Салат с помидорами и хамоном
Интересный рецепт приготовления салата с хамоном, свежими и вялеными помидорами.
- 50 гр. салатного микса;
- 3 слайса хамона (около 50 гр.);
- 5 помидоров черри;
- 3 вяленых помидора;
- 40 гр. пармезана;
- 1,5 столовых ложки оливкового масла;
- 0,25 чайной ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка сока лимона.
Начнем с приготовления заправки. Смешаем масло с соком лимона и уксусом, немного взбиваем смесь вилкой.
Слайсы хамона нарезаем полосками. Черри разрезаем пополам, вяленые томаты – крупными кусочками. Пармезан натираем на терке.
На тарелку выкладываем листья салата, затем кладем полоски хамона, вяленые и свежие помидоры. Поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем. Сверху посыпаем тертым пармезаном.
С добавлением креветок
Если вы желаете не просто поесть, а насладиться едой, то обязательно запишите наш следующий рецепт салата с вялеными томатами и креветками.
Ингредиенты:
- 320 г креветок;
- 145 г вяленых томатов;
- листья салата;
- несколько штук вареных перепелиных яиц;
- по две ложки сока лимона и соевой приправы;
- масло оливы;
- зеленый лук.
Способ приготовления:
- Салатные листья просто рвем руками и выкладываем в салатницу.
- Очищенные креветки обжариваем на масле, вливаем сою и томим морепродукты две минуты. Перекладываем их к салатным листьям.
- Сушеные томаты шинкуем полосками и отправляем к остальным продуктам вместе с измельченным зеленым луком.
- Из цитрусового сока, масла и соли делаем соус. Заправляем закуску и украшаем половинками перепелиных яиц.
Легкий салат с пекинской капустой, колбасой и кукурузой
Сочный, вкусный и пикантный салат для быстрого перекуса. По желанию блюдо можно заправить майонезом и дополнить отварными яйцами, репчатым луком, сыром или вареным картофелем. Подавать его лучше всего с сухариками или тостами.
Время приготовления: 10 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста пекинская (0,5 кочана);
- колбаса – салями/сырокопченая/копченая/другая (200 г);
- кукуруза консервированная/замороженная (400 г);
- укроп (1 пучок);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и пропустить через пресс), соль и перец. Взбить вилкой и дать настояться.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем и нашинковать соломкой.
- Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
- Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу отварить 3-5 минут в кипящей воде).
- Укроп помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
- Все ингредиенты поместить в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой, кукурузой и яблоками по вкусному и простому рецепту
Воздушная закуска, приготовленная за пару-тройку минут!
Состав предполагает наличие следующих ингредиентов:
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- капуста китайская – ½ шт.;
- кукуруза – ½ б.;
- лимон – ¼ шт.;
- масло подсолнечное нерафинированное – 50 мл.
Способ приготовления:
- Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и семечки, пропустить через терку с крупными сотами.
- Порезать капусту аккуратными ленточками.
- Добавить кукурузу.
- Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
- Приправить маслом, вымешать.
Сочно, сытно и со вкусом! Превосходный салатик на завтрак, «подарит» бодрость на весь день!
Салат с пекинской капустой, колбасой, огурцами и зеленью
Сытный и красивый салат с копченой колбасой, картофелем, пекинской капустой, зеленью, огурцами и сладкой кукурузой. Несмотря на разнообразие ингредиентов, салат получается гармоничным и вкусным. По желанию его можно дополнить репчатым луком, сыром или отварными яйцами. Чтобы блюдо получилось сочным и хорошо держало форму, рекомендуется использовать только белую часть пекинской капусты.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- капуста пекинская (0,5 кочана);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- колбаса – салями/сырокопченая/копченая/другая (200 г);
- картофель вареный (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- салат фризе/рукола (100 г);
- укроп (1 пучок);
- сметана/майонез (150 г);
- горчица (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать соус для салата – смешать сметану, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать ее мелкой соломкой.
- Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить выделившийся сок.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики.
- Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
- Укроп и салат фризе помыть и обсушить. Укроп мелко порубить.
- Слить маринад с кукурузы (можно отбросить ее на дуршлаг).
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить. Заправить соусом и тщательно перемешать. При подаче украсить листьями салата фризе.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой
Крабовый салат не менее популярный, чем оливье, готовят его по праздникам и не только. Можно встретить разнообразные рецепты этой закуски. Мы предлагаем приготовить отличный, сочный вариант крабового салата с пекинской капустой.
Ингредиенты
–+6 порц.
- Капуста пекинская 300 гр.
- Крабовые палочки 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Майонез столовый молочный 200 мл.
Шаги
20 мин.Печать
-
С кукурузы слейте сок, пекинскую капусту помойте, яйца сварите вкрутую.
-
Нашинкуйте капусту тонкими полосками.
-
Крабовые палочки нарежьте кубиками.
Яйца также нарежьте кубиками.
Выложите измельченные ингредиенты в миску, добавьте консервированную кукурузу.
Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Легкий салат с рукколой
Легкий салат с рукколой – отличный вариант закуски перед сытным обедом.
- 100 гр. вяленых помидоров;
- 80 гр. оливок;
- 50 гр. рукколы;
- 30 гр. пармезана;
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 0,5 лимона для получения сока;
- соль по вкусу.
Оливки обсушиваем, разрезаем пополам вдоль. Рукколу вымоем и стряхнем с листьев капельки влаги. Вяленые помидоры извлекаем из масла и промокаем бумажными салфетками. Пармезан нарезаем тончайшими ломтиками, луковицу очищаем и нарезаем кольцами.
Выкладываем в салатник рукколу, добавляем кольца лука, оливки и вяленые помидоры. Готовим заправку, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом, сахаром и солью. Добавляем лимонный сок по вкусу. Все взбиваем. Поливаем заправкой салат и сразу же подаем на стол.
Салат с вялеными помидорами и курицей
Простой в приготовлении салат с вялеными помидорами и курицей вполне заменит легкий ужин.
- 100 гр. вяленых помидоров;
- 150 гр. куриного филе;
- 150 гр. пекинской капусты;
- 1 салатная луковица (красная или белая);
- оливковое масло для заправки;
- соль, перец, лавровый лист и немного сахарной пудры для карамелизации лука.
Отвариваем куриное филе с добавлением лаврового листа, соли и перца горошком. Даем куриному мясу остыть.
Лук нарезаем полукольцами. Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застилаем фольгой или пергаментом. Выкладываем в один слой лук, сбрызгиваем его растительным маслом и немного присыпаем сахарной пудрой. Запекаем лук около 15 минут.
Пекинскую капусту нарежем тонкой соломкой. Филе курицы разбираем при помощи двух вилок на волокна. Вяленые томаты нарезаем брусочками. Смешиваем капусту, курицу и помидоры. Добавляем карамелизированные полукольца лука (их предварительно остужаем). Поливаем оливковым маслом и подаем к столу.
Салат с сухариками и запеченной курогрудкой
Капустный салат с куриной грудкой — классика для правильного питания. Этот рецепт легкого салата из пекинской капусты с сухариками и куриной филешкой напоминает чем-то пп-цезарь, но вкус у него, конечно же, отличается.
В составе есть сухарики. Я такие заготавливаю из цельнозернового хлеба, порезав его на кубики и подсушив на сковороде. Покупные сухарики лучше не брать, там слишком много жиров и других «неправильных» компонентов. Правда, возможно вам повезет и в супермаркете вашего города есть эко-варианты.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 116
- Белки: 11
- Жиры 6
- Углеводы: 5,3
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г
- соль – 1 ч. л.
- молотая паприка, вяленые помидоры, сушеные овощи – 1 ч. л.
- соевый соус – 30 мл
- укроп – пучок
- маленькая морковка
- пекинская капуста – ½ шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- сухарики – 100 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- чеснок – по желанию.
Рецепт приготовления:
Сперва надо замариновать и запечь куриную грудку. Обычно я готовлю сразу побольше филешек, запекая в фольге, но в этот раз было только сырое мясо. Куриное филе нарежьте кусочками и добавьте соль и специи.
Залейте соевый соус.
Выложите филе на противень с антипригарным покрытием или пергамент и готовьте в духовке 30 минут.
Остудите и нарежьте филе соломкой.
Добавьте его с мелко рубленным укропом в миску.
Капусту нашинкуйте так, как вам нравится, натрите морковь, добавьте в миску.
Подготовьте сухарики.
Яйца нарежьте кубиками.
Добавьте масло и по желанию немного чеснока.
Перемешайте и подавайте!
ПП салат из пекинской капусты к ужину
Этот рецепт легкого салата из пекинской капусты – настоящий подарок тем, кто не может заснуть, не поев плотно и сытно. Его секрет в том, что тарелка такого салата выглядит полной, отлично насыщает, а калорий в ней минимум. Преимущество блюда – в многообразии ингредиентов с выраженными вкусами и ароматами, что создает ощущение сытости. Салат простой , а есть его совершенно не опасно для похудения.
КБЖУ на 100 г: 87/5,6/6,3/2
Ингредиенты на 1 человека:
- пекинская капуста – 4-6 листов,
- белокочанная капуста – 2-3 листа,
- листовой салат – половинка пучка,
- огурец – 1 большой или 2 средних,
- стебель сельдерея, укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый лук — большой пучок
- куриная печень — 150 г
- лимонный сок — 1 ч.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
Приготовление:
- Печень вымыть, нарезать на крупные кусочки и обжарить на сухой сковороде до румяности с двух сторон (это буквально 3 минуты), остудить.
- Капусту обоих видов, стебель сельдерея и листовой салат нарезать полосками, зелень нарубить помельче, а огурец натереть на терке для овощей по-корейски или нарезать соломкой, смешать. Количество зелени определяется личными предпочтениями. Кто-то любит нежный запах и нейтральный вкус укропа, а кому-то нравится выраженный аромат и пряно-маслянистый привкус кинзы.
- Если белокочанная капуста немолодая, то ее нужно помять руками, чтобы она пустила сок. Солить ее не нужно, потому что в соевом соусе достаточно солености.
- Смешать соевый соус с лимонным соком и нерафинированным растительным маслом, заправить этой смесью салат.
Салат «Нисуаз» со свежим маринованным тунцом и овощами
Блюдо для истинных гурманов. Филе свежего тунца, замаринованное в пикантном соусе, подается на овощной подушке с зеленью, каперсами, маслинами, сочным красным луком, нежными перепелиными яйцами, зелеными бобами и слайсами редиса. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие!
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6-7
Ингредиенты:
- (500 г);
- фасоль стручковая свежая/замороженная (200-300 г);
- маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
- яйцо перепелиное (8-10 шт.);
- помидор черри (6-8 шт.);
- редис (2-3 шт.);
- лук красный (небольшой, 1 шт.);
- перец болгарский красный (небольшой,1 шт.);
- каперсы маринованные (50 г);
- рукола/салат айсберг/латук (100 г);
- базилик (50 г);
- вино сухое белое/розовое (для маринада, 6 ст. л.);
- сок лимонный (5 ст. л.);
- масло оливковое (6 ст. л.);
- масло кунжутное (для маринада, 2 ст. л.);
- соус соевый/уксус бальзамический (для маринада, 2 ст. л.);
- мед/сахар (для маринада, 1 ст. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- смесь сухих трав – эстрагон/розмарин/базилик/орегано/другие по вкусу (для маринада, 1 ч. л.);
- перец черный свежемолотый (для маринада,1 ч. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе тунца помыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. В миске соединить вино, лимонный сок (3 ст. л.), оливковое (4 ст. л.) и кунжутное масла, соевый соус, мед, чеснок, сухие травы и свежемолотый перец. Тщательно взбить смесь вилкой.
- Кусочки тунца залить маринадом. Распределить маринад, втирая его в кусочки рыбы. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 30 минут (тунец маринуют от 15 минут до 2 часов).
- Перепелиные яйца отварить вкрутую (положить в кипящую воду при помощи чайной ложки и варить 3-4 минуты после повторного закипания). Остудить в холодной воде.
- Стручки фасоли помыть и бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты (замороженную фасоль – 5-7 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать брусочками.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Редис помыть, удалить хвостики и обсушить салфеткой. Нарезать слайсами (кружочками).
- Базилик помыть, обсушить салфеткой и разделить на веточки.
- Салатные листья помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать небольшими кусками.
- Слить маринад с каперсов и маслин.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
- Смешать 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока. Заправка готова.
- На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить стручковую фасоль, помидоры, болгарский перец, редис и яйца. Посыпать оливками, каперсами и красным луком. Полить заправкой. Достать пластины тунца из маринада и выложить на овощную подушку. Присыпать листьями базилика.
Как разделать тушку тунца
Следуйте рекомендациям:
- рыбу промыть проточной водой. Острым ножом отрезать голову и удалить жабры, подрезав их с обеих сторон. Промыть водой;
- отрезать хвост;
- разрезать рыбу по брюшку и удалить внутренности. Поскоблить внутреннюю сторону позвоночника, удалив черную пленку (иначе рыба будет иметь горьковатый вкус). Промыть водой;
- вырезать брюшной плавник, подрезав кожу с обеих сторон. Острым ножом надрезать кожу вдоль спинного плавника с одной и другой стороны. Выдернуть плавник, потянув за его кончик по направлению от хвоста к голове рыбы;
- снять с тунца кожу (если вы решите готовить со шкуркой, то ее нужно очищать от чешуи, пока тушка еще целая). Со стороны хвоста потянуть кожицу к голове, сначала с одной стороны, потом с другой (она легко отделяется от мякоти). Отрезать нижнюю часть брюшка до кончиков ребер;
- провести широким острым ножом вдоль позвоночника, отделив филе с обеих сторон.
Филе можно запечь, пожарить, потушить или замариновать. Голова, хвост и нижняя часть брюшка (самая мясистая, жирная и нежная часть) составят прекрасный суповой набор.
Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт от Джейми Оливера и узнать, как приготовить вкусное карпаччо из тунца, которое можно использовать для прованского салата или подавать как самостоятельную закуску:
Рецепт для любителей морепродуктов
Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. Он легкий, но сытный, простой в приготовлении и очень вкусный. Особенно будет полезен тем приверженцам принципов ЗОЖ И ПП, которые живут далеко от моря, то есть скорее всего испытывают недостаток йода в рационе.
КБЖУ на 100 г: 76/4,3/4,2/4,1
Продукты на 2 порции:
- пекинская капуста (зеленая часть) – 150 г
- салат айсберг – 4-5 листов
- кукуруза консервированная без сахара или отваренная замороженная – 100 г
- кальмары – 100 г
- креветки очищенные – 100 г
- мидии – 100 г
- оливки без косточек – 15 шт.
- авокадо – половинка
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление пошагово:
- Отварить морепродукты: кальмарам достаточно 2 минут, креветкам – 3, а мидиям – 5. Морепродукты нужно охладить, очистить при необходимости и нарезать.
- Пекинскую капусту и салатные листья нашинковать тонкими недлинными полосками.
- Оливки нарезать колечками.
- С кукурузы слить жидкость.
- Авокадо пюрировать. Используется половинка фрукта, а вторую половинку нужно либо пюрировать и использовать как намазку для бутербродов, либо смазать рафинированным растительным маслом по месту разреза, обернуть плотно пекарской бумагой и хранить в холодильнике.
- Взбить в блендере с лимонным соком, посолить — этой заправкой заправить весь салат.
Салат с пекинской капустой, сыром и болгарским перцем
«Контрастный» и по-настоящему весенний салат!
Составляющие блюда:
- сладкий перец – 1 шт. (крупный);
- яйцо – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- филейная часть курицы – 150 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 50 г;
- соль – 5 г;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Болгарский перец порезать на 2 равные части, удалить, перегородки с семенами. Порезать на маленькие по форме квадратики.
- Помидоры нарезать тоненькой соломкой.
- Яйца отварить 7-8 минут, после закипания. Порубить кубиками.
- Твердый сыр нарезать на мелкие фракции.
- Курицу отварить в подсоленной воде 10-15 минут, чтобы мясо не потеряло свою сочность. Придать форму кубиков.
- Все виды нарезки соединить в одной глубокой салатнице, припорошить солью, внести перец черный молотый.
- Заправить майонезом, либо оливковым маслом, вымешать массу до однородности.
Низкокалорийный, витаминный и крайне простой в исполнении салат!
Праздничный салат с пекинской капустой, курицей, ветчиной и грецкими орехами
Красивый праздничный и очень сытный салат с курицей, ветчиной, сочной пекинской капустой и сладким перцем. Грецкие орехи и сразу два вида лука придают блюду пикантность. Чтобы вкус получился гармоничным, не поленитесь нарезать все ингредиенты мелкими кубиками.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- ветчина (200 г);
- мясо куриное вареное, филе (200 г);
- орехи грецкие очищенные (200 г);
- перец красный сладкий (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- петрушка (1 пучок);
- горчица зерновая (1 ст. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- уксус столовый/яблочный (2 ст. л.);
- сок лимонный (1 ч. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- вода питьевая (200 мл);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. Смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотый перец. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить с горчицей, майонезом, щепоткой соли и молотого перца. Тщательно перемешать и дать соусу настояться.
- Грецкие орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде, помешивая, до появления выраженного аромата и золотистых подпалин (3-5 минут). Порубить ножом.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Половину одного болгарского перца нарезать соломкой и оставить для украшения блюда, остальную часть покрошить кубиками.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко порубить.
- Ветчину и куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
- Яблоко помыть, почистить и удалить сердцевину. Нарезать мякоть маленькими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
- Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- Смешать все ингредиенты в миске, добавить соль и перец по вкусу. Заправить соусом и тщательно перемешать. При подаче украсить соломкой болгарского перца, как на фото к рецепту.
Предлагаем к просмотру видеорецепт еще одного праздничного салата в азиатском стиле с ветчиной, китайской капустой и яичными блинчиками под пряной заправкой:
Салат с авокадо, вялеными помидорами и кедровыми орешками
Продукты для салата:
- авокадо половина
- помидоры черри 10 шт.
- помидоры вяленые 3
- салатный микс
- твердый сыр 30 г
- кедровые орехи 1 горстка
- оливковое масло 2 ст. л.
- бальзамический уксус 1 ч. л.
- яблочный уксус 1 ч. л.
- перец соль
Процесс приготовления салата с авокадо, вялеными помидорами и кедровыми орешками сводится к следующим шагам:
- Кедровые орешки нужно будет немного подсушить.
- Свежие черри нарезать половинками, вяленые потоньше.
- Из авокадо вынуть мякоть и порезать.
- Все смешать, добавить заправку и выложить на салатные листья или в салатник (в этом случае в отдельной емкости сначала кладем салатные листья, потом все остальное и перемешиваем).
- Украсьте салат тонкими хлопьями сыра (их можно нарезать картофелечисткой) и кедровыми орешками, которыми посыпьте готовое блюдо.