Салат из огурцов, помидоров, перца, лука слоями на зиму
Красиво и интересно смотрится овощной салатик, выложенный слоями. Такие баночки выглядят очень аккуратно и ярко, поэтому подходят даже для презента кому-то из друзей или близких. Рецепт не слишком отличается от классического, зато красиво выглядит и радует глаз.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Томаты – 0,7 кг.
- Перец болгарский – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лавровый лист – по вкусу
- Соль поваренная – 1,5 ст.л.
- Сахарный песок – ½ ст.л.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Вода питьевая – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Все ингредиенты для салата подготовьте к измельчению. Сыпучие части отмерьте, а также возьмите чистую фильтрованную либо бутилированную воду без добавок.
2. Овощи, кроме лука, промойте под проточной водой. Лук необходимо очистить от шелухи и после этого сполоснуть. Укроп тоже нужно вымыть просушить на полотенце или в дуршлаге.
3. Банки, в которых вы будете закатывать ваш аппетитный слоеный салат вымойте с горчичным порошком или содовым раствором. После этого простерилизуйте банки удобным способом.
4. На дно стерильной банки выложите измельченный полукольцами репчатый лук. Затем мелко порубите укроп и часть его высыпьте на луковый слой.
5. Перчики очистите, не забывая удалить белые перегородки. Нарежьте плоды соломкой. У огурцов обрежьте попки и измельчите их кружочками. Помидоры нарежьте дольками.
6. На слой из лука и укропа положите слой из помидоров. Затем присыпьте данный слой укропом и положите огурцы. Снова добавьте укроп и, в последнюю очередь, выложите перцы. В банку после этого нужно влить крутой кипяток до самого горлышка и прикрыть емкость крышкой.
7. Воду из банки слейте в кастрюлю примерно через полчаса и добавьте соль с сахарным песком. Не забудьте вложить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец, если любите ароматный рассол. Жидкость в кастрюле доведите до кипения, дайте ей провариться минут пять и снимите с огня. Добавьте в рассол уксусную эссенцию и перемешайте.
8. Доверху залейте банки со слоеным салатом маринадом. Салат сразу же закрутите стерильными крышками, чтобы банки были закрыты герметично. Горячие емкости с салатом переверните вверх дном до полного остывания, а затем храните в темном месте с умеренной температурой.
Огурцы с мясом по-корейски
Острый овощной салат с мясом: аперитив или закуска.
Ингредиенты
- Тонкий длинный огурец – 2 шт.;
- Говядина – 400 гр.;
- Лук – 1 головка;
- Красный перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- Помидор несочных сортов – 1-шт.;
- Сахар – 1/2 ч.л.;
- Кориандр толченый – 1/2 ч.л.;
- Перец красный – по-вкусу
- Чеснок – 2 зубчика;
- Уксус 5% – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 3-4 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Масло растительное – 4 ст.л.
Приготовление:
Огурцы порезать четвертинками, пересыпать солью, оставить на 15 минут. Сырое мясо подморозить, нарезать поперек волокон тонкой соломкой, лук полукольцами. Из огурцов слить сок, посыпать сахаром, специями. Мясо обжарить в масле, добавить лук, соевый соус, перемешать, жарить еще 2 минуты, огонь все время должен быть сильный. Сразу выложить на огурцы. Перец и помидор нарезать примерно такими же кусочками, как мясо, положить на поджарку, полить уксусом. 5 минут подождать, перемешать.
https://youtube.com/watch?v=0t_s1ZGj_pI
Салат-тюльпан
Фаршированные помидоры, праздничное оформление.
Ингредиенты
- Овальные помидоры – 30 шт.;
- Огурцы молодые – 5-10 шт.;
- Сыр – 200 гр.;
- Зеленый лук – пучок;
- Майонез – 150 мл.;
- Масло подсолнечное – 200 мл.;
- Крабовые палочки – 200 гр.
Приготовление:
Помидоры брать плотные, подойдет сорт де барао или подобный, небольшие плоды. Надрезать крест-накрест. Аккуратно выбрать середину ложкой. Порезать крабовые палочки. Тертый сыр и чеснок смешать с майонезом и нарезанными крабовыми палочками. Начинить этим фаршем помидоры. Получившиеся «бутоны» разложить среди луковых перьев на блюде, добавить нарезку из огурцов.
Салат «Одни овощи», вегетарианский обед
Молодая капуста, огурцы, помидоры.
Ингредиенты
- Молодая капуста – 300 гр.;
- Огурцы молодые – 3 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Соль, немного оливкового масла
Приготовление:
Все указанные в рецепте овощи мелко нарезать, плюс остальные ингредиенты, перемешать. Полить любимым соусом. Белокочанную капусту для нежности блюда заменяют пекинской.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Теги
и огурцов с огурцами.дольками. Огурцы нарежьНарежь огурцы ис огурцами соломкой.из огурцов нас огурцами мелкимнарежь огурцы ис огурцами среднимнарежь огурцы ипростых салатов иззначит салаты из1. Салат срецепт салата назаправь салат сметаной.2. Салат изЗаправь салат сметаной.3. Салат изовощного салата сперемешай салат соОтвари яйца инарежь яйца дольками.с яйцами.Отвари яйца иОтвари яйца иОтвари яйца ивсе ингредиенты мелкимвсе ингредиенты ивсе ингредиенты вместевсе ингредиенты.все ингредиенты.простых ингредиентов.все ингредиенты мелкими
составвремяколбасойприготовитьпраздничнымкалорийностьрисомсытнеезакускистоловойветчинойоливье
Салат «Весенний»
Весна — самое любимое время года для многих людей. Именно весной максимально остро ощущается теплота, свет солнечных лучей и вкус свежих продуктов. Огурец, редис и зелёный лук — это как раз те овощи, которые созревают самыми первыми и обладают свежим, даже можно сказать весенним вкусом.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Редис — 5 шт.
- Лук зелёный — 3 пера
- Яйца куриные — 2 шт.
- Зелень, майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Начинаем приготовления салатика с того, что ставим отвариваться яйца. Пока они варятся, обрабатываем зелень и овощи. Зелень измельчаем, а редис с огурцом нарезаем полукружочками. Предварительно все эти продукты, естественно, следует помыть.
Готовые и нарезанные яички добавляем к остальным уже подготовленным компонентам будущего блюда. Теперь всё это солим и заправляем майонезом. Последний этап приготовления — тщательное перемешивание.
Салат из огурцов и яиц с семечками
Довольно-таки оригинальная вариация на тему салата из огурцов и яиц. Интересный вкусовой оттенок достигается благодаря добавлению в салат семечек подсолнечника, которые к тому же являются отличным источником полиненасыщенных жирных кислот. Итак, на 4 порции вам понадобится:
- один килограмм огурцов;
- четыре яйца;
- две столовые ложки растительного масла;
- соль;
- молотый перец;
- один пучок укропа;
- двести грамм сметаны (десятипроцентной жирности);
- две столовые ложки семечек подсолнечника;
Огурцы вымойте и очистьте. Разрежьте вдоль пополам и ложкой выскребите мякоть с семенами. Обсушите в сите и соберите сок. Половинки огурцов по длине нарежьте полосками толщиной один сантиметр.
Разогрейте растительное масло и на среднем огне потушите в нем огурцы в течение пяти минут, затем посолите и поперчите. Добавьте огуречный сок, закройте крышкой и потушите примерно в течение пятнадцать минут. Параллельно сварите яйца вкрутую. Огурцы полностью остудите в собственном соку, затем жидкость слейте. Каждое яйцо порежьте на четыре дольки и добавьте к огурцам. В это время вымойте укроп, обсушите бумажной салфеткой и листики отделите от стеблей. Несколько самых красивых верхушек стеблей отложите для украшения, остальное порубите. Перемешайте сметану и укроп, обильно приправьте солью, перцем и небольшим количеством огуречного сока. Этим соусом полейте салат из огурцов и яиц. Семечки подсолнечника обжарьте на сковороде без добавления жира до появления аромата, затем остудите на тарелке. Посыпьте салат семечками, украсьте укропом.
Датский салат
Датский салат — очень вкусное и красивое блюдо датской национальной кухни. Чтобы сделать его ещё более привлекательным, обычный помидор можно заменить на черри а болгарский перец каким-нибудь карликовым перцем.
Ингредиенты:
- Помидор — 3 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Шампиньоны маринованные — 500 гр.
- Соль, перец, лимонный сок, оливковое масло, листья салата — по вкусу
Приготовление:
Все овощи моем и нарезаем кусочками желаемого размера и формы. В небольшой пиале смешиваем соль, лимонный сок, оливковое мало, перец. Готовую заправку отправляем к овощам и аккуратно всё перемешиваем.
Салат «Ацтек» с авокадо
Ответвление от бабушкиных рецептов: добавим американский фрукт.
Ингредиенты
- Помидор – 4 шт.;
- Огурец тонкий – 2 шт.
- Авокадо – 2 небольших плода;
- Лук – 1 луковица красных сортов;
- Лимон – 1/2 шт.;
- Зелень – по вкусу;
- Масло растительное повкуснее – 3 ст.л.;
- Перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
Огурцы и помидоры порезать, добавить лук тонкими колечками. Авокадо сначала разрезать по высоте, выкинуть косточку, счистить шкурку и порезать. Выдавить на фрукт сок из лимона, размешать. Нарезать зелень, все сочные компоненты смешать, полить маслом, посолить, поперчить. Зелень выбирать по своему вкусу, этот ингредиент можно разнообразить. Нарезать. Перемешать весь салат.
Быстрый и сытный салат из свежих огурцов, курицы и шампиньонов
Все предложенные в рецептуре продукты идеально сочетаются между собой и выгодно подчеркивают вкусовые качества друг друга. Блюдо особенно понравится любителям лесных даров.
Шампиньоны понадобятся консервированные, но при желании вы смело можете заменить их на свежие. В этом случает предварительно поджарьте грибы в небольшом количестве масла. Также разрешается использовать любые лесные грибы. Их предварительно проварите и обжарьте.
Понадобится:
- Шампиньоны — 200 г.
- Молодой укроп – 2 веточки.
- Зеленый лук – 20 г.
- Куриное филе – 400 г.
- Перец.
- Огурец – 2 крупных.
- Соль.
- Лук – 30 г зеленого
- Майонез.
- Яйцо – 3 шт.
Приготовление:
Яйца залейте водой и поварите четверть часа. Остудите.
Вам будет интересно: Салаты из свежей моркови. 10 рецептов простых и быстрых витаминных салатов
Филе поместите в холодную воду. Когда закипит подсолите и переключите на минимальный режим конфорки. Варите до мягкости. Достаньте и остудите. Нарежьте поперек волокон или порвите руками. Куски должны получиться средними.
Яйца нарежьте крупными кусочками. Если грибы крупные, то порубите их на части. Отправьте к мясу.
Нашинкуйте зеленый лук. Добавьте в салат. Посыпьте солью, затем перцем и перемешайте с майонезом.
Пошаговый рецепт овощного салата с добавлением чеснока
Чеснок – это чуть ли не обязательный ингредиент в рецептах с овощами на зиму. Маринованный и закатанный чеснок обладает совершенно особенным вкусом и ароматом, который насыщает овощи. Пикантность и яркий вкус заготовок с чесноком пришелся по душе многим кулинарам, поэтому даже такой простой салат не обойдется без чесночка в составе.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Томаты – 0,7 кг.
- Перец болгарский – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – по вкусу
- Соль поваренная – 1,5 ст.л.
- Сахарный песок – ½ ст.л.
- Уксус 9% — 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Перед приготовлением вкусного и ароматного овощного салата с чесночком на зиму, нужно подготовить все овощи и другие необходимые для салата ингредиенты. Все овощи нужно заранее вымыть, а лучок и чесночок очистить от шелухи и сполоснуть под проточной водой.
2. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок. Нарежьте овощ соломкой и положите его в кастрюлю. После этого измельчите помидоры, нарезав их на небольшие дольки. Огурчики нарежьте кружочками либо ломтиками в зависимости от размера плодов. Чесночок пропустите через чесночный пресс, а лук нарежьте полукольцами.
3. Все ингредиенты сложите в чашу мультиварки и оставьте ее на полчаса в комнате, чтобы салат пустил собственный сок. Все ингредиенты предварительно перемешайте. Соль и сахарный песок сразу же засыпьте в емкость.
4. Когда овощи уже пустят собственный сок, поместите чашу мультиварки в прибор и выберите режим «Тушение», установив таймер на полчаса. Мультиварка в этом случае хороша своей отличной термической обработкой и постоянством температурного режима.
5. Пока салат тушится в мультиварке, тщательно простерилизуйте баночки с крышками. По окончанию времени приготовления салата, разложите блюдо по стерильным банкам, плотно набивая его и утрамбовывая.
6. Банки быстро закатайте стерильными крышками, переверните емкости и тщательно укутайте. Салат полностью остынет примерно через сутки или двое, после чего заготовку можно убирать на длительное хранение.
Салат с куриной грудкой и кукурузой «Грибной»
Грибной салат, в котором присутствует куриное филе и кукуруза, по праву можно назвать изысканным и бесподобным. Этот продукт хорошо разнообразит любой праздничный стол и придаст сервировке изюминку.
Понадобится:
- Отварное куриное филе — 300 г.
- Морковь — 100 г.
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Шампиньоны — 300 г.
- Майонез, соль, перец — по вкусу.
- Подсолнечное масло — для жарки.
Приготовление:
Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду с разогретым маслом и оставляем пассироваться на медленном огне. Очищенную морковь трем на мелкой терке, затем выкладываем к луку и перемешиваем. Пока овощи обжариваются, очищаем наши грибочки и измельчаем кубиками, добавляем в сковороду с овощами. Тщательно все перемешиваем, перчим, солим по вкусу и закрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне в течение 15 минут.
Тем временем измельчаем куриную грудку на квадратики, трем яйца на мелкой терке, сцеживаем кукурузу. Доводим грибочки до готовности и остужаем. Потом все подготовленные ингредиенты отправляем в салатницу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.