Салат из редиски: 8 простых и вкусных рецептов

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Весной, походив с утра по рынку, так и хочется прикупить какой-нибудь зелени и приготовить витаминный салат. Можно, например, использовать редиску и огурцы.

youtube.com/watch?v=Lz_OlzBwPc0&t=102s

Сегодня приготовим вместе с вами обычный классический салат, который готовится всего лишь несколько минут. Он очень простой в приготовлении. Для работы необходимо взять немного продуктов.

  • Пучок зеленого лука.
  • Крупная редиска – 300г.
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Молоденькие огурцы – 2 шт. небольшого размера.
  • Майонез или сметана – пару ложек.
  • Соль, перец – по вкусу.

Длительность приготовления – четверть часа.

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Для начала нарезаем молоденькие, сладенькие огурчики. Переложить в миску.

Шаг 2. Нарезать кружками или дольками редис. Как кому нравится. Переложить эту яркую красоту в емкость.

Шаг 3. Затем нужно мелко порезать зеленый лук. По желанию можно добавить листья молодого укропа.

Шаг 4. После того как лук был нарублен, крупно нарезать отварные яйца. Можно или на четвертинки или на крупные кубики.

Шаг 5. Добавляем пару ложек майонеза или сметаны. Это уже на усмотрение каждой хозяйки.

Шаг 6. В самом конце добавить соль. Кому нравится, можно слегка присыпать перцем.

В итоге получили неописуемую красоту и вкусный весенний салат. Он очень хорош вприкуску с горбушкой черного хлеба. Попробуйте – это просто объедение!

Вкусный салат из редиски и моркови

Хотим также сегодня предложить вам салатик, он очень простой и состоит из нескольких ингредиентов. Основными из них будут морковка и редиска.

youtube.com/watch?v=jvtsR4khtuc

Ну что, начнем?

Из продуктов подготовьте:

  • редиска – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт. среднего размера;
  • твердый сыр – 400 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана или йогурт – 120 мл.

Длительность приготовления – полтора часа.

Шаг 1. Морковку натрем на крупной терке. Впрочем, как и другие ингредиенты.

Шаг 2. Теперь также действуем и с редисом. Измельченные овощи перекладываем в емкость, где будем перемешивать салат.

Шаг 3. Как было ранее сказано, заправить салат можно йогуртом при желании или сметаной. Конечно, будет разный вкус. У меня сегодня в холодильнике был майонез, добавлю немного его.

Шаг 4. Посолить можно по вкусу, кому как нравится. Овощи дадут сок, отчего блюдо станет только вкуснее.

Дайте обязательно 20 минут настояться ему, он даст сок. В самом конце добавляем 2-3 зубчика чеснока. С такой заправкой салат приобретет чуть пикантный вкус.

Приготовьте такой блюдо своим домашним. Я надеюсь, что вам очень понравится. Это просто недорого и быстро, очень питательно и чертовски вкусно!

Салат с редиской, огурцом и зеленым луком — рецепт простой и вкусный

Люблю первые весенние свежие овощи и очень рада, когда они вырастают. Сегодня захотелось приготовить вот такое быстрое блюдо. Несколько минут — и получился вкусный завтрак, который можно съесть с кусочком хлеба, взять с собой на работу. Этот салат можно сделать и подать как дополнение к обеду, с ним отлично сочетается картошка или мясное блюдо. Воспользуйтесь сезонной возможностью и готовьте такое лакомство каждый день.

Ингредиенты:

  • пучок редиски;
  • свежие огурцы;
  • майонез;
  • салатные листья;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • соль.

Этапы приготовления:

1. Промываю над проточной водой овощи и зелень. Нарезаю редиску и огурец пополам, затем полукольцами, высыпаю в миску, по вкусу солю.

2. Нарезаю стебель молодого чеснока и листочки петрушки. Беру листья салата(у меня лоло-росса), он самый нежный, его рву руками крупными кусочками. Последним нарезаем зеленый лук.

3. Салат готов, его осталось только заправить домашним майонезом, можно взять сметану, тоже будет вкусно.

Встречайте весну с первыми весенними овощами, они идеально подобраны, хорошо сочетаются между собой. Салат наполнен свежестью, витаминами, питательный, его хорошо использовать для перекуса или в качестве основного блюда.

Очень вкусный салат из капусты с огурцом, морковью и редисом

Продолжаю витаминную подборку. Предлагаю Вашему вниманию салат из молодой капусты, огурца, редиса и моркови, тоже очень вкусное сочетание. Заправляю обычно такую закуску сметаной, но семья потребовала именно сегодня с ароматным маслом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500-600 гр.
  • Редис — 100-150 гр.
  • Огурец 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп и петрушка по 1/2 пучка
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. лож.

Этапы приготовления:

1. Молодую капусту нарезать тонкой соломкой и переложить в глубокую миску, чтобы было удобно перемешать все ингредиенты.

2. Всю зелень мелко порубить и переложить в миску к капусте.

3. В этот раз решила огурец для красоты порезать соломкой, также можно кубиками, дольками и четвертинками.

4. Теперь вооружаемся теркой для корейской моркови и натираем на ней морковь и редис. Если такого кухонного гаджета не оказалась под рукой, тогда морковь трем на обычной терке среднего размера, а редис нарезаем соломкой.

4. Посолить по вкусу, по желанию посыпать черным молотым перцем. Добавить ароматное растительное масло и все хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Салат с «Останкинской» колбасой и овощами

Этот яркий салат в основном состоит из овощей, которые укладываются слоями. Чтобы вкус вареной колбасы не перебили другие ингредиенты, ее следует обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Тебе понадобится: 2 вареные картошки, 1 фиолетовая луковица, по 2 соленых и свежих огурца, 1 банка зеленого горошка, 250 г «Останкинской» колбасы, 2 вареные моркови, 1 запеченная в фольге свекла, 5 сваренных вкрутую яиц, по 3-4 ст. л. сметаны и майонеза, горчица в зернах, 2 ст. л. лимонного сока, по 0,5 ч. л. соли и сахара.

Приготовление: Лук порежь четвертинками колец, залей 0,5 стакана кипятка, добавь лимонный сок, соль и сахар. На дно глубокого салатника уложи слой натертого на терке картофеля, полей соусом из сметаны, майонеза и горчицы.

Далее выкладывай слоями, перемазывая соусом, мелко нарезанную и обжаренную колбасу, лук, отжатый от маринада, смесь измельченных соленых и свежих огурцов, натертую на терке морковь, зеленый горошек, тертые белки яиц и свеклу. Покрой верх салата равномерным слоем соуса, посыпь желтками, натертыми на мелкой терке.

Салат редиска с яйцом и огурцом со сметаной

Чтобы салат получился сытным, в него следует добавить яйцо и полить жидкой сметаной. Свежесть закуски подчеркивает добавление в него огурца и редиски. Приготовить блюдо реально за 10-15 минут, он подходит к любому гарниру. Если используется сметана в качестве соуса, то редисочная закуска выходит питательной и мягкой по вкусу.

Потребуются такие продукты:

  • 2 огурца;
  • 2 пера лука;
  • 500 гр. редиски;
  • 3 яйца;
  • 2-3 ст. л. сметаны.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать огурец тонкими слайсами, а потом мелким кубиком.
  2. Редиску порезать четвертинками или тонкими кружочками.
  3. Мелко нашинковать луковую зелень, перемешать ее с остальными компонентами.
  4. Добавить, нарезанное на четвертины яйцо, не отделяя белок от желтка.
  5. Положить сметану и аккуратно помешать ложкой.

Салат нужно подавать на стол, переложив его в глубокую тарелку, посыпав потертым на мелкую терку желтком куриного яйца. Можно декорировать закуску нашинкованной зеленью укропа или петрушки. Вкуснее всего подавать готовое блюдо с молодым картофелем, политым растопленным сливочным маслом.

Овощной салат с яблоками, редиской и капустой

Эта сочная закуска наполнена витаминами, она идеально дополняет любое горячее блюдо. Диетический салат никогда не нагружает ЖКТ, может дарить положительные эмоции ежедневно.

Продукты для приготовления:

  • 300 гр. краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 150 гр. редиса (лучше белого);
  • 150 гр. яблок кислых сортов;
  • 4 зеленых листа салата;
  • 1 лимон (сок);
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 ч. л. горчицы;
  • мед жидкий – по вкусовым предпочтениям;
  • соль поваренная – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Убрать с кочана листья, напоминающие чашки, отложить их в сторону.
  2. Тонко нарезать капусту шинковкой или острым ножом.
  3. Редиску очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками.
  4. Яблоко нарезать четвертинами, удалить сердцевину, нашинковать тонкой соломкой.
  5. Полить яблочную соломку свежевыжатым лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  6. Капусту посыпать солью и слегка перетереть ее руками. Смешать все компоненты в одной посуде.
  7. Нарубить салатные листья, соединить все ингредиенты и полить второй половиной сока лимона и оливковым маслом.
  8. Соединить горчицу с жидким медом, посолить, переложить в салат и снова перемешать. Подавать в отложенных заранее капустных листьях.

Свежее лакомство с редиской, в которое добавлены яблоки и капуста, порадует худеющего человека, поскольку его можно употреблять в качестве легкого ужина. Добавление чеснока сделает закуску острее, витаминизирует ее и защитит от простудного заболевания.

Салат «А-ля Цезарь»

Для него вам понадобятся:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • куриная грудка – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • помидоры черри – 5-6 штук;
  • сыр твердый – 50 г;
  • белый хлеб (для приготовления сухариков).

Для заправки:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана -60 г;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;

Для салата из пекинской капусты с курицей её необходимо нашинковать не очень крупно. Листья этой капусты очень сочные и хрустящие на вкус.

Помидоры черри и огурец необходимо тщательно промыть под проточной водой. Помидоры разрезать на 4 части, а огурец покрошить небольшими кубиками.

Перейдем к приготовлению курицы. Обязательно помойте мясо водой, желательно несколько раз. Есть два варианта приготовления: первый – отварить куриную грудинку со специями (для диетического рецепта), второй – разогреть в сотейнике подсолнечное масло и обжарить куриное мясо с куркумой и смесью перцев на слабом огне, чтобы мясо осталось сочным. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

Одним из ингредиентов салата с пекинской капустой являются сухарики. Вы можете взять покупные, но, поверьте, гораздо вкуснее они получатся в процессе домашнего приготовления. Для этого нужно взять белый хлеб и нарезать его маленькими кубиками. Разогрейте духовку до 180 С, противень застелите пергаментом для выпекания. Распределите хлеб по поверхности и взбрызните несколькими каплями оливкового или растительного масла, дождитесь, пока хлеб немного подрумянится. Сухарики готовы!

Любой твердый сыр просто натрите на мелкой терке.

Для приготовления заправки нужно смешать 60 г сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока, о,5 чайной ложки горчицы, 1 зубчик чеснока и щепотку соли. Все это тщательно перемешать.

Оформление этого салата — дело достаточно простое: оторвите от пекинской капусты один, но самый большой лист и положите его на тарелку.

Приятного аппетита!

Салат с редисом «Весенний» — рецепт с яйцом и огурчиком

Если у вас есть редис, огурец и яйца, то вы можете быстро и без проблем приготовить вкусный и очень полезный салатик на обед или на ужин. Быстрый рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой для тех, кому надо накормить сразу всю большую семью.

Что понадобится:

  • редиска – 6 шт,
  • огурцы свежие – 2 шт,
  • яйца вареные – 2 шт,
  • лук зеленый — 0,5 пучка,
  • укроп – 0,5 пучка,
  • майонез – 2 ст. л,
  • сухарики – 50 г.

Сухарики вы можете выбрать на свой вкус. Если вам нравятся из белого хлеба – выбирайте их. Если из чёрного – они тоже окажутся как нельзя кстати.

Как готовить

Салат с редисом и яйцом по этому рецепту будут кушать даже подростки. Особенно привлекательными для них окажутся как раз снеки – сухарики.

Редис помыть, порезать на кругляшки, поместить в салатницу.

Огурчики помыть, высушить, порезать на кубики, добавить к редису.

Яйца отварить до полной готовности. Охладить, порезать на кубики или же измельчить на тёрке. Добавить в салатницу.

Лук и укроп промыть, нашинковать, выложить поверх остальных продуктов.

Добавить майонез, посолить. Перемешать. В самом конце добавить сухарики и тут же подавать к столу.

Рецепт салата с редиской, крабовыми палочками и огурцом

Для любителей морских продуктов предлагаю рецепт салата с крабовыми палочками. Его делает моя подруга для своего семейства. Помимо крабовых палочек она использует в нем перепелиные яйца и интересную подачу. Продукты просто выкладываются на тарелку порционно, а едоки уже сами их смешивают перед едой.

Нам необходимы такие продукты:

  • редис — 1 пучок;
  • огурец — 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • яйца перепелиные — 5 шт.;
  • крабовые палочки — 5 шт.;
  • смесь зелени (укроп, петрушка, салат, зеленый лук) — 0,5 пучка;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • сок лимона, соль, специи — по вкусу.

Готовим салат из редиса с крабовыми палочками:

1. На тарелку выкладываем смесь из измельченных листьев салата, петрушки, укропа и зеленого лука.

2. Режем дольками помидор и выкладываем на тарелку.

3. У огурца отрезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой. Затем все выкладываем на тарелку.

4. Редис нарезаем кружочками и добавляем в тарелку.

5. Перепелиные яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки. Затем яички выкладываем по краю тарелки.

6. Крабовые палочки нарезаем продолговатыми брусочками и добавляем к остальным продуктам в тарелку.

7. Теперь все солим, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком.

8. Приятного аппетита!

Рецепт салата с редиской, капустой и огурцом на масле

Чтобы снизить калорийность блюда в качестве заправки можно использовать растительное, а лучше оливковое масло. Этот ингредиент помогает раскрыть вкусовые качества продукта, но при этом не изменяет их. Блюдо получается по-настоящему весенним, со свежим ароматом и легким пикантным оттенком.

Что потребуется:

  • капуста молодая – 200 г;
  • редис – 7-10 шт.;
  • огурцы – 180-200 г;
  • зелень укропа – 50-70 г;
  • лимонный сок – 5-7 мл;
  • оливковое или растительное масло – 40-50 мл;
  • поваренная соль – 25 г;
  • сахарный песок – маленькая щепотка.

Приготовление:

Сначала подготовьте все ингредиенты, помойте их, удалите хвостики и просушите бумажным полотенцем. Затем мелко порежьте капусту, сложите ее в глубокую миску, приправьте солью, а также сахаром, после чего слегка помните руками и дайте постоять.

Чтобы салат получился особенно нежным, рекомендуется использовать пекинскую капусту или молодую белокочанную.

Пока капуста отдыхает и пускает сок, займитесь нарезкой полукольцами оставшихся овощей. Потом положите в пиалу, где находится капуста. Туда же отправьте мелко нашинкованную зелень. Для заправки используйте растительное или оливковое масло. Чтобы салат не был пресным, добавьте небольшое количество уксуса и перемешайте.

Как приготовить салат из редиски с растительным маслом и уксусом

Об этом салате скажу кратко – это блюдо из моего далекого детства. Обычно его готовили из овощей, которые первыми появлялись на наших грядках. И, конечно же, это был редис, зелень разная, перьевой лук. Особенно мне нравится лук шнитт. У него красивый зеленый цвет и практически нет горечи.

youtube.com/watch?v=q2Azp0XyoZo

Для придания приятного аромата в салат обычно добавляю подсолнечное масло. Наверное, любители диетического питания скажут мне, что масло жирное. Это не так. Оно содержит полезные жирорастворимые витамины. Весной оно только смягчит вкусовую резкость блюд с редисом.

Готовим ингредиенты:

  • редис – 200 г;
  • подсолнечное не рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • небольшая морковь и огурец;
  • зубчик чеснока;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по 30 г.

Время готовки – 10-15 минут.

Шаг 1. Нарезаем дольками корнеплод. Немного солим, и слегка приминаем руками, чтобы овощ пустил сок.

Шаг 2. Теперь переходим к нарезанию огурца и моркови. Можно разрезать на длинные тонкие дольки или кусочки.

Шаг 3. Рубим ножом всю зелень и отправляем в миску.

Шаг 4. Перемешиваем измельченные компоненты, сверху приправляем растительным маслом и уксусом. Для украшения посыпаем веточками укропа.

Подсолнечное масло можно заменить оливковым.

Салат: редиска, огурец, капуста и зеленый лук

Салаты – это всегда вкусно и полезно. В весенне-летний сезон непременно воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы приготовить простой, яркий и освежающий салат. Для рецепта понадобятся также молодая капуста и свежие огурцы. В качестве зелени возьмем перья зеленого лука.
Список продуктов:

  • редис – 200 г;
  • капуста молодая – 200 г;
  • огурцы – 150 г;
  • зеленый лук – 5-7 г;
  • любое растительное масло (например, оливковое) – 2-3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Молодую капусту нашинкуем как можно тоньше, посолим и «пожамкаем» чистыми руками, чтобы она выделила сок. Добавить кусочки редиса и нарезанные свежие огурцы, которые нарежем небольшими полосками.
  2. Салат сдобрим оливковым маслом, солить больше не надо. Перемешаем и сразу подадим к столу.

Автор рецептов: Наталья

Весной и в начале лета так приятно готовить и есть этот освежающий салат. Делается он предельно легко, даже варить ничего не надо кроме яиц для первого рецепта. Все, что от вас требуется – мелко и аккуратно нашинковать молодые овощи. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом

Аппетитный корейский салат совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Удивите своих близких или гостей яркой кулинарной идеей. Горячая закуска готовится из рисовой лапши, курицы и овощей.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Фунчоза 150 гр.
  • Куриное филе 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурец 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Соус соевый 150 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки

Шаги

20 мин.Печать

  • Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до легкого румянца.

  • Промываем куриное филе и разделяем его тонкой соломкой.

  • Выкладываем куриные кусочки к луку и жарим до готовности.

Дальше добавляем соль, перец и вливаем соевый соус. Томим содержимое еще около 5 минут.

Фунчозу заливаем на 5 минут крутым кипятком. После этого продукт откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.

Соединяем курицу с фунчозой в глубокой миске. К ним же добавляем огурцы, порезанные тонкой соломкой.

Также мелко разделываем болгарские перцы и морковь. Отправляем продукты в общую массу.

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, регулируем по вкусу соль.

Домашний салат из фунчозы, курицы и овощей готов. Можно подавать к столу!

Салат из редиски и зеленого горошка

Превосходный салатик к молодому отварному картофелю. На 4 порции нужно подготовить:

  • 15-20 небольших редисок;
  • 300-400 гр. листьев салата (Айсберг, Латук или любой другой);
  • 5-7 небольших стрел зеленого лука;
  • 4 ст.л. свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • мяты, укроп или петрушка для украшения.

Приготовление:

1. Редиску промыть и порезать на четвертины, листья салата порвать руками на небольшие ломти, зеленый лук порезать.

2. Все переложите в миску. Горошек, если он замороженный, нужно отварить, остудить и добавить в салат.

3. Заправить салат сметаной, посолить на ваш вкус и украсить зеленью! Салат из редиски и зеленого горошка готов!

Приятного аппетита!

Полезный и вкусный салат с редиской и яблоком

Немного качественного твердого сыра реально применять для приготовления вкуснейшей закуски. В освежающее низкокалорийное блюдо следует добавить яблоко, причем не кислое, а сладкое.

Ингредиенты:

  • 10 шт. редиса;
  • 150 гр. сливочного твердого сыра;
  • 1 сочное яблоко;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 100 гр. натурального греческого йогурта;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • молотый перец и соль – по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

Редис следует нарубить кружочками, зеленый лук мелко нашинковать.

Яблоко нарезать тонкими длинными слайсами, предварительно очистив его от кожуры.

Сыр нарубить небольшими ломтиками.

Для заправки перемешать йогурт, мед, горчицу, посолить и добавить перец. Заправленный салат следует сразу же подать на стол.

Салат, приготовленный из редиса, сыра и яблока, способен сделать ежедневное меню разнообразнее. Желательно нарубить все компоненты одинаковыми ломтиками, чтобы получить однородную текстуру закуски.

Блюдо с добавлением овощей  и фруктовой нарезки получается легким. Он полезен, поскольку богат витаминами и минеральными веществами, спасает от весеннего авитаминоза. Сочная редиска является природным чистильщиком человеческого организма, он понравится вегетарианцам.

Добавляя различные дополнительные компоненты, можно разнообразить ежедневное меню. Готовить закуску просто, времени на процесс приготовления уходит мало, поэтому ее можно приготовить буквально, когда гости уже стоят на пороге. Вкусный салат из редиса получается, если подобрать для него качественные продукты.

По вкусу получается пикантным, сытным, но нежным. В любимой закуске удачно сочетаются огурцы и помидоры, огромное количество любимой свежей зелени и куриные яйца. Она станет удачным гарниром к рыбным и мясным блюдам, картофелю, но может подаваться на стол в виде самостоятельного блюда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.