм — 80 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свекла вареная — 1 шт
  • Грецкие орехи — 1 горсть
  • Майонез

Приготовление:

Салат нужно выложить в такой последовательности:

— морковь, натертая на крупной терке, вместе с изюмом (его нужно предварительно обдать кипятком, чтобы он стал мягким);

— сыр с чесноком;

— свекла с орехами.

Каждый слой нужно немного смазать майонезом.

Морковь, свекла и чеснок кажутся простыми ингредиентами, но с ними можно приготовить необычные и очень вкусные салаты. К тому же, они будут очень полезными и питательными.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Приготовление блюда

Очищенные овощи в сыром виде натереть на терке для корейской моркови и поместить в широкую посуду. На сковороде слегка нагреть масло, добавить в него измельченный чеснок и прожарить в течение 8-12 секунд

Важно не раскалять слишком масло, иначе кусочки чеснока быстро зажарятся, а необходимо, чтобы они просто отдали свой аромат маслу. Далее туда отправить все остальные пряности, соль и сахар, а также соевый соус (если он добавляется) и уксус

Тщательно перемешать и выключить плиту. Полученным соусом залить свеклу, руками перемешать и поместить в стеклянную банку или пластиковый контейнер, плотно утрамбовывая рукой. Залить остатками соуса, плотно закрыть пластиковой крышкой и оставить в холодильнике на сутки. После этого готовый салат можно использовать в качестве гарнира к основному блюду. В холодном месте такая закуска может храниться несколько дней, не теряя своих свойств. При подаче такой салат обычно посыпают небольшим количеством светлого кунжута, прокаленного на сухой сковороде до появления аромата.

Несколько слов о салате

Самый известный в народе салат из сырой свеклы, моркови и капусты, более популярный под именем «Салат-метелка», считается манной небесной для тех, кто в кратчайшие сроки желает очиститься от шлаков и токсинов. Это простое блюдо возвращает кишечнику отличную перистальтику и, как следствие, несет устранение многих заболеваний и лишнего веса.

Более того, блюда из сырой свеклы снабжают организм необходимым железом, которое является залогом хорошей крови, а также фолиевой кислотой, что очень важно для женщин. Не зря диетологи всего мира настоятельно рекомендуют всем женщинам после сорока ежедневно употреблять в пищу хотя бы сто грамм этого овоща, ведь, помимо всех этих плюсов, он мощно противостоит образованию раковых клеток

Салат «Слоеный» из свеклы, моркови и чеснока

Салат можно уверенно готовить на торжественные мероприятия. Он выходить очень вкусным, сытным и не затратным.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 4 шт
  • Морковь вареная — 2 шт
  • Чернослив — 1 горсть
  • Куриное мясо — 400 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубка
  • Грецкие орехи — 1 гость
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу натереть на терке, добавить к ней измельченный чеснок и немного майонез. Размешать до однородного состояния.

Взять половину массы и распределить по тарелке — это и будет первый слой салата.

Второй слой — нарезанная курица + измельченный орехи. Эта масса также должна быть смешана с майонезом, формируя второй слой.

Третий — морковь + сыр, натертые на терке. Смешать снова с майонезом и выложить сверху.

Четвертый — рубленый чернослив с майонезом.

Последний слой — вторая часть свекольной массы.

Салат с капустой и жареной курятиной

Этот салат можно подавать и теплым. В приведенном под рецептом видео он будет показан третьим, а перед ним вы найдете еще два простых рецепта с теми же овощами.

Ингредиенты:

  • половина маленького кочана капусты
  • одна большая сырая морковь
  • одна большая сырая свекла
  • сырое филе одной куриной грудки
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, свеклу и морковь потереть на терке для корейской моркови. Подсолить, помять все вместе руками.

Куриное филе нарезать тонкими кусочками и до готовности обжарить в растительном масле, посолив и поперчив.

Готовое филе выложить в салат, заправить майонезом и подавать к столу.

здесь вы найдете видео с таким рецептом.

Как приготовить?

Пошаговые действия, чтобы создать салат из свеклы:

  • Сырую морковь и сырую свеклу натирают на терке для корейской моркови.
  • Яблоки вместе с кожицей режут аккуратной соломкой и слегка сбрызгивают соком лимона. Это необходимо делать для того, чтобы мякоть яблока быстро не потемнела. Если у вас повышенная кислотность желудка, то этот пункт можно пропустить, и хотя придется смириться с потемневшими яблоками, но под воздействием сока свеклы это вряд ли будет слишком заметно.
  • В салатнице смешивают все три нарезки, поливают маслом, присыпают орехами и слегка перемешивают с помощью двух вилок.

Салат нужно тотчас употребить по назначению, не давая ему стоять и пускать сок. Очень хорошо его подавать порционно, заворачивая по две столовых ложки в свежие листья зеленого салата и скрепляя шпажками для канапе. Такой вариант блюда очень хорош, если имеются друзья-веганы или сыроеды, — они будут весьма благодарны за такое проявление внимания к их вкусам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.