Салат Принц
Вкус вяленой говядины оставит приятное послевкусие на долгое время. Такой салат хочется есть каждый день. Он не только удобен в приготовлении, но и не требует времени для пропитки всех ингредиентов.
Ингредиенты:
- Говядина вяленая – 250гр.
- Твердый сыр – 100гр.
- Яйца – 2шт.
- Яблоко – 1шт.
- Грецкие орехи – 0,5 ст.
- Майонез домашний – 4 ст.л.
Способ приготовления:
Яйца отварить. Сыр, яблоко и отварное яйцо натереть на крупную терку. Орехи размельчить. Говядину мелко нарезать. Мясо, орехи и яблоко смешать в общей посуде с майонезом. Выложить первым слоем, сверху выложить яйца и сыр. Украсить все зеленью и орехом.
Слоистый салат Принц с копченым сыром
Лучший рецепт для тех, кто предпочитает пряную кухню. Плавленый сыр в сочетании со вкусом мяса говядины и соленого, пряного огурца дает неповторимый вкус с разными оттенками.
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 300гр.
- Яйца отварные – 3шт.
- Огурцы соленые -2 шт.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Орехи – 1ст.
- Майонез – 200гр.
Способ приготовления:
Орехи предварительно обжарить на сковороде. Мясо нарезать крупными кубиками. Огурец и яйца нарезать так же, кубиками. Сыр натереть на крупную терку. Орехи измельчить.
Выложить салат слоями. Говядина, огурцы, яйцо, сыр. Все слои повторить и присыпать салат орехом.
Летний салат
Вкусный, не слишком тяжёлый салат на основе овощей и мяса можно подать не только к праздничному столу, но и в качестве «аперитива» перед ужином, а то и вообще вместо завтрака. Приготовить его можно, имея в наличии:
- говядина – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томаты (обычные или черри) – 2-3 шт. или 200 г черри;
- огурец – 1-2 шт. (примерно 150 г);
- лук (лучше белый) – 1 головка среднего размера;
- сыр твёрдых сортов (лучше Пармезан) – от 50 г;
- бальзамический уксус и растительное масло – по 1 столовой ложке.
Лук порезать полукольцами или четверть кольцами. При использовании обычного репчатого лука, его можно ошпарить кипятком, чтобы убрать излишнюю резкость. Подготовленный лук выложить в салатник, посолить и полить бальзамическим уксусом.
Мясо, перец, и почищенный от шкурки огурец порезать соломкой. Помидоры черри порезать пополам, а при использовании обычных томатов – относительно крупными кусочками. Все подготовленные продукты отправить в салатник к луку и посыпать натёртым сыром. Салат полить маслом, перемешать и подать к столу.
С орехами
Быстрое приготовление, необычный вкус, питательность и малое количество компонентов – основные плюсы данной закуски. Салат с говядиной и грецкими орехами подходит для праздничного стола или будних ужинов. Он обязательно понравится занятым хозяйкам, у которых нет времени часами стоять у плиты, но, тем не менее, хочется побаловать родных вкусной пищей. Если заменить орехи на порезанную соломкой редьку, у вас получится узбекский вариант салата с говядиной.
Ингредиенты:
- чесночные зубки – 3 шт.;
- майонез – 150 мл;
- говяжья мякоть – 0,6 кг;
- сыр твердый – 100 г;
- орехи грецкие – 80 г;
- приправы.
Способ приготовления:
- Отварите мясо, предварительно подсолив воду. Когда вырезка остынет, порежьте ее небольшими брусочками.
- Орехи измельчите посредством блендера или ступы с пестиком.
- Сыр следует мелко натереть.
- Смешайте продавленный чеснок с майонезом – это послужит заправкой для салатика.
- Выложите подготовленные продукты в глубокую тарелку, заправьте соусом, отправьте салатницу в холодильник на 2 часа.
Вкусные салаты с говядиной
Говядина — это нежирное нейтральное мясо, которое отлично сочетается с самыми разными ингредиентами. Многие считают ее излишне сухой, а сделать говядину мягкой и более сочной помогут наши небольшие хитрости.
- Не готовь из замороженного мясаВ противном случае разморозить его нужно правильно. Не в микроволновке и не замачивая в горячей воде. Не поленись достать мясо из морозилки заранее и оставь его в холодильнике на ночь. Затем закончи размораживание при комнатной температуре. Depositphotos
- Чтобы мясо получилось мягкимНатри говядину сухой горчицей и поставь на несколько часов в холодильник. Сваренное после такой обработки мясо станет мягким и нежным. С этой же целью некоторые добавляют в воду, в которой варится мясо, столовую ложку водки или промытую шкурку банана.
-
Главное правило варки говядиныКласть мясо обязательно нужно в закипевшую воду и не уменьшать огонь, пока оно хорошо не закипит снова.
После 10–15 минут кипения уменьши огонь и вари при слабом нагреве. Варить мясо нужно целым куском, не нарезая на кусочки. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. - Чтобы вареная говядина получилась ароматнойДобавь в бульон овощи и специи. Лук, морковь, коренья клади через час после закипания мяса, специи — за 20 минут до окончания. В это же время добавляй соль. Depositphotos
-
Говядина любит соевый соус!Шеф-повар, автор книг по кулинарии и популярный телеведущий Илья Лазерсон советует добавлять в бульон для варки говядины соевый соус. Чтобы мясо оставалось более сочным и ароматным, в этом же бульоне его следует остудить и подержать еще какое-то время (лучше целую ночь).
Уже нарезанное на салат мясо тоже можно полить соевым соусом и дополнительно перемешать руками, чтобы дать ему лучше впитаться.
Теплый салат с говядиной и шампиньонами
Еще одна замечательная и очень вкусная вариация теплого салата с говядиной и шампиньонами. Такой салат может вполне послужить полноценной трапезой.
Ингредиенты:
- 200 г говяжьей вырезки;
- 1 салатная луковица;
- 100 г шампиньонов;
- 150 г салата-ассорти;
- 2 ст.л. масла оливы;
- 100 г соевого соуса;
- 100 г постного масла;
- 2 зубка рубленого чеснока;
- 25 г винного уксуса;
- 1 пучок свежей зелени;
- по 2-3 щепотки соли и перчика.
Прежде всего готовим заправку, чтобы дать ей время настояться. В емкость блендера помещаем соевый соус, чеснок, рубленую зелень, растительное масло и винный уксус. Все перебиваем до однородности, выливаем в соусник и отставляем.
Вырезку споласкиваем, тщательно обсушиваем, обжариваем на сковороде с маслом на протяжении 4-6 минут. В процессе жарки 1 раз переворачиваем. Готовое мясо оставляем отлежаться 5-10 минут и потом нарезаем его тонкими полосками.
Очищаем лук, режем его полукольцами, обжариваем в той же сковороде, где готовилась говядина. Грибы моем, чистим, нарезаем пластинками и отдельно обжариваем, приправив специями.
На плоское блюдо выкладываем микс салатов, раскладываем говядину, потом жаренные грибы и лук. Поливаем все заправкой и подаем гостям.
С овощами
Такую закуску нельзя назвать утонченной и изысканной, все продукты в ней обыденные, поэтому найти их можно в каждом холодильнике. В деревенский салат овощной с говядиной кладут отварной картофель, маринованные огурчики и лук двух видов. Невзирая на такой скромный состав, блюдо получается очень вкусным. Особенно любят такой салатик мужчины, поскольку он служит прекрасной закуской под крепкие алкогольные напитки.
Ингредиенты:
- уксус – 1 ст. л.;
- соленые/маринованные огурцы – 3 шт.;
- отварной картофель – 5 шт.;
- зелень свежая;
- лук зеленый – 80 г;
- говядина сваренная – 0,2 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- горчица французская – 1 ст. л.;
- масло для заправки;
- сахар – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Лук нужно порезать полукольцами и замариновать в уксусе с щепоткой соли и таким же количеством сахара.
- Зеленый лучок мелко порубите, маринованные огурцы лучше порезать полукольцами.
- Сваренное мясо порежьте средними кусочками.
- Отваренный заранее картофель нарежьте кубиками.
- Для приготовления заправки следует смешать растительное масло с горчицей. Взбейте венчиком смесь до загустения.
- Соедините в салатнике все компоненты, добавьте маринованный лук, отжав его от уксуса. Приправьте салатик, залейте заправкой и дайте настояться полчаса.
Простой и вкусный салат с говядиной и маринованным луком
Легкий рецепт сытного салата, который не оставит равнодушным не только мужчин, но и всех любителей мяса. Для полноты вкуса лучше использовать любой ароматизированный уксус – яблочный или винный.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 200 гр.
- Лук салатный красный – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Уксус винный или яблочный – 4 ст.л.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Яйца варят в течение 7-10 минут от момента, когда вода закипит, а затем заливают холодной водой. Когда остынут – очищают от скорлупы и трут на терке.
2. Тонкие полукольца лука заливают смесью уксуса с водой из расчета 4 ст.л. уксуса на 2 л воды. Маринуют ломтики лука в течение 20 минут.
3. Мясо разбирают на волокна, нарезают мелко.
4. Сыр превращают в мелкую стружку.
5. В глубокую тарелку ровным слоем выкладывают маринованный лук и добавляют немного майонеза.
6. Следующим слоем распределяют говядину и покрывают мясной слой майонезом.
7. После выкладывают измельченные яйца, распределяют майонез и покрывают всю поверхность салата тертым сыром. Подают блюдо после того, как оно в течение 3 часов пропитается. Готово!
Салат «Кавказский»
Пикантный салат для любителей кавказской кухни. Основным ингредиентом можно использовать и говяжий язык.
Ингредиенты:
- майонез -1 уп.
- фасоль консервированная – 1 банка
- чеснок – 5 зуб.
- грецкие орехи – 3 ст.л.
- отварная говядина – 350 г
- кинза – 1 пучок
- красный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление:
Фасоль откинуть на дуршлаг, сполоснуть под проточной водой. Нарезать говядину и грецкие орехи кубиками. Измельчить чеснок ножом. Нарезать кинзу. Посыпать по вкусу перцем, посолить. В глубокой посудине все смешать, добавить майонез. Выложить на блюдо для подачи, украсить кинзой.
Как приготовить салат из говядины
Блюдо получится вкусным только, если правильно приготовить мясо. Продолжительность его тепловой обработки будет зависеть от части туши и возраста животного. Так, мякоть молодого теленка имеет более нежную структуру и варится очень быстро – для этого хватит получаса. Для приготовления мяса зрелой коровы или субпродуктов понадобится значительно больше времени (примерно 1-2 часа).
Коровье мясо сочетается с большинством продуктов: сердце идеально гармонирует с сыром и яйцами, вырезку стоит сочетать со свежими овощами, грибами, никого не оставит равнодушным вкусная печень со сметаной и луком. По желанию, вы можете сделать простой, легкий салатик, используя всего два-три компонента или же создать многослойный кулинарный шедевр.
Салат-коктейль «Сытный»
С этим салатом придётся повозиться, т.ч. готовят его обычно «по поводу». Причём не просто готовят, а в индивидуальных порционных креманках. Ингредиентов же для данного салата потребуется немало:
- говядина – 150 г;
- болгарский перец, желательно жёлтого цвета – 0,5-1 шт. (в зависимости от размера);
- шампиньоны свежие – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 1 клубень;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- лук – 1 головка среднего размера;
- сыр твёрдых сортов – примерно 50 г;
- майонез – 2 столовые ложки;
- кетчуп – 1 столовая ложка;
- грецкие орехи и клюква – для украшения.
Мясо, картофель (в мундирах) и яйца отварить, а затем остудить. Последние два продукта почистить. Параллельно лук порезать мелко, а грибы соломкой. Эти продукты обжарить вместе на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Смесь остудить.
Первым слоем салата в креманки уложить грибы с луком. Мясо порезать помельче и выложить на грибы. На него выкладывается порезанный мелким кубиком болгарский перец.
Следующие слои тёртые:
- измельчённый на шинковке картофель;
- таким же способом измельчённый огурчик;
- натёртые на мелкой тёрочке яйца;
- также измельчённый сыр.
Сверху салат покрывается заправочный соусом, приготовленный путём смешивания майонеза и кетчупа. В качестве украшения в каждую креманку можно положить кусочки грецкого ореха и ягодки клюквы.
Тайский салат с говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г говядины
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. тмина
- листья салата для украшения
- любая зелень
- майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь говядину тонкими полосками. Лук нарежь кубиками.
- Обжаривай лук с мясом в течение 5–7 минут.
- Добавь измельченный чеснок, тмин и соевый соус. Оставь на огне еще на 5 минут.
- На дно тарелки выложи листья салата.
- Нарежь помидор и перец небольшими кусочками поверх салата.
- Добавь зелень, перемешай.
- Сверху выложи мясо.
- По желанию добавь небольшое количество майонеза (вкусно и без него) или домашнего соуса.
- Приятного аппетита!
С грибами
Такую сытную, мясную закуску можно готовить для домашнего обеда или ужина. Уместным будет блюдо и на праздничном столе. Нежный аромат салатику придают поджаренные грибы, а соленые огурчики добавляют ему пикантности и яркости вкуса. Перед подачей на стол салат с говядиной и шампиньонами должен настояться несколько часов в холодильнике. Ниже подробно и с фото описано, как готовить блюдо.
Ингредиенты:
- грибы свежие (шампиньоны или другие) – 0,3 кг;
- морковка среднего размера;
- говяжья вырезка – 0,3 кг;
- маринованные огурцы – 100 г;
- масло растительное;
- специи;
- луковица;
- майонез.
Способ приготовления:
- Отварите мякоть, посолив воду. На это уйдет примерно час, в течение которого стоит периодически снимать пенку с поверхности воды.
- Готовое мясо остудите, разделите на небольшие ломтики.
- Грибочки мелко порежьте, поджарьте на масле до приобретения румяного оттенка.
- Лук порубите кубиками, морковь натрите, после овощи обжарьте до готовности.
- Соленые огурчики следует порезать небольшими кубиками.
- Все компоненты сложите в салатницу, заправьте майонезом, хорошенько перемешайте.
Салат «Принц»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г отварной говядины
- 4 вареных яйца
- 6 соленых огурцов
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. грецких орехов
- 100 г твердого сыра
- 200 г майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Отваренную говядину разбери на волокна.
- Огурцы либо натри на терке с крупными отверстиями, либо мелко нарежь. Чеснок пропусти через пресс и добавь к огурцам.
- Яйца и сыр также натри на крупной терке.
- Поруби и обжарь на сухой сковороде орехи, чтобы вкус их раскрылся в полной мере.
- Выложи салат слоями: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.
- Поставь салат на 2 часа в холодильник для пропитки.
- Салат с говядиной и огурцами готов. Приятного аппетита!
С маринованной говядиной
Рецепт этого салата обязательно оценят все, кто любит теплые и мясные салатики. Сочетание фасоли с говядиной, маринованной в соевом и гранатовом соусах дает ни с чем не сравнимый пряный вкус. Сметана в роли заправки делает закуску более нежной, смягчая яркие ароматы приправ. Ниже описан рецепт приготовления вкусного теплого салатика с маринованным говяжьим мясом.
Ингредиенты:
- немного фисташек;
- коричневый сахар – 1 ст. л.;
- фасоль стручковая – 0,3 кг;
- соус соевый, гранатный – по 1 ст. л.;
- коровья вырезка – 0,25 кг;
- руккола;
- томаты черри – 8 шт.;
- масло оливковое;
- чечевица – 50 г.
Как готовить:
- Замороженное говяжье мясо легче резать, поэтому предварительно стоит его отправить в морозильную камеру.
- Смешайте в одной емкости гранатовый и соевый соусы (первый можно заменить бальзамическим уксусом). Добавьте сахар.
- Вырезку нарежьте очень тонкими ломтиками, поместите в маринад, оставив на полчаса.
- В соленой воде сварите стручковую фасоль, чечевицу.
- Мясо поджарьте на сковороде с обоих сторон (на это уйдет до 10 минут).
- На блюдо выложите измельченную рукколу, сверху на нее поместите бобовую смесь, мясные ломтики, фисташки, поделенные на пополам черри.
- Полейте салатик нежирной сметаной и подавайте в теплом виде.
Рецепт со стручковой фасолью, кедровыми орешками и мягким сыром
Теплый салат со стручковой фасолью, говядиной и кедровыми орешками представляет собой изысканное блюдо ресторанного уровня. Салат очень яркий и аппетитный, поэтому сразу же возникает непреодолимое желание его попробовать.
Ингредиенты:
- 200 г говядины;
- 10 черри;
- 4 горсточки стручковой фасоли;
- 80 г мягкого сыра;
- 1 связка салатных листьев;
- 100 мл соевого соуса;
- 1-2 ст.л. кедровых орешков;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 4 ст.л. любого растительного масла;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. сока лимона;
- немного соли и черного перца.
Подготовленную говядину режем соломкой, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться не менее чем на 10 минут. Стручки фасоли моем, срезаем краешки и разрезаем на 2-3 части. Помидорки разрезаем на 4 части. Овощи по очереди быстро подрумяниваем.
На горячую промасленную сковородку помещаем промаринованное мясо с маринадом. Быстро обжариваем продукт при сильном нагреве. Если любите более нежную структуру, тогда немного потомите говядину под крышкой.
На тарелке формируем подушку из промытого обсушенного салата. Выкладываем обжаренную фасоль, черри, мясную соломку и присыпаем орешками. Салат приправляем специями и поливаем смесью дижонской горчицы, лимонного сока, масла и соевого соуса.
Салат Принц, два вида мяса
Вкус этого салата неповторим, он не будет вам напоминать классический вкус салата, это новый салат по старому рецепту. Два вида мяса и свежие огурцы подтолкнут вас на приготовления этого салата в летнее время года.
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 150гр.
- Говядина вяленая – 150гр.
- Яйца отварные – 3шт.
- Огурцы свежие -2 шт.
- Орехи – 1ст.
- Майонез – 200гр.
Способ приготовления:
Мясо, яйца мелко нарезать. Орехи измельчить на мелкой терке. Нарезать огурцы кольцами.
Сформировать салат слоями. Первый слой вяленое мясо, орехи, затем отварные яйца, отварное мясо, яйца. Сверху украсьте салат свежими огурцами, выложив их по кругу.
Обжорка
Название этого блюда полностью оправдано, поскольку за счет питательности входящих в его состав продуктов, насыщение наступает очень быстро. Любителям вкусно и сытно покушать предложенный ниже рецепт салата с говядиной и солеными огурцами стоит записать в свой кулинарный блокнот, а вот худеющим особам блюдо лучше употреблять в умеренных количествах.
Ингредиенты:
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- специи;
- морковь – 2 шт.;
- говяжья мякоть – 0,4 кг;
- зелень;
- майонез;
- луковица.
Способ приготовления:
- Отварите мясо, остудите, мелко порежьте.
- Лук порубите кубиками, поджарьте до прозрачности.
- Морковь потрите и обжарьте отдельно в течение 10 минут.
- Очистите от кожицы соленые огурчики, измельчите соломкой. Заменой этого ингредиента может служить корейская морковка.
- Смешайте в салатнице мясо и овощи, посолите салатик, приправьте по вкусу, добавьте немного майонеза и отправьте в холодильник настаиваться хотя бы на полчаса (чем дольше, тем лучше).
Салат «Кавказский пленник»
-
- 300 г отварной говядины
- 1 баклажан
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 150 г чернослива
- 140 г майонеза
- зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Обжарь на сковороде орехи и измельчи при помощи скалки.
- Чернослив и говядину нарежь небольшими кубиками. Если чернослив жесткий, подержи его пару минут в кипятке.
- Нарежь кубиками баклажан, обильно пересыпь солью и оставь на полчаса, чтобы выпустил сок.
- Промой и обжарь кусочки баклажана с измельченным луком.
- Смешай мясо с ложкой майонеза и равномерно перемешай. Выложи мясо нижним слоем салата.
- Сверху выложи чернослив. Распредели, утрамбуй, смажь майонезом.
- Поверх чернослива высыпь третью часть орехов и баклажаны. Сверху смажь майонезом.
- Отправь салат настояться в холодильник на 4 часа.
- Перед подачей посыпь оставшимися орехами и укрась измельченной зеленью.
- Приятного аппетита!
Сырые баклажаны содержат всего 24 калории на 100 г. А вот при жарке они впитывают масло и их калорийность возрастает до 107, а с чесноком и томатами до 132 калорий.
Вкусный салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом
В этом рецепте важную роль играют специи и кунжут, который необходимо обязательно подрумянить на сухой сковороде. Неотъемлемая часть блюда – молотый кориандр, который идеально сочетается с говядиной.
Время готовки: 2 часа 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Говядина – 700 гр.
- Огурец свежий – 450 гр.
- Перец болгарский – 450 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук салатный красный – 0,5 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соус соевый – 8 ст.л.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- Сахар-песок – 3 ч.л.
- Чеснок – 5 зуб.
- Кунжут – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец чили – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Огурцы нарезают некрупными брусками, солят и оставляют в подходящей по объему емкости на 10 минут.
2. Кунжут обжаривают на сухой сковородке, пока не станет золотистым.
3. Образовавшийся в огурцах сок сливают, добавляют к кусочкам овощей сахар, кориандр, паприку и перец чили, а также немного черного перца, раздавленный чеснок и кунжут. Хорошо перемешивают и дают пропитаться ароматами.
4. Очищенную половинку красного лука очень тонко нарезают и кладут к огурцам, все заправляют оливковым маслом.
5. Мясо нарезают небольшими брусочками, а белый лук – полукольцами. Помещают говядину в сковороду с горячим маслом и обжаривают в течение 10 минут. Как только жидкость из мяса выпарится, добавляют ломтики лука.
6. Сладкий перец также нарезают соломкой, добавляют к мясу с луком. Заливают соевым соусом, и готовят в течение 5 минут.
7. Мясо с овощами выкладывают к огурцам, сбрызгивают лимонным соком, перемешивают и оставляют для маринования на 2 часа. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата с картофелем пай и курицей. Курицу будем использовать копчёную, подойдёт и грудка, и голени, и бёдра. Огурцы маринованные (солёный), яйца отварные, картофель сырой, майонез и соль по вкусу. Приготовить глубокую посуду для салата.
Шаг 5:
Картофель хорошенько вымыть под проточной водой и очисть от кожуры. Затем нарезать его соломкой (это удобно делать с помощью тёрки для моркови по-корейски) и промыть под водой в дуршлаге, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Шаг 6:
Разогреть растительное масло во фритюре или в глубокой сковороде. Выложить в раскалённое масло подготовленный картофель, обжаривать его до готовности. Готовую картошку пай выкладывать на бумажные салфетки, для избавления от лишнего жира.
Шаг 7:
Если салат готовится к подаче сразу, то на нарезанные ингредиенты выложить обжаренный картофель и сразу подавать. Если же салату придётся постоять, то рекомендую картофель не добавлять пока в салат, иначе он станет мягким и потеряет всей своей прелести.
Картофель пай – это очищенная и порезанная тонкими ломтиками картошка, обжаренная в большом количестве растительного масла. Если картошка фри тоже обжаривается во фритюре, то разница у них составляет лишь в способе нарезки: картофель пай режется очень тонко. Конечно, к полезному питанию вряд ли можно отнести такой способ приготовления, но иногда можно побаловать себя такой хрустящей картошечкой.
Вкусный рецепт! Забавные надписи на тортах
Картофелем в составе салата уже давно никого не удивишь. Но только в том случае, если добавляется обычные отварной продукт, в крайнем случае классически обжаренный. О такой вариации приготовления, как «Пай», мало кому вообще известно
Естественно, что и салаты с картошкой «Пай» будут весьма необычными, оригинальными, привлекающими к себе пристальное внимание. Удивить всех вокруг и порадовать своих близких очередной «вкусняшкой» оказывается достаточно просто
Только и того, что приготовить по-особенному картофель и сделать с ним чудный салатик, оторваться от которого будет весьма проблематично – вкус у него потрясающий.
Обязательно приготовьте еще один наш фирменный салат — с жареной картошкой.
С морковью
Закуску можно готовить с куриным филе, но с говяжьим она получается более насыщенной по вкусу. Разные автора рецептов называют блюдо генеральским, столичным, княжеским салатом. При этом набор ингредиентов закуски остается неизменным: основу составляет мясо, отварная морковь и свекла. Столичный салат с морковкой и говядиной имеет пикантный чесночный вкус и аппетитный вид, он прекрасно подходит для праздничных застолий.
Ингредиенты:
- зелень свежая;
- твердый сыр – 100 г;
- вареная морковка – 2 шт.;
- яйца вкрутую – 3 шт.;
- свекла вареная – 0,3 кг;
- отварная говядина – 200 г;
- майонез;
- чесночный зубок;
- орехи грецкие – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Очистите свеклу, потрите крупно, выложите в широкую салатницу ровным слоем. Полейте продукт майонезом.
- Продавите чеснок, мясной компонент мелко порежьте, смешайте продукты с майонезом и выложите поверх свеклы, выровняв поверхность ложкой.
- Морковная стружка послужит третьим слоем закуски.
- Раздробите грецкие орешки, присыпьте ими морковный слой, полейте салатик майонезом.
- Отделите белки от желтков. Первые разомните вилкой, покройте полученной кашицей майонезный слой.
- Последним трется сыр, после стружкой присыпается готовое блюдо. По желанию, украсить его можно раскрошенными желтками.
Салат «Принц»
Слоенный, сочный салат с интересным названием будет прекрасным дополнением к меню каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 0,5 кг
- грецкие орехи – 1 стакан
- огурцы маринованные – 6 шт
- яйца – 4 шт
- чеснок – 2 зубчика
- твердый сыр – 150 г
- майонез
Приготовление:
Отваренную говядину нужно разобрать на волокна. Натереть на крупные куски огурцы, выдавить к ним чеснок. Отварить яйца, остудить и натереть на средней терке.
Натереть на крупной терке твердый сыр. Грецкие орехи измельчить и обжарить на сухой, раскаленной сковороде. Сформировать салат: мясо, соленые огурцы вместе с чесноком, яйца, сыр, орехи. Каждый слой смазать майонезом. Обязательно ставим в холодильник для пропитки слоев майонезом.
Салат «Обжорка»
Мы уже делились с вами рецептом Обжорки с солеными огурчиками (тоже вкуснейший салатик). Еще один вариант салата с говядиной, болгарским перцем и сыром является разновидностью известного многим салата Обжорка. Ингредиенты для него нужны следующие:
- говядина – 300-400 г;
- морковь и болгарский перец – по 1 шт.
- лук – 2-3 головки среднего размера;
- сыр твёрдых сортов – 100-150 г;
- майонез или растительное масло – по вкусу.
Мясо отварить, остудить и порезать тонкой соломкой. Параллельно порезать лук полукольцами, а морковку и болгарский перец соломкой. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости и остудить. Сыр потереть на тёрке.
Подготовленные продукты (мясо и овощи) смешать в салатнике, присолить и поперчить по вкусу. Салат посыпать сверху сыром, заправить и перемешать. В качестве заправки можно по желанию использовать либо майонез, либо растительное масло.
С перцем
Азиатский салатик готовится из доступных продуктов, а получается очень вкусным, необычным. Важным этапом в приготовлении является маринование мяса, благодаря чему закуска приобретает восточный вкус. Чем тоньше удастся нарезать продукт, тем быстрее он пропитается соусом.
Ингредиенты:
- коровья вырезка – 300 г;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- капуста пекинская – ½ шт.;
- подсолнечное масло;
- кунжут;
- чили перец сухой;
- соевый соус;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- корень имбиря;
- мед – 1 ч. л.;
- лимонный сок из ¼ фрукта.
Способ приготовления:
- Мясо за 3-4 часа до приготовления закуски нужно очень тонко порезать и замариновать, смешав продавленный чеснок, соевый соус, лимонный сок, мед, пластинки имбиря.
- Порвите листья капусты, огурцы нарежьте соломкой, поместите ингредиенты в салатницу.
- Сюда же добавьте тонко нарезанный болгарский перец и очень мелко измельченный чили (предварительно нужно удалить из плода семена).
- Обжарьте кунжут на сухой сковороде на протяжении 2 минут, пересыпьте зерна в отдельную тарелку.
- Уберите из мяса кусочки имбиря, выложите продукт на сковороду и обжарьте со всех сторон 10 минут.
- Готовый компонент вместе с соусом из сковороды поместите к капусте, перцу и огурцам в салатницу, присыпьте кунжутом, перемешайте.
Салат с картофелем пай
Очень красивый и сытный салат из бюджетных продуктов! Ингредиенты можно добавить по желанию. В основе салата – яйца, огурцы, ветчина или вареное мясо (птица). Хорош он и без мясной составляющей. Фишка – в картошке, точнее в нарезке картофеля. Картофель пай пришел к нам из Азии, где клубни мелко нарезают и обжаривают в большом количестве растительного масла до хруста. Заправляем такой салат майонезом.
Оригинальный и вкусный салат наверняка понравится вашим гостям и близким. Блюдо не дорогое, интересное и вкусное. Подавайте на закуску. И еще, солите те слои салата, которые считаете нужным. Мне вполне достаточно соли от сыра и майонеза.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки
- Огурец свежий — 1 Штука
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Лук зеленый — 15 Грамм
- Сыр твердый — 80 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 180 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат с картофелем пай»
Приготовьте картофель пай. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Очень удобно это делать с помощью терки для корейской моркови.
Нарезанную картофельную соломку хорошо промойте от крахмала.
Выложите картофель на бумажное полотенце, так он не потемнеет. Хорошо просушите.
В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло, накалите его и выложите порцию картофеля. Жарить нужно в несколько приемов, на одну порцию уходит 8-9 минут.
Готовый картофель пай выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Приступите в приготовлению салата. Огурец помойте и нарежьте.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке.
Возьмите кольцо для формирования салатов и выкладываете ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель пай, яйцо, майонез, сыр, огурец, майонез, картофель пай, яйцо, зеленый лук, майонез, сыр, майонез и последний слой — картофель пай. Аккуратно снимаете кольцо и получается вот такая башенка. Приятного аппетита!
Слоеный
Отварное говяжье мясо в сочетании с яйцами и зеленым горошком придает нежный, пикантный вкус блюду. Если подготовить продукты заранее, на приготовление закуски уйдет минимум времени. Вам будет необходимо лишь измельчить продукты и уложить их слоями. Чтобы лук в салате не горчил, за 5 минут до добавления его в блюдо залейте овощ уксусом.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 0,4 кг;
- вареные яйца – 5 шт.;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- зеленый горошек – 1 б.
Способ приготовления:
- Мелко рубленный лук залейте уксусом или окатите кипятком.
- Мясо и огурцы порежьте кубиками.
- Разделите яйца на желтки и белки. Натрите их отдельно.
- Начинайте укладывать компоненты в глубокую тарелку, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности: говядина, горошек, лук, желтки, огурчики, белки.
Салат «Обжарка» с говяжьей печенью
Лишь раз, попробовав оригинальный салат с лаконичным названием «Обжарка», вы будете возвращаться к этому рецепту, как только будет приближаться любой праздник. Сочетание говяжьей печени, маринованных грибов и пассерованных овощей не оставит равнодушным никого!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Печенка говяжья – 300 гр.
- Шампиньоны маринованные – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки замачиваем печень в холодной воде на полчаса, после, нарезаем субпродукт небольшими кусочками.
Шаг 2. Затем, обжариваем печенку на растительном масле 2-3 минуты с двух сторон на максимальном огне.
Шаг 3. Тем временем лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4. Морковь натираем на терке.
Шаг 5. Пересыпаем измельченные овощи в сковороду к субпродукту, посыпаем солью и черным молотым перцем (количество регулируйте самостоятельно) и перемешиваем.
Шаг 6. Готовые ингредиенты оставляем при комнатной температуре для остывания.
Шаг 7. Параллельно сливаем из банки грибов излишки жидкости, шампиньоны режем на половинки либо четвертинки.
Шаг 8. Пучок свежего укропа мелко крошим.
Шаг 9. Перекладываем в глубокую тарелку грибы и зелень.
Шаг 10. Далее отправляем в ту же посуду обжаренную печень с овощами.
Шаг 11. Заправляем салат майонезом, при необходимости досаливаем и хорошенько размешиваем.
Шаг 12. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный тайский салат с говядиной?
Яркий и насыщенный салат, не оставит равнодушными не только любителей азиатской кухни, но и тех, кто до сих пор не сталкивался с блюдами в тайском стиле. Оригинальный салат можно подать на тематической вечеринке или семейном торжестве.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Для маринада:
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Рисовая водка (Саке.) – 2 ст.л.
- Масло тыквенное – 1 ст.л.
- Мука кукурузная – 1 ч.л.
Для салата:
- Вырезка говяжья – 200 гр.
- Салат листовой – 150 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Орехи кешью – 50 гр.
- Лайм – 1 шт.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Кинза – 1 пучок.
- Масло арахисовое – 2 ст.л.
- Соус рыбный – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Лук зеленый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо кладут в морозилку на 20 минут, чтобы потом его было легче тонко нарезать.
2. Из указанных составляющих готовят маринад – смешивают соевый соус, тыквенное масло, рисовую водку (саке) и муку из кукурузы.
3. Говядину режут очень тонкими слайсами и заливают маринадом. Мясо должно находиться в маринаде в течение 20 минут.
4. В воке (глубокой сковороде) разогревают арахисовое масло и обжаривают в нем подготовленную говядину. Спустя 2-3 минуты готовки, мясо выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5. Из лайма выжимают сок.
6. В воке смешивают сахар, сок из лайма, рыбный соус, дают прогреться и снимают с плиты.
7. Перышки лука нарезают наискосок тонкими полосками, а огурец измельчают в соломку.
8. Перец чили мелко рубят, но сначала убирают из него семена, чтобы не был слишком жгучим.
9. Листочки кинзы нарезают очень мелко.
10. Орешки кешью прогревают в сухой сковородке и толкут в ступке.
11. В тарелке для подачи выкладывают промытые и подсушенные листья салата, присыпают огурцом, зеленым луком и рубленой кинзой, а также измельченным чили. Сверху раскладывают мясо, посыпают орехами и заливают заправкой, приготовленной в воке. Готово!
Простой салат с говядиной и корейской морковью
Оригинальный салатик, которым можно накормить всю семью. Полезные ингредиенты и быстрое приготовление – все, что нужно для сытного и вкусного ужина, а яркие цвета ингредиентов пробудят аппетит даже у малоежек.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Говядина – 200 гр.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Перец сладкий – 100 гр.
- Помидор – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Лук зеленый – 100 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо отварить, слегка подсолив воду, а затем остудить и нарезать кубиком или брусочком. В плоское блюдо сложить мясо небольшим холмиком.
2. Зеленый лук мелко нарезают и выкладывают сегментом возле мяса.
3. Морковь по-корейски процеживают и аккуратно распределяют рядом с луком еще одним отдельным сегментом.
4. Перец, из которого удаляют сердцевину с семенами, нарезают соломкой и раскладывают с другой стороны от лука.
5. Далее возле перца кладут твердый сыр стружкой.
6. Последним сегментом вокруг мяса станет нарезанный кубиком помидор.
7. Майонез смешивают с измельченным чесноком и выкладывают поверх говядины. Салат подается в виде отдельных сегментов, за столом все ингредиенты на глазах у гостей перемешиваются. Приятного аппетита!
Салат «Любимый Мужчина» с говядиной и корейской морковью
Салат многослойный, поэтому красиво будет смотреться в прозрачной посуде. А еще для его формирования можешь воспользоваться кольцом от разъемной формы для выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г отварной говядины
- 400 г картофеля, сваренного в мундире
- 400 г отварной свеклы
- 300 г моркови по-корейски
- 1 большое кислое яблоко
- 250 г майонеза
- соль по вкусу
- зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отваренную в подсоленной воде говядину нарежь тонкой соломкой.
- С отваренных и остывших овощей сними кожуру и натри овощи на терке с крупными отверстиями. Очищенное яблоко также натри. Морковь, если нарезана слишком длинными полосками, также немного измельчи.
- Выложи салат в блюдо слоями: мясо, яблоко, майонез. Далее выложи равномерным слоем тертый картофель, смазав его майонезом, затем свеклу.
- Затем морковь по-корейски. Покрой салат оставшимся майонезом и укрась измельченной зеленью.
- Помести салат в холодильник на 4 часа, чтобы пропитался.